molon lave меню алкоголь
Molon Lave
Информация
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Поели на двоих на 4тр, еще раз не пойду.
Отличное место для обеда, ужина и какого-нибудь праздника. Симпатично, приветливо и вкусно. Столик лучше забронировать.
филе сибаса в кабачковой чешуе и пюре из.
Отличное место для обеда, ужина и какого-нибудь праздника. Симпатично, приветливо и вкусно. Столик лучше забронировать.
филе сибаса в кабачковой чешуе и пюре из Иерусалимских артишоков. Название звучит! Чешуя из кабачков это хит. Они такие маленькие и отлично подходят к сибасу. Подача блюд красивая. А на день рождения вам споют песню 😉
Решили сходить вчера на день рождения подруги в какое-нибудь неизбитое, так сказать, экзотическое для Москвы место, в которое без повода не дойдем. Выбирали между грузинской и греческой кухней. В итоге остановились на Molon Lave.
От метро примерно 15 минут пешком, сам ресторан можно и не заметить, находится в пристройке к жилому дому. На входе.
Решили сходить вчера на день рождения подруги в какое-нибудь неизбитое, так сказать, экзотическое для Москвы место, в которое без повода не дойдем. Выбирали между грузинской и греческой кухней. В итоге остановились на Molon Lave.
От метро примерно 15 минут пешком, сам ресторан можно и не заметить, находится в пристройке к жилому дому. На входе есть гардеробная, где выдают номерки, никаких вешалок около столиков. Сразу бросилась в глаза высота потолков, от которых, в принципе, небольшое помещение выглядит грандиознее. Весь бело-синий декор на фотографиях выглядит намного интереснее, потому что снимался в светлое время суток. Мы же пришли в пасмурную погоду, в помещении было довольно темно, немногочисленные лампы и свечки на столах практически ничего не подсвечивали, сидели в полумраке, это немного огорчило.
Официанты абсолютно ненавязчивые, даже приходилось ждать, когда у нас заберут тарелки и принесут десерт, в какой-то момент даже решили, что про нас забыли. Зато желали приятного аппетита на греческом, жаль я знаю только слова калимера и калиспера, а то бы и спасибо говорила))
А еда просто божественно вкусная! Я заказала «Кокинисто» ( тушеная говядина с томатами и картофелем по-деревенски) и на десерт «Каридопиту» (ореховый пирог с сиропом и шоколадной глазурью, плюс к нему бонусом шарик мороженого). Мясо было просто божественно вкусное, я такого мягкого и нигде не застревающего никогда не пробовала. Да и пирог я растягивала как могла. Вся еда оочень сытная, мы на половине своих порций уже наелись))
Надо будет сводить сюда маму, она теперь загорелась посетить греческий ресторан, наверное ностальгия по поездкам в Грецию сыграла свою роль =)
Molon Lave
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 15 декабря 2020, вторник, 15:43
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,7 (111₽ в магазине «МосНапитки»)
Комплемент к обеду – подогретая мягкая лепешка-пита, оливки и чуток дзадзики на зубок. Вкусно.
Полноценная порция «Дзадзики» (290 руб.) прибыла с кунжутным кольцом коулоури (koulouri, он же simit). Вкус аутентичный. Текстура густая. Йогурт свежий. Чеснок и огурцы ощутимые. Баланс соли и трав выверенный.
«Дакос» (570 руб.) – обычно это критская закуска, состоящая из ячменного сухаря, томатов и свежего сыра (частенько феты или мизитры). В Molon Lave «Дакос» представлен как критский салат, состоящий из мелко порубленной томатной массы, каперсов, сыра фета, сухарей, оливок и чересчур сладкой заправки с оттенками имбиря и цедры апельсина. Температура ингредиентов – морозильный холод. Сладость свалилась в приторность. Вкус разбитый, и все вместе это уж точно не критский салат. На Крите он совсем другой, а здесь – на тарелке был именно «Дакос», покоренный и порабощенный сахаром.
«Крифарото мэ кавури» (970 руб.) – паста орзо с крабом, сыром и зеленью. Паста слегка упругая. Специи и зелень подобраны правильные. Сырная сливочность в тему. Краба не очень много, но по блюду он разместился равномерно.
«Каламари гемисто мэ фета» (870 руб.) – они же кальмары, фаршированные сыром фета, – приготовили безупречно. Белые крупные тельца, обжаренные с двух сторон, были мягкие, без сухости или резиновой упругости. Сыр фета ощущался, но агрессию не проявлял. Оранжевый соус на основе перца имел сладковатый оттенок. В послевкусии прослеживалось единение вкусов и текстур.
«Клефтико» (2100 руб.), судя по тексту меню, – томленый ягненок по рецепту 1821 года. Интересно, в какой кулинарной книге того времени содержался рецепт, особенно если учесть, что в 1821 году на территории Греции началась война за независимость от Османской империи? (Война продлилась до 1830 г.) Само блюдо – бумажный кулек на черном диске в окружении россыпей перца и соли, в котором сидели несколько кусков поджаренного мяса на костях, картошка, сыр, сладкий перец и соус-сок – результат томления. Ягненок вкусный, мягкий, сочный. Перцы аппетитные. Соус сытный. Но картофель невнятный, зернистый и сухой, а сыр – бесполезный пласт резины без всякого вкусного содержания. За счет мяса ближе к «вкусно», но если знаешь, как данное блюдо может быть приготовлено, хочется большего.
«Сувлаки», или, как написано в меню, «традиционный шашлычок из курицы», – три мелких деревянных шпажки, прикрытых треугольниками лепешки, на которые надели по паре кусков обжаренного куриного мяса (бедро). Также на тарелке покоились несколько долек помидора, шлепки йогуртового соуса и уже знакомая грустная картошка. За 650 рублей вид такой, будто на кухне чего-то не доложили. Курица мягкая, сочная, но пересоленная до несъедобности. Из-за этого, увы, минус.
«Пахлава» (390 руб.) – большой треугольник домашнего разочарования. Пласты теста – почти сухари. Медовая сущность куда-то сбежала, оставив вместо себя орехи, сухость и сахарную пудру.
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,9
По оформлению и еде ресторан греческой кухни Molon Lave однозначно лучше многих своих собратьев в самой Греции, особенно в ее туристических районах, но до идеальной оценки московский проект все же не дотягивает. Интерьер приятный, неброский и не тяготящий. В меню комфортная греческая классика. Цены не пугают. Еда по большей части вкусная, но ей периодически мешают обидные недочеты поварских рук, которые то с сахаром переборщат, то солью увлекутся, а то картофель пересушат.
Ресторан Molon Lave Молон Лаве
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:
О ресторане
Ресторан греческой кухни Molon Lave находится в центре Москвы на улице Большая Грузинская. Название заведения в переводе с греческого означает «Приди и Возьми». Эту фразу произнес царь Леонид при Фермопильском сражении в 480 году до нашей эры.
Интерьер ресторана выдержан в национальном стиле. Здесь создана атмосфера гостиной в доме, где проживает греческая семья. Бело-голубые тона и красные акценты в интерьере напоминают об острове Санторини. Элементы дизайна отсылают к античной культуре: так, ножки столов сделаны в виде античных сосудов, на полках расставлены бюсты древнегреческих философов, столешницы нескольких столиков выполнены в форме капителей колонн.
В теплое время года гости могут разместиться на летней веранде. Банкетный зал ресторана может вместить до 35 гостей.
Повара Molon Lave используют масло, специи и продукты, привезенные из Греции. Основу меню составляют традиционные греческие блюда. Готовят известные закуски мезе и халуми, на горячее подают рыбу на гриле, морепродукты. Помимо блюд из говядины и свинины есть позиции с мясом ягненком, козленка, кролика. За аутентичность блюд отвечают повара из Греции.
Рейтинг
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей
Что на ужин? Греческая кухня на дне рождения ресторана Molon Lave
30 сентября ресторан Molon Lave празднует свой второй день рождения. В программе — розыгрыш поездки в Грецию, сиртаки с битьем тарелок и вкуснейшие угощения.
«Опьянение показывает душу человека,
как зеркало отражает его тело».
С момента открытия ресторан Molon Lave ведет четкую статистику: за два года любимыми гостями съедено более 7 000 греческих салатов, выпито 26 тонн метаксы, рецины и узо, разбито в танце сиртаки более 3 000 тарелок и 42 раза сделано предложение руки и сердца. Такой «бухгалтерской книгой» можно действительно гордиться: сюда идут веселиться и делиться радостью, а не коротать нервные будние вечера с айфоном в руках.
Некогда вам будет проверить почту и 30 сентября: Molon Lave приглашает на свой день рождения и обещает, что прекрасных фотографий для Инстаграм у вас будет масса, но заняться их публикацией вы сможете только к утру. Ради грандиозной вечеринки в Москву приедут греческие музыканты-бузукисты Теодорос Севастидис и Александр Цаклидис, официанты запасутся тарелками для самых эмоциональных танцоров, а туроператор Ambotis утроит розыгрыш поездки в Грецию — для тех, кто мечтает станцевать сиртаки в аутентичной обстановке. Впрочем, оставшихся в Москве тоже ждут хорошие новости — новые сорта греческих вин с острова Санторини, полуострова Пелопоннес и из Центральной и Северной Греции, а также открытие пекарни-кондитерской Molon Lave.
Детали от Posta-Magazine
Начало праздника — 30 сентября в 18:00
Ул. Большая Грузинская, 39
Тел.: +7 (495) 272 00 47
Оливки и масло нового сезона в Molon Lave, детское меню в Chacha и другие новости
Шеф-бармен Василий Шварц совместно с миксологом и автором концепции K-grill Александром Каном разработали оригинальную коктейльную карту. В центре внимания оказались миксы на рисовом алкогольном напитке соджу в компании имбиря, куркумы, тмина и других специй.
Начинать советуют с легкого аперитива Korean Collins — дуэта рисового соджу и сливового вина с добавлением яблочного биттера (400 р.). Далее можно перейти на Basil Smash — легкий освежающий микс на соджу с добавлением базилика, лайма и тминного ликера (400 р.). Korean Mule — корейская вариация на известный напиток, его готовят на соджу с имбирным пивом и карри (400 р.). Grape Sour — это виноградный соджу, сбалансированный яичным белком, сахаром и лимоном (400 р.). И на десерт фаворит шефа — Sesame cloud — кунжутное молоко с медом и куркумой также на соджу (400 р.).
Помимо этого в K-grill предлагают попробовать корейское рисовое вино — слабоалкогольный кисло-сладкий напиток, приготовленный путем ферментации вареного риса и воды (300 р.), и корейское пиво: лагер (300 р./0,5 л), солодовое пиво (300 р./0,5 л) или темный стаут (220 р./0,33 л).
Традиционно в разгар осени в Греции стартует сезон сбора оливок. Часть оливок слегка вялят и маринуют, другие же сразу отправляют на производство оливкового масла.
Гостям греческого ресторана Molon Lave несказанно повезло: прямиком из юго-западного региона Месиния, который славится своими отборными оливками, привезли новый урожай. Чтобы полностью раскрыть вкус первых оливок сезона и молодого масла здесь сделали целый мини-сет (700 р.), в котором также предлагают два вида греческой виноградной водки ципуро — классической и выдержанной в дубовых бочках, домашний дзадзики и питу из собственной пекарни. Попробовать сет можно до середины декабря, или пока не закончится новый урожай, поэтому затягивать не советуют.
На Балчуге появились блюда с зимним черным трюфелем из Сербии. С ним шеф-повар Виталий Ковалев готовит три блюда. Так, щедрую порцию деликатеса он отправляет в тартар из оленины с перепелиным яйцом, маринованным в красном вине луком и мини-омлетом (1200 р.) или в лингвини (860 р.), добавляя в пасту белое вино, пармезан и трюфель. Третье блюдо из специального предложения — гребешок и пюре из тыквы, лука, чеснока, трюфельных пасты и масла, а также специй: масала, куркумы и тимьяна (1200 р.).
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар Castle Dish, запустил утреннее меню, ингредиенты для которого владельцы ресторана (Александр Кан и Илиодор Марач) выбирали с особой тщательностью: круассаны приезжают из Бельгии, лосось доставляется с Фарерских островов, а выращенная по специальному заказу мини-кинза приходит с фермы.
На завтрак здесь предлагают вареники с сахарной пудрой и сливочным маслом (350 р.), круассаны с лососем, листьями салатов и маскарпоне (650 р.), яйца бенедикт с лососем, подкопченным на ольховых щепках, под голландским соусом и кинзой (360 р.). Для поклонников ЗОЖ есть заправленный маслом диетический зеленый салат с брокколи, авокадо, цуккини, листьями айсберга, подсолнечника, яйцом и киноа (350 р.). А тем, кто в холодный период не так строг к себе, предложат мини-панкейки, сервированные с шариком пломбира и топпингом на выбор — сгущенкой, сметаной, медом, джемом или свежими ягодами и фруктами (280 р.).
На Ильинке, в «Замечательных людях» теперь можно попробовать новое узбекское меню. Стартует оно традиционно с салатов: «Ташкент» с разваренной говядиной и ядреной редькой и «Бахор» с бараниной и свежими томатами и огурцами. Затем — сложный выбор блюд из теста: самса с бараниной и луком (300 р. за 2 шт.) и самса пармуда с говядиной (300 р.); манты из тонкого теста (99 р.) с бараниной или с говядиной; кутабы с зеленью (350 р. за 2 шт.) или с сыром и томатами (380 р. за 2 шт.) и чебурек с бараниной (320 р.).
Из сытных супов есть шурпа, лагман и мампар. Шурпа с бараниной (580 р.) — жирный суп из предварительно обжаренного мяса и овощей с зирой и петрушкой. А чучвара шурпа (550 р.) — это вариант с пельменями. Лагман готовят с бараниной (580 р.) в компании домашней лапши, баклажанов, сладкого перца и желтой моркови. Другой вариант лагмана — мампар (580 р.) — готовят с домашними клецками вместо лапши.
Короля узбекского застолья — плова — в меню целых пять вариантов: ферганский с бараниной (750 р.), свадебный с говядиной и казы (720 р.), самаркандский с говядиной и лимоном (720 р.), праздничный с бараньей ногой (1500 р.) и «детский» с курицей (690 р.). К каждому плову рекомендуют взять ачичук — томаты и сладкий красный лук (550 р.).
Маленькое японское бистро на Трубной улице в преддверии новогодних праздников, помимо рождественских декораций в стиле оригами в образе журавлей, цветов и звезд, встречает праздничным меню.
Теперь в меню значатся рождественский шорткейк (390 р.) — клубничный пирог с клубничным конфи, сливками и крем-чизом с клубникой и белым шоколадом, пирожное «шу» (170 р) в тандеме с воздушным кремом шантильи, желе из юдзу и взбитыми сливками и классический фисташковый рулет (350 р.) со свежей малиной и безе, поселившийся в зимнем меню по просьбе гостей бистро.
Также в рождественское предложение ввели имбирные пряники, в которые кондитеры J’Pan замешали японские специи. В пряничном меню — традиционные карамельные палочки, олени, елочки и снеговики (200 р.), варежки и снежинки (110 р.), которые, например, можно не только съесть, но и украсить новогоднюю ель, а также главный символ J’pan — шиба-ину — в образах самых известных рождественских героев (350 р.): кэролы шиба Гринч, шиба Дед мороз, шиба Рудольф (главный олень Санты), шиба-сладкоежка и шиба-подарок. Имбирные пряники можно забрать с собой поштучно или подарочным набором в составе из пяти пряников (1350 р.).
Из рождественских напитков предложат маття на кокосовом молоке с муссом из бельгийского шоколада, мускатным орехом и цедрой апельсина (350 р.), безалкогольный глинтвейн (350 р.) на морсе из черной смородины, рождественское пряное какао со специями гарам-масала и сливочной пенкой из французского шоколада, а также мандариновый лимонад (250 р.) с мандариновым фрешем, розмарином, имбирем и юдзу.
В комедийном клубе на Петровке, 21, обновили меню, блюда которого в большинстве своем подаются в формате finger food.
Шеф-повар Инвер Тлехуч предлагает гостям начать с паштета из куриной печени (200 р.) или салата с лососем (300 р.). В качестве горячей закуски —картофельные крокеты с соусом «тартар» (200 р.), жареную моцареллу с брусничным соусом (300 р.) или кесадилью с креветками и перцем чили (400 р.).
Среди горячих блюд — рожок с картофельным пюре и мюнхенской сосиской (350 р.) и мини-бургер с картофелем фри (350 р.). Сопровождением к блюдам могут стать вино (от 350 р.), коктейли (от 350 р.), пиво и сидр (от 300 р). К последнему рекомендуют заказать овощные чипсы собственного производства из свеклы, моркови и картофеля (150 р.).
В новом ресторане Ginza Project на «Бабушкинской» появилось детское меню. Теперь маленькие гости могут попробовать мини-хачапури по-аджарски «Яхта капитана Врунгеля» с сыром сулугуни и перепелиным яйцом (260 р.), салат «Оливьешка» из отварных овощей, зеленого горошка, свежего огурца и отварной индейки с перепелиным яйцом и сметаной (180 р.) или «Витаминка» из свежей моркови и яблок с черносливом и заправкой из растительного масла или сметаны на выбор (120 р.) и супы на курином бульоне с овощами — «Курочка Ряба» (190 р.) и суп с фрикадельками (220 р.).
На горячее предложат грузинский хачапури «Коккори» из дрожжевого теста с сулугуни и томатами (280 р.), «Обед кота Базилио» — рыбные биточки из судака с картофельным пюре (380 р.) и «Сокровища Аладдина» — мини-пельмени с начинкой из курицы и куриным бульоном (220 р.). А на десерт — домашнее мороженое (ванильное, шоколадное, клубничное, карамельное — 190 р.) или мини-медовик (220 р.).
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!
- mollusca ресторан на патриарших меню
- molon lave ресторан меню