мясо с желатином в духовке
Мраморная закуска. Куриное мясо, запечённое в духовке с желатином. Блюда, для Новогоднего стола.
Как только увидела этот сказочный рецепт, — так загорелась его повторить!
Прям вот срочно!:))) И вот, что у меня вышло…
Прошу заметить, это из половины порции мяса, а если делать из 1кг400г- будет ещё выше, и ещё красивее:)
Мясо настолько вкусное, что сразу понимаешь — сделала мало!:)))
Что нужно: (оригинальный рецепт:)
Приступим:
Из одной курицы на 1,500 кг, филе получилось где-то 800 гр, т.е я готовила половину указанной нормы.
Брала 30 грамм желатина.
Куриные грудки или курочку вымыть, снять кожицу. Нарезать филе на полосочки.
Сложить мяско в мисочку и засыпать все специи, соль, сахар, мелко потертый чесночёк, воду или сок апельсина, перемешать. Всыпать желатин, еще раз всё перемешать.
Закрыть пищевой пленкой, или пакетиком, и дать помариноваться часика полтора.
Затем берем форму с высокими бортами!
(Я сделала такую ошибку и пришлось в процессе перекладывать в другую форму, если не завязать плотно пакет при бурном кипении начнет всё выплескиваться.)
Выстилаем пакетом для запекания…
За это время желатин набухнет, если будет мяско склеенное, нужно добавить еще чуть водички или сока, перемешать и укладывать курочку слоями — старайтесь укладывать белое мясо и красное чередуя, полосочками вдоль формы, перемежая нарезанным длинной соломкой болгарским перчиком, и нарезанными колечками маслинами, или брусочками морковки.
Слой мяса
Слой перца
Слой морковки, овощные слои можно вперемешку.
Слой мяса.
Рулет из курицы — 13 рецептов в домашних условиях
В поисках бюджетного блюда на праздничный стол? Рулет из курицы — как раз то, что вы искали. Многообразие вариантов начинки и оформления позволяет приготовить кушанье на любое торжество.
Куриные рулетики универсальны. Подойдут и для повседневных обедов. Возьмите их с собой на работу, в путешествие, на пикник и т. д. Это отличная альтернатива колбасе.
Сколько сейчас стоит качественное колбасное изделие?
Очевидно, дороже целого бройлера. И неизвестно, насколько продукт оправдает характеристики, заявленные производителем. Домашний же рулет — это прозрачный состав с богатой начинкой, какой пожелаете.
Вкусно получается и без наполнения. Достаточно натереть мясо любимыми специями и завернуть в ролл.
Готовится блюдо разными способами: в духовке, в кастрюле, на сковороде, на пару. Самые легкие способы с наивкуснейшими начинками вы найдете в статье. Рецептов здесь достаточно. С виду может показаться, это сложный процесс. Однако все проще простого. Подробные технологии с фото помогут удивить любимых кулинарными шедеврами.
Подается рулет преимущественно в разрезанном виде. Так он более аппетитный и “нарядный”. При этом можно красиво оформить цельное блюдо. Все зависит от вашей фантазии. Обязательно оцените и закуски быстрого приготовления с курицей в лаваше. Отличный вариант для ленивых хозяек. Легко, на скорую руку и очень вкусно.
Ну что, готовы приступить к приготовлениям? Выбирайте понравившийся рецепт и начнем.
Рулет из курицы пошагово в фольге в духовке
Сложно поверить, но данный рулет можно смело назвать бюджетным блюдом. Ароматный, сочный, вкусный и красивый ужин, который готовится из доступных ингредиентов. А из оставшихся компонентов можно сварить куриный супчик. Заманчиво звучит? Читайте рецепт.
Примечание! Все специи и чеснок берите по вкусу. Можно добавить дополнительные пряности.
Начинаем с разделки курицы. Переворачиваем тушку на спинку, делаем глубокий надрез по центру грудки и начинаем раскрывать бройлера, постепенно отделяя мясо от кости. По итогу нам необходимо получить пласт из кожицы и мякоти без костей.
Распределяем мясо равномерно по пласту, застилаем его пищевой пленкой и отбиваем молотком. Затем наполняем курицу специями. Выдавливаем чесночные зубчики, посыпаем солью, перцем, паприкой. По центру выкладываем веточки свежего укропа, сбрызгиваем оливковым маслом.
Сворачиваем куриный пласт в рулет начинкой внутрь. Снаружи получится куриная кожа, которая даст хрустящую корочку и дополнительный особый вкус мясу.
По необходимости фиксируем форму зубочистками, немного подсаливаем и заворачиваем рулетик в фольгу. Отправляем в разогретую духовку (до 200 градусов) на полчаса. Затем раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 20 минут.
Достаем готовый рулет и подаем к столу в разрезанному виде.
Как приготовить рулет из курицы с беконом и сыром
Порадуйте близких наивкуснейшим обедом/ужином. Куриный рулет легко готовится, зато каким шикарным получается на вид и на вкус.
Пошаговая инструкция:
Заворачиваем грудки в пищевую пленку и хорошенько отбиваем молотком с двух сторон. Свежую петрушку мелко шинкуем, сыр натираем на терке. В отдельной миске смешиваем специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Обваливаем грудки с обеих сторон в смеси пряностей и выкладываем на пленку в форме единого прямоугольника. Посыпаем сыром, затем зеленью. Сворачиваем пласт в рулетик, который плотно утрамбовываем в пленку. Делаем это следующим образом: закручиваем концы “оболочки”, уменьшая длину и увеличивая диаметр рулета.
Далее, выкладываем на пищевую пленку прямоугольный пласт из ломтиков бекона, немного накладывая кусочки друг на друга. Изымаем у рулета оболочку и заворачиваем в бекон, оборачивая пленкой. Точно также утрамбовываем, подтягивая концы оболочки.
Разогреваем сковороду до 180 градусов, смазываем противень растительным маслом. Извлекаем рулет из пленки и отправляем в форму для запекания. Смазываем сырым желтком и выпекаем 40 минут.
Рецепт приготовления куриного рулета с желатином
Данный куриный рулет с желатином можно по-другому назвать как заливное. Это красивое и вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному и повседневному столу.
Подготавливаем набор продуктов:
Примечание! Дополнительно понадобится вымытая и сухая коробка из-под литрового сока с обрезанным горлышком.
Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
Совет! Располагаете временем? Перед запеканием промаринуйте рулет в соусе из аджики (или в любой другой заливке) пару часов. Так блюдо получается более сочным и насыщенным.
Ознакомьтесь с простым приготовлением порционных рулетиков с невероятно вкусной начинкой. Необычное сочетание вареных яиц с шампиньонами не оставит равнодушным ни одного гостя.
Яйца крошим мелкими кубиками. Каждое филе солим, перчим и отбиваем с двух сторон. Затем смазываем горчицей (1 ч. л. на каждый кусок) и натираем измельченным чесноком (1 зубчик на каждый ломтик).
Далее, выкладываем на пластины из курицы яйца и шампиньоны с луком.
Сворачиваем кусочки в рулетики. Фиксируем каждый нитками и, по необходимости, зубочистками.
Соединяем масло с аджикой в однородную массу. Смазываем соусом рулеты и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура 220 градусов.
Домашний рецепт с начинкой из чернослива
Это очень вкусное блюдо, которое легко готовится. Вариантов начинки много. В данном рецепте предлагается необычное сочетание: курица с сухофруктами и орехами. Еще не пробовали такое блюдо? Обязательно оцените его особый вкус. Не бойтесь экспериментировать и удивлять близких.
На заметку! Отправьте в духовку одновременно рукав с овощами. Получится полноценный ужин с гарниром.
Делим грудку на несколько ломтиков, которые отправляем в полиэтилен и отбиваем молотком. Соединяем кусочки в единый пласт, выкладывая его на пищевой пленке. Мясо приправляем по вкусу (соль, перец, паприка, можно добавить щепотку мускатного ореха).
Сметану соединяем с горчицей и смазываем филе соусом (часть оставляем для пропитки рулета снаружи). Затем распределяем по поверхности измельченные зубки. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут.
Тем временем займемся начинкой. Мелко покрошим чернослив и измельчим орехи (терка, кофемолка, ступка и т. д.).
Распределяем равномерно по пласту из курицы сухой желатин. Затем, отступая от края 3-4 см. Выкладываем чернослив в один широкий ряд.
Посыпаем сухофрукт орехами.
Сворачиваем рулет, обвязываем кондитерской нитью. Края закрываем, по необходимости фиксируем зубочистками.
Обильно поливаем заготовку оставшимся соусом из сметаны и горчицы, упаковываем в рукав для запекания. Не забудьте сделать в пакете несколько проколов. Рукав допустимо заменить фольгой.
Отправляем блюдо в разогретую духовку на 40—50 минут. Температура 200 градусов.
Рулет остужаем, извлекаем рукав, нить и подаем к столу.
Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт
“Нарядный” праздничный рулет или, как его еще называют, руляда. Это просто объедение. Кстати, блюдо относится к русской кухне. Желаете знать, как приготовить такую красоту? Читайте рецепт.
Примечание! Можете взять дополнительные специи по вкусу.
В ступке перемалываем соль вместе с пряностями. Отрезаем у тушки крылья, оставляем на суп. Разделываем курицу, отделяя мясо от кости. Начинаем со спинки, делая глубокий надрез посередине. Постепенно срезаем мякоть острым ножом.
Раскладываем мясо вместе с кожей на доску, удаляем жиры. Срезаем пластины у филе и распределяем мякоть равномерно по всему пласту. Подготавливаем “площадку” для будущего рулета. Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
Посыпаем солью, перцем (пряностями по желанию) и натираем измельченным чесноком. Оставляем мясо в таком положении мариноваться. Тем временем займемся омлетом.
Соединяем яйца с молоком, подсаливаем и взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выпекаем несколько тоненьких блинчиков. Из указанного расхода получается примерно 5 лепешек.
Выкладываем омлетные блины на пласт из курицы и сворачиваем в рулет. Аккуратно переносим заготовку на поверхность из пищевой пленки, в которую заворачиваем руляду. Стелите сразу два прямоугольника из пленки внахлест, чтобы получить достаточную ширину для обертки.
Затягиваем концы заготовки, плотно утрамбовывая массу. Делаем несколько проколов в разных местах. Так мы дадим выйти воздуху. Фиксируем форму плотной натуральной нитью.
Оборачиваем рулет вторым слоем пленки, затем укладываем в обычный полиэтилен. Плотно завязываем и следим, чтобы не попал воздух.
Отправляем заготовку в кастрюлю с подогретой водой. Варим при слабом кипении 60 минут. Определяем готовность по прозрачному соку, который выделяет мясо.
Готовый рулет извлекаем из пакета, бульон сливаем в отдельную тарелку. Накрываем руляду разделочной доской с пакетом соли. Оставляем блюдо в таком виде до полного остывания.
Тем временем займемся глазурью.
Приступаем к оформлению с помощью свежего зелени. Все элементы декора предварительно окунаем в оставшийся желатин. Затем соединяем желатиновую глазурь с кетчупом. С помощью кондитерского мешка наносим на поверхность горошины, которые будут символизировать ягоды.
На заметку! Не перетягивайте сильно руляду нитью. Это деформирует блюдо. Достаточно слегка зафиксировать форму.
Рулет в бутылке домашнего приготовления: просто, быстро и очень вкусно
Это очень легкий рецепт заливного рулета из курицы. Значительно упрощает задачу обыкновенная бутылка. По желанию дополните состав дополнительными ингредиентами: консервированные горошек и кукуруза, болгарский перец, отварные яйца, морковь и т. д.
Подготовим следующий набор продуктов:
Примечания! Дополнительно понадобится пластиковая литровая бутылка.
Рулет из курицы с омлетом – пошаговый рецепт с фото
Обалденный на вкус и на вид куриный рулет. Готовится просто, все компоненты доступные. Блюдо подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол.
На заметку! Не отбивайте мясо без настила (пленки, пакета). Иначе повредите волокна нежного филе.
Вареный рулет в пакете: готовим дома
Простой вареный рулет, в котором нет ничего лишнего. Только любимое мясо и специи. При этом блюдо красиво смотрится в разрезе, поэтому подойдет даже на праздничный стол.
Примечание! Соль берется из расчета 20 г на 1 кг мяса (без костей).
Из куриной грудки: диетический рецепт
Пять мини-рулетов с вкусной и сытной начинкой. Блюдо получается красивым как снаружи, так и внутри (в разрезе).
Меленько крошим болгарский перчик и отправляем на жарку. Тем временем крошим также шампиньоны и добавляем к перцу. Обжариваем компоненты до золотистости и вводим мелко рубленый чеснок. Массу перемешиваем и снимаем с огня.
Взбиваем вилкой одно яйцо, немного подсалив. Отправляем на разогретую сковороду ложку начинки (грибы с перцем), затем вливаем яйцо и готовим тонкий омлет. Как только яйцо схватится, переворачиваем лепешку и снимаем с плиты. Делаем 5 таких блинчиков.
Каждую грудку разрезаем пополам, прохода ножом сквозь мясо. Надрез делаем не до конца. Раскрываем ломтик в единый тонкий пласт, который солим и перчим с двух сторон. Имеются дырочки? Не беда. Приложите на проблемные участки кусочки мяса, что остались после нарезки филе.
Поверх выкладываем омлет. Блинчик не должен выходить за края белого мяса. А наоборот не доходить до его краев на пару см.
Сверху идет сырный ломтик. Сворачиваем грудку с начинкой в трубочку.
Зафиксируйте форму нитью либо зубочистками.
Отправляем рулетики на противень. Смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и выпекаем в разогретом духовом шкафу 15—20 минут. Снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 20 минут.
Рулеты остужаем, освобождаем от нитей, деревянных палочек и порционно нарезаем.
Технология приготовления рулета с овощами
Ознакомьтесь с технологией быстрого приготовления вкусного рулета из курицы с овощами. Процесс производится в два этапа. В итоге, блюдо получается сочным, нежным внутри и хрустящим снаружи.
Подготовим набор ингредиентов:
Грудку отделяем от кожи и нарезаем на несколько тонких кусков, которые выкладываем в один слой на пленку. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Получаем единый пласт. Приправляем по вкусу.
Выкладываем в один широкий ряд (по центру) тертый сыр, мелко рубленый укроп. Затем чеснок, болгарский перчик и помидор, нарезанные соломкой.
Формируем рулет, который оборачиваем куриной кожей и пленкой в два слоя. Плотно завязываем края и опускаем в кипящую воду. Провариваем по 15 минут с каждой стороны.
Далее, обжариваем рулет с двух сторон до образования золотистой корочки, нарезаем и подаем к столу.
Вкусная закуска из лаваша и сыра
Гости на пороге? Как вы относитесь к быстрым и вкусным закускам? Посмотрите легкий рецепт рулетиков с курицей из лаваша.
Примечание! Курица подойдет и вареная, и копченая.
Рулет из копченой курицы в лаваше на праздничный стол
Красивая и обалденная на вкус закуска. Блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей.
Рулеты из курицы с желатином. Рецепты в пищевой пленке, фольге, духовке, бутылке, коробке, рукаве
Публикация в группе : Блюда из птицы
Рулет из куриного филе или бедер считается многовариантным и бюджетным блюдом. Деликатес заменяет покупную колбасу, насыщает организм белками, витаминами, минералами, которые содержатся в мясе. Рулет готовится по двум технологиям – в фольге/пленке/рукаве или в бутылке/коробке. В первом случае куски сырой курицы с желатином и пряностями сматывают в виде рулета, проваривают в рукаве. Приготовление рулета в коробке аналогично варке холодца.
Классический рецепт
Куриный рулет отлично вписывается в праздничное и будничное меню, он долго хранится в холодильной камере, при этом не утрачивает свои полезные свойства, вкус и презентабельный вид. Деликатес готовят из сырой курятины, ее проваривают или запекают в духовом шкафу. Курица богата легко усвояемым белком, аминокислотами, калием, фосфором. Из-за низкого содержания жира курятина считается низкокалорийным мясом.
Калорийность на 100 г продукта:
Килокалории | 72,6 |
Белки | 13,06 |
Жиры | 1,64 |
Углеводы | 1,34 |
Необходимая продукция
Для приготовления ароматного деликатеса необходимо запастись:
Пошаговая готовка
Создание рулета по классическому рецепту происходит в несколько этапов:
Далее форму необходимо вытащить, охладить мясо и поставить его в холодильную камеру для застывания на 6 ч.
Правила подачи блюда
С рулета удаляют фольгу, пергамент, на разделочной доске разделяют его на порции. Мясные куски выкладывают на большое плоское блюдо с листьями салата. В качестве украшения используют свежую зелень, овощную нарезку, маринад или консервированные овощи.
В пищевой пленке
Рулет из курицы с желатином чаще всего готовят в пищевой пленке, поскольку она устойчива к высокой температуре, герметично упаковывает продукты, не повреждается от жира. При добавлении кефира мясо получается более нежным, чесночные зубчики придадут ему остроты, а пряности и сушеная зелень сделают вкус блюда оригинальным.
Какие компоненты требуются
Чтобы приготовить ароматный мясной деликатес, необходимо запастись:
Действия кулинара
Приготовление куриного рулета в пищевой пленке происходит в несколько этапов:
Не вынимая заготовку из воды, ее охлаждают и ставят в холодильную камеру. Далее рулет вынимают, освобождают от полиэтилена, нарезают и подают на стол.
В фольге
Для данного рецепта используется куриная грудка, благодаря ей рулет получается мраморным, отличается аппетитным видом, пряным ароматом и пикантным вкусом. Его подают в качестве холодной закуски или используют для приготовления бутербродов.
Необходимые продукты
Чтобы создать «мраморный» рулет, кулинары рекомендуют запастись:
Пошаговая готовка
Создание деликатеса начинается с подготовки продукции:
Заготовку помещают в разогретый духовой шкаф, выпекают при 210 о С 40-50 мин. Рулет достают, охлаждают, ставят в холодильную камеру на 4-7 ч. для загустения.
Что добавить
С мясным рулетом сочетаются маринованные или свежие огурцы, помидоры, болгарский перец.
Правила подачи блюда
Деликатес освобождают от фольги, нарезают, раскладывают на большом блюде. В качестве украшения используют медово-горчичный соус, веточку укропа, петрушки, базилика.
В духовке
Рулет из курицы с желатином традиционно готовят в духовом шкафу, но допускается готовить его с помощью пароварки, мультиварки или микроволновки. В данном варианте блюдо запекается в духовом шкафу. Запеченный рулет отличается мягкостью, сочностью, пряным ароматом и эффектным видом.
Какие продукты необходимы
Чтобы запечь мясной рулет, необходимо запастись:
Пошаговая готовка
Приготовление блюда происходит в несколько этапов:
Заготовку достают, оставляют охлаждаться, затем ставят в холодильную камеру на 5 ч. для застывания желатина.
Правила подачи блюда
С рулета удаляют пленку, фольгу, нарезают как колбасу, подают на стол. Рулет подходит для приготовления бутербродов, сочетается с овощным салатом, свежими или запеченными овощами.
В бутылке
Для приготовления рулета используется не только пленка и фольга, но и бутылка. Разнообразить вкус заготовки можно грецкими орехами – они улучшат внешний вид блюда, придадут ему яркого орехового привкуса.
Необходимая продукция
Для приготовления мясного деликатеса необходимо запастись:
Пошаговая готовка
Действия кулинара во время готовки должны быть поочередными:
Бутылки необходимо тщательно встряхнуть, поставить в холодильную камеру для загустения на 8-9 ч. Затем пластиковую бутылку разрезают острым ножом, нарезают кружками, подают на стол.
Что добавить
Вкусовые качества деликатеса также определяются травами, которые добавляются во время приготовления.
Помимо стандартных добавок кулинары рекомендуют смешивать курицу с:
Также рулет фаршируют свежим укропом, петрушкой, базиликом или овощами.
В коробке
Рулет из курицы с желатином традиционно готовят в форме для запекания или бутылке. При отсутствии формы ее заменяют упаковкой из-под молока или сока. Важно использовать плотную коробку с внутренним фольгированным покрытием.
Необходимые продукты
Для создания вкусной мясной заготовки кулинары рекомендуют запастись:
Действия кулинара
Во время готовки кулинар должен действовать поочередно:
Заготовку проваривают 1-1,5 ч., охлаждают в воде. Далее упаковку достают из кастрюли, обсушивают на бумажных салфетках и ставят в холодильную камеру на 6 ч. По истечению указанного времени упаковку разрезают, мясной рулет подают на стол.
В рукаве
Для приготовления рулета в рукаве используется куриное филе и грудка. Собрать все компоненты в единую густую массу можно при помощи гранулированного или быстрорастворимого желатина. Мясной рулет готовится недолго, служит вкусной и полезной заменой покупной колбасе.
Какие компоненты необходимы
Чтобы приготовить куриную заготовку в рукаве, кулинары рекомендуют запастись:
Пошаговая готовка
Приготовление ароматного блюда происходит в несколько этапов:
Заготовку размещают на противне, помещают в разогретый духовой шкаф, выпекают 50 мин. при 190 о С. Рулет достают, охлаждают, отправляют в холодильную камеру для застывания. Далее фольгу снимают, развязывают рукав, нарезают рулет и подают к столу.
С черносливом
Рулет из курицы с желатином получится более вкусным и ароматным, если нафаршировать его черносливом. Сухофрукты придают блюду необычного вкуса, аромата, улучшают внешний вид заготовки.
Необходимые продукты
Для приготовления мясного рулета необходимо запастись:
Пошаговая готовка
Создание пряной, ароматной заготовки начинается с подготовки продуктов:
Деликатес размещают на противне, ставят его в разогретый духовой шкаф, выпекают 1,5-2 ч. при 175 о С. Далее плиту выключают, охлаждают заготовку, не вынимая из духового шкафа. Блюдо ставят в холодильную камеру на 3-4 ч.
Правила подачи блюда
Готовый рулет разворачивают, нарезают, поливают горчицей, украшают укропом, черносливом или курагой.
С овощами
Разнообразить вкус и внешний вид мясного рулета можно овощным ассорти. Помидоры, сладкий перец, лук, морковка, горох придадут заготовке яркости и оригинальности.
Какие компоненты необходимы
Чтобы создать необычное мясное блюдо, кулинары рекомендуют запастись:
Действия кулинара
Во время готовки кулинар должен действовать поочередно:
Заготовку размещают в кастрюле, заливают водой, ставят в разогретый духовой шкаф и запекают в течение 1-1,5 ч. Затем плиту выключают, деликатес охлаждают, ставят в холодильную камеру на 5 ч.
Правила подачи блюда
Холодную закуску разворачивают, нарезают. На большое блюдо выкладывают листья салата, сверху кладут мясные кусочки, украшают веточкой укропа, базилика, черносливом и подают на стол.
С омлетом
В качестве связующего элемента для рулета обычно выступает быстрорастворимый или гранулированный желатин. По данному рецепту деликатес готовят с листовым желатином – с ним быстрее застывает мясная масса, он лучше держит форму.
Необходимые продукты
Для создания холодной закуски кулинары рекомендуют запастись:
Пошаговая готовка
Создание мясного рулета с омлетом происходит в несколько этапов:
Фольгу сворачивают в виде рулета, фиксируют края, устанавливают в разогретый духовой шкаф на 60 мин. Там же заготовку охлаждают, ставят в холодильную камеру, нарезают и раскладывают по тарелкам.
С болгарским перцем
Болгарский перец и оливки разбавляют белый цвет блюда, придают ему яркости и необычности. Холодная закуска, фаршированная овощами, станет украшением любого праздничного стола.
Какая продукция необходима
Для создания мясного блюда рекомендовано запастись:
Пошаговая готовка
Приготовление холодной закуски происходит в несколько этапов:
Заготовку связывают нитками, дополнительно заворачивают фольгой, выкладывают на противень и помещают в разогретый духовой шкаф. Рулет запекают 45 мин. при 200 о С, охлаждают течение 7 ч., нарезают на порции и подают на стол.
С грибами
Рулет из курицы отлично заменяет покупную колбасу, он не только вкусен, но и полезен. Поскольку мясо птицы мало калорий, его дополняют грибами. Они богаты витаминами, медью, железом, цинком, йодом и другими минералами. Холодная закуска с желатином и куриным филе подаются с овощными салатами, свежими или маринованными овощами.
Необходимые продукты
Для приготовления холодной закуски с грибами необходимо запастись:
Действия кулинара
Во время готовки кулинар должен действовать поочередно:
На фольгу выкладывают мясную массу, заворачивают в виде рулета, выпекают при 200 о С 50-60 мин. Далее рулет охлаждают, нарезают, выкладывают на большое блюдо с овощами.
Полезные советы
Для получения вкусного, ароматного деликатеса необходимо учитывать следующие нюансы:
Рулет из курицы является универсальным блюдом, подходит для ежедневного приготовления. Если закуску красиво сервировать, ее смело можно ставить на праздничный стол. Блюдо с желатином, овощами и картофельным гарниром не только утолит чувство голода, но и насытит организм полезными веществами. Рецепт мясного рулета в духовке под силу даже начинающей хозяйке, главное – соблюдать пропорции и последовательность действий.
Видео о приготовлении куриного рулета с желатином
Как быстро и вкусно приготовить куриный рулет с желатином: