капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором

10 рецептов вкуснейшего капучино для приготовления в домашних условиях

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором

Нежная и сладкая молочная пенка плюс терпкий и горьковатый эспрессо – капучино обладает невероятным вкусом и текстурой. Это идеальное сочетание привело к тому, что капучино стал одним из самых популярных напитков в мире. В статье я расскажу как самостоятельно приготовить напиток в домашних условиях, какие ингредиенты и сколько добавлять.

История напитка

Капучино впервые появился под названием «Kapuziner» в венских кофейнях в 1700-х годах. Рецепт «Kapuziner» от 1805 года описан как «кофе со сливками и сахаром», а в 1850 году добавляются специи к рецепту. Эти напитки имели коричневый цвет, похожий на цвет одежды с характерными капюшонами, которую носили монахи-капуцины в Вене. Кстати, именно отсюда и произошло название монахов. Слово «капуцин» буквально означает капюшон.

Но современный, привычный нам капучино был все-таки придуман в Италии. Впервые он был сделан в начале 1900-х годов, вскоре после популяризации эспрессо-машины в 1901 году. В то время кофемашины эспрессо были сложными и громоздкими, поэтому они были только в специализированных кафе и обслуживались исключительно бариста.

Современное исполнение капучино

Сегодня кофемашина, конечно, гораздо компактнее и удобнее в использовании. Капучино распространился по всему миру, приобрел множество вариаций рецептов.

Сладкие и ароматные капучино любят пить американцы. А в Греции и в Италии обожают холодный капучино Фредо. Но чаще всего вы встретите «мокрый капучино». Молоко для взбивания используют холодное, и не нагревают его выше 65-70 градусов.

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинаторомПривычный нам капучино был придуман в Италии

За счет этого пенка становится эластичной, глянцевой, похожа на растаявшее мороженое. На такой удобно рисовать рисунки (латте-арт) и такой напиток просто комфортнее пить, оно не обжигает.

Эспрессо, содержащееся в капучино, содержит кофеин. А молоко – лактозу. Поэтому не всем капучино одинаково полезен.

Стоит воздержаться от употребления:

Во время беременности советуют воздержаться от любых кофейных напитков. Но в капучино много молока, поэтому если ваш врач разрешит, то пару раз побалуйте себя чашечкой капучино. Во время грудного вскармливания от капучино придется отказаться.

Если вы не входите в группу риска, и кофе вам можно – попробуйте приготовить его дома!

Рецепты приготовления в домашних условиях

Капучино можно приготовить и самостоятельно. Если у вас есть кофемашина, это займет 1,5-2 минуты. Можно обойтись и без нее, но тогда на приготовление уйдет 10-15 минут. Молоко должно быть из холодильника, а чашку перед тем, как наливать в нее эспрессо, нужно прогреть (просто сполосните кипятком).

Все ингредиенты можно увеличивать в пропорциях или изменять состав по своему усмотрению.

Классический капучино в кофемашине

Если у вас дома есть кофемашина, приготовить классический капучино становится гораздо проще.

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинаторомПроще всего приготовить капучино именно в кофемашине

Ингредиенты: 30 мл эспрессо, 60 мл молока

Как правильно сделать без кофе-машины

Современный рецепт приготовления напитка.

Главное правило заключается в том, что треть напитка составляет эспрессо (или сваренный домашний напиток), а остальное – это вспененное молоко.

Ингредиенты: 30 мл кофе, 50-80 мл молока

Двойной

Двойной капучино отличается более крепким и насыщенным кофейным вкусом. Его отличие от обычного – в удвоенной порции эспрессо.

Ингредиенты: 60 мл эспрессо, 80 мл молока

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинаторомДвойной капучино более крепок

Традиционный

Традиционный рецепт, с плотной шапочкой из крепкой пенки.

Такой кофе еще называют «сухим капучино».

Ингредиенты: 60 мл кофе, 60 мл молока 3% жирности.

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинаторомВ традиционном рецепте должно быть много пенки

Сливочно-ванильный

Попробуйте вместо молока использовать сливки. Кстати, их можно гораздо быстрее взбить.

Ингредиенты: 50 мл кофе, 50 мл сливок 30% жирности, по желанию 1 г ванильного сахара.

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинаторомМожно добавить в кофе взбитые сливки

Капучино Фредо

Подается не в чашке, а в высоком прозрачном бокале.

Для приготовления потребуется шейкер или обычная банка с плотно закрывающейся крышкой.

Ингредиенты: 60 мл кофе, 60 мл молока, 60 грамм льда, карамельный сироп, взбитые сливки.

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинаторомFreddo Cappucino подается в высоком прозрачном бокале

Кокочино

Необычный рецепт капучино, напоминающий о лете, пляжах и пальмах.

Ингредиенты: 30 мл кофе, 60 мл молока, 20 мл кокосового сиропа.

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинаторомВ кокочино используют кокосовое молоко

Бичерин

Кажущийся на первый взгляд сложный кофейно-шоколадный напиток. На самом деле коктейль довольно прост в приготовлении. Понадобится высокий прозрачный бокал или стакан. Бичерин удобно пить через коктейльную трубочку.

Ингредиенты: 50 мл кофе, 25 мл молока, 20% сливки 25 мл, 50 мл взбитых сливок, 50 г молочного шоколада.

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинаторомБичерин удобно пить через коктейльную трубочку

Марочино

Упрощенная вариация шоколадно-кофейного коктейля бичерин.

Подают марочино маленькими порциями – 60-70 мл.

Ингредиенты: 30 мл кофе, 30 мл молока с жирностью 3,2%, 5 г какао-порошка. По желанию кусочек шоколада (молочный или горький), который кладется на дно чашки.

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинаторомМарочино – упрощенная версия бичерина

Пряный

Специи обогащают не только кулинарные блюда, но и напитки. Тем более замечательно они сочетаются с кофе и молоком.

Ингредиенты: 50 мл кофе, 60 мл молока, 50 г горького шоколада, 2 семечка кардамона, 2 гвоздики.

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинаторомЧаще всего в пряный капучино добавляют корицу и гвоздику

Когда и с чем употреблять

Когда? В Италии не принято пить капучино после обеда. А вот в Западной Европе наоборот, считают его исключительно вечерним, романтическим напитком. В Америке капучино пьют в течении всех суток.

Скорее всего, правы все же итальянцы – капучино содержит кофеин, который желательно употреблять в первой половине дня.

Как? Принято подавать капучино в подогретой чашке, объемом 150-180 мл, и пить сразу же. На самом деле, строгих правил по объему уже не придерживаются, тем более, когда готовят напиток дома.

Пить капучино нужно весь сразу, то есть в одном глотке объединить оба слоя – и пенку, и кофе. Пенка над верхней губой – это признак того, что вы все делаете правильно.

Традиционно капучино пьют без сахара. Если не перегревать молоко, то его естественной сладости считается достаточно.

С чем? Из-за того, что напиток на две трети состоит из молока, достаточно тяжелого продукта, капучино не пьют во время или сразу после еды.

Лучше всего к напитку подойдет свежая выпечка – легкие булочки, воздушные круассаны, сладкие пончики. Хорошо подружатся с капучино хрустящие печенья и нежные десерты – тирамису, брауни, но не забывайте о калорийности напитка.

Источник

Капучино (Cappuccino): состав, пропорции, классический рецепт напитка

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором

Капучино (Cappuccino) – итальянский кофейный напиток на основе эспрессо. Классический вариант включает в себя двойную порцию черного кофе, горячее молоко и густую молочную пену, но некоторые бариста используют вместо последних двух ингредиентов сливки, еще добавляют в напиток корицу, шоколадную крошку, апельсиновую цедру.

Капучино обладает мягким вкусом с легкой кофейной горчинкой. Если все сделано правильно, напиток должен получиться сладковатым даже без добавления сахара (за счет вспененного капучинатором жирного молока).

Интересный факт: при всей кажущейся простоте рецепта, сделать капучино достаточно сложно. На международных конкурсах бариста и кофейных дел мастера нередко соревнуются в приготовлении именно этого напитка.

История

Название «капучино» происходит от ордена Капуцинов, так как по цвету напиток напоминает бежево-коричневые рясы святых братьев. Само же слово cappucio (лат. Caputium) переводится с итальянского как «капюшон» — непременный атрибут ежедневного убора служителей ордена.

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинаторомКапуцын в капюшоне пьет капучино

Впервые термин «капучино» встречается в итальянском языке в 1930 году, но похожий напиток Kapuziner существовал в Австрии еще в XVIII веке. Тогда в его состав входили кофе, сахар, сливки и яичные желтки (правда, неизвестно, в каких пропорциях). В те времена Италия находилась под австрийским владычеством, при разделении стран капучино «сменил гражданство» на итальянское.

Свежее молоко вместо сливок стали использовать в XX веке, когда появились холодильники. Вплоть до 1950-х годов под термином «капучино» понимались довольно разнородные напитки (с молоком или сливками, со специями или без), но с распространением кофе-машин термин закрепился в своем современном значении.

Характеристики капучино

15 г свежемолотых кофейных зерен, 60-90 мл молока (иногда больше, в зависимости от рецепта, жирность от 3% и выше), 50-100 мл воды.

Подходящий кофеКупаж арабики и робусты средней обжарки (пропорции могут варьироваться). Возможна 100% арабика.
Состав и пропорции
Давление в кофемашине8-10 бар.
Температура ингредиентов при приготовленииТемпература воды для эспрессо – 84-90 градусов, температура молока – 60-70 градусов.
Длительность приготовления1 – 2 минуты.
Объем одной порции150-180 мл, иногда 360 мл (двойной капучино).
Крепость (содержание кофеина)50-75 мг на стандартную порцию.
Температура порции при подаче60-63 °C.
Рекомендуемая дневная норма3-4 порции (180 мл).
Калорийность36-56 калорий (в зависимости от жирности молока). Каждая чайная ложка сахара (без горки) добавляет напитку еще 16 калорий.

Внимание! Приведенные цифры и пропорции условны: у каждого хорошего бариста есть свой рецепт, который может значительно отличаться от классического. В США часто используют обезжиренное молоко, другие бариста, наоборот, предпочитают сливки 11%, есть также вариант half’n’half – смесь сливок с молоком.

Отличия капучино от других видов кофе

Кофе капучино очень похож на латте, но подается в меньших по размеру чашечках (180 мл против 300 мл), содержит меньше молока и больше молочной пены.

Макьято (Caffe macchiato) состоит только из эспрессо и молока без пены.

Кортадо (Cortado) – испанский кофейный коктейль, содержит эспрессо и молоко в пропорциях 1:1 или 1:2, вместо свежего молока часто берется сгущённое.

«Плоский белый» (Flat White) – нечто среднее между капучино и латте, его характерная черта – совсем тонкий слой пены, чаще всего – с рисунком.

Классический рецепт капучино

Традиционные пропорции кофе, молока и пены составляют 1:1:1.

Современный капучино готовят в кофе-машине. Сначала в кофейный бокал наливают двойную порцию эспрессо, затем добавляют столько же горячего молока, венчает композицию пышная шапка молочной пены. Распространен и другой вариант: молоко не наливают отдельно, а просто взбивают больше пены, так, что она не только оседает на напитке объемной шапкой, но и частично растворяется в нем.

Ингредиенты:

Технология приготовления

1. Двойную порцию эспрессо (60 мл) налить в заранее подогретый паром высокий кофейный бокал или чашку объемом минимум 180 мл.

2. Нагреть молоко до 60-70 °C, затем взбивать его капучинатором, венчиком или миксером в мелкую пену, пока объем не удвоится.

3. Придерживая пенку ложкой, добавить молоко в эспрессо, по желанию подсластить сахаром и перемешать. Сверху выложить пену.

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором

Капучинатор – тонкая металлическая трубочка, по которой под большим давлением подается пар. Взбитое таким образом молоко приобретает сладковатый вкус и особенно нежную структуру за счет микроскопических пузырьков.

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинаторомРучной электрический капучинатор. У многих кофемашин для взбития молока имеется отдельный узел

Альтернативный рецепт. Kapuziner – подается в старых венских кафе, черный кофе с несколькими каплями густых сливок, только чтобы получить нужный цвет.

Приготовление капучино без кофемашины в домашних условиях

Существует два метода:

Виды капучино

Кроме традиционного рецепта встречаются еще некоторые вариации:

Как подавать и пить капучино

В континентальной Европе капучино традиционно пьют утром, преимущественно – за завтраком, закусывая круассаном, белым тостом или другой выпечкой. В Италии даже считается моветоном пить этот кофейный коктейль после 11 часов дня и/или закусывать его чем-то существенным, вроде мяса или горячего блюда – при всей любви итальянцев к кофе, после обеда они предпочитают эспрессо.

Американцы же пьют капучино в течение всего дня и не прочь завершить им плотную трапезу.

Как уже говорилось, классический капучино подается в заранее подогретом кофейном бокале или фарфоровой чашечке объемом 150-180 мл, но в фастфудах и кофейнях типа Starbucks встречаются порции объемом до 600 мл.

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинаторомПортрет на чашке с капучино, такое пить даже жалко

Польза и вред капучино для здоровья

Как и любой кофесодержащий напиток, капучино оказывает на организм неоднозначное действие.

Источник

Как пользоваться капучинатором и как приготовить капучино в кофемашине

Капучино – это один из самых популярных кофейных напитков. Но крепкий кофе с плотной молочной пенкой в домашних условиях приготовить сложно. Для этого потребуется кофемашина с капучинатором или хотя бы приспособление для взбивания молока. Но даже те, у кого есть такой прибор, не всегда знают, как приготовить капучино в кофемашине правильно. Если она не автоматическая, нужно научиться ей пользоваться.

Особенности этого напитка

Это не просто кофе с молоком. Его особенность – в высокой шапке крепкой пены, которая не должна оседать. Она плотная и густая, без крупных пузырьков. Придуман такой напиток был еще в XVII веке, но крепкую пенку удается получить только в кофеварке. Она взбивает молоко с помощью струи горячего пара.

Наливают этот напиток в чашечки или стаканы из толстого стекла в количестве 180 мл. Кофе занимает только треть стакана, остальное – пена. Подается напиток с маленькой ложечкой. Она нужна, чтобы сначала съесть пенку, а потом выпить кофе.

Правила приготовления

Сделать настоящий капучино без кофемашины хотя бы с ручным капучинатором невозможно. Плотную пенку можно получить только специальным приспособлением. Легче пользоваться машинами производства «Делонги», «Бош», «Филипс», «Мелитта», «Саеко». Они работают быстро, без сбоев. Но даже в этом случае напиток может не получиться.

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором

Перед тем, как сделать капучино в кофемашине, нужно знать о нескольких особенностях этого напитка и правилах его приготовления. Чтобы он получился вкусным, нужно правильно подобрать ингредиенты, посуду и кофемашину. Так как капучино – это смесь эспрессо и молока, выбирать рекомендуется лучшие сорта зернового кофе – арабику или робуста.

Молоко

Перед тем, как в кофемашине готовить капучино, нужно правильно выбрать молоко.

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором

Посуда

Каким должен быть напиток

Не всегда даже с хорошей машиной получается сделать капучино. Только если научиться ей пользоваться, можно варить вкусный кофе. Для этого нужно знать, каким должен быть настоящий cappuccino:

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором

Проверить качество пенки можно, если насыпать сверху немного сахара. Крупинки должны остаться на ее поверхности.

Приготовление в кофемашине

Добиться нужного результата можно только в кофеварке. Это может быть простая модель, позволяющая варить эспрессо или полностью автоматическая кофемашина. Главное, чтобы в ней был капучинатор. Он может быть встроенный или ручной. В последнем случае, перед тем, как приготовить капучино в кофеварке, нужно научиться им пользоваться.

Кофемашина

Чтобы варить вкусный капучино, не затрачивая на это своих усилий, лучше приобрести автоматическую кофемашину со встроенным капучинатором – Delonghi или другую модель. Готовить напиток просто: насыпать молотые зерна, налить воду, выбрать режим и включить.

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором

Такие приборы позволяют делать кофе слоями, чтобы черный и молочная пена чередовались. Есть разновидность кофемашин с отдельной емкостью для взбивания пены и отводящей трубкой. В них можно сварить эспрессо, а отдельно взбить пенку.

Сложнее делать этот кофе в полуавтоматической кофемашине. Выпускаются приборы такого типа под брендом Delonghi, Saeco или Bosch. У них капучинатор ручной, и взбивать пену приходится отдельно, а потом добавлять ее в уже готовый напиток.

Капучинатор

Если приготовление капучино в кофемашине с автоматическим капучинатором не требует от человека почти никаких усилий, то ручным нужно научиться правильно пользоваться. Самые простые используются в таких моделях, как Delonghi, Philips, Bosch. Они еще называются панарелло. Представляют собой насадку для подачи струи пара. Нужно подставлять под нее емкость с молоком и самостоятельно контролировать процесс приготовления пенки.

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором

Инструкция по приготовлению

Если потренироваться, то можно легко приготовить этот напиток с использованием ручного капучинатора. Нужно только сначала изучить инструкцию, как в кофемашине правильно делать капучино.

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором

Рецепты

С помощью капучинатора можно готовить разные кофейные напитки. Капучино делают с корицей, ванилином, сиропом, шоколадом. Есть несколько самых популярных рецептов.

Можно покупать капучино в кафе. Но лучше готовить его дома самостоятельно. Если научиться пользоваться капучинатором, вкусный напиток с плотной пенкой будет получаться не хуже, чем у профессиональных бариста.

Источник

Рецепт приготовления капучино в кофемашине с пошаговыми инструкциями

Капучино только кажется простой смесью эспрессо и молока. Важен и процесс приготовления, и качество компонентов, и даже посуда. Приготовить капучино в кофемашине под силу каждому любителю итальянского напитка. Но, чтобы сделать его таким же вкусным, как и в кофейнях, нужно знать все нюансы этого процесса и учитывать даже самые незначительные детали.

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором

Условия приготовления

Чтобы сварить в домашних условиях капучино в кофемашине, следует брать во внимание ряд тонкостей. Нужно ответственно подойти к выбору молока и правильно подготовить посуду. Проще всего сделать напиток в кофемашинах с автоматическим капучинатором. Более бюджетные модели оснащены приспособлением для ручного приготовления капучино. Самые популярные некоммерческие аппараты производят фирмы Delonghi, Philips и Bosch.

Молоко для капучино

К этому компоненту предъявляется несколько требований:

Категорически запрещено использовать не содержащее белка, сухое, несвежее молоко.

Посуда

Для получения настоящего капучино нужно правильно подобрать и подготовить посуду. Начиная готовить капучино в кофемашине, берут во внимание следующие моменты:

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором

Как пользоваться капучинатором

Процесс приготовления капучино в капсульной кофеварке зависит от типа капучинатора. Если он автоматический, достаточно поместить емкость с молоком в агрегат и включить соответствующий режим. Пена сама стечет в чашку с эспрессо.

Чтобы приготовить напиток в более простой кофемашине, нужно разобраться, как пользоваться капучинатором ручного типа:

Эти действия подходят для капучинатора, оснащенного насадкой панарелло.

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором

Как сделать капучино в кофемашине

Чтобы приготовление капучино в кофемашине Делонги или другого бренда оказалось удачным, нужно правильно подобрать пропорции. Кофе занимает около одной трети чашки. Весь остальной объем заполняется взбитыми сливками.

Идеальный напиток удается получить при соблюдении следующих требований:

Правильно приготовленный капучино обладает следующими характеристиками:

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором

Рецепты капучино

Существует всего один рецепт приготовления капучино — классический. Правда, при желании его допускается дополнять другими компонентами. За счет этого удается каждый раз получать новый напиток, отличающийся вкусовыми качествами и ароматом.

Классический рецепт

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Действия выполняют поэтапно:

капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Смотреть картинку капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Картинка про капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором. Фото капучино в домашних условиях рецепт с капучинатором

Яично-ванильный капучино

Для получения оригинального напитка понадобятся следующие компоненты:

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

Температура и подача напитка

Мало приготовить вкуснейший капучино в кофемашине, нужно правильно его подать. Пить напиток следует не спеша, прямо с пенкой. Для подачи используют прогретые толстостенные чашки объемом 210 мл, изготовленные из керамики или стекла. Классический вариант подачи подразумевает использование специальный емкостей, которые называют тацца. По форме они напоминают миску с ручкой.

Идеальной для этого напитка считается температура в пределах 60–65 градусов, что позволяет ощутить все нотки вкуса.

Недопустимо подавать капучино, температура которого превышает 70 градусов. Лучшим дополнением к нему считается свежая выпечка.

В кофемашине можно приготовить различные напитки. Капучино не является исключением. Для получения нежного вкуса лишь нужно учесть несколько важных моментов. Благодаря соблюдению правил и технике приготовления удастся насладиться изысканным напитком, не уступающим тому, который готовят профессионалы в кофейнях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *