пшеничная каша с салом и луком

Каша пшённая со шкварками

пшеничная каша с салом и луком. Смотреть фото пшеничная каша с салом и луком. Смотреть картинку пшеничная каша с салом и луком. Картинка про пшеничная каша с салом и луком. Фото пшеничная каша с салом и луком

28 сентября 2014, 23:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Когда я увидела этот рецепт, да еще и с крупой, сразу же решила приготовить. В магазине сало мне не приглянулось и я решила купить грудинку в/к, тем более там сала было достаточно. Если вы купите хороший кусочек сала, каша будет еще вкуснее.

2. Приступим к приготовлению каши. Промываем пшено, вода должна остаться чистой. Затем заливаем крупу водой и отставляем в сторону на 30 минут. Через 30 минут воду сливаем, да и шкарочки уже готовы.

3. Готовим шкварочки. Нарезаем тонкие, но не маленькие кусочки сала. Мясо я отрезала в грудинке и убрала, мне для приготовления каши, оно не нужно, оставим для бутербродов.

5. Шкварки я убираю на тарелочку, а сальце оставляю.

6. Чистим лук, режем его, мельчить особо не надо. А вот чеснок, рубим мелко.

7. Теперь берём сковороду на которой жарились шкварки и жарим на ней лук с чесноком, жарим без фанатизма, т. е до полупрозрачности. Я думаю на среднем огне 5 минут будет достаточно.

8. Теперь выкладываем шкварки к луку и перемешиваем их там, пускай подружатся.

9. Добавляем к шкваркам с луком пшено, хорошо перемешали, если нужно подсолили. Любите с перцем, поперчили. А теперь можно оставить в этой сковороде или выложить в горшочек.

Теперь по поводу воды, наливаем в сковороду 1:5 (крупа : вода).

Нагреваем духовку до 180 С, закрываем сковороду крышкой и минут на 45 в духовку, заглядывать не стоит до истечения срока.

Достаём сковороду, открываем крышку и.. Получился вот такой замечательный пейзаж, это как плов, хотя. какой плов, это гораздо круче и вкуснее, особенно вечером, аромат)))))

Источник

Пшенная каша с салом

Ингредиенты и как готовить

пшеничная каша с салом и луком. Смотреть фото пшеничная каша с салом и луком. Смотреть картинку пшеничная каша с салом и луком. Картинка про пшеничная каша с салом и луком. Фото пшеничная каша с салом и луком

пшеничная каша с салом и луком. Смотреть фото пшеничная каша с салом и луком. Смотреть картинку пшеничная каша с салом и луком. Картинка про пшеничная каша с салом и луком. Фото пшеничная каша с салом и луком

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 9 / 27 / 64
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Готовить такую ароматную и вкусную кашу проще простого! Для этого первым делом отмеряем необходимое количество пшена и хорошенько его промываем под проточной водой. Моем пшено до тех пор, пока вода не начнет течь прозрачная. После пшено заливаем питьевой водой так, чтобы крупа была полностью ею покрыта. Оставляем на полчаса, а после воду сливаем.

Пока пшено стоит замоченное, готовим шкварки, для чего сало режем тонкими ломтиками. Казанок разогреваем на среднем огне, а после выкладываем на него ломтики и сала и обжариваем их до полупрозрачности. Перекладываем шкварки на отдельную тарелку, растопленный жир из казана не выливаем.

Далее в казан выкладываем пшено, хорошо перемешиваем. Посыпаем содержимое казана солью и снова перемешиваем. При желании можно добавить любимые специи и тоже тщательно перемешать. Отлично подойдут такие смеси пряностей как сванская или адыгейская соль. Можно при желании добавить к каше и мелко рубленую зелень.

Заливаем пшено водой, закрываем казанок крышкой и ставим в разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку на 35-40 минут.

Готовую кашу подаем на стол в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Дополняем кашу свежим хлебом, можно украсить ее веточками свежей зелени.

Источник

Пшенная каша с салом

пшеничная каша с салом и луком. Смотреть фото пшеничная каша с салом и луком. Смотреть картинку пшеничная каша с салом и луком. Картинка про пшеничная каша с салом и луком. Фото пшеничная каша с салом и луком

Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке пшенную кашу с салом. Данное блюдо довольно часто ассоциируется с пикником. В народе кашу из пшена с салом называют «полевая каша». Она готовится из доступных ингредиентов и не отнимает много личного времени.

Тем не менее, из-за дефицита времени не каждый человек может позволить себе отдых на природе. Тогда на помощь приходит мультиварка. В ней получается отменная и нежнейшая каша из пшена. Можно добавлять в нее обычное соленое сало или слегка подкопченное. Со вторым вариантом получается ароматное и необычное блюдо. Пшенку с салом можно сделать с яйцом, оно придает каше вкус и сытость.

Желательно пшенную кашу из мультиварки подавать прямо к столу в горячем варианте, можно к обеду или ужину. Обязательно кладите на каждую отдельную порцию по кусочку сливочного масла. Такую питательную кашу по желанию можно дополнить ломтиком любимого хлеба и свежими помидорами, присыпанными солью.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с салом

Как приготовить пшенную кашу с салом в мультиварке

От шелухи почистите луковицы, можно брать белый или красный репчатый лук. Для пшенной каши лук покрошите крупными, но тонкими кусочками.
пшеничная каша с салом и луком. Смотреть фото пшеничная каша с салом и луком. Смотреть картинку пшеничная каша с салом и луком. Картинка про пшеничная каша с салом и луком. Фото пшеничная каша с салом и луком
Что касается сала, то его порежьте на ломтики толщиной 3 мм. Затем покрошите поперек брусочками толщиной примерно 0,5 см.
пшеничная каша с салом и луком. Смотреть фото пшеничная каша с салом и луком. Смотреть картинку пшеничная каша с салом и луком. Картинка про пшеничная каша с салом и луком. Фото пшеничная каша с салом и луком
В чаше мультиварки разогрейте растительное масло. Насыпьте измельченное сало и красную луковицу. Можете не наливать масло, так как сало само по себе жирное. В режиме «Жарка» готовьте продукты 5 минут.
пшеничная каша с салом и луком. Смотреть фото пшеничная каша с салом и луком. Смотреть картинку пшеничная каша с салом и луком. Картинка про пшеничная каша с салом и луком. Фото пшеничная каша с салом и луком
Пшено высыпьте в тарелку и залейте водой на 3 минуты. Затем ополосните крупу несколько раз под краном с горячей водой.
пшеничная каша с салом и луком. Смотреть фото пшеничная каша с салом и луком. Смотреть картинку пшеничная каша с салом и луком. Картинка про пшеничная каша с салом и луком. Фото пшеничная каша с салом и луком
С пшенки хорошо слейте воду, и добавьте крупу в зажарку из сала и лука.
пшеничная каша с салом и луком. Смотреть фото пшеничная каша с салом и луком. Смотреть картинку пшеничная каша с салом и луком. Картинка про пшеничная каша с салом и луком. Фото пшеничная каша с салом и луком
Насыпьте молотый кориандр и поваренную соль.
пшеничная каша с салом и луком. Смотреть фото пшеничная каша с салом и луком. Смотреть картинку пшеничная каша с салом и луком. Картинка про пшеничная каша с салом и луком. Фото пшеничная каша с салом и луком
После чего залейте все продукты теплой водой. Не перемешивайте компоненты.
пшеничная каша с салом и луком. Смотреть фото пшеничная каша с салом и луком. Смотреть картинку пшеничная каша с салом и луком. Картинка про пшеничная каша с салом и луком. Фото пшеничная каша с салом и луком
Измельчите промытый водой укроп и высыпьте в основную смесь. Выставите программу «Плов» на 30 минут.
пшеничная каша с салом и луком. Смотреть фото пшеничная каша с салом и луком. Смотреть картинку пшеничная каша с салом и луком. Картинка про пшеничная каша с салом и луком. Фото пшеничная каша с салом и луком
Откройте мультиварку, разбейте в кашу сырое куриное яйцо. Оставьте в таком виде или перемешайте. Если перемешаете сразу, то яйцо будет попадаться тонкими нитями. Закройте мультиварку и оставьте на 10 минут в той же программе.
пшеничная каша с салом и луком. Смотреть фото пшеничная каша с салом и луком. Смотреть картинку пшеничная каша с салом и луком. Картинка про пшеничная каша с салом и луком. Фото пшеничная каша с салом и луком
Поломайте деревянной лопаткой запеченное яйцо и перемешайте с пшенной кашей. В таком случае яйцо будет попадаться крупными ломтиками, что очень вкусно.
пшеничная каша с салом и луком. Смотреть фото пшеничная каша с салом и луком. Смотреть картинку пшеничная каша с салом и луком. Картинка про пшеничная каша с салом и луком. Фото пшеничная каша с салом и луком
Пшенную кашу с салом распределите по порционным тарелкам и положите сверху сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!
пшеничная каша с салом и луком. Смотреть фото пшеничная каша с салом и луком. Смотреть картинку пшеничная каша с салом и луком. Картинка про пшеничная каша с салом и луком. Фото пшеничная каша с салом и луком

Источник

Каша пшённая с шкварками (почти кулеш), пошаговый рецепт с фото

История появления сего блюда довольно забавная, :)) это мне сейчас забавно, тогда мне было не смешно!
А началось всё с масленицы! Ну все блины пекут и я пёк, тем более супруга сказала что всю неделю будем печь, на это я ещё согласился, я же не знал чем всё кончится!
Веселье началось перед окончанием масленицы, дочь сказала что к ней придут подруги, ещё три девочки.

Я чё? Я ничё, завёл теста на пять литров, ну и пеку себе потихоньку, уже почти закончил, тут подружки дочкины пришли, на столе стоит, внушительная такая, стопка блинов (с полметра высотой точно) :))
Ну я им тут мёда, варенья, сгущёнки плеснул и мы с супругой удалились.

Тут у меня отвисла челюсть, а глаза разбились об пол, потому что выпали, на блюде осталось 4 блина! О-о!
Решил узнать у девочек они наелись или нет, сказали что наелись, но будут ещё!
Тут у меня второй раз челюсть отпала, а мозг вынесло напрочь, дара речи я лишился мгновенно и пошёл ставить очередную порцию теста!
Опять 5-ти литровую кастрюлю! :)))

Ладно, это всё предисловие, блинов я напёк, ещё такую же стопку, но это к делу не относится!
Я же пёк блины на чугунной сковородке, а её смазывал САЛОМ.
Вот смотрел я на этот ожарок сала и ни о чём уже не думал, но судьба распорядилась по другому.
С какого перепугу я вспомнил мультик `Как казаки кулеш варили` мне это до сих пор неизвестно, пытался искать аналогии и ассоциации, бесполезно, ну никакой связи кроме сала! :))
А время, я замечу, было уже около 21.00

Сала,естественно, кот наплакал, пшёнки тоже нету, понёсся я в магазин! Купил и сала и крупы! Ура! Тогда я ещё не догадывался чего готовить буду! Я ж говорю, мозг девчушки вынесли окончательно!

Источник

Наваристый кулеш: рецепты славянского блюда!

пшеничная каша с салом и луком. Смотреть фото пшеничная каша с салом и луком. Смотреть картинку пшеничная каша с салом и луком. Картинка про пшеничная каша с салом и луком. Фото пшеничная каша с салом и луком

Кулеш – это исконно славянское блюдо. Оно является что-то средним между супом и кашей, достаточно мягкое и нежное, сытное, имеет множество вариаций, от которых меняется вкус. Кулеш готовили солдаты, казаки, да и просто жители деревень. В ход шли разные продукты, но главный ингредиент – крупа.

Общие принципы приготовления

Традиционный кулеш всегда готовят с крупой, изначально использовали пшено, позже блюдо начали готовить с гречкой, сейчас встречаются рецепты с рисом, горохом и даже фасолью. Также изменилась основа. Если раньше использовали в основном сало и воду, то сейчас есть интересные рецепты на мясном, рыбном, курином и даже грибном бульоне. Это означает, что кулеш никогда не надоест, наваристый суп (или жидкую кашу?) можно варить хоть каждый день.

Что кладут в блюдо:

Приветствуется обогащение кулеша зеленью, разными специями, чесноком и сезонными овощами. Существует несколько вариантов томатного блюда с помидорами, болгарским перцем или просто пастой. В остром варианте кулеш тоже получается достаточно интересный. В целом рецепт не меняется, нужно лишь добавить в кастрюлю измельченный стручок чили.

Партизанский кулеш: рецепт с салом и пшеном

Когда-то это было солдатское блюдо.

Ингредиенты

Способ приготовления

Деревенский кулеш: рецепт самого дешевого блюда

В этом деревенском рецепте кулеша используются самые простые продукты. Такая каша-суп готовилась в печи. Несмотря на скудность ингредиентов, она получалась очень вкусная, наваристая. Для приготовления бульона понадобится несколько говяжьих или любых других косточек.

Способ приготовления

Постный кулеш: рецепт с гречкой

Рецепт постного кулеша без пшена, здесь его заменяет гречневая крупа. Естественно, изменится вкус, вид и аромат блюда.

Ингредиенты

Способ приготовления

Наваристый кулеш: рецепт с мясом (свинина)

В рецепте кулеша с мясом используется свинина, можно использовать любой кусок: мякоть, ребрышки, мосол, но в последнем случае бульон будет готовиться очень долго. Вместо пшена используется рис. Можно взять даже сечку.

Ингредиенты

Способ приготовления

Рыбный кулеш: рецепт с пшеном и карасями

Для такого кулеша лучше всего использовать речную рыбу, например, карасей, сазана, окуня. С морской рыбкой получается не так вкусно.

Ингредиенты

Способ приготовления

Ароматный кулеш: рецепт с пшеном и сушеными грибами

Ингредиенты

Способ приготовления

Кулеш: рецепт с перловкой и тушенкой

Оказывается, из перловки и тушенки можно приготовить не только кашу. Кулеш по этому рецепту с ними получается просто замечательный. Перловку промываем, замачиваем накануне, чтобы она сварилась быстро.

Ингредиенты

Способ приготовления

Полезные советы и хитрости

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *