морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Самый простой рецепт морковного торта

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Морковный торт “Царский” с грушей и орехами в карамели

Морковная выпечка уже давно не вызывает удивления и недоумения. Всем известно, что капкейки, пироги, кексы с морковкой получаются ну очень вкусными. Насытившись вдоволь нежностью и текстурой подобной выпечки, захотелось экспериментов. И вот перед вами рецепт морковного торта, вкусного до невозможности. Назвали мы этот торт – “Царский”. Потому как не грех подавать подобные десерты даже на царский пир.

Диаметр формы – 18 см.

Морковь очищаем от кожуры. Далее нам необходимо ее измельчить. Можно сделать это используя блендер, либо натереть на мелкой терке. Я предпочитаю первый вариант.

В глубокой емкости взбиваем масло и сахар. Масло можно брать любое без запаха. Я использовала кукурузное.

Добавляем по одному яйца. После каждого хорошо взбиваем массу миксером.

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соду, соль, разрыхлитель и специи.

Отправляем сыпучую смесь в масляно-яичную. Перемешиваем лопаткой или на минимальной скорости миксера. Тесто получается более густое, чем стандартное бисквитное. Не пугайтесь.

Добавляем морковь. Если выделился сок, его аккуратно сцеживаем, в тесто он попасть не должен.

Выпекаем при 160 градусах 50-55 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Из полученных ингредиентов получается два коржа. Выпекать все тесто в одной форме нельзя. Поэтому, если нет в наличии нескольких одинаковых форм, придется делать два замеса. Связано это с тем, что если в тесто добавляется сода, то выпекаться оно должно сразу же после приготовления. Иначе коржи не получатся такими пышными, как должны.

После остывания, заворачиваем коржи в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Груши очищаем и нарезаем небольшими кубиками (примерно 0,5 см).

Отправляем ее в сотейник вместе с сахаром.

Ставим на плиту. Ждем пока сахар растворится. На этом этапе можно добавить 1 ст.л. белого вина.

Проварите грушу в сиропе около минуты, и откиньте на сито, чтобы лишний сок стек.

Как приготовить карамель мы подробно рассматривали в рецепте Бисквитного печенья. Переходите по ссылке и увидите подробную инструкцию.

Орехи обязательно обжариваем. Сделать это можно на сковороде или в духовке при 140 градусах минут 20. Не забывайте периодически мешать, чтобы они прогревались равномерно.

Смешиваем карамель и орехи. Их количество вы можете регулировать сами.

Для прослойки этого торта наиболее подходящими являются кремы “Пломбир” и “Кремчиз без масла“. Выбирайте на свой вкус. Но учтите, что текстура “Пломбира” довольно нежная, не такая стабильная как у сырного крема. Выровнять торт никак не получится.

Как приготовить Кремчиз мы подробно рассматривали в этой статье.

Полученные бисквиты подравниваем, срезая образовавшийся бугорок. Разрезаем каждый на две части.

На подложку выкладываем первый корж. Промазываем кремом. Делаем бортик. Во внутрь выкладываем орехи в карамели.

Выкладываем сверху еще один бисквит. Наносим крем. Делаем бортик. Помещаем грушу.

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Накрываем третьим морковным коржом. Украшаем на свое усмотрение.

Процесс сборки “Царского” торта такой же как и в рецепте торта “Ферреро Роше”. Просмотрите фото, все станет более понятно.

Обязательно попробуйте приготовить это вкуснейший десерт. Сочетание превосходное. Пряный морковный бисквит прекрасно дополняет легкая сладость груши и непревзойденный вкус карамельных орехов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Морковный торт с грушевой прослойкой

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Сегодня хочу порадовать вас новеньким рецептом, мы приготовим обалденный морковный торт с грушевой прослойкой и сливочным крем-муссом. Конечно помните, ведь столько приятных отзывов я получаю ежедневно. Думаю будет не лишним добавить еще один чудесный вариант морковного торта.

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Однозначно коржи должны быть такими же, они бесподобны, мягкие, сочные, яркие… а соленые орешки так классно гармонируют со сладкой морковкой. Я решила что великолепным дополнением к морковным коржам будет сочная пряная груша. Почему-то так мало рецептов с грушей у меня на сайте, разве что любимая томленая груша в вине А ведь напрасно — груша с корицей просто невероятно вкусная комбинация. А в финале все это великолепие окутано в нежный сливочный крем-мусс. Уверяю вас, этот торт никого не оставит равнодушным. Ну что, приступим к приготовлению.

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Для морковных коржей

грецкие орехи — 150 г

сливочное масло — 10 г

растительное масло без запаха — 240 мл

разрыхлитель — 1 ч. л (без горки)

сода — 1 ч. л (без горки)

цедра и сок 1 апельсина

Для грушевой прослойки

груши — 3 шт (вес 500-600 г)

сливочное масло — 40 г

сахар (я использую коричневый) — 100 г

Для сливочно — сырного мусса

сливочный сыр (у меня филадельфия комн. температуры) — 400 г

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

А также соленый * карамельный соус

*Рекомендую добавлять меньше сливок в карамельный соус если собираетесь поливать им торт, я добавляла как указано в рецепте и карамель растеклась

Приготовим грушевую прослойку для торта:

Подготовьте 2 формы диаметром 18 см. Лучше взять кольцо и затянуть дно пищевой пленкой. 6 г желатина залейте 120 мл холодной воды. Короткими импульсами распустите желатин в микроволновке, или прогрейте на водяной бане до полного растворения в воде, никогда не кипятите желатин. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки; В сковороде или в широкой кастрюле с толстым дном растопите 40 г сливочного масла

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Добавьте груши в сковороду и готовьте минуту, добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте до полного растворения сахара

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Выключаем огонь. Добавляем 1 ч.л корицы и наш подготовленный желатин. Перемешиваем и даем немного остыть

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Форму поставьте на доску или противень, который в дальнейшем можно будет поставить в морозилку. После этого сначала выкладываем груши в формы, и заливаем полученным сиропом, так чтобы сироп покрывал груши. Ставим в морозилку для полного застывания

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Готовим морковные коржи с солеными орешками

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. ВАЖНО натирать морковь именно на мелкой терке, это дает нужный цвет коржам

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

150 г орехов порубите и поджарьте на сухой сковороде

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Высыпьте горячие орехи в небольшую миску и пока орехи еще горячие, добавьте 10 г сливочного масла и 1 ч. л соли, перемешайте

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

В чаше миксера взбиваем 4 яйца в пышную плотную массу постепенно добавляя 250 г сахара

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Муку (300 г) смешайте с 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л соды перемешайте и просейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Частями добавляем муку в тесто

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Добавляем натертую морковь. С апельсина снимаем цедру и также добавляем в тесто

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Далее выдавливаем сок с апельсина и выливаем в тесто, хорошо перемешиваем. В конце подмешиваем орехи

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Формы для выпечки (я использую 3 формы 20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхните. Тесто разделите на 3 части и разлейте по формам. У меня получилось 507 г теста в каждой форме. Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, или выпекать коржи поочередно, но в любом случае не выпекайте все сразу. Духовку разогрейте до 180 °С (350 F) и выпекайте морковные коржи 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

После выпечки дайте полностью остыть. Далее я срезала верхушку и обрезала края коржей, чтобы получились 3 морковные бисквита диаметром 18 см и высотой 1 см (это опционально)

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Сливочно-сырный мусс

Для мусса 15 г желатина залейте водой и дайте набухнуть. Далее осторожно распустите желатин на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. В чаше миксера взбиваем 500 мл холодных сливок и пока ставим сливки в холодильник

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

После этого (можно в той же чаше миксера) взбиваем 400 г сливочного сыра и 150 г сахара

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Добавляем желатин и снова взбиваем. После добавления желатина, крем-сыр станет более жидким, это нормально

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Далее в крем-сыр можно добавить ванильный экстракт или другой натуральный ароматизатор. Я добавляю немного вина марсала (помните мы добавляли его в тирамису), оно дает очень приятный аромат, также можно добавить вкусный ликер. Частями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Наш крем-мусс готов. Далее я собираю торт в кольце диаметром 20 см. Кольцо изнутри проложите пленкой. Я сделала бортики при помощи ацетатной пленки, (можно воспользоваться канцелярскими файлами)

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Сборка морковного торта с грушевой прослойкой

Собираю торт вверх дном. Дно кольца затяните пленкой и при помощи кондитерского мешка выложите немного крема на дно, разровняйте лопаткой. Кладем наш морковный торт и немного вдавливаем его в мусс. Заполняем бока (промежуток между коржом и стенками формы) Оставшийся крем делим на 4 части, чтобы равномерно распределить мусс в торте. Я сразу раскладываю крем-мусс по кондитерским мешочкам. Покрываем морковный корж тонким слоем мусса (часть 1) и выравниваем спатулой

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Достаем с морозилки нашу заготовку с грушей, освобождаем ее от пищевой пленки и также слегка вдавливаем в мусс, покрываем слоем сливочного мусса (часть 2)

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Ну а дальше действуем по той же схеме. Снова морковный бисквит, крем-мусс (часть3), грушевая прослойка, крем-мусс (часть 4) и закрываем это все морковным коржом. Не забывайте рассчитывать крем и заполнять бока торта крем-муссом. Ставим торт на несколько часов в холодильник

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Полейте торт cоленым карамельным соусом и украсьте по желанию

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Наш морковный торт с грушевой прослойкой готов. Я надеюсь вам понравится этот рецепт

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Рубрики:Кулинария

Метки: выпечка торт морковь грецкие орехи масло груша корица сливки сыр филадельфия

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

МОРКОВНЫЙ ТОРТ — ИДЕАЛ НАЙДЕН! ПОДРОБНЕЙШИЙ МК от Андрей (andy chef)

Морковный торт — идеал найден! Подробнейший мастер-класс, советы, хитрости.

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина
Я собрался с духом и в рамках поиска идеального морковного торта потратил пару пачек муки и очень много моркови, чтоб сделать торт, которым будут пользоваться все! Самое важное — этот торт будет получаться у любого. Я заметил, что иногда тесто морковных тортов выходит клёклым, сырым, и даже кондитерские часто продают такое. Мы хотим настоящий бисквитный торт, пористый, рыхлый и воздушный. Этот рецепт работает с любой морковью ровно так, как задумано. Дальше я даю небольшую свободу в выборе специй. Мои фавориты — корица и мускатный орех, всего две, но зато каждая будет играть свою заметную роль.

А поскольку меня читают девчонки (и парни) разного уровня подготовки, торт будет настоящим конструктором. Я расскажу, как правильно карамелизировать орешки. Научу работать с грушей, которая должна стать ярким акцентом. Но самое интересное — это отбеливание апельсиновой цедры, вот, что сделает наш торт фантастическим. Только подумайте, вы отламываете кусочек торта… Нежнейший бисквит, который потрясающе держит форму, а потом волшебным образом тает во рту, оставляя пряный вкус специй, он сочный и мягкий, невероятно яркий и аппетитный. Следом вы чувствуете кусочки груши, которую можно приготовить в белом вине (или воде), она немножко хрустит, а её нежный мягкий вкус отлично дополняет палитру красок специй в тесте. Дальше появляются орешки! Пекан в панцире из тонкого слоя карамели, которая будет взрываться текстурой, давая вам непередаваемые ощущения. А в финале вознаграждением станет сильнейшее апельсиновое послевкусие, которое сбивает с толку своей неожиданностью и невероятной уместностью. Специи, груша, хрустящие орешки и апельсин — вот настоящий праздник в морковном торте, каждый элемент помогает всем остальным, каждый отличается текстурой, силой аромата и вкуса, выходит на передний план в своё время и не спорит с другими, у вас есть возможность насладиться каждым отдельно, а потом почувствовать их синергию.

Немного фактов: тесто всегда будет пористым и правильным, возможность играть со специями, корочки у коржей нет совсем, всё те же 0,5 мм, что у нового красного бархата, если всё сделаете правильно, толщина обрезков будет не больше 3 мм, и то потому, что мы хотим открыть поры для крема, выход продукта потрясающий — три коржа 16*5 см, благодаря цедре апельсина срок хранения и сочности бисквитов увеличен на 20%.

В этом торте помимо теста возможны дополнительные начинки. Я дам их в конце, но если решите их добавлять, то делать их нужно будет наоборот, до того, как возьмётесь за тесто, поэтому дочитайте до конца рецепт, а потом уже решите, с какого момента вам начинать.
Скажу лишь, что со всеми начинками торт становится просто невероятным.

Ингредиенты:
Мука — 340 г
Корица — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Сода — 8 г
Сахар — 400 г
Масло растительное — 245 г
Яйца — 4 шт
Морковь — 275 г
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Итак, для начала соединим все сухие ингредиенты. Это мука (340 г), корица (1,5 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.) и сода (8 г). Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

А в чаше миксера соединяем растительное масло (245 г) и сахар (400 г). Вкусно будет только если вы возьмёте коричневый (200 г) и белый (200 г).
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Хорошо взбейте массу, хотя бы 3-4 минуты.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Затем по одному введите яйца (4 шт).
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Должна получиться однородная масса.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

И теперь морковь (275 г). Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Иногда попадаются сорта, натерев которые, получаешь лужу под тёркой. В таком случае аккуратно отожмите её, а в чашу добавьте 275 грамм только моркови.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Базовое тесто будет выглядеть так.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

На данном этапе научимся карамелизировать орехи. На самом деле, когда вы их приготовите, держите от себя подальше, иначе рискуете съесть их раньше, чем успеете добавить их в тесто. Я использую пекан, потому что он лучше прочих орехов сочетается с чем угодно. Но вы можете взять любые орехи.

Важно, чтобы орехи были жаренные. Если у вас сырые, обжарьте их самостоятельно на сковороде или в духовке (140 градусов).

Ингредиенты:
Орехи — 80 г
Сахар — 50 г
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

В сотейник с толстым дном сложите сахар (50 г) и орехи (80 г).
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Пекан я поделил на 4 части, но 16 штук оставил целыми, они будут декором снаружи.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Поставьте на плиту (мощность от 5 до 7 из 10 возможных). Постоянно помешивайте массу. Сперва сахар будет плавиться и образуются вот такие белые комочки.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

А потом они будут таять и превращаться в карамель. Обжаривайте и мешайте до тех пор, пока орехи не будут покрыты только прозрачной карамелью (не кусочками сахара).
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

В этот момент выложите орехи на силиконовый коврик, причём старайтесь, чтобы орешки не касались друг друга, особенно целые половинки для декора.

Отложите их в сторону до остывания, на это уйдет не более 10-15 минут.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Теперь займёмся грушами. В этом торте она идеально сочетается со всей идеей и даёт необходимую текстуру. Груши берите любые, не слишком большого размера.

Ингредиенты:
Груша — 150 г
Сахар — 50 г
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Очистите от кожуры и семечек, порежьте кубиком в половину сантиметра. Не делайте крупные куски, будет не так нежно.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Грушу (150 г) в сотейнике засыпьте сахаром (50 г). Если груша не слишком сочная, можно добавить столовую ложку воды.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Поставьте сотейник на огонь и немного припустите грушу. Это значит мы хотим сделать её немного мягче и слаще. Для этого, постоянно помешивая, дадим сахару растопиться. На данном этапе, воду хорошо бы заменить белым вином, будет ещё круче!
Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите минуту и выливайте на сито. Лишний сок и влага нам в тесте не нужны.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

И теперь то, что сделает торт по-настоящему удивительным — апельсиновая цедра! Принцип простой и работает с цедрой любых цитрусовых. Главное выбирайте максимально упругие апельсины, чтобы удобнее было с ними работать.

Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт
Сахар — 40 г
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Порежьте цедру тонкими полосками.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Чтоб цедра не горчила, а давала именно тот вкус и аромат, который мы задумали, нужно «выбелить» её. Для этого мы три раза повторим один и тот же процесс. Наливаем в сотейник с цедрой холодную воду, она должна быть на сантиметр выше, чем цедра. Доводим до кипения, варим минуту и сливаем воду. За три повторения вся горечь уйдёт.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Пока мы доводим цедру, отожмите сок одного апельсина.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

В сотейник с трижды проваренной цедрой добавьте отжатый сок и сахар (40 г). Цедра снова должна быть покрыта жидкостью, если сока не хватит, сделайте ещё или разбавьте водой.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Снова доведите массу до кипения и поварите 1-3 минуты. После этого цедру слейте на сито.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Когда лишняя жидкость стечёт порежьте цедру на полоски в 2-3 см длиной.

Такую цедру можно легко хранить в банке простым сиропом (вода или сок апельсина доведенные до кипения с равным количеством сахара).
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Предположим, что вы решили сделать самый вкусный торт! Тогда у вас готовы три начинки и вы замешиваете тесто. Когда оно будет готово, вводим начинки по очереди, но мешаем теперь уже только лопаткой, чтобы не превратить начинки в кашу.

Первой пойдёт цедра.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Дальше груша и орехи. Обратите внимание, что карамель начнёт таять в жидком тесте. Поэтому добавляем орехи в самый последний момент, когда духовка разогрета, а формы ждут вас.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Выливаем тесто по трём формам.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Выпекаем в разогретой до 155 градусов духовке, режим верх-низ. На это уйдёт 35-65 минут, всё зависит от диаметра форм и других параметров. Проверяйте готовность. Смотрите, я налит тесто в кольца на половину, а в конце оно поднимется до края.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Вынимайте коржи по готовности, они могут слегка опуститься в верхушке (не просесть). Примерно через 5 минут аккуратно достаньте коржи из форм.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

И сразу заверните в плёнку для созревания.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Готовые и остывшие полностью коржи заматываем в плёнку и убираем в холодильник, минимум на два часа. Секрет в том, что в холодильнике коржи становятся сочнее. Влага из центра (туда её гони давление в духовке) распределяется обратно по всему объему коржа. Благодаря этому, кстати, он будет меньше крошиться.

Корж, который ночь пролежит в холодильнике (в плёнке) будет вообще в сотню раз вкуснее, чем если собрать торт из только что остывших коржей. Это подходит для ЛЮБЫХ коржей и даже капкейков/маффинов: морковные, шоколадные, красный бархат — всё будет вкуснее.

Через 6-8 часов с коржами можно работать (всё это время и до трёх суток держим коржи в холодильнике). Отрезаем верхушки.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Крем на творожном сливочном сыре

Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.

Ингредиенты:
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.

Вот и ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползёт» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных.

Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.

По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте плавленный сыр и творожный. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Вы даже можете использовать другие сыры, типа маскарпоне (может расслоиться, будьте внимательны) и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.

Вот вам в помощь небольшое руководство, порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

И делаем базовую обмазку.

Если вы не профессиональный кондитер, даже не пытайтесь лопаткой нанести ровный слой крема между коржей. Лучше делать это мешком с насадкой. Тогда толщина слоя будет везде одинаковой. Наносите его на всю поверхность коржа, спиралью или зигзагом.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Наносим крем на второй корж. Всё то же самое.

Самый верхний корж ставим дном вверх. Верхушка нужна нам идеально ровной, ведь это чистовая сторона. Снова проверяем шпателем, стоят ли коржи ровно.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Прислоняете его к торту и обмазываете торт, покрывая тонким слоем крем. Идете шпателем вдоль боковой стенки торта. Шпатель держим строго вертикально.

Верх также покрываем кремом. Здесь всё проще. Отсадили крем в центр и размазываем его, круговыми движениями.

Такую заготовку уберём в холодильник, а потом финально соберём!
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Декорировал торт я орешками пекан в карамели и шоколадным декором
Расставляем декор на торте!
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Хозяйке на заметку

Специи в морковном торте — это чуть ли не одна из важнейших составляющих. Здесь вы сами решаете, сколько и какие специи нужно добавить. Я остановился на таких пропорциях, однако, можно добавить ещё имбирь, или убрать что-то. Лучше всего попробуйте тесто в конце и решите, хватает ли вам ароматов, ведь многое будет зависеть от качества именно ваших корицы, мускатного ореха и прочих специй.

Сахар нам очень нужен, но 400 грамм могут испугать многих. Поэтому я сделал смесь 200 грамм коричневого и столько же белого. Мы не имеем права убавлять сахар, только менять его сладость. Это важный момент, не пренебрегайте им.

Растительное масло возьмите любое рафинированное. Я пользуюсь кукурузным, потому что считается, что у него самая высокая температура плавления.

Морковь натирайте так, чтобы она шла перпендикулярно поверхности тёрки, тогда кусочки будут короткими. Я не люблю, когда морковь трут по диагонали и получаются длинные полоски, которые потом чувствуешь в готовом торте.

Карамелизированные орехи можно хранить достаточно долго, единственное, чего боится карамель — это влажность. Поэтому мы спешим с тестом, в котором уже орехи. И декорируем торт орехами перед самой подачей, потому что крем начнём действовать на карамель отрицательно (орешки будут в луже карамели).

Иногда в морковный торт добавляют изюм, тогда он заменит собой грушу. Мне такая вариация не нравится, торт становится сильно похож на фруткейк или даже кекс.

Я использовал металические кольца диаметром 16 см (высота 5). Поставил на силикон и спокойно вылили тесто. В разных ситуациях вы можете использовать фольгу, чтобы сделать дно или же воспользоваться цельными формами, в обоих случаях на дно стелите пергамент. Французскую рубашку я не использовал, потому что тесто очень нежное, корочки сбоку почти нет и можно аккуратно пройтись ножом вдоль стенок. Если форма у вас цельная и с хорошим покрытием, делайте французскую рубашку.

В разрезе у нас потрясающая нежность и рыхлость, при этом торт прекрасно держит форму.
морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Смотреть картинку морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Картинка про морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина. Фото морковный торт с грушей орешками и цедрой апельсина

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *