карбонат в фольге на мангале рецепт

Шашлык в фольге

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Сегодня познакомим вас с кулинарным творчеством одного популярнейшего шеф-повара! Жорж — светило современной армянской кухни. И он знает всё о том, как готовить мясо на открытом костре. В этот раз он превзошел сам себя и продемонстрировал подписчикам, как готовить шашлык в фольге.

У Жоржа, на минуточку, почти 80 000 поклонников в Инстаграм и не меньше зрителей в YouTube. А совсем недавно повар выпустил сборник своих рецептов, который так и называется «У Жоржа». Так что, готовя мясо по его рецепту, будьте уверены — блюдо получится королевским. Даже не сомневайтесь.

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Ингредиенты

Бекон500 г
Свиная вырезка2 кг
Спаржа8 шт.
Красный перец молотыйпо вкусу
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Розмарин4 шт.
Оливковое маслопо вкусу
Кетчуппо вкусу

Приготовление

Сам Жорж подчеркивает, что такого мяса вы нигде не встретите. Рецепт был придуман им лично, и, если где-то и готовят нечто похожее, вкус точно будет отличаться. Сохраните наше пошаговое приготовление, чтобы попробовать это блюдо во время ближайшей поездки на шашлыки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясо в фольге на углях

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Как запечь мясо на углях? Подготовьте продукты. Свиную вырезку разрежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см. Для маринада смешайте майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный и красный молотый перец. Можете добавить свои любимые приправы. Залейте им мясо и тщательно перемешайте его руками, чтобы все кусочки были покрыты маринадом

Шаг 2:

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Оставьте мясо в маринаде на 1 час. Тем временем подготовьте мангал, разожгите в нем угли. Замаринованное мясо, каждый стейк по отдельности, положите на кусок фольги (достаточно будет размера 30 на 30 см).

Шаг 3:

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Закройте его второй стороной фольги и закрутите края так, чтобы внутри образовалось пространство между мясом и верхней стороной фольги.

Шаг 4:

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Положите свертки фольги с мясом на угли в мангал. Запекайте мясо в фольге около 40 минут. Конечно, за это время нужно проверить состояние мяса, может быть, оно будет готово раньше, если кусочки небольшие по размеру. Во время запекания мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы оно не сгорело снизу от угля.

Шаг 5:

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Снимите мясо в фольге с углей на тарелку, чтобы проверить готовность мяса.

Шаг 6:

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Готовность проверяйте ножом, делая надрез по центру стейка. Из куска мяса должен выделяться прозрачный сок. Если вытекает красный сок или кровь, значит, мясо нужно запекать еще. Готовое мясо снимите с углей и дайте ему отдохнуть около 5 минут в фольге.

Шаг 7:

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Мясо готово. Подавайте его к столу со свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Свиной карбонат – что это, подходящий маринад, вкусные и простые рецепты приготовления

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Для начала стоит определиться, что же такое свиной карбонат. Речь идет о мягкой спинной части, расположенной вдоль хребта, от головы до костреца. Непривычное название эта прослойка приобрела, благодаря французским поварам. Раньше угощение готовили путем тушения над теплым паром от углей, сейчас с задачей легко справиться, имея духовку или мультиварку.

Свиной карбонат – что это?

В кулинарии эта часть туши всегда особенно ценилась, поскольку блюдо получалось чрезвычайно нежным, с тонкой жировой прослойкой. Карбонат свиной – это часть спины, ее продают без кости, поскольку располагается вырезка вдоль хребта. Фермеры объясняют такой феномен чрезвычайной мягкости тем, что у свиньи эта часть туловища обездвижена, поэтому мышцы не грубеют.

Маринад для карбоната

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Даже такое мягкое мясо желательно мариновать, без этой процедуры вкусное угощение не получится. Понадобится несколько часов, так что, если нужно удивить гостей, то готовиться стоит заранее. Отличный свиной карбонат выйдет, если выбрать для маринада томаты или острые приправы, а вот уксуса лучше избегать. Мариновать нельзя в алюминиевой посуде, мясо в ней приобретет металлический привкус.

Рецепты, как мариновать мясо с разными маринадами:

Свиной карбонат – рецепты

Эту часть туши еще называют бескостной корейкой, пропекается она намного быстрее. Как приготовить свиной карбонат,долго ломать голову не надо, вариантов много, можно запекать и большим куском, и порционно. Буженина, отбивные, шашлык – во всех блюдах мясо сохраняет сочность, благодаря маринадам.

Чтобы получить нежный свиной карбонат, стоит учесть такие советы:

Карбонат в рукаве в духовке

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Удобнее готовить карбонат с картошкой в духовке, чтобы блюдо хорошо пропеклось, стоит делать это в рукаве. Опытные кулинары отмечают, что пропаривается мясо не хуже, чем в русской печи. Чтобы мясо зарумянилось, рукав раскрывают в конце запекания на 15 мин. Куски качественнее маринуются, если их сложить в пакет, залить маринадом и потрясти.

Карбонат в фольге в духовке

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Чтобы получить сочный свиной карбонат, нужно покупать только свежее или охлажденное мясо, а размороженное должно оттаивать постепенно, на нижней полке холодильника. Чтобы кусок хорошенько пропитался маринадом, стоит сделать на поверхности неглубокие надрезы. Из специй со свининой идеально сочетаются черный перец, базилик и розмарин.

Свиной карбонат на мангале

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Нежнейший получается шашлык из карбоната свинины, мякоть лучше выбирать с тонкими прожилками сала, чтобы она оставалась сочной. Кусочки нужно резать крупно, мелкие быстро пересушатся, оптимальный размер – 10х8 см. Если жировых прослоек нет, в маринад стоит добавить кусочки ананаса или киви.

Свиной карбонат на гриле

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Главный секрет, как вкусно приготовить свиной карбонат – выбрать качественное мясо. Цвет у него светло-розовый, распределяется равномерно. Если продается в упаковке, то в ней не должно быть жидкости, а вот маркировка проставляется – высший или первый сорт. В открытой упаковке продукт можно хранить не больше 5-ти дней в холоде.

Салат с карбонатом

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Кроме запеченного мяса, что можно приготовить из свиного карбоната для праздничного стола – салаты. Вареное или обжаренное мясо отлично сочетается со свежими овощами, заправлять можно несладким йогуртом, сметаной, майонезом. Есть более оригинальные блюда – слоеный микс с картофелем и сыром или из стручковой фасоли с грушами. Стоит попробовать и горячий салат.

Стейк из карбоната свинины

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Опытные повара шутят, что те, кто не пробовал стейков, не знает вкус мяса, и доля истины в этом есть. Речь о замаринованном и обжаренном куске свинины, и лучше всего для этого подойдет рецепт свиного карбоната. Мякоть нужно обязательно замариновать, чтобы размягчить волокна. Если выбирать, как пожарить карбонат, то лучше на оливковом масле.

Карбонат с грибами

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Вареный карбонат

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Менее популярен рецепт, как приготовить свиной карбонад в вареном виде. Считается, что блюдо выйдет пресным, но это не так. Есть небольшой секрет – мякоть нужно немного наколоть солевым раствором, удобнее делать это шприцом. Тогда после отваривания получится угощение намного вкуснее, чем привычное вареное мясо.

Запеченный свиной карбонат в духовке

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Поскольку такая вырезка сохраняет мало жира, важно сделать ее сочной за счет маринада или тушения. Лучше всего запекать свиной карбонат в фольге, тогда мясо не только хорошо пропарится, но и напитается ароматом специй, протушится в собственном соку. Для румяной корочки кусок нужно перевернуть на 15 мин. в конце запекания.

Отбивные из карбоната

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Источник

Приготовление шашлыка из карбонада свинины

Шашлык – блюдо, которое давно и прочно заняло место в нашем рационе. Сегодня трудно себе представить вылазку на природу, отдых у водоёма или на даче без этого вкусного сытного и поистине универсального блюда.

Несмотря на кажущиеся простоту и доступность рецептов приготовить хороший шашлык совсем не просто. Из чего только не готовят шашлык – из говядины, баранины, козлятины, свинины, какие только маринады для подготовки мяса при этом не используют.

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Тут и винный, уксусный маринад, маринад из гранатового сока, майонез, кефир, айран, и многое другое.

Сегодня вниманию читателей предлагается рецепт шашлыка из свиного карбонада.

Блюдо из этого мяса при правильном приготовлении получается очень нежным, мягким и удивительно вкусным.

Как готовится шашлык из карбонада свинины

карбонад весьма специфическая и не совсем обычная часть свиной туши, ведь именно в нём практически нет жировых прослоек и при неправильном приготовлении шашлык может получиться сухим и жёстким.

Поэтому для приготовления шашлыка из свиного карбонада нежирные маринады (на основе вина, гранатового сока и т. д.) практически не подходят.

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Для маринования мяса следует применять маринады, которые уже содержат в себе достаточно жирных элементов, таких как майонез, айран, кефир и т. д. Но лучше всего подойдёт, конечно, майонез.

При выборе майонеза необходимо помнить, что при мариновании мяса должна присутствовать кислота, которая размягчает волокна и делает шашлык мягким и нежным. Поэтому лучше всего выбирать именно кислые сорта майонеза, если же таких под рукой не оказалось положение легко исправить, добавив в майонез немного (1-2 ложки) 7 или 9 % уксуса, при желании уксус можно заменить лимонным соком или разведённой лимонной кислотой.

Как и в практически каждом маринаде, в майонезном должен присутствовать лук, который необходимо после нарезки тщательно размять с майонезом, чтобы он пустил сок.

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Лук желательно нарезать достаточно крупными кольцами, сок он отдаст в любом случае, а работать с крупными кольцами при приготовлении гораздо удобнее.

Дополнительные специи в маринад добавляются исключительно по личному выбору готовящего, это могут быть различные виды перца (чёрный, красный кайенский, белый и прочие), душистые травы (укроп, базилик, петрушка, кинза и т. д.), ароматические приправы и соль.

После того как все ингредиенты тщательно смешаны в маринаде, берём заранее порезанный свиной карбонад и тщательно руками обмазываем каждый кусок готовым маринадом.

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Подготовленные куски складываем в глубокую ёмкость и заливаем его остатками маринада, после чего опять тщательно перемешиваем.

Закрываем ёмкость пищевой пленкой и оставляем карбонад мариноваться минимум на 4 часа.

Но лучше мариновать будущий шашлык подольше: оптимальный срок для того, чтобы свинина приобрела наилучшую кондицию для приготовления, составляет 8-12 часов.

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Если нужно, чтобы шашлык из свинины промариновался как можно быстрее, вместо обыкновенной используйте минеральную воду. Содержащийся в газированной воде углекислый газ способствует быстрому размягчению мяса.

Не используйте при приготовлении маринада специализированные кислые или щелочные минеральные воды, они могут испортить вкус блюда.

После этого мясо можно доставать из маринада, нанизывать на шампуры и жарить.

Ну и конечно, как и любой другой, шашлык из свиного карбонада очень не любит открытого огня, поэтому в процессе жарки необходимо внимательно следить за тем, чтобы его в мангале не было, иначе мясо просто обуглится и вкус шашлыка будет испорчен.

Продукты, необходимые для приготовления шашлыка из свиного карбонада

Чтобы приготовить 4-6 порций шашлыка из карбонада, понадобятся следующие ингредиенты:

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Инструменты, которые понадобятся для приготовления шашлыка из свиного карбонада:

Ёмкости из алюминия для маринования мяса лучше не использовать. Он восприимчив к воздействию кислотной среды, что не лучшим образом может сказаться на вкусе блюда.

Этапы приготовления шашлыка из карбонада

Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины, возьмём подготовленный кусок мяса, обмоем его и, выложив на бумажное полотенце, тщательно обсушим. После чего разрежем на порционные кусочки поперёк волокон.

Куски не должны быть слишком большими, но и сильно мельчить не надо, оптимальный размер порционного куска для шашлыка из карбонада 50 г.

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Пока мясо обсыхает, очищаем и режем лук. Лук необходимо резать достаточно крупными кольцами, толщиной приблизительно 0,5-0,6 см.

Порезанный лук помещаем в ёмкость для маринования, добавляем специи и заливаем майонезом.

Майонез, если он недостаточно кислый, смешиваем с уксусом (разведённой лимонной кислотой или лимонным соком).

После чего всю смесь тщательно, но осторожно перемешиваем, желательно руками, при этом лук слегка придавливается, чтобы он лучше отдавал сок.

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Чтобы довести маринад до необходимой консистенции, добавляем немного воды. По густоте должно получиться как жидкая сметана. Также он должен быть достаточно солёным на вкус, ведь при мариновании мясо заберёт в себя часть соли, и если сделать маринад малосолёным, блюдо будет излишне пресным, но и пересаливать тоже не стоит.

Специи каждый готовящий добавляет по своему усмотрению. Ведь у каждого свой вкус и тут нет универсальных сочетаний, которые подходят всем.

В готовый маринад помещаем мясо и очень тщательно перемешиваем его, стараясь, чтобы каждый кусок карбонада был покрыт маринадом равномерно со всех сторон.

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

После чего закрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем мариноваться минимум на 4 часа.

Лучше, конечно, оставить шашлык мариноваться на более долгое время: оптимально 8-12 часов. Но передерживать мясо в маринаде тоже не рекомендуется, поэтому если вы собрались готовить шашлык в первой половине дня, то замаринуйте его накануне вечером и оставьте на ночь. В этом случае мясо получится очень нежным и мягким.

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Когда мясо промариновалось, нанизывайте его на шампуры, чередуя куски карбонада с кольцами промаринованного лука.

Шампуры поместите на подготовленный мангал с горящим углем, но при этом обращайте внимание на то, чтобы не было открытого огня, который может обуглить мясо.

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Жарится мясо приблизительно 20-30 минут, в зависимости от размеров и интенсивности жара, при этом необходимо время от времени переворачивать и следить за тем, чтобы мясо излишне не подрумянивалось.

Готовый шашлык подают к столу прямо с огня вместе со свежей зеленью, овощами и соусами.

карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть фото карбонат в фольге на мангале рецепт. Смотреть картинку карбонат в фольге на мангале рецепт. Картинка про карбонат в фольге на мангале рецепт. Фото карбонат в фольге на мангале рецепт

Если соблюдать все процедурные требования, указанные в рецепте, то у вас получится изумительный мягкий, сочный и удивительно вкусный шашлык.

Но шашлык — далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из свиного карбонада на мангале. Из этого мяса выйдут великолепные люля-кебаб, стейки на углях и ещё много иных вкусностей.

Источник

Готовим шашлык в фольге. Сразу добавляем к мясу картофель и овощи

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Шашлык на мангале можно готовить не только на открытом огне. Не менее вкусным и сочным способом является оборачивание мяса в фольгу. Здесь есть еще и другие плюсы: поскольку прямого контакта с огнем нет, то мясо внутри томится, а значит к нему можно добавить и другие ингредиенты. Так что сделаем шашлык сразу с помидорами, луком и картошкой в одном шампуре.

Для подобного способа приготовления наиболее предпочтительным вариантом является свинина. Лучше всего взять реберную часть: в ней наилучшее сочетания мяса и жира, который в процессе готовки тает и дает сок всем остальным ингредиентам.

Маринад здесь сложный не нужен. Мы используем обычные сухие специи и травы. Кладем ребро в центр фольги сразу на шампуре, а вокруг выкладываем порезанные помидоры, лук и картофель. Сверху добавим немного томатной пасты, аджики или другого похожего соуса.

Чтобы фольга не прогорела и сок не вытек, нужно использовать двухслойную фольгу. Тогда тушение в собственном соку будет идеальным. Расставляем готовые шампуры над готовыми горячими углями привычным способом и ждем.

Есть и еще один небольшой плюс этого способа: мы почти не испачкаем посуду! Подаем прямо в фольге, а потом она идет в отходы вместе с остатками от блюда. Очень удобно для большого дачного пикника!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *