карбонат вместо колбасы рецепт

Мясо для бутербродов. 3 рецепта дешевле колбасы

Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины «прожить» в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

Ой, мороз, мороз

Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами. Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке.

Стоимость традиционной «Докторской» составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.

Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.

Остаётся последний рубеж «привлекательности» колбасы — удобство использования и хранения. И вот здесь нам помогут рецепты, в которых задействованы природные антисептики — лук, чеснок и сухие травы.

Мясо в чесночно-майорановой корочке

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецептФото: © Flickr/ppdiaporama

Смешивая давленый чеснок с майораном, мы получаем защиту печёного мяса от сухости и порчи. И не стоит бояться убойного запаха — в печёном виде чеснок утратит жгучесть.

Цена свиной грудинки колеблется в пределах 230—280 рублей за кг. Вырезка стоит дороже, конечно, но это ведь лучшее мясо.

Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги выложить мясо и обмазать его смесью — весь, со всех сторон. Плотно завернуть в фольгу. Можно в несколько слоёв. И отправить в холодильник на 2 суток. Потом запечь при 180°С 1,5 часа. Не разворачивая фольги, остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецептФото: © Bord Bia

В этом рецепте самое трудное — вы не поверите! — собрать луковую шелуху. Но можно просто пойти на рынок и попросить её у продавцов овощей. По моему опыту — отдают, не скупясь, и даже благодарят, что забрали.

А между тем луковая шелуха — известный антисептик. Не зря её отваром лечат инфекционные заболевания ротовой полости, в том числе стоматит.

В кастрюлю высыпать соль, специи и промытую шелуху, залить водой. Когда вода закипит, выложить грудинку и варить 45—60 минут. Оставить в рассоле на ночь. Затем на куски грудинки выдавить чеснок, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецептФото: © Multivarka.tv

Рецепт был дан когда-то в замечательной книжке «Русская кухня в изгнании» П. Вайля и А. Гениса. Но, признаюсь честно, такую курицу готовила моя бабушка задолго до того, как я научилась читать, а авторы написали своё гастрономическое произведение.

Я только немного изменила рецепт, вместо кусков курицы используя грудку. Её удобно резать на бутерброды, добавлять в салаты или рагу.

Главное в этом рецепте — ни капли воды, ни грамма жира!

Лук нарезать произвольно — полукольцами, кусочками, кольцами. Грудки обмыть и разрезать на 2 части. Если у вас кусок индюшиной грудки, разрежьте его на куски 10—12 см, чтобы потом удобно было резать пластинки на бутерброды.

На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука, поверх куски грудок, посолить, поперчить, посыпать чабрецом. И снова лук, мясо. Последний слой должен быть луковым.

Помните: ни капли воды, ни капли жира! Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь, который есть у вашей плиты. Уйдите из кухни и забудьте о том, что вы готовите, на 2,5 часа.

За это время лук растает, превратившись в бульон. Томлёная грудка станет сочной. Можно оставить её в бульоне, он в холодильнике превратится в желе. А можно хранить грудки в фольге.

Источник

Буженина в домашних условиях. Домашняя буженинка, вместо колбасы!

Популярные материалы

За сегодня:

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Буженина в домашних условиях. Домашняя буженинка, вместо колбасы!

1 буженина из корейки.

— Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
— 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части).

Для маринада:
— 1 л питьевой воды.
— 2 ст. л. соли (по вкусу).
— 5 зубчиков чеснока.
— 2-3 шт. Лаврового листа.
— 1 ч. л. перца горошком.
— 1 ч. л. семян укропа или кориандра.
— По 1 ч. л. чабера и орегано.
карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт— 1 горького стручкового перца (по вкусу).
— 1 ч. л. томатной пасты.
— 1 ст. л. растительного масла.
— 1 ч. л. паприки.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецептПриготовление:

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт1. в пищевой контейнер положить соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, горошковый перец, стручковый перец,, семена укропа или кориандра, чабер, орегано, влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
2. корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.
3. смешать томатную пасту, масло и паприку. Этой смесью смазать корейку, завернуть в фольгу и запекать при 180-200 * с

1-1, 5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. За 10 мин. До готовности, раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Время от времени образовавшимся соком поливать.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецептМожно подавать в горячем и холодном виде.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт2 домашняя буженина.

— Кусок свинины (800-900 г).
— 2-3 ч. л. соли.
— 2-3 Зуб. Чеснока.
— 2 шт. лаврового листа.
— 1 л воды.

1. в кипящую воду мы добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить.
2. кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3. делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4. духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
5. выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

3 домашняя буженина.

1. шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки. По истечении времени, шею промыть, промокнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, укроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Густая кашица получится.
2. обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре.
180 гр, 2, 5 часа с функцией пара! Таким образом, если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до.
Остывания и убрать в холодильник.

5 буженина очень вкусная.

1. замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст. л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь).
2. извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.
4. в огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой. 5. запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае Филе весом 1, 6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть Филе подрумянилась.

Буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт. Классическая роскошь — буженина в горчичном маринаде

Солидный вариант на Новый год и Пасху. Несколько часов маринования снаружи и внутри. Красочная шпиговка с чесноком и морковью. Смесь перцев для эффектной обсыпки. Горчица обыкновенная и с зернами, майонез — все атрибуты традиционной буженины, запеченной в фольге в духовке.

Все шаги идеального рецепта иллюстрируют фото. В целом приготовление похоже на предыдущие варианты.

Опишем тонкости процесса для праздничной буженины с долгим маринованием.

Отверстия для шпигования делаем на всю высоту куска и хорошенько расширяем (!).

Просаливаем и перчим прямо в сделанные разрезы, а затем натираем поверхность куска горчицей и майонезом, заглубляя соусы и в отверстия.

В конце подготовки шпигуем чесноком и брусочками моркови. Сверху обмазываем горчицей с зернами и посыпаем горошинами перца. Будет красивее, если использовать разноцветные.

Маринуем в холодильнике хотя бы 3 часа. Достаем и даем постоять куску 30 минут при комнатной температуре и только после этого отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Важно! При запекании добавим немного воды.

Глубокий противень выкладываем фольгой, размешаем кусок свинины и наливаем на дно 1/3 стакана воды. Формируем вокруг мяса фольгированный кокон и выпекаем буженину в нем 1,5 часа. В конце на 10 минут открываем фольгу — для образования зажаристой корочки.

Буженина Старинный рецепт. Буженина «Боярская» — как приготовить в домашних условиях по старинному русскому рецепту

Буженина Боярская в деревне относится к праздничным мясным блюдам. Раньше на Руси

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Буженина Боярская по старинному рецепту

готовили праздничные блюда с настоящим русским размахом, в таких количествах, чтобы накормить всех многочисленных гостей, приглашенных к столу.

В наше время в условиях кризиса таких размахов себе даже в селе не все могут позволить. В городских семьях тоже не во всех на столах сладко. Но праздники есть праздники, и хочется чего-нибудь вкусненького и необычного. Для простоты расчетов предлагаю рецепт буженины боярской из расчета 1 кг мяса.

Для приготовления боярской буженины в домашних условиях нужны такие продукты:

В идеале, по старинному рецепту, для приготовления за основу берем свиной окорок — домашний, вместе со шкуркой. Шкурку сначала аккуратно выскоблим и промоем, затем аккуратно снимем. Удаляем кость, чтобы буженина приготовилась быстрее.

Далее нашпигуем подготовленное мясо чесноком и гвоздикой, добросовестно натрем солью и присыплем измельченной лаврушкой. Теперь снова заворачиваем будущую боярскую буженину в шкурку и туго обвязываем шпагатом. Чтобы мясо хорошенько пропиталось специями, ставим его на пару часов (или чуть дольше) в холодное место. Летом самое холодное место — холодильник.

На современной кухне, скорее всего хозяюшка станет запекать боярскую буженину в духовом шкафу в фольге. Ваше право.

В далекие от нас времена, когда буженину Боярскую готовили размером от 5 кг, ни фольги, ни точно настраиваемых современных духовых шкафов не было. Как и не было, к огромной радости, и микроволновых печей. Поэтому все блюда готовились в русской печи.

Следуя старинному рецепту, следует положить буженину помещаем в сотейник, залить водой ровно столько, чтобы водой было покрыто все мясо и поставить варить на очень медленном огне. Можно выполнить процесс приготовления боярской буженины в духовке, настроив её таким образом, чтобы вода ни в коем случае не кипела. Мясо должно томиться в очень горячей воде, но не кипеть.

Через часик добавляем в сотейник специи и щепотку соли и продолжаем томить окорок дальше, еще час-полтора.

Готовую буженину Боярскую можно подавать в горячем виде и в холодном. Горячую буженину можно подать с картофельным пюре, порезав её ломтиками и украсив зеленой петрушкой.

В холодном виде буженину Боярскую подают как закуску с горчицей, тертым хреном или уксусом, опять же, нарезанную тонкими ломтиками.

Буженина в рукаве для запекания в духовке. Буженина в рукаве

Пошаговый рецепт с фото

Такая закуска подаётся как в тёплом, так и в холодном виде, но если вам хочется красиво подать такую закуску на праздничный стол или приготовить её для бутербродов, то в таком случае прийдётся подождать несколько часов, а ещё лучше ночь. За это время мясо хорошо схватится и будет тонко нарезаться.

Для приготовления буженины нам понадобится свиной балык или ошеек, перец молотый чёрный и перец горошек, лавровый лист, соль, вода и приправа к мясу.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

В кастрюлю налить воду, положить в неё перец горошек и молотый, лавровый лист и всыпать соль. Поставить на газ, довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня и перелить воду в миску, где будет мариноваться мясо. Вода должна полностью остыть.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Затем в эту воду положить промытый кусок мяса и оставить его мариноваться не меньше 3-х часов. Я мариновала ночь.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Спустя это время мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками и натереть мясной приправой. Можно по желанию нашпиговать мясо чесноком.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Мясо положить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Сверху сделать 2-3 прокола иголкой для выхода пара.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Поставить мясо в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать 1 час. Затем мясо немного остудить, слить мясной сок. После того как полностью остынет, убрать в холодильник.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Мясо, которое хорошо схватится при нарезке получается очень красивым и тонким.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Домашняя буженина из свинины в духовке. Как приготовить буженину в фольге в духовке из свинины в домашних условиях

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Чтобы добиться неповторимого вкуса и сочности, стоит уделить достаточно внимания процессу маринования. Для этого лучше всего подготовить набор специй, которые вы предпочитаете, а также зубчики чеснока. Любители остренького могут приправить еще и красным острым перцем.

Обвалянный в ароматной смеси кусок свинины оставляют насыщаться в холодильнике от трех до 12 часов. А затем уже выбирают удобный способ запекания в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенные чесночные зубчики разрезать на продолговатые дольки. Можно четвертинками или половинками – это уж как вам удобнее.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Промытое и обсушенное мясо проколоть в нескольких местах, воткнуть в полученные дырочки кусочки чеснока. Будет неплохо, если свинина будет с небольшой прослойкой жира, который при запекании вытопится и придаст сочности.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

В маленькой миске или кружке соединить масло со специями и взболтать до однородности.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Обычно используются черный и красный перец, чили, кориандр и хмели-сунели.

Обмазать получившимся ароматических раствором кусок свинины. Желательно, чтобы он был полностью покрыт этой смесью.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Подготовленную заготовку лучше всего обернуть в фольгу или же в закрытой емкости отправить настаиваться в холодильнике. Если уж очень не терпится, то уже через 3 часа можно приступить к следующему шагу, но в идеале маринование должно быть часов 12.

Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее мясо либо в фольге, либо в закрытой форме для запекания на 100 минут. За 20 минут до готовности можно упаковку развернуть или снять крышку и верх покроется нежной корочкой.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Советую после указанного времени духовку не открывать, а оставить наше блюдо остывать несколько часов – это позволит ему потомиться до полной готовности и сохранить упругость.

Спустя 4-7 часов открыть дверцу и вынуть форму. Убрать натопившийся сок и переложить буженину на сухое блюдо. Дать немного ему обсушиться и можно нарезать на кусочки для подачи к столу.

Сколько калорий в Буженине?

Калорийность вареной буженины Калорийность вареной буженины составляет 233 ккал на 100 грамм продукта.

Как приготовить маринад для буженины?

Сделайте рассол – на 1 л воды добавьте 2 ст.л. соли. Залейте промытое мясо рассолом, чтобы он полностью покрывал его, и поставьте в холодильник на два дня. Затем вытащите мясо из рассола и обсушите. Смешайте в мисочке все специи, чеснок выдавите через пресс, добавьте раст. масло и перемешайте.

Буженина в домашних условиях из курицы. Буженина из куриной грудки

Пошаговый рецепт с фото

В Европе традиционным завтраком считается бутерброд. Бутерброды бывают разными, в основном, с ветчиной, сыром, колбасой. Я не против кушать бутерброды на завтрак, только вот колбасу магазинную я давно уже не покупаю. Предпочитаю готовить буженину из разных видов мяса в домашних условиях. Тогда я уж точно знаю, что ем мясо, сама могу решить, какие специи использовать.

Сегодня хочу предложить вам самый простой и легкий способ приготовить практически диетическую буженину из куриной грудки.

Подготовим все продукты по списку. Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Прежде всего подготовим обмазку, в которой мы будем запекать куриную грудку. Для этого смешаем все специи из списка ингредиентов.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Добавим оливковое или любое растительное масло. Хорошо перемешаем специи с маслом до получения кашицы.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Обмазываем каждое куриное филе полученной кашицей из специй.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Заворачиваем куриную грудку в фольгу.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Перекладываем куриную грудку в фольге в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовую буженину из куриной грудки достаем из духовки, разворачиваем фольгу и даем буженине полностью остыть. Затем остывшую буженину заворачиваем в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Готовая буженина из куриной грудки очень тонко нарезается, получается сочной, ароматной.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Вкусных и полезных вам завтраков и перекусов!

Источник

Свиной карбонат в духовке: 15 самых вкусных рецептов

Свиным карбонатом называют бескостную часть корейки. Это мягкая, сочная часть туши, которая при правильном приготовлении всегда получается вкусной и нежной. Лучше всего для такого мяса выбирать запекание в духовке.

Улучшить вкус блюда помогут всевозможные специи, соусы, овощи, молочные продукты. Чтобы в итоге угощение получилось особенно нежным, стоит позаботиться о предварительном мариновании свинины.

Мясо в духовке целым куском при правильном приготовлении получается очень вкусным, нежным и сочным. Особенно если выбрать для запекания свежую свинину.

При этом обязательно стоит позаботиться о большом количестве ароматных специй для свиного карбоната в духовке. Отлично подчеркивают вкус мяса чеснок (как свежий, так и гранулированный), любые виды перца, розмарин, шафран, зира.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Подать блюдо к столу вместе с образовавшейся подливкой, предварительно удалив фольгу. Карбонат с начинкой при этом нужно порезать порционными кусочками. Отлично дополнят его разнообразные острые соусы.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Подать мясо к столу, предварительно разрезав на кусочки. В качестве гарнира использовать приготовленную вместе с ним картошку. Готовое блюдо присыпать свежей или сушеной петрушкой.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Такое блюдо готовится очень долго (более 3 часов) и требует к себе постоянного внимания. Духовку нужно заранее разогреть до +160 градусов.

Готовое блюдо вкусно подавать к обеду с глазурью. Она заменит соус.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Готовое мясо можно сразу же подавать к столу. Отличным вариантом гарнира к нему станет нежное картофельное пюре на сливках.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Вынуть получившийся рулет из духовки и удалить из него шпажки/зубочистки. Подать мясо, порезанное кусочками, вместе с запеченными овощами.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Подать блюдо к столу горячим со свежей зеленью. В качестве гарнира к нему отлично подойдет вареный/запеченный картофель.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Подать готовую колбасу к столу с картофелем в любом виде. Отлично сочетается такое мясо с тушеной/жареной капустой.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Очень важно взять для такого рецепта свежайшую свинину. В таком случае блюдо получится нежным и мягким.

Аккуратно развернуть пергамент на готовом мясе и порезать его кусочками. Хранить угощение в той же бумаге.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

При подаче нарезать мясо кусочками по костям. Дополнить любым острым соусом на основе томатной пасты.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Вкусно готовить такое блюдо сразу с гарниром. Например, на дно формы выложить кусочки моркови и яблок, присыпанные солью. Можно готовить блюдо и с картошкой.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Если планируется подавать буженину вместо колбасы на бутербродах, то в процессе остывания свинину нужно придавить тяжелым грузом. Это позволит ей приобрести удобную для нарезания форму.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Опытные повара отмечают, что именно в тесте получается самое сочное мясо. Аналогичного результата не позволяют добиться ни пакет, ни рукав, ни фольга.

Тесто, в котором готовится мясо, также съедобное. Оно напоминает по вкусу основу для пиццы. Можно использовать кусочки теста вместо хлеба.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Угощение остудить до теплого состояния. Порезать порциями и подать на свежих листах салата.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Чтобы получить на свинине румяную корочку, примерно за 15 минут до конца готовки нужно развернуть фольгу. Подать мясо к столу с разнообразными соусами.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Подать угощение к столу сразу же после приготовления. Порезать свинину на порционные кусочки, ориентируясь по ребрам.

Перед отправкой подготовленного мяса в духовку последнюю стоит обязательно прогреть до той температуры, при которой блюдо будет в дальнейшем готовиться. Обычно это +180. +200 градусов.

карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть фото карбонат вместо колбасы рецепт. Смотреть картинку карбонат вместо колбасы рецепт. Картинка про карбонат вместо колбасы рецепт. Фото карбонат вместо колбасы рецепт

Чтобы готовая свинина была особенно сочной и мягкой, нужно позаботиться о ее мариновании. Для этого можно просто натереть мясо смесью из любого растительного масла и специй и оставить на 4-5 часов в прохладе. Для маринования свинины подходит и сочетание майонеза с кетчупом (или только майонезный соус), соевый соус, горчица (в том числе вместе с медом). Иногда достаточно бывает просто засолить мясо, полить ароматным маслом и оставить на полчаса.

Очень быстро размягчить свинину позволяет горячий маринад. Приготовить его в домашних условиях поможет пошаговый рецепт.

Получившейся массой залить мясо и оставить на полчаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *