реми китчен меню завтрак
Remy Kitchen Bakery в «Москва-Сити» Завтраки тут подают с 08:00
Рестораны Remy Kitchen Bakery продолжают захватывать город. Третий проект Александра Оганезова появился в «Москва-Сити».
Remy Kitchen Bakery
Адрес: Краснопресненская наб., 8/1 (башня «Город столиц»)
часы работы: 08:00–00:00
Средний чек: 1 500–2 000 рублей
Тыква на гриле, миндальное пюре — 490 рублей
Чечевица, белые бобы, морковь конфи, пекорино — 590 рублей
Гребешки, лимон, чили, эстрагон — 890 рублей
Баклажан, томаты, страккино — 590 рублей
Лосось на гриле, пюре из артишоков, спаржа на гриле — 920 рублей
Лимонная курица на гриле — 790 рублей
Зеленое ризотто, страчателла — 890 рублей
Тальятелле, краб, шпинат — 1 200 рублей
Грушевый террин, мороженое из кальвадоса — 390 рублей
Шоколадное облако — 420 рублей
Карамелизированный французский тост, карамельный соус — 390 рублей
Капучино — 270 рублей
Матча-латте — 350 рублей
Травяной чай — 350 рублей
Меню в новом ресторане такое же, как и в других точках. Ежедневно с 08:00 до полудня в Remy Kitchen Bakery подают завтраки-конструкторы и авторские блюда из раздела Special. Блюда из основного меню можно заказать с 12:00 до 23:00, в нем представлены итальянская, французская, греческая, китайская и японская кухни. Цены на бокал вина стартуют от 600 рублей.
Источник: представители Remy Kitchen Bakery
Новый ресторан: Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной
Простота — залог успеха. Вероятно, именно таким принципом руководствуются бренд-шеф Глен Баллис и ресторатор Александр Оганезов, которые открыли в Москве очередной совместный проект Remy Kitchen Bakery.
Пекарня, авторская кухня и минимум экспериментов: акцент на сочетании свежих продуктов — и точка!
Не так давно открылся долгожданный проект Глена Баллиса и Александра Оганезова. Их новое детище Remy Kitchen Bakery расположилось на границе между Патриаршими и реальностью, а если быть точнее, то на углу Малой Бронной и Тверского Бульвара. Светлое помещение помнит не один ресторан: до пришествия Баллиса и Оганезова на этом месте открылось и закрылось не одно заведение. В новом Remy объединили сразу две концепции: пекарню и ресторан.
Разумеется, ресторан занимает большую часть помещения, дизайном которого занимались сестры Сундуковы, и в их портфолио достаточно интересных проектов. Правда, во всех заведениях Баллиса и Оганезова прослеживается единый стиль: его как будто создает их собственное дизайн-бюро. Вот в Remy Kitchen Bakery интерьер вышел таким же спокойным, как в Glenuill или Cutfish: без броских дорогих акцентов или вычурных декораторских решений, выдержанный и в то же время немного хулиганский. Серые стены местами выглядят необработанными, а местами они расписаны серыми же цветами. Разбавляют эту картину цветные столы, латунного цвета светильники, красивый бар, притягивающий внимание, и цветастый мозаичный пол. Задержаться хочется — факт.
Меню относится к категории тех, которые принято называть емкими: на одной странице умещается довольно разнообразный набор. Основной прием в составлении блюд — простота в подаче и обыгрывание комбинаций вкусов. Есть раздел Raw с устрицами и всевозможными морепродуктами в сыром и слегка маринованном виде.
Здесь особенно хороши своей свежестью маринованные сладкие креветки с оливковым маслом и лимоном.
Маринованные сладкие креветки с оливковым маслом и лимоном
В раздел закусок укомплектовали практически все, что можно. Список лишь немного не дотягивает до двадцатки наименований, так что выбирать придется долго, особенно если придете компанией. Есть и приятный бонус, который порадует любителей сыров: разные виды этого продукта добавляют почти в каждое блюдо. Тут и страчателла с маринованным инжиром и базиликовым маслом, краб с молодым картофелем и соусом из таледжио, жирным и насыщенным, тыква на гриле с миндальным пюре, теплый салат из цукини с грецким орехом, пекорино и козьим сыром, маринованная жареная паприка с моцареллой и джемом из красного перца. Веганам тоже облегчили жизнь, добавив в меню зеленый салат с авокадо — простая тарелка зеленых овощей и листьев, красиво обрамляющих половинку авокадо.
Страчателла с маринованным инжиром и базиликовым маслом
Тыква на гриле с миндальным пюре
Зеленый салат с авокадо
В качестве комплимента приносят домашний хлеб, который так и просится к большинству закусок. Можно взять, например, горку рикотты с медом, грецкими орехами и трюфелем и щедро намазать ее на ноздреватый ломоть. Решение, поверьте, не самое опрометчивое.
Пока что ресторан открывается в 12, правда, в меню уже есть тонкие намеки, что завтракам так или иначе быть. Когда именно — пока вопрос, так что в ожидании, вполне можно довольствоваться яичницей с боттаргой и яйцом дукка (в панировке) с горчичной заправкой и зеленью. Все с тем же хлебом — вполне джентльменский набор.
Яйцо дукка (в панировке) с горчичной заправкой и зеленью
К разделу горячих блюд к счастью подошли с меньшим размахом, иначе справиться с муками выбора было бы и вовсе невозможно. Классические жители меню — паста и ризотто — не главные его герои. Лучше обратить внимание на томленое баранье плечо с бататом, лосося с пюре из спаржи и артишоком, чилийского сибаса с тушеными перцами и базиликовым йогуртом. Или заказать себе стейк на гриле, по-взрослому выбрав из камеры сухого вызревания мясо 60-дневной выдержки, благо тут есть и такая опция.
Томленое баранье плечо с бататом
Лосось с пюре из спаржи и артишоком
Десертов всего пять, и они идейно немного уступают основному меню. Хорошая, простая и довольно питательная классика: лимонный тарт, французский тост с карамельным соусом, шоколадно-фисташковый торт с ванильным мороженым. Для красивого финала закажите, пожалуй, шоколадное облако — глыбу пористого шоколада: и выглядит эффектно, и общего впечатления не смажет.
Новое место отнюдь не разочаровывает кухней, а скорее продолжает вектор того же Glenuill: сытно, хорошо и просто с точки зрения количества ингредиентов в блюде. На тарелке вас ждет свежий продукт и честная еда. К тому же добавился и облегченный формат кафе-пекарни для ни к чему не обязывающих посиделок с булочкой и кофе. И пусть московскую общественность уже всколыхнула бутылка воды за 700 рублей, нам скорее жаль, что хлебу в меню не нашлось отдельного места или упоминания: чтобы заказать выпечку, нужно непременно топать в пекарню, а сервис в ресторане пока еще не отполирован до блеска.
Детали:
Ул. Малая Бронная, 2,
тел.: +7 (985) 182-96-00
Remy Kitchen Bakery в «Депо», филиппинская кухня на Москворецком рынке и хумус в Yasha
Адобо и лимонад из каламанси в новом кафе на Москворецком рынке, крохотное кафе с известными блюдами мексиканской кухни, два израильских заведения Yasha, реберная Басты Frank и второй Remy Kitchen Bakery с открытой пекарней — «Афиша Daily» о самых новых заведениях Москвы.
Michaelʼs Island Cafe
Познакомьтесь с традиционными филиппинскими блюдами
Шопао с говядиной/свининой, 150 р.
Молочная рыба на гриле с овощами и с чесночным рисом, 475 р.
Синиганг с креветками, 475 р.
Лумпия с овощами/мясом, 150/175 р.
Булало с говядиной, 350 р.
Убе-чампорадо, 150 р.
Что известно
Маленькое кафе филиппинской кухни открылось на Москворецком рынке: зайдя через центральный вход, поверните направо к яркому изображению вулкана и пальм посреди моря. Свой первый ресторанный проект открыли пара — филиппинец Майкл Ангара и Наталья Ильинская. Москворецкий рынок выбрали из‑за выгодных условий: здесь ниже аренда, чем на Усачевском или на Центральном рынках, меньше конкуренция — со слов Натальи, собственники бизнесов помогают друг другу, а не соперничают.
В Москве не готовят традиционные филиппинские блюда, здорово что появился Michaelʼs Island Cafe. Сперва загадочные слова в меню — булало, шопао, укой, арроз или убе — могут показаться китайской грамотой, но когда разбираешься, оказывается, эти блюда просты и близки москвичам. Мы дадим несколько референсов: Филиппины триста лет были испанской колонией, поэтому в названиях блюд встречается испанская фонетика (произнесите вслух «адобо» или «лече-флан»). Филиппинские кулинарные традиции были заимствованы у Китая, Вьетнама, Таиланда и Индонезии, тем не менее островные блюда не острые, и сочетание ингредиентов не дает резких вкусов. Из соленого, кислого, горького или сладкого для описания этих блюд подходит последнее. Даже паровую булочку шопао (ее брат-близнец — пян-се или бао) с говядиной приправляют сладким банановым кетчупом, так что ее хочется заказать в конце трапезы к чаю.
Морепродукты или мясо с рисом еще один столп кухни, молочную рыбу (белую океаническую, которую разводят на островах) подают с плошкой риса и овощами на гриле. Также сервируют адобо, заменяя рыбу на маринованную и затем тушеную курицу. Еду любят сдобрить жареным чесноком — если вы его не переносите, предупредите об этом поваров. Кстати, рыбу предлагают на завтрак: на вашей тарелке окажутся половина порции жареной рыбы, яичница из двух яиц и чесночный рис. Еще один утренний вариант — рисовая каша убе-чампорадо. У нее фиолетовый цвет от добавления фиолетового батата и шоколадный вкус, который стимулирует какао в составе. Кофе — флэт-уайт или эспрессо, варят в соседнем кафе, у Майкла же пьют лимонад из каламанси — гибрида мандарина и кумквата. П.Ч.
Цитаты из меню
Синиганг с креветками, 475 р., булало с говядиной, 350 р., каре-каре с говядиной, 450 р., молочная рыба на гриле с чесночным рисом и овощами, 475 р., шопао, 150 р., лумпия с овощами, 150 р., убе-чампорадо, 150 р., лимонад из каламанси, 100 р.
Muse: Новый ресторан Александра Оганезова на Большой Никитской Меню, которое угодит всем, и десерты на тележке
Ресторан Muse, то есть «Муза», еще до непродолжительного локдауна открылся на месте мясного Cut, по соседству с «Северяне», She и другими известными проектами на Большой Никитской. Это пополнение в семье ресторанов Александра Оганезова (Remy Kitchen Bakery, Pino Restaurant Bar, Gentle, Cutfish) и уже пятый проект под шефством Руслана Полякова. Мы с редакцией сходили в новое место и рассказываем, что в нем особенного и есть ли сходство с другими проектами ресторатора.
ул. Большая Никитская, 14/2, стр. 7
Светлый интерьер для самых серых дней
Если заглянуть в окна Muse с улицы, то по телу сразу разливается тепло: кажется, что там непременно дружелюбно и уютно. Очень актуально для предстоящих месяцев в Москве. Дизайнер Женя Ужегова (Living Now Studio) в качестве главных акцентов пространства выбрала общий стол-стойку, растянувшийся вдоль всей открытой кухни, и цилиндрический винный шкаф от пола до потолка напротив входа.
В зале практически не встретить ярких цветов, за исключением красивых овощей и фруктов, разделяющих гостей за общим столом и поваров. Классические бежевые оттенки стен и мебели и белые скатерти обрамляются обильным теплым светом — от этого веет каким-то спокойствием и устойчивостью. Столы друг от друга расставлены на довольно комфортном расстоянии, не слишком близко.
Меню, в котором есть всё
Если вы бывали в Remy Kitchen Bakery и Pino, где за кухню тоже отвечает Руслан Поляков, то, возможно, вам, как и нам, покажется, что меню Muse — это изложение в вольном стиле на тему этих двух ресторанов, дополненное — неожиданно! — разделом «Индия» и некоторым количеством новых блюд, более нарядных, под стать внешнему облику.
Меню традиционно начинается с раздела Raw, в котором есть и довольно предсказуемые вещи вроде разных карпаччо, и, например, сложносочиненный тунец с перцем конфи и брынзой. Номинацию «самое эффектное блюдо» в этом разделе выигрывает жженое манго со сладкой креветкой. На деле это креветки с оливковым маслом и почти половинкой спелого манго, опаленного сверху до темной корочки.
Среди закусок советуем обратить внимание на паштет из осьминога: его готовят из «остатков» осьминога после приготовления основных блюд. Нам понравилась его воздушная текстура и выраженный рыбный вкус, хоть и осьминога мы бы там никогда не узнали. Куриный паштет, наоборот, плотный — такой же в Remy Kitchen Bakery.
«Звезды» Instagram — это блинный торт и картофельный гратен, оба с черной икрой, и мильфей из баклажанов. Последний — в виде башенки из обжаренных во фритюре тонких слайсов баклажана, смазанных творожных сыром, — идеальный вечерний junk food.
Минуя разделы с салатами и супами, мы приступили к горячему. Здесь больше рыбных блюд: осьминога готовят двумя способами — по-галийски и с соусом саке; не самую популярную в Москве угольную рыбу подают с луком-пореем и лимонно-сливочным соусом. Из мяса есть утиная ножка конфи с пюре и сыром скаморца, стейк Россини и сытный лангет — тонкие слайсы говядины с тертым камамбером и желтком.
Альтернативой горячим блюдам выступают паста и ризотто — порции порой такие большие, что можно смело делить на двоих. Неожиданно в конце меню прячется раздел «Индия», в котором шесть блюд. Среди них: гарлик-наан, индийская лепешка с чесноком, и чикен-тика — маринованные в индийских специях сочные бедрышки — отличный вариант обеда на каждый день для любителей пряного.
Помимо этого, есть блюда на компанию to share: говяжья голень, тушеный краб с томатным соусом, курица в сене и другие.