меню требование на выдачу продуктов питания форма 299 по окуд 0504202 в excel

Меню-требование на выдачу продуктов питания

Меню-требование на выдачу продуктов питания относится к первичной документации и применяется на тех предприятиях, на которых предусмотрена организация централизованного питания сотрудников и иных, не входящих в штат компании, лиц. При этом предприятие может относиться как к коммерческой, так и к бюджетной сфере.

Правила применения меню-требования

По сути дела данный документ является запросом на выдачу определенного количества продуктов, необходимого для приготовления нужного количества блюд. Составляется он ежедневно и учитывает нормы раскладки мяса, круп, овощей, фруктов и пр. на одну готовую порцию, а также число довольствующихся сотрудников.

Заполнение документа производится непосредственно в момент выдачи-получения продуктов питания. На основе меню-требования происходит списание продуктов, хранящихся на складе, и принятие их в пищеблоке.

Правила составления меню-требования

Документ имеет унифицированную форму, поэтому его заполнение строго регламентировано. В него включены:

Основная часть документа формируется в виде таблицы, в которую вписываются:

В документ нужно вносить только достоверные сведения, поскольку в дальнейшем при обнаружении в нем заведомо ложной информации, ответственные за заполнение документа лица могут понести серьезное наказание.

Правила оформления меню-требования

Заполнение меню-требования может происходить как в рукописном, так и в печатном виде.

ВАЖНО! Меню-требование должно быть в обязательном порядке удостоверено подписями руководителя предприятия и сотрудниками, ответственными за выдачу, прием и использование продуктов.

Количество листов в документе не ограничено если их несколько, то все они должны быть подсчитаны, пронумерованы и должным образом прошнурованы. Данные о количестве листов необходимо заверять подписью ответственного листа, а также печатью организации (при ее наличии).

После того, как бланк меню-требования будет оформлен и подписан всеми сотрудниками, он должен быть передан специалисту отдела бухгалтерии, которые проверяет внесенную в него информацию, а затем вносит ее в накопительную ведомость по расходу продуктов питания, составляемую ежемесячно.

Пример составления меню-требования

Заполнение данных предприятия

меню требование на выдачу продуктов питания форма 299 по окуд 0504202 в excel. Смотреть фото меню требование на выдачу продуктов питания форма 299 по окуд 0504202 в excel. Смотреть картинку меню требование на выдачу продуктов питания форма 299 по окуд 0504202 в excel. Картинка про меню требование на выдачу продуктов питания форма 299 по окуд 0504202 в excel. Фото меню требование на выдачу продуктов питания форма 299 по окуд 0504202 в excel

Утверждение общего итога

В этой части меню-требования с левой стороны несколько строк отводится для заполнения руководителем организации. Здесь, уже после окончательного оформления документа, в нужных ячейках ставится его подпись с расшифровкой, а также дата утверждения. Без заполнения этих строк, бланк не будет считаться действительным.

Далее идет табличка, в которую вписываются:

численность довольствующихся по плановой стоимости одного дня и т.п. (эти данные заполняются столько при необходимости).

А вот ячейки, касающиеся фактической стоимости, а также численности персонала заполнить нужно обязательно, так же как и ячейки под названием «всего».

меню требование на выдачу продуктов питания форма 299 по окуд 0504202 в excel. Смотреть фото меню требование на выдачу продуктов питания форма 299 по окуд 0504202 в excel. Смотреть картинку меню требование на выдачу продуктов питания форма 299 по окуд 0504202 в excel. Картинка про меню требование на выдачу продуктов питания форма 299 по окуд 0504202 в excel. Фото меню требование на выдачу продуктов питания форма 299 по окуд 0504202 в excel

Таблица заказываемых продуктов

Здесь идет основная таблица, в которую:

Например, напротив строки «говядина, баранина» в вертикальную графу под наименованием «суп» нужно внести количество килограмм мяса, которое потребуется для приготовления этого блюда исходя из общего количества человек, стоящих на довольствии. Аналогичным образом заполняется вся остальная таблица.

меню требование на выдачу продуктов питания форма 299 по окуд 0504202 в excel. Смотреть фото меню требование на выдачу продуктов питания форма 299 по окуд 0504202 в excel. Смотреть картинку меню требование на выдачу продуктов питания форма 299 по окуд 0504202 в excel. Картинка про меню требование на выдачу продуктов питания форма 299 по окуд 0504202 в excel. Фото меню требование на выдачу продуктов питания форма 299 по окуд 0504202 в excel

Подписи ответственными сотрудниками

После того, как вся таблица будет оформлена, она подписывается ответственными сотрудниками: обычно это

В завершение меню-требование должен подписать ответственный ха их использование работник. Все подписи должны быть расшифрованы.

