много сливочного масла что приготовить
Сливочное масло относится к молочным продуктам и производится из коровьего молока. Точнее, из сливок. Как выглядит приготовление масла? Взбивается сливочное масло в специальных аппаратах, куда заливается молоко. Читай дальше…
Описание
Впрочем, сливочное масло можно приготовить и в домашних условиях.
Как приготовить масло?
Рецепт сливочного масла очень прост: надо взять трехлитровую банку, налить в нее сливок (не менее 30% жирности) примерно на 1/3 (большее количество будет труднее взбивать). Далее банку нужно очень плотно закрыть и начать трясти ее руками так, чтобы сливки внутри активно перемещались, плескались и булькали. Работа достаточно кропотливая, трудоемкая, однако сливочное масло в итоге получается очень нежным и вкусным. В магазине такого не купишь точно.
Всего сливочное масло бывает следующих видов:
кислое сливочное масло
сладкое сливочное масло
любительское сливочное масло
вологодское сливочное масло
сливочное масло с разными наполнителями: какао, мед, ванилин (сюда относится и шоколадное масло)
Сливочное масло является основным продуктом для приготовления топленого масла. Топленое масло – это просто-напросто перетопленное сливочное масло. Топленое масло имеет преимущество перед обычным сливочным маслом – оно дольше хранится.
Сливочное масло – это обязательный компонент французской кухни. Настоящие французские повара не признают никакого другого масла, кроме сливочного. Во Франции сливочное масло входит в состав многих десертов, мясных и рыбных блюд, соусов, подливок, выпечки. Традиционный крем для торта также делается из сливочного масла и сахара (в России сахар обычно заменяют сгущенным молоком).
Помимо большого количества жиров, в сливочное масло входят витамины А, Д. Сливочное масло содержит белки, углеводы, минеральные вещества и воду. В нем есть каротин и токоферолы.
Популярные рецепты из сливочного масла
Теперь подобрать подходящее блюдо из сливочного масла стало легко. У нас много разных блюд, которые можно приготовить из сливочного масла. Перед вами полная подборка рецептов из сливочного масла с пошаговыми фотографиями. Сохраняйте интересные рецепты приготовления из сливочного масла для себя и готовьте с удовольствием.
Шоколадный бисквит, нежный крем и слегка «пьяная» от алкоголя вишня – весьма необычное сочетание. Попробуйте и вам понравится!
Шоколадный бисквит, нежный крем и слегка «пьяная» от алкоголя вишня – весьма необычное сочетание. Попробуйте и вам понравится!
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с тыквой не только поразит вас своим непревзойдённым вкусом, но и порадует неимоверно красивым насыщенным цветом, пробуждающим аппетит. О пользе и сытности молочной рисовой каши каждый из нас знает с детства, а вот о том, что.
Жульен с курицей и грибами в мультиварке
Оригинальный рецепт жульена в соусе «Бешамель» для приготовления в мультиварке с курицей и грибами или просто с грибами, решайте сами.
Торт медовый с заварным кремом
Приготовьте самостоятельно медовый торт с восхитительным заварным кремом по несложному рецепту. Простое тесто и пошаговые фото.
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Если вы любите шоколадную выпечку, то шоколадные маффины или фонданы с жидкой начинкой имеют все шансы стать вашим самым любимым десертом.
Кекс Столичный с изюмом по ГОСТу
Классический кекс с изюмом, с названием «Столичный», готовится в строгом соответствии с ГОСТом, как по рецептуре закладки продуктов, так и по технологии.
Эклеры с заварным кремом
Этот рецепт – единственный из всех опробованных, по которому эклеры с заварным кремом получаются самыми вкусными и подходят в 100% случаев.
Эклеры с заварным кремом
Этот рецепт – единственный из всех опробованных, по которому эклеры с заварным кремом получаются самыми вкусными и подходят в 100% случаев.
Форшмак с селедкой классический
Форшмак с селедкой перестанет быть настоящим еврейским блюдом, если приготовить его неправильно. Здесь вы узнаете классический рецепт форшмака.
Пирожное картошка по ГОСТу
Пирожные Картошка и сегодня можно купить во многих кондитерских лавках. Но это уже не тот вкус, знакомый нам с детства. Мы же будем готовить по ГОСТу как в СССР.
Брауни с творогом и вишней
Как хочется чего-то действительно вкусного, сладкого, но в тоже время и полезного, а брауни с творогом и вишней именно то, что нужно.
Очень универсальный и простой в приготовлении сливочно- чесночный соус. Просто и интригующе.
Бисквит на кефире – ароматная выпечка, для которой потребуется минимальный набор продуктов. А вкусовые качества бисквита не уступают «замысловатым» тортам.
Предлагаем рецепт не только полезного, но и сбалансированного блюда, которое подойдет для детского меню – творожно-рисовая запеканка.
Тесто для пиццы на кефире
Собираетесь приготовить аппетитную пиццу? Тогда тесто на кефире – лучший вариант, чтобы сделать итальянскую выпечку еще вкуснее.
Творожный кекс с изюмом
Семейное чаепитие с творожным кексом и изюмом, пожалуй, лучший вариант для вечерней трапезы. Ведь нежная структура такого кекса никого не оставит равнодушным.
Пирожки с рисом и яйцом в духовке
Пирожки, внутри которых «спрятана» начинка из отварного риса и яиц, оценят и ваши домочадцы, и приглашенные гости. Приготовить их очень просто.
Творожная запеканка с яблоками
Нежная творожная запеканка в духовке готовится быстро и просто и ее вкус оценят даже те, кто всегда отказывался от творожных блюд.
Пирожное картошка из печенья и сгущенки
Такое знакомое лакомство нашего детства – пирожное картошка из печенья и сгущенки. Давайте сделаем его самостоятельно и вернемся на 20-30 лет назад в детство.
Торт маслом не испортишь: 5 рецептов со сливочным маслом для любого времени года
Эти 5 рецептов сладкой выпечки невозможно приготовить без муки, но и без сливочного масла она не получится. Мы использовали масло и для теста в некоторых рецептах, и для масляных кремов по семейным рецептам. Получилось очень душевно!
Этот материал – небольшая, но весьма показательная и ценная коллекция выпечки со сливочным маслом. Как мы и писали выше, сливочное масло здесь – и участник приготовления теста, и ингредиент крема. В честь Международного дня торта, который отмечается 20 июля, пришло время поговорить об этом важном ингредиенте для выпечки. Тем более, что миф о вредности сливочного масла оказался только мифом! О пользе сливочного масла для худых и не очень см. здесь.
Долгое время сливочное масло на столе являлось признаком богатства. Всего лишь для 1 кг сливоного масла требовалось примерно 24 л молока! Интересно, что в старину слово «масло» произносилось по-другому: «мазло», от глагола «мазать».
Как приготовить тесто со сливочным маслом мы максимально подробно расписали в каждом рецепте, а вот про масляный крем расскажем чуть подробнее! Для приготовления этой сладкой выпечки мы выбрали отличное новозеландское сливочное масло – Anchor.
Масляный крем, как один из способов показать всё богатство вкуса сливочного масла
Рецепты сладкой выпечки со сливочным маслом
Торт с клубникой и сливками
Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем более что справиться с этим могут даже начинающие кулинары! Торт получается действительно великолепным: классический дуэт клубники и сливок в сочетании с нежнейшим масляным бисквитом завораживает и заставляет забыть о диетах. Кстати, в начинке этого лакомства сахара нет – за сладость отвечает небольшое количество джема или варенья. В результате во вкусе торта нет и намёка на приторность, только лёгкая кислинка, сливочная консистенция крема и приятная ягодная свежесть. Торт с клубникой и сливками
Для приготовления 8 порций нужно:
Для масляных коржей:
Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущённом молоке
Для приготовления этого торта с масляным кремом на сгущеном молоке нужно запастись сухарями. Они понадобятся для быстрого заварного теста. В остальном торт готовится как обычно: выпекаем коржи, готовим масляный крем со сгущёнкой, промазываем коржи, украшаем и ставим в холодильник для пропитки.Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущённом молоке
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Торт «Дважды ванильный»
Дважды ванильный торт готовится по классической рецептуре – с бисквитным тестом и заварным кремом. Разве что ванили в нём чуть больше обычного. Торт можно дополнительно украсить свежими ягодами или вмешать их в крем – так будет ещё наряднее и вкуснее.Торт «Дважды ванильный»
Для приготовления 10-12 порций нужно:
Конечно же, тартинки и тарталетки сложно назвать тортом, но разве они хуже?! Мы решили не скрывать эти рецепты от вас, тем более, что сливочное масло нужно и для их приготовления тоже. А летом, такая мелкая выпечка, возможно, даже лучше, чем один большой торт. Можно просто взять тартинку или тарталетку в руки и отправиться в сад или даже на балкон, радуясь солнцу.
Клубничные тартинки с заварным кремом
Клубничные тартинки с заварным кремом
Для приготовления 8-10 штук нужно:
Тарталетки с разноцветным заварным кремом
Пирожное- корзиночку любят многие. Мы немного видоизменили форму пирожных, сделав их в виде тарталеток. Начинка классическая – заварной масляный крем и свежие ягоды. Для придания цвета крему можно использовать натуральные красители: куркума даст жёлтый оттенок, сок свеклы – ярко-розовый, шпинат – зелёный.
Тарталетки с разноцветным заварным кремом
Для приготовления 10-12 штук нужно:
Международный день торта (International Cake Day) проходит под девизом I CAKE YOU, что значит «Я приду к тебе с тортом». Праздник придумал «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. Именно этот творческий союз в 2009 году начал традицию создания совместных авторских тортиков, поддержанную затем и другими странами. Впервые в международном масштабе День торта отмечался 20 июля 2011 года, став одной из инициатив Королевства Любви.
Растопленное сливочное масло
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом растопленное сливочное масло: 924
08 августа 2008, 23:39
01 декабря 2020, 16:53
12 апреля 2020, 21:35
10 января 2011, 15:25
26 апреля 2014, 22:52
05 августа 2019, 18:43
03 марта 2009, 14:17
22 сентября 2020, 13:12
09 февраля 2018, 10:09
14 марта 2018, 10:40
07 апреля 2016, 23:19
06 января 2010, 03:02
08 августа 2009, 20:07
26 сентября 2010, 15:57
24 октября 2013, 14:24
16 октября 2015, 23:28
4510 25 мин. 8 15 52
09 ноября 2008, 21:49
15137 85 мин. 3 5 18
18 марта 2016, 21:40
16 февраля 2019, 14:35
8700 120 мин. 10 0 7
10 октября 2020, 12:06
12003 40 мин. 5 24 55
06 января 2011, 00:24
14 декабря 2007, 01:33
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты со сливочным маслом
Кекс на кефире с яблочными дольками и карамельной корочкой
Если у вас в холодильнике «завалялись» кефир, йогурт или ряженка, смело добавляйте их в тесто для кекса вместе с растительным маслом (в этом рецепте нет сливочного масла). Для наполнителя-начинки подойдут любые сорта яблок, но с кисло-сладкими вкус к
Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами
В тажине получается вкусное подобие плова из говядины с черносливом, курагой и рисом. Сухофрукты можно менять по своему вкусу, а вот рис лучше брать длиннозерным. Жидкости для приготовления риса хватит той, что образуется в тажине при запекании мяса
раздел: Таджин (тажин)
Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой
Этот густой суп из чечевицы готовят без мяса, но с большим количеством сливочного масла, отчего похлебка приобретает нежный сливочный вкус и не уступает по питательности мясным супам. Особый вкус и аромат чечевичной похлебке придают сушеная мята и сл
раздел: Чечевичные супы
Картофельные пирамидки с пармезаном и тимьяном в духовке
Порционные запеканки из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками и пересыпанного тертым сыром, удобно готовить в формочках для маффинов. Примерно за 40-50 минут в духовке картофельные пирамидки будут готовы к подаче.
раздел: Картофельные запеканки
Ананасово-кокосовые капкейки
Существует немало интересных и оригинальных вкусовых сочетаний, которые давно уже стали кулинарной классикой. К таким относится дуэт кокоса и ананаса, полюбившимся многим по коктейлю «Пина-колада». Для любителей этого вкуса предлагаем приготовить нео
Шоколадное печенье с фундуком
раздел: Шоколадное печенье
Голландские вафли
В отличие от других вафель, голландские (их еще называют стропвафли) готовят с начинкой из карамели. Впервые так стали выпекать вафли в нидерландской провинции Южная Голландия, в городе Гауда. По желанию карамель можно заменить ореховой пастой, расто
Солёная карамель
Чтобы карамель получилась идеальной, надо точно следовать рецепту. Здесь важно всё: соотношение ингредиентов, температура нагревания, последовательность добавления продуктов, и, конечно, надо точно знать, когда мешать, а когда просто раскачивать соте
раздел: Сладкие соусы
Двойной горячий бутерброд с сосисками и яичницей
На одной сковороде можно одновременно приготовить бутерброд с сосисками, сыром и яичницей. Звучит странно, но если вы дочитаете рецепт, то гарантировано научитесь готовить вкусный завтрак. Двойной горячий бутерброд не только получается вкусным, но и
Картофельное пюре с куркумой
Добавьте немного молотой куркумы в картофельное пюре, и оно приобретет приятный золотистый оттенок и легкий привкус восточной кухни. Вот так просто немного изменить привычное блюдо, чтобы сделать его еще вкуснее.
раздел: Овощное пюре
Тыквенные маффины с белым шоколадом и штрейзельной крошкой
С наступлением осени хочется чего-то теплого, уютного и согревающего. Что может быть лучше ароматной домашней выпечки с нотками корицы и шоколада? Попробуйте приготовить потрясающе нежные тыквенные маффины с белым шоколадом и ореховым штрейзелем. Так
Песочный пирог с вишней
Рецепт легкого в приготовлении песочного пирога с вишней, для которого подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Начинку меняют по своему желанию и сезонности фруктов и ягод: вишню можно заменить на клубнику, малину, абрикосы и даже ананас. Тако
раздел: Песочные торты
Шотландский суп с белыми грибами и перловкой
раздел: Крупяные супы
Макароны с фаршем и белыми грибами
Обычные макароны можно сделать вкуснее, если приготовить к ним мясной соус с добавлением жареных белых грибов. Для обжарки лучше взять смесь сливочного масла с растительным. Фарш подойдет любой (в этом рецепте используется смешанный, из свинины с гов