милкшейк как в кфс рецепт
3 рецепта шоколадного милкшейка
Шоколадный милкшейк – это не только сладкое лакомство, но и невероятно полезный перекус в жаркий день. Его по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. Несмотря на превосходный вкус милкшейка, готовится он достаточно просто, и не требует наличия специальных навыков или оборудования. Для его приготовления достаточно миксера и необходимых ингредиентов, из которых планируется приготовить милкшейк.
Существует много различных рецептов приготовления данного напитка в зависимости от вкусовых предпочтений. В этой статье будут отражены самые популярные виды коктейлей, в том числе вы найдете ответ на вопрос, как сделать милкшейк шоколадный, который считается одним из самых вкусных.
Рецепт шоколадного милкшейка в домашних условиях
Шоколадный милкшейк считается одним из самых популярных. Этим десертом можно порадовать родных не только в будние дни, но и приготовить на праздничный стол гостям.
Для приготовления шоколадного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:
Для украшения коктейля можно использовать следующее:
Приготовление состоит из следующих этапов:
Если не оказалось вышеуказанных ингредиентов для украшения или они не пришлись по вкусу, можно проявить фантазию и украсить милкшейк на свой взгляд. Добавив в такой коктейль ореховый сироп, можно получить максимально полезный милкшейк шоколадно-ореховый.
Бананово-шоколадный милкшейк
Коктейль бананово-шоколадный – это излюбленный детский напиток, которым не прочь полакомиться и взрослые. Холодное мороженое отлично освежает в жаркий летний день, а банан и молоко в составе являются источником витаминов и энергии для организма. Приготовить такой коктейль сможет даже ребенок.
Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Для украшения можно взять:
Все ингредиенты взбиваются в блендере, после чего коктейль украшается: сливочной шапкой, поливается сиропом и т.д.
Шоколадно-мятный милкшейк
Такой коктейль однозначно оставит неизгладимое впечатление благодаря уникальному сочетанию шоколада с мятой.
Для приготовления используются:
Приготовить такой коктейль достаточно просто – нужно смешать вышеуказанные ингредиенты в блендере, хорошо взбить и вылить в высокий стакан.
Рецепты Милкшейк
Малиновый милкшейк
Малину размораживаем и взбиваем с сахаром в пюре. Удобно в блендере.
Ягодный милкшейк
В блендере смешайте половину мороженого, половину ягод и половину молока. Взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам. Повторите тоже самое с оставшимися ингредиентами.
Малиновый милкшейк с мороженым
Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.
После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер.
Арахисовый милкшейк
В блендере смешайте молоко, арахисовое масло и кленовый сироп. Перемешайте до однородной массы и добавьте мороженое. Снова перемешайте и вылейте в высокий стакан.
Клубнично-банановый милкшейк
В блендере смешайте очищенную и нарезанную клубнику, нарезанные бананы, клубничное мороженое, молоко и ваниль. Взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам.
Мятный освежающий милкшейк
Молоко и мороженое взбиваем в блендере до однородной консистенции.
На дно бокала наливаем мятный сироп.
Милкшейк с Нутеллой
1. Наш небольшой набор продуктов.
2. Выложите в чашу блендера лед.
3. Влейте холодное молоко.
4. Добавьте Нутеллу и по желанию сахарную пудру.
Банановый милкшейк
1. В миксер или посуду для блендера влейте слегка тёплое молоко и добавьте сироп.
2. Затем добавьте нарезанный банан и мороженое.
3. Также засыпьте лёд.
Клубничный милкшейк с кокосовым молоком
Из клубники выжмите сок. Перелейте в блендер.
Добавьте очищенный и мелко нарезанный банан, кокосовое молоко и измельченный лед. Взбейте до однородной массы.
Кофейный милкшейк с вареной сгущенкой
В блендере смешайте мороженое, молоко, сгущенное молоко, растворимый кофе и щепотку соли. Взбейте до однородной массы и разложите по бокалам. Сверху посыпьте корицей.
Вишнево-абрикосовый милкшейк
Абрикос крупный, спелый-2 шт
Молоко жирное-300 мл
Мята для украшения
Сахар фруктовый ТМ Мистраль-4 ч.л.
Вишню и абрикосы помыть, удалить косточки.
Сложить в емкость для взбивания, добавить сахар.
Пробить блендером до пюреобразного состояния.
Кофейный милкшейк с авокадо по‑индонезийски (Es Alpukat)
Порежьте авокадо (большое) на кусочки и измельчите в блендере. Добавьте эспрессо, сгущенное сладкое молоко, лед и ваниль. Измельчите до однородной массы примерно 1 минуту. Разлейте по бокалам.
Ванильный милкшейк с хрустящей мятной карамелью
В блендере смешайте ванильное мороженое, молоко и 3 столовые ложки измельченной карамели. Взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте оставшейся карамелью.
Бананово-карамельный милкшейк с карамельным соусом
В блендере смешайте 0,5 стакана карамельного соуса, мелко нарезанный банан, ванильное мороженое и молоко. Взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам. Сверху аккуратно полейте карамельным соусом.
Милкшейк
1. Обязательным, на мой взгляд, ингредиентом коктейля является мороженое. Можно, конечно, обойтись и без него, но уже будет не тот вкус. Возьмите хороший пломбир.
2. В чашу блендера отправьте измельченный немного банан, вымытую клубнику и мороженое. Если вы используете в рецепте приготовления милкшейка кисловатые ягоды, можно добавить немного сиропа или сахар.
Ягодно-банановый милкшейк
Очистите клубнику и бананы. Разрежьте клубнику пополам и переложите в блендер. Порежьте бананы на небольшие кусочки и добавьте к клубнике. Добавьте малину, молоко и йогурт. Измельчите до однородной массы и по необходимости добавьте еще молока до нужной консистенции. Охладите и подавайте.
Ванильный милкшейк с шоколадным печеньем
Положите печенье в пластиковый пакет и раскрошите.
В блендере смешайте молоко и мороженое до однородной массы. Добавьте раскрошенное печенье и снова взбейте.
Клубничный милкшейк с шоколадным сиропом
На внутренние стенки 2 высоких бокалов налейте шоколадный сироп по 1 чайной ложке.
В блендере смешайте мороженое, нарезанную клубнику и молоко. Взбейте до однородной массы и аккуратно разлейте по бокалам, чтобы по стенкам стекал сироп.
Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка
Милкшейк — это не просто вкуснейший освежающий коктейль, это самый что ни наесть настоящий и неповторимый вкус нашего детства.
Если вы родились в 90-х, то наверняка в вашей памяти сохранился незабываемый вкус молочных коктейлей с чудесным вкусом тогда еще натуральных фруктовых или ягодных сиропов. Считается, что первый милкшейк появился в Лондоне в 1885 году на Пасху. Тогда для самых богатых горожан на праздник готовили особый коктейль, взбивая молоко, бренди и яйца. Спустя время милкшейк добрался и до Северной Америки, где в 1920 году американец Стивен Поплавски специально придумал первый блендер для коктейлей.
Традиционно милкшейк готовится путем взбивания молока и мороженного с добавлением в него натуральных сиропов или соков, варенья, свежих фруктов и ягод. После взбивания ингредиентов коктейль украшают взбитыми сливками, кремом и тертым шоколадом. Смаковать через соломинку милкшейк можно в любую погоду, но особенное удовольствие он доставляет, когда на улице знойное лето. Notagram.ru специально отобрал для вас несколько потрясающих рецептов домашних милкшейков, чтобы вы смогли вспомнить и насладиться вкусом детства.
Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка
Классический милкшейк с мороженным
Фото: Kurman Communications, Inc./flickr
Ингредиенты:
Как готовить:
Чтобы приготовить правильный милкшейк необходимо точно соблюдать пропорции мороженного и молока. Для взбивания коктейля нам понадобится блендер или обычная литровая банка и миксер. На дно емкости кладем фрукты или ягоды и ломаем шоколад мелкими кусочками. Добавляем молоко. В течение одной минуты взбиваем содержимое, делая перерывы через каждые 10 секунд. Встряхиваем и опять взбиваем. После чего достаем мороженное, оно должно быть мягким, но не жидким. Помещаем его в емкость и добавляем 3 ложки сиропа. Непрерывно взбиваем содержимое 30 секунд. После чего украшаем милкшейк взбитыми сливками и тертым печеньем. Поливаем сверху оставшейся ложкой сиропа.
Шоколадный милкшейк
Фото: Nathan Dumlao/Unsplash
Ингредиенты:
Как готовить:
Классический шоколадный милкшейк пришел к нам из штата Массачусетс, родины американского шоколада. Именно в этом штате была построена первая шоколадная фабрика в США. Чтобы приготовить коктейль нам понадобится потереть на терку 20 грамм молочного шоколада. В емкость для взбивания вливаем молоко и аккуратно вводим какао, чтобы оно не образовало комочки. С помощью миксера или блендера взбиваем содержимое ровно 1 минуту, останавливаясь и хорошо встряхивая содержимое через каждые 10 секунд. Это необходимо, чтобы милкшейк напитался воздухом. После чего вводим в коктейль мороженное и взбиваем его полминуты. Украшаем сверху милкшейк ванильным сахаром и кусочками шоколада.
Фруктовый милкшейк
Фото: Lex Sirikiat/Unsplash
Ингредиенты:
Как готовить:
Считается, что аутентичный фруктовый милкшейк готовится только из черешни, малины и клубники. Но никто вам не запрещает наслаждаться вкусом ваших любимых фруктов и ягод. Чтобы приготовить фруктовый милкшейк нам понадобится взбить сливки со 100 граммами фруктов или ягод. Взбиваем до однородности. После чего вводим молоко и взбиваем содержимое две минуты, останавливаясь через 10-15 секунд, хорошенько встряхивая содержимое. Добавляем остывшее до — 5°C мороженное (мороженное мягкое, но еще не растаяло) и аккуратно перемешиваем все ложкой. Украшаем милкшейк оставшимися ягодами и фруктами, сверху присыпаем ванильным сахаром.
Классический клубничный милкшейк
Фото: Oliver Sjöström/Unsplash
Ингредиенты:
Как готовить:
Клубничный милкшейк еще называют «Сердцем Америки», из-за того, что этот молочный коктейль самый популярный. А для того чтобы название соответствовало действительности, в него добавляют разрезанную пополам клубнику. Чтобы приготовить дома настоящую классику молочных коктейлей, нам понадобится отобрать 2-3 самых крупных ягоды и разрезать их надвое. Остальную клубнику вместе с молоком взбиваем около 2-3 минут, чтобы смесь стала однородной. Незабываем выключать миксер через каждые 10-15 секунд и энергично встряхивать содержимое, чтобы насытить его воздухом. После чего добавляем мороженное и взбиваем содержимое около минуты, чтобы милкшейк был однородным, но оставался густым. Затем кладем дольки клубники в коктейль, присыпаем сверху ванильным сахаром и кусочками печенья.
Сливочно-карамельный милкшейк
Ингредиенты:
Как готовить:
Этот милкшейк появился относительно недавно, но завоевал необычайную популярность благодаря своему божественному вкусу и легкости его приготовления. Все что нам понадобится, чтобы его приготовить, так это смешать три составляющие. Карамельный сироп (в идеале карамель) взбиваем миксером 3-4 минуты, чтобы образовалось огромное количество пузырьков воздуха. После чего вводим в карамель холодное, но не мерзлое мороженное. Взбиваем около минуты, пока смесь не станет податливой. Далее вводим взбитые сливки и продолжаем взбивать содержимое еще минуту. В конце украшаем сливочно-карамельный милкшейк взбитыми сливками и посыпкой.
Фото на превью: Joshua Sorenson/Unsplash
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Рецепт стрипсов как в КФС:
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
Готовим куриные стрипсы дома:
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
Рецепт домашних стрипсов с фото:
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.
Видео: Рецепт стрипсов как в KFC
Как приготовить панировку «как в KFC» в домашних условиях
Курица о тносится к диетичским блюдам, и считается полезным видом мяса. В ресторанах KFC блюда из нее подают в виде отдельных кусочком, крылышек, или голеней. Все они панируются, а после жарятся во фритюре. Секрет вкусной и хрустящей корочки кроется в панировке, которая используется для обвалки мяса. Разные рестораны сети выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Но есть изначальный рецепт этого компонента. Панировка как в КФС в домашних условиях, по рецепту основателя этой сети быстрого питания, легко готовится, и состав ее простой.
Какие ингредиенты нужны для панировки как в КФС
Здесь все зависит от того, какой из видов панировочной смеси вы решите для себя выбрать. Если готовите по классическому рецепту, то потребуется три компонента:
Пропорции муки и крахмала один к пяти. То есть на пять частей муки нужна одна часть крахмала. И обязательно мука должна быть высшего сорта. Этот рецепт панировки не требует яиц, а закрепление на мясных кусочках смеси происходит за счет того, что после первой обвалки, их выдерживают в воде.
В некоторых ресторанах в качестве панировочной смеси используют другие ингредиенты. Например, панировочные сухари, или же кукурузные хлопья, перемолотые в блендере. В таком рецепте также добавляется мука, но ее уже нужно в два раза меньше, чем хлопьев или сухарей. При этом используются дополнительно яйца, которые служат связующим составом между обвалкой в панировке.
Как приготовить панировку KFC в домашних условиях
Есть несколько рецептов панировочной смеси, которые используются в разных ресторанах этой сети. Но начнем с классики, которую придумал основатель сети Харланд Сандерс. Так сегодня практически нигде не готовят, но дома вы сможете воспроизвести эту классическую рецептуру. Чтобы приготовить такую панировку, подготовьте:
Тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого каждый мясной кусочек, или крылышко обваляйте в этой смеси, и уложите все в сотейник, или дуршлаг. Аккуратно опустите в холодную воду примерно на 15-20 секунд, пока не перестанут идти пузырьки. Кусочки мяса обвалят в панировке повторно, и отправить жарится во фритюр.
Еще один рецепт, для которого используют кукурузные хлопья или панировочные сухари. По отношению к муке их должно быть 2 к 1. На 2 части сухарей 1 часть пшеничной муки. Так же нужно подготовить 2 яйца, слегка взбитых в отдельной миске, соль и специи.
Перемелите кукурузные хлопья в мелкую крошку, и добавьте в них сухие специи. Либо возьмите панировочные сухари. Яйца, сухари/хлопья и мука должны быть в отдельных мисках. Сначала мясо обваляйте в муке, затем опустите в яйцо, после этого в панировку из сухарей или хлопьев, снова в яйцо и в панировку. Получится двойное панировочное покрытие.