морковный торт с грушей и карамелью
Морковный торт с грушами и карамелью
у меня с ней отношения сложные😅
с морковной выпечкой
однажды лет 20 назад я изрядно перебрала морковного торта и с тех пор не готовила и не ела😄
этот, можно сказать, дебютный)
и это очень вкусно! коржи можно есть как самостоятельное блюдо), они влажные, мягкие и просто нереальные, честно
в самом торте тоже все очень органично, вам надо обязательно попробовать
пишите рецепт, а если лениво, пеките просто коржи, они вас точно порадуют
из нижеперечисленных ингредиентов получается торт-гигант😅
и я опять забила на красотищу и коржи обрезать не стала, но от этого торт сухим не получился, так что на ваше усмотрение все
для формы 20 см (коржи)
400 гр моркови
150 гр грецких орехов
10 гр сливочного масла
1 чл соли
4 яйца
250 гр сахара
240 мл растительного масла
300 гр муки
1 чл разрыхлителя
1 чл соды
сок и цедра 1 апельсина
грушевая прослойка:
12 гр желатина
120 мл воды
3 груши (вес примерно 600 гр)ё40 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
1 чл корицы
сливочно-сырный мусс:
15 гр желатина
80 мл воды
500 мл сливок жирных
400 гр сливочного сыра
150 гр сахара
карамельный соус:
200 гр сахара
50 мл воды
90 гр сливочного масла
150-180 гр сливок
грушевая прослойка:
-2 формы диаметром 18 см
-желатин залить водой и немного распустить в микро до растворения (не должна кипеть смесь!)
-груши чистим и кубиком, с сковороду с разогретым сливочным маслом, жарим минуту + сахар (тушим до его растворения)+ корица. сняли с огня
-добавляем желатин, пусть немного остынет
в формы (застеленные пленкой) выложить груши, залить жидкостью из сковороды и убрать в холод
коржи (3 шт диаметр 20 см):
-морковь чистим и мелко трем
-орехи рубим, жарим, в горячие добавляем сливочное масло и соль
-взбиваем яйца, добавляем сахар
-в муку разрыхлитель и соду
-в яйца продолжая взбивать растительное масло
-далее просеянную муку
-морковь
-цедру и сок апельсина
-орехи
выпекала коржи поочередно (тк у меня форм 3-х и столько места в духовке нет))
печем до сухой лучины, примерно 20-30 мин при 180С
полностью остужаем, обрезаем края (до 18 см)
мусс:
-желатин залить водой и распустить в микро
-сливки взбить
-отдельно взбить сыр и сахар
-добавить желатин
-аккуратно вводим сливки в сырную массу
сборка:
на дно формы, застеленной пленкой (борта обернула ацетатной еще) крем
-на крем корж
-крем
-грушевое желе
и повторяем
оставляем на ночь в холодильнике
переворачиваем, снимаем пленку
соленая карамель (опционально)
-сахар с водой на плите греем до золотистого цвета
-добавляем подогретое сливочное масло
-жарим до янтарного
-добавляем сливки
даем остыть
Морковный торт “Царский” с грушей и орехами в карамели
Морковная выпечка уже давно не вызывает удивления и недоумения. Всем известно, что капкейки, пироги, кексы с морковкой получаются ну очень вкусными. Насытившись вдоволь нежностью и текстурой подобной выпечки, захотелось экспериментов. И вот перед вами рецепт морковного торта, вкусного до невозможности. Назвали мы этот торт – “Царский”. Потому как не грех подавать подобные десерты даже на царский пир.
Диаметр формы – 18 см.
Морковь очищаем от кожуры. Далее нам необходимо ее измельчить. Можно сделать это используя блендер, либо натереть на мелкой терке. Я предпочитаю первый вариант.
В глубокой емкости взбиваем масло и сахар. Масло можно брать любое без запаха. Я использовала кукурузное.
Добавляем по одному яйца. После каждого хорошо взбиваем массу миксером.
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соду, соль, разрыхлитель и специи.
Отправляем сыпучую смесь в масляно-яичную. Перемешиваем лопаткой или на минимальной скорости миксера. Тесто получается более густое, чем стандартное бисквитное. Не пугайтесь.
Добавляем морковь. Если выделился сок, его аккуратно сцеживаем, в тесто он попасть не должен.
Выпекаем при 160 градусах 50-55 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Из полученных ингредиентов получается два коржа. Выпекать все тесто в одной форме нельзя. Поэтому, если нет в наличии нескольких одинаковых форм, придется делать два замеса. Связано это с тем, что если в тесто добавляется сода, то выпекаться оно должно сразу же после приготовления. Иначе коржи не получатся такими пышными, как должны.
После остывания, заворачиваем коржи в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Груши очищаем и нарезаем небольшими кубиками (примерно 0,5 см).
Отправляем ее в сотейник вместе с сахаром.
Ставим на плиту. Ждем пока сахар растворится. На этом этапе можно добавить 1 ст.л. белого вина.
Проварите грушу в сиропе около минуты, и откиньте на сито, чтобы лишний сок стек.
Как приготовить карамель мы подробно рассматривали в рецепте Бисквитного печенья. Переходите по ссылке и увидите подробную инструкцию.
Орехи обязательно обжариваем. Сделать это можно на сковороде или в духовке при 140 градусах минут 20. Не забывайте периодически мешать, чтобы они прогревались равномерно.
Смешиваем карамель и орехи. Их количество вы можете регулировать сами.
Для прослойки этого торта наиболее подходящими являются кремы “Пломбир” и “Кремчиз без масла“. Выбирайте на свой вкус. Но учтите, что текстура “Пломбира” довольно нежная, не такая стабильная как у сырного крема. Выровнять торт никак не получится.
Как приготовить Кремчиз мы подробно рассматривали в этой статье.
Полученные бисквиты подравниваем, срезая образовавшийся бугорок. Разрезаем каждый на две части.
На подложку выкладываем первый корж. Промазываем кремом. Делаем бортик. Во внутрь выкладываем орехи в карамели.
Выкладываем сверху еще один бисквит. Наносим крем. Делаем бортик. Помещаем грушу.
Накрываем третьим морковным коржом. Украшаем на свое усмотрение.
Процесс сборки “Царского” торта такой же как и в рецепте торта “Ферреро Роше”. Просмотрите фото, все станет более понятно.
Обязательно попробуйте приготовить это вкуснейший десерт. Сочетание превосходное. Пряный морковный бисквит прекрасно дополняет легкая сладость груши и непревзойденный вкус карамельных орехов.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Морковный торт с грушевой прослойкой
Сегодня хочу порадовать вас новеньким рецептом, мы приготовим обалденный морковный торт с грушевой прослойкой и сливочным крем-муссом. Конечно помните, ведь столько приятных отзывов я получаю ежедневно. Думаю будет не лишним добавить еще один чудесный вариант морковного торта.
Однозначно коржи должны быть такими же, они бесподобны, мягкие, сочные, яркие… а соленые орешки так классно гармонируют со сладкой морковкой. Я решила что великолепным дополнением к морковным коржам будет сочная пряная груша. Почему-то так мало рецептов с грушей у меня на сайте, разве что любимая томленая груша в вине А ведь напрасно — груша с корицей просто невероятно вкусная комбинация. А в финале все это великолепие окутано в нежный сливочный крем-мусс. Уверяю вас, этот торт никого не оставит равнодушным. Ну что, приступим к приготовлению.
Для морковных коржей
грецкие орехи — 150 г
сливочное масло — 10 г
растительное масло без запаха — 240 мл
разрыхлитель — 1 ч. л (без горки)
сода — 1 ч. л (без горки)
цедра и сок 1 апельсина
Для грушевой прослойки
груши — 3 шт (вес 500-600 г)
сливочное масло — 40 г
сахар (я использую коричневый) — 100 г
Для сливочно — сырного мусса
сливочный сыр (у меня филадельфия комн. температуры) — 400 г
А также соленый * карамельный соус
*Рекомендую добавлять меньше сливок в карамельный соус если собираетесь поливать им торт, я добавляла как указано в рецепте и карамель растеклась
Приготовим грушевую прослойку для торта:
Подготовьте 2 формы диаметром 18 см. Лучше взять кольцо и затянуть дно пищевой пленкой. 6 г желатина залейте 120 мл холодной воды. Короткими импульсами распустите желатин в микроволновке, или прогрейте на водяной бане до полного растворения в воде, никогда не кипятите желатин. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки; В сковороде или в широкой кастрюле с толстым дном растопите 40 г сливочного масла
Добавьте груши в сковороду и готовьте минуту, добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте до полного растворения сахара
Выключаем огонь. Добавляем 1 ч.л корицы и наш подготовленный желатин. Перемешиваем и даем немного остыть
Форму поставьте на доску или противень, который в дальнейшем можно будет поставить в морозилку. После этого сначала выкладываем груши в формы, и заливаем полученным сиропом, так чтобы сироп покрывал груши. Ставим в морозилку для полного застывания
Готовим морковные коржи с солеными орешками
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. ВАЖНО натирать морковь именно на мелкой терке, это дает нужный цвет коржам
150 г орехов порубите и поджарьте на сухой сковороде
Высыпьте горячие орехи в небольшую миску и пока орехи еще горячие, добавьте 10 г сливочного масла и 1 ч. л соли, перемешайте
В чаше миксера взбиваем 4 яйца в пышную плотную массу постепенно добавляя 250 г сахара
Муку (300 г) смешайте с 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л соды перемешайте и просейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла
Частями добавляем муку в тесто
Добавляем натертую морковь. С апельсина снимаем цедру и также добавляем в тесто
Далее выдавливаем сок с апельсина и выливаем в тесто, хорошо перемешиваем. В конце подмешиваем орехи
Формы для выпечки (я использую 3 формы 20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхните. Тесто разделите на 3 части и разлейте по формам. У меня получилось 507 г теста в каждой форме. Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, или выпекать коржи поочередно, но в любом случае не выпекайте все сразу. Духовку разогрейте до 180 °С (350 F) и выпекайте морковные коржи 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой
После выпечки дайте полностью остыть. Далее я срезала верхушку и обрезала края коржей, чтобы получились 3 морковные бисквита диаметром 18 см и высотой 1 см (это опционально)
Сливочно-сырный мусс
Для мусса 15 г желатина залейте водой и дайте набухнуть. Далее осторожно распустите желатин на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. В чаше миксера взбиваем 500 мл холодных сливок и пока ставим сливки в холодильник
После этого (можно в той же чаше миксера) взбиваем 400 г сливочного сыра и 150 г сахара
Добавляем желатин и снова взбиваем. После добавления желатина, крем-сыр станет более жидким, это нормально
Далее в крем-сыр можно добавить ванильный экстракт или другой натуральный ароматизатор. Я добавляю немного вина марсала (помните мы добавляли его в тирамису), оно дает очень приятный аромат, также можно добавить вкусный ликер. Частями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность
Наш крем-мусс готов. Далее я собираю торт в кольце диаметром 20 см. Кольцо изнутри проложите пленкой. Я сделала бортики при помощи ацетатной пленки, (можно воспользоваться канцелярскими файлами)
Сборка морковного торта с грушевой прослойкой
Собираю торт вверх дном. Дно кольца затяните пленкой и при помощи кондитерского мешка выложите немного крема на дно, разровняйте лопаткой. Кладем наш морковный торт и немного вдавливаем его в мусс. Заполняем бока (промежуток между коржом и стенками формы) Оставшийся крем делим на 4 части, чтобы равномерно распределить мусс в торте. Я сразу раскладываю крем-мусс по кондитерским мешочкам. Покрываем морковный корж тонким слоем мусса (часть 1) и выравниваем спатулой
Достаем с морозилки нашу заготовку с грушей, освобождаем ее от пищевой пленки и также слегка вдавливаем в мусс, покрываем слоем сливочного мусса (часть 2)
Ну а дальше действуем по той же схеме. Снова морковный бисквит, крем-мусс (часть3), грушевая прослойка, крем-мусс (часть 4) и закрываем это все морковным коржом. Не забывайте рассчитывать крем и заполнять бока торта крем-муссом. Ставим торт на несколько часов в холодильник
Полейте торт cоленым карамельным соусом и украсьте по желанию
Наш морковный торт с грушевой прослойкой готов. Я надеюсь вам понравится этот рецепт
Рубрики: | Кулинария |
Метки: выпечка торт морковь грецкие орехи масло груша корица сливки сыр филадельфия
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Торт «Морковный с грушей в карамели»
Подписка на все уроки
Что вас ждет
Морковь в десертах уже давно не пугает кондитеров и сладкоежек. Однако приготовление красивого тортика с морковным бисквитом продолжает вызывать некоторые вопросы. Этот видео-урок поможет вам удивить окружающих и порадовать близких вкусным бисквитным тортиком!
Ирина Соколова подготовила для вас подробную видео-инструкцию по приготовлению морковного торта с грушей в карамели.
Учитель поясняет каждый этап приготовления без воды и долгих рассуждений. Она даёт советы по замене ингредиентов и стабилизации слоёв тортика, так что вы сможете насладиться приготовлением и не думать о возможных неудачах.
В ходе видео-урока вы научитесь:
Этапы видео-урока:
Приготовление морковного бисквита
Сколько моркови нужно для насыщенного вкуса бисквита и в какой последовательности стоит смешивать ингредиенты.
Приготовление груши в карамели
Ирина покажет как приготовить карамель для приготовления сочного грушевого мармелада.
Приготовление апельсинового мармелада
Вы узнаете, чем можно заменить покупное апельсиновое пюре и как стабилизировать мармелад.
Приготовление крем-чиза
Учитель поделиться рецептом крем-чиза из трёх ингредиентов, который подойдет как для начинки торта, так и для шапочек капкейков.
Сборка торта
В этой части урока вы будете наращивать высоту торта и собирать все слои в кольце.
Черновое выравнивание торта
Правила, которые важно соблюдать при первоначальном выравнивании, и для чего оно нужно.
Чистовое выравнивание торта
Ирина покажет правильную технику выравнивания торта крем-чизом на масле и поделиться простыми тонкостями создания идеально ровного слоя.
Приготовление грушевого декора
Вы научитесь создавать презентабельный яркий декор из груш без сложных инструментов и ингредиентов.
Окрашивание торта, крепление декора
Учитель расскажет, как окрасить торт в яркий цвет с минимальным количеством красителя и покажет один из вариантов декорирования при помощи карамелизированных слайсов груши.