Источник

Меню детского сада: Меню-требование на выдачу продуктов питания по ОКУД 0504202

Меню детского сада: Меню-требование на выдачу продуктов питания по ОКУД 0504202 продается только как чистый незаполненный бланк, без печатей и подписей соответствует 149-ФЗ от 27.07.2006

Бланк Меню утвержден Приказом Минфина РФ от 30.03.2015 № 52н
Меню-требование на выдачу продуктов питания (Код формы 0504202) применяется для оформления отпуска продуктов питания.
Меню-требование на выдачу продуктов питания (ф. 0504202) применяется для оформления отпуска продуктов питания и составляется ежедневно в соответствии с нормами раскладки продуктов питания и данными о численности довольствующихся лиц.
Меню-требование (ф. 0504202), заверенное подписями лиц, ответственных за получение (выдачу, использование) продуктов питания, утверждается руководителем учреждения и передается в бухгалтерию в сроки, установленные учреждением в рамках учетной политики правилами документооборота и технологией обработки учетной информации.
Сведения из Меню-требования (ф. 0504202) после проверки заносятся в ежемесячную Накопительную ведомость по расходу продуктов питания (ф. 0504038).
Меню-требование на выдачу продуктов питания содержит основные графы:
1-2. Продукты питания
наименование
код
3. Единица измерения
4-33. Количество продуктов питания, подлежащих закладке
завтрак
обед
полдник
ужин
для обслуживающего персонала
Код продукта
34-35. Расход продуктов питания (количество)
операция:
— на довольствующихся
— на персонал

Источник

Меню-требование на выдачу продуктов питания. Форма 0504202

меню требование на выдачу продуктов питания форма 299 по окуд 0504202 в excel. Смотреть фото меню требование на выдачу продуктов питания форма 299 по окуд 0504202 в excel. Смотреть картинку меню требование на выдачу продуктов питания форма 299 по окуд 0504202 в excel. Картинка про меню требование на выдачу продуктов питания форма 299 по окуд 0504202 в excel. Фото меню требование на выдачу продуктов питания форма 299 по окуд 0504202 в excel

Меню-требование на выдачу продуктов питания (форма 0504202) оформляется для отпуска продуктов питания. Форма должна соответствовать нормам раскладки и данным о количестве довольствующихся лиц. Заполнять меню нужно ежедневно. Бланк формы позволяет легко и быстро составлять документ, заполнению подлежат только необходимые поля.

Меню-требование утверждается руководителем организации, подписывается лицами, ответственными за получение, выдачу и использование продуктов. Заполнить форму можно вручную или машиночитаемым способом. Все листы должны быть прошиты, количество листов заверено подписью и печатью. Ответственность за достоверность изложенных данных возлагается на лиц, составлявших и подписывающих данный документ.

При заполнении формы указывается учреждение, подразделение и ответственное лицо. Записываются категории, плановая стоимость одного дня, численность довольствующихся и персонала, общая и фактическая стоимость.

Далее заполняется таблица, в которой указано количество продуктов питания, подлежащих закладке. Отмечаются все необходимые наименования продуктов, их код по классификатору, единица измерения для завтрака, обеда, полдника, ужина, для персонала отдельно. Необходимо внести количество порций и вес порций. В последних графах указывается расход продуктов питания для довольствующихся и обслуживающего персонала. Акт подписывают бухгалтер, повар, врач, кладовщик и ответственный исполнитель.

Заполненный бланк передается в сроки, установленные правилами документооборота, в отдел бухгалтерии. Все данные из меню-требования проверяются и вносятся в ежемесячную накопительную ведомость по расходу продуктов питания.

Источник

Все публикации — все для 1С

Печатная форма «Требование-накладная» (ф. 0504204) для документа » Меню-требование » (БГУ 2.0)

Ф. 0504204 для документа » Меню-требование » (БГУ 2.0). ПФ будет полезна учреждениям, которые оформляют документом » Меню-требование » внутреннее перемещение продуктов питания между ЦМО, а не их списание.

11.01.2021 2067 2 bov_egor 0

Внешняя печатная форма документа « Меню-требование » для конфигурации «Бухгалтерия государственного учреждения» редакция 2.0, которая для каждой категории довольствующихся создает отдельную форму « Меню-требование на выдачу продуктов»

02.03.2015 4291 9 vstgen 1

Меню-требование на выдачу продуктов питания с отбором по категории довольствующихся

Внешняя печатная форма » Меню-требование на выдачу продуктов питания» (ОКУД 0504202) с отбором по категории довольствующихся для конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 (редакция 1.0) к документу «Планирование меню-требования «.

25.11.2014 16500 11 nasonkin 2

Накладная 0504204 для документа » Меню-требование » БГУ 2.0

Внешняя печатная форма «Накладная 0504204″ для документа » Меню-требование » в БГУ 2.0

11.05.2018 5211 7 viktstav 0

Внешняя печатная форма » Меню-требование на выдачу продуктов питания (форма по ОКУД 0504202)»

При печати формы » Меню-требование на выдачу продуктов питания» из документа » Меню-требование » в БГУ иногда возникает необходимость вывода информации по категориям довольствующихся и вывода информации по нормам питания, что я и сделал.

09.05.2012 29171 143 xslava2008 16

Внешняя печатная форма » Меню-требование на выдачу продуктов питания» для документа «Отчет производства за смену» БП 3.0

Внешняя печатная форма » Меню-требование на выдачу продуктов питания» для документа «Отчет производства за смену» БП 3.0

22.03.2013 12829 26 kovalvbg 2

Меню к документу «Планирование меню-требования »

Внешняя печатная форма «Меню» (на 1 человека) с отбором по категории довольствующихся для конфигурации 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8 (редакция 1.0) к документу «Планирование меню-требования «.

27.11.2014 13596 16 nasonkin 4

Списание продуктов питания (ОКУД 0504205) за указанный период (для БГУ ред. 1.0)

Внешний отчет, который формирует печатную форму по списанию продуктов питания (форма по ОКУД 0504205) за указанный период.

27.11.2017 8957 5 alfa_1969 0

22.10.2021 591 1 kodblack 0

Меню-требования на основании Внутреннего перемещения МЦ для БГУ 1.0

Обработка для создания документа Меню-требование на основании документа Внутреннее перемещение МЦ для БГУ 1.0.

06.08.2013 9592 8 severchukov 1

Внешняя печатная форма документа » Меню-требование » с дополнительными колонками для конфигурации «Бухгалтерия государственного учреждения»

Внешняя печатная форма документа » Меню-требование » с дополнительными колонками для конфигурации «Бухгалтерия государственного учреждения».

09.09.2014 9154 12 vitaspsp 1

Печать меню-требования (меню-раскладки,меню-порционника) в БП 3.0. Для организаций с учетом питания довольствующихся

Печать меню-требования (меню-раскладки) в БП 3.0. Для организаций с учетом питания довольствующихся. Не требует изменения типовой конфигурации поставщика. Файл архива содержит внешнюю обработку, которую необходимо загрузить в ИБ как печатную форму для документа «Отчет производства за смену»

22.05.2017 8865 4 zavis11 0

Создание документа «Внутреннее перемещение материалов» на основании документа «Планирование меню-требования »

Обработка предназначена для создания на основании документа «Планирование меню-требования » (ПП_ПланированиеМенюТребования) документа «Внутреннее перемещение материалов» (МЗ_ВнутреннееПеремещение) конфигурации «1С:Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0».

15.04.2019 5072 0 delta 0

16.11.2020 1649 4 dendzu 0

1С и образовательные учреждения Промо

Комплект программ для образовательных учреждений

11.02.2016 25440 2 0

1С:Плановое питание КОРП

«1С:Плановое питание КОРП» – решение для создания единой региональной (муниципальной) системы планирования и управления коллективным питанием на пищеблоках подведомственных организаций (организации дошкольного, общего, начального и среднего профессионального образования и в других организованных коллективах (медучреждения, оздоровительные лагеря, спортивные школы и др.)), включая: калькуляцию и учет продуктов, диетологический и технологический учет, сводную отчетность по товародвижению, управление доступом, единую нормативно-справочную информацию, средства консолидированного планирования.

Источник

Пример заполнения Меню-требования на выдачу продуктов питания (Форма по ОКУД 0504202) (подготовлено экспертами компании «Гарант», апрель 2020 г.) (документ утратил силу)

Пример заполнения Меню-требования на выдачу продуктов питания
(подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Утв. приказом Минфина России
от 30 марта 2015 г. N 52н

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Коды категорий довольствующихся

Плановая стоимость одного дня,

Численность довольствующихся по плановой стоимости одного дня

Плановая стоимость на всех довольствующихся,

Меню-требование на выдачу продуктов питания N __19___

по плановой стоимости одного дня

на «05» февраля 2015 г.

Учреждение _Муниципальное бюджетное учреждение дошкольного образования детский сад «Счастливое детство»_

Структурное подразделение _Столовая__________________________

Материально ответственное лицо _Зайцева З.З._________________

Количество продуктов питания, подлежащих закладке

Расход продуктов питания (количество)

для обслуживающего персонала

суп гороховый вегетарианский

салат из свежей капусты и моркови

каша гречневая рассыпчатая

котлета рубленая из говядины

суп гороховый вегетарианский

Мясо (говядина, баранина)

Субпродукты мясные (печень, почки, язык, мозги)

Количество продуктов питания, подлежащих закладке

Расход продуктов питания (количество)

для обслуживающего персонала

суп гороховый вегетарианский

салат из свежей капусты и моркови

каша гречневая рассыпчатая

котлета рубленая из говядины

суп гороховый вегетарианский

Лапша, вермишель, рожки и другие изделия

Капуста свежая и квашеная

Вода питьевая детская

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Пример заполнения Меню-требования на выдачу продуктов питания (Форма по ОКУД 0504202)

Подготовлено экспертами компании «Гарант», апрель 2020 г.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2021. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *