мохито рецепт дома простой
Как сделать мохито в домашних условиях
В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.
Историческая справка
Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.
В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.
Состав и пропорции:
Приготовление домашнего Мохито
1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.
2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.
3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.
4. Добавить 30 мл рома.
5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).
6. Подавать вместе с трубочкой.
Рецепт безалкогольного мохито
Этим напитком можно угощать даже детей, так как он не содержит спиртного. Сам рецепт незначительно отличается от классического варианта, просто не добавляется ром. О том, как сделать безалкогольный мохито, например, клубничный и лимонный, рассказывают авторы следующего видео.
Безалкогольный мохито делают без рома
Коктейль Мохито (Mojito)
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Ингредиенты
лайм | 1 шт |
---|---|
свежая мята | 5-7 веточек |
белый ром (по желанию) | 50 мл |
сахарный сироп (можно заменить 3 чайными ложками сахара) | 20 мл |
сильногазированная питьевая вода (или содовая) | |
спрайт | |
колотый лед |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту.
И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.
Добавить дольки лайма.
И тоже размять пестиком до появления сока.
Влить ром и добавить сахарный сироп.
Насыпать в бокал доверху колотый лед.
Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.
Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.
Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.
Влить немного охлажденного спрайта.
И газированной воды, наполнив бокал доверху.
Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Безалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления
Безалкогольный мохито – супер полезный коктейль. Он не только хорошо утоляет жажду и тонизирует, но и улучшает состояние иммунитета и даже способствует похудению. Главное – выбрать подходящий рецепт.
Безалкогольный мохито – напиток, рекомендованный к употреблению в жару. Он тонизирует и освежает, а также насыщает организм полезными веществами благодаря содержанию мяты и лайма в составе, что положительно сказывается на здоровье в целом, иммунной и нервной системе в частности. Выделяют несколько способов приготовления коктейля, что позволяет подобрать для себя оптимальный вариант.
Классический
Для классического напитка нужно использовать только тростниковый сахар. Его кристаллики должны быть крупными, чтобы придать необходимый вкус.
Ингредиенты | Количество |
Листики свежей мяты | 10 г |
Лайм | 0,5 шт. |
Спрайт | 150 мл |
Тростниковый сахар | 2 г |
Колотый лед | 70 г |
Пошаговая инструкция:
Мохито с яблочным соком
Еще один вариант безалкогольного мохито. Яблочный вкус улучшает вкус коктейля, делая его более нежным, насыщенным.
Ингредиенты | Количество |
Свежевыжатый яблочный сок | 50 мл |
Листики свежей мяты | 50 г |
Лайм | 2 шт. |
Тоник | 350 мл |
Тростниковый сахар | 1 большая ложка |
Колотый лед | по вкусу |
Как сделать пошагово:
Клубничный
Освежающий клубничный безалкогольный мохито с богатым витаминным составом. Быстро избавляет от жажды и приносит пользу организму.
Ингредиенты | Количество |
Клубника | 100 г |
Листики свежей мяты | 10 г |
Лайм | 0,5 шт. |
Минералка | 200 мл |
Сахар | 2 маленьких ложки |
Колотый лед | по вкусу |
Как приготовить:
Грейпфрутовый
Рекомендован к употреблению желающим привести вес в норму. Обладает жиросжигающим эффектом благодаря наличию в составе грейпфрута.
Ингредиенты | Количество |
Грейпфрут | 1 шт. |
Листики свежей мяты | 10 г |
Колотый лед | по вкусу |
Готовим пошагово:
Имбирный
Низкокалорийный освежающий безалкогольный мохито. Рекомендован к употреблению не только тем, кто следит за фигурой, но и желающим похудеть, поскольку обладает жиросжигающим эффектом.
Ингредиенты | Количество |
Корень имбиря | 75 г |
Мята | 3 веточки |
Лимон | 1 шт. |
Вода | 1500 мл |
Колотый лед | по вкусу |
Пошаговая инструкция:
Отзывы о данном напитке оставили известные диетологи.
16 пошаговых рецептов коктейля Мохито: от А до Я
Приветствую тебя, дорогой друг. Сегодня поговорим с тобой о том, что такое коктейль Мохито и как его готовить. Из статьи ты узнаешь:
Что за коктейль Мохито
Прежде чем узнаем, как приготовить Мохито своими руками, познакомимся с напитком поближе. В начале предлагаю рассмотреть основные свойства, далее перейти к истории и наконец-то перейти к пошаговым рецептам. Итак:
История коктейля
Алкогольный Мохито взял свою основу из напитка под названием «Драк». Этот забытый всеми коктейль, по одной из версий, придумал пират Ф. Дрейк. В своих морских путешествиях морской разбойник настаивал ром на свежей мяте и лайме. Помимо пьянящего эффекта напиток помогал справляться с инфекционными заболеваниями.
В 1942 году в Гаване семья Мартинес открывает свой бар под названием «La Bodeguita del Medio». Основным напитком за барной стойкой заведения стал именно коктик Мохито.
К слову, «Mojito», в переводе с испанского, переводится «Немного влажный». Единственный ингредиент, который отличал пиратский напиток от барного – содовая. Благодаря газировку коктейль приобретает умеренную крепость, что и позволило Мохито стать одним из самых популярных коктиков мира.
Интересно! В наши дни бар Мартинесов всё ещё принимает гостей в Гаване. А сам Эрнест Хемингуэй считал Мохито своим любимейшим напитком.
Алкогольный Мохито, как и его безалкогольная версия – сезонный напиток. Обладая освежающими свойствами, как правило, его подают в летний сезон. Мохито предпочитают те, кто желают охладиться жарким летним днём и при этом насладиться сладковатым вкусом.
Классический алкогольный рецепт мохито
Мы уже познакомились с историей коктейля. Теперь пришло время узнать, как приготовить алкогольный Мохито в домашних условиях. Рассмотрим состав классического микса и разберём пошаговый способ приготовления.
Состав
Для того, чтобы приготовить Мохито своими руками вам понадобятся:
Пошаговый рецепт классического мохито
Ваш алкогольный Мохито готов. Его легко можно сделать в домашних условиях или в баре. Отличный вариант, когда необходимо освежиться сладким напитком или провести вечер в приятной атмосфере.
Безалкогольный мохито
Раз уж мы научились готовить своими руками алкогольный вариант, то пришло время познакомиться и с его безалкогольным собратом. Этот вариант подойдёт тем, кто не хочет употреблять алкоголь. Отличный освежающий напиток с мятой и лаймом украсит ваш отдых.
Ингредиенты
Рецепт
Своими руками безалкогольный Мохито делается быстро и без особых трудностей. От вас требуется лишь действовать по данной инструкции:
Мохито без содовой
Не самый популярный вариант коктейля. Данный микс без содовой встречается крайне редко. Однако, если вы желаете попробовать «необычный» вариант полюбившегося коктика, то «без содовой» должен попасть в ваш список «must do».
Ингредиенты
Рецепт
Вот вам подробная инструкция, как приготовить Мохито без содовой своими руками:
Малиновый мохито
Пусть алкогольный Мохито сам по себе обладает сладковатым вкусом, но его можно сделать ещё слаще. Малиновый вариант отлично подойдёт для девушек, которые любят ягодные коктейли. Однако, для парней он тоже придётся по вкусу. Нотки алкоголя даже в ягодном варианте никто не отменял.
Ингредиенты
Рецепт
Пошаговая инструкция приготовления алкогольного малинового Мохито своими руками:
Мохито в стиле маргариты
Коктейль ни в чем не отличается от оригинала по составу. Разница лишь в способе приготовления. Но мы рассмотрим полный вариант приготовления коктика в стиле маргариты.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Начнём с самого начала:
Клубничный мохито
Ещё один ягодный вариант, который придётся вам по вкусу. Освежающий коктейль приобретает сладковатые нотки клубники, от чего в жаркий день его пить становиться приятнее.
Состав
Пошаговый рецепт
Приготовить Мохито клубничный в домашних условиях можно весьма просто. Для этого необходимо:
Ежевичный мохито
Заманчивый красный цвет ежевичного Мохито так и манит его попробовать. Оптимальное сочетание ягоды, лайма, мяты и белого рома привнесёт разнообразие на ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления алкогольного ежевичного Мохито своими руками вам необходимо сделать следующее:
Черничный мохито с водкой
Я бы сказал «более суровый» вариант классического коктейля. Вместо белого рома используется водка (хорошего качества). Не скажу, что вкус значительно измениться, но такой микс стоит попробовать каждому.
Дополнительно! Если при приготовлении классического варианта в домашних условиях под рукой не оказалось белого рома, то его всегда можно заменить водкой. Такой способ часто используется и в других коктейлях.
Состав
Приготовление
Королевский мохито с просекко
Очень интересный коктейль. Игристое добавляет «удара в голову», увеличивает вкусовой букет. Такой коктейль стоит попробовать, кому уже приелся классический вариант.
Ингредиенты
Для приготовления коктейля в домашних условиях вам понадобятся:
Пошаговый рецепт
Пошаговая инструкция приготовления королевского коктейля своими руками:
P.S. Если захочешь подготовить под этот вариант соответствующий аперитив, то советую прочитать статью про закуски для вина. Там ты найдешь хороший набор закусок, который прекрасно дополнят и этот напиток.
Наномохито
После пробы этого коктейля ваши вкусовые рецепторы «сойдут с ума» от вкусового разнообразия. Приготовить Наномохито в домашних условиях тяжелее, чем классику, поскольку данный коктик требует наличия разнообразных ингредиентов.
Также и способ приготовления и подачи данного напитка отличается от остальных вариантов. Сразу стоит заготовить один высокий стакан, блендер и 4 стопки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Итальянский мохито с мартини
Крепкий напиток, поскольку в его составе сразу 3 алкогольных составляющих. Но при этом коктейль не потеряет в своих освежающих качествах.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Персиковый мохито
Этот вариант коктейля потребует от вас наличие свежих персиков. Из них мы сделаем пюре, которое разбавить мятно-свежий вкус классического коктейля.
Ингредиенты
Рецепт
Для приготовления алкогольного Мохито персикового сразу приготовьте блендер и сито.
Эспрессо мохито
Приготовить безалкогольный Мохито в домашних условиях можно в интересном варианте. Также для любителей кофейных напитков данный коктейль придётся по вкусу.
Интересно! Эспрессо мохито начал набирать популярность после того, как появился в игре для телефонов «Моя кофейня». Именно оттуда и был взят рецепт.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Арбузный мохито
Классический Мохито сам по себе свежий. Но этот эффект можно удвоить, если сделать его арбузным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Для приготовления арбузного Мохито вам понадобится:
Томатно-базиликовый мохито
Для любителей неординарных коктейлей томатно-базиликовый Мохито должен быть испробован. Не скажу, что чем-то будет напоминать «Кровавую Мерри». Основа Мохито останется, но вот составляющие дадут интересное сочетание вкусов.
Ингредиенты
Рецепт
Для приготовления коктейля в домашних условиях вам необходимо соблюдать данную инструкцию:
Имбирный мохито
Раз уж пираты использовали Мохито в качестве лекарства, то и вы можем сделать его полезным.
Ингредиенты
Рецепт
Пошаговая инструкция приготовления алкогольного Мохито с имбирём:
Заключение
Спасибо за прочтение данной статьи! Надеюсь, что она была для тебя полезна. Если тебе интересна тема коктейлей, то не забудь посмотреть еще рецепты в рубрике. Вкусного и приятного тебе коктейля, друг!
Рецепт мохито в домашних условиях
Друзья привет, сегодня мы сняли для вас рецепт мохито и расскажем как сделать мохито в домашних условиях своими руками.
с ромом, мятой, тросниковым сахаром и содовой.
Мы усложнили задачу нашему бармену Евгению и завязали ему глаза, цель этого показать вам на сколько прост рецепт в приготовлении, а это значит, что каждый из вас может сделать мохито дома для себя и друзей.
Лига Алкобушников
5.4K постов 35.3K подписчик
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Очень понравился ваш рецепт! Правда, ром заменили на водку, а минералкой просто запили, но всё равно классно!
нашему бармену Евгению и завязали ему глаза
надо было еще правую руку к левой ноге привязать
Салат Красное море
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата с крабовыми палочками. Простой и вкусный рецепт салата с болгарским красным перцем. Салат красное море готовится легко и просто, получается ярким, вкусным и полезным. Прекрасный легкий обед или ужин. Все спрашивают рецепт! Салат Красное море можно подавать как в будний день, так и к праздничному столу.
твердый сыр – 100 г
средние помидоры – 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крабовые палочки придавливаем ножом, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.
2. На крупное терке натираем сыр, отправляем в мискую.
3. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, разрезаем половину вдоль пополам, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.
4. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку. При помощи чайной ложки вынимаем мякоть, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.
5. Добавляем соль, измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.
6. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Hobgoblin ruby (Великобритания)
Данный экземпляр был найден в сетевои, крупном алкомаркете на востоке северной столицы за 121р. по акции. Для своего места обитания уточняйте сами.
Пивоварня Wychwood расположена в городе Уитни в самом центре Oxfordshire Cotswolds.
Производство базируется в старинном здании, построенном в 1841году. Рядом расположен мистический/волшебный лес.
В честь расположенного рядом средневекового леса The Wych Wood, пивоварня отразила в некоторых названиях производимого пива героев этого волшебного леса. Домовой, страшила, ведьма и пр.
И у данного пива есть мистическая история.
Пиво тёмное, фильтрованное, пастеризованное.
Обьем 0,5л., алкоголь 4,5%об., плотность/сусло 10,9.
По составу: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмель, дрожжи.
Хм. У меня теперь мистика началась.
Когда была другая этикетка.
Пили в баре и решили купить в бутылке для дома.
Вот помню как представитель импортера, на мой вопрос говорил » В баре на разлив наливают 4,5 оборота, а в таре 5,2 выпускают. «
Может уже по другому?
Такая этикетка была в баре(фото с интернета)
А вот бутылка с новой этикеткой(фото из интернета)
В банке по другому? Мистика однозначно.
Наливал под наклоном, бокал охлажден. Пены среднее количество,серая плотная «шапка», оседает не быстро. К бокалу не липнет. Шарики пены крупные и мелкие.
Цвет: переливается от красного рубина к тёмному, смотря под каким углом смотреть. Немного мутное, без осадка.
Газация средняя.
По аромату: сладко-солодовый аромат, жженая карамель переходит к хмелю, нотки цветов и шоколада.
По вкусу: цветочные нотки переходят в горечь жженого солода, алкоголь прячется в фруктовом терпком послевкусии.
Вкусовые сосочки улавливают цитрус, шоколадное что-то.
Мне данный экземпляр понравился тогда, и сегодня тоже. Да и в принципе вся линейка хобгоблин очень интересная. Соотношение цены и качества есть, очень хорошие ингредиенты.
Не сильно плотное тёмное пиво, с хорошими арома вкусовыми показателями.
Можно советовать ко всему: рагу, стейк, колбаски, барбекю и овощи гриль, баня.
Думаю если перебрать утро не станет хмурым.
Спасибо вам что читаете мои обзоры!
Всем спасибо кто советует, и мнение не боится своё высказать.
Всего вам вкусного и самого пенного!
P. S. без истории пива варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами, ориентируюсь на доступность и цену.
З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в шкафу.
Вот только один гоблин мне не попался, буду ловить.
Рулетики из свинины с грибами и сыром в беконе
свиные стейки 500г
подсолнечное масло для обжаривания
1. Шампиньоны 200г почистить, порезать кубиками.
2. Лук мелко порезать.
3. На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло, выложить лук, жарить 1-2 минуты.
5. Добавить соль, перец и чеснок, перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.
6. Сыр натереть, смешать с грибами. Начинка готова!
7. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить с каждой стороны.
8. На каждый кусок мяса выложить по 1-2 столовые ложки начинки, сформировать рулетики и обернуть беконом.
9. Запекать 50 минут 180С.
Помогите новичку в выборе самогонного аппарата
ДВС. Друзья, помогайте.
Душа требует творчества, а мозг вкусного алкоголя (иногда).
Рынок самогонных аппаратов очень большой, а я в этом ещё не понимаю. Хочу коллону 2 дюйма, куб не менее 37 литров, джин корзину, ТЭН на клампе, диоптр для контроля, отбор по жидкости, 304 нерж.
Сейчас рассматриваю:
— Красногорская крепость (всем устраивает, но дорогой).
— Люксталь (чуть дешевле красногорского, есть негативные отзывы).
— Wein 6 PRO (примерно как люксталь).
— УКЗБИ Челябинск (устраивает, склоняюсь к нему, но нет отзывов).
Посоветуйте пожалуйста аппарат, дайте направление.
Особенно интересно послушать мнение про аппараты завода УКЗБИ. Спасибо.
Овсяники с яблоком
1. Для начала надо круто сварить овсяную кашу. Смешиваем молоко, овсяные хлопья и мелко нарезанное яблоко.
2. Доводим до кипения, постоянно помешивая, подсаливаем, сластим, если нужно. Кипятим на среднем огне примерно 3 минуты, обязательно постоянно помешивая. Закрываем крышкой и остужаем для начала до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на 2 или на ночь
3. В состаренную кашу вводим яйца и тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем большой ложкой кашу, как оладушки. И жарим при закрытой крышке по 3-4 мин. на среднем огне, с каждой стороны
4. Подаем со сметаной и/или вареньем
Про роскачество, качественное пиво и мою грусть
Именно такое чувство я испытал после прочтения последнего исследования пива от известной конторы «Роскачество»
Кто не в курсе о чем я, то напомню:
В 2021 году Роскачество провело исследование светлого пива 113 ТМ – это более 60 % светлого пива, представленного на российском рынке, составлен рейтинг пива в России.
Источник https://rskrf.ru/tips/obzory-i-topy/vybiraem-samoe-kachestve.
Итак, давайте разбираться в результатах исследования и причинах того, что к реальному положению дел и «качеству» пива оно(исследование) имеет лишь отдаленное отношение.
Объясняю, что имею в виду. Роскачество, привязавшись к ГОСТУ, исключило многие марки пива за то, что пена «быстро садиться». Ну, ок. Ограниченность стандарта есть, с этим спорить смысла нет, но снимать образец с исследования только из-за пены, как минимум странно.
А если учесть международные подходы к оценке пива, где пена, и вообще внешний вид, влияет на оценку не более чем на 5%, то снятие тех же «Хамовников» выглядит даже не странным, а откровенно глупым решением.
А если бы вам попался крепкий барливайн или имперец, где пены вообще может не быть, то что? Вы же по стилям оцениваете, вот и смотрите по стилю, где какая пена должна быть, а не по советским нормам.
Идем дальше. Показатели начальной плотности и пестицидов как вам не угодили? Зачем снимать Урквелу баллы из-за обнаружение следов пестицидов, если их там в десятки раз ниже, чем это допустимо. Если конкретно, то хлормекват-хлорида, например, в овсе может быть до 15мг/кг. Урквел же наказали за 0,045 мг/кг.
Непонятно зачем только, как и непонятен способ исследования начальной плотности. Вот возьмем мой любимый пилснер Юзберг. По результатам его «забраковали» за заниженную начальную плотность. Вопрос, а какая она была?
Давайте посчитаем. По заявлению производителя плотность Юзберга 12% при итоговых 4,8% спирта и 46 ккал на 100мл. Идем в калькулятор и видим интересный факт, что такие показатели спирта и калорий получаются из более плотного сусла, а именно:
Получается, что сусло наоборот было более плотное. Опять ничего не понятно.
Хотя, если внимательно посмотреть на результаты анализа Юзберга, то возникает совершенно другой вопрос: «а вы вообще что оценивали то?»
Эм, оценивают пилснер, говорят что хеллес. Если что, то это 2 разных напитка:
И вот таких вот мелких, но очень заметных косяков, что ставят под сомнение все результаты исследования, десятки. Все их обсуждать смысла нет. Как и тот факт, что снятые с «конкурса» Хамовники являются любимыми у многих профессионалов отрасли.
Как бы странно это не звучало, но большинство профессиональных пивоваров в обычной жизни чаще всего пьют простой светлый лагер.
Да, есть различия по маркам: кто-то любит импортные деситки или топовый «Урквел» с пестицидами, кто-то с удовольствием пьет продукцию Российских гигантов, кто-то не брезгует продукцией местных, небольших заводиков. Собственно, вкусовщина она такая. Но, факт остается фактом)
Жигули с Хамовниками бесспорные лидеры среди пивоваров, что совсем не удивительно. Качество и вкус, соответствующий стилям на 100%, стабильно высоки уже который год.
Что говорить, я и сам чаще всего беру их продукцию. Благо разнообразие сортов позволяет закрыть любую «хотелку»=).
А вот у «Роскачества» Хамовники являются некачественным пивом. Кому верить?
Короче, в очередной раз «хотели как лучше, а получилось как всегда»
Натыкать минусов и комментариев про «продался МПК» можно здесь или в телеграм канале «Пивоварим». Там, кстати, в данный момент обсуждается варка домашнего пива с 21% алкоголя=)
Первый опыт и заявка в лигу
Самый первый опыт в этом увлекательнейшем и нелёгком деле. Под чутким руководством опытных товарищей, и не без противоречивых советов от них же. Но в целом результат оцениваю как удовлетворительный для первого раза.
На фото измерения, сделанные в самом начале, финал уже не снимал, процесс остановил где-то на 20%. О, этот волшебный момент, когда первые миллилитры начинают заполнять ёмкость.
Теперь собираюсь с мыслями и силами для второй перегонки, изучаю теорию и подводные камни, подбираю свой вариант сборки и конфигурации агрегатов. Решил поделиться радостью.
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски
Это блюдо мне часто приходилось есть в немецких гаштетах и открытых пивных, в кафе не только. Секрет блюда – это немецкая горчица! Придаёт блюду своеобразный и абсолютно неповторимый аромат бюргерской кухни.
Время приготовления: 94 минуты
Свиной карбонат – 1 кг;
Бекон сыро-копченый – 150 гр;
Горчица немецкая кислая или дижонская – 3 ст.л.;
Капуста квашеная – 500 гр.;
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
Мясо промыть и высушить салфетками. Подморозить для ровной нарезки.
Для маринада смешать горчицу, соль, мёд, перец, базилик.
На слегка подмороженном мясе сделать глубокие прорези, поделив на равные куски. Обмазать свинину маринадом, массируя и втирая его в мякоть. Оставить мариновать в тёплом месте на 3-4 часа.
Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить маринованный кусок по центру противеня, вложить между дольками свинины кусочки бекона и обложить мясо по периметру квашеной капустой. Остатками маринада полить мясо. Закрыть фольгой. Оправить в разогретую духовку при 200С на 60-70 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
За 10-15 минут до готовности фольгу удалить для подрумянивания мяса.
Домашняя жареная колбаса
Домашняя, да еще и жареная колбаса, это целый фейерверк вкусов!
Это удовольствие и это свобода.
Вы можете положить столько чеснока и специй, сколько нравится именно Вам. Сделать колбасу жирной, или не очень. Положить внутрь один сорт мяса, или создать целый букет ингредиентов.
Это бесконечное поле для экспериментов и самовыражения.
Но, главное, готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!
Перец душистый 5гр
Свинину порезать небольшими кубиками
Сало нарезать кубиками около 1см.
Баранину и говядину перемолоть в фарш
Соединить ингредиенты и тщательно перемешать
Убрать в холод на сутки
Забить фарш в оболочку
Убрать на сутки в холод
Проколоть в нескольких местах и жарить на среднем огне до готовности
Манник с творогом и сметаной без муки
Простые продукты и всегда отличный результат! Нежный, вкусный творожный манник на завтрак! Для разнообразия подайте с десертной сметаной с черникой или клубникой. Так она особенно всем понравится! Очень вкусно!
Круглая форма 21см.
Куриные яйца – 3 штуки;
Сметана – 100 грамм;
Крупа манная – 150 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Сахарная пудра – 1,5 ч. ложки.
Подготовить необходимые продукты.
Взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы.
Добавить сметану, слегка взбить.
Добавить протёртый через сито творог, продолжать взбивать массу до однородной массы.
Всыпать манку, разрыхлитель теста и соль.
Ещё раз всё перемешать миксером, чтобы все ингредиенты соединились. Дать массе постоять 15-20 минут для набухания манки.
Творожную массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Разравнять.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому творожному маннику дать остыть 5-7 минут, извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке.
Посыпать сахарной пудрой.
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!
Синнабоны
Ингредиенты для теста:
30 г Свежих дрожжей или 15 г быстрорастворимых;
90 г Сливочного масла;
5 г Ванильного сахара;
Сделайте опару, для этого в 100 мл тёплого молока растворить дрожжи, добавить 30 г сахара и 20 г муки, хорошо перемешайте.
Поставить в тёплое место, минут на 15.
Как только опара увеличится в объёме и появится пышная шапка из пены, опара готова.
Смешайте яйца, сахар, соль, тёплое молоко и опару.
Далее понемногу добавляйте муку и замешайте тесто, в конце добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемещайте до однородности.
Тесто должно получится мягкое, не липнущие к рукам.
Уберите тесто в тёплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Ингредиенты для начинки:
90 г Сливочного масла.
Смешайте корицу и сахар.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте смесью корицы и сахара, и сверните в рулет
Нарежьте рулет на части очень острым ножом или при помощи нитки, толщиной 5 см.
Застелите форму пергаментной бумагой и выложите синнабоны, поставьте в тёплое место минут 10-15.
Выпекайте в разогретой до 180°C минут 20.
Ингредиенты для крема:
150 г Творожно-сливочного сыра;
20 г Сливочного масла;
40 г Сахарной пудры;
1 ч.л. Ванильного сахар по желанию.
Объединить все ингредиенты блендером до однородного состояния, взбивайте 2 минуты.
Горячие булочки покройте кремом.
Если будете хранить булочки в холодильнике, то перед подачей просто подогрейте их.
Хокку.
«Пьяница» (англ. The Drinker) — картина бытового жанра кисти голландского художника 17 века
Яна Стена.
«Мраморная» запеканка из тыквы и творога
Поскольку тыква прекрасно сочетается с творогом, то из неё получаются очень вкусные запеканки, рецептом одной из них сегодня я с вами и поделюсь. Запеканка по этому рецепту получается действительно необычной, как по вкусу так и по внешнему виду.
Кто любит смотреть видео рецепт здесь, для всех остальных текстовая версия ниже.
* сливочное масло — 2 ч л
* изюм, вяленная клюква — 50 г
* цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем брусками, после запекаем или отвариваем до готовности.
К готовой тыкве добавляем 1.5 столовые ложки манной крупы и 3 столовые ложки сахара. По желанию добавляем цедру апельсина. Взбиваем блендером до однородного состояния.
Добавляем яйцо, перемешиваем и отставляем, но не на долго, что бы манка не успела набухнуть
В отдельную миску высыпаем оставшийся сахар и манку, сливочное масло, яйцо, изюм с вяленной клюквой и творог. Все хорошенько перемешиваем вилкой.
Берем форму (22 см) и приступаем к выкладыванию слоёв. Первый слой — масса из тыквы, второй слой творожная масса. Повторяем до тех пока не закончатся начинки.
Последний слой должен быть из творога.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
Готовую запеканку не торопимся доставать из формы, пусть она там остынет.
Фазы алкоголизма заставляют алкоголизм проявляться не внезапно, но в разные периоды имеют разную степень тяжести. К такому выводу впервые пришел американский врач чешского происхождения Элвин Мортон Еллинек.
Если вовремя заметить, развитие алкоголизма может быть остановлено еще до того, как симптомы болезни разовьются.
Фазы алкоголизма: доалкогольная (вводная) фаза
Первая фаза, называемая предалкогольной фазой или вводной фазой, может длиться до нескольких лет и может не вызывать никаких подозрений как у посторонних, так и у потенциальных алкоголиков.
Симптомы, характерные для этой фазы, существенно не отличаются от поведения людей, время от времени употребляющих алкоголь. Решающим является подход человека к алкоголю.
Со временем рефлекс на употребление алкоголя в трудные моменты у него настолько силен, что без «бустера» он не может справиться со своим внутренним напряжением. В результате у него развивается толерантность к алкоголю, и ему приходится пить все больше и больше, чтобы напиться.
Фазы алкоголизма: фаза предупреждения
Для этой фазы характерно повторение палимпсестов даже после употребления относительно небольшого количества алкоголя.
Кроме того, есть несколько характерных форм поведения, которые можно наблюдать у человека, подверженного риску алкоголизма:
ускорение темпа выпивки и создание «очередей»;
пить без повода, в одиночестве.
Для этой фазы характерно также появление угрызений совести. Потенциальный алкоголик начинает понимать, что он слишком много пьет, но на этом этапе он еще не осознает, что у него проблемы с алкоголем.
Вместо этого он пытается оправдать себя и рационализировать свое поведение («каждый имеет право время от времени пить, я не делаю ничего плохого»). Он раздраженно реагирует на комментарии окружения и категорически отрицает обвинения в алкоголизме.
Фазы алкоголизма: критическая фаза
Критическая фаза начинается, когда алкоголик теряет контроль над своим алкоголем. Никакие планы или обещания, данные ему или его близким, не мешают ему потянуться за стаканом.
Фазы алкоголизма: хроническая (хроническая) фаза
На этом этапе алкоголик не только употребляет обычные спиртные напитки, но из-за нехватки денег он также может употреблять ядовитые заменители алкоголя (например, денатурированный спирт). Из-за отравления все чаще оказывается в вытрезвителях и больницах.
Герои не носят плащей
Венская Кухня: гусарский айнтопф
Это блюдо готовит мама моего отчима, фрау Хельга. По рассказам, готовит давно, уже лет 30 каждый год. Я забрал себе рецепт и теперь готовлю этот айнтопф с наступлением холодов.
Делюсь!
Ингредиенты:
600гр. говяжьего мяса
300гр. моркови
400гр. шампиньонов или любых других грибов
2 луковицы
200гр. сухого красного вина
40-50гр. шнапса или водки
20гр. винного уксуса
Банка рубленых томатов в своём соку
Оливковое (растительное) масло для жарки
Соль, перец, острая приправа
Обжариваем всё на масле и сильном огне минут 5-7.
Затем вливаем алкоголь, уксус, томаты и добавляем лавровый лист, соль, перец, острую приправу. Закрываем крышкой ставим на маленький огонь (у меня 2 деления из 9) и тушим 40 минут.
Причина смерти остановка дыхания, из за употребления большой дозы алкоголя
Исследование трупа: Причина смерти остановка дыхания, из за употребления большой дозы алкоголя.
Труп доставлен в морг в следующей одежде: трико тёмно-синее с белыми лампасами, трусы светло-серые, носки светло-серые. Одежда без загрязнения, сухая, в целом с признаками бытовой поношенности, без повреждений, порядок её не нарушен. Документов и ценностей при трупе нет. Труп молодого мужчины, правильного телосложения, нормостенического типа конституции, удовлетворительного питания, с длиной тела 180 см. Кожный покров бледный, чистый, упругий холодный на ощупь на верхних и нижних конечностях, тёплый в подмышечных впадинах и внутренних поверхностях бёдер. На спине и других отлогих частях тела располагаются интенсивные, разлитые, багрово-синюшного цвета трупные пятна, бледнеющие и медленно восстанавливающиеся при трёх кратном пальцевом надавливании в лопаточную область. Трупное окоченение хорошо выражено во всех группах исследуемых мышц. Гнилостных явлений нет. Голова покрыта короткострижеными волосами светло-русого цвета, длиной до 0.3 см. Лицо овальной формы, цианотичное, одутловатое. Веки несколько отёчные, отмечается экзофтальм. Глаза закрытые, роговицы прозрачные, зрачки равномерно расширены в диаметре до 0.5 см, склеры не инъецированы. Определяются точечные кровоизлияния в переходную складку конъюнктивы век, диаметром до 0.1 см. Рот приоткрыт, видимые зубы целые, частично разрушены кариесом. Из отверстия рта определяется потёк слизи желтоватого цвета, направленный в сторону волосистой части головы. Каких-либо выделений из носа и ушей нет. Отверстия рта, носа ушей свободны от инородных тел. Кости и хрящи носа, кости подбородка визуально не деформированы, на ощупь целые. Борода и усы не бриты, щетина длиной до 0.2 см. Шея средней длины, пропорциональная голове и туловищу, тугоподвижная. Грудная клетка цилиндрической формы, визуально анатомический каркас грудной клетки не нарушен, при пальпации патологической подвижности рёберных дуг и крепитации костных отломков не определяется. Живот на уровне рёберных дуг, мягкий на ощупь, наличия свободной жидкости в брюшной полости не определяется. Наружные половые органы сформированы правильно, по мужскому типу, крайняя плоть присутствует, выделений из них нет. Спина выпрямлена, без особенностей. Конечности визуально не деформированы, на ощупь целые, без анатомических деформаций. Задний проход сомкнут, в окружности чист.
Каких-либо повреждений при наружном исследовании не обнаружено.
Мягкие ткани головы полнокровные, желтовато-розового цвета, без кровоизлияний. Височные мышцы влажные, серо-красного цвета, без кровоизлияний. Кости свода и основания черепа целые. Твёрдая мозговая оболочка серовато-синюшного цвета, полнокровная, плотно спаянна с костями свода и основания черепа, в синусах её темно-красная жидкая кровь. Кровоизлияний под твёрдую мозговую оболочку нет. Субдуральное пространство свободное. Сосуды основания мозга с эластичными стенками, без атероматозных бляшек. Мягкая мозговая оболочка без кровоизлияний, гладкая, белесоватого цвета, полнокровная, равномерно утолщена, под ней имеется небольшое скопление мутного ликвора, Мозг эластичной консистенции, рельеф его несколько сглажен, извилины уплощены, борозды сужены. Полушария мозга симметричные. На разрезах вещество мозга влажное, полнокровное, с отчётливой границей между серым и белым веществом, тянется за клинком ножа. Подкорковые узлы, строение стволовой части и мозжечка различимы, кровоизлияний и размягчений нет. В желудочках мозга небольшое количество желтоватого ликвора. От вещества мозга ощущается резкий запах похожий на запах алкоголя. По вскрытию грудной и брюшной полостей определяется, что толщина подкожно-жирового слоя на груди 1.0 см, на животе 1.3 см. Из полостей и внутренних органов ощущается резкий запах похожий на запах алкоголя. Мягкие ткани шеи, груди и живота полнокровные, серовато-красного цвета, кровоизлияний и повреждений нет. Подъязычная кость, хрящи гортани и трахеи целые. Вход в гортань свободен. Гортань, трахея и главные бронхи проходимы на всём протяжении. Слизистая оболочка их серовато-жёлтого цвета. Лёгкие расправлены, почти полностью выполняют плевральную полость. В брюшной и плевральной полостях свободной жидкости нет. Лёгочная плевра гладкая, без спаек. Под висцеральную плевру имеются единичные точечные кровоизлияния фиолетового цвета, несколько возвышающиеся над поверхностью лёгких. Легкие воздушные на ощупь. С поверхности бурого цвета с синюшным оттенком в нижних и задних отделах. На разрезах полнокровные, серо-красного цвета, с поверхности разрезов стекает темно-красная, пенистая жидкая кровь. Стенки бронхов утолщены, просветы их зияют, на разрезе возвышаются над поверхностью срезов, в просветах бронхов слизистое содержимое сероватого цвета. Околосердечная сумка цела, тонкая, в ней небольшое количество желтоватой жидкости. Сердце плотно-эластичной консистенции, размерами 11х8х6 см. Эпикард с белесоватыми участками уплотнения. Определяются единичные точечные кровоизлияния под эпикард, в диаметре до 0.1 см. В полостях сердца темно-красная жидкая кровь. Полости сердца не расширены. Клапанный аппарат сформирован правильно, створки клапанов тонкие, гладкие. Толщина стенок: левого желудочка 1,5 см, правого 0,4 см, перегородки 1,5 см. Коронарные артерии с эластичными стенками, без атероматозных бляшек. Мышца сердца на разрезах полнокровная, кирпично-коричневого цвета. В толще стенок обоих желудочков имеются единичные белесоватые тяжи размерами от 0,1х0,1 см, до 0,1х0,2 см. Интима аорты жёлтого цвета с единичными липоматозными бляшками расположенными по всей поверхности интимы. В просвета аорты жидкая кровь тёмно-красного цвета. Органы брюшной полости расположены правильно. Брюшина серовато-жёлтого цвета, гладкая. Петли кишечника умеренно вздуты, не спаяны между собой и рядом лежащими органами. Глотка и пищевод свободно проходимы на всём протяжении, слизистая оболочка их серовато-синюшного цвета, складчатость стёрта. В желудке имеется около 300 мл полупереваренной пищи, слизистая оболочка его отёчная, серовато-розового цвета, с хорошо выраженной складчатостью. В стенках желудка отмечаются единичные точечные кровоизлияния светло-красного цвета, в диаметре до 0.2 см. Поджелудочная железа в виде тяжа, размерами 15х5х3 см, эластичной консистенции, на разрезе серо-жёлтого цвета, с отчётливой структурой строения. Клетчатка вокруг поджелудочной железы отёчная, рыхлая. Печень размерами 26х19х13х10см, плотно-эластичной консистенции, гладкая с поверхности, коричневатого цвета, с единичными участками светло-жёлтого цвета несколько сливающимися между собой. Паренхима печени на разрезах коричневатого цвета, однородная, полнокровная. Внутрипечёночные протоки свободно проходимы, в их просветах содержится жидкая кровь тёмно-красного цвета. Желчный пузырь грушевидной формы, содержит около 60 мл оливковой желчи, ложе и стенки его отёчны. Отмечается отёк Фатерова соска. Селезёнка размерами 7х6х3см, на разрезе тёмно-вишнёвого цвета, соскоба пульпы не даёт. Кишечник со свойственным для его отделов содержимым. В 12-ти перстной кишке обесцвеченное содержимое типа «рисового отвара», слизистая её отёчная. Надпочечники листовидной формы, на разрезах полнокровные, имеют слоистое строение. Почки бобовидной формы, размерами по 10х6х4 см. С поверхности синюшного цвета, на разрезах полнокровные, сероватого цвета, с отчётливой сглаженной границей между корковым и мозговым слоями. Капсула с почек снимается легко, обнажая гладкую поверхность. В мочевом пузыре около 180 мл мочи соломенно-жёлтого цвета.
Каких-либо повреждений внутренних органов и костей скелета при внутреннем исследовании не обнаружено.
1)Кровь, моча на количественное содержание этанола в СХО.
2)Кусочки внутренних органов для гистологического исследования в СГО.
При исследовании были применены общенаучные (визуальный, пальпаторный, измерительный, описательный, сравнительный) и специальные (секционные) методы. Дальнейшее исследование приостановлено до получения лабораторных данных.
ДАННЫЕ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
2. Результаты гистологического исследования:
Головной мозг: склероз сосудов мягкой мозговой оболочки и стенок интрацеребральных артерий, полнокровие их. Кора больших полушарий сохраняет послойное строение, нейроны ориентированы правильно, границы клеток размыты, ядра окрашены слабо.
Лёгкие: дистелектазы, участки бурой индурации, очаговый серозный отёк, десквамация бронхиального эпителия, стенки бронхов утолщены склерозированы, бронхиальный эпителий гипер – и метаплазирован.
Сердце: умеренно выраженный склероз стенок интрамуральных артерий миокарда, неравномерное кровенаполнение миокарда. Периваскулярно и в строме очаговое разрастание грубоволокнистой соединительной ткани с незначительным числом фибробластов. Во многих полях зрения видны кардиомиоциты с увеличенным диаметром волокна и крупными ядрами, имеющими овальную форму; окраска волокон неравномерная, поперечная исчерченность в отдельных волокнах определяется слабо, либо не определяется вовсе, волокна очагово фрагментированы.
Печень: венозное полнокровие.
Почки: клубочки крупные, капилляры их полнокровные, просветы капсул Шумлянского-Боумена свободны, единичные клубочки склерозированы, склероз междолевых артерий, аутолиз канальцевого эпителия.
Основное: Острое отравление этиловым алкоголем: наличие этилового спирта в крови в концентрации 5.55 промилле, в моче 5.18 промилле. Синюшность и одутловатость лица, субконъюнктивальные кровоизлияния, экзофтальм, гиперсекреция слизи, острая эмфизема лёгких, точечные кровоизлияния под висцеральную плевру, переполнение и отёк желчного пузыря. Отёк и гиперемия слизистой желудка и 12-ти перстной кишки; обесцвеченное содержимое в просвете 12-ти перстной кишки по типу «рисового отвара»; отёк Фатерова соска; резкий запах алкоголя от полостей и внутренних органов.
Осложнение основного: Острая дыхательная недостаточность. Отёк лёгких. Острое венозное полнокровие внутренних органов, жидкое состояние крови.
Сопутствующее: Хронический бронхит вне обострения.
На основании проведённого судебно-медицинского исследования трупа, анализе лабораторных данных, с учётом обстоятельств указанных в направлении, в соответствии с поставленными на разрешение вопросами, прихожу к следующему заключению
2) Учитывая развитие трупных явлений, считаю, что давность наступления смерти составляет в пределах одних суток со времени исследования трупа в морге.
3) При судебно-медицинском исследовании трупа каких-либо повреждений не обнаружено
PS Не бухайте друзья ведь даже небольшая лишняя доза алкоголя может превисти к угнетению дыхания! Всем добра и здоровья!