профессиональный плов как приготовить

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовитьgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Как приготовить плов: основные секреты и 8 вкусных рецептов

Плов считается одним из самых древних и почитаемых блюд в восточной кухне. Он занимает самое важное место на столе, а его приготовление считается настоящим искусством. Даже в наши дни его любят очень многие, потому что это не только вкусное, но и питательное и полезное блюдо. Кто хоть раз пробовал настоящий восточный плов, с пряностями и кусочками мяса, тот не сможет забыть его вкус никогда.

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

Правила приготовления плова

Это восточное блюдо состоит из двух основных компонентов – риса и мяса, но при этом оно имеет много секретов и нюансов. Ведь помимо основных ингредиентов, есть еще разнообразные специи и добавки, благодаря которым он становится еще вкуснее.

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

Нужно знать, как готовить плов правильно, чтобы получился ароматный и вкусный продукт. Конечно, сколько поваров, столько и различных рецептов приготовления лакомства. Но существуют основные, главные, правила, которые должны выполняться при любом рецепте, ведь без них просто невозможно приготовить плов.

Не соблюдая эти правила, можно получить вместо вкусного и ароматного восточного блюда обычную кашу с мясом.

Плов можно приготовить практически из всего – из баранины, говядины, птицы и свинины.

важно! Но все же лучшим мясом для приготовления плова считается баранина, потому что классический плов готовится именно из неё. Именно мясо барана наиболее ценится в восточной кухне. Только оно может придать готовому блюду особый аромат и вкус.

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

Такой вариант лучше всего подойдет тем, кто следит за своим весом и здоровьем. Только с бараниной можно приготовить плов, который своими вкусовыми качествами и ароматом будет напоминать вам о далеких восточных странах.

Для плова лучше всего подойдет баранья грудинка, но можно взять заднюю часть, лопатку или ребро. Лучше выбрать не мясо ягненка, а именно баранину. У взрослого барана мясо имеет более насыщенный вкус и аромат.

Также можно применить и свинину, лучше всего, чтобы мясо было не сухим, а с жировой прослойкой. Если плов готовится из курицы, то лучше всего брать голень или окорочок. Тогда плов не будет сухим и постным блюдом.

Существует огромное множество сортов крупы. Выбрать в этом многообразии правильный рис для плова очень непросто. Судите сами: таджикский и узбекский рис (аланга, девзира, опар, кенджа), мексиканский, арабский и итальянский сорта.

Для плова подойдут сорта риса, у которых по сравнению с остальными сортами низкое содержание крахмала. Для плова зернышки должны быть крепкими, иметь среднюю длину, продолговатую форму и легкую прозрачность – такой рис лучше всего будет впитывать жиры и жидкость.

интересно! Если зернышко крошится или ломается при легком нажатии, то рис для плова не годится.

Секрет рассыпчатого плова

Для того чтобы приготовить не банальную рисовую кашу с мясом, а вкусный и ароматный плов, нужно, чтобы рис парился на пару, а не варился в воде. После добавления в казан не стоит перемешивать крупу. Просто аккуратно разравнивайте её равномерными слоями.

Плов готовится под закрытой крышкой до готовности риса, вода подливается при необходимости. После того как блюдо будет готово, нужно дать ему настояться около десяти минут. Все это время следует держать его под закрытой крышкой.

Какую посуду лучше брать для приготовления плова

Конечно, лучше всего готовить в исконной посуде для плова – казане. На обычной кухне же куда удобнее «кашеварить» в посуде, которая имеет ручки, или же в чугунке. От того, что блюдо готовится прямо на решетке плиты, его вкусовые качества никак не пострадают.

Самый лучший вариант для приготовления ароматного плова – это казан из чугуна. Раньше в старину только таким и пользовались. Но на смену чугунным пришли казаны из алюминиевого сплава. Такие ёмкости практически не уступают чугунной посуде. Они так же устойчивы, способны подолгу сохранять температуру для того, чтобы упарился рис.

Казан может заменить широкая сковорода, у которой высокие и толстые борта. Отдельные порции можно запекать в глиняных горшочках. А также это блюдо получится нежным и вкусным в керамической посуде или ёмкости из закаленного стекла. К примеру – гусятнице или утятнице.

интересно! Самая главная составляющая в посуде для плова – это крышка, которая должна плотно прилегать. Без нее приготовление этого блюда превратится в настоящее мучение.

Как приготовить плов? Таким вопросом задаются очень многие хозяйки, ведь среди множества рецептов хочется выбрать самый вкусный – такой, чтобы понравился всей семье.

Вот некоторые из самых популярных рецептов.

1. Настоящий узбекский плов

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

Чтобы приготовить настоящий узбекский плов, нужны такие ингредиенты:

Емкость для приготовления разогреть, после чего влить туда масло и прокалить до появления сизоватого дымка. Добавить туда еще одну луковицу и прожарить ее до черного цвета, затем вынуть луковицу из посуды. Подготовить зирвак (это основа для плова). Положить туда лук и, потихоньку помешивая, обжарить его до золотистого цвета. Туда же добавить мясо и жарить его до появления корочки. Добавить морковь и жарить ее, не перемешивая около двух или трех минут.

После чего все перемешивается и готовится примерно десять минут, массу нужно слегка при этом помешивать. Пальцами или пестиком растереть кориандр и зиру, зирвак добавить вместе с барбарисом и посолить по своему вкусу. Огонь уменьшается до среднего и готовится, пока морковь не станет мягкой (примерно семь минут).

Затем в казан вливается кипяток слоем около двух см, кладётся острый перец. Уменьшается огонь, и блюдо тушится еще один час. Рис еще раз промывается, вода должна стечь.

После того как вода впитается, нужно вдавить в рис головку чеснока, затем убавить огонь до среднего и варить, пока крупа не станет готовой. Нужно уменьшить огонь до самого минимума, и оставить плов доходить на тридцать минут.

2. Плов по-азербайджански

Отличается от других вариантов тем, что в мясо кладется очень много лука, по весу примерно, как и мяса и кислых фруктов типа граната или алычи. В итоге получается нежное мясо с фруктовым вкусом, у риса сливочный оттенок, а куркума и шафран придают тонкий аромат и необычный цвет.

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

Мясо режется на небольшие кусочки и обжаривается на растительном масле на сильном огне, затем мясо перекладывается в казан. Лук нарезается крупными полукольцами и добавляется к мясу и тушится на среднем огне.

Кинза и петрушка нарезается крупно, прямо со стеблями. В мясо добавляются сумах и тимьян и тушатся примерно сорока минут.

Сухофрукты нужно замочить в воде на десять минут, затем их добавляют к мясу. После чего нужно продолжать тушить еще примерно полчаса, периодически помешивая. В конце нужно посолить и поперчить мясо по своему вкусу и дать настояться минут десять.

3. Плов по-таджикски

Такой плов считается пряным и очень вкусным блюдом. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

Затем добавляем половину литра горячей воды и соль. Оставляем кипеть примерно на полчаса. Рис промыть несколько раз и настоять его в теплой воде пятнадцать минут. Затем выливаем воду, в рис добавляем барбарис и зиру и высыпаем крупу к мясу.

Аккуратненько вливаем туда горячую воду, чтоб она слегка покрывала рис, и ставим на огонь на тридцать минут, плотно закрываем крышкой. Затем отключаем и даем настояться около десяти минут.

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

Для приготовления куриного плова нужны такие ингредиенты:

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

Фруктовый плов с добавлением тыквы и яблок – блюдо очень легкое в приготовлении, а также ароматное и вкусное. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

По окончанию времени добавить специи и протушить еще десять минут. Затем выключить огонь и дать блюду настояться. Перед подачей на стол его можно украсить фруктами и ягодами и при желании добавить мед.

6. Плов для вегетарианцев

Это блюдо – настоящая находка для тех, кому очень близок дух вегетарианства, и для тех, кто обожает овощи. Чтобы приготовить плов, нужны такие ингредиенты:

Затем нужно порезать овощи на маленькие кусочки. С постным маслом овощи обжариваются на слабом огне примерно двенадцать минут. Затем нужно поперчить, посолить и тушить еще пять минут. Блюду нужно настояться еще десять минут, и можно подавать его к столу.

7. Плов в мультиварке

Получается очень вкусный и более полезный продукт, как считают многие сторонники здоровой кухни. Чтобы приготовить плов, нужны такие ингредиенты:

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

8. Плов с морепродуктами

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

Такой плов испанцы называют ризотто. Для его приготовления понадобятся:

Затем нужно влить два стакана бульона или просто воды, после чего нужно посолить, поперчить, можно добавить приправу для рыбы или морепродуктов. Ризотто довести до кипения, плотно накрыть крышкой и тушить около десяти минут. Кальмары и креветки нарезать, замороженную смесь «морской коктейль» можно не крошить. Морепродукты добавить в сковороду к рису, хорошенько перемешать и тушить еще около семи минут.

В самом конце нужно добавить мелко нашинкованную петрушку, тертый сыр, лимонный сок, и все хорошенько перемешать. После того как ризотто приготовится, дать настоятся ему несколько минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Источник

Узбекский плов — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 10 порц.

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

Узбекский плов, как национальный пищевой бренд, имеет свои особенности приготовления и существует множество разновидностей этого блюда. В узбекском плове все ингредиенты (мясо, морковь и рис) берут примерно в одинаковом количестве, складывают и готовят в одном казане. Важным моментом является выбор риса, а мясо используют любое.

Настоящий узбекский плов в казане на плите

Самый популярный вид узбекского плова – это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах.

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

Удачных и вкусных блюд!

Правильный узбекский плов в казане на костре

По утверждению узбеков, самый правильный и настоящий плов можно приготовить только на костре и в казане. Для плова важно поддерживать постоянную температуру, поэтому дрова рубят небольшого размера, чтобы поддерживать одинаковый огонь. У казана стенки должны быть толщиною не менее 6 мм. Готовится плов из баранины с добавлением курдючного жира. Рис берется длиннозернистый: «Девзир» или «Басмати».

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний курдюк нарежьте средними кусочками. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

2. Морковь почистите, промойте и ножом нарубите на крупные кусочки любой формы. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

3. Баранину промойте, обсушите салфеткой, удалите сухожилия и мясо нарежьте небольшими продольными кусочками. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

4. Почистите луковицы и нашинкуйте их крупными полукольцами. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

5. На сильном огне костра разогрейте казан, переложите в него нарезанный курдюк и обжарьте до коричневого цвета. Затем кусочки из казана удалите. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

6. В горячий жир переложите нашинкованный лук и обжарьте его при периодическом помешивании до золотистого цвета. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

7. Кусочки баранины переложите к обжаренному луку, и готовьте их на большом огне до полуготовности. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

8. Пока готовится баранина, несколько раз промойте холодной водой рис и оставьте его в уже прозрачной воде на 7 минут. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

9. К обжаренной баранине переложите в казан нарезанную морковь и жарьте ее с мясом еще в течение 20 минут. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

10. Затем поверх мяса с морковью ровным слоем выложите подготовленный рис, слив с него воду. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

11. Затем через шумовку или по стенке налейте в казан чистую воду, чтобы она покрыла рис полностью. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

12. Насыпьте в казан соль и размятую в ладонях зиру. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

13. Казан закройте крышкой и тушите плов на большом огне костра, пока он не станет густым. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

14. Затем в рис поместите в середину головку чеснока и по краям воткните очищенные зубки. Плов посыпьте сушеным барбарисом. Огонь костра уменьшите и тушите плов еще 30 минут под закрытой крышкой. Затем чеснок удалите, плов ложкой перемешайте, снимите пробу и можете раскладывать по тарелкам. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

Как приготовить узбекский плов из свинины?

Достойным внимания и отличным блюдом будет плов из свинины, приготовленный по рецепту традиционного узбекского плова. Свинина быстрее готовится и для нас вкуснее баранины. Берем мясо с небольшими прослойками жира, специальную приправу для плова, длиннозернистый рис и готовим в казане на плите.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. Хорошо накалите в казане растительное масло и переложите в него кусочки мяса. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

3. Пока свинина жарится, почистите и промойте луковицу и морковь. Их также обсушите салфеткой и нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а лук – четверть колечками. Затем овощную нарезку переложите к обжаренному мясу, перемешайте и жарьте овощи в течение 5 минут. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

4. Далее обжаренные ингредиенты залейте горячей водой, чтобы она покрыла их полностью, насыпьте приправу для плова и добавьте соль по своему вкусу. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Это у нас будет зирвак для плова. Казан закройте крышкой и тушите зирвак на минимальном огне в течение 40 минут, чтобы мясо стало мягким. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

5. Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и затем его ровным слоем уложите поверх приготовленного зирвака. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

6. Тонкой струей по стенке казана или через дуршлаг налейте к плову горячую воду на 1,5 см (один палец) выше уровня риса. На большом огне плов доведите до кипения. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

7. Затем казан закройте крышкой и готовьте плов на небольшом огне еще 20–30 минут. За это время рис впитает всю воду и станет рассыпчатым. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

8. Узбекский плов со свининой готов. Дайте ему 15–20 минут настояться под крышкой, затем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

Узбекский плов из говядины — классический рецепт

Плов имеет прочное место на столе во многих семьях, но не все любят и могут, есть баранину как основной ингредиент классического узбекского плова. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с говядиной, которая нежирная и при длительном томлении получается нежной. Готовить такой плов желательно только в казане. Из специй обязательны зира и барбарис, которые создают неповторимый аромат узбекского плова.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис «Басмати» (его считают лучшим сортом для плова) несколько раз промойте, затем залейте холодной водой, оставьте на некоторое время и займитесь мясом. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

2. Кусок говядины, лучше из шейной части или грудинки, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На большой огонь поставьте казан, налейте в него растительное масло и доведите до кипения. Нагрев масла можете определить кусочком лука – закипевшее вокруг него масло готово к жарке. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

3. В кипящее масло порционно, не все сразу, переложите нарезанную говядину. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

4. На большом огне обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

5. Пока говядина жарится, почистите и промойте овощи. Лук нашинкуйте четверть колечками. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

6. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, только не очень мелко, ведь она должна сохраниться в плове кусочками. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

7. К обжаренной говядине переложите лук и жарьте его до румяного цвета. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

8. Затем переложите в казан морковную соломку, насыпьте по своему вкусу соль и добавьте все указанные в рецепте специи (зиру, барбарис, кориандр и черный перец). профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

9. Затем положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и стручок острого перца. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. После закипания воды сделайте минимальный огонь, казан накройте крышкой и тушите зирвак (обжаренные мясо с овощами) в течение одного часа. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

10. За это время ваш намоченный рис впитает часть жидкости и набухнет. С него слейте остатки жидкости. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

11. За час тушения говядина станет мягкой. Удалите из казана чеснок и стручок перца. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис и его немного посыпьте солью. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке казана налейте горячую воду на 1 палец выше уровня риса. Уже на большом огне плов доведите до кипения. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

12. Огонь сделайте минимальным, крышкой казан не закрывайте. Тушите плов, пока рис не впитает почти всю воду. Немного жидкости должно на дне казана остаться. После чего закройте плов крышкой и тушите все 20 минут. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

13. По истечении этого времени лопаткой плов перемешайте, снимите пробу и дайте ему 20 минут настояться под закрытой крышкой. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

14. Узбекский плов с говядиной готов. Можете выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

Настоящий узбекский плов из баранины

Залогом вкусного плова в узбекских традициях, несомненно, являются специи (зира, барбарис), одинаковое количество мяса, риса и моркови, а также приготовление плова в казане. Готовим плов с бараниной и рис берем длиннозернистый. Овощи нарезаем крупно, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде. Баранину можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свежей или заранее размороженной баранины промойте холодной водой, насухо вытрите салфеткой и нарежьте средними кусочками. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

2. Почистите луковицы и нашинкуйте полукольцами. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

3. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте средними брусочками. Для плова морковь на терке не измельчают. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

4. В казане накалите растительное масло, и готовность его к жарке проверьте, положив в масло кусочек лука или мяса. Горячее масло должно зашипеть вокруг кусочка. В казан переложите кусочки баранины и на максимальном огне обжарьте их только до белого цвета со всех сторон. Затем к мясу переложите нашинкованный лук. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

5. Когда лук станет золотистым, переложите в казан морковную нарезку и обжаривайте ее до мягкости. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

6. Затем к обжаренным ингредиентами положите очищенную от наружной шелухи головку чеснока и налейте три стакана горячей воды. После закипания тушите зирвак на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

7. Не менее 6 раз промойте рис для плова. В зирвак насыпьте указанные в рецепте специи: барбарис и зиру, паприку. Соли добавьте немного больше, чем по вашему вкусу, так как ее заберет рис. Зирвак со специями и солью перемешайте и выложите поверх его ровным слоем подготовленный рис. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан воду, чтобы она покрыла рис на 1 палец выше его слоя. На максимальном огне доведите плов до кипения и готовьте, не закрывая казан крышкой, пока рис не впитает почти всю воду. Затем крышку закройте и тушите плов на небольшом огне в течение 25 минут, что сделает рис рассыпчатым. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

8. Готовый плов с бараниной перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

Узбекский плов с курицей в домашних условиях

Хорошим вариантом для семейного ужина будет узбекский плов с курицей, ведь это мясо доступно и его любят многие, да и птица готовится быстрее мяса. Для плова выбирают бедренную часть курицы, чтобы кусочки сохранили форму в готовом блюде. Соотношение основных продуктов и порядок закладки остаются как в традиционном плове. На основе хорошо обжаренного мяса с овощами тушится зирвак и затем к нему добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У куриного бедра удалите косточки или возьмите готовое филе. Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

2. Почистите луковицы и нашинкуйте их небольшим кубиком. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

3. Морковь почистите, промойте и нарежьте пластинками, только не измельчайте на терке. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

4. Зирвак для плова можно готовить в сковородке, ведь тушить его не надо. Хорошо разогрейте растительное масло и в нем на большом огне обжарьте до румяной корочки кусочки бедра. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

5. Затем к обжаренному мясу переложите овощную нарезку, насыпьте указанные в рецепте специи (перец, паприку и кориандр), соль по своему вкусу, перемешайте и обжаривайте, чтобы овощи также стали румяного цвета. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

6. Затем зирвак переложите в казан. Поверх его ровным слоем уложите хорошо промытый длиннозернистый рис. Казан поместите на большой огонь. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

7. В рис воткните очищенную от наружной шелухи головку чеснока и положите стручок острого перца. Затем тонкой струей и по стенке казана налейте холодную воду. Плов уже перемешивать не надо. Готовьте его под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30–40 минут. Затем огонь выключите. Казан укутайте махровым полотенцем и дайте полчаса настояться, что сделает рис очень рассыпчатым. Затем плов перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова с нутом

Вариантом узбекского плова будет приготовление его с нутом. Этот горох придает плову особую насыщенность вкуса, дополнительную текстуру и делает блюдо вкусным и сытным. Нут заранее замачивают на несколько часов в холодной воде и на час замачивают рис. Мясо для плова выбирают по своему вкусу. Специи добавляют те же, что и для классического плова.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее замочите на 4 часа в холодной воде нут в соотношении 1:6. За это время он значительно увеличится в объеме. За 1,5 часа до начала готовки промойте несколько раз рис любого пловного сорта (такой рис хорошо впитывает воду и сохраняет форму при готовке) и его залейте холодной водой. После замачивания рис приобретет перламутровый цвет. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

2. Перед началом готовки морковь и лук почистите и промойте. Затем их нашинкуйте небольшими кусочками. Мясо промойте, обсушите салфеткой и также нарежьте кусочками. В казане хорошо накалите растительное масло до появления сизого дымка. В нем в течение 5 минут обжарьте до румяной корочки кусочки мяса. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

3. Затем к мясу переложите нарезанный лук и жарьте его 5 минут до золотистого цвета, помешивая. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

4. Затем переложите в казан нарезанную морковь и пожарьте ее еще 10 минут. Затем с замоченного нута слейте воду и пересыпьте горох в казан. Следом за нутом насыпьте все указанные в рецепте специи и соль немного больше, чем по вашему вкусу. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

5. Эти ингредиенты перемешайте и залейте холодной водой на 1 см выше их уровня. На большом огне доведите бульон до кипения, затем огонь сделайте минимальным и тушите зирвак в течение 20 минут, не закрывая крышку. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

6. Затем слейте с замоченного риса воду и переложите его ровным слоем поверх зирвака. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

7. Теперь тонкой струей налейте в казан горячую воду из чайника, чтобы ее уровень был выше риса на 1 см. Готовьте плов на большом огне и с открытой крышкой, пока вода почти полностью не выпарится, немного ее должно остаться на дне казана. Рис во время готовки не перемешивайте. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

8. Затем, после выпаривания воды, огонь уменьшите, рис лопаткой соберите в горку, в середине ее сделайте до самого дна углубление для выхода пара. Казан закройте и томите плов еще 10 минут. Если рис будет еще не готов, то томление на маленьком огне продолжите. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

9. Готовый узбекский плов с нутом аккуратно перемешайте, снимите пробу и горячим подайте к столу. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке?

Узбекский плов в мультиварке считается городским вариантом приготовления этого блюда, но имеет и преимущества перед казаном – рис в мультиварке более рассыпчатый и мясо более нежное. Ингредиенты и их соотношение для плова такие же, как и для традиционного узбекского в казане. Готовим плов с бараниной.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для плова промойте холодной водой, салфеткой удалите лишнюю влагу и затем мясо нарежьте средними и одинаковыми в размере кусочками. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

2. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полу колечками. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

3. Очищенную и промытую морковь нашинкуйте соломкой. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

4. В мультичаше на программе «Жарки» обжарьте до румяного цвета кусочки баранины. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

5. Затем к обжаренному мясу переложите нашинкованный лук и перемешайте лопаткой. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

6. Поверх лука выложите морковную соломку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Если мясо у вас нежирное, то в чашу налейте немного растительного масла. К обжаренным ингредиентам насыпьте по своему вкусу соль и добавьте указанные в рецепте специи. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

7. Не менее пяти раз промойте холодной водой рис для плова. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

8. Затем промытый рис выложите поверх зирвака ровным слоем. Тонкой струей по стенке мультичаши, чтобы не нарушить слой риса, налейте 3,2 стакана горячей воды. В рис воткните чесночные зубки. Закройте крышку прибора и включите программу «Плов» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте плов на 20 минут в режиме «Подогрев». Затем откройте крышку, и плов лопаткой перемешайте. Блюдо готово. Можете снимать пробу и подавать к столу. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

Простой и вкусный рецепт узбекского плова с изюмом

Плов с изюмом называют «Бухарским» и готовят его особые мастера и для богатого праздничного стола. В этом рецепте вам предлагается более простой вариант такого плова, который более подходит для домашнего стола. Мясо для плова подходит любое, по вкусовым предпочтениям, а в этом рецепте готовим с курицей. Изюм (лучше всего кишмиш) придает плову сладкие нотки, особый вкус и аромат. Готовится плов по принципу узбекского – обжаривается мясо с луком и морковью, и затем к этому зирваку добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на сковородке на разогретом сливочном масле, чтобы оно стало светлым. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

2. Почистите и промойте лук и морковь. Затем морковь нашинкуйте соломкой, а лук – небольшими кубиками. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

3. Овощную нарезку переложите к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука и мягкости моркови. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

4. В отдельной посуде залейте изюм горячей водой и дайте ему немного набухнуть. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

5. Несколько раз промойте холодной водой рис для плова. Затем его переложите в другую посуду, добавьте к нему замоченный изюм и столовую ложку масла растительного. Все перемешайте и оставьте на 30 минут. Это можете сделать раньше, до начала готовки. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

6. Затем рис с изюмом уложите ровным слоем поверх обжаренной курицы. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

7. Рис посыпьте солью и приправой для плова по своему вкусу. Добавьте мелко нарубленные зубки чеснока. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

8. Затем налейте в сковородку горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см выше. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

9. Затем огонь выключите. Сковородку укутайте на полчаса махровым полотенцем. За это время рис приобретет особую рассыпчатость. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

10. Узбекский плов с изюмом готов. Его перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

Классический узбекский плов с айвой в домашних условиях

Как вариант из многих рецептов узбекского плова, вам предлагается приготовить его с айвой. Этот южный фрукт добавляют в плов только для придания блюду особого нежного аромата и пикантной кислинки, да и сама айва становится удивительного вкуса. Ингредиенты и порядок закладки их такие же, как у традиционного узбекского плова, только лук и морковь в такой плов не кладем. Готовим плов из говядины, хотя мясо может быть любым.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для плова выбираем зрелую айву с желтой кожурой. Ее промываем губкой, чтобы удалить пушок с поверхности. Затем айву режем на половинки, удаляем семена с коробочкой и нарезаем фрукт небольшими кусочками. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

2. Зубки половины головки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем ножом. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

3. Маленькими кубиками нарезаем кусочек свиного сала. Ставим на большой огонь казан и растапливаем в нем нарезанное сало. Затем кладем в казан нарезанный чеснок и в течение минуты его обжариваем. К чесноку кладем кусочки айвы и жарим их до румяного цвета со всех сторон. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

4. Затем шумовкой перекладываем обжаренную с чесноком айву на отдельную тарелку. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

5. В оставшийся жир кладем нарезанную средними кусочками говядину и жарим ее также на большом огне не менее 10 минут и до румяной корочки. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

6. Затем в казан к мясу перекладываем обжаренную айву, заливаем все водой, чтобы она покрыла эти ингредиенты только наполовину, и тушим на маленьком огне в течение часа, пока говядина не станет мягкой. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

7. Когда говядина станет мягкой, кладем к ней очищенную от наружной шелухи головку чеснока и заливаем горячей водой полностью. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

8. После закипания бульона, поверх мяса с айвой, ровным слоем выкладываем промытый рис. Затем плов солим по своему вкусу. Через 5 минут от начала кипения добавляем в плов ложку куркумы. Готовим плов с рисом на максимальном огне, не закрывая казан крышкой. Горячую воду периодически в казан доливаем, чтобы рис постоянно был ею покрыт. Через 15–20 минут пробуем рис на готовность, и если рис стал мягким, делаем небольшой огонь и даем воде выкипеть полностью. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

9. Затем плов аккуратно перемешиваем, снимаем пробу и раскладываем в порционные тарелки. Перед подачей поливаем плов оливковым маслом. профессиональный плов как приготовить. Смотреть фото профессиональный плов как приготовить. Смотреть картинку профессиональный плов как приготовить. Картинка про профессиональный плов как приготовить. Фото профессиональный плов как приготовить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *