капустный пирог с фаршем на сковороде

Пирог с капустой на сковороде – 7 рецептов

Что делать, если под рукой не оказалось духовки, а хочется побаловать семью вкусной выпечкой? Испеките пирог с капустой на сковороде. Такая выпечка не занимает много времени и получается вкусной. Выбирайте наиболее подходящий вариант рецепта и творите.

Как приготовить пирог на сковороде

На сковороде обычно готовят пирожки, обжаривая их в большом количестве масла. Однако можно испечь и настоящий пирог. Чтобы выпечка удалась, нужно правильно подобрать сковородку.

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

Готовится выпечка на небольшом огне, важно, чтобы тесто успело пропечься внутри, но не подгорело бы внизу. Чаще всего, пирог приходится переворачивать, так как при выпечке на сковородке не обеспечивается такой равномерный прогрев, как в духовке.

Для выпечки на сковороде используется жидкое тесто, оно может быть приготовлено на дрожжах или на кефире с добавлением разрыхлителя. Если нет желания возиться с мукой, можно приготовить пирог из тонкого лаваша.

Для начинки берут свежую или квашеную капусту, которую следует предварительно обжарить и потушить. Можно дополнить капустную начинку различными добавками – грибами, варёными яйцами, мясным фаршем.

Интересные факты: по одной из версий пироги были придуманы, как альтернатива посуде. Ведь очень удобно съесть сначала приготовленное блюдо (начинку), а затем и саму «посудину» – основу пирога.

Быстрый рецепт пирога с капустой, фаршем и грибами

Можно приготовить капустный пирог без дрожжей, это довольно быстрый рецепт, продолжительное время (около часа) займет только сама выпечка.

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

К измельченной капусте вбиваем яйца, добавляем нашинкованную зелень, солим и всыпаем муку. Предварительно мять капусту не нужно. Перемешиваем, получаем вязкую массу.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Традиционные капустные пироги из дрожжевого теста готовят в духовке. Но если этого девайса не оказалось под рукой, приготовить выпечку можно и на плите.

Тесто:

Начинка:

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

Подогреваем молоко, оно должно стать едва теплым, ни в коем случае, не горячим. В молоке размешиваем сухие дрожжи и сахар. Оставляем смесь на 15 минут, дрожжи должны успеть активироваться. Это будет заметно по внешнему виду массы, на её поверхности появится пенка.

Отдельно взбиваем яйцо с солью, вливаем яйцо в молоко с дрожжами. Туда же вливаем масло и начинаем подсыпать муку. Количество муки зависит от разных факторов, как правило, уходит, чуть более трех стаканов. Вымешиваем, пока масса не станет эластичной и нелипкой. Оставляем для расстойки на полтора часа. За этот период нужно будет один раз подойти к посуде с тестом и хорошо его обмять, выпуская весь воздух.

Для начинки обжариваем мелко нарезанную луковицу, затем добавляем капусту, обжариваем все вместе. Затем поливаем немного воды, солим и тушим до готовности овощей. Приправляем капусту по вкусу специями. Можно добавить нашинкованную зелень.

В процессе выпечки крышку не открывать, иначе в центре пирог может остаться сырым. Готовую выпечку перекладываем на блюдо, сбрызгиваем сверху водой и прикрываем салфеткой. Через четверть часа выпечку можно будет подавать на стол.

Капустный пирог на кефире

Еще один вариант пирога, тесто для которого замешивается на кефире. Этот рецепт понравится всем, кто не любит проводить время на кухне, но любит вкусную домашнюю выпечку.

Капусту нарезаем тонкими и недлинными полосками. Немного присаливаем и растираем руками, чтобы она стала более мягкой. Смазываем сковороду растительным маслом, поджариваем на нем лук. Затем выкладываем капусту и обжариваем все вместе до готовности овощей.

Готовим основу. Разбиваем яйца, взбиваем их с добавлением разрыхлителя и небольшого количества соли. Затем вливаем кефир и масло, всыпаем муку. Все время интенсивно перемешиваем массу, чтобы не образовывалось комков. Смесь получится не слишком густой.

Заливной пирог с капустой и ветчиной

Испечем на сковороде заливной пирог с капустой и ветчиной. Готовится эта выпечка очень быстро.

Капусту шинкуем очень мелко. Если она молодая, с ней ничего не нужно делать, а вот капусту зимних сортов необходимо бланшировать. Для этого опускаем нашинкованную капусту в подсоленный кипяток и варим три минуты, выливаем жидкость, а капусте даем остыть.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем все вместе, перчим, добавляем любимые специи.

Для заливки смешиваем молоко, яйца, сметану, сахар и соль. Можно добавим и другие специи, например, чесночный порошок. Все размешиваем до однородности. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу подсыпать муку. Если всыпать муку всю сразу, то сложно будет избежать образования комочков. Масса получается негустой, как тесто для выпечки оладий.

На смазанную сковородку выливаем около трети теста, распределяем на нем начинку, на которую выливаем все, что осталось в миске с тестом. Накрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь. Выпекаем около получаса. Затем переворачиваем на другую сторону и печем еще столько же. Готовую выпечку выкладываем на блюдо и, пока он еще горячий, посыпаем тертым сыром.

Пирог с капустой, яйцом и курицей на сковороде

Еще один вариант пирога, начинка ля которого готовится с яйцом и куриным филе.

Тесто:

Начинка:

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

Делаем начинку. Для этого тушим мелко нашинкованные овощи (лук, капусту и морковку на сковороде). Куриное филе и яйца отвариваем.

Совет! Для этого пирога можно использовать копченую курицу, будет еще вкуснее. Можно также взять отварное мясо или любые готовые мясопродукты, например, колбасу.

Смешиваем капусту с нарезанными отварными яйцами и готовым куриным филе, приправляем по вкусу. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем нетолстыми кружками. Сыр трем на терке.

Для приготовления теста смешиваем кефир с разрыхлителем, сырым яйцом и майонезом. Добавляем соль и муку. Вымешиваем негустую массу. Выливаем её на сковороду. Сверху распределяем начинку так, чтобы она не касалась бортов сковородки. На начинку раскладываем кружки помидоров. Выпекаем на слабом огне около 40 минут. Незадолго до готовности посыпаем тертым сыром и даем ему расплавиться.

Ленивый пирог с квашеной капустой

Несложно приготовить ленивый пирог из лаваша на сковороде. Для начинки будем использовать квашеную капусту.

Сначала нужно сделать начинку. Для этого мелко нарезаем луковицу, поджариваем её на сковороде. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему натертую морковку и продолжаем жарить еще минут пять. Затем добавляем подготовленную квашеную капусту, перемешиваем. Убавляем степень нагрева, прикрываем сковороду крышкой и тушим минут 30. Приправляем по вкусу перцем, можно добавь сахар сушеный молотый чеснок и другие приправы.

Подготовка квашеной капусты заключается в том, что её нужно отжать от излишков рассола. Если капуста немного перекисла, то её дополнительно промывают в холодной воде и отжимаем. Иногда капусту квасят довольно крупными кусочками, если у вас именно этот вариант, то овощи нужно порубить большим ножом. В начинке должны быть небольшие кусочки капусты.

Из лаваша вырезаем три круга, которые по размеру чуть больше диаметра сковороды. Если на три круга лаваша не хватает, то один из них можно собрать из обрезков. Делаем заливку, взбив яйца со сметаной, заливку немного посолим и поперчим.

Смазываем сковороду маслом. Выкладываем один из кругов так, чтобы его края немного заходили на бортики сковороды. Выкладываем половину капусты. Сверху кладем второй круг (или обрезки из лаваша) и выливаем часть заливки. Затем снова повторяем слои – капуста, круг из лаваша, заливка. Накрываем сковороду крышкой и готовим около 20 минут на небольшом огне. Затем аккуратно перевернем и поджарим верхнюю часть.

Пирог из картофельного теста с капустой

Капуста хорошо сочетается по вкусу с картошкой, поэтому пирог на картофельном тесте с капустной начинкой получается очень вкусным.

Картошку чистим, промываем, режем на крупные куски и отвариваем до готовности, добавив в воду соль. Горячую картошку разминаем в пюре, кладем кусочки сливочного масла и размешиваем, чтобы масло растопилось. Затем даем немного остыть и взбиваем сырые яйца, размешиваем и добавляем муку. Тесто поучается густым, но липким, раскатывать скалкой его нельзя.

Обжариваем мелко нарезанную капусту с добавлением натертой моркови и растительного масла. Тушим до готовности, подлив к овощам молоко, приправляем по вкусу.

На смазанную сковородку выкладываем половину картофельной массы, разравниваем. Распределяем капустную начинку, сверху снова раскладываем ровным слоем пюре. Готовим на слабом огне около получаса. Затем снимаем крышку со сковороды, густо посыпаем натертым сыром и снова накрываем. Даем сыру расправиться и снимаем с огня. Подавать этот вариант пирога лучше теплым, можно со сметаной или томатным соусом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Подписка по e-mail

Статистика

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

Пирог с капустой на сковороде может стать настоящим кулинарным шедевром.
У каждой хозяйки на примете есть несколько рецептов, с помощью которых
можно удивить всю семью. Блюдо приготовить несложно,
процесс готовки не займет много времени.
Даже молодая хозяйка справится с задачей и сможет побаловать всю семью.



Пирог заливной с капустой и фаршем. Пироги на кефире.
Быстрый пирог с капустой. Подходит любая не сладкая начинка.
Ингредиенты:
Начинка:

лук 3 шт.,
1 морковь,
капуста 1/3 среднего вилка,
сл. масло 40 гр.,
соль, перец,
специи по вкусу.
Тесто:
кефир 300 мл.,
сода, 0,5 ч.л.,
яйца 3 шт.,
соль 1 ч.л.,
мука 2 ст. (300-330 гр.)





Привет!
Сегодня готовим на сковороде Заливной пирог с Капустой на Кефире!
Рецепт:
лук 1 шт
капуста 300 г
вода 2 ст л
перец, соль, карри
кефир 2.5 % 200 мл
мука 250 г
яйца 2 шт
сода 1/2 ч л
соль
масло растительное 3 ст л
масло сливочное 10 г

Нежный пирог

Обратив внимание на этот рецепт, можно получить очень вкусное лакомство.
Пирог получается пышным и нежным.
Все ингредиенты прекрасно между собой гармонируют и дополняют друг друга.
Вкусный, воздушный пирог сможет занять почетное место
даже на праздничном столе.

Для начинки:

Приготовление:

Рецепт для занятых хозяек

Сделать пирог с капустой на сковороде несложно. Предложенный рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо за минимальное количество времени. К тому же для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов. Именно поэтому рецепт подходит для занятых хозяек, у которых нет времени заниматься готовкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заняться приготовлением капустной начинки, листья измельчить и слегка помять.

Измельчить лук, мелко нарезать зелень.

На разогретую сковороду выложить подготовленные овощи. Все посолить, поперчить.
Под закрытой крышкой пассировать овощи в течение 5 минут.

Тем временем приготовить тесто. Взять глубокую миску,
вбить яйца, добавить соль, взбить веничком.

В яичную массу ввести кефир, взбить.

Добавить растительное масло, перемешать. Засыпать манную крупу, взбить.

Не спеша засыпать муку, соединенную с разрыхлителем теста.
Все перемешать. В результате получится густая консистенция.

Чтобы приготовить быстрый пирог с капустой, следует выложить тесто на сковороду к овощам. Все перемешать, установить маленький огонь, накрыть крышкой.

Для приготовления требуется отвести не более 40 минут. Однако, время может варьироваться исходя из густоты теста. Проверить готовность блюда с помощью деревянной шпажки. Если выпечка готова, ее выложить на тарелку. Подавать выпечку к столу в горячем виде. Такое лакомство отлично сочетается с чашечкой чая. Кроме того, может выступать как отдельное блюдо. Вся семья будет в восторге от угощения.

Заливной пирог

Рецепт является одним из самых популярных. Лакомство готовится очень быстро. Сделать заливной пирог с капустой на сковороде не составит труда. Достаточно подготовить все ингредиенты и их перемешать. Если нет желания возиться с тестом, по рецепту можно быстро приготовить капустное лакомство.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капустная выпечка

Считается, что выпекать блюда можно только в духовке. Однако, многие хозяйки используют для этого сковороду. Такие рецепты особенно актуальны для занятых хозяек, когда совсем нет времени замешивать тесто и использовать духовку.

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, является не только вкусным, но и полезным. Кроме того, на его готовку уходит минимальное количество времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог с лавашом

В последнее время лаваш часто используют для приготовления различных лакомств.
Блюда получаются очень вкусными. К тому же хозяйка экономит свое время.
Достаточно раскатать лаваш, выложить на него начинку и слегка обжарить.
В результате получится пирог с капустой на сковороде.

В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Все зависит от личных предпочтений. Капусту часто используют для приготовления блюд.
К тому же она может быть не только свежей, но и кислой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капустные пироги очень популярны. Рецепты разнообразны, выбрать наиболее предпочтительный довольно сложно. Однако, каждая хозяйка имеет на примете оригинальный рецепт, с помощью которого может побаловать всю семью.

Готовить выпечку можно не только в духовке, но и на плите.
Это облегчает труд хозяйки и экономит ее время.
Такие блюда выглядят аппетитно, обладают удивительным ароматом.

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Источник

Капустный пирог на сковороде за 15 минут — быстрый рецепт

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

Пирог с капустой на сковородеможет стать настоящим кулинарным шедевром. У каждой хозяйки на примете есть несколько рецептов, с помощью которых можно удивить всю семью. Блюдо приготовить несложно, процесс готовки не займет много времени. Даже молодая хозяйка справится с задачей и сможет побаловать всю семью.


Пирог заливной с капустой и фаршем. Пироги на кефире. Быстрый пирог с капустой. Подходит любая не сладкая начинка. Ингредиенты: Начинка: лук 3 шт., 1 морковь, капуста 1/3 среднего вилка, сл. масло 40 гр., соль, перец, специи по вкусу. Тесто: кефир 300 мл., сода, 0,5 ч.л., яйца 3 шт., соль 1 ч.л., мука 2 ст. (300-330 гр.)

Быстрый рецепт пирога на сковороде без особой возни. Получается очень мягким и нежным. Особенно понравится любителям «влажного» теста. Конечно, его можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. Диаметр моей сковороды 21 см.
Ингредиенты: сметана — 120 г, молоко — 100 мл, яйцо — 2 шт, сахар — 1 ч.л, разрыхлитель — 5 г, сода — около 1/3 — 1/4 ч.л, мука — 150 г, капуста — 150 г, ветчина — 80 г, зелень, соль, специи, сыр по вкусу, масло для жарки.
Привет! Сегодня готовим на сковороде Заливной пирог с Капустой на Кефире! Рецепт: лук 1 шт капуста 300 г вода 2 ст л перец, соль, карри кефир 2.5 % 200 мл мука 250 г яйца 2 шт сода 1/2 ч л соль масло растительное 3 ст л масло сливочное 10 г Нежный пирог

Обратив внимание на этот рецепт, можно получить очень вкусное лакомство. Пирог получается пышным и нежным. Все ингредиенты прекрасно между собой гармонируют и дополняют друг друга. Вкусный, воздушный пирог сможет занять почетное место даже на праздничном столе.

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

Для начинки:

Приготовление:

Как приготовить пирог на сковороде

На сковороде обычно готовят пирожки, обжаривая их в большом количестве масла. Однако можно испечь и настоящий пирог. Чтобы выпечка удалась, нужно правильно подобрать сковородку.

Готовится выпечка на небольшом огне, важно, чтобы тесто успело пропечься внутри, но не подгорело бы внизу. Чаще всего, пирог приходится переворачивать, так как при выпечке на сковородке не обеспечивается такой равномерный прогрев, как в духовке.

Для выпечки на сковороде используется жидкое тесто, оно может быть приготовлено на дрожжах или на кефире с добавлением разрыхлителя. Если нет желания возиться с мукой, можно приготовить пирог из тонкого лаваша.

Для начинки берут свежую или квашеную капусту, которую следует предварительно обжарить и потушить. Можно дополнить капустную начинку различными добавками – грибами, варёными яйцами, мясным фаршем.

Интересные факты: по одной из версий пироги были придуманы, как альтернатива посуде. Ведь очень удобно съесть сначала приготовленное блюдо (начинку), а затем и саму «посудину» – основу пирога.

Видео: как быстро и просто приготовить капустный пирог

Кулинария – настоящее мастерство, требующее внимания и кропотливости. Отдельным разделом можно выделить несладкую выпечку, которая занимает почетное место на обеденном столе. Пироги с солеными продуктами помогут вам просто и быстро разнообразить кухню, порадовать детвору. Просмотрев видеоролики ниже, мастерству сможет научиться даже самая молодая хозяйка.

Капустный пирог

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде
ПИРОГ С КАПУСТОЙ | Очень Вкусный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ | Cabbage Pie

Простой рецепт наливного пирога

Капустный заливной пирог.Быстрый пирог с капустой.

Быстрый рецепт пирога с капустой, фаршем и грибами

Можно приготовить капустный пирог без дрожжей, это довольно быстрый рецепт, продолжительное время (около часа) займет только сама выпечка.

К измельченной капусте вбиваем яйца, добавляем нашинкованную зелень, солим и всыпаем муку. Предварительно мять капусту не нужно. Перемешиваем, получаем вязкую массу.

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

Пирог с лавашом

В последнее время лаваш часто используют для приготовления различных лакомств. Блюда получаются очень вкусными. К тому же хозяйка экономит свое время. Достаточно раскатать лаваш, выложить на него начинку и слегка обжарить. В результате получится пирог с капустой на сковороде.

В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Все зависит от личных предпочтений. Капусту часто используют для приготовления блюд. К тому же она может быть не только свежей, но и кислой.

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Капустные пироги очень популярны. Рецепты разнообразны, выбрать наиболее предпочтительный довольно сложно. Однако, каждая хозяйка имеет на примете оригинальный рецепт, с помощью которого может побаловать всю семью.

Готовить выпечку можно не только в духовке, но и на плите. Это облегчает труд хозяйки и экономит ее время. Такие блюда выглядят аппетитно, обладают удивительным ароматом. Пироги с капустой на сковороде

Капустный пирог на кефире

Еще один вариант пирога, тесто для которого замешивается на кефире. Этот рецепт понравится всем, кто не любит проводить время на кухне, но любит вкусную домашнюю выпечку.

Капусту нарезаем тонкими и недлинными полосками. Немного присаливаем и растираем руками, чтобы она стала более мягкой. Смазываем сковороду растительным маслом, поджариваем на нем лук. Затем выкладываем капусту и обжариваем все вместе до готовности овощей.

Готовим основу. Разбиваем яйца, взбиваем их с добавлением разрыхлителя и небольшого количества соли. Затем вливаем кефир и масло, всыпаем муку. Все время интенсивно перемешиваем массу, чтобы не образовывалось комков. Смесь получится не слишком густой.

Заливной капустный пирог за 15 минут без духовки

Время в 15 минут – это все время, что придется потратить на весь процесс приготовления. А на обжаривание его будет нужно в два раза меньше. Скажете, что такое невозможно! Еще как возможно. Попробуйте и с первого же раза у вас все получится в самом лучшем виде.

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

Порой также спрашивают: «Успевает ли за это время приготовиться капуста?». Вполне успевает. Во-первых, она достаточно мелко порезана, а во-вторых, жарится под крышкой. Слегка похрустывать она, конечно, будет. Но ощущения того, что она сырая, вы точно не почувствуете.

Подготовить все необходимые продукты.

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

1. Капусту порезать тонкой соломкой. Затем саму соломку разрезать на фрагменты длиной в 2-3 см. Если есть возможность приобрести сочную вкусную капусту, то это явится настоящим залогом успеха. Есть такие сорта этой культуры, которые хорошо хранятся, но листья у них довольно жесткие и грубые. От такого продукта для данного случая лучше отказаться.

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

Пирог из такой овощной культуры может получиться уж очень сухим. Да еще при этом может и горчить. Выпечка при этом получится красивой и аппетитной, но вот внешний вид не будет контрастировать со вкусом.

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

3. Зеленый лук порезать, как обычно режем для салата.

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

Иной раз у меня нет лука. Но ничего страшного, я режу немного укропа или даже петрушки. Или у меня всегда имеется замороженная зелень. Добавляю ее.

4. Выложить лук в миску к капусте. Сюда же сразу добавить яйца, красный острый перец. У меня он не слишком острый и в хлопьях. Добавляю его не только для вкуса, но и для цвета. Чтобы на срезе присутствовало окрашивание. Так выпечка не будет скучной.

5. Всыпать просеянную муку. Не лениться, и обязательно ее просеять. Все-таки у нас выпечка, поэтому регламент по этому вопросу уже задан. И не будем его нарушать.

6. Перемешать все, что добавили в единую смесь. При этом проследить, чтобы мука и перец распределились равномерно. В готовой массе не должно наблюдаться мучных комков, или же островков мучной пыли. Смесь должна стать единым целым.

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

По такому принципу готовятся заливные пироги, когда все смешивается воедино. Но там тесто жидкое, а здесь полученная смесь совсем не похожа на обычную. Так что пирог будет заливным по способу готовки.

Настаиваться массе не нужно. Сразу же переходим к плите и будем жарить.

Заливной пирог с капустой и ветчиной

Испечем на сковороде заливной пирог с капустой и ветчиной. Готовится эта выпечка очень быстро.

Капусту шинкуем очень мелко. Если она молодая, с ней ничего не нужно делать, а вот капусту зимних сортов необходимо бланшировать. Для этого опускаем нашинкованную капусту в подсоленный кипяток и варим три минуты, выливаем жидкость, а капусте даем остыть.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем все вместе, перчим, добавляем любимые специи.

Для заливки смешиваем молоко, яйца, сметану, сахар и соль. Можно добавим и другие специи, например, чесночный порошок. Все размешиваем до однородности. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу подсыпать муку. Если всыпать муку всю сразу, то сложно будет избежать образования комочков. Масса получается негустой, как тесто для выпечки оладий.

На смазанную сковородку выливаем около трети теста, распределяем на нем начинку, на которую выливаем все, что осталось в миске с тестом. Накрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь. Выпекаем около получаса. Затем переворачиваем на другую сторону и печем еще столько же. Готовую выпечку выкладываем на блюдо и, пока он еще горячий, посыпаем тертым сыром.

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

Капустный пирог, жареный в сковороде на плите

1. Поставить сковородку на умеренный огонь и согреть ее поверхность. Влить масло и прогреть его в течение 40-60 секунд. Выложить полученную массу в сковородку и распределить ее равномерно по всей площади. Обязательно прижать лопаткой, чтобы получился однородный блин.

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

Рыхлая масса быстрее прожаривается, но трудно переворачивается. Может сломаться.

2. Посуду плотно накрыть крышкой. Жарить «блин» на огне, чуть меньше среднего, примерно 5 минут. На четвертой-пятой минуте стоит поглядывать за состоянием обжаренной корочки внизу. Если она начнет активно румяниться, то стоит уменьшить огонь.

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

3. По окончании времени просунуть широкую лопатку под низ изделия и быстро его перевернуть. При долгом удерживании, часть выпечки может отломиться.

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

Если них хорошо подрумянился, то заготовка не будет капризной и перевернется без проблем. Если чувствуете, что возникают сложности с переворачиванием, то возьмите в помощницы вторую лопатку.

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

4. Вновь накрыть посуду крышкой и поставить таймер на три минуты. Обычно, вторая сторона жарится чуть быстрее, чем первая. На третьей минуте начинайте поглядывать за степенью румяности. Если пирог пережарится, то будет выглядеть не столь аппетитно.

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

5. Готовую выпечку при помощи лопатки перенести на тарелку или разделочную доску. Разрезать ее на кусочки в виде треугольников и сразу же звать домочадцев к чаю. Пирог наиболее вкусен, пока не остыл.

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

Подать его предпочтительнее с соусом. Отличный вариант – сделать простую сметанную заправку. Для этого потребуется добавить в нее измельченный зубчик чеснока и любую свежую зелень. Подобный соус сделает вкус выпечки более насыщенной, а сам пирог станет сочнее.

Будет вкусно есть капустный пирог, запивая его горячим сладким чаем. Особенно, если готовили его к завтраку. Порой готовлю его к ужину и едим такой вместо хлеба. Ужин получается с новым содержанием.

Пирог с капустой, яйцом и курицей на сковороде

Еще один вариант пирога, начинка ля которого готовится с яйцом и куриным филе.

Тесто:

Начинка:

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

Делаем начинку. Для этого тушим мелко нашинкованные овощи (лук, капусту и морковку на сковороде). Куриное филе и яйца отвариваем.

Совет! Для этого пирога можно использовать копченую курицу, будет еще вкуснее. Можно также взять отварное мясо или любые готовые мясопродукты, например, колбасу.

Смешиваем капусту с нарезанными отварными яйцами и готовым куриным филе, приправляем по вкусу. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем нетолстыми кружками. Сыр трем на терке.

Для приготовления теста смешиваем кефир с разрыхлителем, сырым яйцом и майонезом. Добавляем соль и муку. Вымешиваем негустую массу. Выливаем её на сковороду. Сверху распределяем начинку так, чтобы она не касалась бортов сковородки. На начинку раскладываем кружки помидоров. Выпекаем на слабом огне около 40 минут. Незадолго до готовности посыпаем тертым сыром и даем ему расплавиться.

Капустный пирог в мультиварке

Хотите, чтобы запах из кухни доносился необычайный, а пряность капусты раскрылась в полной мере? Приготовьте заливной пирог в мультиварке на кефире. В этом рецепте мне нравится сочетание овощной начинки с нежным кефирным тестом.

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

По истечении времени достаем пирог и выкладываем его на блюдо. Можно сверху украсить выпечку зеленью и подавать на стол. Радуйте своих близких вкусной, красивой и полезной выпечкой.

капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть фото капустный пирог с фаршем на сковороде. Смотреть картинку капустный пирог с фаршем на сковороде. Картинка про капустный пирог с фаршем на сковороде. Фото капустный пирог с фаршем на сковороде

Ленивый пирог с квашеной капустой

Несложно приготовить ленивый пирог из лаваша на сковороде. Для начинки будем использовать квашеную капусту.

Сначала нужно сделать начинку. Для этого мелко нарезаем луковицу, поджариваем её на сковороде. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему натертую морковку и продолжаем жарить еще минут пять. Затем добавляем подготовленную квашеную капусту, перемешиваем. Убавляем степень нагрева, прикрываем сковороду крышкой и тушим минут 30. Приправляем по вкусу перцем, можно добавь сахар сушеный молотый чеснок и другие приправы.

Подготовка квашеной капусты заключается в том, что её нужно отжать от излишков рассола. Если капуста немного перекисла, то её дополнительно промывают в холодной воде и отжимаем. Иногда капусту квасят довольно крупными кусочками, если у вас именно этот вариант, то овощи нужно порубить большим ножом. В начинке должны быть небольшие кусочки капусты.

Из лаваша вырезаем три круга, которые по размеру чуть больше диаметра сковороды. Если на три круга лаваша не хватает, то один из них можно собрать из обрезков. Делаем заливку, взбив яйца со сметаной, заливку немного посолим и поперчим.

Смазываем сковороду маслом. Выкладываем один из кругов так, чтобы его края немного заходили на бортики сковороды. Выкладываем половину капусты. Сверху кладем второй круг (или обрезки из лаваша) и выливаем часть заливки. Затем снова повторяем слои – капуста, круг из лаваша, заливка. Накрываем сковороду крышкой и готовим около 20 минут на небольшом огне. Затем аккуратно перевернем и поджарим верхнюю часть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *