морепродукты на гриле рецепты с фото

Морепродукты на гриле. Предварительная подготовка и время приготовления морепродуктов

В предыдущем посте мы узнали проверенные способы приготовления рыбы на гриле. Чтобы дополнить ее вкус, также смело можем использовать широкий спектр возможностей, которые предлагают морепродукты на гриле. Рассмотрим, как подготовиться к этому процессу и как его выполнить.

морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть фото морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть картинку морепродукты на гриле рецепты с фото. Картинка про морепродукты на гриле рецепты с фото. Фото морепродукты на гриле рецепты с фото

Экзотика на гриле, или что можем приготовить на гриле?

Когда дело доходит до приготовления морепродуктов на гриле, здесь подходит практически любой вид этой часто экзотической, кухни. В принципе, ограничивают нас только наши вкусовые рецепторы, поскольку выбор в этой области действительно впечатляет. Однако стоит точно узнать, что можно приготовить на гриле и как к нему подготовиться:

Креветки — в настоящее время являются одним из самых популярных морепродуктов, если речь идет о наличии на прилавках магазинов, они также являются наиболее распространенным выбором любителей барбекю в категории «экзотика». Обычно можно их купить как замороженные продукты, однако их форма может значительно различаться. Доступны замороженные очищенные и отварные креветки, тогда их приготовление на решетке не требует особых усилий. Следует только разморозить, а лучше поместить их в кипяток. Тем не менее, также можно случайно купить свежие, с ними, однако, немного больше работы. Необходимо избавиться от головок и с внутренней стороны проколоть панцирь до середины. Также нужно удалить кишки креветок. Можно приготовить Тосты с креветками

Краб — это тот вид морепродуктов, который очень легко приготовить, потому что нужно просто сбрызнуть его небольшим количеством воды и соли. Затем закрыть его в решетке. Мясо краба настолько вкусное, что не требует особых приправ или маринования. Намного больше работы появиться уже во время его употребления. Если возможно, хорошо будет разрезать его пополам. Съедобно мясо из клешней, туловища и ног, проблемой является его извлечение путем разламывания панциря.

морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть фото морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть картинку морепродукты на гриле рецепты с фото. Картинка про морепродукты на гриле рецепты с фото. Фото морепродукты на гриле рецепты с фото

Кальмар — если не можете купить готового к употреблению кальмара, не беспокойтесь, потому что его очень легко подготовить. Стоит помнить, что съедобными частями в них являются тело-мешок, щупальца и два треугольных плавника — все остальное удаляется. Щупальца отделяются от головы вместе со ротовым отверстием. Потом нужно в туловище вставить палец и удалить все что находится внутри, включая упрочняющую пластину. Затем промыть под проточной водой. Кальмары перед тем, как положить их на решетку, лучше замариновать напр., в растительном масле и лимоне.

Осьминоги — их подготовка, перед приготовлением на гриле, главным образом состоит в более раннем мариновании, которое стоит делать даже за день до того, как положить на решетку — тогда их тела размягчаться и в результате будут вкуснее. Уже после осьминога снятия с решетки, стоит его немного посолить и поперчить.

Морские гребешки и устрицы — очевидно, что в этих морепродуктах для еды подходит только мясо, которое появляется после вскрытия раковины. Устрицы можно есть даже сырыми. Но в случае с морскими гребешками их зеленоватый цвет, при жарке, изменится на красный — который свидетельствует, что они готовы. Также стоит, после снятия с гриля, дать им «отдохнуть», примерно 1-2 минуты.

морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть фото морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть картинку морепродукты на гриле рецепты с фото. Картинка про морепродукты на гриле рецепты с фото. Фото морепродукты на гриле рецепты с фото

Мидии — в этом случае на решетку выкладываются полные раковины, желательно завернутые в фольгу. О том, что они готовы к употреблению свидетельствуют раскрывающиеся створки. К сожалению, существует определенный риск сбоя, при котором не все раковины могут открыться. Не стоит увеличивать время жарки или делать это вручную — к сожалению, такие экземпляры подходят всего лишь для утилизации.

Что использовать для приготовления морепродуктов на гриле?

Чаще всего аксессуары для гриля следует подбирать в зависимости от типа мяса. Креветки лучше всего готовить в виде шашлыков — их нежное мясо очень хорошо нанизывается на шпажки, а для дополнения вкуса лучше их сочетать с фруктами, напр. с дыней.

Ракушки из-за их необычной формы можно разложить на алюминиевом поддоне, однако, более практичным будет вок, который равномерно распределяет тепло, а его уникальная форма идеально подходит к овальным линиям раковин.

Осьминоги или кальмары достаточно положить на противень. В то же время целый краб будет готовиться на гриле быстрее и удобнее, когда закрыт в решетке.

морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть фото морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть картинку морепродукты на гриле рецепты с фото. Картинка про морепродукты на гриле рецепты с фото. Фото морепродукты на гриле рецепты с фото

Как приготовить морепродукты на гриле?

Приготовление на гриле морепродуктов после их предварительно подготовки — это всего лишь формальность. Можно это сделать как на газовом, так и на угольном гриле. Самое важное правило — это хорошо разогретая решетка.

Стоит придерживаться таблицы времени приготовления на гриле, поскольку слишком долгое нахождение на решетке приведет к тому, что мясо станет сухим и невкусным.

Таблица для готовки морепродуктов на гриле

ВидВесВремя готовки на гриле (минут)
Целый краб1 кг10-12
Целый лобстер1 кг18-20
Хвост лобстера230-280 гр8-12
Креветки нечищеныемаленькие4-5
средние5-6
большие6-8
Гребешкисредние 2-2,5 см4-6
Устрицынебольшие3-6
Моллюскисредние4-5

Чем приправить морепродукты?

Когда речь заходит о добавлении приправ к морепродуктам, стоит в первую очередь попробовать их настоящий вкус, без каких-либо добавок. Однако, если вы заботитесь о вкусовых качествах, всегда можно использовать проверенную смесь растительного масла, лимона, соли и перца. Из других специй следует в первую очередь ориентироваться на вид данного морепродукта, напр., омары хорошо сочетаются с базиликом и эстрагоном. Аналогично с креветками, которые также можно сочетать с чесноком или укропом. Мидии имеют приятный вкус с майораном, тимьяном и чесноком.

морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть фото морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть картинку морепродукты на гриле рецепты с фото. Картинка про морепродукты на гриле рецепты с фото. Фото морепродукты на гриле рецепты с фото

Кроме того, морепродукты в целом хорошо сочетать со специями, такими как: карри, соус табаско, молотый имбирь и кайенский перец. Эти специи можно добавлять в маринад, а также посыпать ими морепродукты на гриле.

Как можете видеть, морепродукты — очень изящное блюдо, которое, при правильном приготовлении на гриле, покорит многих (даже самые изысканных) гурманов.

Также можно приготовить большое количество блюд для гостей которые не едят мясо: Вегетарианский и веганский гриль

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Источник

Морепродукты на гриле

морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть фото морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть картинку морепродукты на гриле рецепты с фото. Картинка про морепродукты на гриле рецепты с фото. Фото морепродукты на гриле рецепты с фото

Блюда барбекю — один из вкуснейших гастрономических выборов, который могут сделать любители выездов на природу. Если вы хотите удивить гостей и разнообразить классическое гриль-меню, выберите для барбекю не очень традиционные морепродукты. Для готовки на открытом огне хорошо подходят морской язык или гребешки, мидии, кальмар, креветки. При правильной обработке и мариновании, а также соблюдении времени и температуры обжарки из всех этих продуктов можно получить сочные, мягкие и вкусные блюда.

Как правильно приготовить морепродукты на гриле

Главное правило — тщательный выбор продуктов. В жаркую погоду в регионах без доступа к морю лучше выбирать замороженное мясо, покрытое тонкой корочкой ледяной глазури. Не стоит брать продукты, если глазурь слишком толстая (иначе переплатите за воду по цене креветок) или отделилась от самого продукта (скорее всего, он уже размораживался).

Если вы планируете заниматься морепродуктами где-то на природе, везти их туда нужно, поместив в лед и термосумку. После разморозки рыба должна иметь характерный для нее запах, а после нажатия пальцем на филе — моментально выправляться. Если после нажатия остается ямка, мясо несвежее.

Рецепт приготовления

Рецепты морепродуктов гриль простые, но эффектные по вкусовым особенностям. Ниже пара интересных вариантов приготовления. Все рецепты приготовления морского языка начинаются с первичной обработки. Мы же перейдем непосредственно к рецепту в его уникальной части.

Морской язык с лимоном

Панировать филе в муке, обжарить на гриле, смазанном сливочными маслом, до готовности. Очистить лимон от цедры и белой части, обсыпать красным перцем. Уложить филе на тарелку, выложить сверху лимон, украсить зеленью и водорослями.

Мидии с водорослями

Пошаговый рецепт предполагает подготовку мидий и удаление из створок. Далее кубиками нарезается мякоть помидора, мелко рубится чеснок и зелень. Водоросли размачиваются в кипячёной воде. Мидии обжариваются на гриле с двух сторон пару минут и смешиваются с овощами. Водоросли отжимаются, выкладываются на тарелку, на них помещаются створки, в которые возвращаются мидии с овощами.

Креветки на шпажках

Барбекю из морепродуктов удобно делать на шпажках. Креветки следует выбирать сухие, со сладковатым запахом. Перед приготовлением сделайте глубокий надрез на спинке креветки и вытащите темную кишечную вену. Никаких других ингредиентов по этому рецепту не понадобится — поместите креветки на шпажки и обжарьте 1,5-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с лимоном.

Полезные советы

Блюда из морепродуктов на гриле готовятся просто, и точного соблюдения рецепта обычно достаточно, чтобы ничего не испортить. Добавим несколько простых советов, которые повысят вероятность вкусного и эстетичного результата:

Морепродукты на гриле могут выступать как самостоятельная закуска или ингредиент для салатов и супов. Надеемся, с нашими рецептами у вас получится красивое и вкусное блюдо.

Источник

Морское ассорти на гриле

морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть фото морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть картинку морепродукты на гриле рецепты с фото. Картинка про морепродукты на гриле рецепты с фото. Фото морепродукты на гриле рецепты с фото

Так, морепродукты и рыба на гриле — идеальный сюжет, о чем прекрасно известно жителям Средиземноморья. Во многих ресторанах, как дорогих и пафосных, так и простеньких семейных тавернах, их предлагают не только по отдельности, но и вместе. Большое блюдо с рыбой и всевозможными морскими гадами, горячими, ароматными, с полосками от гриля на боках — идеальный обед для жаркого летнего дня. Чтобы его попробовать, можно ждать отпуска, а можно приготовить самому: получится дешевле, а при должной сноровке и вкуснее.

Рыба и морепродукты на гриле

морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть фото морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть картинку морепродукты на гриле рецепты с фото. Картинка про морепродукты на гриле рецепты с фото. Фото морепродукты на гриле рецепты с фото

Большое блюдо с рыбой и всевозможными морепродуктами, горячими, ароматными, с полосками от гриля на боках — идеальный обед для жаркого летнего дня. Чтобы его попробовать, можно ждать отпуска, а можно приготовить самостоятельно по этому рецепту: получится дешевле, а при должной сноровке и вкуснее.
Алексей Онегин

Мы хотим, чтобы рыба и все морепродукты были готовы одновременно, а это значит, что их придется выкладывать на гриль постепенно. Дело в том, что все морские жители имеют разное время приготовления, и если вы передержите их на гриле, они превратятся в резину. При этом совершенно не обязательно готовить «полный комплект» — достаточно ограничиться тем, что выглядит наиболее свежим и вписывается в бюджет (подтверждаю своим примером — на фотографиях к этому рецепту вы увидите только дораду и креветки). Перед началом жарки обработайте рыбу и морепродукты, как указано ниже, смажьте оливковым маслом и приправьте черным перцем, солью и лимонной цедрой (или лимонной солью, иметь запас которой очень полезно).

Рыба может быть любой — как морской, так и речной, как целой, так и филе — при условии, что она достаточно свежая и ее вкус вам нравится. Целую рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры, приправьте и засуньте ей в пузо несколько долек лимона. Если вы готовите филе, освободите его от костей и усердно смажьте маслом — филе гораздо легче прилипает к решетке гриля. Готовьте рыбу, один раз перевернув в середине жарки. На приготовление целой рыбы среднего размера уйдет от 10-12 минут, и до 20-25 минут для более внушительных экземпляров. Для приготовления филе будет достаточно 5-7 минут.

Креветки и ракообразные

Очень желательно, чтобы креветки, которые вы собираетесь готовить, не были отварены перед заморозкой (такие обычно обозначаются «в/м» — «варено-мороженные», и имеют ярко-красный окрас). Креветки, зажаренные в панцире, получаются вкуснее, но удалить кишечник все равно придется: разрежьте панцирь со стороны спины, затем сделайте надрез на спине креветки, и вытяните кишку вместе с содержимым. Промыв, обсушив и приправив креветку, готовьте ее на гриле по 1,5-3 минуты с каждой стороны — до покраснения панциря. Другие ракообразные твари, побольше, готовятся примерно также — но самых крупных, вроде лобстеров, перед приготовлением лучше разрезать вдоль пополам.

морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть фото морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть картинку морепродукты на гриле рецепты с фото. Картинка про морепродукты на гриле рецепты с фото. Фото морепродукты на гриле рецепты с фото

Кальмары и каракатицы

У нас кальмары обычно продаются замороженными и уже очищенными, о чем свидетельствует белый цвет тушки. Если же вам достался свежий, или просто неочищенный кальмар — счистите наружный слой розоватой кожицы, удалите внутренности и прозрачный хребет. И тушки, и щупальца, приготовленные на гриле, одинаково вкусны — жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Чем меньше кальмары, тем быстрее они готовятся.

Моллюски

При желании можно приготовить на гриле и моллюсков — особенно хорошо для этого подходят гребешки и морские ножи. Первые готовятся без ракушки, вторые — в оных, и те, и другие — буквально по 1 минуте с каждой стороны. Других моллюсков вы также можете приготовить на гриле, но помните — делать это нужно очень быстро, иначе нежное мясо моллюска превратится в резину.

морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть фото морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть картинку морепродукты на гриле рецепты с фото. Картинка про морепродукты на гриле рецепты с фото. Фото морепродукты на гриле рецепты с фото

Чтобы не отвлекаться во время жарки, заранее соедините в миске давленый чеснок, измельченную петрушку, оливковое масло, сок лимона, соль и черный перец и как следует перемешайте. Нагрейте гриль — газовый, электрический или угольный до состояния «седых» углей. Выкладывайте на гриль сначала рыбу, а затем морепродукты — сперва те, которые готовятся дольше, затем те, которые готовятся быстрее. Готовых морских гадов перекладывайте на большое блюдо, и щедро полейте соусом или подайте его отдельно. Любители этого дела могут сопроводить трапезу охлажденным белым вином. В качестве гарнира же можно подать овощи, приготовленные на том же гриле.

Источник

Пикник с морским акцентом: готовим рыбу и морепродукты на гриле

морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть фото морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть картинку морепродукты на гриле рецепты с фото. Картинка про морепродукты на гриле рецепты с фото. Фото морепродукты на гриле рецепты с фото

морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть фото морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть картинку морепродукты на гриле рецепты с фото. Картинка про морепродукты на гриле рецепты с фото. Фото морепродукты на гриле рецепты с фото

Рыба и морепродукты имеют несколько преимуществ перед обычным мясом. Во-первых, их не нужно долго мариновать, во-вторых, почти всегда они готовятся не дольше 5–10 минут, ну и в-третьих, они гораздо лучше усваиваются организмом.

Предлагаем вам попробовать заменить привычный шашлык морепродуктами, приготовленными на гриле, и делимся с вами интересными рецептами.

Креветки в остром апельсиновом маринаде

морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть фото морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть картинку морепродукты на гриле рецепты с фото. Картинка про морепродукты на гриле рецепты с фото. Фото морепродукты на гриле рецепты с фото

Креветки почти невозможно испортить. Они хорошо сочетаются с самыми разными соусами и маринадами, поэтому можно смело давать простор воображению. Важно помнить, что их не стоит жарить дольше 2–3 минут, иначе они станут «резиновыми».

Попробуйте креветки в остром апельсиновом маринаде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Предварительно размороженные королевские креветки очистите от панциря, сохранив хвостик, чтобы потом их было удобнее есть.

2. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Выжмите из апельсина сок. Перец чили мелко нарежьте.

3. Выложите в чашу измельченный перец чили, сок и цедру апельсина. Посолите, влейте оливковое масло. Добавьте кардамон, листочки тимьяна и все перемешайте.

4. Выложите креветки в получившийся маринад, перемешайте и оставьте на 15 минут.

5. Разложите креветки на решетке для барбекю и запекайте с каждой стороны по 1–2 минуты. Готовые креветки посыпьте кунжутом и подавайте.

На заметку

Лучший способ размораживания креветок — оставить их в холодильнике, не заливая водой, а в самом конце немного подержать при комнатной температуре. Так нежная текстура креветок не будет подвергаться лишним внешним воздействиям и сохранит свою мягкость.

Кальмары в чесночном маринаде

морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть фото морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть картинку морепродукты на гриле рецепты с фото. Картинка про морепродукты на гриле рецепты с фото. Фото морепродукты на гриле рецепты с фото

Кальмары имеют нейтральный вкус, поэтому лимонный сок и чеснок станут отличной основой для маринада.

Ингредиенты:

Для подачи:

Способ приготовления:

1. Предварительно размороженные и очищенные тушки кальмара и щупальца промойте и обсушите.

2. Приготовьте маринад. Чеснок и перец чили почистите и измельчите. Из лимона выдавите сок. Смешайте чеснок, лимонную цедру, чили, влейте лимонный сок, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло.

3. Залейте тушки и щупальца кальмаров получившимся маринадом и оставьте на 15 минут.

4. Выложите кальмары на решетку и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.

5. Авокадо нарежьте полосками, перец — тонкими ломтиками. Выложите на тарелку салатный микс и жареных кальмаров, украсьте овощами и подавайте.

На заметку

Чтобы легко очистить тушки кальмаров, нужно их предварительно разморозить в холодильнике. Затем на одну минуту залить кипятком. Когда шкурка свернется, слейте кипяток и поместите тушки в холодную воду. После этого снять свернувшуюся шкурку будет очень просто.

Мидии в белом вине

морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть фото морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть картинку морепродукты на гриле рецепты с фото. Картинка про морепродукты на гриле рецепты с фото. Фото морепродукты на гриле рецепты с фото

Перед покупкой мидий обращайте внимание на то, чтобы створки раковин были плотно закрыты.

Все моллюски хорошо сочетаются со сливками, кокосовым молоком, белым вином и лимоном. Мы предлагаем вам рецепт мидий, приготовленных в белом вине.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мидии предварительно разморозьте и тщательно промойте.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Чеснок почистите и крупно нарежьте. Холодное сливочное масло порубите на небольшие кубики.

3. Сделайте из нескольких слоев пищевой фольги большую тарелку с бортиками, выложите в нее мидии.

4. Влейте белое вино и посолите. Добавьте лук, чеснок, перец, веточки розмарина и мелко порубленную петрушку. Сверху выложите сливочное масло.

5. Накройте мидии фольгой и плотно скрепите края. Поместите на гриль и готовьте 15 минут. Не открывшиеся ракушки выбросьте. Подавайте мидии с дольками лимона.

На заметку

Если перед приготовлением вам попались раковины с трещинами, выбросьте их. Такие мидии нельзя употреблять в пищу.

Пряная дорада на гриле

морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть фото морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть картинку морепродукты на гриле рецепты с фото. Картинка про морепродукты на гриле рецепты с фото. Фото морепродукты на гриле рецепты с фото

Главное правило для приготовления рыбы на гриле — не мариновать ее слишком долго. Достаточно 30 минут, иначе она размякнет и будет разваливаться на решетке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В оливковое масло добавьте сок половины лимона, цедру, красный и черный перец, соль, мелко нарезанный чеснок. Все перемешайте.

2. Рыбу очистите и залейте полученным маринадом.

3. Вложите в каждую тушку дольку лимона и веточку розмарина. Оставьте на 20 минут.

4. Выложите рыбу на решетку и жарьте по 7–10 минут с каждой стороны. Подавайте с молодым картофелем и свежими овощами.

На заметку

Чтобы при готовке шкурка рыбы не свернулась, на ней нужно сделать несколько горизонтальных надрезов.

Стейки лосося в медово-лимонном маринаде

морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть фото морепродукты на гриле рецепты с фото. Смотреть картинку морепродукты на гриле рецепты с фото. Картинка про морепродукты на гриле рецепты с фото. Фото морепродукты на гриле рецепты с фото

Красная рыба сама по себе имеет яркий вкус, поэтому для ее маринования не стоит использовать уксус или майонез. Они перебьют настоящий аромат. Лучше всего для красной рыбы подходят разные цитрусовые, оливковое масло и пряные травы. Предлагаем вам рецепт лосося в медово-лимонном маринаде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокую чашу выдавите сок половины лимона. Добавьте мед, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.

2. Положите в маринад стейки лосося и оставьте на 20 минут.

3. Баклажан нарежьте кружочками, посолите, поперчите и чуть сбрызните оливковым маслом.

4. На решетку выложите рыбу и баклажаны. Жарьте по 5–7 минут с каждой стороны в зависимости от размера стейка.

На заметку

Если вы купили целую рыбу, то при разделывании учитывайте, что оптимальная толщина стейков — 2 см.

Мы представили вам пять простых рецептов блюд из морепродуктов для приготовления на гриле. Расскажите нам в комментариях, а что вместо мяса любите готовить вы?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *