профитроли с кракелюром рецепт

Пирожное «Шу»

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Ингредиенты

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Для приготовления пирожных подготовьте все необходимые ингредиенты.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

В антипригарную кастрюлю налейте молоко и воду. Затем добавьте сливочное масло и поставьте все на огонь. Доведите массу до кипения и проварите несколько минут, чтобы сливочное масло полностью растаяло и равномерно смешалось с жидкостью.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

В кипящую смесь резко высыпьте всю муку и очень быстро её замесите, чтобы она вся успела завариться.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

При замешивании масса соберется в комок. Верните кастрюлю на небольшой огонь и, при постоянном активном перемешивании, прогрейте тесто еще пару минут. Это необходимо для того, чтобы испарилась лишняя влага и мука окончательно вся заварилась.

Тесто в таком виде оставьте остывать. Чтобы это происходило быстрее, периодически его перемешивайте. Достаточно будет остудить его до теплого состояния, чтобы яйца, впоследствии добавляемые в тесто, не свернулись.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

А пока займитесь приготовлением кракелинового теста. Для этого в отдельной чаше соедините мягкое сливочное масло, сахар и муку.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Замесите тесто, чтобы оно стало одной массой. Оно очень мягкое и не липнет к рукам.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Когда заварная часть теста остынет, переложите её в чашу для взбивания. По одному начинайте добавлять яйца. После каждого массу перемешивайте, чтобы яйцо полностью успело вмешаться в тесто.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Для замеса теста яиц может понадобиться чуть больше. Следите за его консистенцией. Тесто должно стекать с венчика, но на поверхности держать свою форму.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

С помощью кондитерского мешка отсадите немного заварного теста на противень для выпечки, застеленный кондитерской бумагой. Сверху на каждое будущее пирожное положите небольшую лепешку кракелинового теста.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут. При выпекании печь открывать нельзя, иначе пирожные осядут.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Готовые шарики увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Извлеките их из духовки и остудите.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

В дне каждого пирожного сделайте небольшое отверстие. Это удобно делать насадкой для крема.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Далее взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышной, стабильной массы. Готовым кремом наполните пирожные и уберите их в холодильник, чтобы он в них немного застыл.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Готовые пирожные «Шу» подавайте к чаю или кофе.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Источник

Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом в закладки 18

Остановиться сложно, понимаю, но ничего с собой поделать не могу… такие они наркотические)

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт
Время приготовления: 100 минут + охлаждение

Тесто:
Мука – 200 гр.,
Вода – 180 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Соль – щепотка
Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно)

Кракелин:
Сахар коричневый – 95 гр.,
Мука – 95 гр.,
Масло сливочное охлаждённое – 75 гр.

Крем заварной:
Молоко – 400 мл.,
Сахар – 300 гр.,
Яйцо – 2 шт.,
Мука – 3 ст.л.,
Ванильный сахар по вкусу,
Масло сливочное – 360 гр.

1. Для кракелина:
Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком.
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку.
У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.

3. Для крема:
В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы.

Источник

Пирожные «Шу» – «эклеры» с хрустящим кракелюром из песочного теста

Нашла этот рецепт в Интернете еще весной, но никак не могла собраться его приготовить. А осенью разговорилась со знакомым кондитером, которая из этих «Шу» готовит к Новому году потрясающую елочку:

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

и она поделилась со мной не только тонкостями приготовления пирожного, но и чудесным кремом «сливочный патисьер», который отличается от обычного не только заменой молока на сливки, но и технологией приготовления. Получается намного вкуснее патисьера на молоке. Приготовьте – не пожалеете.

В общем-то, готовить наши пирожные мы начинаем именно с крема. И делаем это накануне. (Я количество ингредиентов уменьшала вдвое)

Крем «Сливочный патисьер»

Кукурузный крахмал – 90 г

Сливочное масло – 125 г

Начинаем готовить, как обычный патисьер. Сливки налить в сотейник, добавить семена и стручок ванили и поставить нагреваться. Смешать сахар, желтки и крахмал. Развести теплыми сливками, а потом вылить содержимое в закипающие сливки. Варить до загустения.

А вот теперь – внимание! Обычно мы сливочное масло добавляем в горячий заварной крем и перемешиваем, а потом остужаем. Этого делать не надо. А нужно заварной крем вылить на мягкое сливочное масло, подождать, пока масло растает и обволокет крем

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

после чего накрыть эту массу пищевой пленкой, положив пленку прямо на нее, и убрать в холодильник на ночь. А уже перед использованием пленку снять и крем быстро взбить миксером (не забудьте вытащить стручок ванили).

Теперь готовим ванильное сабле

Сливочное масло – 300 г

Коричневый сахар (можно взять обычный) – 375 г

Ванильный сахар – 15 г

Масло взбить с коричневым и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Добавить несколько капель красителя любого цвета (я, готовя порцию в 2 раза меньше, добавила по 3 капли желтого и голубого гелевого красителя) и замесить тесто.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Раскатать его между 2 слоями пергамента слоем миллиметра 3 и убрать в морозилку.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Заварное тесто

Сливочное масло – 225 г

Молоко, воду и масло нагревать в сотейнике, пока масло не растаит. Добавить соль и сахар и ждем, когда закипит. После чего частями всыпаем муку, тщательно перемешивая. Завариваем, чтобы тесто отходило от стенок. Перекладываем в дежу и медленно мешаем насадкой лопатка, пока тесто не остынет до 60 градусов. (На быстрой скорости масло отслоится.) После чего по одному добавляем яйца, продолжая вымешивать.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на пергаментную бумагу в форме небольших кружков (можно предварительно нарисовать их с обратной стороны пергамента простым карандашом) на расстоянии друг от друга.

Сверху на каждый кладем кружок подкрашенного песочного теста такого же диаметра, чуть больше или чуть меньше – смотря какой результат вы хотите получить.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Ставим в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, и выпекаем 25-30 минут.

Примечание: Температурный режим очень важен. У моей духовки был сломан термостат, поэтому она непрерывно нагревалась. В итоге дно пирожных выгнулось дугой да и кракелюр поменял цвет ((( На вкусе это не отразилось, но – увы – уже не так радует. Я в общем-то поэтому и не выставляла рецепт так долго – хотела переделать в нормальной духовке (мы ее наконец-то поменяли) и выставить нормальные фото.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Даем пирожным остыть и начиняем кремом. Для чего либо надрезаем крест-накрест дно и заполняем насадкой через получившееся отверстие. Либо аккуратно срезаем небольшую шапочку, наполняем пирожное кремом выше уровня среза и кладем нашу «шапочку» сверху.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Вот варианты подачи из Интернета:

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

А это еще парочка Оксаниных елочек:

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

А еще эти пирожные очень вкусные. Рекомендую! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Эклеры под кракелюром с фисташковым кремом

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку.

2. Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.

3. Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова уберем в морозильник на 15 минут. Затем достанем и положим в холодильник.

4. Пока о кракелюре забудем, так как нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюльку нальем воду, положим соль и нарезанное на кусочки масло. Поставим на огонь и доведем до кипения, масло должно растаять. Теперь всыпаем разом всю муку и очень быстро мешаем деревянной лопаткой до образования шара, тесто должно хорошо отходить от стенок. Подсушим тесто на огне еще 1-2 минуты и снимем с огня. Дадим остыть, примерно до 60 гр.

5. В остывшее тесто введем по одному все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто, чтобы не было комков. 6. Тесто получится вязкое, с ним хорошо будет работать при помощи кондитерского мешка.

7. Из полученного теста, при помощи кондитерского мешка, отсадим на противень застеленный пергаментом небольшие палочки, оставляем между ними свободное место около 3 см.

10. Теперь время крема. В кастрюльке разотрем желтки с сахаром и крахмалом.

11. Зальем молоком и поставим на огонь. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем измельченные в блендере или кофемолке фисташки. Хорошо перемешиваем. Добавить масло, перемешать и дать крему остыть, периодически помешивая чтобы не образовывалась пленка.

12. Итальянская меренга. Сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить 1 минуту, должны образовываться крупные пузыри.

13. Пока варится сироп нужно взбить белки в пышную массу до рыхлых пиков. Влить тонкой струйкой сироп в белки не переставая взбивать миксером. Должна получиться гладкая блестящая масса.

14. Добавить меренгу к остывшему фисташковому крему и хорошо перемешать.

15. Начинить кремом остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Источник

Профитроли с кракелюром

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Профитроли, приготовленные по этому рецепту, ничем не отличаются от обычных, за исключением этого самого кракелюра, который придает особенный вид и вкус пирожному.

Описание приготовления:

Заварные пирожные или профитроли любят если не все, то очень многие. Этот французский десерт прочно завоевал свое почетное место на наших обеденных столах. Обязательно попробуйте их приготовить с кракелюром. Этот кружок песочного теста просто творит чудеса, растворяясь в процессе выпечки и растекаясь по пирожному, он придает ему новый, необыкновенный, хрустящий и сладкий вкус. Да и выглядит оно уже по-другому. Мне очень понравилось, надеюсь понравится и вам.

Ингредиенты:

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Профитроли с кракелюром»

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Приготовьте кракелюр. В миску насыпьте какао-порошок, сахар и муку.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Добавьте 60 грамм мягкого сливочного масла.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Перемешайте муку, какао, сахар и масло до консистенции гладкого теста.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Раскатайте тесто для кракелюра между двумя листами пергамента. Отправьте в морозильную камеру минимум на час.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

А тем временем приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю выложите 100 грамм сливочного масла и налейте стакан воды. Поставьте на плиту.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Когда масло полностью растворится в горячей воде, всыпьте стакан муки. Постоянно перемешивайте, пока тесто не скатается в шар и начнет отставать от стенок кастрюли.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Немного охладите тесто и по одному добавьте яйца.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Каждое следующее яйцо следует добавлять только после того, как предыдущее полностью вмешается. Должна получится однородная, немного вязкая масса.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

С помощью ложки или кулинарного мешка отсадите профитроли на противень.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Достаньте тесто для кракелюра из морозильника и вырежьте кружки по диаметру ваших профитролей. Выложите кракелюр на каждое пирожное.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Выпекайте профитроли с кракелюром в духовке, заранее разогретой. Первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем её убавьте до 175 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности профитролей.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Пока профитроли в духовке, сварите крем. В миске смешайте желтки яиц, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

После крем хорошо охладите и по одной столовой ложке введите мягкое сливочное масло, постоянно взбивая крем миксером.

профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть фото профитроли с кракелюром рецепт. Смотреть картинку профитроли с кракелюром рецепт. Картинка про профитроли с кракелюром рецепт. Фото профитроли с кракелюром рецепт

Срежьте крышечку с профитролей, начините их кремом и подавайте к чаю.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *