капустно грибная начинка для пирогов

Печем в духовке традиционный дрожжевой пирог с капустой и грибами

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Дрожжевые пироги – дело хлопотное, им нужно и время, и внимание. Даже на самый простой рецепт, такой как этот пирог с капустой и грибами, уйдет примерно три часа: замес и расстойка дрожжевого теста, приготовление начинки и сама выпечка в духовке. Зато какой результат! Румяный, пышный пирог из нежнейшего теста, в котором «спрятана» сочная ароматная начинка. Он стоит каждой потраченной минуты! Как приготовить дрожжевое тесто для пирога, начинку из капусты с грибами, а затем и сформировать выпечку — читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Количество: диаметр формы 20 см, 6 порций.

Время приготовления: 3 часа.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирога с начинкой из капусты и с грибами

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Приготовление начинки из капусты и грибов для дрожжевого пирога

Как сформовать пирог и как его выпекать

Остужаем пирог, нарезаем порционными кусками и подаем.

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Автор Елена Литвиненко

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из капусты и грибов можно сделать постным. Для этого молоко заменяют водой, а сливочное масло — растительным. Постная выпечки подойдет для обеда во время церковных постов.

Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие. На указанное количество понадобится 1 ч.л. сухого продукта.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Как приготовить в духовке пирог с капустой и грибами

Ну, а теперь нужно уделить внимание и несладкой выпечке. Здесь я собрал самые популярные рецепты пирогов с капустой и грибами. Кого-то может и удивит подобное сочетание продуктов, ну а кто-то уже давно распробовал и готовит в свое удовольствие! Советую присоединиться и вам. Сегодня мы приготовим пирог с капустой и грибами.

Капустные пироги с грибами – это обширный пласт мучных изделий. И различие не только в тесте, но и в самих ингредиентах начинки: много сортов капусты и много видов грибов, которые можно по-разному обработать.

Ниже идут базовые рецепты приготовления, а после них – варианты начинок.

Ах да! Обратите внимание еще и просто на капустный пирог. Чудесно, великолепно, божественно! Побалуйте свой желудок!

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с грибами и капустой

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Простой и добротный дрожжевой пирог с начинкой из тушеных грибов и капусты.

Ингредиенты:

Начинка:

Как приготовить

Пирог с грибами и капустой без дрожжей

Этот пирог с капустой и грибами готовится на бездрожжевом тесте (на кефире). Внешне не отличается от прошлого рецепта, а вот вкус совсем другой! А еще готовится намного быстрее.

Ингредиенты:

Тесто:
Начинка:

Процесс приготовления

Снова налить чуть-чуть масла в сковороду, сложить в нее нашинкованную капусту и тушить под крышкой около 8 минут. Потом снять крышку, добавить лук с грибами, томатную пасту, соль и перец. Перемешать и жарить еще минут 10, пока не испарится лишний сок, а капуста не станет мягче. До полной готовности тушить капусту необязательно.

Теперь замесим тесто.

Взбить яйца в кефире с солью и сахаром. Всыпать к ним муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешать, тесто должно быть нежным, но не липким.

Противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто поделить на две части в соотношении: 2/3 и 1/3. Ту часть, что больше, нужно раскатать и уложить в противень, сделав бортики.

Выложить ровным слоем начинку на тесто. Меньший же кусок теста тоненько раскатать, нарезать на полоски, а потом соорудить из них решетку поверх начинки.

Отправляем в горячую духовку (200 градусов) и выпекаем данный пирог примерно 25 минут. Можно и 30 минут – смотрите на готовность теста.

Пирог из слоеного теста с грибами и капустой

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Небольшой и очень красивый слоеный пирог (похож немного на штрудель) с начинкой из капусты, грибов и яиц.

Тесто покупное (дрожжевое или без дрожжей – не важно). Шампиньоны из банки уже нарезанные. Да, яйца здесь тоже заранее сварены.

Ингредиенты:

Как сделать такой пирог

Заливной пирог с грибами и капустой

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Сочный и нежный наливной пирог из капусты и грибов. Тесто готовится на основе майонеза. Но, если вы не любите майонез, то просто замените его сметаной.

Ингредиенты:

Приготовление

Пирог с капустой и грибами на кефире

Это тоже заливной пирог, но его тесто приготовлено на основе кефира.

Ингредиенты:

Пирог из песочного теста с грибами и капустой

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

А это, на мой взгляд, самый вкусный пирог из данной подборки рецептов! Вкусный и красивый! Его можно назвать «киш», лоранским. Мне это не важно, для меня он просто песочный.

А вкус его прекрасен тем, что кроме вышеупомянутых капусты и грибов здесь есть еще сыр со сметаной и даже кабачки!

Да, кстати, если вы неровно дышите к кабачкам, то переходите и смотрите пирог из кабачков в духовке. Там вас ждет аналогичная по структуре статья.

Ингредиенты:

Начинаем готовить

Сначала делаем тесто, а потом начинку. Муку перемешать со слегка подтаявшим маслом. Взбить сметану с двумя яйцами, сахаром и 0,5 ч. ложки соли. Влить в муку и замесить густое тесто. Его нужно скатать в шар, обернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.

Как раз за это время сделаем начинку. Кабачок промыть, почистить от кожуры и натереть на терке. Капусту и лук мелко нашинковать.

Тушить в масле на сковороде сначала кабачок (10 минут), потом добавить туда капусту и тушить еще минут 15-20 до полной готовности. Добавить в начинку 0,5 ч. ложки соли.

Грибы нужно заранее подготовить в зависимости от их состояния: разморозить, промыть, вытащить из банки и мелко нарезать. Затем обжарить вместе с луком в отдельной сковороде. Минут 10-15 хватит. В конце добавить нарезанную зелень.

Достаем тесто, раскатываем и укладываем в форму для выпечки. Формочку заранее нужно смазать маслом или застелить бумагой. Не забудьте сделать высокие бортики из теста, чтобы горячая заливка не выходила за края.

Оставшиеся яйца нужно взбить с майонезом, а потом перемешать с тертым сыром. Залить начинку этой массой.

Кстати, в данном рецепте вы можете поменять местами майонез и сметану.

Осталось закрыть пирог в уже разогретой духовке примерно на 30 минут. Температура 190 градусов.

Начинка для пирога с капустой и грибами

А здесь я кратко поделюсь вариантами таких вот начинок. Всё здесь сводится к добавлению новых ингредиентов. Да, эти начинки универсальны и пойдут во все предложенные выше рецепты.

Источник

Пирог с капустой и грибами – 9 вкусных рецептов

Пироги пекли и в крестьянских селениях, и в царских дворах. Это угощение не утратило своей популярности и в наше время. Любимой и всегда популярной выпечкой был и остается пирог с капустой и грибами. Истинно русское яство!

Базовый рецепт выпечки на дрожжевом тесте

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Поэтапный ход работы:

Выпечка получается настолько нежной и ароматной, что ее можно употреблять и в холодном виде.

Постный пирог с капустой и грибами

Очень аппетитная сдоба со «смачной» начинкой придется по вкусу любой возрастной категории людей.

Готовим из продуктов:

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

С добавлением курицы

На праздничный стол просто необходимо подать лакомство с нежной и ароматной начинкой. Эта сдоба приведет в неописуемый восторг гостей и родственников своим несравненным вкусом.

Готовим из составляющих:

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Готовим по алгоритму:

Свежую капусту в пироге можно заменить на квашенную, а курятину на другой вид мяса.

Готовим заливным способом

Представленный рецепт поможет, когда на пороге появляются неожиданные гости.

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Требуемые продукты для теста:

Для вкусной начинки:

Технология приготовления заливного пирога:

В начинку можно добавить зеленого лука и укропа, а верх выпечки посыпать кунжутными семечками перед запеканием.

Слоеный пирог с капустой и грибами

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Чтобы приготовить ароматную сдобу и порадовать домочадцев, необходимо обзавестись следующими продуктами:

Готовим по рецепту:

Слоеный пирог подаем со сметаной и измельченным зеленым луком.

Пошаговое приготовление с фаршем

Самая популярная начинка – это капуста. Но если в нее добавить прокрученное мясо, то сдоба не только будет ароматной, но и сытной.

Готовится оригинальный пирог из таких ингредиентов:

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Готовим по инструкции:

Такие пироги пользуются популярностью, так как тесто получается очень быстро, при этом используются разнообразные начинки.

С квашеной капустой

В рецепте используется купленное в магазине тесто, но можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях.

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Готовим по методике:

Сдобу с квашеной капустой можно подавать вместо хлеба к борщам, супам или как самостоятельное блюдо.

Вариант с яйцом

Предлагаем способ приготовления деревенский пирог, который не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Необходимо иметь под руками такие ингредиенты:

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Действуем по алгоритму:

Кстати, капуста необязательна, должна быть белокочанная, ее можно заменить и на цветную или квашеную.

Пирог с капустой и грибами в мультиварке

Приготовленная выпечка в этом агрегате получается нежной, ароматной и невероятно вкусной.

Потребуются компоненты для теста:

Для начинки нужны ингредиенты:

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Разрезаем аппетитный пирог порционными кусками, подаем к столу. Можно в качестве подливы использовать соус или сметану, но сдоба вкусна и без этих дополнений.

Источник

Начинка для пирогов и пирожков с капустой и шампиньонами

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Пополните копилку своих рецептов начинок для пирогов и пирожков еще одним кулинарным вариантом. предлагаем вам сделать начинку из капусты, дополненной измельченными шампиньонами, морковкой и луком.

Пошаговый рецепт

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Подготовим для начинки белокочанную капусту. Удалив верхние листочки, шинкуем на разделочной доске тонко капусту. Получившуюся капустную нарезку отправляем в миску, солим, тщательно приминаем и перемешиваем.

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Миску с капустой пока убираем в сторону, займемся овощами. Морковку для начинки измельчаем теркой, репчатый лук рубим мелкими кусочками. Ингредиенты перекладываем в сковороду, в которой прогреваем сразу растительное масло.

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Грибы перекладываем на сковороду. Начинаем совместную обжарку. Ингредиенты томим приблизительно 5 или 7 минут.

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Добавляем к ингредиентам капусту, которая уже немного дала сок. По необходимости ингредиенты еще присаливаем, кидаем еще молотых специй. Перемешиваем.

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Тушим капусту с морковкой, луком, грибами до полной готовности всех компонентов начинки.

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Аппетитную начинку из капусты и шампиньонов остужаем, а потом используем по назначению! Приятного вам аппетита!

Источник

Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста

капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть фото капустно грибная начинка для пирогов. Смотреть картинку капустно грибная начинка для пирогов. Картинка про капустно грибная начинка для пирогов. Фото капустно грибная начинка для пирогов

Пирог с капустой и грибами, приготовленный, в духовке — это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Эта пышная дрожжевая выпечка легко заменит полноценный обед или ужин. Представляем вниманию наших уважаемых читательниц аппетитный и ароматный пирог с капустой и свежими грибами.

Грибы для приготовления можно взять любые: шампиньоны, вешенки магазинные или лесные. Как свежие, так и замороженные. Все зависит от ваших предпочтений.

А воду в составе дрожжевого теста можно заменить на молоко, кефир или жидкую сметану. Берите ручку, блокнот и скорее записывайте универсальный рецепт пирога с капустой и грибами из пресного дрожжевого теста, приготовленного в духовке! Такой рецепт непременно пригодится!

Ингредиенты для грибного пирога с капустой:

Как приготовить вкусный пирог с капустой и грибами в духовке:

Готовим тесто для пирога
Кулинарный процесс, как обычно, начинается с приготовления основы – пресного теста на дрожжах. Понадобиться большая миска. В отдельную посуду выложить указанное количество дрожжей. Добавить растительное масло. Высыпать соль и сахар. Хорошенько перемешать, чтобы оба продукта растворились.
Не переставая мешать, начать постепенно вводить муку. Желательно, перед тем как добавлять, просеять через мелкое сито.

Как только масса хорошо загустеет, можно продолжить замес дрожжевого теста руками. Через 10 минут, переложить на кухонный стол, щедро обсыпать мукой, немного помять вручную и оставить на 1 час подходить. А пока, за этот промежуток времени можно успеть приготовить вкусную капустную начинку с грибами для пирога.

Начинка из тушеной капусты и шампиньонов
Кусочек белокочанной капусты порезать на очень тонкую соломку и слегка перетереть руками, чтобы появился сок. Морковку почистить, потереть через крупную терку. Луковицу очистить от шелухи, окунуть в ледяную воду и мелко порезать. Все обработанные овощи соединить и тщательно перемешать.
Хорошо разогреть сковороду с постным маслом, отправить в неё овощной микс, обжарить. Снизить огонь, влить немного воды и накрыть крышкой.
Добавить любимые приправы, лист лавровый, томатный кетчуп и соли по вкусу. Снова хорошо перемешать.
При слабом огне тушить овощи около 15 минут, после чего снять с плиты, переложить в подходящую ёмкость и пускай остывают.

Печем ароматный пирог с капустой и грибами в духовке
Тесто раскатать толщиной 10 мм, должен получиться круг (если форма для выпечки круглая). Подготовить дека. Его чистую поверхность смазать растительным маслом. Получившийся круг из дрожжевого теста аккуратно переложить в форму и сделать красивые бортики.
Сверху выложить начинку из тушеных овощей (морковь, лук и капуста). Поверх равномерно разложить обжаренные шампиньоны.

Теперь осталось приготовить заливку для будущего капустного пирога с грибами. В отдельно глубокой тарелке разбить яйца, взбить при помощи венчика до образования пены, добавить сметану вместе с необходимыми приправами.
Вылить сметанную заливку на будущий дрожжевой пирог.

Разогреть духовку до 200С. Поставить дека с пирогом из капусты и грибов, после чего снизить температуру до 180С и выпекать ровно полчаса. Готовность грибного пирога можно определить по загустевшей и покрывшейся аппетитной желтоватой корочкой сметаной заливке.

Сытный пирог с капустой и грибами подается на стол горячим, но и в холодном виде он не теряет своих притягательных свойств. Осторожно переложить его из формы в большое блюдо и разрезать на порционные куски. Желаем приятного аппетита!

Смотрите еще один видео рецепт: постный пирог с капустой и грибами. Быстро и просто!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *