мидии в соусе дор блю рецепт с фото в кастрюле
Мидии в сырном соусе Дорблю
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать. Ой, ну ладно…
Вы сейчас скажете это заморский деликатес, и все такое… это не правда…
Это обычная еда по очень доступной цене. И совсем не обязательно ходить в ресторан, чтобы отведать это вкусное до безобразия морское блюдо.
Нам понадобятся ингредиенты:
Это все, что нам нужно.
Рецепт мидий в сырном соусе дорблю:
Чистим мидии, убираем «мохнатые хвостики» (они торчат почти из каждой ракушки) дергаем за них и осторожно отрываем. Если у вас замороженные мидии, то вы смело можете пропустить этап с чисткой. Но помним, речь идет исключительно о мидиях в ракушках!
Закидываем наши мидии в кастрюлю и закрываем крышкой. ВОДУ НАЛИВАТЬ В КАСТРЮЛЮ НЕ НУЖНО.
Ждем пока откроются ракушки — это значит что мидии готовы и можно снимать с огня.
Делаем соус:
Сливки выливаем в кастрюлю и забрасываем к ним сыр. Ждем-сс пока расплавится сыр. Насыщаем сливки ароматом восхитительного дор-блю.
Помешиваем до однородной консистенции.
Заливаем соусом мидии и перемешиваем, чтобы каждая ракушка была в соусе.
Все). Наше чудесное заморское блюдо готово.
Теперь вы должны решить, либо вы берете большую корзинку свежего хлеба, либо вы делаете крутоны из старого хлеба (не знаю как так получилось, но хлеба дома не оказалось) но у меня нет неразрешимых ситуаций. Я взяла замороженный хлеб, смазала его чесночным маслом и отправила в духовку на 10 минут под верхний гриль.
Подаем мидии с игристым или спокойным белым вином.
Окунаем наш хлеб в соус и тут… можно потерять сознание…
Больше ничего не скажу, готовьте и наслаждайтесь!
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром Дор блю, лучший рецепт изысканного блюда
Москва, 18.11.2021, 05:14:09, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Мода на блюда из морепродуктов пришла в Россию не так давно. Европа давно уже наслаждается мидиями, а русский человек все еще с опаской поглядывает на этот продукт. Наш рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром Дор блю покажет вам, что мидии — это вкусно, сытно и очень полезно.
Мясо мидий обожают гурманы во всем мире. Их можно варить, тушить, жарить и запекать. Это отличный продукт для диетического питания, ведь калорийность мидий составляет всего 77 ккал. Женщинам мидии помогают поддерживать здоровье половой системы, мужчинам повышают потенцию. Детям блюда из мидий также полезны, но только после трех лет. Правда, стоит помнить что этот продукт может вызывать аллергию.
«Божественные» мидии в сливочно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с использованием сыра Дор блю
Мидии по-прежнему являются редким гостем на русском столе. Рядовые россияне не слишком спешат попробовать это заморское яство, а тем более готовить его. Многим хозяйкам кажется, что мидии- это слишком сложно и дорого. Но это не совсем так. Наш рецепт покажет вам, что мидии это очень и очень вкусно, а готовить их не так уж и сложно.
Какие продукты необходимы для приготовления:
Пошаговое приготовление мидий:
Для начала необходимо разморозить мидии. Для этого замороженные мидии помещаются сначала в холодильник, чтобы они оттаяли естественным образом, а затем выкладываются в дуршлаг. После этого нужно тщательно промыть мидии в холодной проточной воде. Это поможет избавиться от мусора и песка. Затем стоит удалить все детали мидий, которые вас откровенно смущают: жабры, желудок и волосистые части, похожие на водоросли – биссусные нити. Но нужно помнить, что в мидиях все это вполне съедобно.
А вы знали, что главная ценность мидий — омега–3 жирные кислоты, питающие клетки мозга. Главные витамины мидии — А, В, С, Е и РP, они незаменимы для сбалансированного рациона. Кроме этого, они содержат магний, фосфор, кальций, калий и натрий.
Теперь займемся остальными ингредиентами. Их стоит промыть и очистить. Далее мелко шинкуем лук и чеснок. Сыр, в нашем случае «Дор блю», режем мелкими кубиками. Теперь нам нужна кухонная утварь. Будем использовать сотейник. В разогретый сотейник необходимо бросить кусочек сливочного масла, а потом мелко нашинкованный лук и чеснок. Нужно слегка их подрумянить. Как только появился румянец, отправляем в эту ароматную компанию кубики «Дор блю» и сливки. Перемешаем и посолим. Эту смесь стоит подержать на медленном огне буквально пару минут.
Для справки: Сыр Дор блю относится к голубым полутвёрдым сортам, которые производятся в Германии.
Теперь в пряный сливочно-сырный соус отправляем мидии, томим все вместе в течение пяти минут. Теперь сотейник накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на десять или пятнадцать минут. Температура до 180 °С.
Как только таймер отсчитал положенный промежуток времени, мы достаем наши мидии. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем.
Интересный вариант: можно на дно тарелки сначала насыпать порубленную рукколу, а потом выложить мидии и полить соусом. Этот вариант подачи вам также понравится.
Рецепт мидий в соусу «Блю чиз»
Любителям морепродуктов нельзя не попробовать мидий в соусе «Блю чиз». Блюдо отличает пикантный вкус и неповторимый аромат! Кушанье отлично подходит как для повседневности, так и для праздничного стола! Приготовить такой кулинарный шедевр, под силу даже новичкам!
Мидии под соусом «Блю чиз»
Для приготовления уникального по вкусу деликатеса с экзотическими морепродуктами следует запастись необходимыми продуктами. Желательно брать их свежими, так как от качества используемых составляющих зависит общее впечатление от приготовленного блюда. Итак, нам понадобится:
Подготовка ингредиентов
Как только закуплено нужное количество всех необходимых компонентов, следует их подготовить к приготовлению кушанья! Кстати, чаще всего процесс подготовки продуктов длится дольше, чем сама процедура их варки! Тем не менее, подготовка продуктов очень важна, так как помогает очистить мясо и овощи от загрязнений с опасными для здоровья микроорганизмами.
На первом этапе принимаются за мытье мидий – разновидностей морских моллюсков. Ранее эти животные населяли воды у береговых линий, поэтому вокруг их раковины много ила и посторонних частиц. Моллюсков тщательно промывают под проточной водой, попутно удаляя «бороду».
Далее приступают к очистке от шелухи приготовленных чесночных зубчиков. Затем их измельчают с помощью ножа либо давилки.
Важно! Для полного удаления с долек чеснока тонких пленок, следует их на несколько секунд поместить в чистую воду комнатной температуры.
Приготовленный сыр следует натереть на терке с мелкими порами. Это ускорит время приготовления соуса и сделает его консистенцию более однородной.
Подача
Перед подачей морепродукты можно пересыпать измельченной зеленью и добавить подсушенный французский багет. Некоторые гурманы вылавливают моллюсков из соуса и дополнительно поливают их свежевыжатым лимонным соком. Такая подача усиливает разницу вкусов моллюсков и лимона, вызывая желание попробовать блюдо еще раз!
Вместо подсушенного французского багета допускается использование хрустящей чиабатты. При этом только подчеркивается пикантный вкус и аромат приготовленных морепродуктов.
Мидии в сливочном соусе с голубым сыром
Мидии в сливочном соусе с голубым сыром рецепт по шагам с фотографиями без рекламы
Мидии в сливочном соусе с голубым сыром пошаговый фоторецепт
Очень вкусно, а главное больше, чем в прошлый раз )).
Как-то мы делали мидии в белом вине по рецепту Григория Мосина и всё там было прекрасно кроме количества самих мидий )).
Сегодня исправим эту оплошность, а дополнительно придадим мидиям сливочный вкус с ароматом голубого сыра, что выведет это блюдо на более высокий гастрономический уровень!
Лук, сыр и сельдерей режем мелким кубиком, чеснок рубим мелко, зеленый лук нарезаем небольшими фрагментами, лимон режем дольками.
Разогреваем в сотейнике или кастрюле немного масла и обжариваем лук минуту на сильном огне.
Добавляем сельдерей и чеснок, готовим на среднем огне пять минут, помешивая. Добавляем вино, сыр, выжимаем сок четверти лимона, соль, перец по вкусу, перемешиваем.
Кладём мидии, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.
Вливаем сливки, перемешиваем, прогреваем пару минут и подаём с лимоном, зеленым луком и процеженным соусом из сотейника.
Очень вкусно, а главное больше, чем в прошлый раз )).
Мидии в соусе из сыра дор блю
Морепродукты, сыр и белое вино!
На 2 порции нам понадобится:
* Лук репчатый 1 шт.(большая)
* Сыр дор блю 100 гр.
* Вино белое сухое 50 гр.
* Рисовый уксус 2 ст.л
* Лук мелко нарезаем, чеснок режем колечками. Обжариваем на сливочном масле до мягкости
* Мидии кладем к луку, тушим 5 мин
* Сыр тоже выкладываем в сковороду к мидиям и луку. На медленном огне под крышкой, постоянно помешивая, топим сыр до состояния сметаны
* Добавляем рисовый уксус и вино. Тушим 3 мин
* Добавляем сливки, тушим ещё 5 минут.
* Раскладываем по тарелочкам
* Кушать надо сразу, потом соус очень сильно густеет, надо заново разбавлять сливками
* Сливки можно брать и меньшего процента
* Мидии можно брать в створках, в этом случае соус надо готовить отдельно от них. И просто потом полить соусом морепродукты
* Подавать с лаймом и рисом
Приятного аппетита 😉