морковный пирог без муки без сахара

ПП морковный торт: 11 лучших рецептов

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Если вы не любите сложные десерты, но дико хочется побаловать себя на пп чем-то безумно вкусным, но при этом диетическим, то наши рецепты точно для вас! ПП морковный торт готовится очень быстро и просто и для этого совсем не нужно сложных ингредиентов! Давайте разберем подробнее:

Морковный торт — пп рецепт

Итак, предлагаем вам простой вариант этого рецепта.

Все эти ингредиенты нужны нам для наших коржей. Соединим все, кроме белков. Их вводим в самом конце и аккуратно перемешиваем. Выпекать 40 минут, 180 градусов. Готовый корж нужно разрезать вдоль и поперек. У вас получится 4 части.

Теперь займемся кремом:

Все соединяем и смазываем наши коржи!

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Фото: Анастасия Мусариева, glamusha.ru

ПП морковный торт с творожным кремом

Если вы большой любитель творога, то можно приготовить этот пп десерт с полностью творожным кремом!

Для этого вам понадобятся такие компоненты:

Сначала в отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты, затем добавим яйца и масло. Все перемешиваем. Делим на три части и выпекаем каждый корж 25 минут, температура 180 градусов.

Теперь займемся творожным кремом для тортика:

Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. В творог кладем подсластитель, перемешиваем и аккуратно к нему вливаем желатин.

Осталось собрать торт и отправить в холодильник на ночь!

Интересно! Изначально морковь использовалась как натуральный подсластитель. В средние века сладости были роскошью, поэтому люди быстро приспособились и запекали морковь в качестве десерта. Позже появились различные рецепты с добавлением этого сладкого овоща. Самый первый рецепт десерта с использованием этого плода принадлежит французам! Этот рецепт был впервые опубликован в 1872 году!

Низкокалорийный морковный торт

А вот еще один прекрасный вариант с курагой и орехами! Вам нужны такие ингредиенты:

Все смешиваем и отправляем в духовку на 50 минут, температура 180 градусов. Затем делим на два коржа.

Все смешиваем и промазываем наши коржи!

Интересно! После Второй Мировой Войны в Британии была существенная нехватка сахара и других подсластителей. Правительство страны поощряло граждан использовать морковь во время приготовления сладких десертов. Так появился морковный пудинг и морковные пирожные!

ПП морковный торт на сковороде

Чем еще хорош этот вариант десерта, так это тем, что его можно приготовить не только в духовке, но и на обычной сковороде. Так что если не хочется ждать, пока разогреется духовка, вы всегда можете испечь коржи на обычной плите. Рассказываем как! Для пп теста вам понадобятся такие компоненты:

Соединяем яйца с кефиром и подсластителем и взбиваем. Затем добавим овсяные хлопья и дадим им набухнуть пару минут. Кладем остальные компоненты и перемешиваем. Выпекать на сковороде с каждой стороны. Толщина коржей около 1−1,5 см.

Осталось только приготовить пп крем:

Смазываем коржи и в холодильник на пару часов!

Интересно! Вы не поверите, но если тщательно поискать в календаре праздников США, то вы найдете замечательный праздник, который называется Сarrot Cake Day, что в переводе означает День Морковного торта! Для этого особенного праздника отвели отдельную дату — 3 февраля! Теперь вы можете смело праздновать еще один вкусный и полезный праздник! Говорят, что американцы полюбили морковный торт еще раньше официального появления первого рецепта! Некоторые источники утверждают, что президент Джордж Вашингтон был большим поклонниками этого десерта и часто захаживал в одну таверну Fraunces Tavern, где всегда заказывали именно этот торт!

Как праздновать этот праздник? Разумеется, с морковным тортом! В этот день американцы идут в любимые пекарни и покупают уже готовый торт или пекут свой. Подается такой десерт к столу вместе с вкусными напитками!

Морковный торт пп в микроволновке

Как приготовить настоящий пп торт за считанные секунды? Попробуйте рецепт приготовления в микроволновке. Всего лишь за пару минут вы сможете побаловать себя вкусным и простым диетическим десертом.

Итак, для теста вам нужные такие продукты:

Все смешиваем, в форму и в микроволновую печь на 2−3 минуты. Готовый тортик остудить и разрезать на три части.

Собираем пп торт и наслаждаемся им с чашечкой вкусного чая или ароматного кофе!

Морковный торт для пп с рикоттой

Если хочется приготовить вкусный крем, то можно вместо творога использовать сыр рикотта. Вот рецепт:

Соединяем все продукты и выпекаем в духовке около 30 минут. Можно выпечь три разных коржа, можно один и потом разрезать его вдоль и поперек.

Интересно! Многие ошибочно полагают, что рикотта — это разновидность нежирных сыров. Но на самом деле — это кремовый творог, который был приготовлен дважды! Все дело в том, что при приготовлении обычного сыра излишки сыворотки снимались и повторно варились! Именно эти излишки и стали вкуснейшим кремовым творогом. Появлению этого вкусного продукта мы обязаны особой бережливости и экономности людей в древние времена! Cегодня этот продукт — частый ингредиент в десертах. Любят его и приверженцы правильного питания. Им заменяют жирные крема. На 100 грамм такого продукта приходится около 174 калорий!

Морковный торт с рисовой мукой — диетический рецепт

Хотите приготовить такой вариант пп десерта с рисовой мукой? Записывайте:

Соединяем и выпекаем бисквит около 40 минут. Затем режем на две части и смазываем кремом!

Подаем к столу с любимым соком!

Интересно! До сих пор ведутся споры на тему, каким сокам лучше отдавать предпочтение — пастеризованным или свежим! Большинство готовых напитков, которые продаются в магазинах, являются пастеризованными. Такой метод обработки позволяет уничтожить все вредные бактерии, которые могут привести к различным заболеваниям. Все дело в том, что во время приготовления свежего сока любые бактерии, которые находятся на поверхности стола, ножа и другой посуды, могут с легкостью попасть в готовый свежий сок. Вот почему лучше пить такие фреши в проверенных ресторанах и кафе. Если вы готовите фреш дома, то следует также тщательно позаботиться о гигиене! Все фрукты должны быть вымыты, а поверхность кухни и все приборы должны быть чистые! Маленьким детям, а также беременным, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом лучше отдавать предпочтение пастеризованным сокам.

Диетический морковный торт без муки и сахара

Заголовок звучит фантастически? Но поверьте, все возможно! В этом варианте нужно использовать отруби вместо обычной муки! Что такое отруби? Это наружная оболочка зерна, которая в процессе переработки чаще всего утрачивается. Мы предлагаем купить настоящие отруби из любого зерна и использовать их при приготовлении пп десерта. Главное преимущество отрубей в том, что они не усваиваются организмом, но при этом отлично очищают кишечник, а также улучшают метаболизм. Большой популярностью пользуются отруби из овса, но можно также попробовать отруби из пшеницы, ячменя и другие. Найти этот продукт в продаже можно без проблем.

Это для наших пп коржей.

Все смешиваем, даем немного набухнуть отрубям и выпекаем бисквит — 50 минут при 180 градусах.

Собираем наш чудо-рецепт и даем ему постоять в холодильнике.

Морковно-банановый торт диетический

Соединяем и выпекаем бисквит. Время 40−50 минут, температура 180.

Собираем тортик и наслаждаемся!

Интересно! Банан — это один из самых популярных фруктов в мире, хотя официально банан считается ягодой. Ежегодно во всем мире потребляется более 100 миллиардов бананов, причем половина этого количества съедается именно на завтрак! Диетологи обязательно советует включать бананы в свой рацион. В них нет жиров и холестерина, зато есть масса полезных веществ, особенно нужно выделить витамин В6. Исследования показывают, что регулярное употребление этого фрукта помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также раковых. *

Морковно-апельсиновый торт пп

А как насчет цитрусовых в рецепте? Цедра апельсина даст отличный аромат и вкус. Приготовьте такие продукты:

Соединяем желтки с молоком и ряженкой, взбиваем, добавляем подсластитель. Затем добавляем все сухие ингредиенты. В конце вводим белки. Выпекать можно, разделив тесто на 4 коржа. Каждый корж готовим 15 минут.

Собираем наш пп десерт!

Морковно-кокосовый торт пп

Все смешиваем и выпекаем корж на сковороде. Остужаем и режем на 4 части.

Кокосовый десерт готов!

Все еще думаете, какой десерт приготовить? Не теряйте время и приступайте к готовке этого вкусного пп десерта!

Источник

Морковный пирог без муки без сахара

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
Честно говоря, когда я только начала делать этот пирог, то была очень скептически настроена, но к самому концу поняла, что это будет что-то удивительное!
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
Пирог сырой, но невероятным образом напоминает традиционный морковный, к которому мы все уже привыкли.
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
Даже моя мама, для которой слово “веганский” означает скорее диагноз, нежели что-либо еще, оценила этот пирог на 5 из 5.
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
А это, поверьте, большой показатель качества!
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
Пирог получается сочным, нежным, красивым и очень полезным.
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
Ни один из его ингредиентов не проходит термической обработки и оставляет в себе все те так необходимые для нас витамины.
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
Важную роль в пироге играют специи.
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
Не скупитесь на корицу и имбирь- не пожалеете!
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
Основа состоит из сырой овсянки, орехов и свежей моркови, крем же я готовлю из кешью.
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
Пирог получается маленьким, так что рассчитывайтесь на 2-3 человек.
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
Отлично хранится в холодильнике и с каждым днём становится только нежнее, сочнее и ароматнее.
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
Обещаю!
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
Вам понравится!
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 маленький пирог)

1/4 чашки грецких орехов

1/2 ст. ложки кокосового масла

1 чашка кешью (1 чашка-250 мл.)

1/2-2/3 чашки кокосового или любого другого молока

1,5 ст. ложки кокосового масла

3 ст. ложки мёда или сиропа агавы

1 долька лайма (если у Вас мощный бленедер) или 2 ст. ложки сока лайма или лимона

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
Замачиваем кешью на 2-3 часа минимум. Рекомендую, если есть возможность, подержать орехи в воде сутки. Так Ваш крем будет нежным даже с самым слабым блендером.
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
Измельчаем орехи и овсянку в блендере. Очищаем морковь.
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
Добавляем её в блендер. Кладем финики.
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
“Тесто” должно быть не сильно плотным. В конце засыпаем специи, добавляем кокосовое масло.
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
Сливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мёд и кокосовое масло и делаем крем.
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
Делим тесто на две части. Укладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема.
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
Накрываем второй и наносим остальной крем.
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
Украшаем семенами. Готово! Охлаждаем в холодильнике несколько часов и поедаем.
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
Приятного и здорового аппетита!

Источник

Классические ПП торты без сахара и муки — простые рецепты пошагово с фото

Полезное питание подразумевает исключение пустых углеводов (белая мука, шлифованный рис, сахар) вредной и жирной (особенно насыщенной плохими жирами) пищи. Сладкая ПП выпечка или торт в основном состоят из муки, яиц, сахара, молочных продуктов. Если яйца и молочные продукты в основном подходят для ЗОЖ, то пшеничную муку в/с и рафинированный сахар необходимо заменить более полезными и сбалансированными аналогами.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Торт ПП Красный бархат 💟 с творожным кремом

Сочные влажные и пористые бисквитные коржи прослоенные нежно-ванильным творожным кремом, после ночи в холодильнике просто тают во рту. Рецепт ПП торта Красный бархат даже проще чем традиционный, и получается с первого раза. Уплетают даже, те кто кривится на ПП сладости, да так что ели оттащишь.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

ПП Бисквит Красный бархат

Кефир наливаем в мисочку и всыпаем пищевую соду, оставляем на 10-15 мин. Тем временем отмериваем по 50 гр рисовой, кукурузной, ржаной и пшеничной цельнозерновой муки, 10 гр какао-порошка, разрыхлитель, просеиваем.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Желтки со стевией или эритритом закладываем в чашу планетарника, мешаем насадкой весло добела. Вливаем краситель и ванильный экстракт, вымешиваем до равномерного цвета.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Всыпаем подготовленные сухие ингредиенты, замешиваем жидковатое тесто. Заливаем постоявшую кефирную смесь, еще раз перемешиваем миксером.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Белки со щепоткой соли доводим до стойких пиков. Соединяем с красной заготовкой, подмешивая лопаточкой белковую пену за два-три подхода. Так наш бисквит получится более пышным, что очень важно, так как объем будет всё равно меньше из-за отсутствия сахара.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Духовку разогреваем до 175°С. Лучше разделить тесто на три формы диаметром 16 см, чтобы коржи равномерно пропеклись. Либо выпекайте в одном кольце, но контролируйте температуру и процесс выпекания. В силикон сразу наливаем тесто и разравниваем, металл предварительно смазываем и застилаем пергаментной бумагой.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Тонкий слой выпекаем примерно 25–30 минут, если все тесто за раз — 50 мин, до сухой зубочистки, воткнутой в центр. Вынимаем, ждем 10 минут. Поворачиваем на решетку и полностью остужаем. Затягиваем стретчем, оставляем полежать пару часов, желательно целую ночь.

Творожный крем без сахара

Берем ингредиенты комнатной температуры. Взбиваем рикотту / брикетный творог 1-5%, сметану любой жирности, мёд (другой сахарозаменитель) и ваниль на низких оборотах до светлого цвета (около 3-4 минут). Увеличиваем скорость и продолжаем до легкой, пышной, кремообразной консистенции.

Сборка торта

Один корж разрезаем на три части. В случае с выпеченными раздельно тремя коржами — выравниваем их снимая ножом шапочки. Обрезки придержите, они пойдут на крошку для украшения)

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Ставим первый бисквит на блюдо (подложку), выкладываем крем чиз и намазываем равномерным слоем. Прикрываем вторым коржом — крем — бисквит. Делаем черновое тоненькое выравнивание. Охлаждаем торт полчаса, наносим крем сверху и придаем верхушке круговой рельеф. Удобно просто прислонить спатулу и крутить блюдо. Притрушиваем крошкой из раскрашенных обрезков.

Морковный торт ПП 🥕 без сахара и яиц — рецепт с фото

Морковный ПП торт — похоже он самый полезный, вкусный и популярный. Побудем немного кроликами и приготовим ароматный пряно-сладкий, влажный морковный торт из трьох коржей прослоенных нежно легким сырным кремом.

Обойдемся без рафинированного сахара, в бисквит лучше положить коричневый тростниковый либо эритритол / сахзам, в крем — мёд, сироп или сахарозаменитель). Тесто дополнительно подсластим сухофруктами. Яйца заменим льняной мукой разведенной апельсиновым соком. Муку возьмем пшеничную цельнозерновую, но её можно поменять на любую другую — рисовую с кукурузной, ореховую, овсяную, магазинную безглютеновую.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Калорийность с орехами и сухофруктами — 214 ккал/100 гр, БЖУ 6,03 / 14,52 / 15,34

Без грецкого ореха и фиников — 180 ккал/100 гр, БЖУ 5,59 / 11,82 / 13,53

Чтобы еще понизить калории вместо растительного масла берите молоко, кефир, сливки или сметану.

Морковный бисквит (форма ∅18 см)

Творожный крем без сахара

Духовку включаем на 170 градусов с обдувом. Выпекать будем в одной форме с силиконовой подложкой. Металлическое дно следует сбрызнуть маслом и застелить пергаментом.

Морковь трем на мелкой терке, старайтесь брать вкусную. Просушиваем и слегка обжариваем орехи в духовке, рубим ножом средне мелко. Снимаем цедру с апельсина, только верхний слой без белой части. Измельчаем льняное семя в кофемолке и заливаем апельсиновым фрешем (проще всего выдавить руками). Выходит желеобразная жижа — это так званые жидкие яйца (flax eggs).

Смешиваем в чаше сухие ингредиенты: муку, сахарозаменитель, соль, разрыхлитель, пряности.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Вливаем масло, льняные яйца и хорошо перемешиваем.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Добавляем морковку, цедру для цитрусовой нотки, нарезанные сухофрукты и рубленные грецкие орешки. Вымешиваем лопаткой до объединения.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Выливаем тесто в кольцо, распределяем. Отправляем в духовку на 50 минут, бисквит поднимется на 1-2 см. Проводим тест на сухую зубочистку, если она выходит без прилипших частиц — надо вынимать.

Прежде чем достать из формы, обязательно охладить. Потом рекомендуется обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Однако ничего страшного если начать собирать после полного остывания.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Творожный сыр, творог, йогурт и эритритол выкладываем в просторную емкость. Взбиваем на средних оборотах до кремообразной однородной массы. Крем чиз готов и прекрасно держит форму.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Разрезаем бисквит на три части ножом пилкой для хлеба. Верхушку срезаем чтобы открыть поры для лучшего проникновения кремчиза. Ставим корж на блюдо, смазываем кремом, накрываем вторым слоем и продолжаем до конца.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Наносим крем-чиз на бока и верх — выравниваем при помощи шпателя.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Убираем на несколько часов в холод. Украшаем кремовыми розочками, малюсенькими ломтиками вареной моркови и листиками петрушки.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Подаем на стол, угощаемся вкусным и полезным тортиком!

ПП торт Наполеон без сахара и муки диетический 🍮

Классический торт Наполеон в ПП интерпретации без сахара и пшеничной муки (без глютена) прекрасен тем, что это рецепт конструктор. Следуя простым подсказкам, вы можете его сделать диетическим с низким содержанием жиров без масла, либо более жирным и сытным.

Это такая палочка-выручалочка для девочек, кто хочет полакомиться вкусным Наполеончиком и сохранить тонкую талию. Если взять муку из коричневого риса — рецепт идеально подойдет для диабетиков. Смело можно приготовить для людей соблюдающих диету без глютена.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Коржи

Смешиваем обе муки и крахмал в миске, просеиваем. Насыпаем пол ложки соды и гасим уксусом. Выбиваем яйцо, заливаем сметану / кефир, замешиваем быстро тесто. Если жиров не боитесь добавьте 150 гр холодного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому муки может понадобиться немного меньше. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут. По истечении времени, разделяем на 7-8 равных частей.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Тонко раскатываем тесто, вырезаем необходимую форму тарелкой, крышкой или кольцом. Накалываем перед выпечкой вилкой по всей поверхности. Выпекаем каждый корж при температуре 200°С 3-5 минуты.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Когда коржи остынут, смазываем их кремом. Обрезки складываем на противень и печем до золотистости, измельчаем скалкой.

Заварной крем без сахара

Молоко 700 мл выливаем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на плиту, доводим до кипения. Пять яиц с сахарозаменителем и ванильными семенами взбиваем венчиком. В миске разводим 75 гр крахмала 100 мл молока, тщательно перемешиваем, чтобы растворились все комочки. Вливаем в яичную смесь и размешиваем.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Затем массу, постепенно вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. После того как крем загустел, снимаем с плиты. Самое время добавить кусок масла, если хотите. Полностью остужаем и крем готов, он слегка жидковат с нежной структурой. Медленно застывая в холодильнике крем пропитает коржи для Наполеона.

А можно пойти далее и взбить миксером холодные жирные сливки или пробить мягкий творог. Далее поэтапно вливаем заварную заготовку каждый раз перемешивая.

Собираем торт

На корж выкладываем две полных ложки крема и распределяем ровным слоем. Промазываем все коржики складывая друг на друга. Давить и прижимать не рекомендую, все само распрямиться и выровняется.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Обмазываем бока и верх, посыпаем ранее подготовленной крошкой.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Отправляем в холод на пропитку и усадку как минимум на 3-4 часа, лучше на целую ночь.

Вкусный ПП торт Прага без сахара с кремом и джемом 🍑

Какой торт самый вкусный и полезный — конечно шоколадная ПП Прага. Влажный мегашоколадный пористый бисквит прослоенный нежным какао кремом с абрикосовой ноткой — насыщенный вкус без сахара. Из этого количества ингредиентов получается торт весом

1,5 кг. Еще один рецепт бесподобного шоколадного ПП торта Захер с глазурью без сахара, муки, масла и молока здесь.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Шоколадный бисквит

Разделяем яйца на белки и желтки. К белкам засыпаем эритрит и соль, взбиваем миксером до стойких пиков. Желтки и заменитель сахара взбиваем в пышную белую эмульсию, вливаем молоко и размешиваем. Рисовую муку, крахмал, пекарский порошок и какао просеиваем в желтково-молочную смесь, бережно вымешиваем лопаткой. Добавляем белковую массу в 2-3 приема, перемешиваем снизу-вверх поступательными движениями.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Разливаем тесто по двум формам диаметром 18 см. Если металл застилаем пергаментом. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем на готовность деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой. Остужаем на решетке и разрезаем на два коржа.

Джем

Абрикосы очищаем от косточки, пюрируем блендером с сахзамом и крахмалом. Увариваем в кастрюльке до загустения, остуживаем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт (так, чтобы пленка соприкасалась плотно джемом во избежания образования корочки на поверхности).

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Заварная основа ганаш

Все тщательно смешиваем до однородности. Варим на маленьком огне до загустения, даем остыть. Затягиваем пленкой вконтакт.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Шоколадный сметанный крем

Дуршлаг простилаем марлей/тонким полотенцем, выкладываем сметану, чтобы стекла сыворотка. Либо перекладываем сметану в материал, плотно завязываем, подвешиваем для ускорения процесса. Понадобится 3-4 часа, в итоге образуется плотный творожный ком.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Отделенный от сыворотки сметанный сыр смешиваем с остальными ингредиентами, пробиваем миксером и наполняем кондитерский мешок.

Для пропитки соединяем 70 гр готового абрикосового джема и 80 мл воды, заменитель сахара ставим по вкусу.

Сборка торта
Для ровного торта устанавливаем раздвижное кольцо с ацетатной лентой на подложку. На дно ставим бисквитный корж, наносим пропитку, делаем колечко из крема, внутрь выкладываем 1/3 джема и накрываем бисквитом, прижимая его рукой.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Повторяем это co вторым слоем. Последний бисквит пропитываем, закрываем небольшим слоем крема. Убираем в холодильник на ночь, оставшийся крем утром используем для выравнивания и декора.

Для потеков нагреваем 50 мл сливок 10% и заливаем ими 60 гр горького шоколада без сахара, ставим сахзам по вкусу. Наносим ложкой по кругу, регулируем длину подтеков количеством ганаша.

ПП торт Медовик 🍯 без сахара в домашних условиях

Вкусный, нежно-мягкий ПП Медовик — торт из тончайших коржей насыщенных ароматом майского меда и прослоенных творожно-сметанным кремом. Просто и очень быстро сделаем хорошо пропитанный медовый торт по диетическому рецепту, в домашних условиях всего за 30 минут.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Медовые коржи

В кастрюльку с толстым дном отправляем масло сливочное, мёд, молочко и сахзам. Ставим на плиту и на среднем огне даем закипеть. Скручиваем пламя на минимум, всыпаем чайную ложку пищевой соды, смесь начнет пениться. Варим около 3-х минут. Снимаем с плитки и остуживаем.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

В теплую медово-молочную массу выбиваем яйцо, размешиваем. Просеиваем туда же муку, вымешиваем в гладкое, пластичное тесто. Скатываем в шар, заматываем в пищевую пленку и откладываем в холодильник на час.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Разделяем тесто на частей, формируем шарики и слегка надавливаем. Раскатываем тонюсенько в пласт на пергаментной бумаге, вырезаем круг формой, тарелкой или крышкой диаметром 18 см.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Переносим на противень по два коржика, накалываем вилкой. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке по 5 минут или до золотистого цвета.

Будьте внимательны, коржи выпекаются очень быстро и могут мгновенно подгореть.

Вынимаем и складываем на решетке для остывания. Обрезки складываем на противень и печем до румяности. Когда выстынут измельчим их в блендере в крошку для обсыпки.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Крем

В прослойку готовим самый простой крем в ПП варианте из творога со сметаной любой жирности, сколько вписывается в вашу дневную норму по калориям и БЖУ. Либо приготовьте заварной диетический крем из рецепта ПП Наполеона.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Все ингредиенты выкладываем в миску и взбиваем миксером на средних оборотах до однородной и мягкой консистенции. Если творог крупно зернистый предварительно пробейте его блендером. Готовый крем для удобства сборки отправляем загустевать в холод на 1 час.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

На дно каплю крема, выкладываем первый корж, промазываем. И проделываем процедуру до конца. Оставшимся кремом смазываем по бокам и сверху. Обсыпаем заготовленной ранее медовой крошкой, сначала приставив трафарет (например, цветок вырезанный из картона, обмотанный стретчем). Пропитка по времени занимает от 3 часов и больше, например целую ночь. 🌙

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

ПП Медовик готов, угощайте друзей и близких, гарантирую что они со 99% уверенностью, будут думать, что кушают обычный классический Медовый торт.

Шоколадный 🍫 ПП торт Баунти без сахара и масла

Простой и вкусный диетический рецепт шоколадного ПП торт без сахара на основе полезной муки (овсяной, рисовой, пшеничной ц/з) с кокосовой начинкой, как Баунти. Бисквит получается мега шоколадный, пористый и пышный, пропитываем его горячим какао, сверху намазываем кокосовый заварной крем и заливаем все шоколадом.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Основа

Разделяем яйца на белки и желтки. Последние отправляем в глубокую посуду, вливаем молоко и сметану, фит парад. Размешиваем венчиком до объединения.

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до состояния муки. Перемешиваем с какао и пекарским порошком. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, вымешиваем до однородной гладкой массы.

Даем тесту настояться 15 минут и загустеть, грубая мука впитает влагу и набухнет.

Белки со щепоткой соли взбиваем миксером. Можно подсыпать ложку эритрита для стабильности. Добиваемся стойких пиков. Соединяем шоколадную смесь и взбитый белок порциями в пару заходов при помощи силиконовой лопатки.

Перекладываем на противень выстланный пергаментной бумагой, распределяем по всему периметру. Ставим в разогретую духовку и печем 20 минут при 170 градусах. Готовый остывший бисквит при желании разрезаем на две / четыре части.

Кокосовый заварной крем

Украшение

Молочко обычное заливаем в сотейник, засыпаем 4 ст.л. крахмала без горки, заменитель сахара, 200 гр кокосовой стружки, смешиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения постоянно помешивая, иначе снизу подгорит. На выходе будет плотный, довольно густой крем, прям как начинка в Баунти. Даем остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой впритул и убираем в холодильник.

Для пропитки сварим горячий шоколад из 0,5 ч.л. какао-порошка, 100 мл молока и сахзама.

Ставим корж, сбрызгиваем пропиткой, выкладываем весь крем и сверху накрываем вторым коржиком — если разрезали на два. Растапливаем молочный шоколад без сахара в микроволновке короткими импульсами по 10 сек. Доливаем 40-50 мл теплого молока, размешиваем и выливаем сверху на торт. Отправляем на пропитку.

ПП торт без выпечки и сахара с бананом 🍌 и малиной

Как сделать торт без выпечки и духовки, без сахара либо печенья? Легко, приготовим всего за 20 минут. Примечательно, что это малокалорийный диетический чизкейк — просто рецепт спасатель для тех, кто придерживается правильного питания или хочет похудеть. Без преувеличения — настоящая палочка-выручалочка, когда здесь и сейчас хочется сладкого!

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Ингредиенты для ПП торта без выпекания

В первую очередь желатин замачиваем в теплом молоке, размешиваем и оставляем набухать. Финики заливаем кипятком секунд на 20, чтобы они размякли. Чистим от косточек, отправляем в чашу блендера и пробиваем до вязкой и плотной консистенции. Отдельно измельчаем орешки и хлопья быстрого приготовления в мелкую крошку.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Орехово-овсяную смесь всыпаем к финиковой пасте и соединяем в максимально однородную массу. Выкладываем в форму (диаметр 20 см) застеленную пергаментом и утрамбовываем стаканом.

Для творожного слоя в миску перекладываем творог, ложку меда и банан. Желатин распускаем нагревая молоко в микроволновке до 60-80 градусов. Вливаем в будущий мусс. Взбиваем миксером до однородности. Засыпаем ягоды малины или любые другие и перемешиваем ложкой.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Осталось отправить бананово-творожный мусс на ореховое основание. После постучите формой по столу, так все пустоты заполнятся и поверхность выровняется. Готовый муссовый торт без выпечки и сахара ставим в холодильник как минимум на час. Желатин схватится и тортик застынет.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Извлекаем из кольца всевластия и наслаждаемся. Сверху по желанию раскладываем ягодки и натираем на терке горький шоколад.

Домашний торт Твикс без яиц, молока, масла и сахара

Песочные коржи без масла и яиц и сахара вполне реально и очень вкусно. А с нежным заварным карамельным кремом на базе кокосового молока — великолепно сочетаются в домашнем торте Твикс. Любимый детский десерт и полезная альтернатива покупным батончикам. Веганский тортик без продуктов животного происхождения.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Песочное тесто

Льняное семя перемалываем в кофемолке и заливаем теплой водичкой. Арахисовую и пшеничную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Масло растительное без запаха перетираем с мучной смесью. Яйца из льна взбиваем венчиком с эритритолом или сахарозаменителем. Вливаем в подготовленную крошку, замешиваем тесто, скатываем в шар. Обматываем пищевой пленкой и на полчаса в холод.

Раскатываем тесто в пласт на пергаменте, разрезаем на три полосы, переносим на противень. Выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 170 градусах.

Карамельный соус веганский

Крахмал насыпаем в стакан, разводим в 50 мл холодного молока. Наливаем кокосовое молочко и разбавленный крахмал в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем до загустения, часто помешивая. Остуживаем, накрываем пленкой в контакт.

Агавовый сироп ставим в сотейнике на средней температуре. Когда начнет активно пузыриться готовим на минимальном огне 20 секунд. Выключаем, быстро перемешивая вливаем 30 мл горячего кокосового молока. Добавляем соль, переливаем густой сироп в емкость и даем ему остыть.

Соединяем заварную основу и карамель, вымешиваем до равномерного гладкого крема.

Собираем наш Твикс прослаивая коржи карамельной начинкой. Даем застыть и стабилизироваться в холодильнике. Покрываем остатками крема верх и бока.

Шоколадная глазурь

Нагреваем растительное молоко и заливаем поломанный на кусочки темный шоколад без сахара. Размешиваем до растворения и равномерности. Поливаем сверху остывший торт, наслаждаемся вкусным домашним ПП тортом без яиц, молока, масла и сахара. Украшен десерт домашним батончиком Твикс порезанным наискосок.

ПП Торт на день рождения 🍰 — рецепт без глютена

Ванильный бисквит пропитанный нежным кремом чиз на масле — отличный торт на день рождения без сахара и муки, молока (можно заменить на миндальное). Тортик пропитанный и сытный, так что сложно догадаться что он приготовлен по кето рецепту с низким содержанием углеводов и без глютена. Дети будут в восторге, а мама с чистой совестью и без угрызений совести, что закармливает ребенка сахаром. Всего 10 ингредиентов, простой и вкусный торт, на праздник или для домашнего чаепития!

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Смесь кокосовой и миндальной муки делают бисквит пористым и слегка рассыпчатым. Кроме того, очень важно выбрать подходящий подсластитель без горького послевкусия.

Бисквит ванильный

Сначала разогреваем духовку. Пока она нагревается, застреливаем дно 16 см формы пергаментной бумагой. В миску отправляем масло сливочное и эритритол. Взбиваем их до пушистого состояния. Бессмысленно жертвовать нашей любимой кремовой маслянистой текстурой, только потому, что выпечка с низким содержанием углеводов.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Медленно вбиваем яйца по одному. Далее вливаем молоко и экстракт ванили. Просеянную смесь миндальной и кокосовой муки с разрыхлителем всыпаем порциями, каждый раз пробивая миксером.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Делим на три одинаковых части и 1/3 выкладываем в форму и разравниваем лопаткой. Выпекаем 35-40 мин до легкого золотистого цвета, и пружинности при осторожном надавливании. Так испечем 3 ванильные коржа без сахара и глютена. Либо пеките все сразу, если у вас имеются три кольца. Даем постоять в течение 10 минут и переворачиваем на решетку до полного остывания.

Крем чиз без сахара

Взбиваем творожный сыр, масло, эритритол и ванильный экстракт на средней скорости венчиком или лопастью до однородной гладкой массы. Перемазать торт можно своим любимым кремом, или предложенным вариантом на сливочно-творожном сыре. Уверена, что шоколад восхитительно вписался бы в эту ванильную симфонию и оттенил бы своим насыщенно-горьковато-терпковатым привкусом.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Крема из указанного количества ингредиентов хватает на прослойку и обмазку и украшение торта. Можно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой, тогда порцию крема следует уменьшить на треть.

Сборка
С коржей срезаем верхушку, чтобы открыть поры и они лучше пропитались. Смазываем слои кремом без сахара, обмазываем по бокам и сверху.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Делаем финишное покрытие и отсаживаем вертикальные полосы из кондитерского мешка с насадкой. Тут проще показать (на пошаговом фото) чем объяснить словами:)

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара
морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Советы по приготовлению и хранению:

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Приятного аппетита, хорошего настроения и веселого праздника!

ПП блинный торт на сковороде 🎂

Шокоманам и шокоголикам обязательно готовить! Шоколадный блинный торт без выпечки и духовки, просто на сухой сковороде. Низкокалорийный тортик подойдет для диабетиков, ребенку, тем кто на диете, любителям полезного питания. Тортик шоколадный без сахара, глютеновой муки, масла.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Блинное тесто

Всего нам понадобится 4 яйца, два из них выбиваем в миску, а остальные 2-а разделяем на белки и желтки. Белок, кефир и подсластитель отправляем в миску к яйцам и взбиваем ручным венчиком. Начинаем вводить сухие ингредиенты — просеиваем муку, какао, разрыхлитель. По желанию добавляем ложечку кофе. Хорошенько размешиваем до гладкой массы без комочков. Ориентируйтесь по густоте теста, возможно вам потребуется больше или меньше муки.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Выпекаем коржи на антипригарной сковороде диаметром 18-20 см, без масла с обеих сторон. Пламя немного меньше среднего. Наливаем один половник теста, когда сверху схватится — поворачиваем. Получается 8-10 блинов в зависимости от толщины и размера сковороды.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Шоколадный крем

Желтки выкладываем в кастрюльку с толстым дном. Вливаем немного холодного молочка, подсыпаем крахмал, какао и фитпарад перемешивая. Доливаем оставшееся молоко и ставим на медленный огонь.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Варим до закипания, интенсивно помешивая, чтобы не подгорело. Увариваем до загустения и снимаем с плиты. Даем остыть на столе, затем закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Собираем торт как обычно. Кладем корж, смазываем кремом (3-4 ст.л.) и накрываем следующим блинчиком. Намазываем верхушку и бока остатками шоколадного пудинга.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Для красивой подачи украшаем глазурью (80 гр горького шоколада заливаем 70 мл горячего молока, перемешиваем) и ягодами свежей малины, листиками мяты.

ПП торт Сникерс 🥜🍫

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Шоколадный бисквит

В миску просеиваем 30 гр какао, крахмал, разрыхлитель, ванилин и любую муку (например, овсяная / кукурузная / рисовая или их комбинация). Четыре яйца делим на белки и желтки. Последние перемешиваем с йогуртом и сахзамом и эритритом. Сухую смесь всыпаем в желтковую массу, соединяем до однородной консистенции. Белки взбиваем с граммулечкой соли в глянцевые крепкие пики. Подмешиваем их порционно в шоколадное тесто при помощи силиконовой лопатки, движениями снизу-вверх.

Выкладываем на противень с силиконовым ковриком, равномерно распределяем. Отправляем в духовку, предварительно нагретую на 180 градусов. Выпекаем 18-20 минут, вынимаем, как только остынет разрезаем на 3 прямоугольника.

Ореховый слой

Для начинки на сковороде без масла просушим сухое молоко до карамельного цвета, затем измельчаем в кофемолке. В кастрюльку наливаем 150 мл молочка, засыпаем обжаренное сухое молоко, крахмал и подсластитель. Взбиваем вручную и помешивая варим на маленьком огне до загустения. Выходит вареная сгущенка. Измельчаем / рубим ножом арахис довольно крупно, немного откладываем для украшения. Объединяем с карамельным соусом.

Белый и шоколадный творожный крем

Все ингредиенты, кроме какао-порошка, взбиваем миксером. Накладываем половину крема в кондитерский мешок. К второй части просеиваем какао и пробиваем миксером до однородности.

На первый коржик выкладываем половину треть ореховой прослойки и сверху намазываем белым кремом. Дальше корж, арахисовый сгущенный слой, повторяем еще раз.

Края и верх торта выравниваем шоколадным кремом, ставим в холодильник на час. Для глазури смешиваем 4 ст.л. эритритола, 40 гр какао и 120 мл молока венчиком. В СВЧ на 2-3 минуты, каждые 30-40 секунд помешиваем. Для потеков стоит добавить 30 гр какао-масла, тогда глазурь будет держать форму лучше. Посыпаем орешками.

Быстрый и простой ПП торт Наполеон из лаваша

Хочется многослойного тортика аля Наполеон с заварным ванильным кремом без возни с тестом? Попробуйте быстрый способ приготовления около ПП Наполеона из просушенного лаваша. Готовится он из обычной белой муки и воды, без масла — торт получается легким и низкокалорийным. Аппетитный и очень похож на классический из-за заварного крема, но структура другая. Берите качественный вкусный лаваш, тогда коржи будут хрустящие, а после пропитки мягкие, а не резиновые.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Ингредиенты

Для начала приготовим заварной крем. Яйца взбиваем венчиком, кладем кукурузный или картофельный крахмал, сахарозаменитель (мёд после варки), ваниль для запаха. Для крема со сливочным маслом крахмала достаточно 3 ст.л. Размешиваем до однородного состояния.

Подогреваем стакан молока в микроволновой печи и вливаем тонкой струйкой в яично-крахмальную смесь, перемешивая. Добавляем остальное молочко и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Как только масса начнет закипать она мгновенно будет густеть, когда появляются первые бульки — заварная основа готова.

Закидываем пачку размягченного масла (для обезжиренного варианта пропускаем этот шаг) либо наливаем растительное масло. Кстати с оливковым даже вкуснее чем с обычным сливочным. Вымешиваем до эластичной гладкой консистенции. Переливаем в емкость и оставляем остывать.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Подготовим коржи — листы лаваша складываем втрое или вчетверо и обрезаем ножницами до требуемого размера. Из одного пласта например можно вырезать три коржа 16 х 22 см. Подсушиваем заготовки и обрезки в духовке при 190-200 градусах 1-2 минуты или на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.

Собираем тортик чередуя коржи с кремом. Коржи кривые, но во время пропитки все выровняется и станет на место. Давить и нажимать руками при промазывании бессмысленно. Обмазываем бока и верх, посыпаем смесью измельченных обрезков и грецкого ореха.

Резать торт нужно острым ножом, лаваш пропитывается и его сложнее аккуратно нарезать.

Кокосовый ПП торт Рафаэлло 🥥 без сахара и муки

Невероятно нежный торт с бисквитными миндальными коржами и вкусным сливочным кремом. Если вы любите кокос, то настоятельно рекомендую приготовить домашний кокосовый ПП торт Рафаэлло. Получается сочный праздничный десерт, который любят все. Готовьте по рецепту без изменений и результат вас точно порадует!

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараМиндальный бисквит

Для коржей нам понадобиться миндаль, можно и без него, но так получится бисквит с нежно-ореховым послевкусием. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на несколько минут. Сливаем воду и при помощи ножа очищаем кожицу. Распаренные орешки отлично и быстро чистятся. Немного подсушиваем ядра на сковороде / в духовке, чтобы раскрыть вкус. Подрумяненные орехи или лепестки измельчаем в блендере до состояния муки грубого помола.

В глубокую емкость разбиваем шесть яиц, высыпаем эритритол, вливаем ваниль, щепотку соли. Теперь хорошо взбивать до получения пышной побелевшей устойчивой пены. На это уходит 5-6 минут, но все зависит от мощности миксера.

В отдельной миске смешиваем просеянную рисовую муку, разрыхлитель и миндальную крошку. Интенсивно размешиваем, чтобы соединить сухие ингредиенты между собой.

Самый ответственный этап — по одной-две ложке вводим мучную смесь в яичную и деликатно перемешиваем снизу наверх. Тесто должно остаться воздушным.

Противень заселяем пергаментом и выливаем бисквит ровным слоем в 2 см и лопаткой разглаживаем. Печем в разогретом до 170°С духовом шкафу с режимом верх-низ до готовности минут 15. Внимательно следим, когда он уже подзагоревший станет — вынимаем. Остуживаем, убираем пергамент, разрезаем на четыре квадрата или вырезаем кольцом 4 круга диаметром 16-18 см для круглого тортика.

Крем Рафаэлло

Молоко наливаем в кастрюльку, ставим на на плиту. После закипания засыпаем коксовую стружку мелкую и эритритол. Варим на медленном огне 10 мин, помешивая. Творожно-сливочный сыр взбиваем добавляя кокосовую массу. Выходит крепкий, стабильный и густой крем. По желанию замените творожный сыр на взбитые сливки жирностью 33%.

морковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахараморковный пирог без муки без сахара. Смотреть фото морковный пирог без муки без сахара. Смотреть картинку морковный пирог без муки без сахара. Картинка про морковный пирог без муки без сахара. Фото морковный пирог без муки без сахара

Пропитка

Для пропитки берем кокосовое или обычное молоко с подсластителем.

Собираем ПП торт Рафаэлло укладывая бисквитные коржи, пропитываем сладким молочком, затем промазываем кремом. Остатками смазываем бока и верх, слегка выравниваем, обсыпаем кокосом. Украшаем отсаживая маленькие кремовые розочки / конфетами покупными или самодельными.

Чем заменить сахар и муку в ПП тортах

Сахар желательно убрать из ПП выпечки, но хочется чтобы она была сладкой. Поэтому заменяем натуральными или искусственным сахарозаменителями. К природным относятся:

Из искусственных наиболее часто применяют:

Вместо муки высшего сорта проще всего брать цельнозерновую — она медленно усваивается, богата витаминами и минералами. Однако для торта без глютена следует использовать готовую безглютеновую смесь на основе амаранта или комбинировать следующие виды муки:

Теперь когда мы изучили матчасть испробуем на практике!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *