баклажаны обжаренные в масле на зиму

Жареные баклажаны с чесноком на зиму – лучшие рецепты

Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Главное правило, которое следует соблюдать при приготовлении этой закуски – не следует накладывать сразу много овощей на сковороду для обжаривания. В этом случае они просто будут тушиться, а нам это не нужно.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Чтобы баклажаны подрумянились с обеих сторон, их рекомендуется раскладывать тонким слоем в один ряд. Это будет идеальный вариант для данного рецепта. А пока давайте посмотрим, что же я смогла найти для вас сегодня.

Острые жареные баклажаны с чесноком на зиму – рецепт на банку 500 мл

Начнём, пожалуй, с закуски, в основе которой лежит острый перец чили. Этот вариант точно придётся по вкусам мужчинам. Он станет идеальным для блюд из мяса. А значит сделав одну такую баночку на пробу, вы точно захотите ещё.

Что понадобится:

Баклажаны для этого рецепта лучше брать обычные и привычные – фиолетовые. Но чтобы исключить горечь, можно попробовать обычные синенькие заменить на непривычные белые сорта.

Как готовить

Баклажаны помыть, обрезать с обеих концов. Порезать на две части вдоль, после чего каждую из половинок разрезать снова вдоль, но уже на три части. А каждую из получившихся – пополам.

У нас получатся довольно крупные дольки – это необходимо для того, чтобы во время обжаривания овощи не превратились в кашу, если мы порежем их слишком мелко.

Почистить чеснок, у острого перца удалить все семена, порезать оба компонента как можно мельче.

Банки простерилизовать. На их дно выложить немного чеснока и острого перца. Всыпать указанное количество соли и сахара.

Поверх как можно плотнее уложить жареные баклажаны. Влить уксус, добавить кипящую воду, накрыть крышками и поставить стерилизоваться примерно на 15 минут.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Закатать, перевернуть вверх дном и отправить под плед остывать на сутки. Хранить лучше в холодильнике, но можно и в прохладном месте.

Жареные баклажаны с чесноком и болгарским перцем – рецепт с фото пальчики оближешь

Ещё один удачный рецепт жареных баклажанов с острым чесночком. Рассчитан также на банку в пол-литра. Здесь в качестве вкусной добавки у нас будет сладкий болгарский перчик, который очень нравится всем хозяйкам. А сама закуска – заготовка на зиму окажется идеальной для любого стола.

Что понадобится:

Здесь мы уже не будем хитрить с дольками, а просто порежем помытые баклажаны на кружочки толщиной примерно 1 см.

Как готовить

В сковороду влить растительное масло. На нём с обеих сторон на довольно сильном огне обжарить кружочки синеньких.

Во время этого процесса желательно каждый кружок посыпать солью, но совсем чуть-чуть. А выкладывать в идеале рекомендуется на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир.

Остальные овощи, указанные в качестве ингредиентов, помыть, если это необходимо почистить и после порезать.

В чашу блендера сложить перец болгарский, чеснок, острый перчик чили и всё превратить в единую массу.

Сюда же влить уксус, посолить и добавить сахар, но только по вашему желанию. Всё тщательно перемешать.

В стерильные баночки объёмом пол-литра выложить обжаренные баклажаны. Причём делать это слоями. Каждый слой обязательно поливать смесью овощей, которую мы получили с помощью блендера.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Верхний слой – это овощной соус из блендера. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. После закатать, поставить остывать под плед и хранить лучше в холодильнике. Но можно и в прохладном погребе – кому как больше нравится.

Баклажаны на зиму – острый рецепт с чесноком и майонезом просто и быстро

Это современный вариант этой закуски – салата, который рекомендуется готовить на зиму тем, кто любит что-то на самом деле оригинальное и необычное. Уверена, ваши родные и близкие обязательно оценят ваши старания!

Что понадобится:

Важно помнить, что перед темп, как начинать готовить, баклажаны рекомендуется помыть, порезать на кубики, засыпать солью и оставить в таком положении на 1 час. После чего промыть, отжать и просушить на бумажном полотенце. После этого можно смело приступать к готовке.

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать на кубики. Вылить на сковороду растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

После лука на сковороду поместить синеньких, причём тонким слоем, не накладывая друг на друга. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

Если за один заход обжарить все кусочки не получилось – лучше сделать это на второй раз. но создавать в сковороде мешанину из этого овоща не следует.

Выложить обжаренные баклажаны к луку. Добавить сюда же майонез, перец и уксус и всё тщательно перемешать. Обязательно попробовать на соль и при необходимости добавить на свой вкус.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Готовую смесь разложить по банкам в 500 мл, прикрыть крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 40 минут с того момента, как вода закипит. После чего закатать крышками, и отправить остывать под плед. Хранить желательно только в холодильнике.

Лучший рецепт пошагово – жареные баклажаны с чесноком в медовом маринаде

Если вам по душе пробовать делать заготовки в медовом маринаде, то этот рецепт обязательно окажется тем, чем вы так давно искали. Простой в приготовлении, не требует каких-то слишком дорогих продуктов и отлично будет смотреться на столе как каждый день, так и на любой праздник.

Что понадобится:

Начинать готовить будем как обычно – с кабачков. Их помоем, порежем на кружочки и обжарим на масле. После чего выложить на бумажное полотенце и дождёмся полного остывания.

Как готовить

На той же сковороде после синеньких обжарить мелко порезанный лук.

Морковку натереть на тёрке, добавить к луку, перемешать и обжаривать до мягкости. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.

Укроп промыть и нашинковать.

Чеснок почистить и желательно измельчить в блендере.

Отдельно в блендере измельчить и помидоры. Перелить их в кастрюлю, добавить сюда мёд, уксус, острый перец, посолить. Довести на быстром огне до кипения и снять с плиты.

На дно стерильных банок выложить смесь из моркови и лука со сковороды. После чего – кружочки баклажанов. Полить готовым маринадом из кастрюли. Сверху выложить щепотку укропа и ложечку чеснока.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить только в холодильнике. Для настаивания стоит выждать 2 недели и только после этого опробовать закуску. Если все условия соблюдены, то заготовки будут храниться в таком положении до 3 месяцев.

Баклажаны с чесноком на зиму без уксуса в томатной заливке

Этот оригинальный и очень вкусный рецепт особенно придётся по душе тем, кто любит создавать удивительно вкусные и в то же время простые гарниры. Для его приготовления нам понадобятся привычные овощи с грядки. А томатную заливку лучше сделать самостоятельно из помидор, а не использовать покупной сок.

Что понадобится:

Если хотите ещё более острый вкус, можете смело использовать половинку стручка перчика чили.

Как готовить

Баклажаны помыть и не очищая от кожицы, порезать на кружочки. Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый кружочек до золотистой корочки.

В другой сковороде смешать мелко порезанный лук, натёртую морковку и болгарский перец, очищенный от семян и порезанный на дольки.

Тушить под крышкой на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. Затем влить сюда же литр сока томатного и продолжить готовить под крышкой ещё минут 15.

В самом конце посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и всё хорошо перемешать.

На дно стерильной банки выложить лавровый листик. Затем чередовать слои – сначала баклажаны кружочками, после чего овощная смесь со сковороды. И так до самого конца. Последней долен оказаться слой овощей с томатным соком.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Наполненные баночки накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. Затем закатать, дать остыть под пледом и убрать на хранение в прохладное место, например, погреб.

Жареные баклажаны с чесноком и вкусным овощным соусом на зиму

Если у вас в этом году отменный урожай овощей, и вы просто не знаете, чтоб бы из них приготовить на зиму, обязательно воспользуйтесь простым рецептом жареных баклажан с чесноком. Эта острая закуска наверняка придётся по душе тем, кто любит мясо.

Что понадобится:

Баклажаны можно брать не только фиолетового, но и белого цвета. Однако если вам хочется в банке получить классический салат привычного оттенка, тогда желательно использовать обычные синенькие.

Как готовить

Баклажаны помыть и порезать на квадратики размером не более 2 на 2 см.

Помидоры помыть, порезать на дольки.

Болгарский перец помыть, разрезать на две части, удалить все семена.

Лук и чеснок почистить.

Выложить всё в блендер, кроме баклажан, и превратить в однородную массу. Сюда же всыпать почти полный стакан сахара, соль, 100 мл подсолнечного масла и уксус.

Вылить смесь в кастрюлю и дать закипеть.

Баклажаны обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Когда они будут готовы, влить к ним соевый соус и 50 г сахара. Перемешать и оставить на плите на медленном огне ещё на пару минут.

Обжаренные синенькие разложить по стерильным банкам, чередуя их слоями с соусом из кастрюли.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

После чего прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут в кастрюлю с водой. Затем закатать, поставить до полного остывания под плед. И убрать на хранение в холодильник или же в прохладный погреб.

Как приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Если вы не любите возиться со стерилизацией уже готового продукта, то этот рецепт точно создан для вас. В его приготовлении нет ничего сложного, а салат получается в мету острым и солёненьким – как раз то, что рекомендуется к мясу.

Что понадобится:

Этого количества хватит для того, чтобы приготовить закуску из расчёта на банку в 1 литр.

Как готовить

На дно уже стерильной банки высыпать сахар и соль, влить уксус. Накройте стерильной крышкой.

Баклажаны помыть, порезать на две части. А затем каждую часть – ещё на небольшие брусочки.

Выложить синенькие в растительное масло и обжаривать до золотистого цвета. Причём делать это надо с двух сторон. В итоге они должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.

Переложите обжаренные кусочки баклажан прямо в банку. И снова закройте. И так до тех пор, пока ёмкость не будет наполнена.

Важно помнить, что баклажаны следует обжаривать по нескольку штук и не наваливать все в кучу на сковороде. Так они будут тушиться, а это уже совсем другой эффект.

Между слоями из синеньких выкладывайте порезанный на дольки чеснок и петрушку, которую предварительно надо также помыть и нашинковать.

В кастрюле вскипятить воду и залить ею банки до самого верха. И тут же закатать крышками. Банку перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить в таком состоянии на пару суток. А на хранение отправить в погреб.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Жареные баклажаны на зиму с чесноком – это прекрасная закуска, которую стоит готовить каждый сезон. Открывая баночку, вы будете уверены, что ваши гости придут в полный восторг от этого салата. А не понравится он просто не может!

Источник

Баклажаны жареные с чесноком на зиму — 5 лучших рецептов

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Невероятно вкусная заготовка на зиму – жареные баклажаны с ароматным чесноком. Продукт долго хранится в прохладных условиях и сочетается со многими мясными и рыбными блюдами. Кроме того, овощное угощение выходит достаточно питательным, что позволяет ему быть полноценной закуской на домашнем столе.

Баклажаны жареные с чесноком на зиму без стерилизации

Жареные баклажаны с чесноком – яркая и сытная закуска для долгого хранения. Приготовьте угощение по простому и быстрому рецепту без использования стерилизации. Подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами слоями в банках

Вкусная и интересная закуска для зимнего хранения – жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Угощение украсит ваш домашний стол и порадует окружающих питательными свойствами.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты. Промытые баклажаны и помидоры режем кругами равной толщины. Зелень и чеснок измельчаем. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

2. Дальше кусочки баклажанов засыпаем солью. Размешиваем их и оставляем на 1 час. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

3. Спустя время, жарим овощ в растительном масле до золотистого цвета. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

4. В подготовленную ошпаренную банку слоями укладываем баклажаны и помидоры. Дополняем продукты чесноком и зеленью. Все плотно утрамбовываем. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

5. Поливаем заготовку уксусом и накрываем крышкой. Стерилизуем ее в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Закатываем банку. После даем остыть и уносим на хранение. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Баклажаны жареные с чесноком без уксуса на зиму

Пикантные жареные баклажаны с чесноком можно заготовить на зиму без добавления уксуса. При правильных температурных условиях угощение будет долго храниться. Оцените простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые под водой баклажаны режем кружочками и отправляем их в обмазанную маслом сковороду. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

2. Жарим овощ до золотистого оттенка с обеих сторон. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

3. Режем мелкими кусочками чеснок и острый перец чили. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

4. В стерилизованную банку кладем обжаренные баклажаны. Чередуем продукт с перцем и чесноком. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

5. Отдельно кипятим воду с солью, сахаром и специями. Заливаем ароматным маринадом заготовку. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

6. Закатываем тару крышкой, остужаем ее и уносим на хранение. Аппетитные баклажаны без уксуса готовы! баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Как пожарить баклажаны с чесноком и зеленью для хранения в банках?

Заготовка из жареных баклажанов – одно из вкуснейших угощений на зиму. Приготовить овощ можно с добавлением чеснока и зелени. Это придаст блюду неповторимый особенный аромат.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем промытые баклажаны кружочками. Обжариваем их в половине от указанного количества масла. Готовим продукт до образования румянца. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

2. Измельчаем два пучка свежего укропа. Засыпаем ингредиент черным молотым перцем и солью. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

3. Очищенные зубчики чеснока разделяем на тонкие пластины. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

4. Основные ингредиенты готовы. Укладывайте их в стерилизованную банку, чередуя друг с другом. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

5. Заливаем содержимое уксусом и оставшимся маслом. Закатываем крышкой и ставим на хранение в прохладное место. Готово! баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Баклажаны с чесноком и болгарским перцем пальчики оближешь на зиму

Золотистые жареные баклажаны можно долгое время хранить в стеклянных банках. Приготовьте сытное угощение по простому рецепту с болгарским перцем и чесноком. Подавайте его к домашнему столу как самостоятельную закуску.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и разрезаем на небольшие части перцы. Чеснок очищаем от шелухи. Погружаем ингредиенты в блендер. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

2. Измельчаем овощную смесь до получения мелкой кашицы вместе с сахаром, солью и уксусом. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

3. Хорошенько промываем баклажаны под водой. Режем их тонкими кружочками. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда овощные кусочки. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

5. Жарим баклажаны до золотистого румянца с обеих сторон. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

6. В глубокую миску начинаем выкладывать жареные баклажаны со смесью из перцев и чеснока. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

7. Продолжаем укладывать ингредиенты слоями. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

8. Прикрываем миску с содержимым и немного трясем ее, чтобы заправка равномерно распределилась. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

9. Выкладываем заготовку в чистые банки. Стерилизуем их в кастрюле с кипящей водой около 15 минут. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

10. Жареные баклажаны в банках с перцем и чесноком готовы. Закатывайте их крышками, остужайте и уносите на хранение. баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Источник

Закуска из жареных баклажанов на зиму: 8 фирменных семейных рецептов

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Баклажаны или синенькие, как мы их иногда называем из-за чудесного яркого цвета, для употребления в пищу требуют термической обработки. Их можно и тушить, и запекать, но именно в жареном виде эти плоды полностью раскрывают свой вкус. Конечно при жарке они впитывают в себя много масла, но если их соединить с овощами, то можно уменьшить калорийность и добавить пользы для организма. Я подготовила свои лучшие рецепты консервирования на зиму баклажан, жареных с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью.

Вкусные баклажаны на зиму, жареные с овощами

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Совет хозяйке: Выбирайте тонкие (4 – 5 см) баклажаны и желательно без семечек (в таких меньше горечи, и они не разваливаются при обжаривании).

Лук разрежьте на 4 части и нашинкуйте. Чесночинки нарежьте дольками. Слегка обжарьте на растительном масле.

Помидоры и болгарский перец измельчите мясорубкой или блендером. Петрушку мелко нарежьте. Соедините в сковороде с луком и потушите около 10 минут. Посолите.

Синенькие нарежьте кружочками по полсантиметра. Выкладывайте на сковороду с горячим маслом одним слоем. Каждую сторону обжарьте до золотистого цвета.

Банки прокипятите, и перекладывайте в них слоями баклажаны и помидорную смесь. Закатайте, переверните вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного охлаждения.

В этом рецепте важно, чтобы банки и овощи в момент закрутки были горячими, так как в составе нет уксуса.

Хочется поострее? Предлагаю обалденный рецепт синеньких в томате. Такая жгучая и ароматная закуска особенно хороша зимой, когда нужно побыстрее согреться. Я люблю сочетать ее с картофельным пюре.

Острые жареные синенькие в томате

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Томаты нужно перемолоть с перцем и чесноком в мясорубке или комбайне. Посолить и добавить уксус.

Источник

Жареные баклажаны на зиму — лучшие рецепты в банках, морозилке

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зимуВ салате из жареных баклажанов, консервированном на зиму в банках, для меня сложилось всё. Любимы овощ, быстрота и легкость приготовления, отменный вкус. Открыл зимой баночку и наслаждайся хоть с картошечкой, хоть к мясу подавай или с кусочков черного хлебушка наверни – всё одинаково хорошо. Рецепт закуски максимально прост. Ну а если решите немного похлопотать, добавляйте к жареным синеньким помидоры, чеснок, перцы, много зелени, острые приправы.

Главная фишка, конечно же, в обжаривании баклажан, именно это придает салату неповторимый вкус. И неважно, кружочками или кубиками вы их покрошите, закатаете в банке или заморозите готовый салат в морозилке. Будет одинаково аппетитно. Этот принцип применяется в еще одной очень популярной заготовке — баклажанах как шашлык, заходите на рецепты. Перед вами лучшие рецепты заготовок – выбирайте и радуйте родных.

Жареные баклажаны на зиму – лучший рецепт с чесноком

Наипростейший классический рецепт заготовки баклажанов с большим количеством чеснока.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Нарежьте баклажаны колечками, не очищая от кожуры.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Сложите в дуршлаг, пересыпьте солью. Оставьте на 30-40 минут, чтобы кружочки пустили сок. Вниз подставьте миску, куда станет стекать жидкость. Вместе с соком из синеньких уйдет горечь. После немного промойте колечки, смыв остатки. Обязательно подсушите.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Горький перчик освободите от семян, затем прокрутите в мясорубке. Добавьте чесночную крошку.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Пожарьте заготовки синеньких до румяной корочки с обеих сторон.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Залейте в массу из перца с чесноком уксус и воду, подсыпьте сахар, перемешайте.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Обмакните кружочки в острую чесночную смесь. Плотно уложите в банку. Утрамбуйте заготовку. Сверху выложите остатки смеси.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Стерилизуйте банки, установив в широкую кастрюлю. Время термической обработки 10-15 минут для пол-литровых ёмкостей.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Закатайте, переверните, поставив на крышку. Укутайте пледом, оставьте на сутки медленно охлаждаться. Затем проверьте, не подтекают ли банки. Храните в холодном помещении.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Как заготовить жареные баклажаны с луком и майонезом

Придется немного похлопотать, но родные будут вам благодарны за это – настолько вкусной получится закуска.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Очень вкусные жареные баклажаны с чесноком в медовом маринаде (без стерилизации)

Оригинальная закуска, с кисло-сладким маринадом.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Баклажаны, жареные с помидорами и петрушкой

Жареные баклажаны кружочками – обалденный рецепт слоями

Как закрыть жареные баклажаны с перцем в банках

Популярный вариант заготовки жареных баклажан кружочками в банках. Острая закуска многим пришлась по вкусу своей оригинальностью и легкостью приготовления. считаю рецепт одним из самых лучших.

Ополосните овощи. Баклажаны поделите кольцами толщиной не более 1 сантиметра.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла. В процессе чуть присолите с обеих сторон. После переложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

У сладкого перца вырежьте семенную часть. Нарежьте кусочками.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Аналогично поступите с острым чили.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

С помощью мясорубки или блендера превратите в пюре. Раздавите прессом дольки чеснока, или измельчите в мясорубке заодно с перцами.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Сложите прокрученные овощи в кастрюлю. Влейте уксус.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Добавьте соль, размешайте массу. Поставьте на конфорку, доведите до закипания. Проварите 10 минут.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Заложите в кастрюлю кружочки синеньких. Аккуратно, чтобы не помять, размешайте. Варите после закипания 5-7 минут.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Наполните кружочками баклажанов банки, переливая соусом. Проследите, чтобы он полностью покрыл кружочки.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Закатайте под ключ, переверните и тепло укутайте, чтобы закуска остывала постепенно.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

На следующий день отправьте в холод для зимнего хранения.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Острые баклажаны, жареные кружочками – простой рецепт

Возьмите на пол-литровую банку:

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Баклажаны в соевом соусе

Еще один вариант острой закуски из жареных баклажанов. Данный рецепт помечен в моей записной книжке восклицательным знаком, как один из лучших.

баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть фото баклажаны обжаренные в масле на зиму. Смотреть картинку баклажаны обжаренные в масле на зиму. Картинка про баклажаны обжаренные в масле на зиму. Фото баклажаны обжаренные в масле на зиму

Заморозка жареных баклажанов в морозилке на зиму

Замороженные в морозильной камере баклажаны способны выручить, когда накормить семью нужно, а стоять у плиты некогда.

Видео-рецепт: баклажаны в томате – заготовка на зиму в банках

Великолепная остренькая закуска с вкусным маринадом ожидает вас, если заготовите баклажаны по данному рецепту. Удачных вам салатов на зиму!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *