мясо в пиве по чешски в духовке

Свиная рулька в тёмном пиве по-чешски

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

В этом рецепте я покажу как приготовить свиную рульку по-чешски или как называют её на Чешском вепрево колено. Основной секрет данного рецепта заключается в том, что мясо варится продолжительное время в тёмном пиве и от этого у него становится приятный, хлебный, ни на что не похожий вкус. Также вместе с рулькой я приготовлю и подам тушеную квашенную капусту. В Чехии она является классическим гарниром к рульке. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
== Рулька ==
Свиная рулька — 2 шт. (3кг);
Тёмное пиво — 2 л;
Лук — 1 гол;
Морковь — 1 шт;
Стебель сельдерея — 2 шт;
Чеснок — 1 гол;
Чили перец — 1 шт;
Мед — 1 ст.л;
Горчица — 1 ст.л;
Лавровый лист — 3 шт;
Гвоздика — 5 шт;
Перец черный горошком — 10 шт;
Душистый перец — 5 шт;
Соль;

== Тушеная капуста ==
Квашеная капуста — 700 гр;
Белое сухое вино — 100 мл;
Лук — 1 гол;
Зеленое кислое яблоко — 1 шт;
Растительное масло;
Мука — 2 ст.л;
Сахар — 1 ст.л;
Тмин — 0.5 ч.л;
Молотый кориандр — 0.5 ч.л;

=== Приготовление ===
Хорошо промываем рульки под проточной водой. Обсушиваем их поверхность бумажным полотенцем. В случае необходимости, подпаливаем лишние волоски при помощи газовой горелки или газовой плиты. Рульки помещаем в кастрюлю. Заливаем тёмным пивом, так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Ставим кастрюлю на средний огонь.

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Подготовим овощи. Каждый зубчик чеснока придавливаем плоской стороной ножа и разрезаем на несколько произвольных частей, чтобы они лучше отдавали сок в бульон. Луковицу разрезаем на 4 части. Морковь и сельдерей нарезаем произвольными, крупными кусками. Перец чили не разрезаем. Опускаем овощи в кастрюлю к рулькам. Добавляем 3 лавровых листа, 5 соцветий гвоздики, 10 горошин черного перца горошком, 5 горошин душистого перца и соль. Оставляем рульки вариться на минимальном огне на 2 часа.

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Пока рульки варятся займёмся приготовлением тушеной квашеной капусты. Головку лука нарезаем полукольцами. Кислое яблоко очищаем от кожуры. Разрезаем на 4 части. Избавляем от сердцевины. Каждую часть яблока нарезаем кусочками толщиной не более 5 мм.

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Ставим сковороду на средний огонь, добавив немного растительного масла. Обжариваем на нём лук и дольки яблок. Добавляем муку и обжариваем содержимое сковороды пока мука не подзолотится. Когда это произойдёт выкладываем в сковороду квашеную капусту, сахар, тмин, кориандр и вливаем вино. Перемешиваем и тушим на минимальном огне под крышкой 30 минут.

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Следующим шагом делаем обмазку для рулек. Делается она очень просто. Смешиваем мёд с горчицей, добавив свежемолотый перец. Чтобы обмазка не получилась слишком густой рекомендую добавить ещё 1 ст.л. горячего бульона от рульки. Затем перемешиваем всё вместе.

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Через 2 часа после того, как мы начали варить рульки, извлекаем их из кастрюли. Обсушиваем бумажным полотенцем и наносим медово-горчичную обмазку. Помещаем рульки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы задать корочку.

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Выкладываем рульку на блюдо. Рядом кладём тушеную квашеную капусту. Из соусов для подачи я использовал сливочный хрен и горчицу. Подаём рульку к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рулька в пиве – 6 рецептов запеченной в духовке свиной рульки

Средняя 30 мин. 4 порц.

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Свиная рулька является фаворитом стола. Благодаря пиву её, мясо получается нежным и очень вкусным. Благодаря специям, соусам и различным овощам из неё получается сытное и ароматное блюдо. Поэтому предлагаем вам 6 вариантов его приготовления в духовке.

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке

Для начала, рулька отваривается в пиве с водой до готовности на умеренном огне. Затем она перекладывается на сковороду, в разрезы кладутся кусочки чеснока и всё запекается полчаса при температуре 180 градусов. Получается очень вкусное и ароматное дополнение к соленьям.

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Очень вкусная свиная рулька в пиве по-баварски

Рулька отваривается 3 часа. Затем она перекладывается на фольгу, туда заливается пиво. Мясо обмазывается соусом из томатной пасты, горчицы, соевого соуса, чеснока и мёда. Далее в разрезы рульки кладётся чеснок, и она запекается 1 час при 180 градусах, а затем – 20 минут при 200 градусах.

Время готовки: 4 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала замачиваем рульку в тёплой воде. Далее поскабливаем по шкуре ножом, хорошо промываем рульку под проточной водой и обсушиваем её на бумажном полотенце. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 2. Перекладываем рульку в глубокую кастрюлю, заливаем её водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем соль по вкусу, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист и репчатый лук. Варим мясо в течение 2.5-3 часов на медленном огне. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 3. Далее достаём рульку из бульона и даём ей немного остыть. Форму для запекания застилаем 2-3 слоями фольги, помещаем туда рульку, на которой делаем крестообразные надрезы, и вливаем тёмное нефильтрованное пиво. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 4. В небольшой ёмкости смешиваем столовую ложку томатной пасты с двумя ложками соевого соуса и ложкой мёда. Тщательно всё перемешиваем, затем добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и перемешиваем всё ещё раз. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 5. Оставшийся чеснок очищаем, разрезаем на пару пластин и вставляем их в надрезы на рульке. Хорошо смазываем её готовым соусом. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 6. Теперь накрываем форму для запекания фольгой и отправляем рульку в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 1 час. Каждые 15 минут поливаем её пивом, в котором она готовится. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 7. Спустя час, снимаем верхний слой фольги и смазываем рульку соусом из оставшегося мёда, томатной пасты, горчицы и соевого соуса. Температуру в духовке увеличиваем до 200 о С и запекаем рульку ещё 15-20 минут. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 8. Затем снова смазываем мясо соусом, поливаем пивом и готовим 15 минут, пока оно не приобретёт насыщенный бронзовый цвет. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 9. Достаем рульку по-баварски из духовки, перекладываем ее на тарелку, и подаём к столу тёплой или охлаждённой, с солениями. Приятного аппетита! мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Как приготовить рульку в пиве по-чешски?

Для начала рулька маринуется в чесноке, яблоках, петрушке, имбире, соли, луке и пиве в течение 12 часов. Далее она заворачивается в фольгу и запекается при 180 градусах в течение 2.5-3 часов. За 30 минут до готовности, рулька смазывается мёдом с горчицей. Получается вкусное и сочное блюдо.

Время готовки: 15 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рульку тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее делаем на ней надрезы, в которые кладём очищенные имбирь с чесноком, нарезанные тонкими пластинами. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 2. Далее присыпаем её солью с чёрным молотым перцем и тмином, сверху выкладываем репчатый лук, нарезанный кольцами, измельченную зелень петрушки и дольки яблок. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 3. Теперь заливаем рульку светлым пивом и отправляем её в холодильник мариноваться на 12 часов. Периодически переворачиваем её, чтобы она промариновалась равномерно. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 4. Спустя необходимое время перекладываем рульку вместе с овощами на фольгу, аккуратно закрываем её и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 2.5-3 часа. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 5. За полчаса до готовности раскрываем фольгу, смазываем рульку смесью горчицы с мёдом и отправляем её запекаться дальше, чтобы она покрылась румяной корочкой. Готовую рульку нарезаем кусочками и подаём к столу вместе с квашеной капустой и зеленью. Приятного аппетита! мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Рулька в тёмном пиве, запеченная в духовке

Для начала, свиная рулька отваривается в пиве вместе с луком, чесноком, морковью и сельдереем в течение двух часов. Далее она перекладывается в форму для запекания, поливается соусом из бульона, мёда, горчицы и запекается в течение 30 минут. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рульку тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, кладём в кастрюлю, заливаем пивом и отправляем на огонь. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 2. Доводим всё до кипения и отправляем туда крупнонарезанные репчатый лук, морковь и корень сельдерея. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 3. Следом добавляем лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, тмин, гвоздику и соль. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне в течение двух часов. Спустя час, рульку лучше перевернуть. Затем достаём её из бульона и даём немного остыть. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 4. Теперь готовим соус. В небольшую ёмкость отправляем 100 мл процеженного бульона, в котором варилась рулька, добавляем к нему мёд, горчицу и хорошо всё перемешиваем. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 5. Рульку перекладываем в форму для запекания, поливаем её 2-3 ст.л. соуса и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 о С на 30 минут, поливая всё соусом каждые 5 минут. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу вместе с любимым гарниром и солениями. Приятного аппетита! мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Свиная рулька, замаринованная в пиве с медом и горчицей

На рульках делаются надрезы, в которые закладывается чеснок. Далее мясо перекладывается в кастрюлю, заливается пивом, туда кладётся репчатый лук, морковь, лавровый лист, перец, анис, гвоздика и маринуется 6 часов. Затем рульки отвариваются, смазываются соусом и запекаются 45 минут.

Время готовки: 9 ч. 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очищаем свиные рульки, хорошо промываем их под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее, при помощи ножа, делаем проколы в нескольких местах и вставляем в каждый очищенные зубчики чеснока, нарезанные небольшими кусочками. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 2. Затем перекладываем рульки в глубокую кастрюлю, заливаем их пивом, добавляем туда репчатый лук, разрезанный пополам, очищенную морковь, лавровый лист, сушеный острый перец, анис, чёрный перец горошком, гвоздику, соль и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум 6 часов. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 3. Спустя необходимое время заливаем в кастрюлю воду до тех пор, пока она не покроет рульки, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение двух часов на среднем огне. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 4. Теперь готовим соус. В сотейник отправляем горчицу, мёд, соевый соус и всё перемешиваем. Затем отправляем на небольшой огонь и прогреваем, постоянно перемешивая, пока не получится однородная масса. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 5. Рульки перекладываем в форму для запекания, смазываем их готовым соусом и запекаем в течение 45 минут при 180 о С. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу с квашеной капустой и соусами. Приятного аппетита! мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Сочная рулька в пиве с квашеной капустой

Рулька обжаривается на растительном масле, затем заливается водой и пивом. Далее туда добавляется репчатый лук, перец, квашеная капуста, тимьян и всё тушится в течение двух часов. Готовое блюдо перекладывается на тарелку и подаётся к столу. Оно получается очень вкусным и сытным.

Время готовки: 2 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В мультиварке или кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нём рульку со всех сторон, пока она не покроется золотистой корочкой. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 2. Теперь заливаем рульку водой или бульоном, а затем – пивом. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 3. Сверху выкладываем очищенный и мелконарезанный репчатый лук, а также горошины душистого перца. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 4. Затем кладём квашеную капусту, сушеный тимьян и тушим всё в течение двух часов под крышкой в кастрюле с тяжелым дном или мультиварке. мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Шаг 5. По истечении времени рульку в пиве с квашеной капустой, перекладываем на тарелку и подаём к столу с любимым гарниром и соусами. Приятного аппетита! мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Источник

Мясо в пиве. Рецепты в духовке по-бельгийски, чешски, грузински

Пиво применяют для приготовления различных блюд ещё с древности. Его добавляют в мясо в Бельгии, Чехии, Грузии и других странах перед тушением на сковороде и запеканием в духовке. В рецептах чаще всего используют свинину. Помимо неё, в пиве готовят говядину, курятину, индейку либо баранину.

Классический рецепт

Блюдо готовится из свиного мяса, светлого пива, чеснока и специй.

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

Что можно добавить

В блюдо можно добавить репчатый, зелёный или лук-порей, помидоры и сладкий перец, соевый или томатный соус, горчицу и имбирь, морковь, сельдерей, душистый перец, паприку и тимьян, бекон. Вместо свинины можно использовать говядину, баранину либо куриное мясо, а вместо светлого пива – тёмное.

Правила подачи, украшение

Готовое мясо нужно поделить на порционные куски и подать к столу с запечённым либо жареным картофелем, овощами, отварным рисом, пюре и гречкой.

С луком

Процесс приготовления займёт 110 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Количество ингредиентов хватит для приготовления 8 порций блюда.

Чтобы приготовить мясо в пиве с луком, нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Мясо в пиве (рецепты в духовке несложны для начинающих кулинаров) готовится с луком следующим образом:

Правила подачи, украшение

Готовое мясо нужно подать с луком и любимым гарниром, украсив измельчённой зеленью.

По-бельгийски

Время приготовления мяса составит 180 мин.

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций блюда.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления мяса по-бельгийски:

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

После этого потребуется срезать с ломтиков хлеба корочки, промазать их с горчицей, разместить поверх мяса, накрыть двухслойной пищевой фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180°C, на 120 мин.

Правила подачи, украшение

Блюдо подаётся в красивых тарелках с гарниром или без.

Индейка в пиве

На приготовление потребуется 60 мин.

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Какие ингредиенты понадобятся

Из всех ингредиентов получится 10 порций блюда.

Чтобы его приготовить, необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Мясо в пиве (рецепты в духовке не требуют особых навыков) можно приготовить таким способом:

Правила подачи, украшение

Перед подачей индейку нужно порезать ломтиками, разложить по порционным тарелкам, рядом выложить запечённые перца, сушёные ломтики хлеба и полить приготовленным соусом.

Как шашлык

Свинину в пиве можно приготовить как шашлык в духовом шкафу.

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Какие ингредиенты понадобятся

Количество компонентов хватит для приготовления 5 порций шашлыка.

Для приготовления шашлыка в пиве понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как приготовить блюдо:

Правила подачи, украшение

Приготовленный шашлык подают на шпажках либо раскладывают по тарелкам, дополнив свежей зеленью и овощами.

По-чешски

Для приготовления мяса в пиве по-чешски нужно выделить около 60 мин.

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо состоит из:

Для блюда подойдет любое мясо без жира.

Пошаговый процесс приготовления

Мясо в пиве можно приготовить в духовке по этому рецепту следующим образом:

Правила подачи, украшение

Мясо по-чешски следует подавать с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре. Также блюдо можно украсить, выложив сверху цельные ветки зелени.

По-грузински

Для приготовления мяса в пиве по-грузински нужно выделить не менее 160 мин.

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Готового блюда хватит на 4 порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов для блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление мяса в пиве по-грузински включает в себя следующие этапы:

Правила подачи, украшение

Свиной окорок в пиве нужно подавать на стол, нарезав его на куски. Для гарнира можно использовать свежие овощи либо замороженную смесь, предварительно приготовив её по инструкции на упаковке.

Баранина в темном пиве

Для приготовления этого варианта мяса в пиве потребуется около 5 ч.

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Количество компонентов рассчитано на 5 – 6 порций.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты
ОсновныеОвощи
400 г баранины2 моркови
500 мл темного пива1/2 болгарского перца
1 ст. л. томатной пасты3 клубня картофеля
2 стебля сельдерея2 томата
3 листа лавра2 дольки чеснока
2 ст. л. подсолнечного масла
1/2 ч. л. поваренной соли
1/2 ч. л. свежемолотого перца
белая часть стебля лука порея

Пошаговый процесс приготовления

Мясо в пиве (рецепты в духовке понравятся любителям запечённых блюд) можно приготовить, следуя этой инструкции:

Правила подачи, украшение

Приготовленная по этому рецепту баранина в темном пиве не потребует дополнительного гарнира. Готовое блюдо можно украсить любой зеленью перед подачей.

С мятой

Для приготовления мяса в пиве с мятой нужно выделить не менее 90 мин. Блюда хватит на 4 порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуется следующий список компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, нужно следовать этой схеме:

Правила подачи, украшение

Каждый кусок мяса нужно выложить на отдельную тарелку, дополнив любым гарниром из отварных круп, печеного картофеля либо свежих овощей. Также мясо можно подать и без гарнира в качестве закуски к крепкому алкоголю.

По-фламандски

Количество компонентов рассчитано для приготовления 5 – 6 порций мяса в пиве по-фламандски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда нужно взять следующий продуктовый набор:

мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть фото мясо в пиве по чешски в духовке. Смотреть картинку мясо в пиве по чешски в духовке. Картинка про мясо в пиве по чешски в духовке. Фото мясо в пиве по чешски в духовке

Так будет выглядеть готовое блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Мясо в пиве (рецепты в духовке отличаются набором ингредиентов) готовится следующим способом:

Правила подачи, украшение

Блюдо следует подавать к столу в горячем виде вместе с рисом либо макаронами на гарнир.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Видео о приготовлении мяса в пиве

Один из вариантов приготовления мяса в пиве:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *