можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере

В какой посуде нужно мариновать шашлык

можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть картинку можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Картинка про можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, в какой посуде мариновать шашлык? Имеет ли это вообще какое-то значение, влияет ли выбор емкости на качество и вкус блюда, и если да, то какую лучше выбрать? Попробуем ответить на этот вопрос.

Правильную ли посуду вы используете?

Полезные советы

Любой маринад имеет в составе различные кислоты. Они бывают и более агрессивными, например, содержащиеся в лимонном соке, уксусе, вине. Именно эти компоненты наиболее часто используются для приготовления маринада, особенно если требуется замариновать мясо быстро. Несмотря на то, что эти кислоты слабые для каких-то серьезных химических реакций, процесс маринования лучше производить в химически стойкой емкости. Она не должна окисляться. Даже если вы выберете не алюминиевую кастрюлю, а эмалированную, нужно проследить, нет ли на ее поверхности сколов или трещин. Иначе мясо может приобрести не очень приятный металлический привкус.

Многие выбирают для мариновки мяса стеклянную посуду, объясняя выбор удобством и безопасностью использования. Через стекло хорошо видно, какие кусочки не промариновались, в любой момент можно перемешать шашлык.

Итак, теперь вы знаете еще один важный секрет приготовления наивкуснейшего шашлыка – правильно выбранная посуда, в которой планируется замариновать мясо. Верный подход к выбору емкости не даст испортить вкус и запах блюда, а мясо не потеряет своих свойств.

Источник

В какой посуде можно и нельзя мариновать шашлыки

Маринуя мясо для шашлыка, важно правильно выбрать емкость для приготовления. Уксус, лимонная кислота и другие сильные окислители могут взаимодействовать с материалом, из которого сделана посуда и в пищу могут попасть вредные химические соединения.

Лучший вариант для шашлыка

можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть картинку можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Картинка про можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере

Материалы: глина, керамика, стекло, эмаль.

Наиболее безопасный вариант. Глиняные, керамические и стеклянные миски устойчивы к самым сильным кислотам и не вступают с ними в химическую реакцию.

Это касается и эмалированных емкостей, но тут есть небольшая поправка. Необходимо следить, чтобы нигде не было сколов, трещин и других повреждений. Под защитным слоем эмали находится металлическая основа, которая легко вступает в реакцию с окислителем. В результате мясо может приобрести металлический привкус и будет представлять опасность для вашего организма.

Не опасно, но не желательно

Кусочки филе можно ненадолго замариновать в деревянной миске, если нет более безопасной альтернативы. Дело в том, что такая посуда выделяет дубильные вещества, которые, в свою очередь, влияют на вкусовые качества блюда.

Проблем со здоровьем это не вызовет, но мясо будет немного терпким. Если мариновать его слишком долго, то готовое блюдо может стать причиной проблем с кишечником.

Посуда, которая точно не подходит

можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть картинку можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Картинка про можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере

Материалы: алюминий, чугун, пластик.

Многие люди маринуют мясо в алюминиевой кастрюле или чугунном котелке. Однако такие емкости легко поддаются окислению. В итоге шашлык может не только оказаться невкусным, но и вызвать серьезное отравление.

Пластиковая миска тоже не подойдет. Материал, из которого она изготовлена, выделяет вредные соединения. Они впитываются в сырое мясо.

Мы выяснили, что на вкус еды влияют не только ингредиенты, из которых состоит маринад, но и емкость, где маринуется блюдо. При неправильном ее подборе можно испортить пикник и получить отравление.

Поэтому так важно серьезно подходить не только к приготовлению самого мясного блюда, но и к выбору посуды, в которой ему предстоит пролежать несколько часов. Готовьте горячее с умом и наслаждайтесь приготовленной на углях пищей без последствий!

Источник

Маринуем шашлык в вакуумном упаковщике

можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть картинку можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Картинка про можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере

можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть картинку можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Картинка про можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере

Содержание

Содержание

Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Что умеет вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик — это прибор, который позволяет сохранять продукты на длительный срок в безвоздушной упаковке. О том, как хранить разделанное мясо, рыбу, заготовки для салатов и супов, а также сухие продукты вы можете прочитать в этой статье.

Также вакуумный упаковщик поможет на этапе изготовления балыка или сыровяленой колбасы.

Но и это еще не все его возможности. В вакуумном упаковщике получается самый вкусный шашлык. Причина в том, что благодаря попеременной откачке и запуску воздуха в вакуумный контейнер с мясом, маринад хорошо и равномерно проникает во все слои мяса. Сами мясные волокна при этом легко размягчаются и раскрываются. В итоге шашлык получается сочным и насыщенным вкусом маринада.

Преимущества мариновки мяса в вакуумном упаковщике

можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть картинку можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Картинка про можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере

Для маринования шашлыка необходимо выбрать вакуумный упаковщик со специальной трубкой, которая крепится к вакуумному контейнеру.

можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть картинку можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Картинка про можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере

Вакуумные контейнеры бывают разных размеров, для шашлыка подойдет объемом 3–4 литра.

В этом контейнере можно мариновать мясо, в нем же везти его к месту пикника, крышка герметично закрыта и сок не прольется. Готовое мясо, оставшееся после пикника можно также сохранить на более долгий срок в этом контейнере, откачав вакууматором воздух.

Рецепты маринада для шашлыка

Есть два варианта маринада — сухой и влажный.·

Лук есть в составе почти всех маринадов, так как он помогает раскрытию волокон, имеет насыщенный вкус и дает антибактериальный эффект, удлиняя срок хранения маринада.

Шашлык из свинины на кефире

Ингредиенты: 500 гр лука, приправа «хмели-сунели», соль, черный перец, 500 мл кефира 2,5%, мясо свинины 2 кг.

можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть картинку можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Картинка про можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере

Шашлык из свинины или баранины на минералке

Ингредиенты: 500 гр лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, приправа «хмели-сунели», соль, черный перец, литр минералки с газом, мясо баранины или свинины 2 кг.

Шашлык «томатный», из курицы

Ингредиенты: 500 гр лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, приправа для шашлыка, соль, черный перец, 500 мл томатного сока, курица (ножки) 2 кг.

можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть картинку можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Картинка про можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере

Шашлык майонезный

Ингредиенты: 300 гр лука, 500 мл майонеза, приправа карри, соль, черный перец, мясо любое 2 кг.

Шашлык из баранины пивной

Ингредиенты: 600 гр лука, 3 зубчика чеснока, 700 мл пива (лучше живого), приправы кориандр и паприка, соль, черный перец, баранина 2 кг.

можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть картинку можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Картинка про можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере

Шашлык «Мясное ассорти»

Ингредиенты: 500 гр лука, 500 гр помидор, баклажан 1 шт, болгарский перец 2 шт, шампиньоны 300 гр, сало 100 гр, 200 мл белого сухого вина, 300 мл апельсинового фреша, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, приправа для шашлыка, соль, черный перец, баранина 1 кг, свинина 1 кг, телятина или курица 1 кг.

можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть картинку можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Картинка про можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере

Выбирайте рецепт на свой вкус. Маринование, как мы видим, может быть очень быстрым процессом. Пока вы едете к месту пикника, готовите мангал и прокаливаете угли, маринад уже будет готов. Еще некоторое время у костра и одно из самых вкусных блюд лета у вас в руках! Приятного аппетита!

Источник

Маринованное мясо

Зачем мариновать мясо

Маринады используются, прежде всего, для приготовления продуктов на гриле или мангале (шашлыки, стейки, барбекю и т.д.), а также для многих блюд домашней кухни (курочка-гриль, запеченная рыбка, кусковое мясо в духовке и т.д.).

    В процессе маринования мясо размягчается и становится нежным и вкусным.

    Замаринованные продукты готовятся значительно быстрее.

можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть картинку можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Картинка про можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере

    Благодаря маринадам мясо или рыба получаются сочными и вкусными;

    Специально подобранный букет специй и приправ делает маринады оригинальными, яркими и незабываемыми.

    В маринадах в достаточном количестве присутствуют все необходимые ингредиенты, в том числе соль (это значит, что автоматически снимается проблема пересола мяса), поэтому для приготовления аппетитного блюда нужны только мясо и понравившийся маринад.

    В процессе маринования мясо размягчается и становится нежным и вкусным.

    Замаринованные продукты готовятся значительно быстрее.

можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть картинку можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Картинка про можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере

    Такие ингредиенты как соль, лимонный сок, уксус или алкоголь значительно сокращают время маринования мяса;

можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть картинку можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Картинка про можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере

    Не надо забывать, что уксус имеет искусственное происхождение и сильно сушит мясо в процессе маринования. Поэтому в маринадах в которых находится уксус или кислый сок, мясо маринуется от 15 минут до 2-х часов не более;

    После маринования мяса в кислых маринадах, оно практически готово к употреблению и не требует длительной прожарки, которая пересушивает мясо;

В какой посуде мариновать мясо

Какую приготовить посуду для маринования? Посуда должна быть:

пластмассовая, предназначенная для холодных пищевых продуктов;

Нельзя мариновать мясо:

В чем можно мариновать мясо

Какие соусы и специи выбрать для маринованию решает каждый для себя по своему вкусу.

Для этой цели можно использовать:

любые готовые покупные соусы;

соль, сахар, мед, сироп;

Жидкости используемые для маринования это:

вино (красное или белое);

соки в основном яблочный, гранатовый, апельсиновый, лимонный, томатный;

Овощи используемые при мариновании:

лук, помидоры, сладкий перец, острый перец, баклажан, кабачок, чеснок, имбирь;

Зелень при мариновании мяса;

укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, базилик, мята, орегано, розмарин, тимьян;

Очень хорошо сочетаются свинина, курица и утка со сладкими маринадами.

Прежде чем мариновать мясо, попробуйте свой маринад на вкус. Если он вам нравится, то и шашлык получится вкусный;

Как правильно мариновать мясо

Нельзя мариновать мясо при комнатной температуре

    В зависимости для чего маринуется мясо его можно мариновать цельным куском или порезать. В дальнейшем, когда мясо будет готово для жарки или запекания, его не надо будет резать после маринования:

      В посуду с мясом добавить соль, специи, овощи или фрукты, в соответствии с используемым рецептом;

      Затем все хорошо перемешать, чтобы поверхность каждого кусочка мяса была покрыта специями:

    можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть картинку можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Картинка про можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнереможно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть картинку можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Картинка про можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнереможно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть картинку можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Картинка про можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере

      Затем перемешать все жидкие ингредиенты вместе и добавить полученный маринад в мясо:

    можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть картинку можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Картинка про можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнереможно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть картинку можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Картинка про можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнереможно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть картинку можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Картинка про можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере

      После этого накрыть мясо крышкой или тарелкой.

    можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Смотреть картинку можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Картинка про можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере. Фото можно ли мариновать шашлык в пластиковом контейнере

      Если нужно слегка придавить мясо на тарелку можно поставить банку с водой и поставить в холодильник;

      Источник

      В какой посуде мариновать шашлык

      Задумывались ли вы когда-нибудь о том, в какой посуде мариновать шашлык? Имеет ли это вообще какое-то значение, влияет ли выбор емкости на качество и вкус блюда, и если да, то какую лучше выбрать? Попробуем ответить на этот вопрос.

      Зачем мариновать мясо

      Правильную ли посуду вы используете?

      Следует сразу сказать, что приготовление шашлыка – это целое искусство. Чтобы лакомиться восхитительными кусочками жареного мяса, необходимо соблюдать некоторые правила, знать о секретах и тонкостях приготовления. В этом процессе важна каждая мелочь, и посуда в том числе. Сегодня у вас есть возможность узнать, правильную ли емкость вы используете для маринования мяса.

      Критерии правильного выбора: безопасность, удобство, вместительность.

      А теперь подробнее:

      Особенности и правила маринования

      Без маринада мясо, приготовленное на костре, будет сухим и не вкусным. Поэтом шашлык предварительно пропитывают различными смесями. Чтобы ускорить процесс маринования добавляются компоненты вмещающие кислоты. Чаще всего используется:

      Такие вещества, попадая на стенки неправильно выбранной посуды, способствуют окислению материла. То есть маринованным продуктам необходимо соответственное «укрытие» для того, чтобы сохранить свои вкусовые качества.

      Перед тем как приступать к маринованию, нужно внимательно осмотреть эмалированные стальные емкости на наличие дефектов. Это могут быть сколы или небольшого размера трещины. Готовить в такой посуде не рекомендуется, так как продукты, простояв в ней длительное время, продукты приобретают привкус металла.

      Маринад должен иметь доступ ко всем кусочкам мяса в кастрюле. Чтобы точно определить их готовность лучше всего замачивать мясо в стеклянной посуде. В прозрачных емкостях достаточно четко видно, на какой кусок припало меньше всего маринада.

      Посуда для готового шашлыка

      Шашлык обычно готовится перед подачей на стол. Но если необходимо пожарить мясо заранее или большое количество порций, то следует подобрать специальную посуду для хранения и подачи на стол готового шашлыка.

      Различают несколько видов таких емкостей. Каждый имеет свои особенности применения:

      В продаже можно встретить разные виды посуды, предназначенной для маринования и хранения шашлыка. Изготавливают специальные емкости в виде контейнеров и кастрюль. Также выпускают целые наборы посуды для приготовления блюд на костре.

      При выборе посуды для шашлыка следует учитывать ее размер и вид материала. Главное чтобы она была достаточно вместительной и безопасной. Правильно подобранные емкости для мяса, приготовленного на мангале, помогут не только качественно замариновать шашлык, а сохранить запах дымка и его первоначальный вкус до подачи на стол.

      Источник

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *