как сделать колбасный торт
Торт колбасно-овощной
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ «Махеевъ». Россия.
Камбала на гриле с кетчупом Т М «Махеев», Россия.
Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных
Мимо этого закусочного тортика невозможно пройти, не попробовав кусочек, оригинальный, вкусный и сытный он станет украшением праздничного стола.
Ваши блюда будут еще вкуснее вместе с продукцией ТМ «Махеевъ».
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
Для торта: | |
---|---|
тесто слоеное бездрожжевое | 1 кг |
Для сырного крема: | |
сыр творожный | 400 г |
сливки 33% | 150 мл |
майонез | 150 мл |
черный | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
горчица | 1 ч.л. |
Для начинки: | |
колбаса салями | 150 г |
ветчина или балык | 150 г |
помидор | 1 шт |
огурец | 1 шт |
яйцо перепелиное | 10 шт |
маслины | 1 банка |
зелень петрушки, укропа | по- вкусу |
перец болгарский | 1 шт |
Для украшения: | |
помидоры черри | 5 шт |
маслины | 5 шт |
салат листовой | 1 шт |
бекон | 100 г |
зелень петрушки, укропа | по- вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Тесто размораживаем, делим на 8- 10 частей, припыляем мукой.
Тонко раскатываем в круги, диаметром 22 см, накалываем вилкой и выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 180*С до румяного цвета.
Помидор, огурец, салями нарезаем кружочками, ветчину и болгарский перец- полосками.
Яйца и маслины нарезаем пополам.
Для сырного крема в чаше миксера смешиваем творожный сыр и сливки, взбиваем, постепенно добавляем майонез, горчицу, солим и перчим по- вкусу.
Собираем торт в кольце, слоеные коржи перемазываем сырным кремом и чередуем разные слои. Коржи каждый раз слегка придавливаем к начинке.
Кладем на дно корж, промазываем сырным кремом, кладем салями, опять корж, прижимаем, затем огурец- сырный крем,
Поверх сырного крема кладем полоски ветчины, кладем корж, слегка прижимаем его, промазываем сырным кремом,
Кладем кружочки помидора, корж, смазываем сырным кремом,
Насыпаем побольше маслин, кладем корж, слегка прижимаем, смазываем сырным кремом,
Кладем полоски болгарского перца, затем корж, следом сырный крем,
Укладываем перепелиные яйца, слегка смазываем остатками сырного крема,
Поверх яиц кладем корж, слегка прижимаем, смазываем весь торт остатками сырного крема или майонезом, посыпаем со всех сторон крошкой от слоеных коржей.
Украшаем розами из полосок бекона, салями, помидорами черри, маслинами, перепелиными яйцами, беконом, зеленью и листьями салата.
Перед подачей на стол убираем торт на 10- 15 минут в холодильник. Приятного аппетита. С наступающим Новым Годом и Рождеством. Готовьте вместе с ТМ «Махеевъ». #Махеевъ_чудеса_за_полчаса
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Как впервые в жизни приготовить колбасный торт?
Как вы лодку назовете, так она и поплывет, учил капитан Врунгель. С точки зрения этимологии, его фамилия как минимум небезупречна, но с утверждением спорить не будем. Да и современные маркетологи трепетно относятся к благозвучности бренда. Поэтому я настаиваю, что именно «торт» и непременно «колбасный».
Название звучит и цепляет малолетних потребителей. Что такое «сладкая колбаса», которая встречалась мне в поисках? Кто-то вывалял «Докторскую» в сахарной пудре? А если «колбаска», то мы рискуем с этим уменьшительным суффиксом обесценить свой труд напрочь. А наш продукт, как показала практика, с лихвой оправдывает ожидания и аванс в виде слова «торт». Скажу прямо: он способен победить почти любую диету.
Машина тоже может измельчить плитки печенья в крошку, но в этих обломках не будет души. Так говорил я, дробя очередную печеньку.
Жена потом говорила, что ночью я отчётливо пробормотал: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен». Но результат удовлетворил. Филигранно разломленное печенье хранило тепло рук мастера, Пифагор не даст соврать.
После были грецкие орехи. Никого не пощадила безжалостная стихия в моём лице; я был вооружен известной уже давилкой чеснока. Разбирать обломки скорлупы приглашалась карапузина, но довольно быстро выдохлась и ретировалась. Но она хотя бы поучаствовала, не будем показывать пальцем на известных философов. Поскольку никто не подсказал мне, я истолок орехи в порошок, хотя достаточно было измельчить ножом.
На третий раунд подавали изюм. Ему я быстро оборвал хвосты, а следы все спрятал в воде. Чистая победа. Изюма получилось где-то с условный стакан — раза в два больше, чем орехов. Здесь, кстати, простор для творчества — можно выбрать другие орехи, можно покрошить курагу.
Две столовых ложки какао смешиваем со стаканом сахара. Пачку масла растапливаем на маленьком огне. Хотя постойте — в рецепте было 200 граммов, а фасуют уже давно по-жульнически 180 и даже 170 граммов (я-то в итоге нужный вес набрал). Добавляем полстакана молока и высыпаем смесь сахара с какао.
Ещё одна ремарка: в некоторых вариациях берут банку сгущённого молока вместо молока с сахаром. Пока не пробовал. А вы помешивайте, помешивайте, надо растворить сахар и не дать закипеть.
Полученным кремом заливаем обломки печенья, изюм, орехи, всё перемешиваем. В итоге получается примерно 1,5 кг сладкого продукта. Формируем колбасы произвольного размера, обёртываем их в пищевую плёнку и отправляем в ссылку в холодильник. Понадобится несколько часов, чтобы наш колбасный торт промёрз как следует. Потом полагается нарезать как колбасу, подавать к чаю и принимать комплименты.
Ещё одна разновидность. Печенья 300 граммов, масла 150, 2 яйца, 200 граммов растопленного шоколада, 100 граммов сахара и отчего-то две ложки рома. В принципе, техника исполнения та же самая: крошим печенье, топим масло и шоколад. В масло добавить яйца, а после надо суметь растворить сахар. Присовокупляем шоколад, ром недрогнувшей рукой выливаем туда же. Заливаем печенье, лепим колбаски. Называется это чудо «Salame di cioccolato» — «Шоколадная салями». Говорят, что может храниться в холодильнике 72 часа, но пока никому не удавалось столько.
На тот случай, если ломать печенье не поднимается рука, можно вообще приготовить «холодную собаку». Про хот-доги знают все, а как вам такой вариант? «Печенинки» смазываются жидкой какао-массой из шоколада, масла, миндаля и укладываются в форму несколькими слоями. Конечно, колбасной формы не придать, но сам принцип «холодной готовки» и набор ингредиентов примерно тот же.
Так что вот вам на выбор: можно съесть собаку, можно итальянскую салями, я же предпочел колбасный торт. Не помню, осталось ли в холодильнике ещё немного? Уж больно хвалили домашние…
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Шоколадная колбаска торт из печенья вкусно и просто
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 471 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 33 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 44 / 47 |
Н 8 / С 72 / В 20 |
Время приготовления: 2 ч 45 мин
способ приготовления
Разбейте яйцо в небольшую емкость, насыпьте сахар, хорошенько разотрите смесь.
Какао смешайте с молоком в отдельной посудине до однородности.
Теперь соедините обе смеси воедино, размешайте с помощью венчика. Масса получится однородной по консистенции и гладкой.
Масло выложите в кастрюлю, поставьте на слабый огонь. Когда масло растопится, тонкой струйкой влейте шоколадную смесь, постоянно при этом помешивая. Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть.
Пока масса остывает, поломайте печенье на небольшие кусочки (можно привлечь детей), а орехи порубите ножом на крупно.
Соедините орехи и печенье в одной миске, после чего залейте шоколадной смесью. Тщательно перемешайте.
С помощью столовой ложки выложите массу на кусок пергамента (можно сделать пару колбасок, все зависит от того, какой длины вы хотите получить готовое изделие), плотно заверните содержимое, придавая желаемую форму и закрутите концы. Получится большая конфетка 🙂
Отправьте колбаски в морозилку на 2 часа.
Вот и все! Наливайте чай и угощайтесь на здоровье!
Торт «Колбасный». Фото рецепт
В кулинарной книге, которая досталась мне от моей мамы (она только начала её вести, а потом сразу отдала мне), был только один рецепт написанный её рукой. Назывался этот рецепт Торт «Колбасный». Прошли годы прежде чем я перелистывая страницы кулинарной книги, решила воспользоваться этим рецептом, дабы побаловать себя вкусненьким. И. пожалела о том, что раньше не попробовала эту вкусняшку ))))
Состав:
печенье (рассыпчатое, типа к чаю) — 0.5 кг
сахар — 0.5 стак.
какао — 50 г
яйца — 1 шт.
молоко —4 ст. л.
сливочное масло — 200 г
Пошаговое приготовление:
1. Печенье разломать на мелкие кусочки
2. Сахар смешать с какао и добавить молоко
3. Всё хорошо растереть
4. Сливочное масло растопить. Яйцо взбить до гоголя-моголя (гоголь-моголь — взбитый яичный желток с сахаром), добавив горсть сахара
5. В растопленное масло высыпать смесь сахара с какао и размешать
6. Затем вливаем гоголь-моголь, смешиваем и доводим эту смесь до кипения
7. Выливаем нашу шоколадную смесь в печенье и перемешиваем
8. Теперь наша задача — сформировать из полученной смеси колбаски. Для этого выкладываем часть тортика на фольгу в виде длинной узкой круглой колбасы и заворачиваем
10. Пару часиков на холоде и вкусняшка к чаю готова 🙂
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт «Колбаска» из печенья без выпечки: классический рецепт
Самый простой вариант
Вам будет интересно: Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом: рецепты, особенности приготовления и отзывы
Вам будет интересно: Азербайджанская халва: описание рецепта, фото
Торт «Колбаска» из печенья можно готовить десятками разных способов. Хозяйки добавляют в него сухофрукты, шоколад, ирис, карамель, в общем, все, что найдется дома. Для основы подойдет любое печенье, как магазинное, так и домашнее, бисквит или песочный корж.
Итак, для приготовления потребуются:
Приготовим торт «Колбаска» из печенья
Первым делом нужно измельчить печенье. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Если ничего под рукой нет, то воспользуйтесь скалкой. Несколько штучек оставьте и разломайте руками. Крупные кусочки будут имитировать жировые вкрапления в колбасе.
В измельченное печенье кладем размягченное масло и перемешиваем. Добавляем сгущенку и вымешиваем как тесто. Под конец нужно высыпать крупные кусочки печенья. Теперь на столе выкладываем кусок пленки, на которую помещаем полученную массу. Формируем колбаску, закручиваем концы и убираем в морозилку не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. После этого можно доставать и нарезать красивыми ломтиками. Получается прекрасное угощение к чаю. Торт «Колбаска» из печенья без выпечки подходит как вариант для школьного чаепития. Главное, приготовить его накануне или в крайнем случае с утра.
Вам будет интересно: Эклеры с кремом: рецепт с фото
Ореховый десерт
Нежную основу из песочного теста лучше всего дополняют ядра грецкого или миндального ореха. Причем многие кулинары считают именно такой рецепт классическим. Торт «Колбаска» из печенья без выпечки в этом случае готовят на основании следующих ингредиентов:
Орехи нужно подсушить на сковородке. Тогда вкус у изделия будет более выраженным. Не проворачивайте их через мясорубку, лучше порубите ножом. Пусть останутся крупные фрагменты, они будут очень интересно смотреться на срезе. Половину печенья нужно измельчить в крошку, а половину разломать на небольшие кусочки. Смешайте печенье с орехами. Сухая часть пока подождет своего часа.
Шоколадная глазурь
В подходящей кастрюле смешиваем сахар и какао. Добавляем молоко или сливки. Еще раз перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Сначала масса будет совсем густая, потом сахар начнет таять, и она станет жидкой. Когда содержимое кастрюли закипит, можно снимать с огня и дать немного остыть. Вводим нарезанное кубиками масло и хорошо перемешиваем.
Рецепт торта «Колбаска» из печенья позволяет регулировать структуру готового изделия. На данном этапе у нас есть глазурь и песочно-ореховая крошка. Частями начинаем добавлять сухие компоненты и каждый раз хорошо перемешивать. Продолжаем работу, пока не добьемся желаемой консистенции или не закончится смесь печенья и орехов. Хорошо вымешиваем еще раз. Подготавливаем подходящий кусок фольги, выкладываем массу и формируем колбаску нужной толщины. Торт «Шоколадная колбаска» из печенья должен соответствовать названию, поэтому постарайтесь повторить форму.
Плотно затягиваем края и убираем в морозилку на 2-3 часа. Охлажденную колбаску заверните в пергаментную бумагу и перевяжите веревочкой. В таком виде она может храниться в морозилке довольно долго. При случае просто достаньте ее и дайте полежать минут 15 в тепле. После этого можно легко нарезать ее ножом на красивые кусочки. Торт «Колбаска» из печенья со сгущенкой станет прекрасным вариантом на тот случай, если неожиданно пришли гости.
Вносим разнообразие
Если уж делать заготовки впрок, то на любой вкус, чтобы каждый раз можно было удивить домашних чем-то новеньким.
Можно приготовить по одной «Колбаске» каждого вида и подписать их. Тогда можно будет делать нарезку ассорти или доставать каждый раз разные виды. Конечно, не стоит наготавливать на год вперед. Но месяц десерт пролежит спокойно.
Сливочная «Колбаска»
Сочетание мягкой карамели и печенья сложно назвать неудачным. Не зря же батончики «Твикс» так популярны. А сегодня будем учиться делать домашний аналог, только еще вкусней. Сливочный ирис, рассыпчатое печенье и шоколад. Восхитительное трио. Для приготовления вам потребуются:
Теперь о способе приготовления. Ириски разверните и отправляйте в микроволновку. Пока они растапливаются, можно измельчить печенье и размягчить подтаявшее масло. В растопленный ирис выкладываем масло и сразу добавляем печенье. В чуть теплую массу добавляем шоколад и выкладываем ее на расстеленную пленку или фольгу. Теперь остается только плотно свернуть колбасу и отправить ее застывать. Ирис делает структуру десерта более плотной, но на вкус он просто замечательный. По желанию добавьте какао и орешки.
Облегченный вариант
Это вариант на скорую руку, который выручит в том случае, если ребенок внезапно привел в гости друзей, и вы хотите их угостить. Потребуется минимум продуктов, а результат порадует не только малышей, но и большинство взрослых сластен. Нежное, воздушное лакомство подарит истинное удовольствие. Кстати, если сравнивать его по калорийности с приготовленными по предыдущим рецептам на основе песочного теста, то оно явно выигрывает.
Для приготовления вам потребуются:
Кукурузные палочки можно заменить хлопьями или шоколадными шариками из серии готовых завтраков. Сегодня рассматриваем классический рецепт, а дальше вы можете экспериментировать на свое усмотрение.