капустный пирог с фаршем на кефире в духовке заливной
Заливной пирог с капустой и мясом — 5 пошаговых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.
Готовится такой пирог очень просто, быстро и является, достаточно, бюджетным блюдом. Поэтому, когда нет времени стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное и сытное — меня часто выручает именно такой пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой и мясом на сметане
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить заливной пирог с капустой на сметане:
1. Капусту мелко шинкуем, добавляем 0.5 ч.л. соли и хорошо обминаем руками.
2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
3. Добавляем в сковороду фарш и жарим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Добавляем капусту, немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Далее, тушим капусту под крышкой до готовности.
5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи.
6. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Затем, один желток отделяем и убираем в сторону, потом он нам пригодится.
7. К яйцам добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.
8. Теперь, добавляем сметану и опять перемешиваем.
9. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к яично-сметанной массе.
10. Хорошо перемешиваем тесто до однородности.
11. К немного остывшей капусте добавляем свежую зелень укропа.
12. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
13. Выкладываем на дно половину теста и разравниваем по поверхности.
14. Равномерно распределяем начинку.
15. Посыпаем начинку тёртым сыром.
16. Оставшееся тесто равномерно распределяем по всей начинке.
17. Смазываем поверхность пирога желтком (мы его отложили в самом начале) и посыпаем кунжутными семечками (по желанию).
18. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут.
19. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сметану можно заменить кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей
Заливной пирог с капустой и мясом на кефире
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Затем, добавляем фарш и обжариваем еще около 5 минут.
2. Пока жарится фарш, мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками.
3. Добавляем капусту в сковороду и хорошо перемешиваем. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец и специи по своему вкусу.
4. Соединяем в глубокой миске яйца и кефир, хорошо взбиваем миксером. Затем, добавляем сахар, соль и опять взбиваем.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к кефирно-яичной массе.
6. Хорошо перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.
7. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
8. Выливаем в миску половину теста и разравниваем по поверхности.
9. Равномерно распределяем капусту с фаршем, затем свежую зелень и тёртый сыр.
10. Выливаем на начинку вторую часть теста и хорошо разравниваем. Посыпаем поверхность пирога семечками кунжута.
11. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут.
12. Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!
Фарш можно заменить мелко нарезанным мясом
Заливной пирог с капустой и мясом на майонезе
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошо обминаем руками.
2. В сковороду наливаем немного растительного масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем капусту и жарим около 5 минут, периодически помешивая.
3. Луковицу измельчаем блендером или натираем на тёрке. Затем, соединяем измельченный лук с фаршем и хорошо перемешиваем.
4. Теперь, фарш выкладываем в сковороду к капусте и тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. По желанию, можно добавить свежую зелень.
6. В глубокой миске соединяем яйца, кефир, майонез, сахар и соль. Все хорошо взбиваем миксером.
7. Теперь, соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
8. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
9. Выливаем в форму половину теста и разравниваем по всей поверхности.
10. Равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. После этого, тесто необходимо разравнять по всей поверхности начинки.
11. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 минут.
12. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, вместо мяса, можно добавить в начинку ветчину, колбасу или копчёную курицу
Заливной пирог с капустой и мясом на простокваше
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.
2. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем капусту в сковороду к луку, перемешиваем и жарим еще около 10 минут.
3. Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец, специи и свежую зелень. Готовой начинке даем немного остыть.
4. В глубокой миске соединяем майонез, простоквашу, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Затем, добавляем муку в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем до однородной массы без комочков.
6. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину теста и разравниваем.
7. Равномерно распределяем начинку, выливаем оставшееся тесто и разравниваем его по всей начинке.
8. Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем около 40 минут. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простоквашу можно заменить кефиром или натуральным йогуртом
Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления заливного пирога с капустой и курицей Вы можете посмотреть в этом видео:
Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный заливной пирог с капустой и мясом!
Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем
Заливной пирог нравится многим хозяйкам: состав продуктов простой, трудозатрат минимум, тесто в классическом понимании замешивать не надо, а на выходе полноценное блюдо. Самый популярный рецепт – с начинкой из капусты. Необязательно на приготовление капустного пирога тратить много времени. Предлагаем простые и проверенные рецепты на скорую руку. Заливное тесто всегда получается!
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — пошаговый фото-рецепт
Тесто можно замешивать на кефире (подойдет любой другой кисломолочный продукт) или майонезе. На кефире оно получается легче во всех планах: более воздушное, калорийность меньше. На майонезе блюдо будет более сытным.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Для приготовления лучше использовать густой, не водянистый кисломолочный продукт, например, натуральный йогурт.
Его нужно смешать с яйцами, посолить.
В муку добавить соду. Порциями всыпать муку в яичную смесь.
Тесто должно получиться полужидкое, немного вязкое.
Подготовить форму для выпечки: дно и бортики смазать сливочным маслом и равномерно обсыпать манной крупой.
Влить половину теста в форму.
Равномерно распределить начинку поверх первого «коржа». Капусту выкладывать, отступая 0,5 см от борта формы.
Сверху вылить остальное тесто, разровнять поверхность лопаткой. Выпекать в духовке на среднем уровне при 180 градусах. Время приготовления зависит от размеров формы (толщины пирога), самой духовки, в среднем составляет 45-60 минут.
Пирогу дать немного остыть, после чего извлечь из формы, перевернув его на блюдо.
Пирог легко режется, получается высоким с рыхлым «ноздреватым» тестом и сочной начинкой.
Рецепт заливного пирога на сметане
Вариант невероятно нежного, сочного, но быстрого в приготовлении пирога. Для него понадобятся самые простые продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике.
Совет! Если используется жесткая зимняя капуста, можно ее предварительно обжарить или проварить пару минут в воде, затем смешать со специями и зеленью.
Пошаговое приготовление:
Как приготовить заливной капустный пирог на майонезе
Не всегда дома есть молочные продукты. Вместо них можно использовать обычный майонез. С ним тоже все отлично получается. Количество продуктов рассчитано на маленькую форму диаметром около 18 см.
Этот вариант пирога очень похож на шарлотку. Если не нравится начинка снизу, можно сделать слой посередине, но в этом случае капусту обязательно нужно полностью остудить.
Капустный заливной пирог «На скорую руку» на сковороде
Нет духовки? И не нужно! Этот пирог можно легко приготовить на самой обычной сковороде. Тесто на кефире, начинка овощная со специями. Пирог отлично получится и на простокваше, ряженке, белом йогурте. Используйте любой кисломолочный продукт!
Очень вкусный заливной пирог с капустой и яйцом
Удачный рецепт для субботнего завтрака, обычного ужина или к чаю. Яйца добавляют капустной начинке сытности, улучшают ее вкус, тесто готовится моментально. Если заранее сделать капусту, готовка займет не более получаса.
Заливной пирог с капустой и фаршем и/или грибами
Варианты начинок для заливного пирога
Если в тесто добавить 1-2 ложки сахара, начинки могут быть сладкими. Подойдут вареная сгущенка, густое повидло или сладкая творожная масса.
Заливной пирог с капустой и фаршем, с добавлением приправ и специй
Вкусный, сочный заливной пирог с капустой и фаршем на кефире. Рецепт совершенно простой, вкус пирога — бесподобный.
Как приятно проводить вечера в кругу семьи за чашечкой чая с вкусным пирогом. Когда не знаете что приготовить для вечернего чаепития, приготовьте заливной пирог с капустой и фаршем на кефире рецепт с фото в духовке. Пирог получается румяным, вкусным, с прекрасным ароматом. Вы непременно порадуете домочадцев этим рецептом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Свиное мясо и телятину пропускаем через мясорубку.
Шаг 2. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Шаг 3. Берем сковороду, добавляем растительно масло.
Шаг 4. Когда масло разогреется выкладываем в сковороду фарш и половину лук, солим.
Шаг 5. Обжариваем в течение 20 минут.
Шаг 6. Капусту нарезаем тонкими полосками и вместе с оставшимся луком обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7. Чтобы капуста не пригорела ее нужно постоянно перемешивать.
Тесто:
Шаг 1. Растопите сливочное масло, остудите немного.
Шаг 2. В масло добавьте куриные яйца и хорошо взбейте.
Шаг 3. Затем влейте кефир и добавьте соду.
Шаг 4. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5. Далее аккуратно всыпайте муку, при этом помешивайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6. По своей консистенции тесто должно получиться как сметана.
Запекаем:
Шаг 1. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным масло.
Шаг 2. Влейте совсем немного теста и разложите на него капусту.
Шаг 3. Немного присолите.
Шаг 4. Затем на капусту добавьте еще теста.
Шаг 5. Сверху выкладываем начинку из фарша, равномерно распределяя его лопаткой.
Шаг 6. Остатками теста заливаем начинку.
Шаг 7. Пирог запекается при 180 градусах в заранее прогретой духовке.
Шаг 8. Время приготовления 40 минут.
Шаг 9. За 10 минут до готовности смажьте пирог взбитыми желтками, чтобы он получился с румяной корочкой.
В горячем виде пирог не подают. Достаньте его из духовки и пусть он немного остынет. В качестве украшения используйте свежую зелень.
Рецептура приготовления вкусного пирога настолько проста, что справится даже новичок на кухне.
Пирог на кефире с капустой и фаршем
Пирог с фаршем и капустой в духовке – очень сытное блюдо. Отличный вариант для семейного обеда. Время на приготовление вкусного сытного пирога потребуется не более часа, даже не опытная хозяйка способна его испечь. Быстрый капустный пирог на кефире — это настоящая находка для современной хозяйки.
Рецептов приготовления пирога с мясным фаршем и капустой достаточно много, каждый из них заслуживает особого внимания. В его состав входят ингредиенты, которые не навредят фигуре.
К тому же блюдо содержит немного калорий. По этой причине его можно смело употреблять даже тем, кто боится набрать лишний вес.
Итак, берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт быстрого и вкусного капустного пирога с мясным фаршем на кефире, приготовленного в духовке!
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с мясом и капустой:
Готовим тесто для пирога с мясом и капустой
Все просто! Смешать кефир, майонез, соду, яйца, все тщательно перемешать. В полученную смесь необходимо добавить муку.
Все перемешать до состояния густой сметаны. Все жидкое тесто на кефире для пирога с капустой и фаршем готово. На некоторое время тесто нужно оставить в покое.
Капустная начинка для пирога
Пока жидкое тесто доходит, можно заняться начинкой. Для начала нужно взять капусту, обмыть ее и нашинковать. В кастрюлю залить воды и поставить ее на плиту. Воду закипятить и слегка подсолить.
В кипящую воду закинуть нашинкованную капусту, варить в течение пяти минут.
После чего капусту нужно выложить в дуршлаг и подержать под холодной водой. Таким образом капуста станет немного крепче после варки.
Поставить сковороду на плиту, разогреть ее, и добавить оливкового масла.
Луковицу очистить, промыть холодной водой и нарезать на небольшие кубики. Обжарить нарезанные кубики лука до золотистого цвета.
В сковороду к луку добавить мясной фарш и все тщательно перемешать. Затем в полученную смесь необходимо всыпать соль и перец.
Фарш из мяса обжаривается на маленьком огне примерно 10 минут, при постоянном помешивании.
Тем временем необходимо подготовить зелень. Зелень промыть и мелко порезать, засыпать в готовый мясной фарш.
Готовим вкусный пирог с фаршем и капустой в духовке
Пришло время подготовить духовку. Ее следует разогреть до температурного режима, соответствующего 180 градусам. Взять противень с высокими бортами, и смазать его сливочным маслом.
На смазанный маслом противень вылить половину теста, и наверх уложить капустную начинку с фаршем.
После все заливается оставшимся тестом.
Противень с капустным пирогом нужно поставить в духовку на полчаса. Готовность блюда проверяется с помощью зубочистки.
За 10 минут до готовности пирог можно украсить. Для этого используется взбитый белок.
Готовый пирог нужно выложить в тарелку и возможно подавать к столу.
Приготовить заливной пирог с фаршем и капустой в духовке достаточно просто, а готовое блюдо получается очень вкусным. Пирог сможет заслужить любовь всех членов семьи, и станет главным лакомством как на повседневном столе, так и на праздничном.
Смотрите видео, супер нежный пирог с капустой и мясом
Заливной пирог с капустой и фаршем
Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с капустой и фаршем
Самое простое и очень эффектное решение для повседневного или праздничного стола в узком кругу – приготовленный пирог с сытной начинкой. Особенно если отдать ему главное место на столе,
расположив заливной пирог с капустой и фаршем в центре стола, чтобы он привлекал к себе внимание.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Смешать кефир и соду, добавить соль, щепотку сахара и майонез. Ввести в смесь яйца и хорошенько взбить. Постепенно ввести муку, перемешать, чтобы получилось тесто, похожее на очень густую сметану. Чтобы пирог при выпекании не получился слишком плотным, не стоит использовать миксер и взбивать тесто слишком долго.
Подготовить домашний фарш из свежего мяса, приправить его солью, специями и приправами по вкусу. Очистить репчатый лук, измельчить его по своему усмотрению кубиками или соломкой, и обжарить в глубокой сковороде с добавлением масла до золотистого и румяного цвета.
Тонко нашинковать свежую капусту, можно это сделать обычной шинковкой на терке, или длинным острым ножом. Не желательно использовать грубые части у кочерыжки капусты (их можно вкусно замариновать) чтобы заливной пирог с капусткой и фаршем получился нежным на вкус.
К обжаренному луку добавить приправленный специями фарш, разбить его лопаткой, чтобы не оставалось больших комочков, и потушить около 10 минут.
Нашинкованную капусту переложить в глубокий сотейник и потушить. Причем это можно сделать как вместе с мясом, так и отдельно, с добавлением соли и масла, а потом обе начинки соединить и перемешать.
Остудить начинку, проверить баланс соли и специй на вкус, и добавить измельченную зелень.
Смазать любым маслом форму для приготовления в духовом шкафу, сверху распределить жидкое тесто, разравняв его поверхность силиконовой лопаткой. Поместить форму в разогретый духовой шкаф, температура которого составляет около 200 С. Выпекать пирог до тех пор, пока его поверхность не покроется румяной и золотистой корочкой, и тесто полностью не пропечется.
Готовый пирог достать их формы, немного остудить, и аккуратно перевернуть на плоское блюдо, так, чтобы начинка оказалась сверху. Пока он теплый – его дополнительно можно присыпать небольшим количеством свежей зелени.
Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой и фаршем
Приготовить сытную домашнюю выпечку совсем несложно буквально за полчаса (без учета выпекания), и при этом сделать так, чтобы пирог получился вкусным и понравился членам семьи или гостям. Для заливного пирога с капустой и фаршем потребуются самые простые продукты.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить заливной пирог с капустой и фаршем
Взбить в удобной посуде яйца с солью, добавить сметану и майонез, вмешать муку. Используя лишь ложку или лопатку замесить жидкое тесто, при необходимости в него можно добавить соду или разрыхлитель, чтобы оно стало пышным и воздушным.
Тонкими полосками нарезать свежую капусту, добавить в нее щепотку соли и сухой базилик, и хорошенько пожамкать ее руками, чтобы она стала мягкой.
В сковороде в масле, обжарить фарш до готовности, можно добавить немного воды вместе с солью и специями, чтобы он быстрее приготовился. Добавить капусту, перемешать и прогреть.
Теперь прямо в сковородку вылить поверх начинки тесто, немного прогреть все на достаточно сильном огне и накрыв крышкой и убавив огонь, готовить пирог на плите около получаса.
Подавая его к столу, нужно перевернуть, чтобы аппетитная начинка оказалась сверху выпечки. Примечательность этого рецепта в том, что пирог можно приготовить, не разогревая духовку, и практически в любых ситуациях, даже на даче или в походе.
Вариант 3: Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем, и добавлением риса
Чтобы начинка получилась сытной – в не можно добавить немного риса, особенно такое сочетание понравится любителям голубцов. И тогда заливной пирожок с капустой и фаршем станет полноценным обедом или ужином, к которому можно предложить порцию легкого салата.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть крупу и поставить вариться в большом количестве хорошо подсоленной воды почти до готовности. Промыть рис и остудить, дав возможность стечь лишней воде.
Порезать репчатый лук, обжарить, добавить любой фарш домашнего приготовления, перемешать и приправить специями. Добавить рис, помешать.
Нарезать капусту, пожамкать ее руками с солью, чтобы она стала мягкой, и потушить до мягкости вместе с мясом и рисом. Добавить свежей зелени.
Замесить тесто из муки, кефира соли и соды, можно, чтобы сбалансировать вкус добавить немного сахарного песка.
В смазанную маслом форму распределить по дну половину теста, выложить начинку и распределить оставшееся тесто поверх начинки. Поставить пирог в духовой шкаф, который нужно разогреть до 200 С и выпекать около получаса.
Подается готовый нарезанный пирог на листьях салата в обрамлении свежего салата из овощей. Дополнительно можно предложить к нему немного домашней консервации – ведь пирог не только вкусный, но и сытный.
Вариант 4: Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем в мультиварке
Приготовить простой заливной пирог с капустой и куриным фаршем в мультиварке – можно не только быстро, но и очень вкусно. Рецепт пригодится, когда быстро нужна закуска или что-нибудь к чаю, а времени на приготовление – не особо много.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинковать капусту, добавить ее к фаршу и продолжить тушение. Как только она стянет мягкой – начинка для пирога полностью готова.
Теперь нужно приготовить тесто – смешать яйца и кефир, добавить соль и разрыхлитель, ввести муку и хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить половину теста, разложить начинку и добавить сверху оставшееся тесто. Включить режим «выпечка», готовить при закрытой крышке один цикл, при необходимости пирог перевернуть и обжарить на режиме «жарка» до румяной корочки.
Подавать пирог к столу теплым, можно с чаем или кофе, или предложить семье кефир, молоко, свежий сок или морс.
Вариант 5: Рецепт заливного пирога с фаршем и квашеной капустой
Совсем необаятельно использовать для приготовления заливных пирогов с капустой и фаршем именно свежую капустку, отлично подойдет и соленая (квашеная). Пирог с ней получится сочным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель. Приправить тесто сахаром для баланса вкуса и замешать, получив тесто, которое будет похоже на густую сметану. Смазать форму маслом, вылить в нее тесто.
В заливных пирогах с капустой и фаршем отлично сочетаются ингредиенты в начинке, выпечка получается ароматной и сытной.
Пирог с капустой и фаршем
Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. И тесто, и начинка готовится достаточно просто, поэтому приготовить этот пирог сможет каждый.
Описание приготовления:
Как видите, этот пирог – довольно бюджетный вариант закуски, да и готовится быстро, а значит – можно готовить его часто, и при этом его удивительно нежный вкус просто не может надоесть 🙂 Так что не стесняйтесь ознакомиться, как приготовить пирог с капустой и фаршем – пригодится.
Рецепт:
1. Кефир ставим размораживаться, а капусту мелко режем либо же измельчаем в блендере.
2. Немножко потушим капусту с добавлением небольшого количества воды на среднем огне. Как только вода начнет кипеть, уменьшаем огонь, и держим капусту под крышкой еще пару-тройку минут.
3. Тем временем обжариваем наш фарш на растительном масле, и добавляем в него соль, перец и приправы по вкусу. Как дойдет до готовности, к нему же всыпаем капусту и зелень (по желанию). Выключаем газ.
4. Теперь займемся приготовлением теста. Взбиваем слегка в миске яйца, и перемешиваем их с кефиром и майонезом.
5. Добавим гашеную соду, и понемногу домешиваем к жидким компонентам муку, а также соль и перец. Взбиваем миксером.
6. Все, что теперь нам осталось, – так это подготовить форму для запекания, влить туда половину теста, потом начинку, и оставшуюся часть теста. И – в духовку на полчаса при 180 градусах.
Готово! Сочно и вкусно, пальчики оближешь 🙂
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги