моряк и чайка маросейка меню
Моряк и чайка отправились на покорение сердец московских завсегдатаев бара. Нет, это не начало сказочной истории – это новый бар «Моряк и чайка» от ресторатора Сергея Гаспарова. Заведение открыло свои двери на Пятницкой улице.
На неоновой вывеске нового бара написано: «Можно хоть раз в жизни спокойно?». По словам создателя бара и его первых гостей, да, можно. В новом заведении можно собираться с друзьями каждые выходные и проводить время в располагающей атмосфере.
За карты напитков в заведении отвечает Евгений Нерубенко. Гости смогут попробовать позиции, исторически связанные с моряками и морским флотом.
Еда в заведении играет далеко не главную роль, но она здесь есть. Посетителям «Моряка и чайки» предложат разнообразные закуски и намазки на любой вкус. Намазки подают в небольших порционных баночках. Помимо этого, в меню представлено несколько видов рыбы собственного посола, форшмак, северные креветки и многое другое. Ежедневно повара будут предлагать одно горячее блюдо и суп дня.
Зайдя в бар, гости увидят пространство, похожее на борт корабля. Здесь есть и канаты, «держащие» мачту с бутылками и бокалами, и барная стойка с синей подсветкой, напоминающая океан. Столы стилизованы под дубовую бочку.
По выходным заведение предлагает отправиться в тематические путешествия по экзотическим странам.
Бар открылся по адресу улица Пятницкая, 25, строение 1.
Алко-бистро «Моряк и Чайка»: две новые локации и сезонные коктейли
Первое алко-бистро «Моряк и Чайка» на Пятницкой, открытое ресторатором Сергеем Гаспаровым (GASK Bro Group) осенью 2020 года, на всех парусах промчалось через вторую волну коронавируса и открылось еще в двух локациях города – на Маросейке и Новослободской улицах.
Мини-сеть
Два новых заведения, как и флагман, работают круглосуточно. В них сохранилась та же дружелюбная атмосфера, что и в первом алко-бистро на Пятницкой. Именно она заставляет навсегда влюбиться и зауважать «МиЧ», как его сокращённо прозвали гости. Сюда приезжают, чтобы перекусить, беззаботно веселиться до утра и пить отличные коктейли для сильных духом «на борту корабля». В интерьере для этого все продумано до мелочей: канаты «держат» мачту с бутылками и бокалами, барная стойка подсвечена синими светодиодами и отражается в лунном свете, словно бескрайний океан. Разместиться можно на высоких стульях за барной стойкой или высокими столами и в «нишах», стилизованных под дубовые бочки.
Кухню возглавляет бренд-шеф Дмитрий Лобанов, за плечами которого работа в московских Le Restaurant, Мумий Тролль бар и Restaurant 360. К напиткам он предлагает различные закуски в небольших порционных баночках и более плотные блюда из российской рыбы и морепродуктов: бургер с треской (420 руб.), «Чимичангу» со свининой, сметаной и гуакамоле (340 руб.), шаверму со скумбрией и соусом унаги (420 руб.), мидии в соусе Том ям с картофелем фри (650 руб.), дальневосточную кильку (270 руб.) и портовый суп дня (350 руб.).
Сезонные коктейли от нового шеф-бармена
За «алко» в «МиЧе» отвечает шеф-бармен Алексей Голиков, который недавно присоединился к команде. В багаже Алексея солидный опыт в барной индустрии, участие в открытии легендарной Chainaya на Белорусской и открытие баров в Сочи, куда на 8 лет он переехал из родной Москвы.
С 1 октября в «Моряк и Чайка» можно попробовать 7 авторских коктейлей с романтической моряцкой тематикой во вкусе и экологичным сезонным декором из сухофруктов и чипсов из овощей.
Моряк и чайка
Маросейка, 4/2 Москва, Москва ( Map )
Маросейка, 4/2 Москва, Москва (Map)
Social
Loyal Patrons (?)
Venue Stats (Unique = Number of Users All Time
Monthly = Number for Checkins the last 4 weeks»>?)
Photos
Recent Activity
Пил в OEM версии для баров Моряк и чайка. Крепкий середнячок без изысков и плтности, но и без единого изъяна. Типа Oreo чувствуется.
Розлив
В ароматике латте, жжёная карамель, которую готовят прямо на домашней сковороде. Мягкое, обволакивающее. Нотки кофе, шоколадного коктейля с молоком и карамелью. Очень лёгкое, приятное, питкое.
Розлив
Пряная ароматика цветущих луговых цветов и трав. Вкус сладковатый по первому глотку, в дальнейшем трансформируется в достаточно горький. Цитрусы, цветочки во вкусе.
Розлив
Дохуя ириса, но может так и надо. Хорошо, как конфету ешь.
Розлив
Недоброд канеш, но пойдет, место классное
Розлив
Моряк и чайка маросейка меню
MYBARSIDE запись закреплена
Моряк и Чайка
Москва, ул. Новослободская, 16А
Мы попали на первый день технического открытия, когда угощали закусками и за 250 рублей наливали пиво и игристое из кег за баром на чудесной веранде.
Четверг вечер, а уже не пробиться.
Сейчас сложно делать какие-то выводы, но пока ребята успешно держат марку даже работая в таком формате.
Ожидаем фирменные настойки, отличные сэндвичи и, конечно же, устричный четверг.
Отдельное спасибо ребятам за дружелюбный персонал, который, увидев, сколько к закрытию веранды мы выпили игристого, шутливо предложили завернуть еще одну кегу с собой.
Единственный откровенный минус на наш взгляд был в том, что найти ребят сложновато. Мы прошли мимо трижды, пока уже решили набрать им и спросить, а куда ж они делись. Вывески не видно, но искренне надеемся, что в скором времени все исправится.
Также будет кощунством не упомянуть общую атмосферу Профсоюза Баров, где «под одной крышей» собрались самые разные заведения на любой вкус.
Моряка и Чайку целуем и обнимаем, желаем удачи и обещаем вернуться в самом скором времени!
Московский бар в пиратском духе: «Моряк и чайка»
Московский бар «Моряк и чайка» – часть барного кластера на Пятницкой улице. Идеей заказчика Сергея Гаспарова и архитекторов было создать питейное заведение, представляющее собой портовый пиратский бар. Это им удалось: внутри создается полноценная иллюзия пребывания на борту корабля.
За идейную основу бара авторы проекта взяли философию «митьков» – субкультуры, сформировавшейся на мировоззренческих принципах группы художников из Санкт-Петербурга. Философия этого движения подробно описана в книге художника и писателя Владимира Шинкарёва. Картины на окнах, эмблема заведения и светодиодные надписи на стенах бара («Дык ёлы-палы», «Можно хоть раз в жизни спокойно») – всё отсылает к «митькам» и их творчеству.
Интерьер в морском стиле продуман до мелочей. Центральное место занимает большая барная стойка с вертикальными рёбрами, выполненная из дуба по индивидуальным эскизам. Внешняя часть стойки, выкрашенная синей краской, подсвечена синими светодиодами, а её внутренняя часть акцентируется LED-подсветкой светлого теплого оттенка. В центре над баром – конструкция для бокалов и бутылок, как будто подвешенная к потолку на веревочных тросах. По периметру барной стойки натянуты корабельные канаты, которые зонируют пространство, играя роль дополнительных вертикалей в помещении, и вместе с разложенными и развешанными спасательными кругами дополняют антураж портового бара.
Все стены помещения, кроме фронтальной, серого цвета, отделанные под бетон. Отделка фронтальной стены изнутри досталась в наследство от предыдущего заведения: это белая и черная плитка. Свободную нишу в стене решили оформить в виде вискарной бочки. Внутреннюю стену отделали деревом с отпечатанным логотипом заведения, а по бокам в виде овала арочным способом разместили доски.
На полу – шестигранная керамическая плитка под бетон. Потолок выкрашен в синий цвет и дополняет общую морскую атмосферу, свет добавляют спотовые светильники.
Проход к санузлам отделяет верёвочная сетка. Рядом стоит большая деревянная бочка. В кабинки ведут деревянные декоративные двери с вырезанными на них рисунками – моряком на двери мужского туалета, чайкой – женского. Потолок в кабинках выполнен из профнастила, все стены выкрашены в глубокий синий цвет, кроме задней, которая покрыта металлической мозаикой. Сантехнику авторы проекта решили использовать антивандальную, из нержавеющей стали, как в настоящем портовом баре.
Почти вся мебель в баре выполнена на заказ. Для сидения вокруг барной стойки и столов авторы проекта решили использовать стулья и табуреты, разные по характеру и настроению. Поверхность некоторых из них шероховатая и неровная, что создаёт ощущение, что они то ли сделаны из кораллов, то ли находятся под водой, и их очертания размываются. Сидеть можно и в оконных проемах, где лежат комфортные кожаные матрасы и подушки. Расположенные по периметру заведения столы тоже сделаны на заказ: на них нанесён принт с логотипом бара.
Авторы проекта: архитектурное бюро ARCHPOINT
Фото: Ольга Мелекесцева