мое национальное блюдо конкурс

Чак-чак, ряпушка и морошка: Россияне выбрали главные блюда страны

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

Лучших определяла экспертная комиссия и жители России в ходе голосования. Всего участников было 720 (в том году почти пятьсот). В голосовании поучаствовало больше миллиона пользователей, сообщили «РГ» в оргкомитете конкурса.

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

Так, в голосовании победили ставропольские яблоки, прохоровская солдатская каша (Белгородская область), чак-чак казанский (Татарстан).

Лучшими брендами, развивающими туристический потенциал назвали безалкогольную суздальскую медовуху (Владимирская область), югорскую строганину, карельскую ряпушку (первое, второе, третье место соответственно).

В номинации «Гастрономическая находка» первые три места заняли представители Уральского федерального округа: уральская шишка в шоколаде (Свердловская область), рыбные консервы Ямала, таволожная моченая морошка (Югра).

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

Лучшими брендами, входящими в реестр наименований мест происхождения товаров и географических указаний, стали камчатская нерка, вина Балаклавы (Севастополь), астраханская вобла.

Высокий экспортный потенциал отметили у астраханской осетровой икры, ямальской оленины, томского кедрового молока.

Источник

Сценарий конкурса «Национальное блюдо»

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

Муниципальное казённое образовательное учреждение «Горковская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа – интернат для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья»

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

заместитель директора по семьям

демонстрация всего многообразия национальных блюд народов Российской Федерации (в том числе финно-угорских народов);

представление кулинарных блюд народов Российской Федерации (в том числе финно-угорских народов);

привлечение внимания обучающихся и их родителей к вопросам правильного питания.

Подготовительная работа. Для проведения конкурса создаются команды из числа семей, проживающих в школе-интернате, желающие принять участие в конкурсе. Все педагоги и воспитанники включаются в поиск познавательного материала о национальной кухне. Продумываются этапы конкурса. Педагоги показывают детям, как готовить блюда национальной кухни, знакомят их с изделиями народного творчества: вышитыми полотенцами, подушками, изделиями быта и т.д. Разрабатываются задания практического характера: приготовление заявленного блюда, формирование национального стола «Легенда земли русской» (выставление приготовленных блюд), приготовление национального костюма, национального блюда, представление концепции, истории появления блюда и рецепт приготовления блюда.

Оформление зала: столы сервированы в соответствии с учётом национальных традиций.

Конкурс на лучшее блюдо национальной кухни проходит в три этапа:

Приготовление заявленного блюда.

Формирование национального стола «Легенда земли русской» (выставление приготовленных блюд).

Работа жюри, защита и оценка (с дегустацией) приготовленных блюд, подведение итогов.

Нам сегодня предстоит

Взвесить всё и оценить,

Блюда эти от семей –

С ними праздник веселей!

С ними лучше званый ужин!

Полуфабрикат не нужен!

Из кухни национальной!

Хочу пожелать успешной работы участникам конкурса, вкусной дегустации членам жюри и призовых мест самым лучшим коллективам.

Презентация национального стола (выставление приготовленных блюд, сервировочной посуды).

Презентация национального блюда коллективами.

Ведущий: Все коллективы представили свои блюда. И мы приглашаем членов жюри продегустировать блюда наших участников.

Дегустация блюд членами жюри.

Подведение итогов конкурса.

Жюри дегустирует приготовленные конкурсантами блюда, и оценивает их по критериям. В это время с болельщиками проводится «конкурс вопросов».

Ведущий: Пока жюри подводит итоги, я хочу обратиться к зрителям: объявляю конкурс вопросов, которые требуют от вас знаний по кулинарии.

Из какого злака получают перловую крупу? (ячмень);

И торт и император. (наполеон);

Перечень блюд. (меню);

Наука о чистоте. (гигиена);

Назовите основное классическое русское национальное горячее суповое блюдо. (щи);

И шоколадные конфеты, и название грибов. (трюфель);

Национальный грузинский суп. (харчо);

Что можно приготовить, но нельзя съесть? (уроки);

Вяленый виноград. (изюм);

В воде родится, а воды боится (соль);

Сидит на ложке, свесив ножки (лапша, капуста);

Не разбив горшочка, не съешь каши (орех);

Сидит девица в темнице, а коса на улице (морковь);

На соломинке дом, сто ребяток в нем (мак);

Я бел как снег, в чести у всех. И нравлюсь вам. Хоть во вред зубам (сахар);

Чего во рту не удержишь (кипяток);

Сам алый, сахарный, кафтан зеленый бархатный (арбуз);

Круглое, да я не яблоко. С хвостом, да не мышь (редис);

Всех кормлю с охотою, а сама безротая (ложка);

Рассыпчатая, вязкая, жидкая, густая (каша);

Она бывает глубока, она бывает мелка, однако это не река, зовут ее (тарелка);

Из-под шапки пар валит, в животе вода кипит (самовар);

Сладкое лекарство от простуды (мед);

Северная сестра клюквы (морошка);

Любимое лакомство детей (мороженое);

Соус из растительного масла, уксуса, яичного желтка и различных приправ (майонез);

Изделия из пшеничной муки в виде длинных высушенных трубочек (макароны);

мелкая крупа из пшеницы (манная);

конфеты или густая сладкая масса, вырабатываемая из фруктово-ягодных соков, желейных веществ и сахара (мармелад);

белая жидкость, получаемая от домашних животных, продукт питания (молоко);

сорт леденцов (монпансье);

прохладительный сладкий напиток из разбавленного водой сока ягод (плодов) (морс);

размолотые в порошок зерна (мука);

с чем пекут пироги хозяйки? (с грибами, картошкой, капустой, яблоками, творогом, яйцом, луком, морковью…).

Заключительная часть – объявление победителей.

Ведущий: Благодарим всех за участие в конкурсе. М ы знакомились с культурой, национальной кухней народов, проживающих на территории Российской Федерации. А с ближение национальных кухонь облегчает общение и взаимопонимание народов. Творческих вам успехов.

Источник

Больше миллиона человек приняли участие в народном голосовании за лучшие блюда России

Натурально, вкусно и невероятно разнообразно. Минсельхоз объявил победителей конкурса «Вкусы России». В народном голосовании за лучшие блюда национальной кухни, которыми славятся разные регионы страны, приняли участие больше миллиона человек.

Блюдо традиционное, а рецепт у каждой хозяйки свой. Чак-чак. Раньше эту излюбленную восточную сладость готовили только по праздникам, теперь же подают на стол каждый день. Делают из теста, меда и немного из воздуха.

«Вот у нас видно немножко пузыри. Мне мама говорила, что если тесто с пузырьками, то оно удачное, воздухом напитанное», — поясняет Айгуль Тазиева.

Сегодня Айгуль приготовила не просто чак-чак, а угощение, которое стало одним из победителей престижного национального соревнования.

Про работу этого жюри можно смело сказать «вкусовщина». II Национальный конкурс региональных брендов питания «Вкусы России». 720 участников. Представлены практически все регионы страны.

«Это и увеличение объема производства продуктов питания, которые производятся малыми предприятиями, и фермерскими хозяйствами. Это создание новых рабочих мест, это развитие экспортного и туристического потенциала регионов нашей страны. И, конечно, это способствует популяризации российских брендов, повышению их востребованности у покупателей», — отметил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

То, что для одного российского региона — экзотика, для другого — обычное дело. Рыбная колбаса и специи из мха, повидло из тыквы и шишки в шоколаде, сосновый лимонад и посикунчики с пистиками — это маленькие пирожки с мясом и хвощем.

Или вот, например, лен. Из него можно сделать одежду, постельное белье или парус. А можно — халву, как на Алтае.

«Халва изо льна имеет, конечно, специфический вкус, она менее сладкая. Лен содержит очень много клетчатки и в производстве он, конечно, сложнее», — поясняет Дарья Астаховская.

Что-то лучше производить по современным технологиям, а что-то, наоборот, по-старинке, уверены в Костромской области. Например, чтобы молоко «закисло» правильно, жизнь у коровы должна быть сладкой.

Глиняные горшки и традиционная русская печь. Все, как и в далеком прошлом. Костромской варенец отмечен в номинации «Вкус из глубинки».

«Когда мы получаем варенец, двое суток мы его не трогаем. Он стоит прямо с пенкой. Это и есть еще один из секретов», — делится Анна Смирнова.

Главная задача конкурса — познакомить россиян с разнообразием многонациональной кухни страны, составить условную «гастрономическую карту России».

Александр Вовний, например, чтобы нанести на эту карту Свердловскую область, готов землю рыть. В буквальном смысле. Александр сажает ревень, потом толстые корневища этой крупной травы нарезают и особым образом обрабатывают.

«Каждая партия готовится около 10 дней. Включая время заваливания, высушивания», — говорит Александр Вовний.

И получаются «Уральские цукаты из ревеня».

«Была идея сделать так, чтобы Свердловская область стала знаменита не только своими «Арматами» и БМП-3, но и еще и сельхозпродукцией», — признается он.

Конкурс «Вкусы России» позволяет в буквальном смысле «заглянуть соседу в тарелку», которой тот рад поделиться, и, когда COVID-19 отступит, ждет в гости.

Источник

Учащиеся школ Кировского района Уфы присоединились к флешмобу «Мое национальное блюдо»

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

15 января «Башкирская гимназия № 158 имени Мустая Карима» приняла активное участие во флешмобе «Моё национальное блюдо». Для мероприятия дети приготовили блюда башкирской кухни, используя при этом только натуральные ингредиенты. Некоторые девочки для приготовления блюда объединялись в группы, тем самым приобщались к совместной деятельности. В процессе приготовления девочки осваивали принципы правильного питания, а также познакомились с кулинарными традициями своего края.

Девочки 11а класса лицея № 160 под руководством учителя технологии Хамитовой Р. Ф. приготовили Башкирское блюдо кыстыбый с картошкой.

Учащаяся 8 А класса Манучарян Гаяне школы № 22 на уроке технологии провела мастер-класс по приготовлению шаурмы по армянски – «Бурдуч». В ходе мероприятия Гаяне рассказала об особенностях армянской национальной кухни, поделилась с учащимися какие еще есть национальные блюда у ее народа.

Не остались в стороне от флешмоба и родители учащихся. Они прислали видеоролики с мастер-классами по приготовлению башкирских, русских, татарских национальных блюд и восточной кухни, которые были размещены на официальной странице школы сайта инстаграмм @school22ufa под хештегом #моёнациональноеблюдо.

Учитель технологии Оксана Приходько школы № 119 провела для учащихся мастер-класс по приготовлению национального башкирского блюда «Чак-чак» и «Губадия».

Также Оксана Евгеньевна рассказала участникам флешмоба об истории возникновения этих блюд. Чак-чак – традиционная восточная сладость тюркских народов, представляющая собой изделие из пресного теста с медом.

Губадия входит в состав национальных блюд башкирского и татарского народа. Она представляет собой закрытый круглый многослойный пирог. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю, однако, существуют вариации рецепта, включающие мясо.

В завершение мероприятия была проведена викторина на знание национальных блюд.

Подобные мероприятия развивают у обучающихся интерес к приготовлению пищи, побуждают изучать кулинарные традиции своего края.

Источник

Фотоотчет о конкурсе «Национальное блюдо народов Поволжья-2019»

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс симонова евгения
Фотоотчет о конкурсе «Национальное блюдо народов Поволжья-2019»

По старой доброй традиции четвертый год подряд в начале ноября в детском саду «Теремок» проходит конкурс «Национальное блюдо народов Поволжья» среди родителей дошкольников, целью которого является воспитание уважения и интереса к людям разных национальностей, их культуре, патриотизма, любви к своей Родине.

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

Как обычно в фойе детского сада была организована выставка детских рисунков «Народов дружный хоровод» и кукол в народных костюмах «Национальные костюмы народов Поволжья».

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

Участие в акции не только расширяет представления детей о традициях, обычаях разных народов, но и помогает формировать доброжелательные отношения между детьми разных национальностей.

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

К выполнению первого задания Конкурса участники подошли ответственно. Творческие презентация своего блюда у всех отличались оригинальностью и неповторимостью.

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

Далее конкурсанты приняли участие в эстафетах-соревнованиях, в которых дети вместе с родными разбирали перловую крупу от гречневой, «варили» суп из овощей, а компот из фруктов, проявляя не только знания, но и быстроту в игре – эстафете «Кто быстрее?»

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

В задание №3 «Черный ящик»,где участники получили комплект овощей и фруктов сделали художественную нарезку на тему: «Я рисую свое блюдо«, была возможность проявить творчество и фантазию в названиях получившихся блюд. Здесь и «Заячик»,«Совушка-сова», «Радуга из овощей», «Цветочная полянка», «Веселая картинка».

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурс

Закончилось путешествие в мир национальной культуры традиционным чаепитием, с дегустацией приготовленных родителями блюд и сладким пирогом от поваров детского сада.

Такие конкурсы преследуют цели популяризации национальной кухни, сохранения традиций и обычаев народов Поволжья, способствуют объединению и сплочению сотрудников и родителей дошкольного учреждения и надолго остаются в памяти каждого из нас. И сегодня мы не прощаемся, а говорим «До новых встреч, конкурс национальных традиций

Фотоальбом «Костюмы народов Поволжья» Фотоальбом костюмы народов Поволжья Со времен Древней Руси женский костюм состоял из сорочницы (простой рубахи в пол, сар Мужской костюм.

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурсФотоотчет о конкурсе «Воспитатель года-2019» Что значит для меня, быть педагогом? Это возможность каждый день общаться с детьми, находить в этом радость и удовлетворение, любить и творить.

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурсФотоотчет о конкурсе «Воспитатель года-2019» Уважаемые коллеги, хочу поделиться с вами незабываемыми моментами моего участия в городском конкурсе педагогического мастерства «Воспитатель.

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурсФотоотчет о детском конкурсе «Мини-мисс-2019» Второй год подряд в городе Цивильск проводится районный конкурс «мини-мисс-2019″среди девочек дошкольных образовательных учреждений. Побороться.

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурсМетодическая разработка занятия по лепке в средней группе «Национальное блюдо Дагестана» Цель: Приобщать детей к национальной духовно-нравственной культуре. Задачи: 1. Образовательные: Формировать представления детей о культуре.

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурсПриобщение детей к народной культуре и традициям народов Поволжья h3]]муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №261» городского округа [/h3] Методическая.

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурсОзнакомление детей дошкольного возраста с культурой народов Поволжья Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №261 городского округа Самара.

Развлечение с участием родителей «Ярмарка народов Поволжья» Цель: формирование знаний детей о народах Поволжья – казахах, татарах, народах Мордовии. Задачи: воспитывать любовь и уважение к своей.

мое национальное блюдо конкурс. Смотреть фото мое национальное блюдо конкурс. Смотреть картинку мое национальное блюдо конкурс. Картинка про мое национальное блюдо конкурс. Фото мое национальное блюдо конкурсФотоотчет о конкурсе «Суперняни-2019» «Суперняни – 2019» Труд помощника воспитателя, как правило, остается «за кадром». Но не только воспитатели, но и няни встречают детей каждый.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *