карамельный чизкейк рецепт с творогом
Карамельный чизкейк без выпечки
Карамельный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печенье поломать, поместить в чашу блендера.
Измельчить печенье до состояния крошки, затем пересыпать в миску.
Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния.
Влить теплое масло в крошку из печенья, тщательно перемешать.
Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой (и дно, и бока), выложить печенье, хорошо его утрамбовать, формируя высокие бортики. Поместить форму в холодильник на час.
Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 5-10 минут.
В мягкий творог добавить сметану, ванильный сахар и вареную сгущенку.
Взбить творожную смесь погружным блендером до однородного гладкого состояния. Крупинок творога практически не должно оставаться! Добавить, по желанию, сахарную пудру, еще раз взбить. Если вам сладости достаточно, пудру можете и не класть.
Далее вкуснейший и нежнейший карамельный чизкейк, приготовленный без выпечки, украсить на свое усмотрение. Я украсила растопленным черным шоколадом, печеньем и шариками из творога, обсыпанными тертым шоколадом. Если будете украшать растопленным шоколадом, чизкейк нужно поместить еще на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки
Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика «Сникерс» без вредных добавок!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить чизкейк «Сникерс»
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Печенье лучше всего использовать песочное, типа «Традиционное юбилейное».
Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.
Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).
Шаг 2
Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.
Масса должна быть похожа на мокрый песок.
Шаг 3
Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Шаг 4
Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).
Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.
Шаг 5
Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.
Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.
Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.
Шаг 7
Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.
В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.
Шаг 8
В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.
Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.
Шаг 9
После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.
После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.
Чизкейк из творога с солёной карамелью
| 250 г |
| 130 г | ||||
| 1 кг |
| 200 г | ||||
| 10 г |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 г |
| 4 шт. | ||||
| 200 г |
Описание рецепта — Чизкейк из творога с солёной карамелью:
Чизкейк из творога с солёной карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции. Можно воспользоваться погружным блендером.
Совет
Творог для чизкейк я стараюсь брать самой высокой жирности творог
Добавляем сахар, маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.
Совет
Обязательно ароматизируйте творожный крем ванилью в любом доступном вам виде, это очень влияет на вкус готового чизкейка.
И теперь хорошо взбиваем творожный крем миксеером. В процессе взбивания крем становится более жидким и еще более однородным.
Моем лимон сухим и натираем на тёрку нам нужна только цедра
Добавляем в есшу творожную массу цедру и сок лимона
Совет
Можно не добавлять лимон в чизкейк. Он здесь придает тонкую лимонную нотку чизкейку, если любите – добавьте. Но это не обязательно.
И в самую последнюю очередь вливаем жирные сливки
Довольно жидкая кремообразная творожная масса у нас получилась.
Выпечка Чизкейка на водяной бане.
Берем глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком.
И аккуратно, по краю формы, вливаем кипящую воду.
Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы.
тавим всю эту конструкцию в разогретую духовку (а может Вам сразу удобнее будет налить воду в противень, когда форма уже в духовке).
И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.
Мы ставим для выпечки чизкейка невысокую температуру и выпекам с водяной баней для того, чтобы поверхность чизкейка осталась белой, он не должен зарумяниться. Если температура будет выше и чизкейк зарумянится – он получится более грубым и плотным по консистенции, и больше будет похож на творожную запеканку.
Украсила я свой чизкейк солёной карамелью
Как её сделать ищите у меня в книге рецептов
Зовем всех к столу и наслаждаемся чудесной выпечкой. Желаю вам приятного чаепития и прекрасного настроения! Всего самого доброго!
Карамельный чизкейк из творога. Все ингредиенты для десерта простые настолько, что можно готовить, хоть каждую неделю
Рецепт этого карамельного чизкейка стал для меня любимым с первого раза! А все потому, что мои внуки обожают карамель! Они бы днями жевали бы карамельные конфеты, чередуя их со сгущенкой. А тут появился повод накормить моих карапузят творогом. Поверьте, это была почти неисполнимая задача до сих пор. Молочка в доме вообще не прижилась. Любые мои способы напоить молоком или накормить творогом приводили к краху. И вот. Удача.
Но это не единственная причина, почему мне нравится чизкейк из сгущенки с творогом. Дело в том, что все продукты для десерта простые настолько, что хоть каждую неделю готовь эту вкусность. И вот тут самое интересное. Продукты простые, а итоговый вкус пирога настолько классный, что не было случая, чтобы детки не попросили добавки. Да и я сама их понимаю отлично! Я сама люблю этот десерт всем сердцем. Его не сложно готовить, чизкейк – и зимний, и летний десерт. А на его приготовление уходит меньше часа, что огромная редкость среди пирогов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Орехи у меня не только полущены, но и просушены в духовке. Измельчаем их вместе с песочным печеньем в блендере.
Кстати, орехи можно взять любые: арахис, грецкие, миндаль, лещину или какие другие.
Пока орехи и печенье измельчаются, растапливаем масло на огне.
Вливаем масло в крошку. Хорошо перемешиваем. Даем впитаться маслу в печенье.
Очень важно попробовать на вкус массу. Она должна быть умеренно сладкой, не слишком жирной и в ней должны быть отчетливо слышны орехи.
Масса остынет, и тогда ею можно будет выложить низ пирога и боковые стенки. Высота стенок на ваш вкус. мне нравятся невысокие стеночки. Так пирог, на мой вкус, выглядит более нарядным.
Ставим форму в холодильник на 30 минут.
Разводим желатин водой и оставляем набухать на 20-30 минут.
В блендере измельчаем творог со сгущенкой.
Кстати, хотите получить более карамельный вкус чизкейка? Берите варенную сгущенку. Только тогда ее количество стоит уменьшить до 300мл.
Масса должна получиться ровной, без комочков. Если вы, как и я, измельчали творог со сгущенкой в несколько этапов, массу стоит тщательно перемешать.
Желатин ставим на огонь и подогреваем, но не кипятим. Когда желатин полностью растворится, снимаем его с огня.
Вмешиваем в желатин несколько ложек карамельно-творожной массы. А потом всю смесь выливаем в миску с карамельной массой и очень хорошо перемешиваем все.
Заливаем массу в форму. Поворачиваем форму резкими движениями влево-вправо и постукиваем форму о стол. Так мы выгоняем пузырьки воздуха, чтобы масса застыла ровно.
Ставим пирог в холодильник минимум на 2 часа. После чего аккуратно убираем форму, освобождая чизкейк.
Трем шоколад и крошкой посыпаем верх торта. Эта небольшая деталь придаст пирогу более отчетливый привкус конфетки.
Знаете, открою небольшой секрет! Чтобы пирог стал на самом деле шедевром, нужно дать ему настояться минимум 12 часа. Творог «доготавливается» в холодильнике. И это – самый важный момент, о котором многие не знают, забывают, или приуменьшает его значимость. Но не сложно проверить мою правоту. Дайте своему чизкейку постоять эти 12 часов и отрежьте кусочек… и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ каждым кусочком карамельного вкуса.
Самое интересное, что масса становится даже плотнее, нежнее и карамельней через 12 часов, проведенных в холодильнике.
Чизкейк карамельный с арахисом
Пирог из Рикотты с Голубикой без Муки
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Чизкейк карамельный с арахисом
Печеньки Nutella
Куриное филе в сырном кляре
Чизкейк cheese cake, буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Вкусный советую всем попробовать
Ингредиенты
корж | |
---|---|
печенье | 400 г |
масло сливочное | 150 г |
какао порошок | 20 г |
начинка | |
сыр творожный | 600 г |
яйцо куриное | 3 шт |
сливки | 220 мл |
сахар | 150 |
ванильная эссенция | 1 ч.л. |
карамель | |
арахис | 250 г |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 70 г |
соль | 3 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки, добавляем какао, растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем
Выкладываем в форму для запекания 24 см, застеленную пергаментной бумагой, формируем дно и бортики, убираем в холодильник на время пока будем готовить начинку
К творожному сыру добавляем, яйца, сливки, сахар, ванильный экстракт, все хорошо перемешиваем до однородной массы
Выкладываем всю начинку в форму
Выпекаем в разогретой духовке до 130 ° 1,5 часа, Температуру выше не ставим, для того что чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке, затем убираем в холодильник на 30 мин
В сотейнике с толстым дном минимальном огне растапливаем сахар
Добавляем масло сливочное комнатной температуры, соль и быстро все перемешиваем
Добавляем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня
Засыпаем арахисом и даём остыть
Карамельный арахис выкладываем по верх чизкейка формируем
Завариваем вкусный чай
Приятного Аппетита
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!