можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Рецепт приготовления овсяной каши с отрубями

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Приготовление одной порции вкусной каши.

Ингредиенты

Овсяные хлопья3 столовые ложки
Молоко100 мл
Вода150 мл
Сахар1 чайная ложка
Отруби1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Сливочное маслопо вкусу

Приготовление

1. Отмерить нужное количество воды, влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить такую кашу только на воде, без использования молока. Также вы можете использовать обезжиренное молоко или продукт с низкой жирностью (до 1%).

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

2. Отмерить указанное количество молока и влить в кастрюлю с водой. Доводим до кипения на среднем огне и следим за тем, чтобы молоко не убежало. Когда смесь начнет закипать, огонь убавьте до минимума.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

3. Затем всыпаем в кашу нужное количество овсяных хлопьев и перемешиваем. Готовим кашу на медленном огне, помешивая время от времени, чтобы каша не пригорела. Длительность приготовления блюда зависит от вида хлопьев, поэтому точное время варки смотрим на упаковке из-под хлопьев. Как правило, для быстроразвариваемых овсяных хлопьев время приготовления составляет 3-5 минут, для крупных хлопьев типа «геркулес» — 10-15 минут.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

4. Добавить на свой вкус сахар. Во время диеты от сахара стоит отказаться. Вместо него лучше добавить в готовую кашу фрукты или ягоды. Чтобы вкус каши был более ярким и насыщенным, ее следует немного посолить.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

5. Если для приготовления вы используете рассыпные отруби, то предварительная подготовка не требуется. Если же отруби формованные (в виде гранул или хлебцев), то их нужно тщательно измельчить в кофемолке.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

6. Измельченные отруби добавляют в кастрюлю вслед за овсяными хлопьями и перемешивают.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

7. Когда каша будет готова, огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой еще на 10-15 минут. Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить небольшой кусочек сливочного масла и ягоды.

Источник

Рецепты Каша с отрубями

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Каша с отрубями

Кипятим в кастрюльке молоко с сахарозаменителем и ванилином.

Засыпаем отруби, варим 5-6 минут, помешивая.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Овсяная каша с отрубями, корицей и апельсиновой цедрой

Молоко довести до кипения в сотейнике. Сделать минимальный огонь.

Добавить все ингредиенты. Перемешать.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Каша овсяная с пшеничными отрубями

Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Каша с отрубями, тыквой и сыром

Приготовим необходимые продукты. У меня овсяные отруби от ТМ Мистраль. Тыквенное пюре у меня готовое, я запекаю тыкву, потом пюрирую и замораживаю по порциям, а потом просто разогреваю. Можно яблочное пюре, банановое.

Отруби заливаю молоком, хорошо перемешиваю и ставлю в микроволновку на полную мощность на 2,5-3 минуты, после еще оставляю на 3 минуты. Можно п.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Каша из пшеничных отрубей

1. Молоко наливаем в кастрюлю, насыпаем злаковые хлопья и пшеничные отруби, варим все после закипания около семи минут и постоянно помешиваем. Снимаем кашу с огня, добавляем масло, перемешиваем.

2. Во время или до того, как варим кашу, изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10-20 минут набухать, после чего откидываем его на сито и отжимаем от лишней влаги.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Каша из отрубей с кокосом

Отруби овсяные «Мистраль» — 2 ст.л.

Сахар «Мистраль» — 1 ч.л.

Ванильный сахар — щепотка

Кокосовая стружка — 1 ст.л.

Готовила в мультиварке.

1. Засыпаем отруби «Мистраль» в чашу мультиварки.

2. Всыпаем кокосовую стружку.

3. Добавим сахар по вкусу,ваниль,соль.

4. Заливаем молоком (у меня 3,2%).

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Каша с овсяными отрубями на завтрак

Отруби (овсяные) — 4 ст. л.

Инжир (сушеный ) — 1 ст. л.

Семена льна — 1 ч. л.

Кисель (моментального приготовления 1пач.)— 150 мл

Черника (сущеная) — 2 ст. л.

Овсяные отруби 4 ст.л высыпать в тарелку, добавить инжир,изюм,семена льна,чернику.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Каша № 1-кокосово-овсяная, с отрубями. Из новенькой мультички! Тест-драйв.

7. Масло сливочное- 2 ст.ложки

5. Сахар Демерара-3 ст.ложки

4. Вода-2 мультичашки

3. Молоко- 4 мультичашки

6. Кокосовая стружка-30 г

1. Овсяные хлопья «Геркулес»- 2,5 мультичашки

2. Овсяные отруби-0,5 мультичашки

2. По окончанию времени жарки влить в мул.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Овсяная каша

Овсяные отруби насыпаем в кастрюлю, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня.

Режем половинку яблока и банана на формы которые вам нравятся.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Шоколадная каша

Воду соединяем с молоком, доводим до кипения, всыпаем отруби овсяные.

Варим до готовности.

Получается вязкая каша.

Вливаем растопленный шоколад, быстро перемешиваем.

Получается шоколадная каша.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Вегетарианский салат с рисовыми шариками

Рис (хорошо подойдут «Японика» или «Арборио» от Мистраль) отварить в 250 мл воды. Посолить. Должна получиться густая, вязкая каша.

Дать каше немного остыть. На тарелке смешать отруби и смесь сушеных трав (итальянские или прованские). Разбить яйцо в чашу и отделить 1/3. Слепить из каши шарики, затем каждый обвалять в отрубях. Обжарить во фритюре. Выложить на б.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Каша из творога

Творог смешиваем с отрубями

Чернослив и банан нарезаем небольшими кубиками и добавляем к творогу

Белки взбиваем с ванильным сахаром

Белки аккуратно вводим к творожно-фруктовой смеси.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Гороховый суп-пюре Тыковка

Для начала наливаем в кастрюлю воды холодной и засыпаем горох (горох Мистраль замачивать не надо!) и ставим вариться на большом огне до кипения. Как только горох закипит, уменьшаем огонь до слабого. Пока готовится горох, натираем морковь на терке и мелко режем лук, обжариваем до золотистой корочки.

Когда горох уже закипел и сварился до полуготовности, добавл.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Каша овсяная «Любимый вариант»

В кастрюльку наливаете молоко, разогреваете его и добавляете шоколад. Помешивайте, чтоб шоколад растворился.

Варим хлопья в соответствии с указанном на упаковке временем. Я всегда.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Котлеты овощные

Все овощи трем на мелкую (среднюю) сторону терки, но не там, где каша получается)

Добавляем манку, отруби и соевый соус от Киккоман

Перемешиваем и даем постоять минут 10, пока все соки впитаются в манку и отруби

Дальше все просто: разогреваем сковороду с маслом, формир.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Легкий творожный завтрак с ананасом

В миске взбейте йогурт с творогом и разложите по креманкам. Можете добавить немного меда по вкусу.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Овсяная каша с овощами и соевым соусом

хлопья овсяные с овсяными отрубями – 1 стакан

бульон овощной/вода бутилированная – 4 стакана

цукини большой – 1 шт.

морковь большая – 1 шт.

масло оливковое «экстра вирджин»

лук белый большой – 1 шт.

травы прованские сухие – 1 ч. л.

перец черный свежемолотый – по вкусу

соль морская – по вкусу

Цукини и морковь нарезать маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Сделать из сложенной вдвое фольги 2 квадрата такого размера, чтобы на одном могли поместиться цукини с морковью, на другом – лук, а края можно было бы свернуть неплотным конвертом. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и черным перцем. Полить.

Источник

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Каша из овсяных отрубей

Ингредиенты на 2 порции:
овсяные отруби — 60 гр
вода или молоко — 600 мл
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
масло сливочное — 10-15 гр
или масло растительное — 1 ст л.

Сегодня я буду варить кашу из овсяных отрубей. Сначала кратко расскажу свою овсяную историю. Овсянку на завтрак я ем уже давно и готовлю её из разных хлопьев. Когда-то покупала хлопья мелкого помола, которые не надо было практически варить. Кашка получилась мягкая и нежная.

После перешла на более крупные хлопья. Такая овсяная каша тоже долго не валилась. Я её доводила до кипения и давала немного настояться. Постепенно выбор каш в магазинах становился более разнообразным и я перешла на овсянку крупного помола, которая не разваривается в размазню. Ту, которую уже можно пожевать и пользы от неё значительно больше. Но готовить такую кашу приходится конечно дольше.

А сегодня я поделюсь рецептом каши из овсяных отрубей. Варится она очень быстро, но получается такой же полезной, потому что отруби — ценный по своему составу продукт. Эта каша может выручить в ситуации, когда долго готовить завтрак просто нет времени.

Немного информации о том что такое отруби. Это твёрдая оболочка зерна — кожура, как у яблока. На рисунке показано овсяное зерно в разрезе и в центре его находится сердцевина зерна, из которой получается мука. А коричневым выделена кожура или оболочка зерна. Это и есть отруби.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Раньше отруби считались отходами, которые оставались после переработки злаковых. Но когда были обнаружены их полезные свойства, отруби стали использовать в кулинарии для приготовления каш, выпечки, добавлять в различные другие блюда.

Правда существует рекомендуемая норма приема отрубей для человека в день. Это не более трёх столовых ложек или 30 грамм. Ещё отруби не стоит употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварением.

Теперь я буду варить кашу. Отруби от разных производителей тоже могут немного отличаться. Если их рассмотреть, то обнаружится что у кого-то частички более крупные, у кого-то — более мелкие.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Я засыпаю в ковш 50 г отрубей. Это на 2 порции.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

И добавлю к отрубям жидкость. Можно использовать как молоко, так и воду. Либо бульон. Сегодня варю кашу на воде. На каждые 10 г отрубей я добавляю 100 мл жидкости.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Кашу сразу солю — добавляю щепотку соли. Солить стоит по своему вкусу. И ставлю кастрюлю на огонь. Каша из овсяных отрубей быстро закипает. Я её перемешиваю, убавляю огонь и варю 3 минут на медленном огне.

Через 3 минуты в кашу можно добавить масло — кусочек сливочного, либо топленого сливочного масла или столовую ложку растительного. Тогда каша будет постной. Ещё раз перемешиваю.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Если вы любите сладкую кашу, то в этот момент можно добавить сахар — по вкусу. Или уже готовую кашу есть с мёдом.

Масло растворилось, кашка пыхтит. Её можно выключать. Я даю каше из овсяных отрубей немного настояться в кастрюле с закрытой крышкой. Столько, сколько позволяет время — 5, 10, 15 минут. И затем, уже немного остывшую, необжигающую кашу подаю к столу.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Кашка из овсяных отрубей получается нежной, негустой. Если вам нравится консистенция погуще, то это можно отрегулировать по своему вкусу, добавляя чуть меньше воды или молока. Приятного вам аппетита!

Источник

Как правильно добавлять отруби в кашу

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби
Всем известно, что продукты бывают полезные и не очень. Например, фрукты и овощи гораздо полезнее конфет и пирожных, а хлеб с отрубями лучше белого пшеничного. Но если польза овощей и фруктов очевидна и ни у кого не вызывает сомнений, то о том, чем полезны отруби известно не всем.

Что такое отруби

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби
Зерно злаковых культур состоит из нескольких частей: зародыша, внутреннего слоя (эндосперма) и цветочной оболочки. При современной технологии мукомольного производства в высокосортную муку попадает именно внутренний слой зерна (эндосперм), богатый крахмалом и частичками клейковины, придающей тесту вязкость, а зародыш и наружная оболочка зерна (отруби), богатые белками, витаминами и целлюлозой отправляются в отходы.

Состав отрубей

Главное достоинство отрубей – значительное содержание клетчатки (пищевых волокон), которые отвечают за правильную работу нашего кишечника, помогают нормализовать микрофлору и избавиться от запоров. Отруби – чемпионы среди продуктов питания по содержанию растительных волокон, которые составляют до 55% от их массы.

По результатам научных исследований, человеку требуется минимум 25 г клетчатки в сутки. К сожалению, современный человек употребляет в пищу слишком много рафинированных продуктов, практически полностью лишенных растительных волокон. В результате наш организм постоянно страдает от недостатка клетчатки. И если летом он может получать ее из свежих овощей и фруктов, то в зимнее время ее недостаток можно компенсировать именно употреблением в пищу отрубей.

Кроме этого, отруби являются источником важных макро- и микроэлементов: селена, калия, магния, фосфора, меди, марганца, цинка, сера и йода, витаминов группы B, а также витаминов A и E.

Чем полезны отруби

Важно помнить, что отруби не являются лекарственным средством. Скорее их можно назвать пищевой добавкой, которая эффективна в комплексном лечении таких заболеваний, как дисбактериоз, ожирение, сахарный диабет, а также при нарушениях функций печени, поджелудочной железы, желчного пузыря. Отруби рекомендуется употреблять в пищу всем, кто заинтересован в правильном питании и следит за своим весом.

Клетчатка позволяет сформировать однородный пищевой комок и способствует его быстрому продвижению по пищеварительной системе, захватывая заодно токсины, шлаки и другие вредные вещества, которые накапливаются в кишечнике. Растительные волокна чистят наш кишечник подобно щетке. Людям с вялым пищеварением и со склонностью к запорам нужно обязательно употреблять клетчатку в пищу.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби
Отруби, благодаря высокому содержанию клетчатки, обладают еще одним неоценимым качеством. Регулярное употребление отрубей в пищу позволяет привести вес в норму и удерживать достигнутый результат продолжительное время. В 100 г отрубей содержится до 200 килокалорий. Это больше, чем в моркови, но значительно меньше, чем в хлебе или колбасе. Однако, в отличие от колбасы, насытиться отрубями можно гораздо быстрее. Они разбухают в желудке, занимая много места, и дают чувство насыщения надолго. Добавляя отруби к привычным продуктам питания, можно существенно понизить калорийность блюд и насытиться меньшей по объему порцией.

Так, например, овсяная каша с отрубями, съеденная утром, позволяет человеку до обеда не испытывать чувство голода. Калорийность такого завтрака на порядок ниже пары бутербродов. В результате лишние килограммы уходят без труда, при этом человек испытывает легкость и прилив сил.

Часто избыточный вес бывает вызван нарушением обмена веществ в организме. Микроэлементы и витамины, содержащиеся в отрубях, участвуют в регулировании обменных процессов и позволяют избавиться от лишнего веса.

В отрубях содержится очень полезное вещество – бета-глюкан. А ценится оно за свою возможность связывать жирные кислоты в кишечнике и тем самым понижать уровень холестерина, что в свою очередь благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Людям с диабетом врачи также рекомендуют включать в свой рацион отруби. Растительные волокна позволяют понизить гликемический индекс любого продукта, замедляя всасывание глюкозы в кровь, и тем самым понизить потребность в инсулине. Таким образом, добавляя отруби в различные блюда, диабетики могут существенно расширить свой рацион.

Какие бывают отруби

В зависимости от того, из какого зерна выработаны отруби, они бывают пшеничными, ржаными, овсяными, рисовыми и т. п. Любые отруби содержат достаточное количество клетчатки, поэтому могут использоваться для нормализации пищеварения и обогащения организма необходимыми веществами и витаминами.

Однако учеными выяснено, что отруби некоторых злаков имеют свои особенности.

Так, овсяные отруби содержат больше всего (до 6%) бета-глюкана, который способствует снижению уровня холестерина.

В пшеничных отрубях самое большое содержание селена. Этот микроэлемент в комбинации с витамином E участвует во всех окислительных процессах организма, в том числе в синтезе белка, а также является мощным антиоксидантом. На втором месте по содержанию селена стоят ржаные отруби, а рисовые – только на третьем.

Рецепты с отрубями

Нужно признать, отруби не отличаются изысканным вкусом Они вообще лишены какого-либо вкуса и запаха. Благодаря этому, их можно добавлять практически в любые блюда, не боясь испортить их вкус. Отруби можно добавлять в фарш, твороженные блюда, запеканки, каши, использовать в качестве панировки.

Самый простой способ включить отруби в свой рацион – это заменить белый пшеничный хлеб из муки высшего сорта на хлеб с отрубями. Многие хлебокомбинаты сегодня производят такой хлеб. Если нет возможности купить отрубяной хлеб в магазине, можно научиться самостоятельно выпекать его. Делать это можно как в обычной духовке, так и в специальной хлебопечке. Рекомендуемое количество отрубей – 60–100 г на 0,5 кг муки.

Чтобы отруби работали, перед употреблением их следует обязательно замачивать в воде. Для этого нужно залить отруби кипятком и оставить на 20–30 минут. За это время они успеют набрать влагу и разбухнуть. Затем лишнюю жидкость нужно слить, а отруби можно использовать для добавления в любые блюда.

Если вечером голод не дает уснуть, лучше воздержаться от перекусов бутербродами, а выпить стакан обезжиренного кефира или йогурта с добавлением небольшого количества любых отрубей. Растительные волокна быстро усмирят голод и не дадут набрать лишний вес.

Этот легкий и простой в приготовлении завтрак придаст энергии на целый день. Для рецепта нужно использовать отруби мелкого помола.

В глубокую миску положить 2 ст. ложки любых ягод (например, клубники), натереть половинку зеленого яблока, 1 ст. ложку меда и добавить 30 г овсяных или пшеничных отрубей. Влить 200 мл обезжиренного кефира, все смешать в блендере. Смузи лучше есть сразу после приготовления, пока отруби не осели.

Засыпать в кипящую воду 40 г геркулеса, требующего варки, и варить 10–15 минут. Для более мягкого вкуса каши ее можно варить на воде пополам с молоком. Геркулес, не требующий варки, следует просто залить кипятком. В конце приготовления добавить в кашу разбухшие отруби. Кашу можно дополнить любыми ягодами (например, замороженными) и подать к столу.

Сколько можно есть отрубей

В сутки можно употреблять не более 30 г отрубей. Если вы никогда раньше не ели отруби, вводить в свой рацион их нужно постепенно, начиная с 1 ч ложки 3 раза в день. Неумеренное употребление отрубей может, наоборот, привести к проблемам с пищеварением: метеоризму, вздутию живота и другим нарушениям функции кишечника.

Не стоит принимать поливитамины одновременно с отрубями, лучше разнести их в разные приемы пищи. Отруби ускоряют прохождение пищи по пищеварительному тракту и могут препятствовать всасыванию полезных веществ в полном объеме.

Противопоказания для приема отрубей

При наличии проблем с пищеварительной системой употребление отрубей следует согласовать с лечащим врачом. Отруби не следует принимать людям, имеющим следующие заболевания:

В том, что овсянка является вкусным и полезным продуктом, никто не сомневается. О пользе овсянки для человеческого организма мы слышим с самого детства, и уже успели убедиться в этом на собственном опыте.

Что же такое овсяные отруби? Какую пользу человеческому организму они приносят? Можно ли с их помощью избавиться от избыточного веса? Какие химические элементы содержатся в составе данного продукта? Можно ли всем желающим употреблять отруби из овса? Сегодня постараемся найти ответы на эти и многие другие вопросы, касающиеся овсяных отрубей.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Овсяные отруби: что это такое?

Овсяные отруби являются побочным продуктом, который получают в процессе переработки зерен овса. Зерна смалывают в муку, а твердые оболочки и лузгу, которые называют отрубями, используют в кулинарных, медицинских и косметологических целях. Хотя овсяные отруби стоят недорого, их эффективность не вызывает никаких сомнений у многих врачей, диетологов, косметологов и других специалистов.

Отруби овса – это цельная оболочка зерна, состоящая из нерастворимой клетчатки (пищевых волокон) и содержащая около 85 – 90% всей пищевой ценности овса. Овсяные отруби имеют приятный, но нейтральный вкус, поэтому их можно смело добавлять в молочные продукты, выпечку, салаты и многие другие готовые блюда. Овсяные отруби могут быть грубыми и крупными или тонкими и мелкими.

Химический состав овсяных отрубей

В 100 г овсяных отрубей содержится около 245 – 255 калорий.

Пищевая ценность овсяных отрубей (на 100 г продукта в сыром виде):

Отрубы овса можно по праву назвать настоящим кладезем полезных для человеческого организма клетчатки, витаминов и минералов.

В своем составе овсяные отруби содержат:

В химический состав овсяных отрубей входят многие незаменимые аминокислоты (аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), заменимые аминокислоты (аланин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистеин), насыщенные жирные кислоты (лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая), мононенасыщенные жирные кислоты (пальмитолеиновая, омега‑9) и полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, омега‑3 жирные кислоты, омега‑6 жирные кислоты).

Польза овсяных отрубей для организма

Отруби овса положительно влияют на человеческий организм, так как они:

Противопоказания и вред овсяных отрубей

Хотя овсяные отруби и являются настоящим кладезем полезных для человеческого организма веществ, все же далеко не всем людям можно вводить их в свой рацион. От употребления данного продукта следует отказаться людям, у которых диагностированы различные болезни желудка, воспаление кишечника, повреждения слизистых оболочек и некоторые другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Не стоит принимать отруби из овса людям, склонным к аллергическим реакциям и тем, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость.

С особой осторожностью к введению в рацион отрубей овса необходимо относиться беременным и кормящим грудью женщинам. Давать ребенку овсяные отруби можно только после консультации с педиатром.

С некоторыми медикаментами отруби лучше не сочетать, так как они могут негативно повлиять на действие лекарственных препаратов. Следите за тем, чтобы перерыв между употреблением отрубей и медикаментов был не менее 2 – 3 часов.

Если человек склонен к вздутию живота или метеоризму, то вводить в рацион отруби из овса ему можно только после консультации со специалистом.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Как правильно принимать овсяные отруби?

Чтобы овсяные отруби принесли организму ощутимую пользу и не навредили ему, специалисты советуют употреблять не более 25 – 30 г продукта в сутки. Отруби овса, попадая в организм, работают по принципу щетки, поэтому со временем могут начать выводить из организма не только вредные, но и полезные вещества. Ни в коем случае не злоупотребляйте этим продуктом и тщательно следите за тем, чтобы не превысить дозировку.

Если вы никогда раньше не употребляли овсяные отруби, то начинать нужно с 1 чайной ложки продукта в сутки. Если никаких побочных эффектов не возникнет, то дозировку можно постепенно увеличивать до тех пор, пока вы не дойдете до максимальной суточной порции.

Людям, которые решили ввести в свой рацион овсяные отруби, следует помнить о том, что в сутки им необходимо выпивать не менее 2,5−3 литров чистой питьевой воды. Если человек, принимающий отруби из овса, не будет выполнять данное условие, то в ближайшем будущем его ждут нарушения минерального баланса и обменных процессов в организме, запоры и воспаления!

Овсяные отруби в сыром виде можно запивать чаем или водой, заливать кефиром, ряженкой или йогуртом, смешивать с различными крупами, творогом, добавлять в выпечку.

Запаренные отруби из овса можно добавлять в различные супы, фруктовые и овощные салаты, смешивать с квашеной капустой. Чтобы запарить овсяные отрубы, следует 25 – 30 г продукта залить 150 мл кипятка, оставить на несколько минут. Лишнюю жидкость перед употреблением необходимо слить.

Как принимать овсяные отруби для похудения

Многие диетологи советуют людям, желающим похудеть, употреблять овсяные отруби. И в этом нет ничего удивительного или странного, ведь они способствуют снижению аппетита и быстрому насыщению, очищают кишечник, снижают тягу к сладкой и высококалорийной пище. Все это происходит благодаря клетчатке, которая, попадая в организм, разбухает в желудке и заполняет его. Отруби овса очищают кишечник от токсинов, шлаков и загрязнений, улучшают его микрофлору, предотвращают застои каловых масс и вздутие живота.

Овсяные отруби можно добавлять к другим продуктам или же принимать по специально разработанной трехфазной схеме. Первая фаза длится 10 – 14 дней. 1 чайную ложку продукта необходимо залить 1 ⁄ 3 стакана кипятка, настаивать на протяжении нескольких минут, слить лишнюю жидкость. Запаренные отруби следует разделить на 3 части и принимать на протяжении дня.

Вторая фаза длится 14 дней. 2 чайные ложки продукта необходимо залить ½ стакана кипятка, наставать несколько минут, а затем слить лишнюю жидкость. Полученную кашицу следует разделить на 3 части и принимать на протяжении дня.

Третья фаза длится 2 месяца. Во время каждого приема пищи необходимо употреблять по 2 чайные ложки продукта в сухом виде. Можно смешивать овсяные отруби с кефиром или нежирным йогуртом.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

В своем составе овсяные отруби содержат углеводы, которые медленно расщепляются, поэтому не вызывают резких скачков сахара в крови и не нагружают поджелудочную железу.

Людям, страдающим сахарным диабетом, можно употреблять данный продукт и в чистом виде, запивая его большим количеством чистой питьевой воды, и в виде кашицы. Чтобы приготовить кашицу из овсяных отрубей, следует 1 – 2 чайные ложки продукта залить кипятком и дать настояться на протяжении 25 – 30 минут.

Отруби овса можно добавлять и в кисломолочные напитки, супы, салаты, другие готовые блюда. Но не забывайте, что суточная норма отрубей для диабетиков не должна превышать 20 – 25 г продукта в сухом виде.

Овсяные отруби помогут избавиться от запоров. Чтобы предотвратить застой каловых масс и нормализовать стул, необходимо каждый день съедать 20 – 25 г продукта и запивать его большим количеством чистой питьевой воды.

Отрубы из овса можно не только употреблять в сухом виде, но и запаривать. Чтобы сделать это, следует 1 столовую ложку продукта залить ½ стакана кипятка и настаивать на протяжении 25 – 30 минут. Не забудьте слить оставшуюся жидкость!

Готовую кашицу из овсяных отрубей нужно употреблять 3 раза в день по 1 ложке непосредственно перед приемом пищи. Продолжительность приема – 14 дней, после чего необходимо сделать 10-дневный перерыв, а затем повторить курс.

Овсяные отруби используют не только в лечебных и кулинарных, но и в косметологических целях. Почему полезно использовать отрубы из овса в масках для волос? Дело в том, что они в своем составе содержат вещества, которые отлично очищают кожу головы, увлажняют и смягчают её, питают волосяные луковицы, делают волосы послушными, шелковистыми и блестящими, выравнивают их структуру.

Чтобы приготовить питательную маску для волос из овсяных отрубей, которая подходит для всех типов волос, вам необходимо смешать: сок алоэ, мед, облепиховое или оливковое масло и перемолотые в муку овсяные отруби. Все ингредиенты для приготовления маски следует брать в равных количествах.

Свежеприготовленную маску необходимо нанести на кожу головы и волосы, затем укутать голову полиэтиленовым пакетом. Через 25 – 35 минут маску нужно смыть теплой водой, после чего голову следует вымыть шампунем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отруби отличаются даже на вид. Кормовые — более грубые, неоднородной структуры, могут содержать частицы сорняков и насекомых. Отруби пищевые — однородные. Здесь исключены посторонние примеси. При правильном использовании такой продукт действительно способен принести пользу. Это хороший источник растворимых и грубых пищевых волокон, ответственных за нормальную работу кишечника. Мы сами их не перевариваем, но это важный компонент в рационе наших дружественных бактерий.

Рекомендуемая суточная доза клетчатки — граммов. Чтобы ее получить, можно съесть всего 50 граммов ржаных отрубей. Вроде бы удобно. Но заменой они будут, конечно, неполноценной — в овощах, фруктах и крупах, кроме клетчатки, есть еще масса важных витаминов и антиоксидантов. Да и вкус сомнителен. Может быть, выходом будут не рассыпчатые, а так называемые хрустящие отруби? Они приятнее, но в их составе присутствует и не очень полезная мука.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Особого упоминания заслуживает модная и дорогая разновидность отрубей — псиллиум. Это шелуха семян подорожника. Многие фанаты здорового образа жизни считают этот продукт чуть ли не лекарством от всех болезней. В нем действительно много пищевых волокон и мало простых углеводов. Но то же самое характерно и для всех других отрубей.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

В кукурузных отрубях примерно такое же количество волокон — 70%, а стоят они в несколько раз меньше. В ржаных и пшеничных — около 40%, но есть еще и ценные витамины группы В. В овсяных не более 25% волокон — по сути, это скорее цельнозерновая мука. Зато вкус лучше. Специалисты еще рекомендуют не хранить отруби долго. Они могут прогоркнуть, став опасными для здоровья.

Самое главное — помнить, что в кишечнике отруби будут разбухать, поэтому одновременно с ними надо употреблять большое количество воды. Иначе дело может кончиться даже непроходимостью.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Стоит иметь в виду, что, если вы едите много овощей и фруктов, да еще добавляете к ним отруби, можно получить и осложнения — от повышенного газообразования до непроходимости кишечника. Особенно опасно это для людей с заболеваниями тракта — при гастритах и язвах, в послеоперационный период. Жесткую необработанную клетчатку из отрубей специалисты сравнивают с наждачной бумагой, которая, с одной стороны, выводит вредные вещества, с другой — раздражает кишечник и не дает усваиваться в полной мере полезным микро- и макроэлементам. По той же причине не стоит перекармливать отрубями детей.

Самое главное — при употреблении отрубей важна умеренность. Заменять более грубым муку высшего сорта, пожалуй, стоит. А вот класть ложками во все блюда подряд — это излишество. И уж точно не надо надеяться, что можно продолжать есть колбасу, булочки и жирные подливки, при этом добавляя немного отрубей, и рацион станет здоровым. Овощи, фрукты и крупы не заменит ничто, именно они непременно должны составлять основу действительно правильного питания.

Чем полезны отруби?

Отруби — это побочный продукт мукомольной промышленности. Они получаются из зародышевой оболочки зерна. В зависимости от степени помола могут быть грубые и тонкие. Их использовали в рационе домашнего скота. После изучения пищевой ценности высевок было отмечено, что существуют положительные влияния на ряд функций человеческого организма. Кроме того, врачи диетологи обратили внимание на то, что в питании современного человека нарушается правильный баланс рафинированных продуктов и продуктов, богатых пищевыми волокнами.

Установлено, что суточная потребность в пищевых волокнах составляет минимум 25 гр в день. Роль пищевых волокон сводится к следующему:

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Важно отметить, что благодаря пищевым волокнам, этот продукт по сути средство очищения кишечника, своеобразная метла, выметающая шлаки и токсины, но кроме этого, они насыщают организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами.

Когда отруби могут навредить?

Это достаточно грубый продукт, поэтому его применение может и должно быть ограничено.

Противопоказанием к приему являются:

Принимающим лекарственные средства важно знать, что недопустимо употребление медикамента и отрубей в одном приеме. Благодаря своим свойствам энтеросорбента, они поглощают препарат на себя, препятствуют его всасыванию в кровь и выводят из организма.

Советуют разнести прием по времени. Между приемами того и другого должно пройти не менее 2 часов.

Следует внимательно относиться к указанию пить воду в достаточном количестве — не менее 2,5 литров. Невыполнение этого условия способствует запорам, метеоризму, дискомфорту в животе. Передозировка в приеме дает риск появления запоров и явлений кишечной непроходимости. Чтобы избежать негативных последствий рассмотрим некоторые правила.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Как правильно употреблять отруби?

Если ранее вы не принимали грубую клетчатку, то начальная доза не должна превышать 1 чайную ложку. Такую дозировку надо поддерживать не менее недели. При отсутствии негативных реакций доза увеличивается до 1 столовой ложки в день. Она также принимается на протяжении недели. Переходим к основному приему — 2-3 столовые ложки (30 гр).

Неотвеченными остались два вопроса: когда есть отруби и сколько дней длится курс. Диетологи считают, что наиболее целесообразен утренний прием во время завтрака. Он обеспечивает длительное ощущение сытости, что особенно важно при приеме этого продукта для похудения. Отрубные палочки можно употреблять в полдник для легкого перекуса. Разрешается делить суточную дозу на 2-3 приема. Длительность курса зависит от цели, которую человек хочет достигнуть.

Для очищения кишечника и организма от шлаков и токсинов курс приема должен длиться не менее 2 недель. Показанием к такому курсу служит:

Поскольку отруби в натуральном виде достаточно грубый продукт, то перед употреблением рекомендуется с целью размягчения замочить их в воде, кефире, айране на 15 минут. Можно предложить такой рецепт:

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Для овладения секретом легкого похудения и поддержания веса можно выбирать любой вид отрубей и начинать прием перед едой или во время еды. Можно их использовать в качестве самостоятельного приема или добавлять в овощные салаты, творог, каши, супы, можно готовить диетическую выпечку с добавлением орехов, сухофруктов и небольшого количества мёда. Курс приема продолжается не менее 2 месяцев. Увеличивать дозу свыше 30 гр нет необходимости, даже при стремлении как можно быстрее получить желаемый результат. Допускается прием в пищу сладостей, но в разумном количестве. А если вам трудно отказаться от мучного или сладкого, то это приводит к обратному эффекту.

Знаменитая диета доктора Дюкана предлагает использовать овсяные, но не возбраняется принимать смесь из разных видов отрубей.

Во время использования диеты для похудения возможно снижение всасывания витаминов и других полезных биологически активных веществ из-за сорбционного эффекта пищевых волокон. Восполнить дефицит можно включением в питание витамино-минеральных комплексов в раздельном приеме.

Можно предложить 3 варианта диет для похудения.

Разгрузочные дни проводятся 1 раз в 10 дней. Диетологи советуют использовать льняные отруби мелкого помола. Столовую ложку молотых отрубей запивают стаканом воды или кефира. В день можно принять 3 столовых ложки. Другая еда в этот день не разрешается.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Многим известно о пользе кефира, выпиваемого перед сном. Улучшить эффект помогут отруби. На стакан обезжиренного кефира или натурального йогурта надо добавить 1 — 2 столовых ложки отрубей и небольшое количество меда. Утром вас ожидает легкое и свободное опорожнение кишечника. Этот рецепт можно использовать вместо завтрака, что будет способствовать снижению веса. Похудевшие пациенты, применявшие отруби на диете отмечали долгое ощущение сытости и отказ от перекусов печеньками, пирожными и прочими калорийными продуктами.

Рецепт отрубной каши прост в приготовлении.

Кипятим смесь воды и нежирного молока, взятых по полстакана. После закипания добавляем 2 столовые ложки овсяных отрубей, столовую ложку сахара и ванилин. Варим 8 минут на среднем огне, помешивая.

Рецепт диетического печенья потребует следующих продуктов:

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Замесить тесто, раскатать лист толщиной 3 мм, вырезать фигурки, выпекать в духовке при 220 градусах до золотистого цвета.

Овощной коктейль готовится так. 200 гр тертой моркови, 200 гр томатов, 1 чайная ложка ржаных отрубей и немного черного молотого перца взбить блендером. Возможно применение вместо полдника или другого перекуса.

Виды и состав отрубей

Пищевая промышленность выпускает большой ассортимент отрубных продуктов и их самих в чистом виде.

По степени измельченности различают:

По исходному зерну:

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

В составе их имеются некоторые различия. Рассмотрим более подробно наиболее часто употребляемые виды.

можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Смотреть картинку можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Картинка про можно ли добавлять в кашу овсяные отруби. Фото можно ли добавлять в кашу овсяные отруби

Самые полезные отруби

Ответ на это вопрос в значительной степени индивидуален. Глядя на полку с диетическими продуктами в супермаркете, покупатель просто теряется перед выбором наиболее полезного продукта. Прежде всего, воспользуйтесь таким советом. Остановите свой выбор на натуральных или молотых, так как гранулированные хотя и более просты в употреблении, но содержат дополнительные добавки, повышающие калорийность и затрудняющие подсчет дозы.

Если ранее у вас наблюдались проблемы с желудком, то предпочтительнее будут льняные отруби мелкого помола.

Детоксикация, очищение от шлаков и токсинов эффективнее пройдет с использованием натуральных высевок грубого помола.

Ржаные и овсяные хорошо подходят для программ снижения веса.

Любые отруби и продукты из них (хлебцы, печенья, палочки, гранулы, хлеб и творожная масса с отрубями) должны включаться в рацион современного человека, если суточная норма потребления пищевых волокон менее 25-30 гр для женщин и 35-40 для мужчин.

Топ-10 продуктов, богатых пищевыми волокнами:

Если вы уже пробовали употреблять отруби и они вам не понравились, попробуйте дать им второй шанс. Представленная выше информация поможет вам это сделать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *