реми китчен меню завтрак

Remy Kitchen Bakery в «Москва-Сити» Завтраки тут подают с 08:00

Рестораны Remy Kitchen Bakery продолжают захватывать город. Третий проект Александра Оганезова появился в «Москва-Сити».

Remy Kitchen Bakery

Адрес: Краснопресненская наб., 8/1 (башня «Город столиц»)

часы работы: 08:00–00:00

Средний чек: 1 500–2 000 рублей

Тыква на гриле, миндальное пюре — 490 рублей

Чечевица, белые бобы, морковь конфи, пекорино — 590 рублей

Гребешки, лимон, чили, эстрагон — 890 рублей

Баклажан, томаты, страккино — 590 рублей

Лосось на гриле, пюре из артишоков, спаржа на гриле — 920 рублей

Лимонная курица на гриле — 790 рублей

Зеленое ризотто, страчателла — 890 рублей

Тальятелле, краб, шпинат — 1 200 рублей

Грушевый террин, мороженое из кальвадоса — 390 рублей

Шоколадное облако — 420 рублей

Карамелизированный французский тост, карамельный соус — 390 рублей

Капучино — 270 рублей

Матча-латте — 350 рублей

Травяной чай — 350 рублей

Меню в новом ресторане такое же, как и в других точках. Ежедневно с 08:00 до полудня в Remy Kitchen Bakery подают завтраки-конструкторы и авторские блюда из раздела Special. Блюда из основного меню можно заказать с 12:00 до 23:00, в нем представлены итальянская, французская, греческая, китайская и японская кухни. Цены на бокал вина стартуют от 600 рублей.

реми китчен меню завтрак. Смотреть фото реми китчен меню завтрак. Смотреть картинку реми китчен меню завтрак. Картинка про реми китчен меню завтрак. Фото реми китчен меню завтрак

реми китчен меню завтрак. Смотреть фото реми китчен меню завтрак. Смотреть картинку реми китчен меню завтрак. Картинка про реми китчен меню завтрак. Фото реми китчен меню завтрак

реми китчен меню завтрак. Смотреть фото реми китчен меню завтрак. Смотреть картинку реми китчен меню завтрак. Картинка про реми китчен меню завтрак. Фото реми китчен меню завтрак

Источник: представители Remy Kitchen Bakery

Источник

Новый ресторан: Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной

реми китчен меню завтрак. Смотреть фото реми китчен меню завтрак. Смотреть картинку реми китчен меню завтрак. Картинка про реми китчен меню завтрак. Фото реми китчен меню завтрак

реми китчен меню завтрак. Смотреть фото реми китчен меню завтрак. Смотреть картинку реми китчен меню завтрак. Картинка про реми китчен меню завтрак. Фото реми китчен меню завтрак

Простота — залог успеха. Вероятно, именно таким принципом руководствуются бренд-шеф Глен Баллис и ресторатор Александр Оганезов, которые открыли в Москве очередной совместный проект Remy Kitchen Bakery.

Пекарня, авторская кухня и минимум экспериментов: акцент на сочетании свежих продуктов — и точка!

Не так давно открылся долгожданный проект Глена Баллиса и Александра Оганезова. Их новое детище Remy Kitchen Bakery расположилось на границе между Патриаршими и реальностью, а если быть точнее, то на углу Малой Бронной и Тверского Бульвара. Светлое помещение помнит не один ресторан: до пришествия Баллиса и Оганезова на этом месте открылось и закрылось не одно заведение. В новом Remy объединили сразу две концепции: пекарню и ресторан.

Разумеется, ресторан занимает большую часть помещения, дизайном которого занимались сестры Сундуковы, и в их портфолио достаточно интересных проектов. Правда, во всех заведениях Баллиса и Оганезова прослеживается единый стиль: его как будто создает их собственное дизайн-бюро. Вот в Remy Kitchen Bakery интерьер вышел таким же спокойным, как в Glenuill или Cutfish: без броских дорогих акцентов или вычурных декораторских решений, выдержанный и в то же время немного хулиганский. Серые стены местами выглядят необработанными, а местами они расписаны серыми же цветами. Разбавляют эту картину цветные столы, латунного цвета светильники, красивый бар, притягивающий внимание, и цветастый мозаичный пол. Задержаться хочется — факт.

Меню относится к категории тех, которые принято называть емкими: на одной странице умещается довольно разнообразный набор. Основной прием в составлении блюд — простота в подаче и обыгрывание комбинаций вкусов. Есть раздел Raw с устрицами и всевозможными морепродуктами в сыром и слегка маринованном виде.
Здесь особенно хороши своей свежестью маринованные сладкие креветки с оливковым маслом и лимоном.

Маринованные сладкие креветки с оливковым маслом и лимоном

В раздел закусок укомплектовали практически все, что можно. Список лишь немного не дотягивает до двадцатки наименований, так что выбирать придется долго, особенно если придете компанией. Есть и приятный бонус, который порадует любителей сыров: разные виды этого продукта добавляют почти в каждое блюдо. Тут и страчателла с маринованным инжиром и базиликовым маслом, краб с молодым картофелем и соусом из таледжио, жирным и насыщенным, тыква на гриле с миндальным пюре, теплый салат из цукини с грецким орехом, пекорино и козьим сыром, маринованная жареная паприка с моцареллой и джемом из красного перца. Веганам тоже облегчили жизнь, добавив в меню зеленый салат с авокадо — простая тарелка зеленых овощей и листьев, красиво обрамляющих половинку авокадо.

Страчателла с маринованным инжиром и базиликовым маслом

Тыква на гриле с миндальным пюре

Зеленый салат с авокадо

В качестве комплимента приносят домашний хлеб, который так и просится к большинству закусок. Можно взять, например, горку рикотты с медом, грецкими орехами и трюфелем и щедро намазать ее на ноздреватый ломоть. Решение, поверьте, не самое опрометчивое.

Пока что ресторан открывается в 12, правда, в меню уже есть тонкие намеки, что завтракам так или иначе быть. Когда именно — пока вопрос, так что в ожидании, вполне можно довольствоваться яичницей с боттаргой и яйцом дукка (в панировке) с горчичной заправкой и зеленью. Все с тем же хлебом — вполне джентльменский набор.

Яйцо дукка (в панировке) с горчичной заправкой и зеленью

К разделу горячих блюд к счастью подошли с меньшим размахом, иначе справиться с муками выбора было бы и вовсе невозможно. Классические жители меню — паста и ризотто — не главные его герои. Лучше обратить внимание на томленое баранье плечо с бататом, лосося с пюре из спаржи и артишоком, чилийского сибаса с тушеными перцами и базиликовым йогуртом. Или заказать себе стейк на гриле, по-взрослому выбрав из камеры сухого вызревания мясо 60-дневной выдержки, благо тут есть и такая опция.

Томленое баранье плечо с бататом

Лосось с пюре из спаржи и артишоком

Десертов всего пять, и они идейно немного уступают основному меню. Хорошая, простая и довольно питательная классика: лимонный тарт, французский тост с карамельным соусом, шоколадно-фисташковый торт с ванильным мороженым. Для красивого финала закажите, пожалуй, шоколадное облако — глыбу пористого шоколада: и выглядит эффектно, и общего впечатления не смажет.

Новое место отнюдь не разочаровывает кухней, а скорее продолжает вектор того же Glenuill: сытно, хорошо и просто с точки зрения количества ингредиентов в блюде. На тарелке вас ждет свежий продукт и честная еда. К тому же добавился и облегченный формат кафе-пекарни для ни к чему не обязывающих посиделок с булочкой и кофе. И пусть московскую общественность уже всколыхнула бутылка воды за 700 рублей, нам скорее жаль, что хлебу в меню не нашлось отдельного места или упоминания: чтобы заказать выпечку, нужно непременно топать в пекарню, а сервис в ресторане пока еще не отполирован до блеска.

Детали:
Ул. Малая Бронная, 2,
тел.: +7 (985) 182-96-00

Источник

Remy Kitchen Bakery в «Депо», филиппинская кухня на Москворецком рынке и хумус в Yasha

Адобо и лимонад из каламанси в новом кафе на Москворецком рынке, крохотное кафе с известными блюдами мексиканской кухни, два израильских заведения Yasha, реберная Басты Frank и второй Remy Kitchen Bakery с открытой пекарней — «Афиша Daily» о самых новых заведениях Москвы.

Michaelʼs Island Cafe

Познакомьтесь с традиционными филиппинскими блюдами

Шопао с говядиной/свининой, 150 р.

Молочная рыба на гриле с овощами и с чесночным рисом, 475 р.

Синиганг с креветками, 475 р.

Лумпия с овощами/мясом, 150/175 р.

Булало с говядиной, 350 р.

Убе-чампорадо, 150 р.

Что известно

Маленькое кафе филиппинской кухни открылось на Москворецком рынке: зайдя через центральный вход, поверните направо к яркому изображению вулкана и пальм посреди моря. Свой первый ресторанный проект открыли пара — филиппинец Майкл Ангара и Наталья Ильинская. Москворецкий рынок выбрали из‑за выгодных условий: здесь ниже аренда, чем на Усачевском или на Центральном рынках, меньше конкуренция — со слов Натальи, собственники бизнесов помогают друг другу, а не соперничают.

В Москве не готовят традиционные филиппинские блюда, здорово что появился Michaelʼs Island Cafe. Сперва загадочные слова в меню — булало, шопао, укой, арроз или убе — могут показаться китайской грамотой, но когда разбираешься, оказывается, эти блюда просты и близки москвичам. Мы дадим несколько референсов: Филиппины триста лет были испанской колонией, поэтому в названиях блюд встречается испанская фонетика (произнесите вслух «адобо» или «лече-флан»). Филиппинские кулинарные традиции были заимствованы у Китая, Вьетнама, Таиланда и Индонезии, тем не менее островные блюда не острые, и сочетание ингредиентов не дает резких вкусов. Из соленого, кислого, горького или сладкого для описания этих блюд подходит последнее. Даже паровую булочку шопао (ее брат-близнец — пян-се или бао) с говядиной приправляют сладким банановым кетчупом, так что ее хочется заказать в конце трапезы к чаю.

Морепродукты или мясо с рисом еще один столп кухни, молочную рыбу (белую океаническую, которую разводят на островах) подают с плошкой риса и овощами на гриле. Также сервируют адобо, заменяя рыбу на маринованную и затем тушеную курицу. Еду любят сдобрить жареным чесноком — если вы его не переносите, предупредите об этом поваров. Кстати, рыбу предлагают на завтрак: на вашей тарелке окажутся половина порции жареной рыбы, яичница из двух яиц и чесночный рис. Еще один утренний вариант — рисовая каша убе-чампорадо. У нее фиолетовый цвет от добавления фиолетового батата и шоколадный вкус, который стимулирует какао в составе. Кофе — флэт-уайт или эспрессо, варят в соседнем кафе, у Майкла же пьют лимонад из каламанси — гибрида мандарина и кумквата. П.Ч.

Цитаты из меню

Синиганг с креветками, 475 р., булало с говядиной, 350 р., каре-каре с говядиной, 450 р., молочная рыба на гриле с чесночным рисом и овощами, 475 р., шопао, 150 р., лумпия с овощами, 150 р., убе-чампорадо, 150 р., лимонад из каламанси, 100 р.

Источник

Muse: Новый ресторан Александра Оганезова на Большой Никитской Меню, которое угодит всем, и десерты на тележке

реми китчен меню завтрак. Смотреть фото реми китчен меню завтрак. Смотреть картинку реми китчен меню завтрак. Картинка про реми китчен меню завтрак. Фото реми китчен меню завтрак

Ресторан Muse, то есть «Муза», еще до непродолжительного локдауна открылся на месте мясного Cut, по соседству с «Северяне», She и другими известными проектами на Большой Никитской. Это пополнение в семье ресторанов Александра Оганезова (Remy Kitchen Bakery, Pino Restaurant Bar, Gentle, Cutfish) и уже пятый проект под шефством Руслана Полякова. Мы с редакцией сходили в новое место и рассказываем, что в нем особенного и есть ли сходство с другими проектами ресторатора.

ул. Большая Никитская, 14/2, стр. 7

Светлый интерьер для самых серых дней

Если заглянуть в окна Muse с улицы, то по телу сразу разливается тепло: кажется, что там непременно дружелюбно и уютно. Очень актуально для предстоящих месяцев в Москве. Дизайнер Женя Ужегова (Living Now Studio) в качестве главных акцентов пространства выбрала общий стол-стойку, растянувшийся вдоль всей открытой кухни, и цилиндрический винный шкаф от пола до потолка напротив входа.

В зале практически не встретить ярких цветов, за исключением красивых овощей и фруктов, разделяющих гостей за общим столом и поваров. Классические бежевые оттенки стен и мебели и белые скатерти обрамляются обильным теплым светом — от этого веет каким-то спокойствием и устойчивостью. Столы друг от друга расставлены на довольно комфортном расстоянии, не слишком близко.

реми китчен меню завтрак. Смотреть фото реми китчен меню завтрак. Смотреть картинку реми китчен меню завтрак. Картинка про реми китчен меню завтрак. Фото реми китчен меню завтрак

реми китчен меню завтрак. Смотреть фото реми китчен меню завтрак. Смотреть картинку реми китчен меню завтрак. Картинка про реми китчен меню завтрак. Фото реми китчен меню завтрак

реми китчен меню завтрак. Смотреть фото реми китчен меню завтрак. Смотреть картинку реми китчен меню завтрак. Картинка про реми китчен меню завтрак. Фото реми китчен меню завтрак

реми китчен меню завтрак. Смотреть фото реми китчен меню завтрак. Смотреть картинку реми китчен меню завтрак. Картинка про реми китчен меню завтрак. Фото реми китчен меню завтрак

реми китчен меню завтрак. Смотреть фото реми китчен меню завтрак. Смотреть картинку реми китчен меню завтрак. Картинка про реми китчен меню завтрак. Фото реми китчен меню завтрак

реми китчен меню завтрак. Смотреть фото реми китчен меню завтрак. Смотреть картинку реми китчен меню завтрак. Картинка про реми китчен меню завтрак. Фото реми китчен меню завтрак

реми китчен меню завтрак. Смотреть фото реми китчен меню завтрак. Смотреть картинку реми китчен меню завтрак. Картинка про реми китчен меню завтрак. Фото реми китчен меню завтрак

Меню, в котором есть всё

Если вы бывали в Remy Kitchen Bakery и Pino, где за кухню тоже отвечает Руслан Поляков, то, возможно, вам, как и нам, покажется, что меню Muse — это изложение в вольном стиле на тему этих двух ресторанов, дополненное — неожиданно! — разделом «Индия» и некоторым количеством новых блюд, более нарядных, под стать внешнему облику.

Меню традиционно начинается с раздела Raw, в котором есть и довольно предсказуемые вещи вроде разных карпаччо, и, например, сложносочиненный тунец с перцем конфи и брынзой. Номинацию «самое эффектное блюдо» в этом разделе выигрывает жженое манго со сладкой креветкой. На деле это креветки с оливковым маслом и почти половинкой спелого манго, опаленного сверху до темной корочки.

Среди закусок советуем обратить внимание на паштет из осьминога: его готовят из «остатков» осьминога после приготовления основных блюд. Нам понравилась его воздушная текстура и выраженный рыбный вкус, хоть и осьминога мы бы там никогда не узнали. Куриный паштет, наоборот, плотный — такой же в Remy Kitchen Bakery.

«Звезды» Instagram — это блинный торт и картофельный гратен, оба с черной икрой, и мильфей из баклажанов. Последний — в виде башенки из обжаренных во фритюре тонких слайсов баклажана, смазанных творожных сыром, — идеальный вечерний junk food.

Минуя разделы с салатами и супами, мы приступили к горячему. Здесь больше рыбных блюд: осьминога готовят двумя способами — по-галийски и с соусом саке; не самую популярную в Москве угольную рыбу подают с луком-пореем и лимонно-сливочным соусом. Из мяса есть утиная ножка конфи с пюре и сыром скаморца, стейк Россини и сытный лангет — тонкие слайсы говядины с тертым камамбером и желтком.

Альтернативой горячим блюдам выступают паста и ризотто — порции порой такие большие, что можно смело делить на двоих. Неожиданно в конце меню прячется раздел «Индия», в котором шесть блюд. Среди них: гарлик-наан, индийская лепешка с чесноком, и чикен-тика — маринованные в индийских специях сочные бедрышки — отличный вариант обеда на каждый день для любителей пряного.

Помимо этого, есть блюда на компанию to share: говяжья голень, тушеный краб с томатным соусом, курица в сене и другие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *