мидии в соусе рокфор рецепт
Мидии в соусе рокфор: рецепт с фото
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Мидии в соусе рокфор » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 25 мин. при наличии всех ингредиентов.
1 порция: 595 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Чеснок раздавите, лук очистите. Лук и сельдерей нарубите очень мелким кубиком. Мидии хорошенько промойте, удалите водоросли.
Шаг 2
В широком сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте, помешивая, лук, чеснок и сельдерей на среднем огне в течение 4 минут.
Шаг 3
Влейте 150 мл белого сухого вина в сотейник, добавьте сыр рокфор и прогрейте на среднем огне, разводя сыр вилкой, в течение 1 минуты.
Шаг 4
Добавьте мидии, накройте крышкой или фольгой и тушите на слабом огне в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Зеленый лук нашинкуйте тонкими перьями. Лимон нарежьте дольками.
Шаг 6
Добавьте в сотейник сливки, аккуратно перемешайте и прогрейте под крышкой или фольгой еще 2 минуты.
Готовое блюдо
Разложите мидии с соусом рокфор по тарелкам и подавайте с лимоном, посыпав зеленым луком.
Совет от шеф повара
Хорошенько промойте мидии от песка и удалите водоросли, которыми ракушки крепятся к камням — легче всего это сделать металлической щеткой.
Мидии в соусе рокфор
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 110 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 45 / 45 / 10 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
2. Чистые подготовленные мидии выкладываем в кастрюлю и заливаем сухим белым вином.
3. Отправляем кастрюлю на огонь, закрываем крышкой. Варим в течение 5 минут. За это время мидии должны открыться.
4. Как только все или большинство мидий откроются, снимаем кастрюлю с огня. Не нужно готовить их дольше, это способствует тому что мидии становятся жесткими и теряют свой вкус.
5. Сливочное масло выкладываем на сковороду, растапливаем на среднем огне. Лук-шалот очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук в растопленное масло. Пассеруем на медленном огне до тех пор, пока шалот не станет мягким и ароматным, примерно 5 минут.
6. Рокфор крошим на кусочки, это просто сделать руками. А теперь добавляем к луку сливочный сыр и измельченный рокфор.
7. Готовим на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится. Затем приправляем соус молотым белым перцем.
8. Петрушку моем, рубим ножом как можно мельче. Извлекаем мидии из раковин, но не все. Небольшое количество раковин все же оставим для того, чтобы блюдо выглядело нарядней.
9. Добавляем в соус немного жидкости, в которой варились мидии (вполне достаточно будет 60 мл), перемешиваем. Можно добавить больше жидкости, тогда соус станет не таким густым. Это по вкусу.
10. Также солим соус по вкусу, выкладываем в него мидии, посыпаем измельченной петрушкой. Держим на огне в течение 2-3 минут.
Затем раскладываем блюдо по порциях, дополняем кусочком белого хлеба.
Мидии в сливочном соусе — рецепты приготовления
В сливочном соусе
Мидии
Мидии в сливочном соусе — рецепты приготовления
В сливочном соусе
Мидии
Тот, кто скажет, что без мидий вполне можно прожить – не готовил их правильно. У небольших морских моллюсков не только потрясающий вкус, а еще и масса полезных свойств. А если приготовить мидии в сливочном соусе, который подчеркнет их пикантность, то эти раковины станут постоянными гостями на вашей кухне.
Мидии идеально сочетаются с белым вином (лучше сухим), светлым пивом и виноградным соком.
Классический рецепт мидий в сливочном соусе
Для приготовления моллюсков в нежном сливочном соусе нужно совсем немного времени. Этот рецепт, несмотря на свою простоту, порадует отличным вкусом блюда.
Для рецепта подойдут как очищенные мидии, так и моллюски в раковинах.
Мидии в сливочном соусе на тарелках подавать к обеденному столу.
Готовим с сыром
Один из самых пикантных способов приготовления моллюсков – мидии с сыром.
Блюдо разложить в порционные тарелки и подавать.
Технология приготовления с пастой
Паста с мидиями – блюдо, пришедшее к нам со средиземноморья. Это полноценное второе блюдо хорошо сочетается с белым вином.
Блюдо готово к подаче на стол.
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Это нежное блюдо с острыми чесночными нотками можно подать к столу в глубокой чашке, как основное.
В качестве гарнира к моллюскам можно подать рис, либо тушеные овощи. Мидии в сливочно-чесночном соусе одинаково хороши, как горячими, так и холодными.
С добавлением томатов
Для этого блюда подойдут крупные помидоры. Их необходимо очистить, предварительно подержав 1-2 минуты в крутом кипятке.
Мидии с томатами сочетаются с рисом.
Нежные мидии в раковинах, запеченные в духовке
Запеченные блюда прекрасно смотрятся на праздничном столе. О том, как приготовить мидии в духовке, вы узнаете в этом рецепте.
Мидии готовы. Их раскладывают на тарелки и подают на стол. Моллюски легко достаются из раковин. Приятного аппетита!
Рецепты Мидии в сливочном соусе
Мидии жаренные в томатном соусе
специи,(у меня был крошка чеснок,соль,перец)
мидии-примерно 500 гр.
на разогретой сковороде растопить масло,туда положить,предварительно размороженные мидии,немного обжарить.примерно 10 минут,туда добавить специи,кетчуп,перемешать,тушить еще минут 10.
Мидии в чесночно-сливочном соусе
Чеснок очистить и мелко порубить.
Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелкопорубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть.
Морской коктель с сырным соусом и макаронами
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем сливки и нарезанный сливочный сырок.
Мешаем на несильном огне до полного растворения сыра.
Морепродукты в сливочном соусе
1. Подготовьте продукты, мидии и кальмара размораживать не нужно. Порежьте кальмар тонкими полосками. Замороженный, он отлично нарезается.
2. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте мидии и кальмара до испарения влаги.
Мидии в сливочном соусе
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливки и масло.
Растопить сливочное масло на сковороде. Положить мидии и поджарить. Мидии сразу пустят воду и масло не пригорит.
Если мидия не открылась, сразу ее выбрасываем.
Мидии под сливочным соусом
Тщательно промываем мидии под холодной водой.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
Добавляем к луку морковь, порезанную кубиками. Перемешиваем и солим по вкусу.
Как только морковь обжарится, добавьте муку. Тщательно перемешайте.
Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе
Зубчики чеснока раздавить ножом. Креветки обжарить с чесноком на оливковом масле в течение 5-7 минут, посолить, поперчить. Чеснок убрать.
Мидии выложить на сковороду, залить сливками и тушить до тех пор, пока не откроются все раковины.
Добавляем сыр и креветки, тушим, пока сыр не растворится.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Измельчите лук и чеснок.
Поставьте вариться макаронные изделия.
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
Мидии в сливочном соусе
1.Режем лук кубиками. Трем морковку на крупной терке.
2.Берем большую кастрюлю и в ней, на сливочном масле, обжариваем лук. А через 5 мин. и морковку с ним. Жарим 10мин.
Гребешки в сливочном соусе
Гребешки разрежьте пополам.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Зелень мелко порубите.
На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Жарить на оливковом масле.
Добавьте гребешки, соль и перец. Жарьте пару минут.
Мидии в остром соусе
Оставляем мидии в холодной воде на полчаса. После откидываем их на дуршлаг и очищаем.
Ножом очищаем лук от кожуры, промываем в холодной воде петрушку. Лук нарезаем мелкими кусочками. Выдавливаем на тарелку чеснок и шинкуем петрушку.
Растапливаем сливочное масло на сковороде на среднем огне. Кидаем лук. Обжариваем его, помешивая, в течение 2 минут. Добавляем ми.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Приготовьте продукты. Мидии можно не размораживать, если времени совсем нет. Очистите луковицу, сполосните её под водой. Приступаем.
Очищенный лук порежьте тонко полукольцами или кубиками, как нравится. Обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте к нему мидии, обжаривайте пару минут все до испарения жидкости.
Влейте сливки, добавьте пропущенный через.
Мидии в сливочном соусе
В разогретой сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем вино. Помешивая, 2 минутки на медленном огне даем спирту испариться.
Мидии в сливочном соусе с вермутом
лук, чеснок очистить, мелко нарезать;
зелень мелко нарезать.
Мидии хорошо промыть холодной водой.
На растопленном сливочном масле обжарить лук, чеснок;
Добавить вино, вермут и тушить около 10 мин.
Мидии в шафранном соусе
150 мл белого сухого вина
500 г крупных мидий без раковин
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
250 мл сливок жирностью 9%
Лук очистить и измельчить. Положить в кастрюлю мидии и лук, влить вино и довести до кипения. Отбросить на дуршлаг. Отвар процедить.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом сливочном масле, 7 мин.
Мидии в шафрановом соусе
крупные мидии без раковин – 500 г
вино белое сухое – 150 мл
масло сливочное – 50 г
сливки жирностью 9% – 250 мл
Лук очистить, измельчить, поместить в кастрюлю вместе с промытыми мидиями. Влить вино, довести до кипения. Отбросить мидии на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Обжарить в сливочном масле, 7 мин.
Соус к мидиям
Чеснок и лук почистите и измельчите. Обжарьте овощи в кастрюле на сливочном масле до мягкости. Отдельно промойте и мелко нарежьте петрушку.
К обжарке добавьте вино, половину петрушки, тимьян и лавровый лист. Доведите ингредиенты до кипения, перемешайте.
Далее добавьте хорошо промытые мидии. Закройте крышку. Варите ингредиенты на медленном огне в течение 7-10 м.
мидии в чесночном соусе
Чистим под проточной, прохладной водой панцирь мидий и «грязный мешочек», в котором бывает много «грязи».
В сковороде доводим до кипения 100 грамм воды, добавляем сливочное масло, мидии, немного солим. Через 1-2 минуты, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок, сливки и выдерживаем пока не много не загустеет. Не снимая с плиты сковороду, выкладываем на тарелку.
Мидии в сливочном соусе с сыром
1. В сотейник или кастрюлю выложите сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок, обжарьте пару минут, помешивая.
2. Выложите мидии, добавьте щепотку перца, соль. Влейте вино. Оставьте тушиться на медленном огне минут на 5-7. Отдельно доведите до кипения сливки. Добавьте тертый плавленый сырок и помешивайте, пока он полностью не расплавится.
Мидии в сливочном соусе
Нашинкуйте лук и чеснок. Затем обжарьте в сливочном масле. Петрушку мелко нарезаем.
На сковороду добавьте половину петрушки, вино, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения.
Мидии кладем в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовить 7-10 минут, пока мидии не раскроются.
Мидии по-провански
ОПИСАНИЕ
Два правила при готовке мидий:
1. Сырые открывшиеся раковины не использовать!
2. Если после приготовления раковины не открылись, выбросить их!
Пищевая ценность порции
Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.