мидии в соусе маринара рецепт

Соус маринара для быстрого ужина в итальянском стиле

Автор: Рыбчанская Ирина

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Привет дорогие мои читатели! Есть рецепты, которые всегда должны быть у нас под рукой. Соус маринара очень легко приготовить дома, его незачем покупать! Заглянул ко мне на блог, открыл нужную страничку и готовь себе на здоровье! мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

В этом году зима обошла стороной наше благословенное Закарпатье. Поэтому мы с мужем каждый вечер ходим в термальный бассейн под открытым небом. Мой разомлевший в минеральной водице организм готовить что-либо сложное на ужин совершенно отказывается.

Но, если у вас имеется заготовленная маринара в холодильнике и любые макароны в кладовой, то вопрос ужина решается за пару минут! Соус можно приготовить летом из свежих помидоров, а зимой — из консервированных в собственном соку или хорошей томатной пасты.

Маринара — настолько универсальный соус, что его можно кушать со всем и без ничего совсем. Он прекрасен с шашлыком, жареной куриной грудкой, запеченной свиной вырезкой, пиццей, морепродуктами и увесистым куском чиабатты. А еще волшебно черпать его ложкой, прям из банки, жульнически оглядываясь, не видит ли кто сие безобразие. мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецептДомашний соус сацебели я тоже так ем.

Соус маринара — рецепт приготовления с фото

Классический рецепт

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Классический маринара по легенде изобрели корабельные повара — коки. Когда примерно двести лет назад в Европе распробовали вкус помидоров, то соусы из них приобрели невиданную популярность. Кислота, содержащаяся в помидорах, способствует продолжительному сроку хранения томатного соуса, что важно при долгих морских переходах под парусом.

Классический рецепт соуса содержит всего несколько компонентов: томаты, чеснок, базилик, оливковое масло. Даже как-то неловко писать рецепт, настолько он прост.

Ингредиенты

Как приготовить классический маринара

Свежие томаты ошкурить, опустив сначала в кипяток, а потом в холодную воду. Пропустить через мясорубку, проработать блендером или очень мелко нарезать. Консервированные следует просто измельчить любым удобным способом.

Очищенные дольки чеснока нарубить, немного прогреть на оливковом масле, не допуская пригорания. Когда появится приятный чесночный аромат, отправить в компанию к чесноку томатную массу.

Большое количество соуса можно разлить по стерильным баночкам, охладить и поставить в холодильник, закатать герметически, заморозить в пластмассовом контейнере.

Мой излюбленный рецепт приготовления в домашних условиях

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Чаще всего в домашних условиях я готовлю этот соус из хорошего томата или густого томатного пюре, заготовленного летом. Базилик у меня растет круглый год. В теплое время года я выношу огромные горшки с базиликом на улицу и сажаю рядом горький перец. мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецептПосле наступления холодов всю эту конструкцию (базилик плюс перец) мы переносим в дом.

Благодаря этому у нас круглый год есть свежайшие листья. Смотрите, какие красавцы — великаны даже на фоне крепкой мужской руки. мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Ингредиенты

Как приготовить

Мелко нарубленный чеснок слегка прогреть на оливковом масле. мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Он должен немного поменять цвет и заблагоухать. мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецептЧаще всего я готовлю только с чесноком, но прекрасен и вариант с обжаренным луком. В таком случае кубики лука и чеснок обжарить вместе.

Добавить томат, размешать. мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Отрегулировать густоту с помощью воды, немного посолить, насыпать черный и красный перец, растертую в руках сухую зелень довести до кипения (следить, чтобы соус не пригорел). Выправить на соль, при необходимости добавить немного сахару. мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Заключительный аккорд — рвем зелень базилика. Маринара готова! мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Мидии в соусе маринара

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Буржуйское блюдо, как есть — буржуйское. А вкусно как. Советую сначала испечь огромную чиабатту или домашний хлеб. Вычерпывать драгоценный соус брутально отломанными кусками чиабатты — отдельная радость.

Ингредиенты

Как приготовить

Раковины мидий тщательно промыть щеткой в нескольких водах. Они должны быть чистыми, но «. не лишиться запаха моря», как писал мой любимый Жоржи Амаду.

Процесс варки от начала кипения не должен быть более десяти минут — морепродукты нежны, их легко переварить.

Выкидываем нераскрывшиеся раковинки, остальные выкладываем на тарелку. Оставшуюся жидкость увариваем наполовину, добавляем к ней готовый соус, остатки сливочного масла, доводим до кипения, немного охлаждаем, кладем моллюсков. Мидии под соусом маринара подаем в глубокой посуде.

Есть еще вот такой вариант красивой подачи мидий маринара в томатном соусе. мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Паста с соусом маринара

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Отвариваем любую пасту — лингвини, тальятелле, фетучини, фарфеле, спагетти. Выкладываем теплую пасту на тарелки. Сверху водружаем соус, посыпаем тертым пармезаном, свежей зеленью.

А вот тут вариант пасты с мидиями и соусом маринара (кладем только съедобную часть маллюсков). мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

На сегодня прощаюсь с вами, дорогие мои читатели! Жду с огромным нетерпением и благодарностью ваши комментарии. Они невероятно важны для меня. Если статья пришлась вам по нраву, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку блога — первыми получайте свежие рецепты и новости. Всем пока!

Всегда ваша Ирина. мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Я угощу вас сегодня ярким, как маринара, исполнением своей любимой песни.

Sway — Anita Kelsey

Источник

Как приготовить замороженные мидии? ТОП-11 лучших рецептов вкусных блюд и салатов с пошаговыми ФОТО

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Мидии — самый популярный морепродукт. Их используют для приготовления блюд в разных странах. Существует тысячи рецептов с этим вкусным и полезным ингредиентом. Мы предлагаем ознакомится с самыми оригинальными и изысканными вариантами блюд с мидиями.

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

На приготовление этого рецепта у вас уйдет минимум времени – всего десять минут. Зато результат сможет превзойти все ожидания! Это беспроигрышная холодная закуска, особенно для тех, кто любит морепродукты. Сам рецепт придумали жители Крыма, там такие мидии можно отведать практически на каждом шагу.

Первым делом вам необходимо подготовить все ингредиенты. Если вы используете замороженные мидии, то их следует предварительно разморозить, оставив в миске при комнатной температуре. Затем слейте образовавшуюся жидкость или откиньте мидии на дуршлаг. Ни в коем случае не заливайте мидии горячей водой. От размораживания в микроволновой печи также стоить отказаться, так как там оно происходит неравномерно.

Возьмите небольшую кастрюльку или мисочку, в которой вы будете готовить маринад для мидий. Влейте в нее соевый соус и любое рафинированное растительное масло. Также добавьте уксус. Можно использовать рисовый, винный или яблочный. Противники уксуса могут заменить его на лимонный сок. Бросьте в миску душистый перчик, лавровый листок, посолите и поперчите. Будьте осторожны с солью, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый, поэтому маринад можно легко пересолить.

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

В миску с маринадом выложите размороженные мидии, которые следует слегка обсушить. Для этого выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость.

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Поставьте миску на плиту, включите сильный огонь и доведите мидии в рассоле до кипения. Варите их буквально одну минутку. Затем сразу же снимите мидии с огня.

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Вымойте и обсушите зелень. Вы можете использовать любую, на свое усмотрение. Лучше всего, конечно же, подходит укроп. Вы можете сделать так, чтобы он преобладал в рецепте, добавив к нему немного петрушки, зеленого лука, кинзы и так далее. Очистите от шелухи зубчики чеснока. Измельчите острым ножом зелень, зубчики чеснока натрите на терке, пропустите через пресс или также нарежьте.

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Как только мидии остынут, добавьте в маринад мелко нарубленный чеснок и зелень. Дайте морепродуктам настояться и подавайте их к столу. Хранить мидии следует в холодильнике.

Источник

Лучшие рецепты маринованных мидий

Когда все самые вкусные рецепты салатов и закусок с мидиями перепробованы, хочется чего-то необычного, особенного, новых вкусов и ощущений. И так как мидии – это продукт, дающий чрезвычайно большое поле для фантазии, сложностей с чем-то новым не возникает. Так появились маринованные мидии, красоту которых можно оценить по картинке.

Маринадов для этого моллюска существует масса, здесь открылся ещё один простор для фантазии кулинаров. Эта статья познакомит как с самыми простыми рецептами маринованных мидий, так и со сложными. Только так можно оценить, насколько разнообразны рецепты маринадов для этих морепродуктов.

Как замариновать мидии

Замариновать мидии очень просто. Главное выбрать свежих моллюсков, которые не подвергались заморозке и разморозке несколько раз подряд, а всё остальное будет легко.

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Остаётся закрыть ёмкость крышкой и дождаться, когда моллюски остынут. Тогда их можно есть или готовить с ними салаты.

В масле

Так как морепродукты частые гости средиземноморской кухни, в этом разделе нельзя не рассказать о рецепте маринада на оливковом масле. С ним мидии всегда сочетаются.

Чтобы приготовить маринованные мидии по всем лекалам средиземноморской кухни, потребуется:

А приготовление по рецепту будет чрезвычайно простым:

Этим морепродуктам нужно дать настояться в холодильнике не менее часа.

Калорийность рецепта на 100 гр будет около 80 ккал, БЖУ – 2.8/7,9/0,4 гр.

В рассоле

О том, как приготовить мидии в самом простом рассоле в домашних условиях, говорилось ранее. Здесь мы предложим более сложный рецепт, который позволит сделать обычных моллюсков в рассоле деликатесом. Для рецепта пригодятся:

Приготовить из этих ингредиентов что-то вкусное можно по алгоритму:

Моллюски в кастрюле остывают. Их можно будет есть сразу и тогда можно считать, что приготовление занимает минут 10–15, но лучше дать им настояться в маринаде в течение ночи. Тогда морепродукты станут насыщеннее, а в итоге получится такая же красота, как на фото.

Калорийность рецепта на 100 гр – 55 ккал, БЖУ – 8,9/1,2/1,4.

«Женский каприз»

Этот рецепт получил такое название благодаря необычному, неочевидному и тонкому сочетанию моллюска с приправами и овощами. Набор продуктов может вызвать сомнения, но вкус мидий здесь действительно сто́ит того, чтобы познакомиться с ним, несмотря на все опасения. А ингредиенты потребуются следующие:

Те, кто не торопятся, должны следовать этой инструкции:

Мариноваться в таком виде морепродукты должны хотя бы часов 8, но, как говорилось ранее, лучше оставить их на сутки или двое.

На 100 грамм моллюсков, приготовленных по этому рецепту, придётся всего 43 ккал с распределением БЖУ как 5,9/0,9/2,8 гр.

«Пальчики оближешь»

Рецепт простой и его выполнение займёт всего 10 минут, и здесь даже не требуется размораживать мидии, они должны сохранить форму во время приготовления. Так, чтобы приготовить маринованные мидии в домашних условиях по этому рецепту, пригодятся:

Если до сих пор не верится, что замариновать морепродукты так, что пальчики оближешь, можно за 10 минут, засекайте время и следуйте по шагам:

Блюдо можно подавать на стол, когда моллюски немного остынут, а остудить их можно и в холодильнике. Тёплые они не менее хороши, чем охлаждённые.

Здесь по рецепту на 100 гр продукта придётся около 60 ккал с БЖУ как 8,5/1,2/3,8 соответственно.

«Одесские»

Эти мидии готовятся не менее легко, чем в прошлом рецепте, но тоже потребуют времени, как в «Женском капризе». Поэтому стоит сделать их с вечера, чтобы на следующий день они были готовы.

Приготовление, как и обещали, будет лёгким:

Остаётся поставить банку на ночь в холодильник, а утром уже можно будет пробовать вкусные островатые маринованные мидии.

Калорий на 100 гр – 54, белки, жиры и углеводы распределяются как 7,5/1,2/3,4 гр. соответственно.

Заключение

Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.

И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.

Источник

Мидии в соусе маринара рецепт

Свежие мидии, приготовленные под соусом Маринара, поданные с хрустящим белым багетом. устоять невозможно! Отлично подходит как одно из блюд романтического ужина.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

На этот раз я взяла готовый соус Маринара. Когда его нет, я готовлю домашний следующим образом:

нагреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить нарезанный чеснок, пока не станет ароматным и мягким; затем положить томаты, томатное пюре, орегано, петрушку, сыр, лавровый лист и лук. Уменьшить огонь до малого и тушить около 25-30 мин. За 5 мин до конца добавить нарезанный базилик.

Мидии промыть, проверить живых (все, которые не закрыты или не закрываются при нажатии, выкинуть).

Очистить и нарезать чеснок

В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, добавить нарезанный чили (или всыпать порошок), налить вино, выложить мидии, обжарить их около 2-3 мин. Сверху вылить соус Маринара, размешать и подержать еще минуты 2. Выключить огонь. Выложить все в большую столовую емкость.

Соус скапливается внизу емкости. На тарелки выкладываем сначала мидии, сверху поливаем соусом.

Очень вкусно со свежим белым багетом, обмакивая его в соус.

Похожие рецепты

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Мидии под соусом

1. Мидии промыть под проточной водой и выложить на сковороду с высокими бортами или в сотейник.

2. Влить белое сухое вино (еще один вариант это добавить в рецепт приготовления мидий под соусом красное сухое вино). На сильном огне обжарить мидии под крышкой около 5 минут.

3. Когда мидии раскрылись, снять с огня. Слить с них жидкость (сохранив ее) и остудить нем.

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Соус Маринара

свежая зелень (базилик, кинза, укроп)

сушенная зелень базилика и розмарина 1 ч. л.

сахар Мистраль нерафинированный Демерара 2 ст. л.

томаты без кожи 1 кг

красное вино 60 мл

Помидоры освободить от кожицы и измельчить блендером.

Свежую зелень мелко нарезать.

Чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле, добавить пюре из томатов, довести до кипения.

Добавить соль и сахар.

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Соус с мидиями

Порезать цукини мелкими кубиками, черри на половинки,чеснок измельчить.

Мидии отварить 2-3 минутки.Откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.Бульон нам пригодится,не выливаем.

На сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем чеснок в течении 2 минут и добавляем цукини,обжариваем ещё минуты 3 и добавляем петрушку,предварительно мелко нарезав.

Источник

Соус маринара

Как приготовить “Соус маринара”

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Разогреть сотейник на среднем огне и добавить чеснок.

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Как только чеснок начнёт менять окраску, добавить помидоры, соль и перец

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Варить 20-25 мину, часто помешивая, пока соус не загустеет

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Затем прикройте крышкой, пусть соус сгущается. Дайте пару выходить.

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Когда соус готов, добавьте петрушку и орегано. Перемешайте. Выключите плиту.Соус готов к применению по назначению.

Оценить рецепт Соус маринара:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

рецепт пирог из сметаны

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

кулинарный поединок нтв

Ингредиенты

Ингредиенты для соуса маринара

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Итальянский соус маринара — ингредиенты

Вам потребуется:

Соус маринара — рецепт приготовления с фото

Классический рецепт

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Классический маринара по легенде изобрели корабельные повара — коки. Когда примерно двести лет назад в Европе распробовали вкус помидоров, то соусы из них приобрели невиданную популярность. Кислота, содержащаяся в помидорах, способствует продолжительному сроку хранения томатного соуса, что важно при долгих морских переходах под парусом.

Классический рецепт соуса содержит всего несколько компонентов: томаты, чеснок, базилик, оливковое масло. Даже как-то неловко писать рецепт, настолько он прост.

Ингредиенты

Как приготовить классический маринара

Свежие томаты ошкурить, опустив сначала в кипяток, а потом в холодную воду. Пропустить через мясорубку, проработать блендером или очень мелко нарезать. Консервированные следует просто измельчить любым удобным способом.

Очищенные дольки чеснока нарубить, немного прогреть на оливковом масле, не допуская пригорания. Когда появится приятный чесночный аромат, отправить в компанию к чесноку томатную массу.

Большое количество соуса можно разлить по стерильным баночкам, охладить и поставить в холодильник, закатать герметически, заморозить в пластмассовом контейнере.

Мой излюбленный рецепт приготовления в домашних условиях

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Чаще всего в домашних условиях я готовлю этот соус из хорошего томата или густого томатного пюре, заготовленного летом. Базилик у меня растет круглый год. В теплое время года я выношу огромные горшки с базиликом на улицу и сажаю рядом горький перец. мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецептПосле наступления холодов всю эту конструкцию (базилик плюс перец) мы переносим в дом.

Благодаря этому у нас круглый год есть свежайшие листья. Смотрите, какие красавцы — великаны даже на фоне крепкой мужской руки. мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Ингредиенты

Как приготовить

Мелко нарубленный чеснок слегка прогреть на оливковом масле. мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Он должен немного поменять цвет и заблагоухать. мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецептЧаще всего я готовлю только с чесноком, но прекрасен и вариант с обжаренным луком. В таком случае кубики лука и чеснок обжарить вместе.

Добавить томат, размешать. мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Отрегулировать густоту с помощью воды, немного посолить, насыпать черный и красный перец, растертую в руках сухую зелень довести до кипения (следить, чтобы соус не пригорел). Выправить на соль, при необходимости добавить немного сахару. мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Заключительный аккорд — рвем зелень базилика. Маринара готова! мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Ингредиенты

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Томаты в собственном соку – 7 шт.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1/4 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Помидоры, Томатная паста, Чеснок, Лук, Оливковое масло, Петрушка, Орегано сухой, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Итальянские травы, Сахар, Куриный бульон, Вино красное, Базилик

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1333.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
83.6 г
углеводы
132.4 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
8.4 г

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:80 г
Время приготовления:40 минутКалорийность порции:
Количество порций:10Цена одной порции:9 руб.

Мидии в соусе маринара

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Буржуйское блюдо, как есть — буржуйское. А вкусно как… Советую сначала испечь огромную чиабатту или домашний хлеб. Вычерпывать драгоценный соус брутально отломанными кусками чиабатты — отдельная радость.

Ингредиенты

Как приготовить

Раковины мидий тщательно промыть щеткой в нескольких водах. Они должны быть чистыми, но «…не лишиться запаха моря», как писал мой любимый Жоржи Амаду.

Процесс варки от начала кипения не должен быть более десяти минут — морепродукты нежны, их легко переварить.

Выкидываем нераскрывшиеся раковинки, остальные выкладываем на тарелку. Оставшуюся жидкость увариваем наполовину, добавляем к ней готовый соус, остатки сливочного масла, доводим до кипения, немного охлаждаем, кладем моллюсков. Мидии под соусом маринара подаем в глубокой посуде.

Есть еще вот такой вариант красивой подачи мидий маринара в томатном соусе. мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Соус маринара является одним из самых известных в итальянской кухне. Этот соус лучше делать из свежих томатов, но зимой можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку. Также в данном соусе могут быть использованы такие ингредиенты, как каперсы или оливки.

Соус маринара отличается нежным вкусом, легкой пикантностью и чудесным ароматом итальянских трав. Итак, приступим…

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Обжаривать до легкой румяности.

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Приготовить томаты в собственном соку.

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

С томатов снять шкурку, измельчить и добавить на сковороду к луку с чесноком.

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Приправить солью, перцем и специями. Тушить будущий соус маринара на маленьком огоньке, все время помешивая.

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Минут через 20 снять сковороду с огня, а полученную томатную массу переложить в блендер.

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Пробить блендером до состояния пюре.

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Соус маринара готов. Использовать его можно при подаче пасты или риса. Кроме того, соус маринара великолепно вписывается во многие пиццы.

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы…

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте туда лук. Пассеруйте его 5–7 минут до мягкости и полупрозрачности и затем добавьте чеснок. Пассеруйте ещё секунд 30.

Добавьте к луку и чесноку томаты вместе с соком, хорошо всё перемешайте и раздавите ложкой. Затем положите в соус лавровый лист и свежий тимьян или орегано.

Вы можете использовать и свежие томаты, но тогда их нужно будет очистить от кожуры, убрать семена и тушить на 20–30 минут дольше.

Подсолите по вкусу. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 30 минут.

Пока соус готовится, можно сварить пасту, с которой он будет подаваться.

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

В самом конце уберите лавровый лист и добавьте свежий базилик.

Соусы и маринады Итальянская кухня

Рецепт для заготовки на зиму

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Такой потрясающе вкусный соус из запеченных помидоров станет идеальным дополнением для любимых блюд в холодную зимнюю пору.

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецепт

Схема готовки самостоятельно:

Соус маринара с бальзамическим уксусом

Благодаря уксусу и луку такой соус маринара приобретает уникальные оттенки вкуса, он не слишком похож на соус, сделанный по классическому рецепту.

Фотоотзывы по рецепту

Рецепт приготовления маринары из незрелых томатов

мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть фото мидии в соусе маринара рецепт. Смотреть картинку мидии в соусе маринара рецепт. Картинка про мидии в соусе маринара рецепт. Фото мидии в соусе маринара рецептПоделимся с дорогими читателями еще одним излюбленным рецептом итальянских шеф-поваров. Маринара из незрелых зеленых томатов просто восхитительна: ее вкус прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом, и способен приятно удивить любого гурмана. Этот пикантный тонкий вкус невозможно не полюбить с первой же ложечки!

Калорийность – 101 ккал.

Готовим соус из зеленых томатов пошагово:

Аромат базилика и чеснока, пикантный привкус зеленых томатов и пряностей, что может быть вкуснее! Подавайте на стол сразу же, не ждите, когда остынет – эту заправку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, ее можно использовать не только в качестве подливки к готовым блюдам, но и для тушения, запекания блюд, то есть в самых разных целях. И не забудьте разлить немного этого соуса из зеленых томатов по баночкам, чтобы закрыть на зиму. Зимой вы будете очень довольны, что сделали этот ценный запас!

Соус «Маринара»: с чем подавать

Пикантная приправа считается низкокалорийным продуктом, поэтому широко практикуется в диетологии. В последние годы итальянский соус часто используется в пищу американцами вместо традиционного кетчупа. Обычно «Маринару» подают с мясом, морепродуктами, блюдами итальянской кухни – пиццей, пастой, лазаньей.

С пиццей

Соус в пицце идеально сочетается с помидорами, чесноком, ароматными приправами, пармезаном и оливками. Употребляется как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо хорошо подходит для походов или длительного пребывания на природе.

Смотрите также: Томатный соус для пиццы

С шашлыком

В соусе можно замариновать мясо, так оно приобретет необычный и запоминающийся вкус, изысканный аромат и дольше сохранит пищевую ценность. Верно подобранный соус способен раскрыть настоящий вкус мяса.

Со спагетти

Лучше всего использовать соус с фрикадельками, дополнив их пастой и свежей зеленью. Получится классическое итальянское блюдо с незабываемым вкусом.

С морепродуктами

Экзотический вариант – паста с морепродуктами под соусом Маринара. Томаты в сочетании с гребешками, мидиями, кальмарами и креветками – не только сытно, но и полезно.

Впрочем, соус «Маринара» такой вкусный, что его можно с удовольствием есть даже с корочкой хлеба!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *