блюдо свинина по французски

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Мясо по-французски — лучшие рецепты

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт

Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Затем выложить на картофель с луком.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Слой сверху смазывается сметаной.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Затем натирается сыр на терке.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо

Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.

Не забудьте только его хорошенько отбить и сдобрить любимыми специями. Естественно, что курятина или индюшатина приготовятся быстрей, чем остальные виды мяса, поэтому контролируйте данный процесс и регулируйте время пребывания в духовом шкафу.

Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

Для приготовления этого рецепта рекомендуем использовать молодой картофель. С наступлением урожайного сезона этот только созревший корнеплод частый гость на наших столах, потому предлагаем запечь его по аналогии со знаменитым и всеми любимым мясом по-французски.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Рецепт мяса по-французски с грибами

Оригинальность данного рецепта в том, что каждый кусочек свинины будет запекаться отдельно, завернутый в фольгу вместе с аппетитным голландским соусом, а не традиционным майонезом, картофелем и грибами.

Мясо по-французски с сыром

Давайте поэкспериментируем с привычным блюдом праздничного стола и заменим классический его ингредиент – твердый сыр на брынзу. Результат обязательно придется вам по душе.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Нежнейший рецепт мяса по-французски с фаршем

Приготовить вкуснейшее мясо по-французски с минимальной затратой времени и сил поможет приведенный ниже рецепт.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Мясо по-французски из курицы

Классические телятину или свинину в рецепте мяса по-французски можно без проблем заменить на менее жирную курятину. Готовят его как в общей термоустойчивой форме, так и в небольших порционных формочках.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Как приготовить очень вкусное мясо по-французски из говядины

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Перепробовав множество вариантов мяса по-французски, вы обязательно остановитесь на данном варианте. В нем используются не традиционные «грубые» варианты мяса, а нежная индюшатина. А готовится этот деликатес в кухонной помощнице-мультиварке. Благодаря чему конечный результат удивит вас своим нежным и неповторимым вкусом, сочностью и ароматом, которых не достичь в духовом шкафу.

Рецепт мяса по-французски на сковороде

Картошка с мясом – вкусное, сытное и всеми любимое сочетание. Вариантов приготовления этих двух ингредиентов существует превеликое множество, а в копилке каждой хозяйке, наверняка, присутствует хотя бы парочка. Предлагаем добавить в нее еще один беспроигрышный вариант, идеально подходящий для сытного семейного или праздничного ужина. Отличным дополнением к нему служит твердый сыр. По желанию можно добавить томаты, но это зависит от сезона и доступности данного продукта.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Советы и рекомендации

Источник

Мясо по-французски из свинины в духовке – классические рецепты

Доброго времени суток, друзья!

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Сегодня в нашей стране это блюдо называется «мясом по-французски», а в мире «мясом по-Орловски». Не будем углубляться в исторические дебри, а просто приготовим эту вкуснятину по популярным рецептам.

Мы возьмем свинину и приготовим по этим рецептам как повседневное, так и праздничное блюдо. Главное, что получится очень вкусно. От одного вида запеченной поджаристой сырной корочки слюнки текут. А как просто готовится! Даже начинающая хозяйка может сразу же прославиться своими умениями среди родных и друзей. Начинаем готовить, присоединяйтесь!

Друзья, если вы любите свинину, то вам будут интересны рецепты ее запекания в фольге, рукаве, в горшочках и об этом вы можете прочитать здесь. А если среди вас есть любители шашлыков, то узнать все о маринадах для шашлычков из свинины также можно узнать на нашем сайте.

Мясо по-французски в духовке из свинины – классический рецепт

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Возьмем нежную, мягкую часть свинины – бескостную корейку и порежем ее на 8 пластин, каждая из которых весом 150 г.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

2.Теперь пластины нужно отбить кухонным молотком с двух сторон.

Поскольку ломтики у нас толстенькие, отбивать будем не опасаясь, что кусочки развалятся. Напротив, они станут большими, достаточно мясистыми и на них поместится много вкусной шубки.

Прикрываем их сверху полиэтиленом и принимаемся за работу.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

3. Противень смажем растительным маслом и выложим на него свинину. Посолим и поперчим каждый кусочек по вкусу. Переворачивать пластины и повторять эту же процедуру с обратной стороны не нужно.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

4. Подготовим ингредиенты для шубки, которой накроем сверху свинину. Тонко порежем репчатый лук полукольцами или просто перышками. Сыр натрем на мелкой терке. Лука и сыра для шубки делаем много, потому что нужно, чтобы она была пышной. Тогда получится особенно вкусно.

Сейчас уже, заранее можно разогреть духовку до 200 градусов.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

5. Первым слоем выкладываем на каждую пластину кучку лука. Слегка присаливаем и перчим. Смазываем небольшим количеством майонеза (примерно 1 чайная ложка на пластину).

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

6. Теперь покрываем свинину пышной горкой сыра. Стараемся не разбрасывать натертую массу по всему противню, а класть аккуратно на кусочки свинины.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

7. Противень ставим в духовку и запекаем свинину в течение 25 минут. Вынимаем из духовки потрясающе аппетитные изделия. Подаем к столу с каким-либо гарниром. Но что может быть лучше нежного, гладкого, без комочков картофельного пюре. Почистите заранее 2 кг картошки, нарежьте на 4 части и поставьте вариться одновременно с началом приготовления мяса. Не знаете, как правильно приготовить пюре? Загляните сюда и действуйте!

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Очень вкусное, праздничное блюдо получилось. Подавайте его с вкусными простыми салатиками, к примеру, с морковкой по-корейски. Если же вы любитель белокачаной капусты, можно быстренько приготовить салат из свежей капусточки.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с грибами в духовке?

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

2. Выложим куски мяса на разделочную доску. Прикроем сверху полиэтиленовой пленкой и легонько отобьем свинину кухонным молоточком. Куски станут более тонкими, мясо размягчится.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

3. Теперь замаринуем мясо и оставим его в холодильнике на несколько часов. Можно даже до суток. Каждый кусочек посолим и поперчим с двух сторон. Затем добавим пару столовых ложек столовой горчицы. Хорошо перемешаем куски мяса, чтобы все специи равномерно распределились по свинине.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

4. На следующий день продолжим готовить мясо по-французски. Переходим к сковородке. Разогреваем и на растительном масле пассеруем репчатый лук до легкой золотистости и прозрачности.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

5. А сейчас нужно подготовить заготовку мяса на противне для запекания в духовке. На поверхность желательно положить фольгу, чтобы мясо не пригорало снизу. Выкладываем наши промаринованные стейки свинины.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

6. Каждый кусок смазываем сметаной. В продаже есть сметанно-грибной соус, можно воспользоваться и им. Но просто 15-20% сметана будет все-таки лучше, полезнее.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

7. Теперь на сметану выкладываем слой обжаренных грибов. Осталось совсем немного!

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

8. Сверху густо посыпаем нашу заготовки мелко натертым сыром. Заранее разогреваем духовку до 220 градусов.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Можно прикрыть заготовки на противне фольгой и запекать мясо таким образом первые 45 минут. Затем снять фольгу и 10-15 минут запекать без фольги.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

И в том, и в другом случае получится ароматное, мягкое, безумно вкусное блюдо с очень вкусными грибочками и изумительной сырной корочкой. Можно подавать мясо, как самостоятельное блюдо. Можно с гарниром из отварной картошечки с овощным салатом. Все вкусно, питательно, сытно и полезно. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке с помидорами и сыром

Красивое, праздничное блюдо. Многие хозяюшки готовят его для семейного торжества. Расходится на УРА! Легкое, нежное мясо. Много сочных овощей, ярких красок и зелени. Давайте готовить?!

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Свинину из лопаточной области тщательно вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на пластины толщиной 1,5 см. Слегка отобьем каждый кусочек кухонным молоточком, как это было показано в предыдущих рецептах.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

2. Теперь каждый кусок посолим и поперчим с двух сторон. Равномерно ладонью разотрем специи по поверхности ломтиков.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

3. Дижонскую горчицу смешаем с майонезом, чтобы зернышки равномерно распределились в соусе.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

4. Подготовим овощи и сыр. Помидоры нарежем колечками. Маринованные огурчики точно также порежем тонкими кружочками. Репчатый лук нарезаем кольцами. Укроп мелко порубим ножом. Сыр натрем на мелкой терке.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

5. Куски свинины выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обильно смажем горчично-майонезной смесью.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

6. После этого выкладываем на поверхность ломтиков кольца лука, затем огурцы и следом помидоры. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

7. Отправляем наши заготовки в разогретую духовку на 20 минут. Вынимаем через положенное время. Помидоры и другие овощи подвялились. Свинина начала прожариваться. Образовалось много сока.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

8. Теперь посыпаем каждый пласт свинины натертым сыром и опять отправляем в духовку запекаться до готовности.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Друзья, не ждите праздников. Приготовьте это вкусное, праздничное блюдо к воскресному обеду, когда вся семья собирается вместе. Вы не только насытитесь. У вас будет прекрасное настроение, а это так важно в нашей жизни. Всем приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром

Мясо по-французски с картошкой и сыром – это сытное, вкусное и питательное блюдо. Съешь кусок такого угощения и целый день есть не хочется. Вечером – легкий ужин, стакан кефира и прекрасное настроение, спокойный сон. В этом видео автор расскажет вам обо всех секретах приготовления этого ароматного и сочного мяса с картошкой.

Возьмем для рецепта:

Свинина с помидорами и сыром на картофельной подушке в духовке – очень вкусно!

Трудно передать словами, какое это сытное и аппетитное блюдо и как оно легко, быстро готовится. За час можно приготовить отличное второе блюдо, от которого все члены семейства будут в восторге. Давайте скорее готовить!

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Мякоть заднего окорока хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем на крупные пластины. Далее нам нужно будет хорошо отбить мясо. Почистить картошку. Затем слоями выложить все заготовки на противень и запекать в духовке. Смотрите последовательность действий.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

2. Куски мяса выкладываем на разделочную доску и накрываем полиэтиленовой пленкой. Отбиваем легонько, чтобы мясо стало мягче. Процедуру повторяем и с другой стороны пластин.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

3. Все заготовки посолим, поперчим черным перцем. Если хотите, можно добавить еще немного красного острого перца. Посыпаем сухими травяными специями по вкусу. У нас это будет высушенный розмарин. Рукой разотрем специи по поверхности мяса. Оставим немного промариноваться.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

4. Один килограмм картошки очищаем от кожуры и промываем в проточной воде.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

5. Нарезаем картофель на ломтики и выкладываем на дно противня. Растительным маслом заранее смазываем поверхность противня, а потом еще добавляем немного масла поверх картофельного слоя. Картошку слегка перчим и подсаливаем. Потом перемешиваем, чтобы специи равномерно разошлись по ломтикам.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

6. Подготавливаем наш крупный помидор весом 400 г или возьмем парочку средних. Нарезаем кружочками. Луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем в миску. Наливаем немного масла, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

7. Перед началом наполнения формы для запекания включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Затем поверх картошки плотно друг к другу выкладываем куски мяса. Сверху на каждый кусочек кладем нарезанный лук и отправляем форму в духовку на 20 минут.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

8. Через положенное время вынимаем форму из духовки. Кладем на куски мяса кружочки помидор, а сверху присыпаем их натертым сыром. Твердый сыр можно натереть самостоятельно на мелкой терке, либо купить в магазине готовый натертый сыр. У нас как раз готовый натертый сыр, поэтому процесс натирания в этом рецепте мы не показываем.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

9. Отправляем форму в духовку еще на 20-25 минут пока сыр не подрумянится. При запекании сыра температуру в духовке снизим до 180 градусов.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Через 25 минут достаем румяное, аппетитное блюдо. Сыр растаял и превратился в приятную корочку. Все ингредиенты хорошо запеклись, аромат обалденный. Вкусно, просто не передать словами. Милые хозяюшки, хотите сытно накормить свое семейство? Тогда приготовьте мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром. Мясо замечательное, а картошка настолько пропиталась всеми соками, что просто тает во рту.

Мясо по-французски из свинины в духовке с ананасами для праздничного стола

Мы всегда думаем, что для праздника, например для встречи Нового Года нужно придумать что-нибудь особенное. А что-нибудь особенное готовится долго и трудно. Так вот, уверяю вас, что мясо по-французски с ананасами готовится за час, а получается вкусно настолько, что никто еще из гостей не отказывался отведать кусочек этого нежного, ароматного мяса с кислинкой и сладостью чудесного заморского фрукта.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Стейки свинины отбиваем молоточком. Кстати говоря, не обязательно мясо накрывать полиэтиленовой пленкой, особенно если кусочки крупные и толстые. Легонько отбейте, чтобы мясо стало мягче и хватит.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

2. Посолите и поперчите кусочки с обеих сторон и уложите в форму для запекания. Разотрите ладошкой специи на пластинах свинины. Дно и стенки формы смажьте растительным маслом.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

3. В отдельной мисочке смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

4. Смажьте чесночным соусом поверхность стейков. Заранее включите плиту и разогрейте до 200 градусов.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

5. На поверхность каждого кусочка выложите перышки нарезанного репчатого лука. Затем накройте каждый пласт мяса двумя кружочками ананаса. Остатками майонеза смажьте поверхность ананасов.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

6. Отправьте форму в духовку на 40 минут. Затем выньте из духовки и продолжите приготовление блюда.

Друзья, плиты у всех разные. В некоторых случаях на режиме 200 градусов за 40 минут мясо не только пропечется, но и ананасы еще подгорят. Поэтому, зная особенности своей плиты, лучше во время запекания накрыть форму фольгой.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

7. На последнем этапе, доведенное до полуготовности блюдо посыпьте натертым сыром и отправьте обратно в духовку на 10-15 минут.

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

блюдо свинина по французски. Смотреть фото блюдо свинина по французски. Смотреть картинку блюдо свинина по французски. Картинка про блюдо свинина по французски. Фото блюдо свинина по французски

Советую всем опробовать этот легкий, но очень вкусный праздничный рецепт. Таким блюдом и семью можно порадовать и с радостью встретить дорогих гостей. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Как видите ничего сложного в приготовлении мяса по-французски нет. Его можно приготовить в качестве повседневного сытного блюда. Ну а легкие красочные и вкусные дополнения сделают его нарядным и очень вкусным. Не стыдно и на Новогодний стол подать. И еще один плюс имеется у этого блюда – оно не затратное, что называется, бюджетное. Так что готовьте с удовольствием! А кто захочет поделиться своим опытом в приготовлении этого блюда, оставляйте свои замечания в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *