много салатов не бывает

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Приложения

Музыка

Всегда под рукой

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салаты и закуски. Салатов много не бывает!

Салаты и закуски

Салат Старый мельник
много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает
Состав:
Отварной язык — 200гр; сырокопченая колбаса — 200гр; сыр «эдам» — 200гр; чеснок; майонез;

Приготовление: Язык и колбасу нарезаем тонкой соломкой, сыр нарезаем соломкой или натераем на крупной тёрке. Чеснок по вкусу(пропускаем через чесночницу). Все компоненты соединяем и заправляем майонезом.

Салат Воронье Гнездо
много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает
Вам потребуется 300г варёной говядины, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 5 варёных яиц, майонез, соль, перец.

Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Лук и белки мелко покрошите.Все продукты перемешайте,посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите салат горкой,а с верху сделайте небольшое углубление и положите в него желтки. Гнездо готово. Приятного аппетита.

Салат с ветчиной
много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает
Ветчина, кукуруза, зелёный лук, белок, майонез.

Дно тарелки полить майонезом, посыпать зелёным луком, затем нарезаннyю соломкой ветчину, майонез, белок, по бокам разложить горками лук и кукурузу (как на фото).

Рецепт и фото: Марьяна Бендарчук

Закуска с красной икрой
много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает
Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра

Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.

Салат Ромашка
много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает
1шт помидор, 1шт. огурец, 200гр. сыр, сухарики (на вкус), колбаса вареная, 1шт. лук,

Всё нарезается кубиками: помидор, огурец, сыр, сухарики, колбаса, лук. Дно тарелки смазать майонезом и выкладывать горками. Просто и вкусно!

Рецепт и фото: Ирина Пидвинская

Салат Лисья шубка
много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает
Состав: филе сельди-1шт; лук-2шт; маринованные шампиньоны-300гр; вар.морковь-2шт; вар.картофель-1-2шт; майонез.

7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы

Рецепт и фото: Татьяна Шагандина

Овощная закуска с сельдью
много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает
Картофель 2шт, яблоко 1шт, яйца 3шт, 150г филе сельди, 1 свекла, соль, 1ст.л. горчицы, майонез, зелень для укр.

1) картофель — кружками
2) яблоко ч/з терку,
3) яйца кружками,
4) сельдь,
5) яблоко натертое,
6) свекла,
7) свеклу с майонезом и горчицей положить на яблоко

Рецепт и фото: Елена Веряскина

Креветки под шубой
много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает
Картофель, яйца, креветки, лимон, майонез

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями.

Рецепт и фото: Оксана Епифанцева

Салат Для любимого
много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает
Картофель, курица, свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез

В середине блюда ставим стакан и выкладываем вокруг слоями: тертый картофель + майонез, индюшка (или курица вареная или копченая) + майонез, смесь свеклы, чернослива и грец. орехов + майонез. Стакан аккуратно вынуть. Середину можно оставить пустой или заполнить зеленью и грибами. Приятного аппетита!

Рецепт и фото: Даша Москаленко

Рецепт и фото: Евгения Рязанцева

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.

Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.

Рецепт и фото: Татьяна Лепина

Салат Елочка
много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает
отварной картофель, яйца, рыбные консервы, чеснок, помидоры черри, майонез, лимон для украшения

Отвариваем картофель, трем на крупной терке, вареные яйца на мелкой, добавляем рыбные консервы (лучше пикантные, тунец в пикантном соусе желательно), майонез, чесночек, все перемешать, сделать на тарелке елочку, порезать укроп, посыпать обильно елки, помидоры черри наколоть на зубочистку и воткнуть в салат, для звезды использовать лимончик (мякоть).

Рецепт и фото: Татьяна Лепина

Салат Праздничный
много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает
морковь, чеснок, миндаль, майонез, свекла, сыр, чернослив.
Для блинчиков: яйца, молоко, мука, соль, разрыхлитель теста.

3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо.

Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.

Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета:
2 яйца, пол.стакана молока, 2ст.л. муки, пол.чайной ложки разрыхлителя, соль. Хорошо взбить и пожарить, остудить.

Рецепт и фото: Тамара Струкова

Салат Морская звезда
много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает
200 г красной рыбы (малосольной), 300 г креветок (это вес очищенных), 100гр твердого сыра, 2 яйца, 100 г маслин, 1 помидор, половинка лимона, сметана, майонез, соль по вкусу

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Рецепт и фото: Олеся Бойко

Салат с курицей и консервированными ананасами
много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает
курица,
конс.ананасы,
лук,
грецкие орехи,
майонез

Отвариваем курочку, режим кусочками. Добавляем консервированный ананас. Полукольцами режем лук, заливаем кипятком, сцеживаем и заливаем уксус. Потом все эти ингридиенты смешиваем, по вкусу добавляем грецкий орех и заправляем майонезом

Тарталетки с копченой семгой
много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает
175 гр. размягченного сливочного масла
225 гр. муки
1 ч.л. соли
1 яицо

Для начинки:
55 гр. чечевицы
2284 мл. жирных сливок
80 гр. копченой семги (нарезать тонкими полосками)
3 яица
25 гр. измельченного на мелкой терке твердого сыра
2 ст. л. свежего рубленого укропа

Разотрите масло с мукой и солью в мелкие крошки. Подмешайте яицо и замесите тесто. накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и выстелите им 3 глубокие разъемные формочки диаметром 10 см. Накройте бумагой, всыпьте бобы и выпекайте 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте тестяные заготовки еще 8-10 минут — до светло-золотистого цвета. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.

отварить до готовности в кипятке чечевицу (25-30 минут). Слейте воду и дайте чечевице остыть. Отдельно вскипятите сливки и положите полоски семги. Накройте и припустите рыбу (3 минуты). Переложите рыбу шумовкой и слейте сливки в миску. Остудите.

Взбивая введите в сливки яица. Добавьте чечевицу, семгу, сыр, укроп. Приправьте по вкусу. Наполните начинкой формочки и выпекайте еще 20 минут. Подавайте тарталетки горячими или холодными.

Салат «Нежность»
много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает
Отварная куриная грудка
Яйца
Огурец свежий
Ананас консервированный
Чернослив
Орехи

Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

Салат «Изумрудный» с виноградом
много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает
Несколько листьев листового салата,
2 куриных филе,
пучок зеленого лука,
1 средний огурец,
2 яйца,
8-10 грецких орехов,
майонез,
виноград для украшения (по желанию, кусочки ананаса).

Листья салата порезать поперек, чтобы верхняя часть составляла 10 см, на украшение. Нижнюю часть порезать крупно — это 1 слой.

2 слой — мелко порезать 1 филе курицы, промазать майонезом.

3 слой — мелко порезать зеленый лук, посолить.

4 слой — мелко порезать огурец, посолить, промазать майонезом.

5 слой — измельчить яйца. После яичного слоя выложить верхнии части салата так, чтобы они не закрывали всю поверхность салата, а только следующим слоем придерживались, чтоб листья не выпадали.

Следущий слой измельченное второе филе птицы, промазать майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить виноградом. Для украшения можно дополнительно использовать кусочки ананаса.

Салат «Крокус»
много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает
Картофель
свекла
грецкие орехи
морковь
гранат
курица
лук
яйца
майонез, соль
петрушка и зелень

Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки.

Салат «Африка»
много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает
Курица отварная — 200 г,
огурцы маринованные — 3-4 шт.,
картофель вареный — 2 шт, яйца — 4 шт.,
морковь вареная — 3шт.,
черные маслины — 10 шт.

Все продукты нарезаем, заправляем майонезом, перемешиваем. В центре салата делаем островок ввиде рубленого желтка, выкладываем круг из резаных маслинок. Украшение — маслины на палочке (зубочистке), лук зеленый.

Салат из креветок
много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает
Креветки (неочищенные, большие) сварить (с добавлением соли, черного перца и лаврового листа), остудить и очистить от панциря. Не резать! Цветную капусту разделить на соцветия и сварить до состояния «с хрустинкой».

Помидоры порезать кубиками или дольками. Смешать все продукты, добавить рубленную петрушку, майонез и перемешать. Дать салату настояться. На блюдо или в салатницу выложить листья салата (я брала салат сорта ромэн, он потемнее, покрепче и повкуснее обычного листового) выложить горкой салат, посыпать верхушку рубленым яйцом и украсить целыми креветками. Соотношение продуктов — произвольное.

Салат «Оливье»
много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает
картошка — 3 большие или 4 средние
морковь — 2 средних
свежий огурец — 1/2 большого
соленные огурцы — 5 средних или на вкус
редиска — 3-5 штук взависимости от размера
яблоко — 1-1,5 штуки
мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве)
яйца — 5 шт.
горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр)
зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей)
соль, перец по вкусу
сметана — 1,5 ст.л.
майонез — 250 гр.
горчица — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Сварить яйца, курицу и овощи — картофель и морковь. Остудить все.
2. Горошек открыть и опрокинуть на сито так, чтобы вся жидкость вытекла.
3. Все порезать на одинаковые части — маленькие квадратики. Яйца же как следует измельчить. Добавьте горошек. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
4. В отдельной миске сделать соус. Перемешать сметану, майонез и горчицу. Только не переусердствуйте со сметаной! Она даёт жидкость в салате! Попробуйте на вкус, если вы любите немного острее, добавьте чуть побольше горчицы. Полейте салат соусом и как следует перемешайте.
5. Переложите салат в салатницу и украсьте как вы считаете нужным.

Источник

Всегда готовлю этот салат, когда планируем шашлыки. Салат «Много не бывает»

Этот салат удобно готовить к шашлыкам. Во-первых, лёгкий салат лучшее дополнение к мясу. Во-вторых, соус к салату можно сделать побольше и использовать и для шашлыка. В-третьих, салат вкусный. Ну и в-четвёртых, на приготовление нужно совсем немного времени.

Приветствую вас, дорогие читатели! Спасибо, что заглянули на мой канал. Предлагаю вашему вниманию салат «Много не бывает»!

Салат яркий, красивый, лёгкий. Он привлекает внимание, поэтому рука тянется к нему и его хочется съесть в первую очередь. Если вы приготовите салат на праздничный стол, то гости обязательно попросят у вас рецепт.

На первый взгляд ингредиентов много. Но пусть это вас не пугает, потому что время приготовления занимает 20 минут. Ну и плюс время на варку мяса и яиц.

Консервированная кукуруза – 200 гр.,

Консервированный горошек – 200 гр.,

Маслины без косточек – 100 гр.,

Филе грудки или окорочок – 1 шт.,

Твёрдый сыр – 150 гр.,

Болгарский перец – 1 шт.,

Зелёный лук и листья салата.

Майонез – 200 гр., сахар – 1 ст.

Для начала ставим вариться мясо и яйца. А можно и заранее отварить, чтобы в процессе приготовления салата не тратить время на ожидание.

Теперь приступаем к соусу. Тут всё просто – смешиваем ингредиенты и оставляем настаиваться.

Тем временем, достаём блюдо и начинаем собирать салат.

Листья салата рвём руками. Следом раскладываем кукурузу. Затем нарезанный кубиками болгарский перец. На крупной тёрке натираем яйца и покрываем соусом.

Следующим слоем раскладываем горошек и порезанную тонкими ломтиками курицу. Дальше колечками режем маслины раскладываем их и покрываем соусом.

Честное слово, я печатала дольше, чем готовила салат.

Источник

Салатов много не бывает. Еще один салат к Новому году | Фрося дома | Яндекс Дзен

Говорить о пользе салатов излишне. Кроме того, они очень выручают и разнообразят наш стол.
Этот простой салат с необычным сочетанием ингредиентов вам понравится.
Приготовление
Замариновать красный лук. Как сделать маринад для лука я писала ранее:

Приготовление

Замариновать красный лук. Как сделать маринад для лука я писала ранее:

Пока лук маринуется. Займемся другими ингредиентами.

Капусту мелко порезать и выложить в салатник.

Мандарины очистить, порезать и соединить с капустой.

Выложить консервированную кукурузу.

Порезать зелень (петрушка и укроп), высыпать в салатник.

Добавить маринованный лук. Все хорошо перемешать.

Маринад от лука – 2 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Соединить ингредиенты и хорошо смешать.

В салат перед подачей добавляем заправку и хорошо все перемешиваем.

Ингредиенты на три порции

Фруктово-овощной салат «Много не бывает»

Категория: Овощные и фруктовые блюда

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

Время приготовления:

Программа приготовления:

Тиночка! Какая красота! Обязательно сделаю! Да еще и в коньяке! Ух, сразу три порции, нет, шесть!

Оленька сделай, не пожалеешь Можно и шесть порций сразу, он от стояния не испортится, только яблоко может потемнеть, а 2 порции спокойно можно скушать. Я его на ночь люблю – и выпил и наелся и не потолстел

Тина, класс салатик, очень грейпфрут нравится, раньше терпеть не могла, а теперь ммм… спасибочки!

надежда,, тогда тебе точно понравится! Даже мой сынуля, который грейпфрут не любит, этот салатик ложечку-другую кушает

Чудесный салат! Обязательно сделаю, только коньяк куплю…
Хорошо бы настоящий, а то на НГ влетели на подделку… Даже не знаю куда его… Пульт от ТВ протирать, что ли…

Елена, спасибо! буду рада, если блюдо придётся по душе
а коньяк.. можно и в другом спиртном замочить или вообще без него, все равно будет вкусно

Валюш название 100% правда! Такой вкусноты много не бывает! Причем 3 раза в день!

Иришка я могу им одним пару дней подряд питаться

Сделала без коньяка и кунжута (не употребляем). Изначально и без мёда. Попробовав, решила, что вполне достаточно сладости фруктов, так и оставила. Сочетание сладкого изюма с терпковатым грейпфрутом – волшебное! Чудо, а не салат!

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

Салат и-зю-ми-тель-ный
Забывала зайти и занести спасибо хотя делала его бесчисленное количество раз уже.
Коньяк тоже мимо прошел вместе с медом
Остальное все по рецепту. Ну ооочень вкусно

Ирина, Елена, девочки, спасибо за доверие Рада, что понравился салатик

Источник

Салаты, которые очень любят в России, и которые уже можно ставить в разряд национальных.

Все рецепты салатов, данные мной в этом посте готовятся часто в моей семье, или по крайней мере тогда, когда все ингредиенты под рукой.

Вот топовая пятерка салатов, которые очень любят у нас, пишите вы свои рецепты в комментариях, что ваша семья предпочитает, какие салаты, и как часто вы их готовите.

Уверена, что вывести топ популярности будет несложно.

1) Классический салат с помидор, огурцов и зелени.

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

Это пожалуй самый популярный классический салат. Некоторые предпочитают его с майонезом, другие со сметаной, лично у нас его любят готовить на подсолнечном масле.

— три средних, спелых помидора.

— три средних огурца.

— большая головка ялтинского лука.

— 30 гр. не рафинированного, домашнего подсолнечного масла.

— черный молотый перец.

2) Пожалуй на второе место можно смело ставить салат из свежей капусты и моркови.

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

— 300 гр. свежей капусты

— 1 болгарский перец

— 1 чайная ложка винного уксуса

— 2 столовые ложки оливкового масла, или рафинированного подсолнечного.

— черный молотый перец

3)Пожалуй на третье место можно смело ставить вот этот салат))

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

— Морковь – 1 большая или 2 средние

— Плавленый сыр – 1 шт.

— Куриное яйцо – 1 шт.

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

5) Ну и конечно салат «Оливье» куда уж без него родного))

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

200 граммов ветчины, или докторской колбасы (но ветчина лучше)

4 картофелины среднего размера;

3-4 огурца среднего размера. Удивительно, но уже на этом этапе открывается определённое пространство для творчества. По вкусу, можно использовать как свежие огурцы, так и солёные огурцы – которые многие заготавливают ещё осенью;

400 граммов зелёного горошка.

Крабовый с кукурузой где?

Салат из огурцов, пекинской капусты, зелень, болгарский перец заправляют либо маслом либо майонезом.

Какой аппетитный пост! Живу на Урале, но про салат с ягодами слышу впервые. В «Классический салат» еще добавляю редис и побольше разной зелени (лук, петрушку, рукколлу, листья салата, укроп, кинзу). А винегрет бы крымский с удовольствием попробовала, нужно только слабосоленую хамсу найти. Спасибо за пост!

В «Классический салат с помидор, огурцов и зелени» можно еще редиски добавить, м-м-м. вкуснота

Все что угодно, но не кинза, что люди в ней нашли. я бляха спокойно съем сушеного скорпиона или личинку шелкопряда, но не салат с кинзой. Толи дело петрушка!

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

Классический салат из печени трески

Всем привет! Предлагаю приготовить классический праздничный салат из печени трески, который особенно порадует старшее поколение, поскольку раньше такой вот нехитрый салатик частенько готовили на Новый Год как и оливье и селедку под шубой. Салат из печени трески – это блюдо, которое с легкостью украсит праздничный стол или повседневный обед или ужин. Салат в приготовлении прост и кулинарный процесс не займет у вас много времени.

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

1.Печень трески вынимаем из банки и даем стечь излишкам масла.Затем печень измельчаем ножом.

2.Яйца мелко нарезаем.Измельчаем лук.Огурцы нарезаем кубиками.С горошка сливаем жидкость.

3.Соединяем все ингредиенты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Наш салат готов! Подаем салат в порционных стаканах или в салатнике.

Всем приятного аппетита и отличных праздников.

Смотрите коротенькое видео приготовления салата ниже.

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

Картофельный салат. По мотивам Эрнеста Хэмингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Литературная кухня

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

Здравствуй, честной народ. На самом деле, на сегодня планировалась лапша, но так как я человек увлеченный, то и планы поменялись так же резко. Летом я взялся прочесть основные книги Хэмингуэя – так случилось, что на моем счету оказался только «старик и море», прочитанный в школе и которого я почти не помню. И вот читаю я сейчас «Праздник, который всегда с тобой» и натыкаюсь на вот эту часть:

«Голод полезен для здоровья, и картины действительно смотрятся лучше на пустой желудок. Но еда тоже чудесная штука, и знаешь ли ты, где будешь сейчас обедать? У Липпа-вот ты где будешь есть. И пить тоже. До Липпа было недалеко, и все те места на пути к нему, которые мой желудок замечал так же быстро, как глаза или нос, теперь делали этот путь особенно приятным. В brasserie было пусто, и, когда я сел за столик у стены, спиной к зеркалу, и официант спросил, подать ли мне пива, я заказал distinguй-большую стеклянную литровую кружку-и картофельный салат. Пиво оказалось очень холодным, и пить его было необыкновенно приятно. Картофельный салат был хорошо приготовлен и приправлен уксусом и красным перцем, а оливковое масло было превосходным. Я посыпал салат черным перцем и обмакнул хлеб в оливковое масло. После первого жадного глотка пива я стал есть и пить не торопясь.»

И вроде и блюдо незамысловатое и салатом картофельным нашего брата не удивишь, но блин, так захотелось, страшное дело. В общем, я приехал домой, захватив по пути недостающих продуктов и поставил пиво в холодильник.
• Я не ставил себе целью полную реконструкцию, поэтому позволил себе некоторые вольности и отхождения. Так что этот пост является скорее рекомендацией вспомнить и приготовить возможно забытый салат. Это не немецкий салат, прошу обратить внимание.

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

Понадобится вот что:
— Картошка – 600-700г. Желательно восковых сортов, не разваливающаяся после отваривания. Очень хорошо такое делать с молодой картошкой целиком, но это уже в сезон
— Варено-копченая грудинка или бекон куском – 250г
— 1 большая луковица
— 2 зуба чеснока
— 50-60 мл вкусного яблочного уксуса. У меня уксус домашний и я взял его немного больше
— 1 ст.л. готовой горчицы в зернах
— 1 ст.л. дижонской или другой сладкой горчицы. Я люблю американскую, сладкую, на пример той, что в маковских бургерах.
— 3ст.л. сахара
— 1\2 ч.л. свежемолотого черного перца
— петрушка- примерно четверть среднестатистического пучка. Если любите, можно взять больше
— зеленый лук- пара-тройка стеблей.
— 1 ст.л. соли для варки + 1\2 ч.л. морской соли

Как готовить:
— Картошку вымыть и критически оценить, надо ли ее чистить. Если кожура тонкая, то ее достаточно тщательно вымыть щеткой. Если твердая, то обязательно чистим. Резать крупным кубиком в зависимости от размера. Я резал на 4 дольки и каждую разрезал пополам.
— Всыпать картошку в кастрюлю, залить холодной, чтобы покрыло водой на пару сантиметров. Довести до кипения, посолить 1 ст.л. соли. Убрать огонь до едва заметного кипения и варить 10-13 минут. В конце попробовать- иногда случается, что картошка попадается «дубовая» и ей надо больше времени.

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

— Слить воду и вновь поставить кастрюлю на минимальный огонь. Крышкой не накрывать, пусть выпарится лишняя влага и картошка слегка подсохнет. Не мешать.

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

— Грудинку нарезать кубиком или брусками. Выложить в сковородку и на небольшом огне поджарить до уверенного румяного цвета. С помощью шумовки переложить готовую грудинку отдельно. Жир не выливаем.

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

— Лук нарезать тонкими перьями, выложить в сковороду с жиром и на маленьком огне поджарить его, помешивая, до красивого румяного цвета.

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

— Добавить порубленный чеснок и готовить еще полминуты
— Снять с огня, добавить сладкую и зерновую горчицу, сахар, соль и черный перец. Влить уксус и тщательно все размешать. Вновь поставить на огонь и прогреть все пару минут. Снять с огня.

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

— Добавить картошку и все аккуратно размешать, пока картошка не покроется соусом. Добавить грудинку. Добавить соль и измельченную петрушку с зеленым луком. По желанию приправить дополнительным черным перцем из мельницы. В конце окончательно попробуйте и выровняйте все по своему вкусу. Если грудинка дала мало жира и салат показался суховатым, можно добавить немного масла. Наслаждаться, пока теплый.

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

много салатов не бывает. Смотреть фото много салатов не бывает. Смотреть картинку много салатов не бывает. Картинка про много салатов не бывает. Фото много салатов не бывает

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *