карамелизированные баклажаны в крахмале

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмалеhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмалеhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмалеhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмалеhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмалеhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей

Баклажаны в карамели из соевого соуса — рецепт

Возьмите бакланы, помойте, в этом рецепте они требуют предварительной обработки. Чистить баклажаны не надо, удалите хвостики, затем нарежьте крупными брусочками.

Посолите баклажаны, положите их в миску.

Через 5-10 минут из баклажан начнёт выделяться сок, слейте её. Баклажаны берите в руки частями и хорошо отожмите, чтобы убрать из них жидкость. Такой приём проделывайте всегда при приготовлении баклажана, он будет вкуснее, и меньше впитает масла.

Теперь обваляйте в крахмале каждый кусочек баклажана в крахмале, сложите в миску, добавьте один сырой белок, и капельку воды, перемешайте руками тщательно баклажаны. Они не превратятся в мешанину, каждый кусочек будет сам по себе, получиться немного жидковато, так надо, оставьте на пару минут. Включите огонь, поставьте маленький сотейник, налейте в него рафинированное масло.

Пропитываться баклажаны будут в соусе, как я его называю, соевая карамель. В ней должны быть вкусы, которые будут добавлять имбирь, чеснок и острый перец.

В сковородку налейте смесь растительного и сливочного масла. Положите обжариваться чеснок, имбирь, острый перец. Кстати, перец добавляйте по желанию, заменить его можно луком.

Добавьте мёд, сладко будет, не переживайте, ещё ложку сахара всыпьте, получается карамель.

В раскалённое масло отправляйте, частями, обжариваться баклажаны, процесс будет шумный, немного будут брызги масла, чтобы избежать этого, накройте металлическим ситом.

Теперь налейте соевого соуса, выпарите немного.

Добавьте немного (пару столовых ложек) томатного соуса или томатной пасты, из специй можете добавить кориандра молотого, или хмели-сунели, и кунжутного масла, для аромата. Получилась густая соевая карамель-соус.

Все баклажаны обжарились, получились красивые, с хрустящей корочкой кусочки. Обсушите их бумажным полотенцем от масла.

Переложите все баклажанные кусочки в соус, прогрейте всё вместе, чтобы баклажаны пропитались соусом.

Сами по себе, вегетарианское блюдо, поэтому на гарнир хорошо подойдут углеводы, в нашем случае это будет рис в китайском стиле, обжаренный с яйцом. Для этого, предварительно, отваренный рис положите на сковороду, в небольшом количеством масла, сдвиньте его к одному краю, в пустое место влейте яйцо сырое.

Рис жариться, подождите, пока яйцо схватиться, потом вилкой начинайте слегка яйцо перемешивать, оно превращается в кашицу. Потом смешайте рис с этой кашицей, получится жареный рис с яйцом — вкусная штука.

Сезон овощей в разгаре. Болгарский перец, морковь, огурцы, помидоры, чего только нет на любимой грядке?! Сегодня наш разговор пойдет об одном интересном овоще, который появился в кухне европейцев только в XIX веке. Это – баклажан.

Говорить о пользе это овоща можно очень долго. Несмотря на наличие клетчатки, органических кислот, классического набора витаминов, баклажан своим составом может «похвастаться» солями калия, кальция, фосфора. Кобальт, алюминий, медь, цинк – все эти компоненты оказывают благоприятное действие на работу сердца, почек, печени и желчевыводящих путей.

Первые блюда из этого овоща появились в Юго-Восточной Азии, Индии и Китае еще тысячи лет назад. Сегодня попробуем приготовить баклажаны по-китайски с учетом современного кулинарного веяния.

Говоря о Китае невольно в подсознании встают блюда из риса. Однако дополнением к нему используется много овощей, среди которых на первом месте стоит баклажан. Этот овощ удачно сочетается с соевым соусом, лаймом, мясом и делает его вкус особенно неповторимым

Рецепт «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:

В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.

На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.

В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.

Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой, то потом остается куча водички). Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.

Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Читать также Природа после дождя фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Карамельные баклажаны

Баклажаны в медовом маринаде

Баклажанная закуска «Огонёк»

Похожие рецепты

Закуска «Султанэ»

Морковь по-корейски

Рулет из запеченного баклажана с рикоттой

Икра из кабачков

Огурцы в остром маринаде

Помидорки-черри «А-ля Капрезе»

Морковь по-корейски «Мгновенная»

Закусочный торт «Свеколка»

Закуска из маринованных баклажанов «Стремительная»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный суп с кукурузной крупой

Сельдь под шубой

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

В этом рецепте будут использованы мед и лимон. Приятный аромат и пикантный вкус поразят вас, если вы приготовите это блюдо

Способ приготовления:

Моем баклажаны и лимон, чистим чеснок. Готовим необходимые продукты

Отрезаем от баклажана хвостики и режем его на полоски размером 5 мм. Если овощи слишком крупные, их можно порезать пополам. Засыпаем солью, оставляем на час. За этот период они пустят сок и станут более мягкими

Займемся приготовлением медово-лимонного соуса. Чеснок режем кусочками, приблизительно, разрезая зубчик на 5 – 6 пластинок. Раскаляем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и слегка поджариваем

Поджаренный чеснок перекладываем в тарелку. Оставшееся масло не выливаем, его можно использовать при жарке баклажанов.

Выжимаем сок лимона. Для удобства можно «покатать» лимон по столу, слегка прижав его ладонью. Разрезаем и выдавливаем сок в пиалу

Мед разогреваем в сотейнике. Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем

Доводим до кипения. На кухне царит приятный запах лимона, а цвет соуса становится карамельный. Добавляем жаренный чеснок, кориандр, перец. Соус готов.

Принимаемся за баклажаны. Отжимаем и жарим на сковороде. При этом цвет должен быть золотистым

Берем судочек и складываем обжаренные овощи, переливаем пряным соусом. Даем остыть. За это время они пропитаются вкусом меда, лимона и специй.

Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, побалуйте себя и своих близких необычным вкусом обычного овоща

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале
esperanzacarlos/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и чесноком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ломтики баклажанов по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и смажьте чесночно-майонезным соусом. Украсьте зеленью. Перед подачей охладите.

Вкусные баклажаны по-китайски в крахмале

Приготовление:

Готовим баклажаны. Снимаем кожицу, режем полукольцами размером около 2-3 мм. Заливаем соленой водой и отставляем. Спустя 20-30 минут сливаем образовавшуюся жидкость.

В миске смешиваем баклажаны, яйца, перец, соль, крахмал (2 ст. лож.), соевый соус (2 ст. лож.)

Хорошо перемешиваем. Кусочки баклажанов промариновать в полученном кляре около 5 минут. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем по одному кусочку баклажан.

Жарим до золотистого цвета, выкладываем на бумажные салфетки (для удаления масла)

Перец моем, удаляем семена и перегородки, режем на кусочки 2х2 см, лук разрезаем на более крупные кусочки. Раскаляем подсолнечное масло в сковороде, отправляем туда порезанные овощи. Добавляем тертый имбирь, перец черный молотый, соль

Доводим до золотистого цвета, добавляем томатную пасту. Желательно, чтобы овощи не потеряли овощную «хрустинку». Огонь под сковородой должен быть большой, выпариваем лишнюю жидкость. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соевый соус (2 ст. лож.), крахмал (1 ч. лож.)

Очищенный огурец режем кубиками и отправляем на сковороду

После закипания овощей добавляем баклажаны, тушим около 2 минут. Несмотря на то, что в рецепте много ингредиентов, попробуйте приготовить это блюдо китайской кухни. И благодарность от близких точно получите

Жареные баклажаны в панировке с пармезаном

карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть фото карамелизированные баклажаны в крахмале. Смотреть картинку карамелизированные баклажаны в крахмале. Картинка про карамелизированные баклажаны в крахмале. Фото карамелизированные баклажаны в крахмале
tasteofhome.com

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками. Яйца немного взбейте.

Сыр натрите на средней тёрке. После измельчите в кухонном комбайне вместе с панировочными сухарями, солью и чесноком. Пересыпьте в миску.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана сначала окунайте в яйца, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *