муксун жирная рыба или нет

Пищевая ценность и химический состав «Муксун».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121 кКал1684 кКал7.2%6%1392 г
Белки18.5 г76 г24.3%20.1%411 г
Жиры5.2 г56 г9.3%7.7%1077 г
Вода75.1 г2273 г3.3%2.7%3027 г
Зола1.2 г
Макроэлементы
Сера, S175 мг1000 мг17.5%14.5%571 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%6%1394 г

Энергетическая ценность Муксун составляет 121 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Муксун

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Муксун является пресноводной рыбой из семейства Лососевых рода Сигов. В ареал обитания данного вида рыбы входят озера полуострова Таймыр, реки Сибири, а также опресненные заливы Северного Ледовитого океана. Однако самый большой улов рыбы муксун, около 1000-1500 тонн, наблюдается в Обь-Иртышском бассейне.

Данный вид рыбы хорошо размножается и в неволе, что конечно же хорошо для коммерсантов, которые выпускают в воды огромное количество мальков ежегодно. Есть несомненный плюс от таких действий, рыбе муксун не грозит вымирание, несмотря на столь большие объемы вылова.

Муксун считается крупной рыбой, её средняя длина обычно достигает 75 сантиметров при массе 6-8 килограммов, но встречаются и ещё более крупные особи, вес которых более 13 килограмм. Муксун имеет сжатое по бокам, удлиненное тело (calorizator). Окрас рыбы серебристо-голубой, но спина окрашена в более тёмный цвет, бока же серебристые, а брюшко почти белое.

Муксун, являясь обитателем суровых сибирских рек, имеет натуральную защиту от холода: жировой слой, который содержится в тушке рыбы и помогает ей переживать суровые и долгие зимы. Благодаря наличию слоя жира мясо этого представителя Лососевых отличается своим сочным и нежным вкусом.

Калорийность муксуна

Калорийность муксуна невелика, составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства муксуна

Мясо муксуна насыщено рыбьим жиром, который, как известно многим, благоприятно влияет на все внутренние органы человека и в отличие от жиров животных, не оказывает пагубного воздействия на сердечную мышцу и кровеносные сосуды. Муксун богат белком, витаминами PP и следующими микроэлементами: цинк, хлор, никель, молибден, фтор и хром. Муксун можно назвать диетическим продуктом, так как в нём не содержится углеводов.

Муксун в кулинарии

Муксун является важной промысловой и при этом деликатесной рыбой. Кулинар любой категории: начинающий или уже бывалый повар не сможет испортить аппетитный вкус этой рыбы. Поэтому из муксуна можно приготовить как самые простейшие закуски, но при этом очень вкусные, так и разнообразные кулинарные шедевры. Самый изысканный деликатес из этой рыбы получается при её засолке или копчении. Кулинары советуют придерживаться следующего правила при приготовлении муксуна: не добавлять к рыбе растительное и сливочное масло (калоризатор). Муксун является довольно жирной рыбой и поэтому не нуждается в аналогичных дополнительных добавках, даже жарить её рекомендуется на гриле или решетке.

Источник

Муксун- «царь-рыба» Заполярья

Муксун-настоящая «царь-рыба». А ловится он Заполярным Кругом. В очень непростых условиях. Эта рыба считается настоящим деликатесом.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Во время рыбалки на севере считается честью поймать муксуна — рыбу, мясо которой обладает уникальными вкусовыми качествами. Этот постоянный обитатель ледяных сибирских рек имеет натуральную защиту от холода: его тушка насыщенна надежным слоем жира, который собственно и помогает рыбе пережить долгие суровые сибирские зимы. И именно этой жировой прослойке мясо муксуна обязано своим одновременно сочным и нежным вкусом.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Средняя длина половозрелых рыб 33 см при массе 1-2 кг, отдельные особи достигают 75 см и массы 7-8 кг; в бассейне Гыданской губы ловили муксуна длиной до 94 см и массой 13,8 кг.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Муксун большую часть года нагуливается в опресненных районах моря, выдерживая соленость 6-8 и выше.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Муксун питается и зимой, преимущественно зоопланктоном; летом в питании преобладают представители бентоса. В солоноватых водах северных рек главной пищей является рачок Limnocalanus grimaldii. Таким образом, кажущееся несоответствие нижнего рта (типичный бентофаг) и большого числа жаберных тычинок (признак планктофага-фильтратора) объясняется разным характером питания муксуна зимой и летом.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Заход в реки начинается в конце лета (июль-август), нерестилищ муксун достигает в октябре-ноябре, проходя вверх по реке 1-2 тыс. км со скоростью 20 км/сут.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Нерест на перекатах или на плёсах совпадает по времени с образованием льда при температуре воды 1-2 С. Плодовитость колеблется от 9 до 167, в среднем 40-60 тыс. икринок. Скат взрослых рыб с нерестилищ бывает зимой.

Отмечены пропуски нереста у отдельных особей. Развитие икры длится 150-180 суток. Массовый выклев личинок приходится на апрель. Ценный промысловый вид, резко сокращающий свою численность.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Наибольшие уловы приходились на предвоенные и военные годы, когда муксун составлял до 50% улова.
Наиболее многочисленное обское стадо муксуна в 1940-1960-е годы давало в среднем 2,5 млн. голов к год.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Ох и вкусная рыбка, сырая прямо с реки

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

и конечно-знаменитая строганина

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Муксун является ценной промысловой и деликатесной рыбой, это идеальный гастрономический «материал» для кулинара любой категории: и для начинающих, и для уже бывалых поваров.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Главное правило, которого важно придерживаться в процессе приготовления муксуна, заключается в том, чтоб не добавлять к нему лишнее сливочное или растительные масла. Так как эта рыба сама по себе очень жирная, она не нуждается в дополнительных аналогичных добавках.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Муксун запеченный в духовке

Ингредиенты:
Муксун – 1,5 кг.;
Яблоки кислые (Антоновка или Гренни Смит) – 2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Рыбу тщательно очистить и нарезать стейками.
Приправить по вкусу. Готовить в фольге и в духовке. Каждый стейк выложить на фольгу. Посолить.
Выложить поверх стейка из муксуна яблочное пюре и нарезанный лук. Завернуть фольгу.
Запекать в духовке при 180 градусах. Готовить около получаса.
Запеченный муксун – это любимое блюдо многих гурманов.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Засолка рыбы в домашних условиях

Слабосоленый или малосольный муксун – это несложный в приготовлении деликатес. Засолить рыбу в домашних условиях можно довольно просто.

Муксун – 1 шт.;
Для рассола:
Вода питьевая – 1,5 л;
Соль пищевая – 0,5 стакана;
Сахар – 2 ст. л.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Душистый перец — 6 шт.;
Гвоздика — 6 бутонов.
Приготовление:
Приготовить рассол из подготовленных ингредиентов, кипятить его 20 минут. Немного посолить. Использовать две трети стакана соли.
Остудить рассол. Выложить муксуна в подходящую по размеру тару и оставить на 12 часов.
Приготовленный таким образом малосольный или слабосоленый муксун очень ввкусный. Блюдо практически деликатесное.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Уха

Уха — самое простое блюдо, ее не нужно долго и хлопотно варить или томить на различных кореньях с многочисленными приправами. Она варится несколько минут из привычных всем ингредиентов.

Муксун — 1,5 кг.;
Соль, специи по вкусу;
Вода.

Для приготовления ухи из северного деликатеса потребуется минимальный набор продуктов. Для нее не нужен лук, лавровый лист, укроп. Нет в такой ухе и картошки. Это настоящая северная уха!
Приготовление:
Рыбу помыть, очистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники.
Нарезать рыбу порционными кусками.
Довести воду до кипения, опустить северную рыбу, посолить, добавить перец.
Убавить огонь после закипания и дать чуть–чуть потомиться.
Золотой наваристый бульон позволит ощутить настоящее гастрономическое наслаждение, свойственное редким блюдам. При желании в уху можно добавить картофель или крупу. Дополнительно солить не надо.

Вкусный и нежный пирог

Муксун отлично подходит как начинка для пирога. Как же готовить такие пироги? Все предельно легко. Эта рыба проста в приготовлении.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Я готовлю бездрожжевое слоеное тесто 1,5 – 2 кг

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Приготовление:

Тушку выпотрошить, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль хребта и развернуть, чтобы рыба стала прямоугольной формы. Рыбу посолить, добавить перец и оставить на полчаса для маринования.

Мелко нарезать много репчатого лука (для сочности).

Тесто разделить на две части. Половину теста выложить на противень, положить слегка отварённый рис, засыпать половиной лука и натёртую морковь.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Сверху положить тушку рыбы целиком и добавить два лавровых листа. Высыпать оставшийся лук, морковь, рис на рыбу (именно в той последовательности, как написано). Получится своеобразный деликатес, фаршированный начинкой. Рецепт этого блюда можно применять и с другой рыбой.

Закрыть пирог второй половиной теста, проделать отверстие для выхода пара.

Готовить в духовке на 180 градусах 45 минут.

Есть прямо с противня.

Пирог готов, однако. Приятного аппетита!

Строганина

Строганина — это традиционное блюдо жителей Севера. Именно там, где климат леденящий, обитают особые сорта рыбы, что подходят для приготовления строганины.

Муксун — экологически чистая рыба и может быть использована для блюд без тепловой обработки, таких как строганина. Важным условием является, чтобы муксун был свежезамороженным.

Мускун замороженный – 600 г;
Соль, черный перец по вкусу;
Аджика – 200 г.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Острым ножом нарезать рыбу дольками для строганины. Нарезка может быть разной, но лучше не более 5 см, длинно и тонко.

Смешать кусочки вместе, посолить, поперчить, обмокнуть в аджику.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Полученные аппетитные рыбные ломтики выложить на блюдо и строганина готова. Хранить в морозильной камере. Подавать обязательно замороженными!

Муксун фаршированный грибами

Это блюдо станет украшением Вашего стола, как в будни, так и в праздники.

Муксун –
Шампиньоны- 500 г;
Петрушка сушеная — 5 ст. л.;
Молоко — 200 мл.;
Масло сливочное — 50 г;
Шпик — 80 г;
Хлеб белый – 3 ломтика;
Панировочные сухари;
Базилик;
Перец и соль по вкусу.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Муксун просто идеально подходит для фарширования. Существуют рецепты фарширования деликатеса многообразными ингредиентами, но одним из самых вкусных является муксун фаршированный грибами.

Приготовить фарш из грибов, жаренного шпика и размоченного в молоке хлеба.
Заполнить фаршем рыбу, обвалять в масле и панировочных сухарях.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Готовый фаршированный деликатес подать к столу, украшенный ломтиками лимона и веточками петрушки или листьями салата.

Приятного Вам аппетита!

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Жир, которым так богата тушка муксуна, необходим человеческому организму для полноценной деятельности внутренних органов. В отличие от жиров животного происхождения, жир муксуна не оказывает пагубного влияния на состояние кровеносных сосудов и сердечной мышцы.

Употреблять блюда из этого речного «сибиряка» можно даже категории больных, жалующихся на проблемы с желудком.

Еще одним достоинством муксуна является то, что готовить его можно без грамма вредного жира, а значит и лишних килограммов не прибавится.

Кроме того, данная рыба чрезмерно богата белком, который смело можно назвать главным «строительным материалом» для организма и без которого не возможна полноценная взаимодеятельность органов.

А поскольку муксун содержит немного углеводов, он может быть включен и в диетическое питание.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Наша страна обладает богатейшими запасами рыбы, тысячными стадами оленей, неиссякаемыми дарами лесов, морей и озёр.
Когда наши правители научатся правильно распоряжаться этими ресурсами и начнут кормить не только весь мир, но и свой народ?

Вот к примеру японцы знают, что такое Сибирский муксун и мраморная оленина не из интернета, а на вкус и цвет!

Когда наконец и жители России отведают эти вкусности?

Источник

Рыба муксун: полезные свойства

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Красавец северных рек и озер – муксун, представляет благородное семейство лососевых. Обитая в крупных реках Севера и Сибири, является предметом промышленного промысла и желанной добычей рыболовов-любителей. В кулинарии местных жителей северный сиг, как еще называют муксуна, на протяжении многих веков занимает почетное место за неповторимый деликатесный вкус. На некоторых притоках рек жителей прибрежных деревень называли «муксунятниками» за частое употребление этой рыбы в пищу. Дикий муксун считается промысловой рыбой, но численность его регулируется строгими охранными мероприятиями, особенно в нерестовый период.

Морская или речная рыба?

Любитель холодной воды – муксун местом обитания выбрал реки Енисей, Обь, Томь, Лену и их притоки, озера в тундре Ямала, Якутии и малосоленые прибрежные воды северных морей. Являясь обитателем пресных вод, муксун чисто речная рыба. Редкие особи, встречающиеся в морях Северного Ледовитого океана, попадают в его воды с отливными и паводковыми стоками. Промысел рыбы ведется только в речных и озерных заводях.

Муксун успешно разводится в искусственных условиях, откуда поставляется на прилавки различных магазинов.

Описание

Вес рыбы зависит от кормовой базы, географии обитания. В сети рыбаков попадают особи средним весом от 1 до 2 кг. Иногда вылавливают экземпляры до 4-5 и очень редко 10-12 кг. Длина рыбы в среднем 45-50 см. Продолжительность жизни северного сига 20-25 лет, половозрелость наступает в 10-13 лет. Нерест происходит поздней осенью и ранней зимой перед ледоставом.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Как выглядит муксун

Как выглядит

У муксуна свойственное всем сиговым вытянутое, веретенообразное, плоское тело. Спина темного, бока серебристого цвета, брюшная часть светлая. У половозрелых рыб на спинке небольшая горбинка – отличительный признак лососевой породы. Чешуя мелкая, плотная. Скелетные кости представлены хребтом и ребрами.

Источник

Рыба муксун: польза и вред

Общие сведения о рыбе муксун

Муксун – это пресноводный представитель семейства Лососевых. Обитает рыбка в реках Сибири, в пресноводных заливах Северного Ледовитого Океана, а также в озерах живописного полуострова Таймыр. Но наиболее многочисленные выловы муксуна зафиксированы в бассейне Обь-Иртышском.

Пресноводная рыба имеет довольно внушительные размеры. В среднем взрослые особи достигают длины 75 см и веса 8 кг. Зафиксированы случаи поимки рыбы весом более 13 кг.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Характерных особенностей внешнего вида у муксуна немного, поэтому его часто путают с другим представителем семейства сигов (к которому также относится муксун) – с щекуром. Чтобы распознать на прилавке магазина эту вкусную и невероятно полезную рыбку, стоит запомнить несколько ее признаков:

У рыбы очень красивый серебристый окрас с легкой примесью голубизны. Спинка у рыбы более темная, а брюшко практически белое. Обратите внимание, опознавать рыбку только по оттенку – далеко не всегда удачная идея, ведь ее цвет может несколько изменяться в зависимости от особенностей питания.

Еще одна особенность муксуна – высокая жирность. Представитель семейства Лососевых обитает в суровых холодных водах, поэтому он нуждается в жировой прослойке. Большое количество рыбьего жира положительно сказывается на ее вкусовых качествах.

Белое мясо нежное и сочное. Характерный рыбный привкус и аромат выражен не слишком сильно. Благодаря легкому вкусу, мясо прекрасно сочетается с различными приправами и соусами.

Полезные свойства

Еще одна особенность, которую большинство гурманов относят к преимуществам рыбы – низкая калорийность. В среднем 100 грамм муксуна содержит около 88 ккал.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Лучшие рецепты по приготовлению

Муксун получается очень вкусным в любом виде. Он прекрасно сочетается с овощами и приправами. Даже блюда с минимальным набором ингредиентов способны удивить своим превосходным вкусом.

Муксун, запечённый в духовом шкафу

Ингредиенты: 1,5 кг муксуна, 2 кислых яблочка, 1 репчатый лук среднего размера, соль и перец по вкусу.

Рыбный пирог из муксуна по-сибирски

Ингредиенты: 2 кг пышного дрожжевого теста, тушка рыбы 1,5-2 кг, 4 луковицы среднего размера, специи по вкусу.

Копченый муксун

Невероятно вкусной получается копченая рыба. Коптить ее можно холодным и горячим способом. Для копчения можно использовать свежую или размороженную рыбу. Процесс подготовки к копчению выглядит следующим образом:

Для приготовления рыбы горячего копчения можно использовать самую простую коптильню, сделанную из мангала и емкости с водой. Рыба коптится до готовности в течение 3 часов.

Рыба холодного копчения готовится в коптильне с дымогенератором или длинной трубой для подачи и одновременного охлаждения дыма до нужной температуры. Для полного приготовления рыбы нужно не меньше суток.

муксун жирная рыба или нет. Смотреть фото муксун жирная рыба или нет. Смотреть картинку муксун жирная рыба или нет. Картинка про муксун жирная рыба или нет. Фото муксун жирная рыба или нет

Жареная рыба в панировке

Это блюдо из муксуна – одно из самых популярных.

Ингредиенты: 2 кг рыбы, два яйца, 150 грамм муки, сухари для панировки 150 грамм, специи по вкусу, растительное масло для обжарки.

Огромной популярностью пользуется не только жареный муксун, но слабосоленая рыба в масле или муксун на пару. В интернет-магазине Frost-Fish можно купить замороженную, слабосоленую, копченую или вяленую рыбу по доступной цене. Все продукты мы бережно пакуем и отправляем по всей стране.

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *