карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

Пикантные баклажаны в глазури

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь! Блюдо эффектно выглядит на столе, привлекая взгляд своим блеском, и вызывает желание немедленно его попробовать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пикантные баклажаны в глазури

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления блюда.

Баклажаны лучше выбрать молоденькие, с маленькими семечками и нежной кожицей.

В рецепте используется яблочный уксус, но можно взять и винный.

Зелень прекрасно дополняет блюдо: можно использовать как петрушку, так и укроп или кинзу.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

Шаг 2

Вымыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать их вдоль небольшими полосками длиной примерно 7-10 см. Важно, чтобы на каждом кусочке была кожица.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

Шаг 3

В глубокую миску налить воду и растворить соль. Погрузить в соленую воду нарезанные баклажаны и оставить на 15-20 минут.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

Шаг 4

За это время приготовить соус: в глубокой тарелке смешать соевый соус, лимонный сок, мед, крахмал, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец по вкусу. Жидкость будет мутной за счёт присутствия крахмала, но не волнуйтесь, далее она превратиться в блестящую глазурь.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

Шаг 5

С баклажанов слить воду, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они хорошо просушились (иначе при обжаривании из-за воды в баклажанах горячее масло будет разбрызгиваться).

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить просушенные баклажаны в один слой, чтобы они равномерно прожарились. Если баклажанов будет много, то они выделят сок и будут не жариться, а тушиться.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

Шаг 6

Вылить к обжаренным баклажанам соус, аккуратно перемешать, жарить на минимальном огне примерно 1-1,5 минуты, пока соус не загустеет и не превратиться в блестящую глазурь.

Кусочки могут склеиваться между собой, их нужно аккуратно отделить друг от друга с помощью лопатки или кулинарных щипцов.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

Шаг 7

При подаче баклажаны в глазури можно посыпать свежей измельченной зеленью.

Пикантные баклажаны в глазури готовы.

Кстати, баклажаны вкусные и на второй день (хранить их нужно в холодильнике, не дольше 3 дней). Если есть желание, то блюдо можно разогреть в микроволновой печи, но при нагревании глазурь может немного растаять, учтите этот момент.

Источник

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

Ингредиенты

Способ приготовления

Как и чем подавать:

Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.

Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.

Кстати:

Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

А вы знаете, что.

Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни.
Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксусаhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксусаhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксусаhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксусаhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Картинка про карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса. Фото карамелизированные баклажаны без бальзамического уксусаhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *