molon lave ресторан меню

Ресторан Molon Lave Молон Лаве

Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁

Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁

Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:

molon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан меню

molon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан меню

О ресторане

Ресторан греческой кухни Molon Lave находится в центре Москвы на улице Большая Грузинская. Название заведения в переводе с греческого означает «Приди и Возьми». Эту фразу произнес царь Леонид при Фермопильском сражении в 480 году до нашей эры.

Интерьер ресторана выдержан в национальном стиле. Здесь создана атмосфера гостиной в доме, где проживает греческая семья. Бело-голубые тона и красные акценты в интерьере напоминают об острове Санторини. Элементы дизайна отсылают к античной культуре: так, ножки столов сделаны в виде античных сосудов, на полках расставлены бюсты древнегреческих философов, столешницы нескольких столиков выполнены в форме капителей колонн.

В теплое время года гости могут разместиться на летней веранде. Банкетный зал ресторана может вместить до 35 гостей.

Повара Molon Lave используют масло, специи и продукты, привезенные из Греции. Основу меню составляют традиционные греческие блюда. Готовят известные закуски мезе и халуми, на горячее подают рыбу на гриле, морепродукты. Помимо блюд из говядины и свинины есть позиции с мясом ягненком, козленка, кролика. За аутентичность блюд отвечают повара из Греции.

Рейтинг

Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей

Источник

Molon Lave

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

molon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан меню

Дата и время посещения — 15 декабря 2020, вторник, 15:43

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

molon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан менюmolon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан менюДзадзикиmolon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан менюmolon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан менюДакосmolon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан менюmolon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан менюДоматосупа мэ кефтедакьяmolon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан менюmolon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан менюКрифарото мэ кавуриmolon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан менюmolon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан менюКаламари гемисто мэ фетаmolon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан менюmolon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан менюКлефтикоmolon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан менюmolon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан менюСувлакиmolon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан менюmolon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан менюПахлаваmolon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан менюmolon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан менюВода Baikal Pearl 0.53 б/г
Наценка на воду — x2,7 (111₽ в магазине «МосНапитки»)

Комплемент к обеду – подогретая мягкая лепешка-пита, оливки и чуток дзадзики на зубок. Вкусно.

Полноценная порция «Дзадзики» (290 руб.) прибыла с кунжутным кольцом коулоури (koulouri, он же simit). Вкус аутентичный. Текстура густая. Йогурт свежий. Чеснок и огурцы ощутимые. Баланс соли и трав выверенный.

«Дакос» (570 руб.) – обычно это критская закуска, состоящая из ячменного сухаря, томатов и свежего сыра (частенько феты или мизитры). В Molon Lave «Дакос» представлен как критский салат, состоящий из мелко порубленной томатной массы, каперсов, сыра фета, сухарей, оливок и чересчур сладкой заправки с оттенками имбиря и цедры апельсина. Температура ингредиентов – морозильный холод. Сладость свалилась в приторность. Вкус разбитый, и все вместе это уж точно не критский салат. На Крите он совсем другой, а здесь – на тарелке был именно «Дакос», покоренный и порабощенный сахаром.

«Крифарото мэ кавури» (970 руб.) – паста орзо с крабом, сыром и зеленью. Паста слегка упругая. Специи и зелень подобраны правильные. Сырная сливочность в тему. Краба не очень много, но по блюду он разместился равномерно.

«Каламари гемисто мэ фета» (870 руб.) – они же кальмары, фаршированные сыром фета, – приготовили безупречно. Белые крупные тельца, обжаренные с двух сторон, были мягкие, без сухости или резиновой упругости. Сыр фета ощущался, но агрессию не проявлял. Оранжевый соус на основе перца имел сладковатый оттенок. В послевкусии прослеживалось единение вкусов и текстур.

«Клефтико» (2100 руб.), судя по тексту меню, – томленый ягненок по рецепту 1821 года. Интересно, в какой кулинарной книге того времени содержался рецепт, особенно если учесть, что в 1821 году на территории Греции началась война за независимость от Османской империи? (Война продлилась до 1830 г.) Само блюдо – бумажный кулек на черном диске в окружении россыпей перца и соли, в котором сидели несколько кусков поджаренного мяса на костях, картошка, сыр, сладкий перец и соус-сок – результат томления. Ягненок вкусный, мягкий, сочный. Перцы аппетитные. Соус сытный. Но картофель невнятный, зернистый и сухой, а сыр – бесполезный пласт резины без всякого вкусного содержания. За счет мяса ближе к «вкусно», но если знаешь, как данное блюдо может быть приготовлено, хочется большего.

«Сувлаки», или, как написано в меню, «традиционный шашлычок из курицы», – три мелких деревянных шпажки, прикрытых треугольниками лепешки, на которые надели по паре кусков обжаренного куриного мяса (бедро). Также на тарелке покоились несколько долек помидора, шлепки йогуртового соуса и уже знакомая грустная картошка. За 650 рублей вид такой, будто на кухне чего-то не доложили. Курица мягкая, сочная, но пересоленная до несъедобности. Из-за этого, увы, минус.

«Пахлава» (390 руб.) – большой треугольник домашнего разочарования. Пласты теста – почти сухари. Медовая сущность куда-то сбежала, оставив вместо себя орехи, сухость и сахарную пудру.

Сервис

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,9

По оформлению и еде ресторан греческой кухни Molon Lave однозначно лучше многих своих собратьев в самой Греции, особенно в ее туристических районах, но до идеальной оценки московский проект все же не дотягивает. Интерьер приятный, неброский и не тяготящий. В меню комфортная греческая классика. Цены не пугают. Еда по большей части вкусная, но ей периодически мешают обидные недочеты поварских рук, которые то с сахаром переборщат, то солью увлекутся, а то картофель пересушат.

Источник

Molon Lave

Информация

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

molon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан меню

Поели на двоих на 4тр, еще раз не пойду.

molon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан меню

Отличное место для обеда, ужина и какого-нибудь праздника. Симпатично, приветливо и вкусно. Столик лучше забронировать.

филе сибаса в кабачковой чешуе и пюре из.

Отличное место для обеда, ужина и какого-нибудь праздника. Симпатично, приветливо и вкусно. Столик лучше забронировать.

филе сибаса в кабачковой чешуе и пюре из Иерусалимских артишоков. Название звучит! Чешуя из кабачков это хит. Они такие маленькие и отлично подходят к сибасу. Подача блюд красивая. А на день рождения вам споют песню 😉

molon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан меню

molon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан меню

Решили сходить вчера на день рождения подруги в какое-нибудь неизбитое, так сказать, экзотическое для Москвы место, в которое без повода не дойдем. Выбирали между грузинской и греческой кухней. В итоге остановились на Molon Lave.

От метро примерно 15 минут пешком, сам ресторан можно и не заметить, находится в пристройке к жилому дому. На входе.

Решили сходить вчера на день рождения подруги в какое-нибудь неизбитое, так сказать, экзотическое для Москвы место, в которое без повода не дойдем. Выбирали между грузинской и греческой кухней. В итоге остановились на Molon Lave.

От метро примерно 15 минут пешком, сам ресторан можно и не заметить, находится в пристройке к жилому дому. На входе есть гардеробная, где выдают номерки, никаких вешалок около столиков. Сразу бросилась в глаза высота потолков, от которых, в принципе, небольшое помещение выглядит грандиознее. Весь бело-синий декор на фотографиях выглядит намного интереснее, потому что снимался в светлое время суток. Мы же пришли в пасмурную погоду, в помещении было довольно темно, немногочисленные лампы и свечки на столах практически ничего не подсвечивали, сидели в полумраке, это немного огорчило.

Официанты абсолютно ненавязчивые, даже приходилось ждать, когда у нас заберут тарелки и принесут десерт, в какой-то момент даже решили, что про нас забыли. Зато желали приятного аппетита на греческом, жаль я знаю только слова калимера и калиспера, а то бы и спасибо говорила))

А еда просто божественно вкусная! Я заказала «Кокинисто» ( тушеная говядина с томатами и картофелем по-деревенски) и на десерт «Каридопиту» (ореховый пирог с сиропом и шоколадной глазурью, плюс к нему бонусом шарик мороженого). Мясо было просто божественно вкусное, я такого мягкого и нигде не застревающего никогда не пробовала. Да и пирог я растягивала как могла. Вся еда оочень сытная, мы на половине своих порций уже наелись))

Надо будет сводить сюда маму, она теперь загорелась посетить греческий ресторан, наверное ностальгия по поездкам в Грецию сыграла свою роль =)

Источник

Греческая кухня в Москве: ресторан Molon Lave

В Москве есть практически все, как в Греции. Кроме достойных греческих ресторанов. Но с открытием Molon Lave на Большой Грузинской за греческую кухню можно не беспокоиться. Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова познакомилась с шеф-поваром Стаматисом Цилиасом и партнером нового ресторана Самсоном Моисидисом.

molon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан меню

molon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан меню

molon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан меню

molon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан меню

molon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан меню

molon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан меню

molon lave ресторан меню. Смотреть фото molon lave ресторан меню. Смотреть картинку molon lave ресторан меню. Картинка про molon lave ресторан меню. Фото molon lave ресторан меню

Стаматис Цилиас — серьезный мужчина и опытный шеф. Мой первый вывод основан на его увлечении: Стаматис — член клуба Harley Davidson Club Hellas, байкер-шеф — так называют его друзья. А про гастрономический опыт Стаматиса известно, что год назад он получил золотую медаль в номинации «Национальная кухня» на Шестом гастрономическом форуме в Греции. Греки, однако, народ оседлый, к перемене мест не склонный и появление Стаматиса в Москве редкая удача для владельцев Molon Lave. Стаматис приехал не один, он приехал с су-шефом — красавицей Лицей Симионате.

Самсон Мойсидис: Алексей Каролидис, владелец клуба Gaudi, московский грек и хозяин Molon Lave, познакомился со Стаматисом, когда путешествовал по греческим островам. В одном из ресторанов он встретил Стаматиса, выпили, разговорились и один грек сделал другому предложение, от которого тот не смог отказаться. Алексей и Стаматис родились в один день и в один год, и решили сделать официальное открытие Molon Lave в этот день — 30 сентября.

Елена Аносова: Стаматис, вы с байком в Москву приехали?

Стаматис Цилиас: Нет, байк остался дома. Возможно, весной перевезу. Я без него очень скучаю! Свой первый Harley Davidson я купил в восемнадцать лет. Мой отец, он был моряком, ушел в рейс, и я, никого не спросив, купил мотоцикл.

Елена Аносова: Как грустно жить байкеру без байка, догадываюсь, но вот как вы будете делать греческую кухню без греческих продуктов, не представляю. Где вы фету берете или твердые греческие сыры?

Самсон Мойсидис: У меня в Москве уже давно существует магазин греческих продуктов Милос, там кое-какие запасы есть. Разные другие источники тоже имеются… Думаю, пока продержимся.

Елена Аносова: Стаматис, какие основополагающие элементы греческой кухни?

Стаматис Цилиас: Первое и самое главное — оливковое масло, мы используем в ресторане масло первого холодного отжима. Дальше травы и специи. Плюс морская соль, она производится в основном на греческих остовах. Именно элементы наиболее полно и ярко раскрывают вкус мясных и рыбных блюд.

В Molon Lave отказались от классического мезе в формате греческой таверны. В качестве мезе гости обычно заказывают первые два листа меню — дзадзики (домашний йогурт с тертым огурцом и чесноком) с греческим бубликом кулури, греческий салат, баклажанная икра мелидзана, котлетки из цукини, маринованный осьминог, пирожки из теста фило со шпинатом и фетой. В качестве гастрономического специалитета — вино рецина, вкус смолы пробуждает приятные воспоминания об островах Эллады. Рецину здесь подают, как положено, в металлических кувшинах красного цвета, больше напоминающих кружки.

Самсон Мойсидис: Греки смешивают рецину с колой или спрайтом — наверняка видели в Греции? Три четверти колы, остальное рецина. Получается любопытный вкусовой эффект! На моей родине рецину в основном пьют в тавернах, это не ресторанное вино, но в Москве мы не смогли отказаться от этой колоритной детали греческого застолья. Помимо рецины, у нас достаточно широкая линейка греческих вин — белые, розовые, красные. Например, Kanenas лучше пить розе, а хорошее белое вино — Alpha, я его очень люблю. Есть знаменитое критское вино Sitiya и чудесное красное Rapsani. Плюс узо, ципуро, метакса. Кроме того, мы делаем горячие греческие коктейли.

Елена Аносова: Вы конечно в очень выгодном положенииконкурентов практически нет, не считая кафе Гирос при Ленинградском рынке, но там, скорее, греческий фаст-фуд. Тем не менее, московская публика любит, чтобы ее удивляли. Вы какую греческую кухню предлагаете?

Стаматис Цилиас: Наше меню — это классическая греческая кухня, но в современном исполнении. Взять, к примеру, мусаку. Обычно это достаточно жирное и сытное блюдо, если вы заказываете мусаку, то потом ничего другого съесть уже не сможете. А у нас мусака облегченная, хотя приготовлена практически по классическому рецепту — баклажаны, говяжий фарш, мусс-пюре из манки и картофеля, соус бешамель.

Во время греческого застолья никто обычно не заказывает себе отдельные блюда — вся еда, включая горячее, выставляются на стол и каждый пробует. В Molon Lave основные блюда представлены нежнейшей свининой хирино, которая запекается в греческих травах в течение 12 часов; ягненком арни с запеченной тыквой в соусе из красного вина; осьминогом на гриле, треской с ореховым пюре. Можно заказать кастрюльку мидий или просто кебаб из говядины. А на десерт — ореховый пирог каридопита с сиропом и шоколадной глазурью, трио греческих сладостей и домашнее мороженое. Кофе, естественно, варят на песке, в турке и подают со стаканом холодной воды.

Елена Аносова: Какие региональные блюда есть в вашем меню?

Стаматис Цилиас: Закуска Дакос с Крита, котлетки из цукини с полуострова Пелопоннес. Из Афин — куриный рулет котопуло, фаршированный фетой. А осьминог на гриле — это специалитет с острова Санторини.

Елена Аносова: Стаматис, а какие три блюда в греческой кухне, на ваш взгляд, самые хитовые?

Стаматис Цилиас: Греческий салат, мусака и осьминог на гриле.

Источник

Молон Лаве

О ресторане

Хорошая новость: в Москве стало на одного татуированного шефа больше, а вместе с ним появился и приличный греческий ресторан.

Стаматис Цилиас — член Harley Davidson Club Hellas и, как все байкеры, легок на подъем. Этому обстоятельству очень рады больше десяти тысяч проживающих в Москве греков, которым теперь есть где запить холодным какао бугаца — слоеный пирог с кремом из манки, уговорить с друзьями по несколько стопок узо — едкой анисовой водки, или съесть кокини омелета — омлет с томатами и сыром фета. Но особенно рад придумавший когда-то Gaudi Club Алексей Каролидис: он долго не мог найти для своего нового проекта шеф-повара, но потом случайно познакомился с ним на фейсбуке.

Molon Lave переводится как «Приди и возьми». Дерзкий ответ спартанского царя Леонида Ксерксу трактуется здесь в гастрономическом ключе: приди и возьми еду. Совершая ошибку всех налегающих на закуски туристов, которые не оставляют шанса главным блюдам, брать хочется немедленно и все сразу. Благо обстановка не раздражает чрезмерным колоритом и псевдоантичным изобилием. К среднестатистическим тавернам отсылает только знакомое сочетание белого с синим да расставленные по углам бюсты.

В меню — творческие упражнения вперемежку с национальными рецептами. Так, суп авголемоно, фантазируя о современной подаче, приносят под шапкой из взбитых с лимонным соком яичных белков, а куриную ножку заботливо оборачивают в фольгу и кладут рядом. При этом котлеты из цукини «колокифокефтедес» готовят в точности такие, как у греческой бабушки: хрустящие снаружи, нежные внутри. Экспериментальная треска под дымом с картофельным пюре и свеклой прекрасно уживается с приготовленной по всем канонам мусакой. И соперничать с ней может только настоящий хорьятики — тот самый «греческий салат», который здесь, понятное дело, никто «греческим» не называет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *