мохито рецепт дома на зиму

Компот Мохито и Фанта из яблок, малины и абрикосов на зиму!

В этом сезоне попробуйте заготовить что-то новенькое и очень вкусное на зиму из привычных ингредиентов. Возьмите яблоки, абрикосы и малину и сделайте домашнюю фанту и мохито, которые понравятся всем домочадцам! Это очень свежо, по-летнему вкусно, натурально и оригинально. Скорее записывайте рецепты!

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Для компота мохито и фанты (3 рецепта, всего 9 банок) подготовьте следующие ингредиенты:

Малиновый мохито

Подготовьте 3 чистые стерилизованные банки с крышками. В каждую добавьте по 500 гр малины, 4 ломтика лимона (выньте косточки) и веточке свежей мяты. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Жидкость со всех банок слейте в кастрюлю, добавьте 250 гр сахара и поставьте на огонь. Варите 5-10 минут, затем разлейте обратно по банкам. Закатайте банки крышками, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Абрикосовая фанта

Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточки. Равномерно распределите половинки абрикосов по 3 банкам, также в каждую банку добавьте по 3-4 кружочка апельсина, 1-2 лимона (уберите косточки у апельсина и лимона) и веточке мяты.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Залейте кипяток, накройте банки крышками и подождите 15-20 минут. Затем жидкость слейте со всех банок, снова добавьте 250 гр сахара, размешайте и варите 5-10 минут.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

И разлейте обратно по банкам. Закатайте крышками, укутайте тёплыми одеялами или полотенцами и оставьте до полного остывания.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Яблочный мохито

Яблоки нарежьте на четвертинки (кожуру не убирайте), удалите косточки и распределите по 3 банкам. В каждую добавьте по 1 кружочку апельсина, 2-3 кружочка лимона (удалите все косточки) и веточке мяты. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Воду слейте, добавьте 250 гр сахара и поставьте на огонь на 5-10 минут. Перед тем, как вернуть жидкость обратно в банки, также добавьте 5-7 штучек малины в каждую банку (опционально). Закрутите и утеплите банки, как обычно.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Простые, но исключительно вкусные рецепты компота мохито и фанты на зиму своими руками!

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Подробнее о том, как приготовить необычный компот на зиму, смотрите в видео ниже:

Источник

Компот Мохито из яблок на зиму с мятой, лимоном и апельсином

Всем привет! В сезон заготовок все мы стараемся заготовить много разных вкусностей. Одним из востребованных консерваций, является яблочный Мохито на зиму. Мы его очень любим как и компот из яблок, и готовим каждый год.

Именно апельсин и лимон с мятой отлично дополняют напиток, внося в него цитрусовые свежие нотки. Он подходит как освежающий холодный напиток в жару, так и дополнение к зимнему меню.

Можно подавать на праздничный стол и в будни. Вкус насыщенный и очень приятный, давайте готовить вместе!

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Компот Мохито из яблок на зиму на 3 литровую банку

Рецепт с пошаговыми фото, что облегчит процесс заготовки. Яблоки подойдут любые, в том числе и сорт белый налив или малиновка.

Ингредиенты:

1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, и удалить сердцевину. Шкурку я не обрезаю. Наполняю чистые стерильные банки дольками яблок.

Яблоки можно брать любые, и мелкие в том числе, если где-то бочок испортился, его можно срезать.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

2. Затем в каждую 3 литровую банку кладу дольки лимона и апельсина. Можно использовать только лимон или только апельсин.

Цитрусовые рекомендую хорошо вымыть со щеткой, и обдать кипятком.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

3. Далее кладу, предварительно вымытые веточки мяты, можно заменить на мелиссу Или добавить только листья без веточек, но с ними ароматнее.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

4. Чистую питьевую воду вскипятила, можно в кастрюле, или чайнике. Заливаю банки кипятком до верху, делаем это по чуть чуть, чтобы баночки прогрелись, и не лопнули. Накрываем стерильными крышками, и оставляем на столе на 20 минут.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

5. Затем крышку снимаем, надеваем крышку с отверстиями, и сливаем кипяток в кастрюлю. И так со всех банок, у меня 3 банки. Можно слить все в одну кастрюлю.

Пока будем кипятить воду, банки с фруктами прикройте железными крышками, чтобы они не остывали, и в них ничего не попало.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

6. На каждую банку я кладу 250 грамм сахара, у меня 3 банки, значит мне нужно 750 грамм сахара. Перемешиваю, и отправляю на огонь, довожу до кипения, и кипячу несколько минут с момента закипания воду, следим чтобы весь сахар полностью растворился.

Если для вас не сладко, то добавьте 300 грамм сахара, или больше. Если сладко, то уменьшите его количество.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

7. Заливаем банки сладким сиропом до верху, и прикрываем крышками. По желанию, можно добавить немного ягод малины, или ежевики. А также черной или красной смородины, а затем уже заливать кипятком.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

8. Банки закатываем ключом. Если у вас евро банки с винтовыми крышками, то их достаточно просто закрутить. Перевернуть тару, и проверить на герметичность, чтобы ничего не подтекало под крышку.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

9. Баночки нужно укутать теплым пледом или одеялом, и так оставить до полного остывания, я обычно оставляю на сутки или двое. Так так компот Мохито из яблок на зиму без стерилизации, они дополнительно прогреваются.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Храним в прохладном месте. Можно хранить в кладовке или погребе, также заготовка отлично хранится в квартире. Если у вас яблочный урожай, и нужно срочно переработать, то, для разнообразия, советую закатать компот на зиму.

Уверена, такой напиток понравится не только вашим родным, но и гостям. Удачных заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Интересный рецепт, так я пока не готовила

Мы очень любим яблочный компот, он вкусный и насыщенный, если больше яблок добавить, вообще, получается как сок.

Какой интересный рецепт! На зиму делать не буду, а просто так обязательно сварю. Как раз в нашу жару кстати будет такой освежающий напиток!

Источник

Компот Мохито из яблок на зиму с мятой, лимоном и апельсином

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

В разгаре сезон заготовок, все хозяюшки трудятся не покладая рук и стараются заготовить, как можно больше вкусных заготовок. Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из самых востребованных видов консервации, это яблочный Мохито на зиму. Моя семья очень любит его, как и компот из яблок, и поэтому я готовлю этот вкуснейший напиток каждый год.

Лимон, апельсин и мята являются прекрасным дополнением, вносят во вкус приятные цитрусовые нотки и освежающий мятный аромат. Мохито из яблок отлично подойдет в качестве холодного освежающего напитка в летний зной, в жару освежит и придаст бодрости. А зимой этот яблочно-цитрусовый компот с мятой разнообразит ваше повседневное меню подарит хорошее настояние и напомнит о жарком лете.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Напиток имеет очень приятный и насыщенный цитрусово-мятный вкус. Его можно падать, как в будни к обычному обеду, так и на праздничный стол. Давайте приготовим яблочный Мохито вместе. Уверена, вам обязательно понравится!

Мохито из яблок с мятой и цитрусовыми на зиму – простой рецепт яблочного компота с лимоном, апельсином и мятой

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Предлагаю еще один рецепт вкусной заготовки на зиму – это мохито из яблок с мятой, лимоном и апельсином. Этот освежающий напиток с цитрусовым вкусом точно всем понравиться, особенно детям и долго на полке в погребе он у вас не застоится. Готовьте побольше, чтобы зимой радовать близких вкусным ароматным компотом Мохито.

В рецепте указаны пропорции на 3-литровую банку.

Как приготовить компот Мохито из яблок в домашних условиях

Для начала подготовим банки. Хорошо моем их с содой, а затем стерилизуем. Крышки прокипятим в течение 3-5 минут.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Свежую мяту споласкиваем холодной водой. Вместо мяты можно использовать мелиссу.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Яблоки хорошо моем в холодной воде. Затем разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Моем цитрусовые горячей водой со щеткой или ошпариваем кипятком, а затем споласкиваем холодной водой. Затем нарезаем апельсины и лимоны тонкими кружками или дольками-половинками.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Далее насыпаем в подготовленные банки нарезанные фрукты. Наполнять банки фруктами надо, примерно, на четверть. Чем больше фруктовой части, тем вкуснее и насыщеннее получится Мохито.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Затем добавляем в банку листики свежей мяты, которая придаст яблочному мохито особый освежающий вкус и приятный аромат. Ее количество регулируем по своему вкусу. Чем больше положите мяты, тем насыщенней будет вкус и аромат напитка.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Кипятим воду и заливаем кипятком банки до самого верха. Чтобы стекло в банке не лопнуло, лить кипяток надо по центру на фрукты, а не на банку. И не надо торопится, заливать воду надо медленно. Чтобы, нагрев банки был постепенный, а не резкий.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Далее накрываем банки крышками, но не закатываем.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Оставляем в таком виде, до остывания, примерно, на 1 час. За это время компот настоится и можно будет готовить сироп на этой основе.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

После этого сливаем фруктовый сок из банок в кастрюлю. Добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения и кипятим в течение 2-3 минут, чтобы сахар полностью растворился.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Заливаем готовым фруктовым сиропом фрукты в банках и сразу-же закатываем закаточным ключом или герметично закручиваем винтовыми крышками.

Затем переворачиваем банки и хорошо укутываем теплым одеялом, чтобы консервация медленно остывала. После остывания переносим заготовку на хранение в погреб или кладовку.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Пробовать яблочный Мохито можно будет через месяц, когда напиток хорошо настоится, а его вкус станет более насыщенным и ярким.

Домашний мохито из яблок с мятой и цитрусовыми готов, он получился потрясающе вкусным и ароматным.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Напиток желательно подавать в охлажденном виде, можно добавить кубики льда и соломинку. Очень вкусно и освежающе.

Компот Мохито из яблок на зиму на 3 литровую банку

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Даже если вы никогда не готовили компоты на зиму, не стоит волноваться. Простой рецепт с пошаговыми фото облегчит вам процесс приготовления. Все обязательно получится! Яблоки для этой заготовки подойдут любые, например, малиновка, или всеми любимый сорт белый налив. Особенно хороши домашние яблочки, поэтому желательно брать фрукты, которые выросли на вашем дачном или приусадебном участке.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Как приготовить яблочный Мохито с лимоном, апельсином и мятой

Банки хорошо вымоем с содой и простерилизуем любым удобным для вас способом.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Крышки зальем кипятком на 3-4 минуты. Посуда должна быть чистой – это залог удачной консервации!

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Яблоки вымоем, разрежем на 4 части и удалим сердцевину с семенами. Шкурку у фруктов обрезать не нужно.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Теперь, наполним яблочными дольками подготовленные стерильные банки.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Теперь добавляем к яблочкам, в каждую 3-х литровую банку апельсин и лимон нерезаные дольками-кружками. По желанию и вкусу можете добавить один из цитрусов, например, только апельсина или лимон. Тоже будет очень вкусно и ароматно.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Теперь вымоем веточки мяты и также добавим в банки к фруктам. Мяту можно заменить мелиссой или добавить только листочки без веточек. Но, с ними будет гораздо ароматнее.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Воду для заготовки надо брать хорошего качества, только чистую питьевую или колодезную. Водичку кипятим в большой кастрюле. Затем заливаем кипятком фрукты в банках до самого верха. Заливать кипяток в банки надо по чуть-чуть, чтобы нагрев был равномерный и стекло не лопнуло.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Теперь нужно накрыть банки стерильными крышками и оставить на кухонном столе не 20 минут.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

По истечение указанного времени, сливаем кипяток с банок в большую кастрюлю. Это удобно делать с помощью специальной крышки с отверстиями.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Приступим к приготовлению фруктового сиропа. На каждую банку мы возьмем 250 грамм сахара. Так как у нас 3 банки, то в кастрюлю, куда мы сливали фруктовую водичку, кладем 750 грамм сахара.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Все хорошо перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на большом огне. Затем убавляем огонь до среднего и кипятим с момента закипания, еще 5-6 минут, чтобы сахар в сиропе растворился полностью.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Включите свою кулинарную фантазию и приготовьте вкуснейший фруктово-ягодный Мохито. Этот рецепт универсален и можете готовить по своему вкусу. Если есть желание, то можете добавить в компот, для разнообразия вкуса, немного ягод, например, малину, ежевику, крыжовник, красную или черную смородину.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Можно добавить дольки спелых абрикосов. Только это надо делать перед заливкой кипятком.

Зальем банки с фруктами приготовленным сладким сиропом до самого верха и прикроем стерильными крышками.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Залитые горячим сиропом банки герметично закатываем закаточным ключом. Если вы используете для консервации евро-банки с закручивающимися винтовыми крышками, то их просто достаточно хорошо закрутить.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Закрытые банки переворачиваем, чтобы проверить все ли герметично закрыто, чтобы жидкость не подтекала из-под крышки. Если все хорошо и ничего не вытекает, значит мы хорошо закрыли наши заготовки.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Теперь укутываем наши баночки в перевернутом виде одеялом или теплым пледом и так оставляем до их полного остывания. Обычно на это уходит сутки. Так как мы готовим компот Мохито из яблок на зиму без стерилизации, то эта своеобразная «баня» под одеялом даст возможность дополнительной термообработки и прогрева.

Если вы собрали богатый урожай яблок, который хотите, как можно быстрее переработать и сделать заготовки на зиму, то приготовьте для разнообразия яблочный компот Мохито.

Могу с уверенностью сказать, что этот вкуснейший напиток с приятным цитрусовым вкусом и освежающим мятным ароматом, понравится всей вашей семье.

Источник

Компот из крыжовника мохито с мятой на зиму – 7 пошаговых рецептов

Легкая 35 мин. 3 порц.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Компот из крыжовника под названием «Мохито» с мятой еще не так давно не заготавливали на зиму, однако он стал популярным благодаря коктейлю мохито, по аналогии с которым и был придуман. Оригинальный кубинский мохито готовится из листьев мяты и рома, еще туда добавляют сахар и лайм. Мы предлагаем вам 7 пошаговых рецептов безалкогольного мохито, вкусного, освежающего компота с добавлением различных ингредиентов, главными из которых являются, мята и крыжовник. В жару в такой компот можно добавить колотый лед, как и в настоящий коктейль.

Классический компот мохито из крыжовника с мятой на зиму

Время готовки: 1 час.

Компот мохито из крыжовника с мятой рекомендуется в качестве прекрасного освежающего напитка в жару, однако и зимой он не окажется лишним в вашей кладовой. Людям, страдающим сахарным диабетом, стоит знать, что в этом компоте достаточно много сахара, так как крыжовник является кислой ягодой. Рецепт рассчитан на 1 банку объемом в три литра, однако вы можете это же количество ингредиентов разместить и по более мелким банкам.

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

мохито рецепт дома на зиму. Смотреть фото мохито рецепт дома на зиму. Смотреть картинку мохито рецепт дома на зиму. Картинка про мохито рецепт дома на зиму. Фото мохито рецепт дома на зиму

Пошаговый рецепт приготовления мохито из крыжовника с лимоном

Лимон придаст мохито с крыжовником цитрусовую кислинку и приятный, нежно-желтый оттенок, а в итоге у вас получится очень вкусный освежающий фруктово-ягодный напиток с привкусом мяты и мелиссы. Рецепт дается на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Банки и крышки хорошо вымойте и простерилизуйте заранее.

2. Ягоды крыжовника нужно перебрать, вымыть и отцедить через дуршлаг от воды.

3. Далее крыжовник засыпайте в банки (на одну трехлитровую банку требуется столько ягод, чтобы они доходили до ее середины).

4. Потом в банки высыпайте сахар прямо на ягоды.

5. Далее лимон вымойте, порежьте на кружки и выложите в банки. Если вам не нравится горчинка, которую может придать компоту лимонная кожура, срежьте ее. А вот косточки из лимона нужно удалить обязательно.

6. Потом зеленую мяту и мелиссу вымойте, обдайте кипятком, выложите в банки.

7. Кипятком до горлышек залейте компот, дайте ему постоять не менее 15-20 минут.

8. Вылейте содержимое банок в кастрюлю, закипятите и снова залейте в банки.

9. Закатайте компот мохито на зиму герметично крышками, переверните банки вверх дном.

10. Укутайте банки с мохито чем-то теплым, дайте им остыть, а потом храните напиток в темном, прохладном помещении.

Как приготовить мохито из крыжовника с апельсином с мятой?

Очень вкусный мохито может получиться, если заменить лимон апельсином, а вместо зеленого крыжовника добавить красный, который намного слаще. Кстати, если вам не нравится мята или мелисса, не обязательно добавлять их в компот вместе, достаточно добавить какую-либо одну из этих душистых пряных травок. Рецепт на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Банки и крышки промойте, простерилизуйте.

2. Крыжовник очистите от мусора, потом ягоды промойте, дайте воде стечь через дуршлаг.

3. Выложите крыжовник в банки (иногда крыжовник пару минут бланшируют в кипятке, а потом выкладывают в банки, но этого можно и не делать).

4. Апельсин хорошо промойте, нарежьте на половинки кружков, удалите семена и снимите кожуру, если опасаетесь, что из-за нее компот станет горьким.

5. В банки с крыжовником насыпьте сахар, выложите нарезанный апельсин.

6. Сверху выложите промытую и ошпаренную кипятком мяту и мелиссу.

7. Кипятком залейте банки доверху, дайте настояться не менее 15-25 минут.

8. Потом сироп из банок слейте в кастрюлю, закипятите и верните в банки.

9. Закупорьте банки наглухо крышками, чтобы простояли не один месяц и не взорвались.

10. Переверните горячие банки на крышки, плотно закутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть, а потом выносите компот на длительное хранение в прохладное помещение.

Очень вкусный компот мохито из красного крыжовника

Красный крыжовник – это просто идеальная ягода для любого компота, потому что она намного слаще, чем крыжовник зеленый. Приготовьте мохито с разным крыжовником, чтобы сделать свой вывод, какой же компот вам понравится больше. Рецепт мохито на 1 банку емкостью в три литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крыжовник почистите от мусора, промойте, отцедите через дуршлаг.

2. Банки и крышки промойте и простерилизуйте (крышки прокипятите 5 минут).

3. Крыжовник нужно всыпать в банки, сверху выложить лайм или лимон, нарезанный на дольки или на кружки, удалив косточки.

4. Всыпьте в банку сахар.

5. Сверху выложите чистые веточки мяты и мелиссы любого сорта.

6. Залейте банки кипятком, доливая до верха.

7. Дайте банкам постоять 15 минут, слейте сироп в кастрюлю, закипятите, снова залейте в банки.

8. Закатайте банки на зиму, переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и дайте им остыть.

9. Храните в погребе, кладовой или в любом прохладном, темном помещении мохито с крыжовником, заготовленным на зиму.

Зимний компот мохито из зеленого крыжовника

Мохито из зеленого крыжовника получится у любого, потому что каких-то особенных усилий или умений для приготовления этого вкусного и популярного компота не требуется. Когда будете открывать банку с мохито, разводите его кипяченой водой по вкусу и дополняйте колотым льдом. Рецепт на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды крыжовника хорошо переберите от мусора, промойте в проточной воде, обсушите, откинув на дуршлаг.

2. Заранее простерилизуйте банки и крышки.

3. Засыпьте крыжовник в банки до середины, сверху засыпьте сахаром.

4. Добавьте в мохито пучок вымытой мяты и мелиссы (либо какую-то одну из этих трав).

5. Залейте до верха банки кипятком, чтобы ягоды настоялись, а сахар растворился.

6. Через 20 минут сироп из банок слейте в кастрюлю, доведите до кипения, прокипятите пару минут и залейте назад в банки.

7. Теперь осталось закатать банки при помощи специального ключа крышками (или завернуть завинчивающимися крышками).

8. Переверните банки на крышки, тепло укутайте и дайте полностью остыть.

9. Потом выносите компот на хранение в темное и прохладное помещение.

Простой и вкусный рецепт мохито из крыжовника с лаймом

На Кубе в коктейль мохито непременно добавляют освежающий цитрусовый фрукт лайм, благо, что там он растет в изобилии. У нас лайм купить не так легко, как лимон, однако, если сможете его найти, то обязательно добавьте в компот с крыжовником и мятой, чтобы максимально приблизить свой домашний напиток к оригинальному коктейлю мохито. Рецепт на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тару для компота хорошо промойте и простерилизуйте над паром либо в духовке, крышки прокипятите.

2. Ягоды, очищенные от мусора, переберите, промойте, засыпьте в банки.

3. На ягоды всыпьте сахар, выложите чистую мяту.

4. Закипятите воду, залейте в банки до верха.

5. Дайте компоту постоять, чтобы ягоды пропарились.

6. Через 20-25 минут слейте сироп из банок, закипятите, залейте назад в банки.

7. Закатайте банки на зиму, переверните вверх дном и дайте им остыть, укутав чем-то теплым.

8. Храните компот в прохладном, темном помещении.

Компот из крыжовника с лимонной кислотой «Мохито»

Лимонная кислота – это очень доступный ингредиент, она иногда добавляется в компоты, потому что является прекрасным консервантом, а также придает им легкий цитрусовый привкус. В данном варианте компота лимонная кислота заменяет собою натуральный лимон и отлично сочетается с мятой и крыжовником. Рецепт на 1 банку объемом три литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чистые, простерилизованные банки выложите крыжовник, который вы уже должны были перебрать от мусора, промыть и обсушить на дуршлаге.

2. Добавьте сахар, лимонную кислоту и свежую зелень мяты (можно и мелиссу).

3. Залейте банки кипятком, пусть постоят не менее 20-25 минут.

4. Потом сироп слейте в кастрюлю, закипятите, верните в банки.

5. Плотно закатайте (или завинтите) банки на зиму, переверните вверх дном, укутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть.

6. Храните мохито в прохладном помещении, перед употреблением разводите по вкусу питьевой водой и добавляйте колотый лед.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *