на те в борщ светлаков

КВН Сергей Светлаков Идолище поганое

S T A L K E R На те в борщ

НА ТЕ В БОРЩ STALKER

Метатрону На те в борщ

БОРЩ КОНКУРС Рецепты от Ивлева

Идеальный БОРЩ Рецепт от Всегда Вкусно

ЗОЛОТОЙ ШАР ЗАВЕРШЕНИЕ Достижение НА те в Борщ

ВКУСНЫЙ БОРЩ КАК В САДИКЕ СЕКРЕТ ПОВАРА

НЕЛЕГАЛЬНЫЙ дрифт Vs RDS пилоты Стилов и Борщ Vs Шиков и Дзежиц

01:29:46 118.14 MB 665.8K

Американска пробует борщ Shorts

Таким Борщ вы еще не видели WoT Blitz

01:31:40 120.64 MB 3.7M

тик ток кушает борщ

10:01 13.18 MB 807.2K

БОРЩ за уши не оттащишь Рецепт от шефа Бельковича

13:55 18.32 MB 316.7K

БОРЩ готовлю только ТАК Три рецепта борща пампушки за 30 минут ENG SUB

Борщ советский по рецепту товарища Сталина Каба40к Тимур Саныч

51:46 68.13 MB 186.1K

КУЛЬТ VS на те в борщ бредни наркоманов на кв часть первая

Самый ВКУСНЫЙ БОРЩ

БОРЩ от Лазерсона с ЯДЕРНОЙ заправкой без картошки и старого сала

26:31 34.90 MB 818.3K

Православный страшный борщ VR

КУЛЬТ VS на те в борщ бой второй

Про борщ Суть еды Сергей Пархоменко Подкасты

Всем захочется добавки этого ПОЛЕЗНОГО борща

БОРЩ САМЫЙ ВКУСНЫЙ Рецепт правильного наваристого борща

Суперполезный зеленый борщ Все буде добре Выпуск 793 от 18 04 16

13:59 18.40 MB 264.1K

УКРАИНСКИЙ БОРЩ Рецепты от Галины Ukrainian Borsch Recipes From Galina

БОРЩ РУССКИЙ НА ЛОСЯТИНЕ БОРЩ КАК ИЗ ПЕЧИ САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БОРЩА шефшаров 500супов

01:04:31 84.91 MB 4.7K

МЫ ПРИГОТОВИЛИ В ПЕЧИ БОРЩ И ХЛЕБ SUB ENG FR ESP 中文

Борщ в казане на костре Как приготовить Борщ Царь супов Челлендж

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ БОРЩ С СУДАКОМ И РАССТЕГАЯМИ ПРАБАБКИНО ПЕЧЕНЬЕ

Настоящий борщ Самый вкусный рецепт борща С копчеными рёбрами

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ С ЩАВЕЛЕМ

01:15:40 99.58 MB 5.1K

САМЫЙ КРАСНЫЙ БОРЩ Идеальный бульон на косточке Let S COOK

Борщ Все секреты вкусного Красного Борща Семейный Рецепт

Что приготовить ИЗ ЗЕЛËНЫХ ПОМИДОРОВ ЗАПРАВКА для борща НА ЗИМУ

БОРЩ НА КОСТРЕ ЦЫГАН С ЖЕНОЙ ГОТОВЯТ Gipsy Cooks

21:27 28.23 MB 152.3K

БОРЩ ПО УЗБЕКСКИ Карам шурпа Karam Shurpa

ПОСТНЫЙ БОРЩ с фасолью Рецепт борща от шеф повара Кирилла Голикова

Борщ Сублимированный 67 грамм порция Для длительных походов

Бабушкин борщ Готовим с нуля Полезные советы Мамачоли

Индекс борща В России овощи стали дороже

Как Приготовить Вкусный Борщ How To Cook A Delicious Borsch

Как приготовить БОРЩ Пошаговый рецепт и секрет настоящего самого вкусного борща Просочились

Для вашего поискового запроса На Те В Борщ мы нашли 50 песен, соответствующие вашему запросу. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат КВН Сергей Светлаков Идолище поганое который загружен Официальный канал КВН размером 5.97 MB, длительностью 4 мин и 32 сек и битрейтом 192 Kbps.

Слушают сейчас

Все Жители В Этой Деревне Превратились В Статуи В Майнкрафт 100

Мар Йиши Беран Леран

Элина Дагаева Декъал Дошу 2018

Radiohead Jigsaw Falling Into Place Lyric Video

The Valkyrie Act I Scene 2 Ein Starkes Jagen Auf Uns Stellten Die Neidinge An Siegmund

Bir Sanat Eseri Muhteşem Maşallah Sana Hafız

Луна Не Знает Пути Пародия Cover

Piano Tiles 2 Umod Megalovania Progress

Суруди Нави Гариби Убайдулло Ва Фарахноз

Et Si Tu N Existais Pas George Bereck Mix Made By Kz

كرتون اولاد الحلال

Всё Ушло В Грудь А Не В Мозги

Бировнинг Эрига Куз Тикма Синглим

Oh Wie Schön Das Duftet Feat Simone Sommerland Für Simon

Alparslan Büyük Selçuklu Müzikleri

New Iphone Xs Max Ringtone Remix Mi Gente Marimba Remix J Alvin Willy

Музыкальная Физминутка О Дружбе

Ой Йой Йо А Нам Было Интересно Ой Ой В Сердце Больше Нету Места

Remixes Of The 80 S Pop Hits 2 Hour Dj Mix With 29 Songs Скачать

Амонг Ас Не Ври Мне В Глаза

Meme Trnosttr I Think

Leise Rieselt Der Schnee Feat Simone Sommerland Für Simon

Fröhliche Weihnacht Feat Simone Sommerland Für Simon

სუხიშვილები ს მსახიობ მოცეკვავე გიორგი ჩანადირი New Generation Of

Nier Replicant Ost

Jingle Bells Feat Simone Sommerland Für Simon

Душевная Песня Про Камаз

Нияз Абдыразаков Эне Журогу Жаны 2018

Транспорт Для Детей Воздушный Транспорт Развивающее Видео

Расколбас Крутая Музыка В Машину

Сехр Куз Тегиши Иссик Совук Дан Холос Булиш Учун Дуо

Ваня Люленов Она Звезда Видеоклип

Cypress Hill Siempre Peligroso Official Audio Ft Fermin Iv Caballero

Золотая Свадьба Супер Поздравление С Золотой Свадьбой Со Вкусом Счастья Праздники Детям

Belle Ryu To Sobakasu No Hime Gales Of Song Uta Yo Extended No Instruments Intro Audio

I Love You Baby Can T Take My Eyes Off Of You Emilee Flood

Калыс Жакыпов Жаны Ыр Мунозу Бир Турлуу

Адик Жумабеков Ананайын

Ultimate Anime Openings Endings Compilation Full Songs 8 Hour Mix 22 Years Of Anime

Я Я Slowed And Reverb Потап И Настя Каменских By Eyes Mashup

Кизару Дежавю Минус Kizaru Dejavu Prod Yg Woods Remake By Johnnyd Instrumental

Источник

Как приготовить тот самый борщ — пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас на рассмотрении блюдо, которые не нуждается ни в каких представлениях. Ему не нужны регалии и пояснения, его знают все. Речь пойдёт о рубиново-красном наваристом борще.

Наверное, каждый кулинар рано или поздно проходит это испытание на профпригодность. Если умеешь делать вкусный борщ, значит сможешь и все остальное. Вот и я решился поделиться с читателями своим борщом. Точнее, историей о том, как его готовлю я. Разумеется, не может быть и речи о том, чтобы у такого блюда был один канонический рецепт, таких рецептов существуют сотни, и они существенно отличаются друг от друга.

на те в борщ светлаков. Смотреть фото на те в борщ светлаков. Смотреть картинку на те в борщ светлаков. Картинка про на те в борщ светлаков. Фото на те в борщ светлаков

Вот такой борщ у нас получится в итоге. Фото: Максим Гринкевич

Моя вариация — это то, что нравится мне и то, что я почерпнул из разных источников. Понравится ли такое вам — решите сами. А пока давайте приступать.

Что нам понадобится:

Борщ хотя и не является супом в полном смысле этого слова, все-таки начинается с приготовления бульона. Дело это долгое, так что у меня процесс приготовления борща растянулся на два дня. В первый вечер сварил бульон, во второй делал уже сам борщ.

Бульон, разумеется, можно делать на любом мясе или птице, какая вам нравится. Кто-то использует курицу, кто-то баранину, многие любят свинину. Слышал я даже про бульоны на вяленой конине. Но для меня лучшим мясом для бульона является говядина. Отварную свинину я недолюбливаю, да и бульон из нее получается не таким вкусным, а говядина на косточке — это идеально.

на те в борщ светлаков. Смотреть фото на те в борщ светлаков. Смотреть картинку на те в борщ светлаков. Картинка про на те в борщ светлаков. Фото на те в борщ светлаков

Шаг 1:

Промываем мясо, укладываем в большую пятилитровую кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Ставим на умеренный газ, ждем закипания, снимаем пену. Это вы все и без меня знаете. Варить говядину нужно часа три, не меньше.

на те в борщ светлаков. Смотреть фото на те в борщ светлаков. Смотреть картинку на те в борщ светлаков. Картинка про на те в борщ светлаков. Фото на те в борщ светлаков

Шаг 2:

В последний час варки можно задать бульону какой-то вкус. Например, отправить туда разрезанную пополам луковицу, которая даст сок и заберет на себя муть. У меня также есть специальная такая корзиночка, куда я кладу пару лавровых листов, несколько бутонов гвоздики и несколько горошин душистого перца. Сейчас в магазинах можно купить специальную бульонную смесь трав и кореньев, ее тоже можно использовать. Важно только, чтобы потом это все можно было вынуть из бульона и выбросить. В готовом борще вся эта труха ни к чему.

на те в борщ светлаков. Смотреть фото на те в борщ светлаков. Смотреть картинку на те в борщ светлаков. Картинка про на те в борщ светлаков. Фото на те в борщ светлаков

Шаг 3:

Естественно, по окончании варки бульона мясо мы вынимаем, срезаем с костей, нарезаем порционными кусочками на один укус. Оно уже должно быть вполне мягким. Сами кости дарим знакомым собакам или просто выкидываем. Они нам больше не понадобятся. Нарезанное кусочками мясо возвращаем в бульон — пусть оно там потихоньку варится на малом огне. Жир с бульона, кстати, можно снять, если остудить его. Очень просто потом убираются застывшие кусочки жира с поверхности.

на те в борщ светлаков. Смотреть фото на те в борщ светлаков. Смотреть картинку на те в борщ светлаков. Картинка про на те в борщ светлаков. Фото на те в борщ светлаков

Шаг 4:

Теперь переходим к овощной части нашего борща. Прежде всего, сделаем зажарку. Не все считают, что ее нужно делать именно так, но это же мой борщ, я так люблю. Чистим луковицу и нарезаем мелким кубиком.

на те в борщ светлаков. Смотреть фото на те в борщ светлаков. Смотреть картинку на те в борщ светлаков. Картинка про на те в борщ светлаков. Фото на те в борщ светлаков

Шаг 5:

Чистим морковь и нарезаем соломкой. Можно просто натереть морковь на крупной терке, если не любите крупные овощи в борще. Свеклу или, как правильно, буряк тоже очищаем и нарезаем как морковь. Кто-то ее запекает предварительно, я не вижу в этом особого смысла. Пробовал так делать. Свеклу опять же тоже можно натереть на крупной терке, но в цвете готового блюда вы тогда потеряете.

на те в борщ светлаков. Смотреть фото на те в борщ светлаков. Смотреть картинку на те в борщ светлаков. Картинка про на те в борщ светлаков. Фото на те в борщ светлаков

Шаг 6:

Нагреваем в глубокой сковороде немного растительного масла. Обжариваем сначала лук, буквально пару минут. Потом отправляем к нему морковь и тоже обжариваем пару минут. Теперь добавляем сюда же свеклу.

на те в борщ светлаков. Смотреть фото на те в борщ светлаков. Смотреть картинку на те в борщ светлаков. Картинка про на те в борщ светлаков. Фото на те в борщ светлаков

Шаг 7:

Все перемешиваем и добавляем в сковороду пару столовых ложек томатной пасты, для кислоты. Можно использовать и свежие помидоры, но возни будет больше, а особого эффекта от этого не получится. Обжариваем все овощи с томатной пастой пару минут и наливаем в сковороду немного бульона из кастрюли.

на те в борщ светлаков. Смотреть фото на те в борщ светлаков. Смотреть картинку на те в борщ светлаков. Картинка про на те в борщ светлаков. Фото на те в борщ светлаков

Шаг 8:

Теперь убираем огонь на минимум и оставляем все потушиться под крышкой. Да, в сковороду полезно налить немного уксуса, тогда свекла не потеряет свой цвет. Многие против уксуса в борще, дескать, раньше его не использовали. Но раньше использовали кислый свекольный квас. Есть он у вас? То-то и оно. А если пропустите этот этап, борщ получится не красным, а оранжевым.

на те в борщ светлаков. Смотреть фото на те в борщ светлаков. Смотреть картинку на те в борщ светлаков. Картинка про на те в борщ светлаков. Фото на те в борщ светлаков

Шаг 9:

Теперь можно очистить картошку, нарезать некрупно и отправить в бульон. Да, в классическом борще никакой картошки не было. Но только потому, что тогда в принципе не знали картошки. А теперь она есть, и она отдаст свой крахмал бульону, сделав его немного гуще. Конечно, если вы терпеть не можете розовый картофель, а знавал я и таких людей, то не добавляйте. А мы добавим, чтобы кусочки картошки сварились, пока зажарка минут десять тушится под крышкой. Хорошо, если картошка в готовом блюде будет чуть переваренной, это только улучшит ее свойства.

на те в борщ светлаков. Смотреть фото на те в борщ светлаков. Смотреть картинку на те в борщ светлаков. Картинка про на те в борщ светлаков. Фото на те в борщ светлаков

Шаг 10:

Пока все это доходит, самое время тоненько нарезать капусту. Сколько? Это на ваш вкус. Я люблю, чтобы капусты было много, чтобы ложка стояла. Я уже сказал, что борщ — это не суп, это что-то между первым и вторым блюдом. И да, капусту можно было добавить и вместе с картошкой, так я тоже делал. Но переваренную капусту любят не все, лучше, чтобы она хрустела, так что мы ее добавим в борщ в самом конце.

на те в борщ светлаков. Смотреть фото на те в борщ светлаков. Смотреть картинку на те в борщ светлаков. Картинка про на те в борщ светлаков. Фото на те в борщ светлаков

Шаг 11:

Когда десять минут минуло, самое время отправлять в бульон нашу зажарку. Она практически готова, так что особо варить ее не требуется. Дальше все делаем быстро. Высыпаем в борщ банку консервированной красной фасоли без всяких соусов. Да, я люблю борщ с фасолью, так делала моя бабушка. Это вкусно и придает дополнительную густоту. Только моя бабушка варила полдня сырую каменную фасоль, а теперь можно купить готовую в банке. Это намного проще, а эффект такой же.

на те в борщ светлаков. Смотреть фото на те в борщ светлаков. Смотреть картинку на те в борщ светлаков. Картинка про на те в борщ светлаков. Фото на те в борщ светлаков

Шаг 12:

За фасолью в борщ отправляет и капуста. Ее и варить-то надо буквально пять минут. И эти пять минут можно посвятить тому, чтобы выправить наше блюдо на вкус. Для этого нам понадобится соль и черный перец. А если вам не хватает сладости или кислоты, то используйте уксус и сахар. Все исключительно методом пробования. Почти готово.

на те в борщ светлаков. Смотреть фото на те в борщ светлаков. Смотреть картинку на те в борщ светлаков. Картинка про на те в борщ светлаков. Фото на те в борщ светлаков

Шаг 13:

Последний штрих, который любят не все, и без которого я борща не мыслю — это чеснок. У готового борща должен быть густой чесночный дух. Так что выдавливаем в кастрюлю несколько зубчиков чеснока с помощью пресса. Есть еще технология, когда измельчается немного свиного сала, растирается с чесноком и отправляется туда да. Это для борща на говяжьем бульоне очень хорошо. У меня нашелся совсем маленький кусочек сала. Сало, разумеется, растворяется в горячем борще. А мы выключаем газ, все перемешиваем и накрываем крышкой.

на те в борщ светлаков. Смотреть фото на те в борщ светлаков. Смотреть картинку на те в борщ светлаков. Картинка про на те в борщ светлаков. Фото на те в борщ светлаков

Шаг 14:

Борщ непременно должен настояться. Хотя бы час. А лучше — сутки. Все компоненты должны поделиться своим вкусом. Иначе это не борщ никакой. Традиционно борщ забеляется сметаной. Я очень люблю к борщу подавать не пампушки, а бородинский хлеб с кусочками сала на нем. И чеснок, разумеется. Чем запивать — рассказывать уже не буду. Но если при поедании спина ваша вспотела, значит, борщ удался. Это очень вкусно и оторваться нет никакой возможности. Борщ — очень домашнее и настоящее блюдо. Скоро осень, самое время для него. Готовьте его и всего вам вкусного!

Источник

Кремлёвский повар раскрыл секрет правильного зажаристого борща

Это стало своеобразным кулинарным ответом на слова шеф-повара Антона Самойлова, назвавшего зажарку главной ошибкой при приготовлении борща.

Бывший кремлёвский повар Анатолий Галкин рассказал о правильном приготовлении украинского борща с зажаркой.

По его словам, классический рецепт подразумевает зажаривание овощей на сале.

Перед тем как ставить овощи, нужно подготовить бульон. Говядина на кости закладывается в кастрюлю и варится около часа, затем к ней добавляется свинина, а через полчаса — курица, которая также будет томиться 30 минут.

После этого нужно добавить картофель, по его готовности — шинкованную капусту, а через несколько минут — пассировку.

Шеф-повар отметил, что использует для неё сало без прослоек мяса, которое рубится мелкими кубиками вместе со шкуркой и вытапливается на чугунной сковороде.

— Шкурка превращается в сухарики, напоминающие чипсы. Мы отделяем их, но не выбрасываем — они понадобятся, — цитирует Галкина «Вечерняя Москва».

Сперва на сковороду выкладываются помидоры, которые предварительно нужно обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать.

— Их необходимо томить на малом огне не менее получаса, после чего добавить порезанную морковь и чуть позже — лук, — добавил повар.

В конце в зажарку также можно добавить сладкий и острый перец и немного чернослива или кураги, только затем солить. Свёкла при этом тушится одновременно, но в отдельной ёмкости.

— Она также обжаривается на сале, затем томится в небольшом количестве бульона, солится, в неё добавляется немного лимонного сока и сахара, мелко нарезанный чеснок. Засыпается свёкла в борщ сразу вслед за зажаркой. После этого борщ проверяют на соль и перец и доводят его ещё пять минут, — пояснил Галкин.

Готовый суп должен настояться не менее двух часов. Сверху можно насыпать шкварки от сала и рубленую свежую зелень.

Ранее шеф-повар Антон Самойлов назвал ошибкой использование традиционной зажарки, ведь мясной бульон, на котором варится борщ, вкупе с прожаренными на масле овощами придаёт супу излишнюю жирность.

Источник

S T A L K E R На те в борщ

НА ТЕ В БОРЩ STALKER

ЗОЛОТОЙ ШАР ЗАВЕРШЕНИЕ Достижение НА те в Борщ

STALKER SIMBION НА ТЕ В БОРЩ

Влад Борщ кто настоящий а кто подставной

Сталкер приколы мод Дорога к мечте

КОСМОС УНИЧТОЖИТ ТВОЙ КОМП И ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ Netstalkers

15:21 20.20 MB 120.2K

КУЛЬТ VS на те в борщ бредни наркоманов на кв часть первая

ЖАРКОЕ ИЗ ЛЁГКИХ БАЗА КОРМИТ

31:36 41.59 MB 293.2K

TheHunter Call Of The Wild На те в борщ на

S T A L K E R Call Of Anime 1 3

Экскурсия По Дому STAS ASKET

Готовлю мой тащерский суп борщ для варфейс

Оно хочет что то мне сказать STALKER Золотой Шар Завершение 32

26:02 34.26 MB 419.7K

КУЛЬТ VS на те в борщ бой второй

МАШИНА для Богдана Я КУПЛЮ все что ты НАРИСУЕШЬ челлендж

Глюк от бюрера в S T A L K E R з припяти Cs Zona Ru

Проблемный робот VR

НЕВЕРОЯТНАЯ ТРАГЕДИЯ ФИНАЛ СЮЖЕТА Хроники Кайдана 2 Серия вторая 6 Саркофаг ЧАЭС

Литературные сласти Приглашение к обеду Г Державин Борщ с грибами

Сталкерский БОРЩ в ЗОНЕ ОТЧУЖДЕНИЯ Мужская кулинария

Откровения от дяди Вовы Дядя Вова про власть и коррупцию 18

Оружейный барон 2005 США

01:56:49 153.74 MB 5.6M

Прохождение METRO Exodus МЕТРО Исход Часть 1 ВОЗВРАЩЕНИЕ АРТЕМА МОСКВА 2K60FPS

43:27 57.18 MB 417.5K

ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ БОГАТОГО ПРОГРАММИСТА

МЮЗИКЛ ЗОНЫ от FuN DreeMax Musical Of Zone

AMOGUS ВЫХОДИТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ Friday Night Funkin Vs Imposter V3

Кому и что должна женщина Феминизм и равноправие Противостояние Секреты

Шашлык из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева Сериал 15 шашлыков на праздники 6 серия

Это визуальная новелла в PowerPoint Рецепт Beautiful борща Что то странное

НА НОЖАХ Судьба ресторанов после шоу

09:05 11.95 MB 508.5K

БОРЩ ХОКАГЕ СМОТРИТ УРАГАНА ХОКАГЕ НОУТБУК ЗА 3000 РУБЛЕЙ С АВИТО

Моё первое мочилово Сталкер Mp4

Новинки Stalker второй канал про еду Кухня злого папы

БЕЗДОМНЫЙ ДВА RYTP

Как снимали А4 ЗЛОЙ МОРОЖЕНЩИК в реальной жизни

сталкер самое классное видео

300 000 БОЕВ В ТАНКАХ КАК ЖИВЕТ ГЛАВНЫЙ ЗАДРОТ в World Of Tanks

10:01 13.18 MB 880.7K

Я МОГУ СЪЕСТЬ ЭТОТ АРБУЗ ЗА 1 СЕКУНДУ

Что будет если словят в Чернобыле Волки на пороге Нашел тайник сталкеров в заброшенном доме

23:49 31.34 MB 873.1K

ШОК КОНТЕНТ НА ИНТЕ Spirit Vs OG 2 BO3 The International 10

42:13 55.56 MB 139.1K

Лапенко новая звезда русского интернета вДудь

01:20:54 106.47 MB 22.3M

Нашел тайник сталкеров в Чернобыле Заброшенные квартиры Припяти спустя 33 года после аварии

Для вашего поискового запроса На Те В Борщ Stalker мы нашли 50 песен, соответствующие вашему запросу. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат S T A L K E R На те в борщ который загружен Алексей Сотов размером 8.18 MB, длительностью 6 мин и 13 сек и битрейтом 192 Kbps.

Слушают сейчас

Группа Мирес Къакъатна Лезги Мани Lezgi Mani Видео Со Словами 2019 2020

Radioshow Michael Milov Transform Your Mind

Djinns Music Exode Rural

В Сердце Моё Попала В Душу Мою Запала

The Sorrow Within Instrumental

Атака На Радио Спорт Fm 5

Detroit Become Human Я Безоружен

Dream Theater Home Live Scenes From New York

Как Включить Отображение Пинга В Fortnite Ответ Тут

Dj Yazzo S Beater Mashup 2019

Куткон Кун Келди Скачать Музыку Супер Инфо

Yves Larock Needed To Know Instrumental Mix

Футаж С Юбилеем 70 Лет

Оташе Ишкат Дар Чони Ман Уфтод

Щенячий Патруль Українською Мовою

How To Find The Citra Save File On Mac

Imron Surasi Manosi

St Луи Луи На Гитаре

Аид Бравл Старс Все Серии Подряд В Майнкрафте

2 Chainz Ft Wiz Khalifa Lil Pump Coffee Cold Music Video New 2019

Доля Воровская Карахан А У Е Ай Мамаджан Кавер По Кайфу

Ледибаг И Супер Кот 4 Сезон Трейлер

Бақыткелді Мұқашұлы Бақытыма Сенем Жібек Жолы Продюсерлік Орталығы

شيلة كلنا سلمان كلنا محمد شبل الدواسر 2019

Мой Друг Художник И Поет Супер Кавер От Яны

Все Жители В Этой Деревне Превратились В Статуи В Майнкрафт 100

Мар Йиши Беран Леран

Элина Дагаева Декъал Дошу 2018

Radiohead Jigsaw Falling Into Place Lyric Video

Источник

Кубанская кухня: как приготовить настоящий станичный борщ в городе?

Кубанский борщ требует не только умения, но и правильных продуктов, которые городской хозяйке взять негде. Как добиться аутентичного вкуса, складывая борщ из продуктов, купленных в супермаркете? Рассказывает историк кубанской казачьей кухни Святослав Касавченко

на те в борщ светлаков. Смотреть фото на те в борщ светлаков. Смотреть картинку на те в борщ светлаков. Картинка про на те в борщ светлаков. Фото на те в борщ светлаков

Найти или заменить

Первая проблема городской хозяйки – неправильная свекла. По кубанской традиции в борщ нужна особая свекла — борщевая. С белыми прожилками. Она во-первых не такая сладкая, как обычная винегретная, во вторых – не окрашивает блюдо в бордовый цвет (на Кубани борщ должен быть оранжевым, или хотя бы кумачово-красным, но не свекольно — бордовым). Но в супермаркете борщевую свеклу не продают даже на Кубани. Как быть?

Конечно и сладость, и цвет борща – дело вариативное. Многим и винегретная свекла в борще не мешает, и кто их за это осудит?. Ну а если мешает, то вот вам проверенный рецепт.

Винегретную свеклу нарезать тонкой соломкой. Посолить. Залить водой. Дать постоять минут пять и воду слить. Процедуру повторить трижды – и свекла одаст и лишнюю (на традиционный вкус) сладость, и чрезмерную красноту.

Ингредиенты на 7 литров борща:

(прости меня бабушка не варившая борщ в объеме меньше ведра)

4 литра воды (бульона),

100 гр постного масла.

Вторая проблема создания борща в городе – неправильный томат. Домашний томат для борща должен быть кислым и в меру густым. Помидорный сок из коробки недостаточно кислый. Разведенная томат-паста бывает неплоха, но не всегда угадаешь с производителем – у одних паста слишком сладка, у других излишне кисла, у третьих перепаренная. Поэтому для стабильного результата лучше использовать не пасту и не сок, а помидоры, целиком закатанные в томате. Такие найдутся в любом супермаркете. Просто переколотите их и все. Томат нужной для традиционого борща кислоты и сладости у вас уже есть.

Что жарим, что варим

Пройдемся по рецепту и технологии приготовления борща.

Морковь в борщ режем тонкой соломкой и обжариваем на постном масле пока масло не начнет обретать морковную желтизну. Далее добавляем в сковороду нарезанный кубиками лук. Обжарив лук до полупрозрачности (не до желтизны!) вливаем в сковороду томат, доводим до кипения и снимаем зажарку с огня.

Казачий борщ можно варить как на бульоне (тут из мяса пойдет и говяжий мосол, и старый петух), так и просто на воде (летний борщ в кубанских станицах блюдо постное). Если варим борщ на бульоне, то его готовим заранее и не торопясь (чтобы он был прозрачным). Если на воде, то главное чтобы она закипела до того, как на соседнюю горелку вы поставите сковороду с морковкой.

В кипящую воду (бульон) бросаем свеклу (уже трижды слитую / промытую к этому времени) и варим минут семь. Далее добавляем в кастрюлю картошку. Когда она еще минут через семь — десять сварится, добавляем в борщ зажарку (она как раз к этой поре на соседней конфорке должна приготовиться).

Только убедитесь, что картошка готова. Кислый томат из зажарки не даст ей развариться, но если она еще сыровата, то после добавления зажарки может уже так и остаться «дубовой».

Галушки, соль и капуста

Соединив бульон и зажарку, пора отправить в борщ галушки. Их мы замесили, пока у нас варились свекла и кртошка. Взяли яйцо, переколотили со 100 граммами воды и вмешивали в них муку до той поры, пока тесто не стало тянуться за вилкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *