меню ресторана нусрет в дубае
Гурманы узнали прайс в ресторане турецкого повара-мема и лишились сна. Ведь даже цена «Спрайта» вызывает слёзы
Парень с друзьями пошёл в ресторан известного повара-мема Salt Bae, который эффектно солит блюда, и разочаровал фанов шефа. Ведь они увидели, сколько стоят позиции в меню турецкого гуру кулинарии. Кажется, чеки ещё никогда не делали так больно.
Пользователь твиттера с ником BIGG SPLASH поделился видео, как он сходил в ресторан к популярному турецкому повару Нусрету Гёкче, который прославился своим необычным методом солить еду. Шеф стал настоящим мемом, и теперь люди приходят к нему, чтобы посмотреть на фирменный жест кулинара вживую. В своём видео BIGG SPLASH и его друзья как радуются эффектной подаче блюда шеф-поваром.
Но больше людей привлёк чек в ресторане мемного кулинара, который опубликовал друг BIGG SPLASH, чей ник в твиттере Stelly. Цены в квитанции удивили многих, ведь две порции шпината стоят 38 долларов (около 2700 рублей), стейк — 275 долларов ( около 20 тысяч рублей), а один стакан газировки «Спрайт» обойдётся в десять долларов (около 735 рублей). И это ещё не самое худшее.
Это реально? Потому что я больше не хочу такого, лол.
Одной из самых дорогих позиций в чеке стал стейк «Золотой Томогавк», который подаётся под тонкой пластиной из драгоценного металла. Эта роскошь обошлась друзьям в 1000 долларов (около 73 тысяч рублей). Лидером стало игристое вино VIN DORE24KGold de Brut ценой в 1500 долларов (около 101 тысячи рублей). Общий чек у всей компании вышел на 6228 долларов (456 тысяч рублей).
В комментариях люди возмутились столь высокими ценами в чеке и меню.
160 долларов (11 720 рублей) за спагетти.
Я возражаю против «Спрайта» за десять долларов и картофеля фри за 15 долларов даже больше, чем против стейка за 1000 долларов.
Мне жаль, но это пустая трата дурацких денег. Иди заплати за квартиру или лучше возьми отпуск… Чёрт возьми.
Известный повар-мем нередко удивляет людей. Salt Bae покормил гостью на глазах у её бойфренда, и мемоделы уже тут. Ведь реакция парня — готовый шаблон для фотожаб о ревности.
А другая посетительница ресторана шефа станцевала твёрк перед турецким кулинаром. Было весело, пока на вечеринку не ворвался её злобный партнёр.
Меню ресторана нусрет в дубае
Добро пожаловать в солнечный мегаполис
Познакомьтесь с городскими лидерами мнений
У каждого района Дубая своя уникальная история
Познакомьтесь с традициями, искусством, ремеслами и культурным наследием Дубая
С нашей подборкой путеводителей, ваш отпуск заиграет новыми красками
Отдохните на природе
Приглашаем вас на прогулку по пустыне
Знакомство с искусством и культурой Дубая
Без ограничений по возрасту: Новые захватывающие развлечения
Попробуйте блюда интернациональной и местной кухни
Посетите новые достопримечательности и трендовые места
Современные торговые центры и традиционные восточные базары Дубая
Посетите интересные локации и знаменитые архитектурные сооружения города
Отдыхайте душой и телом в роскошных спа-салонах и велнес-центрах Дубая
Какова цель вашего путешествия? Черпайте вдохновение из наших маршрутов
Забронируйте столик в одном из лучших ресторанов города
Неизвестные места на гастрономической карте Дубая
Знакомство с местными рестораторами и шеф-поварами
Не пропустите все самое интересное: концерты, фестивали, мероприятия
От правил этикета до валюты — мы ответим на все ваши вопросы
От взлета до приземления — спланировать поездку в Дубай очень просто
В Дубае вы найдете множество вариантов проживания, расчитанных на любой бюджет
Экономьте при посещении главных достопримечательностей города
Планируйте поездку заранее, чтобы путешествовать без забот
Пользователь Reddit опубликовал счет на £37 000 за ужин в ресторане «Соляного красавчика»
Ужин в ресторане Nusr-Et Steakhouse, недавно открытом в лондонском районе Найтсбридж шеф-поваром по прозвищу «Соляной Красавчик», обошелся компании из четырех человек в £37 000. Об этом сообщает Evening Standard.
Чек на пятизначную сумму был опубликован пользователем Reddit. Позже тренд был удален модераторами, однако фотография счета успела привлечь внимание пользователей.
На еду ушла незначительная часть суммы — на нее гости ресторана турецкого шеф-повара Нусрет Гёкче (известного в соцсетях как «Соляной красавчик») потратили £1536. Еще £4829 с них взяли за обслуживание. Остальное было потрачено на алкоголь и прохладительные напитки — в частности, на две бутылки Dom Pérignon Rosé 2006 года и бордосское мерло Petrus 1996-го.
Самым дорогим блюдом оказался стейк «Томагавк» с сусальным золотом — он стоил £850. Еще £600 ушло у гостей на 20 порций фирменной пахлавы.
Пользователи Reddit с неодобрением восприняли публикацию чека и итоговую сумму.
«Почему люди продолжают выкладывать счета из паршивых ресторанов? Это альтернативный способ сказать «Я очень богат и очень глуп, к тому же у меня плохой вкус?» — написал один из комментаторов.
«Кому-нибудь придется перезапустить сердце при виде цен», — признался другой.
Некоторые пользователи, тем не менее, отметили, что цены не должны вызывать удивления, поскольку большую часть трат составили дорогостоящие напитки.
Ранее «Газета.Ru» рассказала о скандалах, связанных с ресторанами Нусрета Гёкче.
Мы были в его ресторане в Бодруме, в Турции и в Стамбуле. В Стамбуле мы были после Нового года, заказывали столик ещё из Москвы, за неделю до прибытия. Помним, как в прошлый раз пытались там покушать, но огромная очередь выстроилась аж на улице! Я тогда удивлялась, что люди готовы часами стоять, чтобы съесть кусок мяса.
В общем, 2 января мы попали в этот ресторан по предварительной брони. Народу внутри, как обычно, было очень много. Все ели мясные блюда, названия которых я даже не знаю. Уже по внешнему виду они вызывали слюноотделение и просыпался зверский аппетит. Мы заказали два стейка рибай, картошку с грибами и пиво. Нам принесли мясо и официант в свойственной манере Нусрета, играют раскромсал нам мясо острым ножом. Зрелище потрясающее, все снимали на камеру.
Вкус у стейков отменный. они огромные, сочные, без лишних приправ и специй! Это самые вкусные стойки, которые я когда-либо пробовала в своей жизни!
Также мы заказывали десерт, палату с мороженым, тоже очень вкусно!
Счёт нам принесли на 150$. Считаю, что для ресторана такого уровня вполне приемлемо.
Будете путешествовать и увидите в какой-то стране этот ресторан, обязательно попробуйте!
9 ресторанов, где можно пообедать или поужинать в Дубае
За последнее десятилетие Дубай стал одним из главных гастрономических мест в мире, где можно попробовать любую кухню, созданную лучшими поварами мира. Сеть Jumeirah Hotels and Resorts создала несколько ресторанов, идеально подходящих для романтического ужина, шумного праздника или семейного обеда, а восемь шеф-поваров Jumeirah Group удостоены звезд «Мишлен». В подборке BURO. — все о топ-ресторанах сети отлей.
PIERCHIC (JUMEIRAH AL QASR)
Итальянская кухня с видами на залив и Burj Al Arab Jumeirah
Шеф-повар ресторана Беатриче Сегони — мастер изысканных и утонченных блюд. Проработав некоторое время в моде, она перенесла творческий подход и любовь к искусству в свою готовку. Когда-то страсть к кулинарии привела ее из ресторана в деревне Порто Реканати в знаменитый Borgo San Jacopo во Флоренции, где она проработала 14 лет и получила звезду «Мишлен».
FRENCH RIVIERA (JUMEIRAH AL QASR)
Французская, средиземноморская, европейская кухни в традиционной атмосфере юга Франции
У руля дубайской French Riviera — один из новаторов в гастрономическом мире, бывший пионер кулинарии в баре-ресторане Skyview в Burj Al Arab Jumeirah, шеф-повар Ким Жуане-Маурин. Француз более десяти лет работал с суперзвездным Жоэлем Робюшоном, обладателем нескольких звезд «Мишлен», и стал настоящим экспертом французской кухни.
ARBORETUM (JUMEIRAH AL QASR)
Средиземноморская и ближневосточная кухня с видом на водные каналы и Персидский залив
Шведский стол в Arboretum считается одним из лучших в Дубае, а новым гастрономическим предложением Jumeirah Group стало инновационное меню FoodieKiDS — авторское детское меню полезных и креативных блюд. Меню разработано бывшим директором Красного гида «Мишлен» на основе исследования проблем детского питания на отдыхе, в котором участвовали родители нескольких стран мира, включая Россию.
SAL (BURJ AL ARAB)
Поп-ап-ресторан южноевропейской кухни
Марко Гарфанини более 20 лет оттачивал мастерство в ресторанах Парижа, Лондона, Нью-Йорка и Кливленда, а в 2018 году стал главным шеф-поваром отеля Jumeirah Al Naseem. Теперь он возглавляет Sal — самый популярный новый поп-ап в отеле Burj Al Arab, первый в Дубае «зеркальный обеденный зал». Здесь можно попробовать на вкус Средиземноморье в таких фирменных блюдах, как морской лещ изолана, сибас с морской солью и мясистый королевский краб с домашней пастой тренетте.
ROCKFISH (JUMEIRAH AL NASEEM)
Авторская итальянская кухня с акцентом на морепродукты
Хотя Марко Гарфанини следит за работой всех ресторанов курорта, именно в ресторане Rockfish он воплощает свою любовь к традиционной итальянской кухне. Здешнее меню морепродуктов связано с его происхождением из прибрежной Тосканы, а все блюда передают традиции и простоту родных мест шефа.
KAYTO (JUMEIRAH AL NASEEM)
Поп-ап-ресторан перуанской и японской кухни
Дедушка и бабушка шеф-повара ресторана Кристиана Гойи были эмигрантами из Японии и развивали в Аргентине садоводческий бизнес. Их пример вдохновляет шеф-повара на протяжении всей его карьеры. Гойя еще в детстве научился разбираться в кухне двух разных культур, а сейчас берет из них все самое лучшее и воплощает в кулинарном стиле никкей.
UPTOWN BAR (JUMEIRAH BEACH HOTEL)
Напитки и легкие закуски с видом на залив, Palm Jumeirah и город
Бар с просторной террасой расположен на 24-м этаже Jumeirah Beach Hotel. Винная карта с большим выбором коктейлей, шампанского и винтажных вин в сочетании с вкусными закусками будут идеальным дополнением к роскошному виду.
SHIMMERS (JUMEIRAH MINA A’SALAM)
Пляжный ресторан с греческой кухней
Ресторан оформлен в бело-голубых тонах и переносит гостей в типичную атмосферу греческих островов. Здесь можно попробовать все традиционные блюда от греческого салата и дзадзики до мусаки и свежей рыбы на гриле.
SUMMERSALT (JUMEIRAH AL NASEEM)
Пляжный клуб с оригинальной кухней
Концепция меню создана Кристианом Гойей: в ней сочетается искусство японской кухни с пряными ароматами Южной Америки. В качестве дополнения к блюдам здесь представлен большой выбор саке и коктейлей (в том числе безалкогольных). Кстати, пообедать можно под открытым небом или в отдельной беседке.
Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.