блюда с курицы с подливкой

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.

блюда с курицы с подливкой. Смотреть фото блюда с курицы с подливкой. Смотреть картинку блюда с курицы с подливкой. Картинка про блюда с курицы с подливкой. Фото блюда с курицы с подливкой

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.

блюда с курицы с подливкой. Смотреть фото блюда с курицы с подливкой. Смотреть картинку блюда с курицы с подливкой. Картинка про блюда с курицы с подливкой. Фото блюда с курицы с подливкой

В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.

блюда с курицы с подливкой. Смотреть фото блюда с курицы с подливкой. Смотреть картинку блюда с курицы с подливкой. Картинка про блюда с курицы с подливкой. Фото блюда с курицы с подливкой

Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

блюда с курицы с подливкой. Смотреть фото блюда с курицы с подливкой. Смотреть картинку блюда с курицы с подливкой. Картинка про блюда с курицы с подливкой. Фото блюда с курицы с подливкой

Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.

блюда с курицы с подливкой. Смотреть фото блюда с курицы с подливкой. Смотреть картинку блюда с курицы с подливкой. Картинка про блюда с курицы с подливкой. Фото блюда с курицы с подливкой

Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.

блюда с курицы с подливкой. Смотреть фото блюда с курицы с подливкой. Смотреть картинку блюда с курицы с подливкой. Картинка про блюда с курицы с подливкой. Фото блюда с курицы с подливкой

Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.

блюда с курицы с подливкой. Смотреть фото блюда с курицы с подливкой. Смотреть картинку блюда с курицы с подливкой. Картинка про блюда с курицы с подливкой. Фото блюда с курицы с подливкой

Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.

блюда с курицы с подливкой. Смотреть фото блюда с курицы с подливкой. Смотреть картинку блюда с курицы с подливкой. Картинка про блюда с курицы с подливкой. Фото блюда с курицы с подливкой

Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.

Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.

Вкуснейшая подлива из курицы с грибами

блюда с курицы с подливкой. Смотреть фото блюда с курицы с подливкой. Смотреть картинку блюда с курицы с подливкой. Картинка про блюда с курицы с подливкой. Фото блюда с курицы с подливкой

Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре

блюда с курицы с подливкой. Смотреть фото блюда с курицы с подливкой. Смотреть картинку блюда с курицы с подливкой. Картинка про блюда с курицы с подливкой. Фото блюда с курицы с подливкой

Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.

Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *