рецепт блинов на электроблиннице с кефиром
Блины на кефире на блиннице рецепт
Рецепты для блинницы
Рецептов «машинной» выпечки блинчиков существует великое множество и различаются они, в первую очередь, по составу муки (ржаные, пшеничные, гречневые и даже манные) и по технологии приготовления блинного теста (заварные, постные, дрожжевые).
Универсальность блинов не нуждается в доказательствах – они способны сделать изысканным, праздничным а, главное, сытным любой стол.
Сайт Советы хозяюшкам подскажет несколько проверенных опытом и временем приемов, чтобы ваша блинница приносила в семейный рацион здоровое разнообразие, радовала близких всегда вкусным и душевным результатом. Классические и экспериментальные рецепты для блинницы помогут ускорить и значительно облегчить выпечку домашних блинов.
Тесто для блинницы: классический, проверенный временем рецепт
• Пшеничная мука – 100г.
• Молоко – 1ст.
• Соль и сахар по вкусу
• Яйцо – 1шт.
• Растительное или животное масло для жарки
Этот классический рецепт является отличным базисом для экспериментов с блинами и начинками. Многие ходовые рецепты для блинницы основаны именно на такой пропорции продуктов. К слову, в комплекте с вашей блинницей наверняка есть «фирменная» кулинарная книга, и не нужно стесняться черпать идеи из этого источника.
В таких сборниках, как правило, встречаются интересные и «реально работающие» рецепты, поэтому если вам только предстоит выбрать блинницу, то обратите внимание на кулинарное «приложение» к ней.
Кефирные блины: простой рецепт для блинницы
Изучив самые разные, подчас даже экзотические, рецепты для блинницы сайт Советы хозяюшкам предлагает реализовать на практике еще один отменный рецепт.
• два яйца и мука
• сахар: четыре столовых ложки, соль: по вкусу
• сода: половина чайной ложки
• кефир: один литр
• две столовые ложки масла
Взбиваем смесь венчиком, добавляем весь кефир (лучше густой консистенции) чтобы добиться эффекта густой сметаны. Тесту нужно «расстояться» не менее 15 минут.
«Скороспелые» блины: экономный рецепт для блинницы
• чуть более половины литра воды
• 500 г пшеничной муки,
• половина чайной ложки соли
• сахар: 1 столовая ложка
• сливочное масло: 50 г
• три яйца
• растительное масло: 50 мл
• разрыхлитель: 5 граммов
Приготовление аналогично предыдущему рецепту, кроме добавления разрыхлителя – вводите его постепенно, чтобы избежать эффекта комковатости.
«Скоростные» рецепты для блинницы предполагают также быструю выпечку, чтобы свежеприготовленное тесто не успело быстро осесть, и ваши блины получались исключительно пышными, ароматными и душевными!
Автор: Екатерина Максимова
Изображение лицензировано DepositPhotos.com [genious2000de]
Блины на кефире, Блины тонкие
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Рецепт блинов для электроблинницы
Во многих семьях блины являются любимым блюдом как для взрослых, так и для детей. Но зачастую выпекание блинов – это блюдо только выходного дня, ведь жарить на сковороде каждый блинчик с двух сторон, дело далеко не легкое.
Сегодня ситуация изменилась благодаря электроблинице. С новыми технологиями готовить любимое блюдо можно гораздо чаще. И более того, заниматься приготовлением блинов могут мужчины и дети–подростки.
Качество электроблинницы значительно отличается от сковороды, но главное – это сам рецепт блинов, который поможет сделать блюдо неотразимым.
Для приготовления блинов понадобится
Рецепт «Сладкие блинчики»
Рецепт «Блины хрустящие»
Рецепт «Блины толстые, на кефире»
Рецепт «Блины обычные»
Рецепт «Творожные блины»
Приготовление в блиннице
Чищенный сырой картофель разрезать пополам, круглой стороной надеть на вилку, а плоскую сторону использовать как смазывающее приспособление.
Электроблинница позволяет печь блины без особого труда и в большом количестве, поэтому к приходу гостей можно смело увеличить ингредиенты в два раза. А так как плита и сковороды остаются не занятыми, как и свободное время, можно параллельно готовить другие блюда.
А электроблинница с крышкой упростит ситуацию максимально, ведь в ней блины даже не требуют того, чтобы их переворачивали.
А чтобы блины было удобнее раскатывать, можно обзавестись специальным приспособлением или «Т-образной» лопаткой.
Рецепты моей бабушки
Быстрые и вкусные тонкие кружевные блины на кефире.
Очень просто готовятся.
Тёплый кефир, яйца, сахар смешать до образования однородной массы.
Добавить муку и насыпать в тесто до состояния жидкой сметаны.
Разогреть сковороду с низкими бортами, а пока она разогревается в блюдце налить растительное масло, очистить картошку, разрезать напополам и насадить на вилку.
Приготовить сливочное масло и большую тарелку.
Предварительно перед каждым блином смазывать сковороду картошкой, смоченной в растительном масле.
Жарить с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.
Готовые блины класть на тарелку и смазывать сливочным маслом, чтобы блины не склеивались.
Подавать теплыми с разными начинками.
Приятного аппетита!
Тонкие кружевные блины на кефире
300 мл кефира
300 мл муки
300 мл кипятка
2 яйца
1 столовая ложка сахара
по вкусу – ваниль
Очень быстрые тонкие блинчики на кефире.
Летом вкусны с ягодами, например, с клубникой и голубикой.
Яйца смешать с просеянной мукой и сахаром, долить половину кефира, размешать.
Блендером с насадкой «нож» разбить комки.
Порциями доливать оставшийся кефир. Размешивать можно как ложкой, так и блендером.
Налить в чашку кипяток, дать постоять 5 минут, чтобы слегка остыл, затем, тоже порциями, размешивая, долить его к тесту.
Я эти тонкие блинчики выпекала на электроблиннице:
перед первым блином жарочную поверхность смажьте растительным маслом
(с помощью половинки луковицы или картофелины,
кроме того, электроблинницу можно смазывать и салфеткой, смоченной в масле, – для сковороды это не подойдет.)
Получаются нежные кружевные блинчики, очень тоненькие, даже тоньше, чем на молоке.
Вкусны с любыми сезонными ягодами и фруктами – ягоды выкладываем на блинчик, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетом – и можно есть.
Хороши они и со сметаной и другими сладкими и несладкими начинками.
Блины на кефире — лучшие рецепты золотистых блинчиков.Как приготовить
Приближаются дни весенне-зимнего противостояния, которые заканчиваются веселым и одновременно грустным, вкусным праздником — Масленицей. Этот праздник пришел к нам еще от наших пращуров — славян, обитавших на территориях России, Беларуси и Украины.
Масленица — выступает неким рубежом, до которого хозяйничал холод, а после — в свои владения вступает весеннее тепло. И после зимнего замирания природы, происходит возвращение ее к жизни. Возрождение жизни — вот главный предмет празднования.
Масленица, в народе еще называлась — Бабской неделей. В эти дни зачастую проводились помолвки, а в более раннем периоде — у славян. заключались браки. На лицо — еще один предмет празднования, это плодородие. В эти дни восхвалялись девственность, материнство, мудрость.
Песни-веснянки, которые девушки пели на опушках леса, в рощах, возле водоемов, были призывом на землю сил добра и, просьбой благословения у Матери-Природы на новый урожайный год.
Но, не обходили и негативные качества женщин. Так, например, в пятницу, с ответным визитом, зять приглашал тещу в дом, вместе с ее родственниками и друзьями, угощал их водкой и приговаривал:» Пейте, люди добрые, чтоб у моей тещи в горле не пересыхало!» Что являлось намеком на «острый язык» тещи.
В конце праздничных действий — было сжигание чучела зимы, пепел которого, развеивали по полю, таким образом, освящая землю.
Существует и другая версия относительно блина. которая известна еще с XIX века, блин — олицетворение образа Солнца, круглый и золотистый.
Блины пекутся на дрожжах, на молоке. на кефире и на воде и подаются с различными вареньями, сметаной, сгущенным молоком. Можно нафаршировать их мясными начинками, творогом, грибами, икрой.
Сегодня мы будем готовить блины на кефире, рецептов которых, существует большое количество. У нас же подобраны, лучшие рецепты солнечных блинчиков.
Блины на кефире: главные принципы приготовления
Прежде, чем делать тесто для блинов и печь их, рекомендую ознакомиться с главными принципами их приготовления. Это рекомендации знаменитого эксперта-кулинара в Украине — Аллы Ковальчук.
1.Тесто должно быть однородным. Если вы чувствуете,что попадаются комочки, тесто нужно перетереть через сито.
2.В начале смешиваются жидкие продукты, а затем сухие. Добавлять нужно сухие ингредиенты в жидкие, а не наоборот.
3. На 1 блин диаметром 26 см, необходимо 50 мл теста.
4. Яйца должны быть комнатной температуры. Соотношение яиц к кефиру. 1 яйцо на 1 стакан кефира.
5. На 1 стакан (250 мл) кефира — кладется 50 г сахара. Сахар придает золотистости блинам.
6. На 180 г муки — нужно 0,5 ч.л. соды. Соду к муке добавлять только тогда, когда засыпали в тесто половину муки согласно рецепта.
7. Для получения дырочек (ажурности) блинов, тесто нужно заварить кипятком. Количество кипятка должно соответствовать количеству кефира в тесте.
8. Для придания нежности и мягкости блинам, необходимо добавить растопленное сливочное масло из расчета: 1 стакан муки — 50 г сливочного масла.
9. Сковороду для блинов нужно разогревать на сильном огне, а печь их — на среднем. Тогда первый блин, не будет комом. Печем их с первой стороны 1-2 минуты, а вторую — 30 секунд. это для первого блина.
Солнечные блинчики — 50 штук всего за час, классический вариант
Когда большая семья собирается за одним столом, и все не равнодушны к такому блюду, как блины, их должно быть много, чтобы хватило всем. Вот этот рецепт, как говорится, то, что нам нужно. Блинов получается много, красивый золотистый цвет с дырочками и очень, очень вкусные.
1.Яйца взбиваем и вливаем к ним кефир, интенсивно перемешиваем.
2. Для получения 5 стаканов кипятка, ставим чайник на огонь.
3. К полученной кефирной массе, добавляем сахар и все перемешиваем.
4.Помешивая, к смеси подсыпаем половину нормы муки, все интенсивно смешать.
5. Теперь на очереди сода. После, добавляем остальную часть муки, перемешиваем.
6. Для придания блинчикам ажурности, добавляем кипяток и все быстренько перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
Тесто должно быть схоже на 15% сметану. Оставляем его отдохнуть, чтобы клейковина муки начала работать.
7. После, чтобы смягчить вкус блинчиков, необходимо добавить растопленное, в духовке (так быстрее), сливочное масло. Но, прежде, чем попасть в тесто, температура его должна быть 25 градусов (определяем пальцем руки — должно быть теплым).
8. Сковороду берем с антипригарным покрытием, смазав растительным маслом, на сильном огне нагреваем сковороду.
Половником наливаем тесто, распределяем, и запекаем на среднем огне 1-2 минуты, первый блин.
Затем блин переворачивается на другую сторону и пропекается — 30 секунд. Готовый блин перекладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом.
Выпеченные блины, складываются в стопку, но не более 30 штук, потому,что верхние — будут давить на нижние и, они получатся мягкие.
9. Блины подаются со сметаной, вареньем, медом. Из них можно сделать яблочный торт, мешочки с мясо-грибной начинкой, налистники и другое, что вам подсказывает ваша фантазия.
Рецепт домашних блинов на кефире
Каждая хозяйка, хотя бы один раз в жизни, пекла блины и, улучшала свой рецепт опытным путем. Один из таких рецептов предлагаю вам, для использования.
1.Яйца взбиваются и добавляются к ним кефир, соль, сахар и ванилин. Все интенсивно перемешиваем.
2. Постепенно вводим муку, не прекращая перемешивать. Когда тесто стало однородным, даем ему отдохнуть 15-20 минут.
3. Разрыхлитель растворяем в кипятке, добавляем в отдохнувшее тесто и тщательно размешиваем.
4. В тесто вливаем 1-2 ст.л. растительного масла. На данном этапе, мы можем попробовать тесто на предмет соли или сахара. Если нужно, мы можем добавить еще и перемешать.
5. Сковороду. предварительно смазываем, разогреваем на большом огне и заливаем тесто половником, распределяем по сковороде и печем на среднем огне, с двух сторон.
6. Готовые блины смазываются растопленным сливочным маслом и складываются горкой.
Заварные блинчики на кефире с дырочками
1.В миску вливаем кефир, вбиваем яйца, соль, сахар и все интенсивно перемешиваем.
2. Перекладываем на плиту и на водяной бане, подогреваем до 60 градусов.
3.Муку просеиваем и добавляем в смесь. Все перемешиваем миксером.
4. В стакане кипятка, растворяем соду и выливаем в тесто, все тщательно перемешиваем.
5. В тесто добавляем растительное масло, перемешиваем.
6. Блины печем с двух сторон, на разогретой сковороде.
Ароматные заварные блины на кефире
1.Яйца взбить и добавить к ним кефир, перемешать.
2. В смесь всыпаем сахар, соль и соду, погашенную уксусом.
3. Муку вводим постепенно, помешивая.
4.Тесто должно получиться однородное, сметаноподобное.
5. Вливаем растительное масло, помешивая — доливаем кипяток.
6. Печем блины на горячей сковороде.
7. Печем с двух сторон.
8. Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Как приготовить блины на кефире, можно посмотреть еще в
Овсяная каша, чай с конфеткой. Такой скучный завтрак хочется иногда чем-то заменить. Порадуйте себя и близких на завтрак блинами на кефире.
Для приготовления блинов на кефире необходимо:
кефир – 0,5 л
яйца – 2 шт.
соль – 0,5 чайной ложки
мука – 1-1,5 стакана
сода – 0,5 чайной ложки
кипяток – 0,5 стакана
масло подсолнечное – 2 столовых ложки
масло сливочное
Способ приготовления блинов на кефире:
Смешайте кефир, соль и яйца, слегка подогрейте. Добавьте постепенно муку. Разведите соду в кипятке и влейте в тесто, перемешайте, добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.
Выпекайте блины на разогретой, смазанной сливочным маслом сковороде.
При подаче на стол посыпьте сахаром.
Надежда Орехова опубликовал(а) 212 рецептов!
Катюша Сергиенко
«Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.»
Рекомендации для вас
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Светлана.
Очень хороший рецепт!Ничего сложного и блинчики получились вкусные и тонкие!Я еще добавила в тесто 1 столовую ложку сахара для дочки,а то она посыпанные сахаром сверху не ест!Получились еще вкуснее!Спасибо!
Натали.
Приготовила блинчики по этому рецепту, очень понравились: ) просто. вкусно и легко! Я тоже добавила в тесто половину стол. ложки коричневого сахара, так как люблю сладкие блинчики) в рецепте в тесто сахар почему то не кладется. За рецепт спасибо, теперь буду так печь. )
Яна Красникова.
Такие нежные блинчики Вас на фото, такие, как я люблю – незажаренные) Я тоже, кстати, в тесто совсем немного, но все же добавляю сахар)
Елена.
Ольга.
Ольга.
Елена.
Рецепт блинов для блинницы
Раньше, чтобы испечь вкусные и нежные блинчики, хозяйкам приходилось прикладывать немало усилий и тратить массу времени. Из этих кухонных трудностей даже родилась известная поговорка о первом блине, который, как известно, всегда получается комом. Сегодня приготовить ароматную выпечку без всяких проблем можно буквально в два счета и помогает в этом современный электрический прибор под названием блинница. Отзывы тех, кто уже успел обзавестись этим полезнейшим агрегатом, утверждают, что готовить с ним не только легко, но и очень приятно.
Электроблинница: основные достоинства
Тесто для блинницы: секреты приготовления
Чтобы керамическая блинница или другая модель этого полезнейшего устройства приготовили для вас блинчики, про которые все скажут: «Пальчики оближешь», понадобится соблюсти несколько простых правил:
Совет: Если вы не хотите терять время на поиски подходящих половников или лопаток, лучшим выбором для вас станет блинница Тефаль. Купить ее вместе со всеми аксессуарами можно в любом салоне бытовой техники или заказать через интернет.
Рецепты для блинницы
Блинница Тефаль на 4 блина или на 6, как и блинница погружная легко справятся с выпечкой вкусных блюд по рецептам, которые мы подобрали для вас.
Муку аккуратно просеиваем в глубокую емкость, туда же вливаем молоко комнатной температуры и вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков и сгустков. Выливаем в ячейки для выпечки и поджариваем до золотистого цвета. Блинница Тефаль выполнит эту задачу за 3-5 минут.
Соединяем в глубокой емкости яйца, сахар, соль и соду. Смесь взбиваем венчиком до однородности, потом кладем муку и вливаем кефир. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. В самом конце добавляем масло, даем возможность массе выстояться в течение 15 минут и приступаем к выпеканию. Блинница Делимано сделает все необходимое за 4-6 минут.
Сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль взбиваем в глубокой миске. Потом аккуратно всыпаем муку, тонкой струйкой вливаем воду, кладем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Последним медленно добавляем разрыхлитель и следим, чтобы он не образовывал комочков. Оставляем тесто настаиваться 15-20 минут, затем приступаем к выпечке. Блинница Sinbo SP 5208 приготовит это блюдо в течение 3-5 минут.
Муку и геркулес высыпать в глубокую миску, аккуратно влить туда кефир и воду и все перемешать. Потом добавить яйцо, взбитое с сахаром, и подсолнечное масло. Дать постоять 10 минут и начать печь. Блинница Тефаль со сменными панелями за 3-4 минуты приготовит для вас два больших или шесть маленьких овсяных блинчиков.
Блинчики «Кружевные»
Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдет любая модель, например блинница Maxwell.
Яйца, сахар и соль перемешиваем вилкой в глубокой емкости, добавляем соду, гашенную кипятком, и взбиваем миксером до появления легкой пены. Туда же просеиваем через сито муку, но не сразу всю, а постепенно и маленькими порциями. Периодически перемешиваем массу и разбиваем образующиеся комочки. Потом осторожно вливаем слегка подогретое молоко, а в конце добавляем масло. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни чрезмерно жидким. И блинница-сковорода, и классическая блинница на 6 блинов приготовят нежное кружево за 3-4 минуты.
Совет: Выпекая тонкие блинчики, будьте внимательны и четко выставляйте температуру обработки. Особенно это касается тех хозяюшек, которые пользуются особо мощными агрегатами, как, например, блинница Unit.