меню ресторана нусрет в стамбуле
Обзор ресторана и сети бургер-хаусов Нусрет в Стамбуле
О ресторане Нусрет в Стамбуле наслышаны гурманы. Ценители изысканных блюд включают в маршрут посещение этого знаменитого места.
Местоположение ресторана
В Стамбуле работает примечательное заведение. Место получает лестные отзывы ресторанных критиков.
Если хотите попробовать блюда лично, отправляйтесь в исторический центр города. На территории крупнейшего в мире Гранд-базара работает этот удивительный ресторан. Но добраться до таверны – еще не значит попасть внутрь. Элитный стейк-хаус пользуется огромной популярностью. Столики бронируют за месяц до предполагаемой поездки.
Интересные факты
Сведения о ресторане связаны с его владельцем. К самым любопытным относят следующие:
Здесь бывал Леонардо Де Каприо. Стейк-хаус гордится посещением именитой звезды.
Атмосфера в ресторане
Посетители остаются довольны посещением заведения, хотя и отмечают некоторое столпотворение.
К вечеру здесь не протолкнуться. А вот днем удастся найти свободное местечко. Но дело в том, что туристы идут не только отведать деликатесов, но и посмотреть шоу, которое устраивает владелец заведения.
Гёкчи выходит к публике и демонстрирует искусство нарезки стейков. Зрелище впечатляет. Больше напоминает волшебство, чем кулинарный процесс. А коронный номер – посыпание мяса солью – похоже на магический ритуал. Кажется, что вкус блюда зависит именно от этого трюка. Здесь царит веселье, персонал – дружелюбный и приветливый. Гости уходят, чтобы вернуться вновь.
Особенности меню
Это стейк-хаус. То есть основное блюдо – мясо-халяль, приготовленное различными способами. Найдете и свиные ребрышки, и поджаренные отбивные, и аппетитные стейки. Среди популярных блюд в Стамбуле посетители отмечают разнообразные салаты и прочий фастфуд.
Еду готовят на глазах гостей. Возможен индивидуальный заказ. Тогда мясо подадут именно в той степени прожарки, которую предпочитает посетитель.
Также нет алкоголя. Поэтому подвыпившая публика обходит стороной это место. Подходит для посещения с детьми в дневные часы. Им предложат соки и коктейли, пока родители наслаждаются турецким кофе.
Качество обслуживания
Официанты превращают подачу выбранного ассортимента в развлекательное шоу. Посетители восторженно ждут, пока вынесут следующее блюдо.
Но заказ придется подождать. Ведь мясо жарится. Поэтому не спешите – выделите вечер, чтобы оценить мастерство и профессионализм сотрудников заведения.
Повара лично выходят к посетителям и принимают благодарность за вкусно приготовленную еду. Если что-то не понравилось, блюдо беспрекословно заменят.
Услуги
Лучше бронировать столики. Это гарантирует наличие свободных мест. Также возможен групповой заказ. Коллективные заявки принимаются онлайн. Меню составляется с учетом предпочтений гостей.
По желанию мясо готовят на глазах гостя. Отзывы гостей говорят о возможности проведения шоу Гёкчи. Если хотите увидеть это волшебство в реальности, договаривайтесь заранее. Никто не знает, когда хозяин заведения решит выйти к гостям, чтобы продемонстрировать кулинарное искусство.
Стейк-хаус находится на пике популярности и работает, в основном, для туристов. Прием пищи превращается в шоу, представление. Поэтому цены здесь выше. Но все же посещение заведения вполне доступно. Так, порция карпаччо обойдется в 15 долларов. За бургер отдадите столько же.
Дороже обойдется местный мясной деликатес, который представляет собой тонкие пластины обжаренного мяса. За него заплатите от 25 долларов. Стейк стоит от 35 долларов. Но цена меняется в зависимости от степени прожарки, соуса и т. д.
Кобе – одно из дорогостоящих блюд. Обязательно попробуйте. Поймете, почему так хвалят местных поваров.
Порция стоит 45 долларов. Посетители отмечают внушительный размер кобе. То, что не доели – разрешат забрать с собой.
График работы
Заведение открывается в 12 дня и не прекращает работать до поздней ночи.
Так что если хотите полакомиться в тишине – отправляйтесь сюда ближе к обеду, а если любите проводить время в компании – лучше закажите столик на вечер.
Контактные данные
Забронировать столик удастся на нашем сайте. Менеджеры ответят на вопросы и подберут подходящее время. Онлайн-бронирование избавит от тревог по поводу наличия свободных столиков.
Если владеете турецким, свяжитесь с администрацией заведения и договоритесь о столике лично. Сделать это можно, воспользовавшись номером +90 212 358 30 22.
Как добраться?
Рекомендуется ехать на трамвае до Гранд-базара. Вывески и указатели приведут к заведению.
Таксисты также знакомы с адресом и в считанные минуты доставят гостя из любой точки города.
Посещение ресторана превратит путешествие в незабываемое удовольствие и разнообразит отдых.
Гурманы узнали прайс в ресторане турецкого повара-мема и лишились сна. Ведь даже цена «Спрайта» вызывает слёзы
Парень с друзьями пошёл в ресторан известного повара-мема Salt Bae, который эффектно солит блюда, и разочаровал фанов шефа. Ведь они увидели, сколько стоят позиции в меню турецкого гуру кулинарии. Кажется, чеки ещё никогда не делали так больно.
Пользователь твиттера с ником BIGG SPLASH поделился видео, как он сходил в ресторан к популярному турецкому повару Нусрету Гёкче, который прославился своим необычным методом солить еду. Шеф стал настоящим мемом, и теперь люди приходят к нему, чтобы посмотреть на фирменный жест кулинара вживую. В своём видео BIGG SPLASH и его друзья как радуются эффектной подаче блюда шеф-поваром.
Но больше людей привлёк чек в ресторане мемного кулинара, который опубликовал друг BIGG SPLASH, чей ник в твиттере Stelly. Цены в квитанции удивили многих, ведь две порции шпината стоят 38 долларов (около 2700 рублей), стейк — 275 долларов ( около 20 тысяч рублей), а один стакан газировки «Спрайт» обойдётся в десять долларов (около 735 рублей). И это ещё не самое худшее.
Это реально? Потому что я больше не хочу такого, лол.
Одной из самых дорогих позиций в чеке стал стейк «Золотой Томогавк», который подаётся под тонкой пластиной из драгоценного металла. Эта роскошь обошлась друзьям в 1000 долларов (около 73 тысяч рублей). Лидером стало игристое вино VIN DORE24KGold de Brut ценой в 1500 долларов (около 101 тысячи рублей). Общий чек у всей компании вышел на 6228 долларов (456 тысяч рублей).
В комментариях люди возмутились столь высокими ценами в чеке и меню.
160 долларов (11 720 рублей) за спагетти.
Я возражаю против «Спрайта» за десять долларов и картофеля фри за 15 долларов даже больше, чем против стейка за 1000 долларов.
Мне жаль, но это пустая трата дурацких денег. Иди заплати за квартиру или лучше возьми отпуск… Чёрт возьми.
Известный повар-мем нередко удивляет людей. Salt Bae покормил гостью на глазах у её бойфренда, и мемоделы уже тут. Ведь реакция парня — готовый шаблон для фотожаб о ревности.
А другая посетительница ресторана шефа станцевала твёрк перед турецким кулинаром. Было весело, пока на вечеринку не ворвался её злобный партнёр.
Мы были в его ресторане в Бодруме, в Турции и в Стамбуле. В Стамбуле мы были после Нового года, заказывали столик ещё из Москвы, за неделю до прибытия. Помним, как в прошлый раз пытались там покушать, но огромная очередь выстроилась аж на улице! Я тогда удивлялась, что люди готовы часами стоять, чтобы съесть кусок мяса.
В общем, 2 января мы попали в этот ресторан по предварительной брони. Народу внутри, как обычно, было очень много. Все ели мясные блюда, названия которых я даже не знаю. Уже по внешнему виду они вызывали слюноотделение и просыпался зверский аппетит. Мы заказали два стейка рибай, картошку с грибами и пиво. Нам принесли мясо и официант в свойственной манере Нусрета, играют раскромсал нам мясо острым ножом. Зрелище потрясающее, все снимали на камеру.
Вкус у стейков отменный. они огромные, сочные, без лишних приправ и специй! Это самые вкусные стойки, которые я когда-либо пробовала в своей жизни!
Также мы заказывали десерт, палату с мороженым, тоже очень вкусно!
Счёт нам принесли на 150$. Считаю, что для ресторана такого уровня вполне приемлемо.
Будете путешествовать и увидите в какой-то стране этот ресторан, обязательно попробуйте!
Турецкий стритфуд с приветом от шефа: шесть поваров от Стамбула до Газиантепа, известных своими коронными жестами
Турция — один из центров мирового стритфуда. Густонаселенность страны, любовь турков к еде и труду, а еще появление инстаграма привели к появлению удивительного феномена: местные повара и владельцы ресторанов стали придумывать особые жесты, которые ассоциируются с их блюдами и заведениями. Ведь для того, чтобы «попасть на радары» в стране с населением 82 миллиона человек, нужно как-то выделяться!
Автор телеграм-канала «Иду Бегу Еду» Иван Герасименко много лет следит за турецкой уличной едой. Для Perito он выбрал шесть невероятных поваров от Стамбула до Газиантепа. К каждому из них можно прийти поесть и сфотографироваться. И, конечно, увидеть неповторимый жест.
Нусрет Гёкче
Щепотка соли
Где работает: сеть мясных ресторанов Nusr-et
Фирменный жест: посыпание мяса солью от локтя
Место: Стамбул (главный ресторан — Etiler Mahallesi, Nispetiye Cd No:87), Анкара, Бодрум
Инстаграм: @nusr_et
Цена: бургеры — от 600 рублей, стейки — от 2000–3000 рублей
Возможность застать: только если вы знаете, в каком именно ресторане он сейчас.
Возможность сфотографироваться: нужно заказать дорогое блюдо, приправленное золотом, или прийти с ребенком. Но, возможно, вам просто повезет!
Легендарный турецкий повар, самый титулованный в инстаграме. Настоящая легенда и шеф номер один в мире. Вы знаете его, даже если не слышали его имя. Тот самый невысокого роста смуглый мужчина в черных очках, который посыпает мясные блюда солью от локтя. Говорят, этот жест ему помогли придумать лучшие мировые пиарщики.
К Нусрету приезжают поесть мясо все знаменитости: футболисты, певцы, актеры и чиновники. У него были Марадона, Киркоров и Кадыров. В его холодильниках на выдержке стоит мясо для всех олигархов мира — и для Абрамовича тоже. Если вы богач, то, скорее всего, уже ели его стейки.
Большинство мясных заведений Нусрета находится в Стамбуле и делится на два типа: стейк-хаусы и бургерные. Первые дороже, вторые демократичнее. Но и в стейк-хаусах подают бургеры. Рестораны называются Nusr-et. Это игра слов: et с турецкого переводится как «мясо». Вот что значит с рождения повезло с неймингом!
Первый ресторан Nusr-et открылся на окраине Стамбула. По вечерам и в выходные там очереди, так что имеет смысл либо заранее бронировать столик, либо приезжать днем. Я был там несколько лет назад, пробовал бургер и остался доволен: это отличная бургер с цельными кусками мяса. Он отличается от тех, что подают в московских «Фарше» или Burger Heroes, кажется более дорогим. В общем, правда, немного другой.
Застать самого Нусрета в конкретном ресторане и легко, и сложно. Можно следить за ним в инстаграме, чтобы примерно понимать, в каком именно заведении он работает. К примеру, почти всю зиму 2020/21 он проводил в своем дубайском ресторане, потом поехал в США, а в июле 2021-го оказался в Греции на острове Микинос. В дни, когда Нусрет в ресторане, всегда ажиотаж.
Чья кухня круче? Стейки Нусрета или килограммовые куры Бурака
Моя история уносит нас обратно на душные улицы Стамбула, чтобы разобраться, чья кухня круче! Первым делом мы навестили заведение посыпателя с локтя солью – стейк-хаус «Nusr-Et», а уже после на центральной аллее захантили ресторан любителя гигантских блюд – Бурака «Al Madina Restaraunt», через окна которого виден его же придорожный мотель.
Сегодня я покажу блюда двух самых известных турецких медиа шеф-поваров. К Нусрету (его дома не было) без предоплат забронировали места заранее, ещё в Минске, и не зря! Вечер пятницы, людей просто жесть, ещё столько же ждут своей очереди у холодильников. Туристы, дяди в пиджаках, семейные, губастые барышни, гучи-хуючи, мерсы, бэнтли, как у нас по вечерам у Миража на Монетке. На ресепшене точно знали, кто мы и на какое время бронь, видимо, ажиотаж недетский или сервис хороший.
НУСРЕТ
Прямо у входа открытая кухня, где с десяток жарщиков и витрина со стейками, говорят, всё мясо турецкое. Внутри зала массивные деревянные столы, стильные лампы, картины, маслом писанные, и растения. Открываем виртуальное меню через QR-код, оперативно выбираем стейки и начинаем ждать чудо! Первая ошибка – завышенные ожидания. Чтобы снизить сердцебиение, просим подать бутылку более-менее непаршивого вина – это 730лир/255р, по алкоголю сильно дорого.
Дальше мужчина в пиджаке начал активно рубить тартар за 170лир/60р. Вокруг летают мухи, садятся на посуду и доску, на которой розовую вырезку смуглый мясных дел мастер превратил в кошачий корм.
Турецкий тартар по консистенции как котлетный фарш, только невкусный. Нет баланса, почти не чувствуется вкус мяса. А вот гренки к нему просто топчик. Тартар на 5 кокобаев!
ИТОГО: 1718 лир/600р на троих. Вроде как самый лучший мясной ресторан – по факту грамотный маркетинговый проект, где жарят качественное мясо за дорого с отличным сервисом. Скейт-томагавк от Праймбиф, который я готовил дома, намного вкуснее. А стейк-хаус Нусрета стоит посетить хотя бы раз!
БУРАК
Вот это харчевня больше напоминает ресторан. Белые скатерти, засервированный стол, где-то позади под барабанную дробь ложек официанты разрезают здоровенную баранью ногу и разбивают тарелку, видимо, на счастье. Фишка Бурака – шоу и гигантские порции еды за честные лиры. Опять платный хлеб, надутые лепёшки подают с творожным сыром на тёрку и лимоном, стоит 6лир/2р.
Голодный Ник заказывает сет кебабов – 110лир/39р, всякие там закуски и фирменную курицу в соли на компанию за 190лир/67р. Кебабы на овощах-гриль – пушечная пушка, сочнейшие, тают во рту мясным леденцом. Запомните: Аджили эзме – это такая паста из томатов, перца, лука, чеснока, специй, сока лимона и оливкового масла. Идеально под мясо вместо привычного славянам соуса.
Оказалось, что наша курица под глыбой горящей соли превращается в плов. Её до придания огню нафаршировали бурым рисом и изюмом. Визуально красиво, а получилось как-то сухо, но сытно и вкусно. Попытались дозаказать соус, но они не сильно понимают английский, или у них не принято к мясу подавать кетчуп. Поэтому в ход пошла та острая паста аджили эзме. Мясо на 8 кокобаев!
ИТОГО: 397 лир/139р – все сыты и довольны. Не мелочитесь, заказывайте фирменные блюда, убьёте двух зайцев сразу – спец подача и необычная еда. Помните: жизнь – это эмоции, не нужно на них экономить. Однозначно к тесту Бурака и уличную еду о которой я писал в прошлом обзоре.