морковный пирог без масла

10 рецептов самого вкусного морковного пирога

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог

морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

Ингредиенты:

Приготовление:

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом

морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

Ингредиенты:

Приготовление:

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

Ингредиенты:

Приготовление:

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог

морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

Ингредиенты:

Приготовление:

5. Морковно-яблочный пирог

морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

Ингредиенты:

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами

морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

Приготовление:

7. Бразильский морковный пирог

морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

Приготовление:

8. Постный морковный пирог

морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

Ингредиенты:

Приготовление:

9. Морковно-банановый кекс с изюмом

морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

Ингредиенты:

Приготовление:

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

Среди всевозможных рецептов пышных домашних пирогов почетное место занимает ароматный морковный пирог. В Америке даже есть праздник День морковного пирога. Пирог не только вкусный, но и полезный, не зря диетологи его рекомендуют. Мы подобрали 10 рецептов, чтобы вы могли приготовить этот десерт в домашних условиях.

Классический рецепт морковного пирога в духовке

История создания морковного пирога берет свое начало от времени окончания Второй мировой войны. В те времена наблюдался значительный недостаток сахара, поэтому пироги пекли с использованием консервированной моркови. Теперь же это не вынужденная мера, а любимое многими домашнее лакомство.

морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

Постный морковный пирог с апельсиновым соком

Рецепт вкусной выпечки для поста. Во времена, когда необходимо себя ограничивать в еде, особенно сильно хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. Вкусный морковный пирог с апельсиновым соком – отлично для этого подойдет.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

2. В кастрюле смешайте воду, апельсиновый сок, мед и сахар, подогрейте жидкость на слабом огне до полного растворения меда и сахара. Затем влейте растительное масло и хорошо перемешайте. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

3. В миске смешайте просеянную муку, соду, корицу, молотый имбирь, грецкие орехи, мускатный орех, измельченную морковь и цедру апельсина. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

4. Добавьте в миску сладкую масляную массу и замесите однородное тесто. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

6. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 60 минут. Готовый пирог, остудите, извлеките из формы и подавайте на стол. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

Нежный и воздушный морковный пирог на кефире

Вкусный, рыхлый и ароматный пирог из моркови. Какие посиделки за чаем обходятся без пирогов. Этот простой и более, чем доступный рецепт выручит вас в ситуации, когда необходимо испечь что-нибудь вкусное.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Манку залейте кефиром и оставьте на 20 минут. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

2. В набухшую манку добавьте яйца, просеянную муку, разрыхлитель для теста, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешайте. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

3. Далее влейте растопленный маргарин и хорошо перемешайте. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

4. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Добавьте морковь в тесто. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

6. Выпекайте морковный пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Еще горячий пирог полейте сливками и оставьте в форме до полного остывания. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

7. Остывший пирог извлеките из формы, нарежьте и угощайте близких и гостей. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

Как приготовить вкусный морковный пирог с грецкими орехами?

Среди множества вариантов морковного пирога всегда найдется тот, который понравится именно вам. Морковный пирог с грецкими орехами имеет пористую структуру и великолепный аромат.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите, ополосните водой, натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

2. Грецкие орехи подсушите и измельчите в крошку. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

3. Изюм помойте и залейте коньяком. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

4. Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Затем влейте в яичную массу растительное масло и еще немного взбейте. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

5. Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм с коньяком, перемешайте тесто. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

6. Муку просейте вместе с разрыхлителем и корицей, добавьте смесь в миску. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

7. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Запекайте пирог при 180 градусах 50 минут. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

8. Отдельно смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

9. Пирог остудите, разрежьте на два коржа. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

10. Смажьте коржи полученным сливочным кремом, полете глазурью и охладите перед подачей. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

ПП диетический морковный пирог без муки и сахара

Как же обойтись без сладкого, когда сидишь на диете? Очень трудно отказывать себе в маленьких слабостях, да и не за чем, когда есть такой рецепт морковного пирога. Он подойдет для людей, которые следят за своим питанием или сидит на диете.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте молоко и яйцо до однородности. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

2. Всыпьте в полученную массу отруби и оставьте на 5 минут. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

3. В отдельной миске смешайте сахарозаменитель, разрыхлитель для теста и кукурузный крахмал. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

4. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

5. Смешайте все ингредиенты. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

6. Влейте тесто в форму и запекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

7. Пока готовится пирог, займитесь кремом. Взбейте миксером творог, заменитель сахара и лимонную цедру. Готовый пирог остудите, разрежьте на коржи, промажьте их кремом и великолепный десерт готов. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

Яркий и ароматный морковно-тыквенный пирог в духовке

Из моркови и тыквы получается великолепный по цвету и вкусу пирог. То, что нужно, чтобы разбавить осеннюю хандру яркими красками и получить гастрономическое удовольствие.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курагу и орехи мелко порубите ножом. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

2. В миске смешайте яйца, растительное масло, сахар, измельченную морковь и тыквенное пюре. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

3. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, корицу и имбирь, перемешайте. Добавьте курагу, орехи и еще раз перемешайте тесто. Полученное тесто выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

4. Для крема взбейте сливочный сыр, сгущенное молоко и лимонный сок. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

5. Отдельно взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой. Медленными движениями соедините взбитые сливки и сырную массу. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

6. Готовый пирог остудите и разделите на два коржа. Смажьте коржи полученным кремом. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

7. Для пропитки пирог можно поместить на некоторое время в холодильник. Выглядит десерт очень красиво. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

Пышный и воздушный морковно-яблочный пирог в духовке

Рецепт ароматного пирога с полезной морковью и сладкими яблоками. Такое домашнее лакомство станет прекрасным дополнением к чаепитию в холодное время года.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте растительное масло и еще раз немного взбейте. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

2. Дале всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

3. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте морковь и цедру лимона в тесто. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

4. Форму для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, сверху аккуратно по кругу разложите дольки яблок. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

5. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог остудите в форме, затем подавайте на стол. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

Простой и вкусный рецепт приготовления бразильского морковного пирога

Представляем вам классику бразильской выпечки и один из самых популярных домашних кексов. Пирог можно выпекать в круглой, квадратной или форме с дырочкой по середине.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите, помойте и натрите на самой мелкой терке. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

2. В миске смешайте яйца, обычный и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты блендером не менее 5 минут. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

3. Добавьте в яичную массу морковь. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

4. Влейте растительное масло и слегка взбейте тесто блендером. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

5. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, цедру апельсина и хорошо перемешайте. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

6. Форм для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

7. Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Пирог остудите в форме, затем посыпьте сахарной пудрой и можно подавать его к чаю. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

Вкусный и ароматный морковно-творожный пирог в духовке

Благодаря добавлению творога пирог получается влажным и рыхлым. Чем-то даже немного походит на запеканку и идеально подойдет для завтраков или легких перекусов в течение дня.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель для теста. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

2. Добавьте размягченное сливочное масло, творог, тертую морковь и все хорошо перемешайте. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

3. В отдельной миске смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

4. Затем не прекращая взбивать добавьте во взбитые яйца творожную массу и перемешайте тесто до однородности. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

5. Форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто, сверху посыпьте овсяными хлопьями. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

7. Пирог остудите, только затем подавайте к чаю на стол. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

Как приготовить классический морковный пирог в мультиварке?

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. В ней можно и плов потушить, и пирог запечь. Тем более, что выпечка в ней хорошо поднимается и полностью пропекается. Попробуйте приготовить морковный пирог по нашему рецепту и сами в этом убедитесь.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

2. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином до побеления. Затем добавьте к ним размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

3. Далее всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель для теста и морковь. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

4. Отдельно взбейте белки до образования устойчивых пиков, добавьте их в тесто. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

5. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Закройте крышку мультиварки. Выберите в меню режим «Выпечка», таймер установите на 80 минут. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

6. После сигнала оставьте пирог в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Готовый морковный пирог извлеките из чаши и посыпьте сахарной пудрой. морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

Источник

ПП морковный торт: 11 лучших рецептов

морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

Если вы не любите сложные десерты, но дико хочется побаловать себя на пп чем-то безумно вкусным, но при этом диетическим, то наши рецепты точно для вас! ПП морковный торт готовится очень быстро и просто и для этого совсем не нужно сложных ингредиентов! Давайте разберем подробнее:

Морковный торт — пп рецепт

Итак, предлагаем вам простой вариант этого рецепта.

Все эти ингредиенты нужны нам для наших коржей. Соединим все, кроме белков. Их вводим в самом конце и аккуратно перемешиваем. Выпекать 40 минут, 180 градусов. Готовый корж нужно разрезать вдоль и поперек. У вас получится 4 части.

Теперь займемся кремом:

Все соединяем и смазываем наши коржи!

морковный пирог без масла. Смотреть фото морковный пирог без масла. Смотреть картинку морковный пирог без масла. Картинка про морковный пирог без масла. Фото морковный пирог без масла

Фото: Анастасия Мусариева, glamusha.ru

ПП морковный торт с творожным кремом

Если вы большой любитель творога, то можно приготовить этот пп десерт с полностью творожным кремом!

Для этого вам понадобятся такие компоненты:

Сначала в отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты, затем добавим яйца и масло. Все перемешиваем. Делим на три части и выпекаем каждый корж 25 минут, температура 180 градусов.

Теперь займемся творожным кремом для тортика:

Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. В творог кладем подсластитель, перемешиваем и аккуратно к нему вливаем желатин.

Осталось собрать торт и отправить в холодильник на ночь!

Интересно! Изначально морковь использовалась как натуральный подсластитель. В средние века сладости были роскошью, поэтому люди быстро приспособились и запекали морковь в качестве десерта. Позже появились различные рецепты с добавлением этого сладкого овоща. Самый первый рецепт десерта с использованием этого плода принадлежит французам! Этот рецепт был впервые опубликован в 1872 году!

Низкокалорийный морковный торт

А вот еще один прекрасный вариант с курагой и орехами! Вам нужны такие ингредиенты:

Все смешиваем и отправляем в духовку на 50 минут, температура 180 градусов. Затем делим на два коржа.

Все смешиваем и промазываем наши коржи!

Интересно! После Второй Мировой Войны в Британии была существенная нехватка сахара и других подсластителей. Правительство страны поощряло граждан использовать морковь во время приготовления сладких десертов. Так появился морковный пудинг и морковные пирожные!

ПП морковный торт на сковороде

Чем еще хорош этот вариант десерта, так это тем, что его можно приготовить не только в духовке, но и на обычной сковороде. Так что если не хочется ждать, пока разогреется духовка, вы всегда можете испечь коржи на обычной плите. Рассказываем как! Для пп теста вам понадобятся такие компоненты:

Соединяем яйца с кефиром и подсластителем и взбиваем. Затем добавим овсяные хлопья и дадим им набухнуть пару минут. Кладем остальные компоненты и перемешиваем. Выпекать на сковороде с каждой стороны. Толщина коржей около 1−1,5 см.

Осталось только приготовить пп крем:

Смазываем коржи и в холодильник на пару часов!

Интересно! Вы не поверите, но если тщательно поискать в календаре праздников США, то вы найдете замечательный праздник, который называется Сarrot Cake Day, что в переводе означает День Морковного торта! Для этого особенного праздника отвели отдельную дату — 3 февраля! Теперь вы можете смело праздновать еще один вкусный и полезный праздник! Говорят, что американцы полюбили морковный торт еще раньше официального появления первого рецепта! Некоторые источники утверждают, что президент Джордж Вашингтон был большим поклонниками этого десерта и часто захаживал в одну таверну Fraunces Tavern, где всегда заказывали именно этот торт!

Как праздновать этот праздник? Разумеется, с морковным тортом! В этот день американцы идут в любимые пекарни и покупают уже готовый торт или пекут свой. Подается такой десерт к столу вместе с вкусными напитками!

Морковный торт пп в микроволновке

Как приготовить настоящий пп торт за считанные секунды? Попробуйте рецепт приготовления в микроволновке. Всего лишь за пару минут вы сможете побаловать себя вкусным и простым диетическим десертом.

Итак, для теста вам нужные такие продукты:

Все смешиваем, в форму и в микроволновую печь на 2−3 минуты. Готовый тортик остудить и разрезать на три части.

Собираем пп торт и наслаждаемся им с чашечкой вкусного чая или ароматного кофе!

Морковный торт для пп с рикоттой

Если хочется приготовить вкусный крем, то можно вместо творога использовать сыр рикотта. Вот рецепт:

Соединяем все продукты и выпекаем в духовке около 30 минут. Можно выпечь три разных коржа, можно один и потом разрезать его вдоль и поперек.

Интересно! Многие ошибочно полагают, что рикотта — это разновидность нежирных сыров. Но на самом деле — это кремовый творог, который был приготовлен дважды! Все дело в том, что при приготовлении обычного сыра излишки сыворотки снимались и повторно варились! Именно эти излишки и стали вкуснейшим кремовым творогом. Появлению этого вкусного продукта мы обязаны особой бережливости и экономности людей в древние времена! Cегодня этот продукт — частый ингредиент в десертах. Любят его и приверженцы правильного питания. Им заменяют жирные крема. На 100 грамм такого продукта приходится около 174 калорий!

Морковный торт с рисовой мукой — диетический рецепт

Хотите приготовить такой вариант пп десерта с рисовой мукой? Записывайте:

Соединяем и выпекаем бисквит около 40 минут. Затем режем на две части и смазываем кремом!

Подаем к столу с любимым соком!

Интересно! До сих пор ведутся споры на тему, каким сокам лучше отдавать предпочтение — пастеризованным или свежим! Большинство готовых напитков, которые продаются в магазинах, являются пастеризованными. Такой метод обработки позволяет уничтожить все вредные бактерии, которые могут привести к различным заболеваниям. Все дело в том, что во время приготовления свежего сока любые бактерии, которые находятся на поверхности стола, ножа и другой посуды, могут с легкостью попасть в готовый свежий сок. Вот почему лучше пить такие фреши в проверенных ресторанах и кафе. Если вы готовите фреш дома, то следует также тщательно позаботиться о гигиене! Все фрукты должны быть вымыты, а поверхность кухни и все приборы должны быть чистые! Маленьким детям, а также беременным, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом лучше отдавать предпочтение пастеризованным сокам.

Диетический морковный торт без муки и сахара

Заголовок звучит фантастически? Но поверьте, все возможно! В этом варианте нужно использовать отруби вместо обычной муки! Что такое отруби? Это наружная оболочка зерна, которая в процессе переработки чаще всего утрачивается. Мы предлагаем купить настоящие отруби из любого зерна и использовать их при приготовлении пп десерта. Главное преимущество отрубей в том, что они не усваиваются организмом, но при этом отлично очищают кишечник, а также улучшают метаболизм. Большой популярностью пользуются отруби из овса, но можно также попробовать отруби из пшеницы, ячменя и другие. Найти этот продукт в продаже можно без проблем.

Это для наших пп коржей.

Все смешиваем, даем немного набухнуть отрубям и выпекаем бисквит — 50 минут при 180 градусах.

Собираем наш чудо-рецепт и даем ему постоять в холодильнике.

Морковно-банановый торт диетический

Соединяем и выпекаем бисквит. Время 40−50 минут, температура 180.

Собираем тортик и наслаждаемся!

Интересно! Банан — это один из самых популярных фруктов в мире, хотя официально банан считается ягодой. Ежегодно во всем мире потребляется более 100 миллиардов бананов, причем половина этого количества съедается именно на завтрак! Диетологи обязательно советует включать бананы в свой рацион. В них нет жиров и холестерина, зато есть масса полезных веществ, особенно нужно выделить витамин В6. Исследования показывают, что регулярное употребление этого фрукта помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также раковых. *

Морковно-апельсиновый торт пп

А как насчет цитрусовых в рецепте? Цедра апельсина даст отличный аромат и вкус. Приготовьте такие продукты:

Соединяем желтки с молоком и ряженкой, взбиваем, добавляем подсластитель. Затем добавляем все сухие ингредиенты. В конце вводим белки. Выпекать можно, разделив тесто на 4 коржа. Каждый корж готовим 15 минут.

Собираем наш пп десерт!

Морковно-кокосовый торт пп

Все смешиваем и выпекаем корж на сковороде. Остужаем и режем на 4 части.

Кокосовый десерт готов!

Все еще думаете, какой десерт приготовить? Не теряйте время и приступайте к готовке этого вкусного пп десерта!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *