меню требование на выдачу продуктов питания форма 0504202 в excel с формулами
Меню-требование на выдачу продуктов питания
Меню-требование на выдачу продуктов питания относится к первичной документации и применяется на тех предприятиях, на которых предусмотрена организация централизованного питания сотрудников и иных, не входящих в штат компании, лиц. При этом предприятие может относиться как к коммерческой, так и к бюджетной сфере.
Правила применения меню-требования
По сути дела данный документ является запросом на выдачу определенного количества продуктов, необходимого для приготовления нужного количества блюд. Составляется он ежедневно и учитывает нормы раскладки мяса, круп, овощей, фруктов и пр. на одну готовую порцию, а также число довольствующихся сотрудников.
Заполнение документа производится непосредственно в момент выдачи-получения продуктов питания. На основе меню-требования происходит списание продуктов, хранящихся на складе, и принятие их в пищеблоке.
Правила составления меню-требования
Документ имеет унифицированную форму, поэтому его заполнение строго регламентировано. В него включены:
Основная часть документа формируется в виде таблицы, в которую вписываются:
В документ нужно вносить только достоверные сведения, поскольку в дальнейшем при обнаружении в нем заведомо ложной информации, ответственные за заполнение документа лица могут понести серьезное наказание.
Правила оформления меню-требования
Заполнение меню-требования может происходить как в рукописном, так и в печатном виде.
ВАЖНО! Меню-требование должно быть в обязательном порядке удостоверено подписями руководителя предприятия и сотрудниками, ответственными за выдачу, прием и использование продуктов.
Количество листов в документе не ограничено если их несколько, то все они должны быть подсчитаны, пронумерованы и должным образом прошнурованы. Данные о количестве листов необходимо заверять подписью ответственного листа, а также печатью организации (при ее наличии).
После того, как бланк меню-требования будет оформлен и подписан всеми сотрудниками, он должен быть передан специалисту отдела бухгалтерии, которые проверяет внесенную в него информацию, а затем вносит ее в накопительную ведомость по расходу продуктов питания, составляемую ежемесячно.
Пример составления меню-требования
Заполнение данных предприятия
Утверждение общего итога
В этой части меню-требования с левой стороны несколько строк отводится для заполнения руководителем организации. Здесь, уже после окончательного оформления документа, в нужных ячейках ставится его подпись с расшифровкой, а также дата утверждения. Без заполнения этих строк, бланк не будет считаться действительным.
Далее идет табличка, в которую вписываются:
численность довольствующихся по плановой стоимости одного дня и т.п. (эти данные заполняются столько при необходимости).
А вот ячейки, касающиеся фактической стоимости, а также численности персонала заполнить нужно обязательно, так же как и ячейки под названием «всего».
Таблица заказываемых продуктов
Здесь идет основная таблица, в которую:
Например, напротив строки «говядина, баранина» в вертикальную графу под наименованием «суп» нужно внести количество килограмм мяса, которое потребуется для приготовления этого блюда исходя из общего количества человек, стоящих на довольствии. Аналогичным образом заполняется вся остальная таблица.
Подписи ответственными сотрудниками
После того, как вся таблица будет оформлена, она подписывается ответственными сотрудниками: обычно это
В завершение меню-требование должен подписать ответственный ха их использование работник. Все подписи должны быть расшифрованы.
Меню-требование на выдачу продуктов питания. Форма 0504202
Меню-требование на выдачу продуктов питания (форма 0504202) оформляется для отпуска продуктов питания. Форма должна соответствовать нормам раскладки и данным о количестве довольствующихся лиц. Заполнять меню нужно ежедневно. Бланк формы позволяет легко и быстро составлять документ, заполнению подлежат только необходимые поля.
Меню-требование утверждается руководителем организации, подписывается лицами, ответственными за получение, выдачу и использование продуктов. Заполнить форму можно вручную или машиночитаемым способом. Все листы должны быть прошиты, количество листов заверено подписью и печатью. Ответственность за достоверность изложенных данных возлагается на лиц, составлявших и подписывающих данный документ.
При заполнении формы указывается учреждение, подразделение и ответственное лицо. Записываются категории, плановая стоимость одного дня, численность довольствующихся и персонала, общая и фактическая стоимость.
Далее заполняется таблица, в которой указано количество продуктов питания, подлежащих закладке. Отмечаются все необходимые наименования продуктов, их код по классификатору, единица измерения для завтрака, обеда, полдника, ужина, для персонала отдельно. Необходимо внести количество порций и вес порций. В последних графах указывается расход продуктов питания для довольствующихся и обслуживающего персонала. Акт подписывают бухгалтер, повар, врач, кладовщик и ответственный исполнитель.
Заполненный бланк передается в сроки, установленные правилами документооборота, в отдел бухгалтерии. Все данные из меню-требования проверяются и вносятся в ежемесячную накопительную ведомость по расходу продуктов питания.
Программа для создания меню-требования, обмен опытом
Ясли, сады, школы, училища. Форум медицинских сестёр
Программа для создания меню-требования, обмен опытом ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
Сообщение milena m » 11 ноя 2011, 15:38
Собственно пописав некоторое время это меню, начала искать спец. программы на просторах интернета нашла несколько, но в итоге нашла одну, которая мне сильно пригленулась, вот про нее то я и хочу поговорить, вдруг кто-то ею уже пользуется
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Вот немного описания
Назначение Программы «Расчет питания в ДС» (в дальнейшем Программы):
Программа по питанию предназначена для автоматизации процесса составления и расчета Меню в соответствии с нормами СанПиНа для дошкольных образовательных учреждений. В случае необходимости программа может быть доработана для использования в любых учреждений (школы, больницы, госпиталя, лагеря, санатории).
Составление списка продуктов с указанием для каждого продукта возможных видов его обработки (холодная обработка и тепловая обработка), указанием его принадлежности к тому или иному виду продуктов. Предусмотрена возможность группировки продуктов в произвольном порядке для создания списков замен продуктов (для сезонности). А также указание замены продукта, для накопительной ведомости.
Основная гибкость программы заключается в возможности совершения трех действий: добавление, редактирование и удаление. Соответственно любой имеющийся продукт можно отредактировать или создать новый продукт.
Для улучшения взаимодействия Программы с комплексом 1С каждому продукту присваивается индивидуальный код 1С. Для каждого продукта, в соответствии с нормами ведется учет белков, жиров, углеводов и калорий на сто грамм (штуку). Эта информация применяется при последующих расчетах.
Также в программе учтена расчетная часть, основанная на указании стоимости продуктов, и возможность указания срока хранения продуктов, для отслеживания времени использования продуктов по нормативам.
В программе также имеется строка быстрого поиска в списках.
Если у кого такие же проблемы как у меня рада что могу помочь, т.к. я нашла и скачала на форуме для себя много полезного
Меню-требование на выдачу продуктов питания оформляется для отпуска продуктов питания. Форма документа должна соответствовать нормам раскладки и данным о количестве довольствующихся лиц. Заполнять такое меню необходимо ежедневно.
В открывшемся окне создайте новую запись (кнопка – «Новая запись»).
Ответьте на вопрос, необходимо ли заполнить меню из плана-меню:
Ответьте «Да», если необходимо заполнить меню на день по плановому меню.
Независимо от Вашего ответа откроется окно выбора плановых меню. Установите галочки напротив тех плановых меню, на которые необходимо сформировать один документ – меню на день, а также выберите дни:
Откроется меню на день. Укажите количество питающихся и нажмите «ОК».
Программа задаст вопрос:
Нажмите «Да», чтобы открыть меню-требование. Нажмите «Нет», чтобы сохранить меню на день как черновик.
Меню-требование будет сформировано по всем выбранным типам довольствующихся:
Далее Вы сможете распечатать меню-требование:
В окне «Параметры» можно выбрать шаблон для печати меню-требования:
А также форму печати количества продукта в меню-требовании с помощью галочки «Выводить в печатной форме МТ количество продукта на 1 порцию»:
Если галочка установлена, в таблице дополнительно будет указано количество продукта на одну порцию:
Если галочка снята, в таблице будет указано количество продукта на всех довольствующихся:
Вебинар «Уточнение границ земельного участка с уточнением границ его части»
Итоги вебинара «Разбираем ошибки при формировании межевого плана»
Все публикации — все для 1С
Печатная форма «Требование-накладная» (ф. 0504204) для документа » Меню-требование » (БГУ 2.0)
Ф. 0504204 для документа » Меню-требование » (БГУ 2.0). ПФ будет полезна учреждениям, которые оформляют документом » Меню-требование » внутреннее перемещение продуктов питания между ЦМО, а не их списание.
11.01.2021 2067 2 bov_egor 0
Внешняя печатная форма документа « Меню-требование » для конфигурации «Бухгалтерия государственного учреждения» редакция 2.0, которая для каждой категории довольствующихся создает отдельную форму « Меню-требование на выдачу продуктов»
02.03.2015 4291 9 vstgen 1
Меню-требование на выдачу продуктов питания с отбором по категории довольствующихся
Внешняя печатная форма » Меню-требование на выдачу продуктов питания» (ОКУД 0504202) с отбором по категории довольствующихся для конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 (редакция 1.0) к документу «Планирование меню-требования «.
25.11.2014 16500 11 nasonkin 2
Накладная 0504204 для документа » Меню-требование » БГУ 2.0
Внешняя печатная форма «Накладная 0504204″ для документа » Меню-требование » в БГУ 2.0
11.05.2018 5211 7 viktstav 0
Внешняя печатная форма » Меню-требование на выдачу продуктов питания (форма по ОКУД 0504202)»
При печати формы » Меню-требование на выдачу продуктов питания» из документа » Меню-требование » в БГУ иногда возникает необходимость вывода информации по категориям довольствующихся и вывода информации по нормам питания, что я и сделал.
09.05.2012 29171 143 xslava2008 16
Внешняя печатная форма » Меню-требование на выдачу продуктов питания» для документа «Отчет производства за смену» БП 3.0
Внешняя печатная форма » Меню-требование на выдачу продуктов питания» для документа «Отчет производства за смену» БП 3.0
22.03.2013 12829 26 kovalvbg 2
Меню к документу «Планирование меню-требования »
Внешняя печатная форма «Меню» (на 1 человека) с отбором по категории довольствующихся для конфигурации 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8 (редакция 1.0) к документу «Планирование меню-требования «.
27.11.2014 13596 16 nasonkin 4
Списание продуктов питания (ОКУД 0504205) за указанный период (для БГУ ред. 1.0)
Внешний отчет, который формирует печатную форму по списанию продуктов питания (форма по ОКУД 0504205) за указанный период.
27.11.2017 8957 5 alfa_1969 0
22.10.2021 591 1 kodblack 0
Меню-требования на основании Внутреннего перемещения МЦ для БГУ 1.0
Обработка для создания документа Меню-требование на основании документа Внутреннее перемещение МЦ для БГУ 1.0.
06.08.2013 9592 8 severchukov 1
Внешняя печатная форма документа » Меню-требование » с дополнительными колонками для конфигурации «Бухгалтерия государственного учреждения»
Внешняя печатная форма документа » Меню-требование » с дополнительными колонками для конфигурации «Бухгалтерия государственного учреждения».
09.09.2014 9154 12 vitaspsp 1
Печать меню-требования (меню-раскладки,меню-порционника) в БП 3.0. Для организаций с учетом питания довольствующихся
Печать меню-требования (меню-раскладки) в БП 3.0. Для организаций с учетом питания довольствующихся. Не требует изменения типовой конфигурации поставщика. Файл архива содержит внешнюю обработку, которую необходимо загрузить в ИБ как печатную форму для документа «Отчет производства за смену»
22.05.2017 8865 4 zavis11 0
Создание документа «Внутреннее перемещение материалов» на основании документа «Планирование меню-требования »
Обработка предназначена для создания на основании документа «Планирование меню-требования » (ПП_ПланированиеМенюТребования) документа «Внутреннее перемещение материалов» (МЗ_ВнутреннееПеремещение) конфигурации «1С:Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0».
15.04.2019 5072 0 delta 0
16.11.2020 1649 4 dendzu 0
1С и образовательные учреждения Промо
Комплект программ для образовательных учреждений
11.02.2016 25440 2 0
1С:Плановое питание КОРП
«1С:Плановое питание КОРП» – решение для создания единой региональной (муниципальной) системы планирования и управления коллективным питанием на пищеблоках подведомственных организаций (организации дошкольного, общего, начального и среднего профессионального образования и в других организованных коллективах (медучреждения, оздоровительные лагеря, спортивные школы и др.)), включая: калькуляцию и учет продуктов, диетологический и технологический учет, сводную отчетность по товародвижению, управление доступом, единую нормативно-справочную информацию, средства консолидированного планирования.