карамельный чизкейк для торта

Карамельный мраморный чизкейк

Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет 🙂 Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического «Нью-Йорка».

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

Начинка

Карамель

Рецепт приготовления:

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Приятного чаепития!

Источник

Карамельный чизкейк

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

С чизкейком, наверняка, знаком каждый: это нежнейшая кремовая начинка на крем-сыре, запеченная на тонкой основе из печенья. Поговаривают, что изобрели его еще в Древней Греции, хотя вряд ли та версия была хоть отдаленно похожа на современную.

Надеюсь, чизкейк придется вам по вкусу!

Как приготовить карамельный чизкейк в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

1. Песочное печенье размять скалкой или измельчить блендером в крошку.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

2. Добавить мягкое сливочное масло, соль и пудру, перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, из получившейся массы сформировать дно и бортики, хорошо утрамбовать дном стакана.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

3. Выпекать основу в прогретой до 200 градусов духовке, примерно 8-10 минут, до румяного цвета.

Источник

Карамельный чизкейк без выпечки

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Карамельный чизкейк без выпечки

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печенье поломать, поместить в чашу блендера.

Измельчить печенье до состояния крошки, затем пересыпать в миску.

Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния.

Влить теплое масло в крошку из печенья, тщательно перемешать.

Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой (и дно, и бока), выложить печенье, хорошо его утрамбовать, формируя высокие бортики. Поместить форму в холодильник на час.

Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 5-10 минут.

В мягкий творог добавить сметану, ванильный сахар и вареную сгущенку.

Взбить творожную смесь погружным блендером до однородного гладкого состояния. Крупинок творога практически не должно оставаться! Добавить, по желанию, сахарную пудру, еще раз взбить. Если вам сладости достаточно, пудру можете и не класть.

Далее вкуснейший и нежнейший карамельный чизкейк, приготовленный без выпечки, украсить на свое усмотрение. Я украсила растопленным черным шоколадом, печеньем и шариками из творога, обсыпанными тертым шоколадом. Если будете украшать растопленным шоколадом, чизкейк нужно поместить еще на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Источник

Рецепты Карамельный чизкейк

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Карамельные мини чизкейки

Поместите печенье в нижней части каждой формочки

Взбейте сливочный сыр с помощью миксера на средней скорости до гладкости, добавить сгущенку. Взбейте массу до однородности. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте по одному, яйца.

Вылейте крем в формочку поверх печенья, как на фото.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Карамельный мусс-чизкейк без выпечки

1 п. (7 гр) желатина и 1/2 чашки (120мл) кипятка смешать и оставить постоять.

Сыр взбить со сгущёнкой.

Добавить желатин и ванильный сахар/ваниль

В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Карамельный чизкейк без выпечки

Форму для чизкейка смажьте маслом. Печенье измельчите и добавьте растопленное масло.

Хорошо перемешайте, можно в блендере.

Полученную смесь выложите в форму, сделайте бортики, а затем уберите в холодильник на 30 минут. Желатин замочите в сливках.

Взбейте творожный сыр с сахаром до однородности.

Разогрейте в кастрюле: сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла. О.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Карамельно-сливочный чизкейк

Творожный сыр взбиваем до однородной массы.

Затем добавляем яйца, ванилин, сгущенку и концентрированное молоко.

В кастрюльке или на сковородке растапливаем сахар, пока он не станет карамельного цвета. Осторожно, не перегрейте.

Я использовала сахар «Мистраль» Демерара, т. к. он самым лучшим образом подходит для приготовления карамели.

Выливаем карамель в форму дл.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Карамельные мини чизкейки

Вареное сгущенное молоко-1 банка

Сливочный сыр при комнатной температуре- 625гр.

Разогреть духовку до 140гр.

Поместите печенье в нижней части каждой формочки

Взбейте сливочный сыр с помощью миксера на средней скорости до гладкости, добавить сгущенку и сахар. Взбейте массу до однородности

Уменьшите скорость до минимума и добавляйте по одному, яйца.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Карамельный чизкейк-мусс без выпечки

Печенье разломать мелко или размолоть

Растопить масло, всыпать размельченное печенье

И выложить в разьёмную форму, как бы слегка вдавливая.

Так как массы печенья мало, в форму класть не было смысла. Выручила форма пластиковая из под конфет (объем маленький)

Желатин и 1/2 чашки (120 мл) кипятка смешать и оставить постоять

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Карамельные чизкейки в формочках

Разогреть духовку до 175 градусов.

Растолочь миндаль (предварительно лучше снять кожицу).

В миске смешать муку, миндаль молотый, миндаль мелко толченый, соду, соль, корицу и 4 столовые ложки сахара, можно меньше (желательно мелкий), затем масло, лопаткой все перемешать.

В формочки выложить (низ и края) смесь, прижимая пальцами.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Чизкейк «Карамельный» по-домашнему со сгущенкой

1. Песочное печенье перебейте блендером в крошку. Добавьте грецкие орехи, доведите всё до однородной консистенции.

2. Растопите сливочное масло, добавьте в него крошку и перемешайте.

3. Застелите форму пергаментом, выложите и утрамбуйте в неё получившееся «тесто». Сформируйте высокие бортики, поставьте форму в холодильник на 30 минут.

4. Залейте желатин холодно.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Карамельный чизкейк

Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.

Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла.

Выложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем замочите желатин в сливках.

Распустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Карамельный чизкейк в яблоке с виноградным соусом

60 мл красного сладкого вина

Для виноградного соуса:

1.5 ч.л. сгущёного молока

36 г сливок (лучше 35%)

50 г тросникового сахара

ванилин на кончике ножа

200 г творожного сыра

В сотейник полижить сахар, добавить 1 ст.л. воды, варить до карамельного цвета. Сливки подогреть в микроволновой печи и залить в карамель. Начнётся бурное кипение, это не страшно)

Когда бурное кипение утихнет, подержать карамель на огне ещё немного, затем снять и немного остудить.

Начинаем взбивать яйцо, постепенно добавляя карамель и ванилин. Добавить крахма.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Карамельно-яблочный чизкейк

Поставьте духовку разогреваться на 170 градусов. Измельчите в комбайне печенье. Добавьте 170 грамм сливочного масла комнатной температуры и 2 столовые ложки сахара и еще раз взбейте. Распределите массу по разъемной форме диаметром 26 см (дно и бортики высотой около 4 см). Поставьте в духовку на 10 минут. Вытащите из духовки и дайте осты.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Карамельный чизкейк с белым шоколадом

50г белого шоколада

125г карамельного пудинга «Чудо»

80г конфет «Бодренка» «Коровка»

Для украшения: сахарная глазурь.

100г сливочного масла

для основы: 250г печенья (юбилейное)

1ст.лож. сухого молока

для начинки: 200г творога (у меня 0%)

Для коржа измельчить печенье в крошку, миндаль нарубить на некрупные кусочки (я быстро прокрутила в блендере, не доводя до состояния крошки). Шоколад и масло растопить. Все смешать, добавить яйцо. Выложить стенки и дно формы (d=24см), убрать в холодильник.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Карамельный чизкейк

Возьмите чистую и сухую чашу для блендера, положите в нее грецкие орехи. К ним добавьте печенье, поломанное руками. Взбейте хорошенько, чтобы песочно-ореховая масса стала однородной.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте его в крошку из печенья и орехов, которую необходимо предварительно переложить в чистую миску.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Чизкейк «Карамельные яблочки»

Для начала нужно приготовить карамельные яблоки.

В большой сковороде смешать сливочное масло и сахар. Довести до кипения.

Тем временем очистить яблоки и нарезать дольками около 5 мм толщиной. Добавить яблоки в сковороду. Готовить до выпаривания всей жидкости.

Сливки довести до кипения. Как только жидкость выпарится, к яблокам влить горячие сливки и хорошо перем.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Чизкейк с карамельно-шоколадным ганашом

1. Печенье раскрошим в блендере и добавим растопленное сливочное масло с 1 ст.л. тростникового сахара. Утрамбуем основу в кулинарном кольце.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Чизкейк с карамельно-шоколадной глазурью

Печенье измельчить в крошку, добавить 40 г размягченного сливочного масла, 1 белок, перемешать. Вымесить тесто и отправить его в морозилку на 5 минут.

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для начинки хватило места. За.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Карамельный чизкейк

Тесто выложить в кулинарном кольце диаметром 30 см на противень, проложенный пекарской бумагой. Для верности под бума­гу можно подстелить фольгу и завернуть ее края. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут, после чего дать коржу остыть.

Взять 330 граммов сахара, поставить в сотейнике на сильный огонь и помешивать время от времени венчиком. Ко.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Чизкейк «Карамельные яблочки»

Для начала нужно приготовить карамельные яблоки. В большой сковороде смешать сливочное масло 100 г. и сахар 160 г. Довести до кипения.

Тем временем очистить яблоки и нарезать дольками около 5 мм толщиной. Добавить яблоки в сковороду. Готовить до выпаривания всей жидкости.

Сливки 150 мл. довести до кипения. Как только жидкость выпарится, к яблокам влить горяч.

Источник

Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика «Сникерс» без вредных добавок!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить чизкейк «Сникерс»

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Печенье лучше всего использовать песочное, типа «Традиционное юбилейное».

Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.

Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Шаг 2

Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.

Масса должна быть похожа на мокрый песок.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Шаг 3

Убрать в холодильник, пока готовится начинка.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Шаг 4

Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).

Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Шаг 5

Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.

Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.

Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Шаг 7

Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.

В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Шаг 8

В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.

Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.

карамельный чизкейк для торта. Смотреть фото карамельный чизкейк для торта. Смотреть картинку карамельный чизкейк для торта. Картинка про карамельный чизкейк для торта. Фото карамельный чизкейк для торта

Шаг 9

После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.

После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *