мидии в соусе карри рецепт
Мидии в соусе карри
Живых мидий для этого и других рецептов я заказываю через интернет, но если у вас нет такой возможности, вполне можно использовать замороженные. Остальные ингредиенты «добываются» за один поход в супермаркет, кроме, пожалуй, листьев карри, поэтому в тексте рецепта я расскажу, чем можно их заменить. Вперёд, чарующая Азия нас уже заждалась!
Рецепт мидий в кокосовом соусе карри
Рецепт мидий в густом и насыщенном соусе на основе кокосового молока с пряностями, который заставит вас углубиться в исследование вкусов Юго-Восточной Азии.
Алексей Онегин
Вымойте раковины мидий и оторвите им «бороды», а при необходимости поместите мидий в прохладную подсоленную воду на 1 час, чтобы удалить песок из раковин. После этого отложите их в сторону, сначала займёмся соусом.
Читайте также: Мидии в сливочном соусе |
Растопите в сотейнике пару ложек сливочного масла и обжарьте в нём мелко нарезанный чеснок, лук и тёртый имбирь в течение пары минут, не допуская потемнения овощей или масла. После этого добавьте кокосовое молоко, сухое вино, сок лимона, специи и листья карри. Если у вас их нет, замените их листьями мандаринов или апельсинов (их можно найти в ящиках с цитрусовыми на рынке) или одним лавровым листом.
Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте соус в течение 10 минут, чтобы вкусы всех ингредиентов успели слиться в один насыщенный, гармоничный аромат. Добавьте в сотейник мидий, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, после чего начинайте доставать мидии, которые уже открылись. Когда откроются все мидии, увеличьте огонь и уварите соус, который успел стать более жидким из-за воды, содержавшейся в раковинах. Когда соус достигнет консистенции густых сливок, соедините его с мидиями и перемешайте, чтобы они снова нагрелись.
Разложите мидии по тарелкам, полейте соусом и украсьте листиками кинзы или петрушки. Мидий удобно есть, доставая из раковин другой раковиной, которую вы используете как щипцы, а когда они закончатся, вкуснейший соус можно будет вымакать хлебом.
Мидии в соусе карри
ОПИСАНИЕ
Мидии в соусе карри — ароматное пикантное блюдо. Карри — готовая паста «Желтый карри», можно заменить ее на пасту «Том Ям» или другой карри. Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Карри паста может считаться неотъемлемой частью тайской кухни. В Индии карри представляет собой сухой порошок, а в Таиланде эта смесь специй имеет консистенцию пасты.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Большинство россиян хорошо знакомы с кетчупом, майонезом и горчицей, но не представляют себе такой продукт, как рыбный соус, и не узнают его на фото.
Мидии в тайском соусе
Пищевая ценность порции
Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке
Лемонграсс (лимонная трава, лимонное сорго) — это все названия одного и того же растения, произрастающего в Индии, Китае, Африке и Америке. Само растение относится к семейству злаковых, поэтому его соцветия представляют собой небольшие колоски.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Мидии в соусе карри
04.03.2021 1,111 Просмотров
Описание приготовления:
Именно карри задает вкус мидиям и соусу. Но чтобы соус слегка оттенить, я добавляю немного сладкой горчицы и сметану. При подаче к столу такой вариант мидий можно посыпать зеленью. Мне нравится подавать мидии с рисом, а вы можете взять любой другой гарнир по своему вкусу.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Как приготовить «Мидии в соусе карри»
Мидии заранее достаньте из морозильной камеры, разморозьте.
В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите мидии и поджарьте пару минут.
Добавьте в сковороду к мидиям сметану и горчицу.
Добавьте в сковороду карри, соль и молотый перец.
Влейте в сковороду горячую воду, тушите на небольшом огне 12-15 минут.
При подаче к столу добавьте любимый гарнир.
Рецепты Мидии в соусе
Мидии жаренные в томатном соусе
специи,(у меня был крошка чеснок,соль,перец)
мидии-примерно 500 гр.
на разогретой сковороде растопить масло,туда положить,предварительно размороженные мидии,немного обжарить.примерно 10 минут,туда добавить специи,кетчуп,перемешать,тушить еще минут 10.
Мидии в томатном соусе в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» масло, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить помидоры и уксус, готовить 10 мин.
Мидии с рисом
Мидии в чесночном соусе
Купил баночку мидий в чесночном соусе, вкуснейшая штучка хочу заметить, но как то просто их поглощать не очень. Вот и решил поколдовать малость:
Отварил рис выложил в него мидии, добавил соевый соус и травки.
Мидии под спайси соусом
Мидии хорошо почистите и заранее разморозьте. Оставьте моллюска на одной раковине, а вторую уберите.
Для соуса соедините мелко натёртый сыр с майонезом, икрой и табаско. Всё перемешайте. Уложите соус на мидии.
Мидии в тайском соусе
Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко и добавляем лемонграсс, перец чили и имбирь. Варим до кипения.
В это время моем мидии и добавляем в кипящее молоко и накрываем крышкой.
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Мелко нарезать лук.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить мидии и томатную пасту, солим и перчим.
Тушить все в течении 5 минут.
Отвариваем спагетти, варим на 1-2 минуты меньше чем указанно на упаковке.
Мидии в томатно-чесночном соусе. Воспоминания о Хельсинки.
Томатный соус по рецепту (http://www.koolinar.ru/recipe/view/112294) 2ст.ложки.
Мидии в рассоле 100-150гр.
Хлебные крошки 1ч.ложка.
1. Мидии слить от рассола и промыть, обсушить, смешать с рубленным чесноком и томатным соусом.
2. В порционную формочку выкладываем мидии.
3. Присыпаем сыром и сухарями. Запекаем при 200град. 10минут.
Мидии в соусе из имбиря и петрушки
Для соуса: 400 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 см корня свежего имбиря и 4–5 веточек петрушки и соли по вкусу взбейте в блендере до однородности.
Мидии положите в глубокую кастрюлю, добавьте вино и 2/3 соуса из петрушки. Готовьте на среднем огне 7–8 мин.
мидии в соево-кунжутном соусе
зелёный лук пёрышками
1ч л полусухого хереса(заменила другим вином)
2ст л кунжутного масла
4ст л соевого соуса
1кг мидий в раковинах
довести воду до кипения,посолить.
кладём туда мидии и кипятим 10 минут,до раскрывания мидий,которые не открылись,выбросить.
Итальянский соус с мидиями
Мидии сварить, сок слить в чашку и процедить. Чеснок измельчить и обжарить. Добавить мелко нарезанный цукини, через 5 минут — вяленые помидоры и рубленную петрушку.
Паста с мидиями в томатном соусе
1. На растительном масле обжарим мидии со всех сторон вместе с измельченным чесноком. Так мидии и разморозятся быстрее, и сочность не потеряют.
Мидии в сливочном соусе
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливки и масло.
Растопить сливочное масло на сковороде. Положить мидии и поджарить. Мидии сразу пустят воду и масло не пригорит.
Если мидия не открылась, сразу ее выбрасываем.
Мидии под сливочным соусом
Тщательно промываем мидии под холодной водой.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
Добавляем к луку морковь, порезанную кубиками. Перемешиваем и солим по вкусу.
Как только морковь обжарится, добавьте муку. Тщательно перемешайте.
Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками
Вот небольшой набор продуктов
Стейки лосося обвалять в муке
И обжарить в небольшом количестве масла
Для этого в чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить масло, и включить программу «Экспресс-режим»
Томаты, чеснок и сельдерей пробить блендером, добавить соль, сахар, перец.
Мидии в соусе карри
Смешать воду, пасту карри и добавку карри и отставить на некоторое время.
Раскалить кастрюлю, добавить оливковое масло, мидии, мелко нарубленный чеснок и белое вино.
Тушить под крышкой в течение трех минут.
Добавить соус карри и немного сливок.
Мидии в винном соусе
2. Далее закладываем хорошо помытые мидии и специи по вкусу. Тушим под крышкой примерно 10 минут на маленьком огне.
Мидии с сырно-чесночным соусом
Мидии разморозить, подрезать острым ножом ножку, на которой она крепится к створке.
Для сырно-чесночного соуса натереть на мелкой терке твердый сыр.
Смешать сметану с соевым соусом.
Мидии с сыром и соусом терияки
Масло оливковое — 4 ст. л
Соус терияки — 2 ч. л.
Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня мы разберем, как приготовить неплохие мидии, которыми не стыдно угостить привередливого гостя, взыскательную девушку или друга, которому не все равно, чем закусывать алкоголь, с которым он зашел к вам побеседовать о наболевшем. Рецепт нельзя назвать сложным, но и он не так прост, как может показаться на первый взгляд. От.
Мидии в остром соусе
Оставляем мидии в холодной воде на полчаса. После откидываем их на дуршлаг и очищаем.
Ножом очищаем лук от кожуры, промываем в холодной воде петрушку. Лук нарезаем мелкими кусочками. Выдавливаем на тарелку чеснок и шинкуем петрушку.
Растапливаем сливочное масло на сковороде на среднем огне. Кидаем лук. Обжариваем его, помешивая, в течение 2 минут. Добавляем ми.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Приготовьте продукты. Мидии можно не размораживать, если времени совсем нет. Очистите луковицу, сполосните её под водой. Приступаем.
Очищенный лук порежьте тонко полукольцами или кубиками, как нравится. Обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте к нему мидии, обжаривайте пару минут все до испарения жидкости.