меню на банкетный стол на 20 человек
Калькулятор банкетного меню — расчет еды и напитков
Калькулятор БАНКЕТА — расчет еды на любое количество человек
Вы можете рассчитать отдельно банкет для взрослых или утренник для детей, или сделать общий расчет:
Зависимость количества еды и напитков от длительности банкета
Банкет или Фуршет
Формат праздничного ужина
Что учесть при подготовке банкета
Расчет еды и напитков
Основной и сладкий стол
Время
Еда (г/чел)
Примечание
Безалкогольные напитки
Время
Напитки (л/чел)
Безалкогольные напитки: вода, сок, морс, лимонад, компот и т.д.
Алкогольные напитки
Время
Слабый алкоголь
Крепкий алкоголь
Слабый алкоголь: вино и шампанское.
Если на столе будут оба вида слабоалкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 вино + 1/3 шампанское.
Крепкий алкоголь: водка, коньяк, виски.
Если на мероприятии предполагаются разные типы крепких алкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 водка + 1/3 остальной крепкий алкоголь.
Площадь зала для мероприятия
Значения площади для приема пищи на 1 гостя. Площадь для танцпола, сцены или место для церемоний не учтено и расчитывается отдельно
21 комментарий
Банкетный калькулятор отличный! На других сайтах подобный алгоритм расчёта не встречала — обычно просто раскладки на 10, 20, 30 … 100 человек. А у вас на любое количество гостей расчёт еды и напитков + отдельное меню для детей. Хорошо сделано!
Искала свадебный калькулятор, попала на ваш сайт. Мне нужно рассчитать свадьбу на на 100 гостей.
Хорошая калькуляция для расчета праздничного меню на количество приглашённых гостей. Есть над чем подумать.
Спасибо, вы мне помогли рассчитать еду и напитки на свадебный стол
Ребята вы молодцы! Очень грамотно
Вопрос: а вес еды рассчитан в сыром виде или уже в готовом?
Вес еды в готовом виде
Ребята, а расчёт то реально работает и очень удобен!
Понять, сколько нужно еды на 100500 человек стало проще)))
Сайт огонь! Для крупных застолий ваши калькуляции просто незаменимы!
Спасибо огромное за такую классную программку по расчету еды! А то же ведь всегда кажется,что еды будет мало😅и наготавливаешь-наготавливаешь,а потом девать некуда,такие уж мы-русские хозяюшки… А тут зашла и сразу поняла сколько мне Оливье приготовить,а сколько шашлыка мариновать.
Спасибо большое, расчёт очень помог при составлении меню
Мы считали продукты на детский утренник на школьный выпускной для младших классов — вы даже не представляете как выручила ваша калькуляция праздничного стола!
Как подручный расчёт для домашних застолий — подходит. Для более официальных мероприятий меню нужно согласовывать с заказчиком.
Начала изучать таблицы с количеством еды и не сразу заметила, что вверху есть онлайн-форма для расчета банкета)
Удобный расчёт банкетного меню. Думаю, что пригодится не только кафе-ресторанам, но и простым хозяйкам — не всегда ясно, сколько еды и напитков на праздничный стол ставить, компании гостей всегда разные
Вот это вы ребята заморочились, но оно того стоит!
Действительно, не просто понять, сколько нужно еды на всех приглашённых гостей, но этот калькулятор еды задачу облегчает.
Расчёт банкетного меню на любое количество приглашённых делается или есть ограничения?
Диана, а в чем проблема ввести количество приглашённых гостей и проверить?
Сделает вам калькулятор расчёт меню и на 10 и на 10000 человек, главное, чтоб бюджета на блюда хватило))
На Новый год этот банкетный калькулятор не видела, а вот на Рождество пригодится — семейное застолье на 20 человек, да ещё с детьми, будет. Нужно праздничное меню рассчитать.
Полезный подарок под НГ — как раз можно рассчитать еду на Новый год и Рождественские праздники!
Сколько часов застолья закладывать в расчёт еды на Новогоднюю ночь? Более 6 часов, по-максимуму калькуляцию делать?
По расчету количества еды на новогодний стол, считайте так:
— более 6 часов, если гости собираются вечером;
— от 4 до 6 часов, если гости приходят к полуночи.
Оба совета актуальны, если гости будут сидеть до утра, т.е. полноценное праздничное застолье.
А если «проездом» — заехать, поздравить, выпить-закусить и гулять дальше, то закусок хватит и для 2-х часового формата банкета.
Меню на день рождения дома на 20 человек с рецептами и фото
Решили отметить день рождения или другой праздник дома и пригласили 15-20 человек, но не знаете какое меню составить и какое количество ингредиентов понадобится? Ничего страшного, мы вам поможем составить примерный список блюд, покажем на фото как они будут выглядеть, чтобы вы представляли, как будет выглядеть праздничный стол.
Наше меню на день рождения дома на 20 человек, это простые и вкусные блюда, которые не только понравятся гостям, но и украсят стол.
Простые и вкусные
Простые блюда выгодно отличаются от остальных тем, что готовятся просто и быстро. А также используются продукты только те, которые можно найти в холодильнике.
Картофельные орехи
Максимально простое блюдо с обыкновенными продуктами. Количество ингредиентов соответствует 20 блюдам.
Маленькая домашняя пицца
Такую пиццу можно подавать на праздничный стол как закуску или вспомогательное к основному блюду.
Закуски
На любом праздничном столе, закуски занимают особое место. Они подаются на протяжении всего вечера, а также могут быть хорошим дополнением к основным блюдам.
Вкусный лаваш
Закуска получается не только красивая, но и вкусная. Как правило, такое блюдо подается в начале праздника.
Бутерброд свежий
Название закуски происходит от одного ингредиента – свежего огурца. Если такого нет, тогда можно использовать малосольный или соленый огурец.
Куриный рулет с сыром и фисташками
Изготовление рулета потребует время и силы, но результат превзойдет все ожидания.
Салаты
Ни один праздничный стол не обходится без нескольких салатов. Причем некоторые салаты можно кушать, как отдельное блюдо, поэтому они очень популярны.
Белая невеста
Простой, но вкусный салат, который выглядит празднично и понравиться гостям.
Нежность
Яркий, красивый салат, который может стать настоящим украшением стола.
Легкий салат
Очень простой, но приятный салат, который содержит минимальное количество калорий.
Горячие блюда
Основные или горячие блюда составляют основу праздничного стола. Поэтому готовить их нужно учитывая пристрастия гостей.
Курица в апельсинах
Оригинальное, но простое блюдо с обычными ингредиентами, может удивить даже гурманов своим внешним видом и вкусом.
Гармошка
Красивое блюдо, которое понравится многим гостям, помимо этого, это блюдо имеет оригинальный вид.
Гарниры
Правильно подобранные гарниры могут сделать вкус основного блюда значительно вкуснее.
Печеная картошка
Красивый и оригинальный вид гарнира может стань настоящим украшением праздничного стола.
Оригинальный рис
Необычный гарнир, который подходит для сладкого мяса. Впрочем, подавать его можно и как отдельное блюдо.
Овощи с рисом
Самый простой способ сделать гарнир, прикладывая минимум усилий.
Напитки
Праздничный стол невозможно представить без напитков. Напитки могут быть алкогольные и безалкогольные, простые и сложные, мы приготовим несколько простых вариантов.
Напиток лимонный
Лимонад
Лимонад с имбирем
Десерты
Самая сладкая часть праздничного стола – десерты. Именно они становятся королями праздничного вечера.
«Удовольствие»
Кокосовая нежность
Красивые конфеты понравятся не только детям, но и всем взрослым.
Вкусный и красивый стол на день рождения придумать не сложно, главное – ваше желание порадовать гостей. Залог успешного праздника, это хорошее расположение духа и уважительное отношение ко всем присутствующим.
Примерное свадебное меню на 20 человек для уютной компании в кафе и не только
Не все пары мечтают о масштабной свадьбе с множеством гостей, некоторым больше по душе тихое и уютное торжество в кругу самых близких людей. Но даже свадебное меню на 20 человек, нужно грамотно проработать и составить, чтобы все были сытыми и довольными.
Есть несколько хитростей, которые помогут подобрать подходящие блюда в нужном количестве, чтобы осталось минимум излишков, и при этом ни у одного гостя не возникало чувство голода.
Особенности
Меню свадебного стола на 20 человек зависит от того, где будет проходить торжество – в кафе, дома или на природе – должен соблюдаться принятый порядок подачи блюд. Еще до начала банкета на столах расставляются легкие закуски и нарезки в общих тарелках. Затем следует черед салатов, потом горячих и холодных мясных закусок, основного блюда и десерта.
Свадебный распорядитель
Елена Соколова
Читательница
Светлана Резник
В среднем свадебное застолье длится 6-8 часов, и за это время один гость обычно съедает около 1-1,2 кг еды. Это количество разделяется на все этапы банкета, то есть в среднем по 100 г на каждый салат, 200 г на каждую холодную и горячую закуску, около 350 г на основное блюдо и 150-200 г на десерт.
Особое внимание уделяется десертам. Гвоздем вечера будет свадебный торт, но, помимо него, можно угостить друзей и родных и другими сладостями либо фруктами. Они или размещаются на отдельном столе (кэнди-бар), или раскладываются порционно после основного блюда. Такой ход актуален, если остальное меню не слишком калорийное.
Отличие свадебных блюд от других праздничных столов в том, что сервировка и оформление должны соответствовать стилю торжества. Поскольку тематические бракосочетания встречаются все чаще, не стоит забывать об украшении еды характерными деталями, ведь она наверняка попадет на фотографии, да и гости будут приятно удивлены таким вниманием к нюансам.
Варианты блюд
Когда окончательный список гостей на свадьбу составлен, нужно определить, сколько среди них мужчин, женщин и детей. Это важно, поскольку количество и размер блюд в этих случаях будет изменяться. Мужские порции обычно чуть больше, чем женские, а вот детские, напротив, меньше.
Кроме того, для малышей рекомендуется сделать отдельный стол, чтобы они не скучали в окружении взрослых.
В детское меню обычно включается меньше блюд, например, салаты подаются те же, а вот от закусок и нарезок отказываются. Основное блюдо делается менее калорийным, например, не жареным, как у взрослых, а отварным, при этом увеличивается количество десертов.
Существует несколько десятков вариантов праздничного меню, поэтому поначалу можно потеряться во всем этом многообразии. Проще доверить это свадебным организаторам, но не каждая пара нанимает профессионалов для подготовки торжества, тем более, если оно рассчитано на 20 человек.
Чтобы долго не ломать голову, перебирая разные варианты, можно выбрать что-то из популярных блюд. Примерное свадебное меню на 20 человек состоящее из нарезок может быть следующим.
Что касается салатов, то лучше сделать 2-3 разных варианта, которые будут поданы поочередно. Один из них делается с мясом или курицей, второй – с рыбой или морепродуктами, третий – с овощами или грибами. Если на свадьбе много любителей сладкого, или торжество намечено на жаркое время года, овощной салат можно заменить фруктовым.
После салатов подают горячие и холодные закуски, преимущественно из мяса или рыбы, но могут быть вариации с овощами или грибами. Это не основное блюдо, и оно не требует гарнира, а порции должны быть небольшими. Можно организовать и общие тарелки, поскольку не каждый гость сможет осилить все меню полностью.
В качестве таких закусок может выступать заливное или холодец, рулет из мяса или курицы с добавлением грибов и лука, люля-кебаб или отдельные кусочки дичи или рыбы. Важно, чтобы еда, подаваемая на этом этапе банкета, не была слишком калорийной, поскольку в противном случае есть вероятность, что останутся излишки основного блюда. Такие закуски должны лишь поддерживать аппетит.
Важно! Рекомендуется сделать запас 200-300 г на человека. Будет лучше, если останется чуть больше излишков, чем если кто-то из гостей к концу вечера не будет сытым.
Сладости можно расставить на столах в общих тарелках после того, как основное блюдо будет съедено, или перед самым началом банкета разложить на отдельном столике, повесив над ним табличку-указатель. Если десерты порционные, как, например, суфле или мороженое, то их расставляют в небольших креманках для каждого гостя.
Внимание нужно уделить и напиткам. Что касается безалкогольных, то необходимо запастись соками, газированной и негазированной водой, по желанию лимонадами из расчета 1,5 л на человека. Из алкоголя девушки обычно предпочитают вино, шампанское или ликер, а мужчины отдают предпочтение крепким напиткам, но расклад может и поменяться в зависимости от вкусов гостей.
Совет! При помощи калькулятора напитков вы сможете прикинуть, какое количество алкогольных и безалкогольных напитков вам необходимо.
Зависимость от сезона
Если погода в день бракосочетания будет жаркой, то меню свадебного банкета на 20 человек желательно разнообразить легкими закусками и холодными десертами. Например, на столе для летней или осенней свадьбы могут располагаться следующие блюда:
Летом и осенью природа радует свежими плодами, поэтому если банкет состоится дома, то в свадебное меню на 20 человек обязательно включите большое количество овощей. Зимой, напротив, меню должно содержать много мяса или рыбы:
Резюме
Подобрать свадебное меню для 20 человек несложно, поскольку в большинстве своем это близкие и родные люди, вкусы которых хорошо знакомы будущим молодоженам. Нужно постараться найти универсальные решения, которые придутся по нраву всем друзьям и родственникам, чтобы не готовить альтернативные блюда для вегетарианцев или аллергиков. Если это удастся, то все уйдут с банкета сытыми и довольными.
Завершающая часть любой свадьбы – застолье. Если меню свадебного банкета составлено правильно, блюда были вкусными, и всего на столе было в достатке – значит, мероприятие прошло успешно. От того, понравится ли свадебное застолье молодоженам и гостям, зависит успех всего торжества. Одни из первых вопросов, которое следует решить при организации свадьбы – составление правильного меню, подбор вкусных блюд, расчет порций в зависимости от количества гостей, чтобы всем хватило и не осталось много лишней еды.
Как правильно составить меню на 20 человек
Перед составлением меню организаторы свадебного застолья должны точно знать количество гостей. Необходимо подсчитать, сколько будет мужчин, женщин, будут ли присутствовать дети. Составляя свадебное меню, следует помнить, что для удобства гостей закуски и другие блюда следует раскладывать по тарелкам и салатницам так, чтобы на каждых 6-7 персон была своя отдельная тарелка с определенным блюдом. Так, блюдо, приготовленное на 20 гостей, нужно разложить в три разные тарелки.
Учитываем количество гостей женского и мужского пола
При составлении свадебного меню нужно учитывать пол гостей. Известно, что мужчины едят немного больше женщин. Так, салат на свадебный банкет готовится из расчета 50 грамм на каждого гостя. Если среди приглашенных больше мужчин, следует готовить холодные закуски из расчета не 50, а 70 грамм на каждого гостя. Особое внимание при подготовке свадебного банкета необходимо уделить закупке алкогольных напитков. Дамы преимущественно потребляют вино, ликеры, а представители сильной половины человечества – крепкие напитки.
Присутствие детей на свадьбе
Обычно свадебное застолье длится от 6 до 8 часов и дольше, детям будет тяжело высидеть все это время за свадебным столом вместе со взрослыми. Поэтому для детей нужно накрыть отдельный столик, чтобы они после перекуса имели возможность в любой момент встать из-за свадебного стола и развлечься. Следует позаботиться и о составлении особого детского меню. Детям нельзя подавать острые блюда, тяжелую пищу – жирное мясо, салаты с майонезным соусом. Легкие салаты, нежирные сорта мяса, отварная рыба, фрукты, десерты – вот основа детского свадебного меню.
Рассчитываем количество блюд на 20 человек
Меню на свадебное застолье состоит из холодных закусок, горячих и десертных блюд, напитков. Холодные закуски – это 1-2 рыбные, 2-3 мясные закуски, 1-2 вида сыра, 2-3 салата, овощная нарезка. Основных блюд должно быть минимум 2 – одно из них рыбное, другое – мясное, которые подается с гарниром. Десерты на свадебное застолье – это выпечка, пирожные, фрукты, мороженое. О свадебном торте следует позаботиться отдельно. Вес свадебного торта для застолья на 20 гостей составляет обычно около 3-4 кг.
Необходимо подготовить достаточное количество напитков – как спиртных, так и не содержащих алкоголь. Для гостей свадебного застолья покупают шампанское, водку, коньяк, виски, вино, вермут. Отдельно перед молодоженами устанавливаются 2 бутылки шампанского: одна бутылка по традиции выпивается супругами на праздновании 1-й годовщины свадьбы, а другая – после рождения первого ребенка. Если в свадебном меню будет большое количество мясных закусок и блюд с соусом, акцент следует сделать на красном вине, которое принято подавать к мясу.
Закупая алкоголь для свадебного застолья, нужно следить за тем, чтобы не было разнобоя: гости выпьют немало, а смешивать спиртное нежелательно. Должен быть определенный запас алкоголя, чтобы гостям не пришлось смешивать напитки. Кроме спиртного, закупаются и безалкогольные напитки: соки (2 вида), газированная и негазированная вода. Согласно этикету, на свадебный стол подают маленькие бутылки с водой емкостью 0.25–0.5 литра. Сок для гостей разливают по кувшинам. Примерный список напитков и продуктов для свадебного меню на 20 гостей:
Особенности составления меню в зависимости от времени года
Многие пары стремятся провести свадьбу осенью. В осеннюю пору большой выбор свежих и натуральных мясных, молочных продуктов, а особенно овощей и фруктов. Осенью в свадебное меню включают домашнюю птицу, овощи, выращенные открытым способом. Зимой выбор овощей и фруктов не такой большой, приходится довольствоваться тем, что есть в продаже. В холодную пору организму требуется больше калорий, поэтому свадебное меню включает в себя калорийные мясные блюда. Под такую обильную закуску хорошо идут крепкие алкогольные напитки.
Весной организм испытывает нехватку витаминов, поэтому на свадебный стол обязательно нужно подавать свежую зелень и овощи. В летний зной потреблять жирное мясо, тяжелые салаты с калорийным соусом не очень хочется. Поэтому основной упор следует сделать на легких салатах, низкокалорийной рыбе, диетическом мясе, блюдах с морепродуктами. Так, хорошим вариантом основного блюда свадебного летнего меню будет морской коктейль с гребешками и креветками, а также лосось со спаржей.
Примерное меню для празднования зимой
В последние годы популярными становятся зимние свадьбы: аренда свадебных авто, помещений для проведения торжества существенно дешевле. Меню зимнего свадебного застолья состоит из калорийных и питательных блюд. На свадебных фото и видео хорошо видно, что зимой гости налегают на любую еду: на улице холодно, для нормальной жизнедеятельности требуется повышенное количество калорий. Поэтому гостям свадебного торжества предлагают мясные и рыбные блюда, закуски, салаты с майонезным соусом. Примерное свадебное меню:
Меню летнего свадебного стола
Проведение свадебного торжества в летний период имеет свои выгоды – свадебный сезон только начинается, помещение для застолья найти легко. К середине лета начинают созревать овощи, выращенные на открытом воздухе. Они отличаются ярко выраженным вкусом, поэтому блюда на летнем свадебном застолье будут не только питательными, но и вкусными. В летний зной не хочется калорийных блюд, майонезных салатов и прочей тяжелой еды. Примерное меню летнего свадебного застолья:
Рецепты приготовления блюд в домашних условиях
Свадебное застолье проводится в ресторане либо дома. Если же нет возможности тратить на аренду зала лишние деньги, почему бы не провести торжество дома. Проведение свадебного застолья дома имеет следующий недостаток: на приготовление еды – закусок, десертов, основных блюд с мясом и рыбой придется потратить много времени. Но есть и свои достоинства: свадебное застолье обойдется значительно дешевле, и пройдет в более комфортной домашней обстановке. Предлагаем такие рецепты холодных закусок, основных блюд и десертов на свадебный стол:
Приготовление основного блюда:
Приготовление основного блюда:
Нам понадобится для теста: