морковный торт с грушей рецепт

Морковный торт с грушами и карамелью

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

у меня с ней отношения сложные😅
с морковной выпечкой
однажды лет 20 назад я изрядно перебрала морковного торта и с тех пор не готовила и не ела😄
этот, можно сказать, дебютный)

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

и это очень вкусно! коржи можно есть как самостоятельное блюдо), они влажные, мягкие и просто нереальные, честно
в самом торте тоже все очень органично, вам надо обязательно попробовать
пишите рецепт, а если лениво, пеките просто коржи, они вас точно порадуют
из нижеперечисленных ингредиентов получается торт-гигант😅
и я опять забила на красотищу и коржи обрезать не стала, но от этого торт сухим не получился, так что на ваше усмотрение все

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

для формы 20 см (коржи)
400 гр моркови
150 гр грецких орехов
10 гр сливочного масла
1 чл соли
4 яйца
250 гр сахара
240 мл растительного масла
300 гр муки
1 чл разрыхлителя
1 чл соды
сок и цедра 1 апельсина

грушевая прослойка:
12 гр желатина
120 мл воды
3 груши (вес примерно 600 гр)ё40 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
1 чл корицы

сливочно-сырный мусс:
15 гр желатина
80 мл воды
500 мл сливок жирных
400 гр сливочного сыра
150 гр сахара

карамельный соус:
200 гр сахара
50 мл воды
90 гр сливочного масла
150-180 гр сливок

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

грушевая прослойка:
-2 формы диаметром 18 см
-желатин залить водой и немного распустить в микро до растворения (не должна кипеть смесь!)
-груши чистим и кубиком, с сковороду с разогретым сливочным маслом, жарим минуту + сахар (тушим до его растворения)+ корица. сняли с огня
-добавляем желатин, пусть немного остынет
в формы (застеленные пленкой) выложить груши, залить жидкостью из сковороды и убрать в холод

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

коржи (3 шт диаметр 20 см):
-морковь чистим и мелко трем
-орехи рубим, жарим, в горячие добавляем сливочное масло и соль
-взбиваем яйца, добавляем сахар
-в муку разрыхлитель и соду
-в яйца продолжая взбивать растительное масло
-далее просеянную муку
-морковь
-цедру и сок апельсина
-орехи
выпекала коржи поочередно (тк у меня форм 3-х и столько места в духовке нет))
печем до сухой лучины, примерно 20-30 мин при 180С
полностью остужаем, обрезаем края (до 18 см)

мусс:
-желатин залить водой и распустить в микро
-сливки взбить
-отдельно взбить сыр и сахар
-добавить желатин
-аккуратно вводим сливки в сырную массу

сборка:
на дно формы, застеленной пленкой (борта обернула ацетатной еще) крем
-на крем корж
-крем
-грушевое желе
и повторяем
оставляем на ночь в холодильнике
переворачиваем, снимаем пленку

соленая карамель (опционально)
-сахар с водой на плите греем до золотистого цвета
-добавляем подогретое сливочное масло
-жарим до янтарного
-добавляем сливки
даем остыть

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Морковный торт с грушевой прослойкой

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Сегодня хочу порадовать вас новеньким рецептом, мы приготовим обалденный морковный торт с грушевой прослойкой и сливочным крем-муссом. Конечно помните, ведь столько приятных отзывов я получаю ежедневно. Думаю будет не лишним добавить еще один чудесный вариант морковного торта.

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Однозначно коржи должны быть такими же, они бесподобны, мягкие, сочные, яркие… а соленые орешки так классно гармонируют со сладкой морковкой. Я решила что великолепным дополнением к морковным коржам будет сочная пряная груша. Почему-то так мало рецептов с грушей у меня на сайте, разве что любимая томленая груша в вине А ведь напрасно — груша с корицей просто невероятно вкусная комбинация. А в финале все это великолепие окутано в нежный сливочный крем-мусс. Уверяю вас, этот торт никого не оставит равнодушным. Ну что, приступим к приготовлению.

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Для морковных коржей

грецкие орехи — 150 г

сливочное масло — 10 г

растительное масло без запаха — 240 мл

разрыхлитель — 1 ч. л (без горки)

сода — 1 ч. л (без горки)

цедра и сок 1 апельсина

Для грушевой прослойки

груши — 3 шт (вес 500-600 г)

сливочное масло — 40 г

сахар (я использую коричневый) — 100 г

Для сливочно — сырного мусса

сливочный сыр (у меня филадельфия комн. температуры) — 400 г

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

А также соленый * карамельный соус

*Рекомендую добавлять меньше сливок в карамельный соус если собираетесь поливать им торт, я добавляла как указано в рецепте и карамель растеклась

Приготовим грушевую прослойку для торта:

Подготовьте 2 формы диаметром 18 см. Лучше взять кольцо и затянуть дно пищевой пленкой. 6 г желатина залейте 120 мл холодной воды. Короткими импульсами распустите желатин в микроволновке, или прогрейте на водяной бане до полного растворения в воде, никогда не кипятите желатин. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки; В сковороде или в широкой кастрюле с толстым дном растопите 40 г сливочного масла

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Добавьте груши в сковороду и готовьте минуту, добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте до полного растворения сахара

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Выключаем огонь. Добавляем 1 ч.л корицы и наш подготовленный желатин. Перемешиваем и даем немного остыть

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Форму поставьте на доску или противень, который в дальнейшем можно будет поставить в морозилку. После этого сначала выкладываем груши в формы, и заливаем полученным сиропом, так чтобы сироп покрывал груши. Ставим в морозилку для полного застывания

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Готовим морковные коржи с солеными орешками

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. ВАЖНО натирать морковь именно на мелкой терке, это дает нужный цвет коржам

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

150 г орехов порубите и поджарьте на сухой сковороде

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Высыпьте горячие орехи в небольшую миску и пока орехи еще горячие, добавьте 10 г сливочного масла и 1 ч. л соли, перемешайте

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

В чаше миксера взбиваем 4 яйца в пышную плотную массу постепенно добавляя 250 г сахара

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Муку (300 г) смешайте с 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л соды перемешайте и просейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Частями добавляем муку в тесто

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Добавляем натертую морковь. С апельсина снимаем цедру и также добавляем в тесто

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Далее выдавливаем сок с апельсина и выливаем в тесто, хорошо перемешиваем. В конце подмешиваем орехи

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Формы для выпечки (я использую 3 формы 20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхните. Тесто разделите на 3 части и разлейте по формам. У меня получилось 507 г теста в каждой форме. Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, или выпекать коржи поочередно, но в любом случае не выпекайте все сразу. Духовку разогрейте до 180 °С (350 F) и выпекайте морковные коржи 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

После выпечки дайте полностью остыть. Далее я срезала верхушку и обрезала края коржей, чтобы получились 3 морковные бисквита диаметром 18 см и высотой 1 см (это опционально)

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Сливочно-сырный мусс

Для мусса 15 г желатина залейте водой и дайте набухнуть. Далее осторожно распустите желатин на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. В чаше миксера взбиваем 500 мл холодных сливок и пока ставим сливки в холодильник

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

После этого (можно в той же чаше миксера) взбиваем 400 г сливочного сыра и 150 г сахара

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Добавляем желатин и снова взбиваем. После добавления желатина, крем-сыр станет более жидким, это нормально

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Далее в крем-сыр можно добавить ванильный экстракт или другой натуральный ароматизатор. Я добавляю немного вина марсала (помните мы добавляли его в тирамису), оно дает очень приятный аромат, также можно добавить вкусный ликер. Частями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Наш крем-мусс готов. Далее я собираю торт в кольце диаметром 20 см. Кольцо изнутри проложите пленкой. Я сделала бортики при помощи ацетатной пленки, (можно воспользоваться канцелярскими файлами)

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Сборка морковного торта с грушевой прослойкой

Собираю торт вверх дном. Дно кольца затяните пленкой и при помощи кондитерского мешка выложите немного крема на дно, разровняйте лопаткой. Кладем наш морковный торт и немного вдавливаем его в мусс. Заполняем бока (промежуток между коржом и стенками формы) Оставшийся крем делим на 4 части, чтобы равномерно распределить мусс в торте. Я сразу раскладываю крем-мусс по кондитерским мешочкам. Покрываем морковный корж тонким слоем мусса (часть 1) и выравниваем спатулой

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Достаем с морозилки нашу заготовку с грушей, освобождаем ее от пищевой пленки и также слегка вдавливаем в мусс, покрываем слоем сливочного мусса (часть 2)

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Ну а дальше действуем по той же схеме. Снова морковный бисквит, крем-мусс (часть3), грушевая прослойка, крем-мусс (часть 4) и закрываем это все морковным коржом. Не забывайте рассчитывать крем и заполнять бока торта крем-муссом. Ставим торт на несколько часов в холодильник

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Полейте торт cоленым карамельным соусом и украсьте по желанию

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Наш морковный торт с грушевой прослойкой готов. Я надеюсь вам понравится этот рецепт

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Рубрики:Кулинария

Метки: выпечка торт морковь грецкие орехи масло груша корица сливки сыр филадельфия

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Морковный торт “Царский” с грушей и орехами в карамели

Морковная выпечка уже давно не вызывает удивления и недоумения. Всем известно, что капкейки, пироги, кексы с морковкой получаются ну очень вкусными. Насытившись вдоволь нежностью и текстурой подобной выпечки, захотелось экспериментов. И вот перед вами рецепт морковного торта, вкусного до невозможности. Назвали мы этот торт – “Царский”. Потому как не грех подавать подобные десерты даже на царский пир.

Диаметр формы – 18 см.

Морковь очищаем от кожуры. Далее нам необходимо ее измельчить. Можно сделать это используя блендер, либо натереть на мелкой терке. Я предпочитаю первый вариант.

В глубокой емкости взбиваем масло и сахар. Масло можно брать любое без запаха. Я использовала кукурузное.

Добавляем по одному яйца. После каждого хорошо взбиваем массу миксером.

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соду, соль, разрыхлитель и специи.

Отправляем сыпучую смесь в масляно-яичную. Перемешиваем лопаткой или на минимальной скорости миксера. Тесто получается более густое, чем стандартное бисквитное. Не пугайтесь.

Добавляем морковь. Если выделился сок, его аккуратно сцеживаем, в тесто он попасть не должен.

Выпекаем при 160 градусах 50-55 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Из полученных ингредиентов получается два коржа. Выпекать все тесто в одной форме нельзя. Поэтому, если нет в наличии нескольких одинаковых форм, придется делать два замеса. Связано это с тем, что если в тесто добавляется сода, то выпекаться оно должно сразу же после приготовления. Иначе коржи не получатся такими пышными, как должны.

После остывания, заворачиваем коржи в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Груши очищаем и нарезаем небольшими кубиками (примерно 0,5 см).

Отправляем ее в сотейник вместе с сахаром.

Ставим на плиту. Ждем пока сахар растворится. На этом этапе можно добавить 1 ст.л. белого вина.

Проварите грушу в сиропе около минуты, и откиньте на сито, чтобы лишний сок стек.

Как приготовить карамель мы подробно рассматривали в рецепте Бисквитного печенья. Переходите по ссылке и увидите подробную инструкцию.

Орехи обязательно обжариваем. Сделать это можно на сковороде или в духовке при 140 градусах минут 20. Не забывайте периодически мешать, чтобы они прогревались равномерно.

Смешиваем карамель и орехи. Их количество вы можете регулировать сами.

Для прослойки этого торта наиболее подходящими являются кремы “Пломбир” и “Кремчиз без масла“. Выбирайте на свой вкус. Но учтите, что текстура “Пломбира” довольно нежная, не такая стабильная как у сырного крема. Выровнять торт никак не получится.

Как приготовить Кремчиз мы подробно рассматривали в этой статье.

Полученные бисквиты подравниваем, срезая образовавшийся бугорок. Разрезаем каждый на две части.

На подложку выкладываем первый корж. Промазываем кремом. Делаем бортик. Во внутрь выкладываем орехи в карамели.

Выкладываем сверху еще один бисквит. Наносим крем. Делаем бортик. Помещаем грушу.

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Накрываем третьим морковным коржом. Украшаем на свое усмотрение.

Процесс сборки “Царского” торта такой же как и в рецепте торта “Ферреро Роше”. Просмотрите фото, все станет более понятно.

Обязательно попробуйте приготовить это вкуснейший десерт. Сочетание превосходное. Пряный морковный бисквит прекрасно дополняет легкая сладость груши и непревзойденный вкус карамельных орехов.

Источник

Фаворит моей осени-Морковный торт.

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

.
Все лето я провела в мечтах о морковном тортике, таком влажном и пряном, в августе к нему добавилась карамель, а осенью груша и орехи и вот увидела я его, новый морковный торт Энди шефа и не смогла пройти мимо. Я сразу пекла двойную порцию и он был почти 4 кг, каждый кусочек одним словом можно назвать- гастрономическим обмороком морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецептморковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецептморковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт.
Пряные коржи, томленая груша, сырный крем и в слоях карамелизированные орешки и томленая груша, он просто тает.
И мой любимый баланс сладкая начинка и с маленькой сладостью крем.
Я его пекла уже раз 5 или 6, ну не возможно остановиться.

Вот на разрезе видно, один из коржей с грушей в тесте, я одну половину делала чисто морковный, а во вторую добавила часть начинок, но об этом ниже.

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

Рекомендую всеми фибрами души морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт.

Бисквит
мука (340 г),
корица (1,5 ч. л.),
мускатный орех (1 ч. л.)
сода (8 г).
растительное масло (245 г)
сахар коричневый (200 г) и белый (200 г).
яйца (4 шт).
морковь (275 г).

Для начала соединим все сухие ингредиенты.
Это мука, корица, мускатный орех, сода.
Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.
А в чаше миксера соединяем растительное масло и сахар.
Хорошо взбейте массу, хотя бы 3-4 минуты.
Затем по одному введите яйца.
Должна получиться однородная масса
Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.
И теперь морковь. Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Иногда попадаются сорта, натерев которые, получаешь лужу под тёркой. В таком случае аккуратно отожмите её, а в чашу добавьте 275 грамм только моркови.

Орехи в карамели
Орехи — 80 г
Сахар — 50 г

На данном этапе научимся карамелизировать орехи. На самом деле, когда вы их приготовите, держите от себя подальше, иначе рискуете съесть их раньше, чем успеете добавить их в тесто. Я использую лесные, но вы можете взять любые орехи.
Важно, чтобы орехи были жаренные. Если у вас сырые, обжарьте их самостоятельно на сковороде или в духовке (140 градусов).
В сотейник с толстым дном сложите сахар и орехи.
Поставьте на плиту. Постоянно помешивайте массу. Сперва сахар будет плавиться и образуются вот такие белые комочки.
А потом они будут таять и превращаться в карамель. Обжаривайте и мешайте до тех пор, пока орехи не будут покрыты только прозрачной карамелью (не кусочками сахара).
В этот момент выложите орехи на силиконовый коврик, причём старайтесь, чтобы орешки не касались друг друга.
Отложите их в сторону до остывания, на это уйдет не более 10-15 минут.

Припущенная груша
Груша — 150 г
Сахар — 50 г
Теперь займёмся грушами. В этом торте она идеально сочетается со всей идеей и даёт необходимую текстуру. Груши берите любые, не слишком большого размера.
Очистите от кожуры и семечек, порежьте кубиком в половину сантиметра. Не делайте крупные куски, будет не так нежно.
Грушу в сотейнике засыпьте сахаром. Если груша не слишком сочная, можно добавить столовую ложку воды.
Поставьте сотейник на огонь и немного припустите грушу. Это значит мы хотим сделать её немного мягче и слаще. Для этого, постоянно помешивая, дадим сахару растопиться. На данном этапе, воду можно заменить белым вином, будет ещё круче!

Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите минуту и выливайте на сито. Лишний сок и влага нам в тесте не нужны.

На данном этапе грушу и орехи можно положить прямо в тесто, я делала и так и просто добавив начинки при сборке.
Выпекаем торт в разогретой до 155 градусов духовке.. На это уйдёт 35-65 минут, всё зависит от диаметра форм и других параметров. Проверяйте готовность.
Важно накладывать тесто не выше половины формы, я выпекаю сразу в двух.

Вынимайте коржи по готовности, они могут слегка опуститься в верхушке (не просесть). Примерно через 5 минут аккуратно достаньте коржи из форм.
И сразу заверните в плёнку для созревания.

Через 6-8 часов с коржами можно работать (всё это время и до трёх суток держим коржи в холодильнике).

Сборка.
Я в каждый слой добавляла карамельную грушу (делайте ее минимум 2 нормы), орешки в одном слое только.
Свадебный делала без орехов, а то друг что). Они при раскусывании хрустящие, а внутри нежные.
Крем пробовала и свой любимый на Маскарпоне (100 мл сливок 33 % +500 гр. маскарпоне) и классический крем чиз с солоноватым творожным сыром Креметте, все безумно вкусно.
Пропитать коржи при сборке можно хоть карамелью со сливками, хоть вот этим соком от груши, мммм.

Источник

Морковный торт с грушевой начинкой

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

морковный торт с грушей рецепт. Смотреть фото морковный торт с грушей рецепт. Смотреть картинку морковный торт с грушей рецепт. Картинка про морковный торт с грушей рецепт. Фото морковный торт с грушей рецепт

1 час + сборка и покрытие

Ингредиенты:

Рецепт на 2 формы диаметром 20 см

Для крем чиза внутрь торта :
Сливки 33%- 350 грамм
Творожный сливочный сыр- 400 грамм
Сахарная пудра- 110 грамм
Ванильный сахар 1/3 ч.л.ди
Кондитерский мешок

Пропитка:
Сок одного апельсина
Вода-70 мл
сахар- 1 ст.л.

1) Просеять 2 раза в миску все сухие ингредиенты ( мука, сода, разрыхлитель, пряности молотые) и перемешать тщательно

2) Апельсин вымыть с содой, на сухо обтереть и на мелкой терке снять цедру, стараясь не задеть белый слой

4) Яйца с сахаром взбить миксером в течение 7 минут

5) Добавить растительное масло и взбить еще минуту на средних оборотах миксера.

6) В три этапа в ручную лопаткой ввести сухие ингредиенты

7) Добавить цедру и морковь ( предварительно отжать лишний сок) и перемешать лопаткой до однородности

Готовим грушевый слой:

3 Крахмал развести 50 мл холодной воды и тонкой струйкой влить в грушевое пюре. Уварить постоянно мешая до загустения.

4) Охладить и убрать в холодильник на 3 часа минимум.

Крем готовим перед самой сборкой

1) Все ингредиенты выложить в дежу миксера. Сливки и сыр должны быть одинаковой температуры из холодильника.Взбивать на средних оборотах около 5 минут. Как только крем загустел выключить и промешать силиконовой лопаткой.

Крем получается нежный, но плотный. Плотность еще зависит и от сыра. С Виолеттой или Хохланд для кулинарии получается стабильно.

2) Переложить крем в кондитерский мешок.Обрезать носик 1 см шириной.

1) Корж каждый разделить на 2 части

3) Первый корж пропитать немного ( коржи и так сочные, но я все равно предпочитаю немного пропитки). Сделать борт из крема, внутрь выложить половину грушевой начинки.Сверху нанести крем и разровнять.

4) Кладем следующий корж- пропитка- просто крем- накрываем следующим коржом- пропитка- бортик из крема- внутрь остатки грушевой начинки- на начинку крем разровнять- накрыть последним коржом- пропитка

5) Убираем торт в холодильник на 6-8 часов. Лучше на ночь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *