Морская капуста сушеная для супа МИЁК (50 гр) Акция
Эта капуста добывается в чистой прозрачной морской воде, высушивается на берегу открытого моря. Обладает свежим морским природным запахом. Содержит витамины А, В1, В2, С. Продукт содержит 0,23 гр. йода, что обеспечивает производство гормонов щитовидной железы. Исключительно высокое содержание микро и макроэлементов (всего более 40) делает морскую капусту незаменимой в диетическом питании. Является профилактикой заболеваний щитовидной железы, онкологии, атеросклероза, сахарного диабета. Способствует выделению из организма радионуклеидов, холестерина, солей тяжелых металлов. 50 гр. Торговая марка Sea King, производитель Jin Yang Food Co., Корея.
Рецепты приготовления салата и супа
Способ приготовления салата: Морскую капусту замочить в теплой воде на 5 минут, промыть, отжать, опустить в кипящую воду на 30 секунд, остудить, нарезать, добавить по вкусу соль, майонез, вареное яйцо и перемешать.
Способ приготовления супа: Морскую капусту замочить в теплой воде на 5 минут, промыть, отжать, нарезать. Говядину обжарить с луком на растительном масле, добавить капусту. Cлегка обжарить, залить водой, добавить по вкусу соль, чеснок и варить до готовности.
Модификации
Вам может понравиться
Характеристики
Капуста от торговой марки Sea King (производитель Jin Yang Food Co.) добывается в чистой прозрачной морской воде, высушивается на берегу открытого моря и обладает свежим морским природным запахом. В ней содержатся витамины A, B1, B2, C. В составе данного продукта присутствует 0,23 гр. йода, что обеспечивает производство гормонов щитовидной железы.
Исключительно высокое содержание микро и макроэлементов (всего более 40) делает морскую капусту незаменимой в диетическом питании. Её употребление является профилактикой заболеваний щитовидной железы, онкологии, атеросклероза, сахарного диабета. Она способствует выделению из организма радионуклидов, холестерина, солей тяжелых металлов.
В Корее суп из морской капусты по традиции всегда дают будущим мамам, поскольку считается, что йод, содержащийся в этих водорослях, способствует активизации обмена веществ у рожениц, а кальций, которым также богата ундария, способствует послеродовому сжатию матки и остановке внутриматочного кровотечения.
Рецепты приготовления салата и супа
Способ приготовления салата:
Морскую капусту замочить в теплой воде на 5 минут, промыть, отжать, опустить в кипящую воду на 30 секунд, остудить, нарезать, добавить по вкусу соль, майонез, вареное яйцо и перемешать.
Способ приготовления супа:
Морскую капусту замочить в теплой воде на 5 минут, промыть, отжать, нарезать. Говядину обжарить с луком на растительном масле, добавить капусту. Слегка обжарить, залить водой, добавить по вкусу соль, чеснок и варить до готовности.
Купить морскую капусту МИЁК Sea King и другие продукты из Кореи по доступным ценам можно в интернет-магазине KorShop.ru. Доставка заказов на дом производится по Москве и Московской области. На сайте представлен широкий ассортимент продуктов питания из стран Азии.
Морская капуста (ламинария) для супа Миёк из Кореи содержит витамины А, В1, В2, С. Продукт содержит 0,23 гр. йода, что обеспечивает производство гормонов щитовидной железы. Исключительно высокое содержание микро и макроэлементов (всего более 40) делает морскую капусту незаменимой в диетическом питании. Является профилактикой заболеваний щитовидной железы, онкологии, атеросклероза, сахарного диабета. Морская капуста для супа МИЁ!К способствует выделению из организма радионуклеидов, холестерина, солей тяжелых металлов.
150 гр. Торговая марка Gajaepyo, производитель Jinhyonsikpum, Корея.
Рецепты приготовления салата и супа
Способ приготовления салата: Морскую капусту замочить в теплой воде на 5 минут, промыть, отжать, опустить в кипящую воду на 30 секунд, остудить, нарезать, добавить по вкусу соль, майонез, вареное яйцо и перемешать.
Способ приготовления супа: Морскую капусту замочить в теплой воде на 5 минут, промыть, отжать, нарезать. Говядину обжарить с луком на растительном масле, добавить капусту. Cлегка обжарить, залить водой, добавить по вкусу соль, чеснок и варить до готовности.
Суп из водорослей (Миёккук) – это очень любимый корейцами суп на основе водорослей. Это очень простой в приготовлении суп – водоросли миёк (они же водоросли вакаме) заливают водой на несколько минут, чтобы они размокли и набухли, а затем готовят их с ломтиками говядины и кунжутным маслом с добавлением анчоусного бульона или бульона из морепродуктов (можно использовать и просто воду). Готовый суп подают с вареным пресным рисом.
Суп Миёккук в Корее непременно включают в рацион беременных и кормящих женщин, ввиду того, что он богат йодом, кальцием, железом, витамином К и другими ценными микроэлементами. Этот суп традиционно едят на день рождения, также его готовят и в другие, обычные дни. Он считается здоровой питательной едой. Суп имеет слегка солоноватый вкус, жевательную текстуру и яркий «морской» аромат.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
для маринования мяса:
Переложить в подходящую по объему плошку. Добавить соль и черный молотый перец и перемешать. Оставить мариноваться до тех пор, пока не понадобится.
Сушеные водоросли поместить в глубокую плошку и залить водой. Оставить набухать на 5-10 минут.
СОВЕТ: Когда водоросли набухнут, стоит нарезать их ножницами на короткие отрезки.
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.
Когда водоросли набухнут, откинуть их на сито и промыть проточной холодной водой, затем отжать от влаги.
Толстостенную кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) поставить на средний огонь нагреваться, секунд на 20-25.
Затем добавить в кастрюлю кунжутное масло и говядину. Перемешать содержимое кастрюли, чтобы мясо покрылось маслом.
Затем добавить к мясу набухшие и отжатые водоросли и еще раз перемешать содержимое кастрюли. Продолжать готовить далее, помешивая, еще примерно 2 минуты.
Затем добавить в кастрюлю соевый соус, чеснок, гранулированный бульон (по желанию) и воду.
Снова перемешать содержимое кастрюли и дождаться закипания супа.
Как только суп закипел – накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп еще 10-15 минут. Суп готов.
Снять крышку с кастрюли и попробовать суп. Если нужно, отрегулировать его вкус на соль.
Готовый суп подавать горячим. К нему подают отварной белый рис и любимые панчханы.